5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★  航空祭総合スレッド part14 ★☆★

1 :専守防衛さん:04/05/22 07:39
前スレが960超えたので新スレ立てました。

航空祭カレンダーや、各基地オフィシャルサイト等の
関連リンクと、過去ログについては>>2-4あたりです。

2 :専守防衛さん:04/05/22 07:40
各オフィシャルサイト等の関連リンクはこちら。

航空自衛隊
http://www.jda.go.jp/jasdf/
航空祭カレンダー
http://www.jda.go.jp/jasdf/events.htm
防衛庁
http://www.jda.go.jp/
ブルーインパルス
http://www.jda.go.jp/jasdf/blue/blue.htm
小松基地
http://www.jda.go.jp/jasdf/komatsu/
小松商工会議所
http://www.komatcci.or.jp/
千歳基地
http://www.jda.go.jp/jasdf/chitose/
百里基地
http://www.jda.go.jp/jasdf/hyakuri/top.htm
浜松基地
http://www.jda.go.jp/jasdf/hamamatuhp/
浜松広報館
http://www.jda.go.jp/jasdf/hamamatuhp/kouhoukan/kouhoukan.htm
築城基地
http://www.jda.go.jp/jasdf/tsuiki/
那覇基地
http://www.jda.go.jp/jasdf/naha/nahakichi.htm
エアロック・エアロバティックチーム
http://www.airock.co.jp/
アメリカ空軍アクロバットチーム サンダーバーズ
http://www.airforce.com/thunderbirds/
サンダーバーズ来日スケジュール
http://www.airforce.com/thunderbirds/scheduletext.htm

3 :専守防衛さん:04/05/22 07:41
過去ログはこちら。

★☆★  航空祭総合スレッド part1 ★☆★ (現在 html 化待ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1021741075/
★☆★  航空祭総合スレッド part2 ★☆★ (現在 html 化待ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1035195288/
★☆★  航空祭総合スレッド part3 ★☆★ (現在 html 化待ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1037099423/
★☆★  航空祭総合スレッド part4 ★☆★
http://society.2ch.net/jsdf/kako/1038/10388/1038802890.html
★☆★  航空祭総合スレッド part5 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1052135289/
★☆★  航空祭総合スレッド part6 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1055968606/
★☆★  航空祭総合スレッド part7 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1061728894/
★☆★  航空祭総合スレッド part8 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1064014012/
★☆★  航空祭総合スレッド part9 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1067608698/
★☆★  航空祭総合スレッド part10 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1068273778/
★☆★  航空祭総合スレッド part11 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1068867251/
★☆★  航空祭総合スレッド part12 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1069677818/
★☆★  航空祭総合スレッド part13 ★☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1080477175/

4 :専守防衛さん:04/05/22 07:47
関連スレ(?)はこちら

こんな奴は航空祭に来るな!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1046706943/
(ノTдT)ノ 航空祭で迷惑な"脚立" ヽ(`д´)ノ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1039230044/
百里航空祭  part1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063494214/
【目吐炉】痛いF-4ヲタ、小梅の観察日記 3【不死鳥】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083771177/

5 :f15:04/05/22 07:51
1 げっと
快晴の朝のコーヒーは美味しい。
隣に可愛子ちゃんがいれば、なお良い。
航空祭の神様、ありがとうございます。

6 :f15:04/05/22 07:52
スマソ!
5ゲット

7 :専守防衛さん:04/05/22 07:53
こちらのサイトさんに、航空祭総合スレの過去ログをHTML化したものが。
ttp://matarine.web.infoseek.co.jp/jsdf/jsdf.htm

