5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那覇基地って・・・どうよっ。PART4

1 :専守防衛:04/05/26 22:24
しつこい様ですが、那覇基地についてのスレッドです。
特定コハテンの話は厳禁と致します。
それではどーぞっ。

前スレ那覇基地って・・・どうよっ。PART3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1058680570/l50


2 :専守防衛:04/05/26 22:49
待ってました!PART4・・・!!

3 :専守防衛さん:04/05/27 01:16
3

4 :専守防衛さん:04/05/27 01:19
どーよ?って、どーよ?

5 :専守防衛さん:04/05/27 01:19
沖縄県中南部地方明日の降水確率50%
最高気温28度、最低気温25度

6 :専守防衛さん:04/05/27 01:20
早く梅雨明けね―かな...

7 :桜と一郎:04/05/27 01:29
こちらは桜がやっと散りました。

8 :専守防衛さん:04/05/27 01:31
もしや糸○市の方では?!

9 :専守防衛:04/05/27 21:50
どっちが本当のPART4・・・?


10 :専守防衛さん:04/05/27 23:37
スレ立てがこちらの方が早いので、こちらでしょう。

11 :専守防衛さん:04/05/28 22:33
あげー

12 :専守防衛さん:04/05/28 23:16
即やらしてくれそうなWAF情報キボンヌ

13 :専守防衛さん:04/05/30 17:37
蒸し暑い!!

14 :専守防衛さん:04/05/30 17:39
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/040530c.html
<米国防総省>中国が沖縄射程のミサイル実戦配備か
【ワシントン29日=本紙駐在・森暢平】米国防総省は28日、中国の軍事動向を
まとめた年次報告書を米議会に提出した。報告書は台湾を射程に置いた短距離
弾道ミサイルが500基と増強されたことに警戒感を示したほか、沖縄本島の米軍
基地を照準に入れた改良型短距離弾道ミサイルの実戦配備が始まったことも示唆
している。

恐ろしいね・・・・自衛隊や米軍の基地があるせいで平和な島がまた戦場になる可能性が
あるんだ・・・。
米軍基地撤退を実現し自衛隊を解散すれば緊張がなくなる。
にんげんとにんげんとのくさりで基地をかこんで平和を訴えるべき。
 


15 :専守防衛さん:04/05/30 17:49
どっちが本スレ?

16 :14です:04/05/30 17:53
暑さで木が狂っておりました。レス14は全くの妄想・酔狂です。
米軍や自衛隊があるからこそ相手は行動を良くしされるんです。
なくなってしまえば、即刻攻撃されて、みんな死ぬでしょう。
なぜなら、100%反撃できない相手に躊躇なんかしないからです。
自衛隊は必要です。それが無いと、みんな死ぬ。私も含めて。

17 :専守防衛さん:04/05/30 17:55
>>16

ああ、よく分かった。誰でもマチガイは犯すもの。
今からでも遅くない。反省して真面目な思想を持とう。
俺たちはいつでも暖かく迎え入れる。俺たちは自衛隊!
誇り高き自衛隊!有事では、左翼も助けてあげるのです。

18 :専守防衛さん:04/05/30 17:58
だいたい、敵は自衛隊があるから兵器を配備し、日本を狙うワケではないだろう?
攻撃する理由が「自衛隊があるから」なんてあるわけない。
たいていは「領土の拡大」「資源の奪取」そんな目的だ。
だから自衛隊解体を聞けば反撃はないからあっと言う間に占領。

19 :専守防衛さん:04/05/30 17:59
左翼に問いたい。今正にお前に銃口が突きつけられた時、自衛隊員が助けようと
していたら、それでも救助を拒むか?

20 :専守防衛さん:04/05/30 18:01
>>19

14です。たしかに、助けてくれ!と叫ぶと思います。死にたくないから・・・。
銃を持った相手に対抗できるのは、合法的に銃を持てる人たちだけです。
私の思想がマチガイだった。

21 :専守防衛さん:04/05/30 18:03
14です。補足ですが、レス16のうち、「木が狂って」は「気が狂って」の誤り
「良くし」は「抑止」のマチガイです。お詫びして訂正するとともに、
私の狂った思想も訂正します。

22 :専守防衛さん:04/05/30 18:04
左翼も滅びたり

23 :14:04/05/30 18:56
騙らないでください。
そもそも別の国であった琉球王国にやまとの軍隊や海の向こうの軍隊が常駐しているのは変だ。
これは占領と呼ばれる状態だろう?
おかしいじゃないか。

