5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりを自衛隊に体験入隊させよう

1 :選手防衛:04/06/05 10:16
 あの「戦争論」で偉そうな事ほざいてる小林よしのりを自衛隊に
体験入隊させよう!三島由紀夫だってやったんだからそれくらい構
わないよね!
 どんな事やらせようか?

2 :専守防衛さん:04/06/05 10:23
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   荒 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・
               /´ ,/-/     ``  ``ヽ、、___,,   i  l
                / ,.イl /       ,.r‐ ``ヽ、,__    ,! ./!l
             /  jly'     - '´           i i !.


3 :専守防衛さん:04/06/05 10:25
さん

4 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/05 10:28
>1
いらない(笑)

5 :専守防衛さん:04/06/05 10:29
5

6 :専守防衛さん:04/06/05 11:20
>>1
アノ人にはまず日本語と憲法と防衛関係法を勉強していただいたほうが・・・

7 :専守防衛さん:04/06/05 21:11
そんな使えないデブヲタを入れてどうするねん?W

8 :専守防衛さん:04/06/05 21:36
>>1
小林ってだれ?

9 :専守防衛さん:04/06/05 21:45
>>8
有名だろ!

やせ蛙 負けるな 一茶ここにあり

雀の子 そこのけそこのけ  お馬が通る


10 :ターミネーター:04/06/05 21:46
1>ゴーマニズム関連の漫画家。

11 :専守防衛さん:04/06/05 21:48
まず40km行軍?。次に5km遠泳?。
隊員と同じ最低?ここからスタートが良いと思います。

12 ::04/06/05 21:50
>9>10
ありがとう 漫画まったく読まないので知らなかった。


13 :専守防衛さん:04/06/05 21:52
>9
小林1佐?負けた1佐!どーでも1佐!

14 :専守防衛さん:04/06/05 21:57
ぽっくん小林ってわかりません

15 :専守防衛さん:04/06/05 22:05
ヘキャッシュ!

16 :専守防衛さん:04/06/05 22:07
とりあえず言っておこう。

「1時間たりとも、面倒見たくねぇ」

17 :9:04/06/05 22:17
>>12
漫画じゃねぇー!

18 :専守防衛さん:04/06/05 23:21
>>9
そりゃ有名な小林1佐だろ

19 :専守防衛さん:04/06/05 23:23
わしは「戦争論」「台湾論」などいろいろ読んで、よしりん のファンだがあの人では、腕立て10回も出来ないだろうな。出来たらスマン。

20 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/05 23:27
漫画家や小説家とゲーム製作者に期待される体力は、
徹夜の耐久力だからな。

21 :専守防衛さん:04/06/06 06:36
威勢だけは言いようだけど、最近富にに勘違いをしている。
とてもそれが滑稽ででいいなあ。


22 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/06 08:24
>21
まあ、ゴーマニズム宣言のスタート自体が、小林氏の「ギャグ」の延長上
だったんだがね(笑)

ギャグがギャグじゃぁなくなってきて、またもとのギャグに戻りつつある、
ちうとこでええんじゃぁないのかえ?

23 :選手防衛:04/06/06 09:24
 まさかこんなに書き込みがあるとはオモワなんだ。(^^;)
>>19
>わしは「戦争論」「台湾論」などいろいろ読んで、よしりん のファンだがあの人では、
腕立て10回も出来ないだろうな。出来たらスマン。

 不肖・宮嶋氏だって行軍とか付き合って自衛隊に密着取材してるのに・・・・。





24 :専守防衛さん:04/06/06 10:19
まだ「週刊スパ」で連載してた時は良かったが

25 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/06/06 10:34
跳び出し塔から飛んで貰おうか。
看護学生のWAC達もキャーキャー言いながら飛んでるしw
できるよな、九州男児なら。

26 :専守防衛さん:04/06/06 12:03
喘息が再発して‥

27 :民間人Bz=Az:04/06/06 13:20
>>25
意味わからず。その訓練?詳しい内容、教えてくだされ。

28 :専守防衛さん:04/06/06 13:24
全く誰のことか?わからへん???ここはマニアのスレでっか?おもろない?終了!

29 :専守防衛さん:04/06/06 13:28
>>27
空挺降下のための予備訓練
バンジージャンプみたいなものと思えばよろしい
びびってしがみつく椰子が時々いて笑えるよ

30 :専守防衛さん:04/06/06 14:02
>>28
ググレ

31 :カナモリ:04/06/06 15:21
よしりんの漫画をあれこれ言っている人、好き嫌いで言うんじゃなくて、どこがおかしいのか、ちゃんと理論的に反証してみてよ。

できないくせに、あれこれ文句いってんじゃないの!!

32 :専守防衛さん:04/06/06 16:00
>>31
イタタタ

33 :民間人Bz=Az:04/06/06 16:40
>>29
レスどうもありがとう。よくわかりました。安全第一でお願いします。

34 :専守防衛さん:04/06/06 17:08
さすがに、50近くのおっさんには酷だよ。

35 :民間人:04/06/06 17:14
>29
あぶら汗。冷や汗。ダイエットには、いいカモね?
カモね。カモね。そーカモね?


36 :専守防衛さん:04/06/06 17:14
>>1 よしりんは、体が弱いんだから無理させてはいけない。


37 :専守防衛さん:04/06/06 17:15
>>34
技能予備補なら、そのくらいの年齢の人もいるぞ

38 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/06 19:12
>>31
本物だったら笑う、よしりんは自分自身でひ弱に描いているのでは
真実なら、入隊させても駆け足したらすぐ息が上がりそうだが

ごう慢かましてよかですか、マンガでネチネチ愚痴を書くのではなく少しは実動してみたら

39 :専守防衛さん:04/06/06 22:04
>>31

「漫画」って時点で・・・

「漫画」に反証って・・・

40 :専守防衛さん:04/06/07 02:27
このひと
やっぱ
誰なのか
わかりまシェーン・カムバック?

41 :専守防衛さん:04/06/07 02:29
だれか顔写真(ギヴ)アップしてケロヨン。

42 :専守防衛さん:04/06/07 23:21
>>39
都合が悪くなると、俺は漫画家だからと逃げをうつよなw

43 : :04/06/07 23:24
>>40 ゴーマニズム宣言「戦争論」デカイ本屋なら置いてあると思うが・・・

44 :専守防衛さん:04/06/08 01:14
よくわかりませんが口だけの人だったらアウチ!でつ。

45 :専守防衛さん:04/06/08 22:29
よしりん歓迎します。

46 :専守防衛さん:04/06/14 20:53
>>42
まあ三島由紀夫みたいに真面目にやってたら最後は切腹するしか無かったわけで・・・
ただ戦争を知らない人ほど好戦的になるという風説通りの人っぽいので
自衛隊に体験入隊ぐらいはした方がいいかも。体験入隊の後急に
「戦争は絶対いかん!」とか言い出すかもしれんがw

47 :専守防衛さん:04/06/14 23:13
身体基準を満たせなくて入隊できない予感…
慢性疾患は治ってたっけ?

48 :御坊 茶魔:04/06/14 23:20
ぽっくん、自衛隊は大嫌いぶぁい!!


49 :専守防衛さん:04/06/15 06:47
>43

某方面総監の部屋の書庫にも置いてあった。まじ。

50 :専守防衛さん:04/06/15 07:04
まあ、どうせヤシは口先だけの腰抜けだからな(ワラ

51 :専守防衛さん:04/06/15 07:06
>>6
>アノ人にはまず日本語と憲法と防衛関係法を勉強していただいたほうが・・・

お前が勉強しろ



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)