5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本に核ミサイルが飛んできたら

1 :専守防衛さん:04/05/30 04:36
総員帰隊、帰艦だけでは済まされないだろうけど。

2 :ki:04/05/30 15:54
2げと

3 :専守防衛さん:04/05/30 15:59
3

4 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 16:05
>1
北朝鮮の場合なら、燃料注入の時点で防衛出動準備命令が下達されまつ。
弾着した時点で陸自に災害派遣命令が下って、被災者の救護にあたりまつ。

反撃その他わ、状況による、ちうとこでつが、何か?

5 :専守防衛さん:04/05/30 16:14
日本にミサイルが飛んで来たら、国籍を確認して、攻撃してきたのかどうかを、その国に確認して、
撃ち落して良いかどうかの許可をもらう。
発射した国が所有権の放棄を認めなかったら、勝手に撃ち落せない。

日本には軍隊用の法律がないから。



6 :専守防衛さん:04/05/30 16:15
拾得物として警察に届けましょう

7 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 16:25
>5
フライトプランの提出を確認してから、航空法違反容疑で捜査だな(笑)

・・・あ、有視界飛行でつ、とか言われたらどうしよう・・・

8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 16:26
>6
そうだね。
不発だったら届けなきゃねぇ。

でも、6ヶ月と14日後に持ち主が現れなかったら、もらっても困るのぉ(笑)
<不発の核弾頭

9 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 16:27
あ、ヤフオクあたりに出したら買う奴がおるかもせんのぉ。
「不発核弾頭 10円から」とか(笑)

10 :専守防衛さん:04/05/30 18:07
>8
持ち主が出なくて、拾った人が権利を放棄すれば、
都道府県のモノになります。

まあ都道府県も処理に困るから国に寄贈するでしょうけど。

11 :専守防衛さん:04/05/30 18:10
じゃあ、晴れて自衛隊に核弾頭(不発)が…

12 :専守防衛さん:04/05/30 18:10
戦国時代にタイムスリップします。

13 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/05/30 18:46
まぁ
わしにまかせろ

14 :専守防衛さん:04/05/30 18:55
休暇中には射ち込まないでくれ、っていつ射ち込まれても困るが。

15 :専守防衛さん:04/05/30 18:59
日本が核ミサイルに攻撃されるとしたらそれは米国と安保を結んでいるから仲間と思われて攻撃される
訳です。
日米安保やめたら攻撃されないと思う。

16 :専守防衛さん:04/05/30 21:53
>15

日米安保やめたら、安心して撃ち込んでくるぞ。


17 :専守防衛さん:04/05/30 21:56
そら飛んできたら、ラケットで跳ね返すべよ。

18 :専守防衛さん:04/05/30 21:59
お米をあげる予定だから  渡すまではだいじょうぶい!\(^^)√

19 :専守防衛さん:04/05/30 21:59
で、取れるだけとって、取れなくなったら…

20 :専守防衛さん:04/05/30 22:01
>>16
非武装国家に打ち込むのは良心がとがめると思うけど

21 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 22:01
>14
撃ちこまれたくないシチュエーション

1 長期演習から帰ってきて、やっとこさ代休が取れて家族サービスに費やして、さて明日わ俺個人の休みだってとき。
2 課業終了5分前
3 家に帰って、1日の疲れを癒そうと、えだ豆とやっこをテーブルに並べて冷えた缶ビールのふたを開けたとき。
4 家に帰って、いいかげんいいちこでよっぱけたとき。

撃ちこまれてもいいかな?なんてちと考えてしまうシチュエーション

1 上司に怒られてるとき。
2 50キロの徒歩行進に引き続く5夜6日の防御が課目のCT検閲の隊様検査のとき。
3 課業開始5分後

22 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 22:04
>20
非武装国家に、核ミサイルなんぞ打ち込む非効率な国家があるかえ。

好き放題言って、なんか言い返されれば「攻めるよ?」のひとことで
終わりだろ(笑)

23 :専守防衛さん:04/05/30 22:08
核ミサイルをもとの国に誘導しなおすw

24 :専守防衛さん:04/05/30 23:51
>非武装国家に打ち込むのは良心がとがめると思うけど

良心が咎めて戦争が回避された話など聞いた事がない。

>非武装国家に、核ミサイルなんぞ打ち込む非効率な国家があるかえ。

通常弾頭ならあり得るだろ。


25 :専守防衛さん:04/05/31 00:00
>>21のは、
そのまま、大地震等の災害にも当てはまりますな



26 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/31 12:44
>25
ああ、大災害に限らず、たけのこ取りに行って帰ってこない御仁とかの場合もね(笑)

・・・ったく、そーいった遭難騒ぎわ、ホント家帰ってテレビのスイッチ入れるか入れないか
くらいのときに騒ぎになるからなぁ。

27 :専守防衛さん:04/05/31 12:46
山火事とかも嫌だね

28 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/31 12:47
ある連隊で

1650に3科に、きのこ遭難の第一報
1655各中隊に待機指示

あのときの連隊の雰囲気といったら・・・(笑)


29 :専守防衛さん:04/05/31 14:04
遭難者の家族が「探さなくていい」て言ったら、捜索しないの?

30 :専守防衛さん:04/05/31 15:48
うわ。すごいスレだ。ある意味。

核ミサイルを撃ち込まれて打つ手がある国など日本に
限らず存在しない。だからこその核であり核抑止論が
成立する。
アメリカのMD構想が完成すれば状況が変化すると
思うがそれでも弾道ミサイルを100%迎撃するなど
不可能。以上。

31 :専守防衛さん:04/05/31 16:33
>30

完璧な防衛システムができたら、核の抑止力がなくなる?

32 :専守防衛さん:04/05/31 16:38
そりゃなくなるよ。だから対核兵器の開発が禁止されてた
わけで、アメリカのMD構想だって当初はロシアとかと相当悶着
あったわけよ。確かMD構想を国際的に容認の流れになった
のはあのテロ事件以降じゃねーかな。


33 :専守防衛さん:04/05/31 20:28
各国の大統領や首相の金玉に低周波マッサージ機を巻きつけて、そのスイッチをお互いが持つというのは?

新しい抑止力。

34 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/31 20:52
>33
気持ちいいかも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)