24 :14 ◆QZKZdESsI6 :04/05/30 21:33
騙らないで下さい。私が14です。トリップ付けます。
以後、違うトリップや、トリップ無しはニセモノです。
占領ではありません。沖縄県民は日本の行政サービスを受けているからです。
独立して軍隊のない国にする?その瞬間別の国に占領。多くの血が流れ、今のような
憲法のもとの統治は無いかも。人権無視の金王朝の植民地となるかも・・・。
守っているのが自衛隊です。レス23はニセモノ。狂った人の妄想です。

25 :専守防衛さん:04/05/30 22:02
那覇基地っておかしいよな。沖縄の人々で構成されている軍隊ではない。
こりゃ変だよな。すごい違和感がある。

26 :専守防衛さん:04/05/31 08:21
自衛隊は駐留軍か?んじゃ、海外赴任手当が欲しいぽーん。
しかし、ウチナンチューに規律が守れると思う?

27 :専守防衛さん:04/05/31 13:06
ナイチャーが沖縄を荒らします。

28 :専守防衛さん:04/05/31 13:09
>>25
でも危傷隊の台風予測は沖縄人にやらせた方がいいんでは?
奴ら何回外してるんだ?

29 :専守防衛さん:04/05/31 14:32
以下、昨日に続き、中日新聞5/31朝刊社会面の記事より一部抜粋、要約です。

【春暁ショック〜日中境界域の海底資源〜】「下」 
「太平洋にらむ中国軍」−東シナ海、進む聖域化−

・今月15日、海自の哨戒機が石垣島東南東350`の太平洋上(日本のEEZ内)で、
 潜水艦の航行に必要な音の伝わり方を調査する中国国務院国家海洋局所属の調査船
 「向陽紅14号」を発見。中国の関心は、東シナ海を越えて太平洋にも向いている。

・外務省が作成した内部文書には、昨年1年間の違反行動は7回に対して、
 今年はすでに17件もの中国調査船違反行動が列挙されている。
 15日の調査船航行は、日本政府への事前通報とは時期/海域とも異なる明らかな違反行為。
・注目は、日中合意の“事前通報制度”が無視された初のケースが、すでに2001年2月の時点であったこと。 
 (中国が日本の主張するEEZ内で調査する際、2ヶ月前に通報しなければならない。)
・今月7〜8日には尖閣諸島沖において、事前通報なく「奮闘7号」が尖閣諸島沖でワイヤを引いているのを発見。
 海底資源を調査する国務院国土資料部所属の「奮闘7号」は、事前通報があっても認めていない
 海底資源の調査を行っていた疑いが強い。同船は引き続き12〜13日にも調査活動を行っていた。
・防衛庁幹部「中国は『自国の領土である尖閣諸島領海へ行くのに日本への通報は必要ない』
 との考えを態度で示した。」

30 :専守防衛さん:04/05/31 14:32
>>29の続き

・中国海軍は、艦船が安全に航行できる近海とする沖縄〜台湾〜フィリピンを「第一列島線」、
 対米国の防衛ラインとみなす小笠原〜サイパン〜グアムを「第ニ列島線」、と捉えていることから、
 太平洋進出を狙っているのは明らか。
・今年の中国調査船違反行動17件のうち14件が太平洋沖で起きているのは、
 中国海軍の太平洋進出戦略を反映。
・海自関係者「96年の台湾総統選に合わせたミサイル発射訓練が、横須賀の米空母派遣によって
 阻まれたことから、中国海軍は米空母への対抗策を真剣に検討してきた。」
・中国は、対艦ミサイル搭載のロシア駆逐艦2隻、対艦攻撃可のロシア戦闘機24機を購入。
 (駆逐艦は追加2隻も計画) 潜水艦も自国建造に加えてロシアから8隻を買い入れ。
・海自関係者「2010年までに中国海軍は近代化、第ニ列島線が防衛ラインになる。
 東シナ海は間違いなく中国の聖域になるだろう。」

おそらく中日/東京新聞もこれでひとまず連載終了の模様。

31 :専守防衛さん:04/05/31 14:48
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。と
ころで、建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10
月20日。つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されてい
る。

 また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自
宅にも銃弾入りの封筒が届いている。

外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有るが正反対の人物。

胃がんを捏造して国民の同情を引き、更に被害者として扱われ、
病魔と戦うクリーンなイメージを国民に与えるよう仕組んだ狂言
ではないか。

同時に被害に遭った河野議員は大病の手術を受けながらも衆院議
長を任命されるほどの政治家。狡猾な鈴木が利用したがるのも当
然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員で、高級車セルシオなど資
金提供させていた鈴木も裏社会と密接だ。右翼まがいや自民党時
代から癒着した医師会の黒ヒゲ医者を動かすなど雑作もないだろう。


32 :専守防衛:04/05/31 21:34
固杉!!!!!!!!!
自衛官として当たり前の事は知ってます。
那覇基地ならではの話題で盛り上がろう!!