8 :専守防衛さん:04/05/22 07:56
>>5
しかも前スレにもマルチかよ

9 :専守防衛さん:04/05/22 11:46
たのしみだあ

>>しずはま



10 :専守防衛さん:04/05/22 12:12
F-15も地上展示すればいいじゃん、静浜に。
ホントに離着陸できないのか、静浜に。

11 :専守防衛さん:04/05/22 13:09
こちら広報館。ヲタが散見されます。
ブルーはまだ出てきません。

12 :専守防衛さん:04/05/22 13:37
ブルー一番機が単独で離陸しますた。

13 :専守防衛さん:04/05/22 13:40
天候不良のためブルーインパルスの予行演技は中止、編隊カンジュク飛行のみ。

14 :専守防衛さん:04/05/22 13:45
>>10

離陸は、実力で出来るかもしれんが、着陸は無理ぽ

15 :専守防衛さん :04/05/22 13:57
ファンブレイク実施中。

16 :専守防衛さん:04/05/22 14:13
>>5
>>1げっと
ワロタ
そりゃ、無理だろう(WW

17 :専守防衛さん:04/05/22 14:38
>>13 ブルー単独ですた。 で、ロック終わったとたん雨本鰤。

18 :専守防衛さん:04/05/22 14:47
やはり、例の一派も静浜に来ているのかな?<天気

19 :専守防衛さん:04/05/22 16:23
>>10
R/W割れちゃうよ。

20 :専守防衛さん:04/05/22 17:01
>>19
R/Wってなんですか?

21 :専守防衛さん:04/05/22 17:08
ランウェイのこと=滑走路。
イーグルの重さに耐えられないから割れちゃう。

22 :専守防衛さん:04/05/22 17:20
>>21
重さもそうだけど、滑走路の長さが短いこともあるんじゃないかな。

23 :専守防衛さん:04/05/22 17:29
>>22
それが一番の要因でしょうね。

重さではC−1が降りてるから降りられないことはないでしょうが・・。

24 :専守防衛さん:04/05/22 17:35
静浜は1500mが1本。

25 :専守防衛さん:04/05/22 17:39
F-15本気になれば350mで離陸できますよ

26 :専守防衛さん:04/05/22 17:48
F-15って着艦フックあったっけ?。あればそれを使えばいいけど。

27 :専守防衛さん:04/05/22 17:56
電車とバスで行くのと、車で行くのとどっちがいいかな。

28 :専守防衛さん:04/05/22 17:58
近くの人?

29 :専守防衛さん:04/05/22 18:03
フックはあるが海軍機みたいな着陸をすれば、足がポッキリと折れますな たぶん
それに着陸用ワイヤはどうするの?

30 :専守防衛さん:04/05/22 18:06
海軍機みたいな着陸=制御された墜落

31 :専守防衛さん:04/05/22 18:06
テレビとかでも、F−15が空母での離発着してるのみたこと無いけど、
あれって見たことある人いる?。

32 :専守防衛さん:04/05/22 18:14
昨年のF−2のローアプローチは凄かったですね。ホントに降りるかと思ったくらい

33 :ももら:04/05/22 18:59
シズハマ基地に行こうと思ってます そちらの天候は今現在どうでしょうか?(^O^)

34 :専守防衛さん:04/05/22 19:23
>>33
今の天気がそれほど重要かなぁ?

35 :専守防衛さん:04/05/22 20:16
あすの天気は微妙だなあ

36 :専守防衛さん:04/05/22 20:17
ヘボピーのためにどこの飛行場もワイヤーとネットバリアあるんじゃないの?。
特に静浜は若葉マークだらけだし。

37 :専守防衛さん:04/05/22 20:21
今年の初出陣ヽ(´ー`)ノ

38 :専守防衛さん:04/05/22 20:41
午前中は晴れるみたいやけど・・・午後はやばいっス。

39 :専守防衛さん:04/05/22 20:43
さっき大雨だった。

40 :専守防衛さん:04/05/22 20:55
「f15」なんてコテハン、痛くない?


41 :専守防衛さん:04/05/22 21:21
都内在住っす。今回が初静浜なんですが、これから準備して行く予定です。
4〜5時くらいに着けば駐車場は大丈夫なのかな?
明日の天候微妙ですね。やっぱ降らなくても雲が低かったりしたらブルー
の演技とか制限されるんでしょうか?


