5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑・作業着よ永遠なれ・OD

1 :専守防衛さん:04/05/28 18:44
緑色の作業着はなくさないでほしい。
警衛やら草刈やらまで明細にする必要はないさー

そこんとこみなさんではなしあっていきましょう。

2 :専守防衛さん:04/05/28 18:50
馬鹿が!
日本最強の部隊
東千歳は警衛時は作業服だ

3 :専守防衛さん:04/05/28 18:52
3get
あとそれは下で言え。いちいちスレたてんな!
ttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1026215313/l50

4 :専守防衛さん:04/05/28 18:52
>>2
いや、だからなんか全部明細にしようかっていってるひとがいる
らしいからそんなことしないでっていうはなしなんすよ


5 :専守防衛さん:04/05/28 19:49
自衛隊内ではODの人気はどうなんですかね?世界各国にならってって自衛隊も
すべて迷彩っていうのはかっこいいなと思いますが、父がOD作業服に半長靴
で帰ってきてたのが昔の話になってしますのもちょっと寂しいような。

6 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/28 19:58
>5
着易くて、ええがな。
<新迷彩

昔の迷彩で仕事せいっ!て言われれば嫌だがな(笑)

つまり、柄わどーでもええから着易いほうがええってことでね。

7 :専守防衛さん:04/05/28 20:06
新迷彩はそんなに着易いんですか?実は予備自補の訓練でODは着たこと
あるんですよ。
でもそこの駐屯地ではOD着てたの教育連隊と警衛など、ほんの一部だったような
部隊によっても違うでしょうけど、多くの一般部隊では出勤時も迷彩なんですか?

8 :専守防衛さん:04/05/28 20:06
新迷彩はそんなに着易いんですか?実は予備自補の訓練でODは着たこと
あるんですよ。
でもそこの駐屯地ではOD着てたの教育連隊と警衛など、ほんの一部だった
ような
部隊によっても違うでしょうけど、多くの一般部隊では出勤時も迷彩
なんですか?

9 :専守:04/05/28 21:01
イベントで駐屯地行って、明細Tシャツ買ったよー。
ナント!<中国製>デシタ!!

けど、Sでも男モノだからデカイ。んでもってやっぱり戦闘服。ファッション用の迷彩とはちがうんだよね〜。

10 :専守:04/05/28 21:04
駐屯地イベントで、迷彩Tシャツ買ったんだけど。
ナント!<中国製>デシタ!!

サイズSでも、男物だからデカイ。んでもって、やっぱり戦闘服。巷で出回ってる迷彩とは一味違う。



11 :専守:04/05/28 21:06
ごめん だぶってもた

12 :専守防衛さん:04/05/29 00:08
明細になったらジャージに戦闘服ってなくなるんじゃないだろうか。
いちいち下も明細はいて風呂とかいくの?

13 :専守防衛さん:04/05/29 00:21
>12

北部方面隊通達第29号  平成16年5月7日

戦闘装着セットの普及に伴い、服装規定の一部を改訂する。

第89条 (課業外の服装)

 隊員は課業外においては迷彩服下衣にかえて
各人保有のズボンを着用する事ができる。

(2)迷彩下衣に変えて着用するズボンは、品位を
損なわないものとし、ハーフパンツ、ランニングズボン等は
これを着用しない。

(3)迷彩下衣に変えて各人保有のズボンを着用する場合は
運動靴を着用することができる。

よって、ODにジャージより情けない格好になること受け合い・・・

14 :専守防衛さん:04/05/29 00:31
ジャージの代わりにスラックスならOK?

15 :専守防衛さん:04/05/29 00:32
>14

そんな高価なもん履いて、クラブで先輩に
下呂られてもしらないよ〜

16 :専守防衛さん:04/05/29 04:03
緑よ永遠なれ

17 :専守防衛さん:04/05/29 12:58
迷彩に下がジャージー?
どこまで防衛庁はださい自衛官を増やすんだまったく

18 :専守防衛さん:04/05/29 14:36
『ジャー戦』よ
永遠なれ


19 :専守防衛さん:04/05/29 14:41
作業服なら、ジャー作でもいいぢゃないか!

20 :専守防衛さん:04/05/30 09:36
中部方面隊通達第29号  平成16年5月28日

戦闘装着セットの普及に伴い、服装規定の一部を改訂する。

第89条 (課業外の服装)

 隊員は課業外においては迷彩服下衣にかえて
各人保有のズボンを着用する事を認めない。

(2)迷彩下衣に変えて着用するズボンは、無しとする。
品位を損なわないものとし、フルチンとする。

21 :専守防衛さん:04/05/30 15:27
>>20
けどよ、
それがWACにもあてはまるんだったらおれはひてーしねぇよ

22 :専守防衛さん:04/05/30 15:32
>>21
迷彩服をみんな着たままになる予感…

23 :専守防衛さん:04/05/30 23:16
>>21
WACはフルマンとする
常時迷彩 可

24 :専守防衛さん:04/05/30 23:38

迷彩は訓練の時のみにしてほしい。
草刈とかそういう一般業務は緑でいいよ
目がつかれるもん。

25 :専守防衛さん:04/05/30 23:46
迷彩の方がらくじゃん  ポケット大きいし  弾帯つけんでいいし

26 :専守防衛さん:04/05/31 00:02
>>25
だから目が疲れるって

27 :専守防衛さん:04/05/31 00:03
スレタイが「緑・よ永遠なれ」に見えた

28 :専守防衛さん:04/05/31 15:54
>>27
まあ、緑の作業着が永遠なれってことだが

29 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/31 17:07
>27
おら、いつでもいるがな(笑)

30 :専守防衛さん:04/05/31 20:14
士ね

31 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/31 20:18
>30
どうも。

32 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/31 20:20
ああ・・・
このタイミングで、
「士ね」って言われたから名誉毀損だぁ〜
とか騒いで裁判すれば、金儲けできるんだろうなぁ・・・(笑)

ついつい返しちゃうんだよなぁ。

33 :専守防衛さん:04/05/31 20:23
>>32
陸士と間違えられたからって落ち込むなよ。
バンピーでヒッキーなどんぐり大学の学生だろ?

34 :専守防衛さん:04/06/04 01:31
旧軍はカーキだったように自衛隊は緑なんさ
カラーってのがないと
ブルーでも白でもねえ、緑だ
ってね

35 :専守防衛さん:04/06/12 23:19
緑でいいでしょ

36 :専守防衛さん:04/06/12 23:33
日本らしく、赤と白とか桜色がいいよ

37 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/12 23:41
>34
旧軍のカーキ色って、中国大陸の黄土を考慮してたらしいねぇ。
<演習場だって、中国のOO地方に似た地形、とかいって選定してたらしいし。

今の迷彩わ、一応「日本の植生」に合わせたものらしいがねぇ(笑)

38 :専守防衛さん:04/06/13 00:23
袴をはけ

39 :専守防衛さん:04/06/15 22:38
袴じゃねー
作業着だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)