33 :専守防衛さん:04/05/31 22:05
パチパチ!!
賛成なり!!蒸し暑いからスカッとするネタ下さいな。。。

34 :専守防衛さん:04/05/31 22:10
   | i  i   / i |    , / |    l    l    i
        ! | |.!  /-‐l/!   .i/__.! ,   l    l    l
        ! il lヽ./_,=-、 ヽ  l !  ヽi  l    l    l 
        ヽl ヽ l/i ;;;0i`  ヽ_ ! _,.=-、!ヽ l    l    l 国防
         メ   l P''' l      i ,;;0jヽ`l    l    ! 頑張って下さい
         / i  ,' "''''゙゙      jo''' l ` |    l    l
         i /i '、 ' ' '  ’    "''''‐゙゙ l    l    l
         l l  \  ` ー  ' ' '    i    l    !
         ゝl  人 /` 、 _ _,.   -‐''"l    l   /
        /`ヽ/  ' /  i ノ      /   /! //、
    ,============, l  l -、 ,.-‐‐ / / / !/   \
    '============' i  /`‐--,---'//i/        ヽ
    i 「武士道」 i. | ./  ○i  ヽ   //        i
    l  ,を読め -┴-   l. l /     l   \.      |
   く丶 .iii  − ‐ヽ l. l'ゝ、  ○l    /          /
   く丶jdー‐´0う0⊂ニ` ヽ.   l   く __,.-‐つ    _,.-j
   く_`j \_/lllllノ`--、  ヽ ○l    {_________________j-''
   く__j   ̄ ̄ ̄. `--、   j   l    /      /
    L_________________.`-、_   \ l    /      /


35 :専守防衛さん:04/06/01 03:24
>>34
難某軍指令ですか?

36 :専守防衛さん:04/06/01 08:29
一応強制的に読まされたけど(始めだけ)、難しくてわからなかったです。現代版に翻訳してもらえれば・・課業中にラストサムライ見に行った方が効果的です。はい!

37 :専守防衛さん:04/06/01 22:03
>36
新渡戸稲造「著」
奈良本辰也「現代語訳・解説」の武士道を読みましょう
これを理解できたならばラストサムライがハリウッド的
娯楽大作でしかないことが分かるでしょう

38 :専守防衛さん:04/06/01 22:34
最近麦茶が美味しくなってきましたな〜。フリードリンクが懐かしいが。
空自英検乙彼〜。今年やたら受験者多くなかったか?

39 :専守防衛さん:04/06/02 19:40
英検止めて欲しいですね。幹部と希望者だけにして。俺に受けさせるなんちゃぁ、血税の無駄遣いです。

40 :専守防衛さん:04/06/02 21:28
まただよ、さこー
かかずこでがまんしろよ

41 :専守防衛さん :04/06/02 23:09
またなの、さこー

42 :いしばくん:04/06/02 23:18
空自英検やめて欲しいよ。今回も仕方なく受験したけど1問も問題読まずにマークシートつけてたあほくさ

43 :専守防衛さん:04/06/02 23:21
不在者投票から帰ると、
アパートのポストに差出人不明の封筒が。
開いてみると「JASDF50周年」のロゴとともに某政
治家だけどヨロシク、な文面が書かれてました。
どこで家の「住所」と「氏名」を知ったんだろう?
差出人不明だけどピンポイントで送るなんて。
後援会がらみで住所の入手が容易なんだろうか?
引き替えに住所録を売ったんだろうか?
なんですか、個人情報の漏洩とか、政治的行為
の制限とかはどうなんだろう?
とか思いました。
おや、他のポストにもそれぞれ入ってます。
チラシじゃなくて郵送物ってのがポイント高い。

