5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部内幹部の茶論(サロン)

1 :スペース卿 ◆LrG3XHcSJU :04/06/07 01:34
サロンへようこそ!ここでは部内幹部のみなさん語りましょう!
と、部内幹部と語りましょう!ってな趣旨で語ってね。

前スレ http://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1053952787/

2 :専守防衛さん:04/06/07 01:47
>>1
おまえこの前きたならしいAA貼ってたから失格。

あぼーんしとくからな。

3 :専守防衛さん:04/06/07 01:52
前スレを荒らしまくってた奴が、新スレを立てるって、どういう神経なんだ?

4 :専守防衛さん:04/06/07 01:55
>>3
あほなんでしょう。とっくにNGネーム・NGワードであぼーんしたよ。
トリップも含めて半角全角とりまぜて。

5 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/07 01:56
ゴキブリ卿の思考は人知の他だよ。

6 :専守防衛さん:04/06/07 01:57
>>2-4

荒らすな

7 :専守防衛さん:04/06/07 08:59
>>6>>1
本スレがよそに立ったから、とっとと沈めろカス。

8 :専守防衛さん:04/06/08 00:58
部内幹部で最高どこまでの階級に上れますか?

9 :専守防衛さん:04/06/08 01:01
>>7 こっちが先に立っている。
で、削除依頼済み。バカか、お前は

10 :専守防衛さん:04/06/08 01:05
>>8

将官になった人もいらっしゃるよ。

11 :専守防衛さん:04/06/08 01:15
将官ですかあ!すごい!!希望が湧いてきた。

12 :専守防衛さん:04/06/08 01:18
>>11 

でも、それは並大抵じゃないぜ。やっぱ、学閥じゃないけど、防大が幅利かせてる
ワケだし、そういう人間関係にも耐えないといけないしさ。

13 :専守防衛さん:04/06/08 01:33
しかし、最近は4大卒で2士からってのが結構いる。不況だしな。
で、そういうのがあっと言う間に曹になって幹候うかって部内幹部に。
いわゆる新人類的な部内幹部が不況の折に出てきている。
時代が変わりつつあるなあ。ってか、時代に左右されているって言うほうが
正しいのかな。

14 :専守防衛さん:04/06/08 01:37
>>1>>8>>9>>11は同一人物。

15 :専守防衛さん:04/06/08 01:38
たしかに、昔は公務員っていうと見下されたもんだ。バブル全盛の頃。
で、不況になって民間が揺らぎ始めると安定した公務員に任期が集中する。
いまや公務員が「勝ち組」みたくなり、大卒で国家三種を受検して高卒者を
圧迫する。で、受検年齢制限をもうけて大卒を排除。しかし、防衛庁3種は
大卒もうけられる。で、防衛庁事務官に大卒3種が増える。2士とて似た構造。
不況が部内幹部の様相を変えつつあるのは確かだよな。そうすると、昔ながらの
生粋の部内幹部って感じのはますます減ってくるね。

16 :専守防衛さん:04/06/08 01:41
自作自演して、こちらが盛り上がっており、向こうが荒れているように見せる。
なんというか、下品な奴だ。

17 :専守防衛さん:04/06/08 01:45
>>15 でもさ、バブルも頃って、ダレでもいいから入ってくれみたいな状態で
   すごい問題児的な奴も入ってきたって経緯も忘れちゃなんないよ。
   そんな中、見事部内幹部として出世していく人たちに偉大な自衛官の
   姿を見た。

18 :専守防衛さん:04/06/08 01:47
今は競争率が高くなった分、良好な人材が確保しやすい時代ともいえる。
でも、本当に努力家で、立身出世の一大自分史を語れそうな立志伝中の人って
のは出てきにくい、言い換えたらどんぐりの背比べみたくなってきているのかな。

19 :専守防衛さん:04/06/08 01:52
>>16
他のスレでも同じ手口で多数荒らしています。
同一人物と思われます。

20 :専守防衛さん:04/06/08 01:57
そういえば、試験の問題も過去と比べてかなり難しくなってきてると思わない?

