5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自の職種について

1 :AEGIS野朗:04/05/28 23:08
 教育隊でお前は電子整備だっていわれて
二分隊だ!って思ってたら艦に着任したとたん
CDSとかいって一分隊送り・・・・・自衛隊は詐欺だ!!
ヒドイYO!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :専守防衛さん:04/05/28 23:23
2げと。

信用するのが、そもそも間違い。

3 :専守防衛さん:04/05/29 09:35
>>1一応言ってる事に間違いはない・・・
CDSは一分隊のETなはずだから

4 :専守防衛さん:04/05/29 10:55
護衛艦の幹部の人の仕事って何?
ピカールでも磨かないで何してるの?
何しててそんなに忙しいの?

5 :AEGIS野朗:04/05/29 13:05
 〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) ヤダヤダヤダ!甲板作業したくなーい!!
`ヽ_つ ⊂ノ  マタ−リ二分隊ETがいいー!!

ジタバタ

 学校まだだし、マーク変えるしかない・・・・か?

6 :専守防衛さん:04/05/29 14:37
海自20面相

7 :専守防衛さん:04/05/30 10:41
 攻撃分隊ってやっぱきついの?

8 :専守防衛さん:04/06/01 12:06
2分隊だと思うからいけないんだよ・・・・。

9 :専守防衛さん:04/06/01 12:10
あくまでも分隊は、人事上の区分だ。わかるか??
最新の技術扱えてありがたく思え・・・。

10 :AEGIS野郎:04/06/01 20:13
 確かに二分隊なのに・・・・って思うとやって
やれない罠。でも一分隊だけはイヤなのだ!
あと最新の技術っていうけど学校言ってない
海士なんてほとんどやれることないYO!!!

11 :専守防衛さん:04/06/01 20:25
この勘違い野郎!!お前、高校何科だ??
学校行ったからって何が変わるわけじゃないから。マークが貰える
だけですから。
教えて貰おうとするからいけない、仕事は、盗め!自分で学べ!
現実、ETらしい仕事してないべ??

12 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/01 20:54
>>1
学校行っていない時点でマークは付いていないだろう、という突っ込みは無しですか?
要員なんだから熱望し続ければ行けない話では無いと思うが

電子整備言われて航空電子整備だったらどうする?

13 :AEGIS野郎:04/06/01 21:09
 仕事は盗め!か・・・前向きな発言ですな。
確かにまだまだ仕事っていえるようなことは
全然してないよな。一分隊って全然やる気
でないのがダメダメなオレです。二分隊ETか
シ通なら(・∀・)イイ!! んだけどな・・・・

14 :専守防衛さん:04/06/01 21:25
君の気持ちも解らないわけじゃない。わしも同じ・・ETじゃ。
電子整備と言われて漠然としたものしか見えない・・・。
CDSの方が具体的でいいんじゃない??
CDSもAEGISも三次元もターターも蓋を開ければ・・・同じ
ETさ、でもこれからの電子整備難しからね、早めに具体的なものに
切替たほうがいいよ。

15 :専守防衛さん:04/06/02 00:25
>>12
今は昔と違って、学校行ってなくてもマーク変えることってほとんどムリ

16 :専守防衛さん:04/06/13 15:57
 >>15 そういう話よく聞くな、それで葛藤してる奴多し・・・・

17 :AEGIS野郎:04/06/23 22:00
 一分隊uzai

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)