今月から、ガソリン代値上げです。
ちなみに原油国あたりでガソリンは¥2/L
だそうで、ほぼ¥100で満タン。いいなぁ。
ところでJ民党の方はいつまでガソリン税問題
を放置する気でしょうか?
ttp://www.yorozubp.com/9802/980211.htm
建前でJ民党に投票するのもどうかと思い
不在者投票では他の党に入れました。
悪しからず。まぁ、政党が変わったところで
さしたる差はなさそうですが。
気分の問題でしょうか。

44 :専守防衛さん:04/06/05 08:33
>>43
自分は白票。
年金法案は後輩達のことを考えれば絶対に賛成できんから与党に入れる気はない。
しかしだからと言って、野党に入れる気はない。


45 :専守防衛さん:04/06/06 08:51
あげっ。

46 :専守防衛さん:04/06/07 19:12
>>34-35
南某群のことよく書き込まれるけどどんな部隊か教えてくれえ。
凄く気になる・・・。

>>42
同意。全く興味ないから5分で終わるよ。

47 :専守防衛さん:04/06/08 03:43
>>46
1年中、土の中で生活しているモグラ部隊です。


48 :専守防衛さん:04/06/09 07:29
難某軍?イイ奴もおるんやけどね。暴漢は同じ職域だから一応まとまる。K2は職域が違うから交わる、まとまることはない。自分たちの言い分をただ主張するだけ。
軍本部は???さらにイイ加減(いい意味にもとってやってね)

49 :専守防衛さん:04/06/09 18:39
さぁて、今回の台風はどう予想されるでしょうか?
当たるかな?外れるかな?

50 :専守防衛さん:04/06/09 21:33
那覇基地は、BK(ばか)や、K2(くそ)の
ものではない、那覇基地は、83のものである。


51 :専守防衛さん:04/06/09 21:58
83はただのパシリです。
他の部隊の為に全力を尽くしてください。

52 :専守防衛さん:04/06/09 22:30
83はそういう気ではいません。アホらしいから他の部隊のために仕事していません。

53 :専守防衛さん:04/06/10 01:01
>>47
たまに外に出て草刈りや草集めやってますよ。
でも大体、不健康そうな色白が多い。中には自黒もいるけど・・

54 :専守防衛さん:04/06/10 10:14
さすがに今回の台風予想は外さないだろ。
誰でも予想できるじょ。

55 :専守防衛さん:04/06/10 14:29
でも調子にのって早くから制限かけられるとむかつくな。

56 :専守防衛さん:04/06/14 22:55
何も話題無いの?それとも専用ブラウザがない連中ばかり?

57 :専守防衛さん:04/06/16 01:58
↑クレクレ君ハケーン!

お 前 が な ん か 書 け よ

58 :専守防衛さん:04/06/16 21:58
今週末は、また台風かい?

59 :専守防衛さん:04/06/16 22:22
台風関係ない
どうせ外禁だ


60 :専守防衛さん:04/06/17 02:58
行事大杉。また作業員か・・・

61 :専守防衛さん:04/06/18 07:44
あげっ。
作業員A様がんがって下さい。

62 :専守防衛さん:04/06/19 22:01
今夜は停電、断水にならないように!!!
できれば明日の夕刻まで営内待機にならないかなぁ!!!
亡くなった隊員さん、ご冥福をお祈りします。

63 :専守防衛さん:04/06/19 22:14
亡くなったって?誰が?

64 :専守防衛さん:04/06/19 23:31
302の隊員らしいよ。台風のシケの海でウィンドやってたとか??
毎年何かと事件・事故を起こす那覇基地です!!

65 :専守防衛さん:04/06/20 06:34
まじっすか!沖縄は台風きてんですよね。こんなことがあるとまた基地司令のご機嫌が・・・・・

66 :専守防衛さん:04/06/20 12:34
あなた方自衛隊は「日本」という侵略国家の尖兵です。
沖縄の民衆は、廃藩置県の屈辱的な併合を決っして忘れません。
この深い傷を癒す方法は1つしかないそれは、沖縄から自衛隊を撤退させることです。
自衛隊は多数不祥事を起こしており、市民生活を脅かす存在です。あなた方がが沖縄に
を占領するかぎり、市民生活に安寧は到来しません。
ブッシュ大統領のSACOの合意である「基地の整理・統合・縮小」によっては、米軍撤退問題は
まったく解決しません。
まず隗より始めよと故事にもありますが、沖縄を侵略した軍隊はまず日本。そしてアメリカです。
この2国が順次撤退すれば南の楽園が発展につながります。
先日ブッシュ大統領が韓国からの撤退策を打ち出しました。
フィリピンの撤退につづくこの処置は両国にとどまらず沖縄も恩恵を受ける権利があります。
ブッシュは、大統領就任直後から、中国への敵意をあらわにし、アジア太平洋地域の
政治的・軍事的緊張を激化させる政策を打ち出していますが、その政策は沖縄の米軍基地の
固定化につながるので容認できませんし、軍事的緊張を生み出しているのは自衛隊と米軍の存在です。
両国が撤退すればアジアの人々と楽しく暮らしていくことができます。
話し合いに武器は必要ない。
笑顔とイマジンがあればそれでいい。