21 :専守防衛さん:04/06/08 01:59
>>20

そうしないと、100点満点の受験生だらけになるからw
みんな合格になっちゃう。悪問はよくないけど、ひねった良問はたくさんで、
手応え有りだよな。なかなか満点は取れないようになってる。

22 :専守防衛さん:04/06/08 02:03
自作自演やめろっつの

23 :専守防衛さん:04/06/08 02:05
やっぱり強制IDは導入すべきだな。

24 :専守防衛さん:04/06/08 02:05
エリート街道まっしぐらの1佐と、部内幹部の1佐。
苦労されてきただけあって、なんか後者は人間が大きくて、
親しみやすい感じがあった。エリートっってなんとなく近寄りがたい威厳
みたいなのを殊更出してる人多いけど。

25 :専守防衛さん:04/06/08 02:07
なんかさあ、今のエリート幹部候補生さんて「カッコイイから」「命令してみたいぜ」
「作業員やらなくていいしなー」みたいな人いたりして・・・。

26 :専守防衛さん:04/06/08 02:12
>>23
禿同

27 :専守防衛さん:04/06/08 02:14
>>25 ちなみに、中央機関へ行くと、幹部だらけ。3佐が作業員やってるとこも
あるのですw

28 :専守防衛さん:04/06/08 02:17
>>27 マジでつか?

29 :専守防衛さん:04/06/08 02:24
ま、統幕とかの話らしいが。
上をめざせば中央機関は避けて通れない。
だから、単に威張れるとかの目的なら見当違いだよね。
上を目指さないなら、威張れない。目指しても威張れない。
一部の、ひとにぎりの大幹部にのみ許される特権だよ。

30 :専守防衛さん:04/06/08 02:28
ところが、将官とかになる人は、やはり人格的にもある程度優れていて、
威張ったりしない。
結局、威張れる場面なんてないもんだよ。w

31 :専守防衛さん:04/06/08 02:29
いわゆる「官品」は部内にも受かりやすいってのはホントですか?

32 :専守防衛さん:04/06/08 02:32
>>31 わからん。でも、航学のスレで、航学に通った姉妹がいて、そのお父さんは
パイロット。ちなみに女性の航学競争率は100倍。やっぱコネか。ってな書き込み
があった。部内幹部でも同じなのかな??ま、1次は実力としても、2次は
かなりコネがものを言いそうな感じがしない?

33 :専守防衛さん:04/06/08 02:38
一応お役所だからコネは無い・・・建前では。

34 :専守防衛さん:04/06/08 02:39
公務員の世界はキャリアからなにからみなコネだ

35 :専守防衛さん:04/06/08 08:10
おいおい、重複スレで荒らしどもがなにやってんだ

36 :専守防衛さん:04/06/09 00:30
>>33

建前では、ね。結局なんでもコネ。昇任の速さとかもコネだったりするのかな。

37 :専守防衛さん:04/06/09 00:44
部内幹部が定年3佐かはたまた将官か。やっぱコネがものを言うだろうな。
キャリア官僚も、政治家のあと押しなしでは事務次官にはなかなかなれないはず。
三権分立も一部では建前なんだな。

38 :専守防衛さん:04/06/09 01:45
でも、おいらはがんばるぞ!高卒一代、部内幹部で将官に!!

39 :専守防衛さん:04/06/09 23:28
>>38

ガンガレ!

40 :専守防衛さん:04/06/10 02:07
部内幹部で、コンプレックス感じたことってどんな時?
特に防大B課程とかに対して。

41 :専守防衛さん:04/06/12 09:57
>>40

やっぱ、階級は同じでもBの方が若いし、その後の昇進とかもやっぱ早い

42 :専守防衛さん:04/06/12 23:09
でもチャンスはある!CGSに受かれば!部内の次はCGSを目指せ!

43 :専守防衛さん:04/06/13 12:05
やっぱ、2士からやってきたワケだし、下の者の気持ちもわかる部内幹部はこれからも必要だよ

44 :専守防衛さん:04/06/18 01:21
それ言えてる!

45 :専守防衛さん:04/06/19 13:18
エリートとも仲良くね

46 :専守防衛さん:04/06/19 14:19
>>42 CGSむずいでつか

47 :専守防衛さん:04/06/21 06:36
幹部になると転属は多い?

48 :専守防衛さん:04/06/23 17:07
>>47 多いよ。2、3年周期だよ。

49 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/23 21:10
>47
人による。

人間関係ぼろぼろでよければ、土着幹部も可だよ(笑)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)