67 :専守防衛さん:04/06/20 19:37
あほなサーファーのいる基地はここですか?
これ以上自衛隊の恥を晒さないでください。

68 :専守防衛さん:04/06/20 20:09
それは言い過ぎだろ

69 :専守防衛さん:04/06/20 20:43
>>66

キチガイ左翼のオナニーキターーー!!!w

気持ち良かったか?まあ、言いたいこと書けば
すっきりはするだろう。もちろん、こんなキチガイ思想だれも
マジメに読みはしないがw
俺たちは笑いのタネとして読ませて貰ってるよw
これからもマジギャグ創作活動よろしくねw
笑いは健康のもと!俺たちはお前らに笑いを提供して貰っている。

70 :専守防衛さん:04/06/20 21:14
暑いね
>>66
まだ居るんだね赤軍が。また山荘事件とかハイジャックとか起こすなよ。
北に逝きたきゃ逝ってもいいんだよ〜(^○^)

71 :専守防衛さん:04/06/20 22:27
桜庭いまいち・・・・・

72 :専守防衛さん:04/06/21 20:18
吉田はさすが!小川は順当ってところか!?

73 :専守防衛さん:04/06/22 06:18
もうすぐ沖縄は慰霊の日だね・・・亡くなった自衛隊員は気の毒だけど、慰霊の日あたりで南部で海に入らない方がいいんじゃないかな?台風が近づいていたとはいえあの時あの海岸は波がほとんどなかったんだよ。なのに溺れたなんて・・・・まさか引き込まれたんでわ?

74 :専守防衛さん:04/06/22 12:22
>>66
マジレスすると、アメリカは絶対に沖縄から撤退しませんから‥
フィリピンと韓国からの撤退がどういう結果を意味するか理解できますか?
米軍のフィリピン撤退後は、南沙諸島で中国の「軍事力」を行使した領土
拡張政策が行われています。韓国から米軍が撤退すれば、北朝鮮の
赤化統一の野望が今より大きくなるでしょう。

少なくとも、東アジアでの軍事的緊張を生んでいるのは中国や北朝鮮ですよ。
アメリカが存在することで、パワーバランスを保っているというのが現実です。
だから、南沙諸島で中国と揉めているベトナムがアメリカと国交回復して中国を
牽制しようとしていますしね。

>話し合いに武器は必要ない。
笑顔とイマジンがあればそれでいい。

そんな事言ってると沖縄は中国に併呑されますよ。収容所の中で
笑顔とイマジンを感じるんですか?

沖縄の基地問題について、現実にある「安全保障」の観点から意見を述べて
欲しいと思います。確かに、沖縄の米軍人が色々と問題や事件を起こしている
のは当然知っていますがね。



75 :専守防衛さん:04/06/22 14:35
<空自戦競>
“最強飛行隊”の座を競う
F15は303飛、F4は302飛
http://www.asagumo-news.com/graph/0610.html

76 :専守防衛さん:04/06/23 23:10
また、台風発生しやした。7号

77 :専守防衛さん:04/06/24 09:55
>>73
沖縄の人々は日本軍の後継者である自衛隊を心の底から恨んで
います。
戦争をしないと決めたこの国の心やさしい人たちの真心を踏みにじる
集団は許せない。

78 :専守防衛さん:04/06/24 09:57
>>74
米軍がフィリピンから撤退したのは火山の降灰で基地再建にコストが
かかるから撤退したのですし、南沙諸島は歴史的にみても中国の物だから
問題ありません。
韓国からの撤退は同胞の祖国統一を助けるのでむしろ歓迎すべきでは?

79 :専守防衛さん:04/06/25 00:48
>>77

ま、お前ごときが許さなくても別にいいよ。異常者が何を言っても世の中変わらないてw。


>>78

左翼のオナニーwww ははははははは
猿よのうwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)