42 :専守防衛さん:04/05/22 21:47
>>41
去年は、6時頃基地の近くに着いたら
既に駐車場待ちの渋滞が出来てた。
車とめるまで2時間〜2時間半くらいかかったかなー。

43 :専守防衛さん:04/05/22 22:17
最近はバイクで行ってるから気が付かなかったが、
結構早い時間から混むのね。
8時前なら余裕で最前部に置けたのは昔の話か。

44 :専守防衛さん:04/05/22 22:43
>>41
心配するな




しっかり制限される

45 :専守防衛さん:04/05/22 23:10
静岡の午後は曇で30%か。第3か第4区分の予感。

46 :専守防衛さん:04/05/22 23:17
今まで何度も見てきたけど、今日のROCKは特に凄かったね。
いきなりアレをやられた時には正直度肝を抜かれたよ。
今年のT/Oは凄いでェ〜!

47 :41:04/05/23 00:10
>>42
どうもです。去年浜松行ったら4時台でも駐車場結構埋まってたん
ですが、静浜も早そうですね。これから出かけることにします。

>>44

_| ̄|○ やぱし 


48 :専守防衛さん:04/05/23 00:57
今年も役場が臨時駐車場になるのかな?
知っている人、情報キボンヌ。

49 :専守防衛さん :04/05/23 01:05
>>48
ちったー自分で調べれ!
ttp://www.dii.jda.go.jp/asdf/11ftw/2004/saisin.html

50 :専守防衛さん:04/05/23 01:28
皆さん、小梅とJW誌カメラマンには気を付けて下さいね!
特に、JW誌カメラマンの悪行を見かけたら証拠写真宜しく!
参照スレ
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1039230044/


51 :専守防衛さん:04/05/23 02:33
970 名前:専守防衛さん 投稿日:04/05/22 10:19
皆さん、始めまして!

明日の静浜、初めてエアバン持参します。
素人なもんで、Mchに何を入れるか分かりません。
TWRだけでOKですか?
どうか秘技を御伝授願います。
勿論、イヤホンで人様には御迷惑かけません。

見ていないであろうが、
ラジオライフ付録の周波数リストによると、
120.100
122.000
123.100
126.200
133.400
138.300
141.250
236.800
247.000
がタワーの模様。
後は知りません。


52 :到着:04/05/23 03:01
基地南側駐車場、現在80台ほど開門待ち。駐車場は水たまりが目立ち、一部は沼のようだ。

53 :到着:04/05/23 03:06
基地正門から徒歩3分位に臨時駐車場所あり。サンライズ工業株式会社の駐車場。30台ほど駐車可。

54 :41:04/05/23 04:27
今到着したところです。既に開門待ちの列はランウェイの端くらいまで
回りこんで伸びてますな。開門いつなんだろ?


55 :専守防衛さん:04/05/23 04:32
磐田だけど、雨が降ってきた。
結構激しい。

56 :専守防衛さん:04/05/23 04:37
ここのPは車とか綺麗好きな人は不向きかな?
ドロドロになるかも。草むらは足場が悪いので要注意

57 :専守防衛さん:04/05/23 04:38

そちらの天気はどうですか もう到着した堅いますか。

58 :41:04/05/23 04:42
現在ランウェイの端付近。天気は薄曇っぽい感じで雨は降ってませんね。
さっき東名通って来た時は静岡手前で結構降られたけど。


59 :専守防衛さん:04/05/23 04:45
シーズン開幕なので記念に過去ログ倉庫更新
http://matarine.web.infoseek.co.jp/jsdf/jsdf.htm

60 :専守防衛さん:04/05/23 04:58
昨年の静浜のログ
★☆★  航空祭総合スレッド part5 ★☆★
http://matarine.web.infoseek.co.jp/jsdf/1052135289.html

61 :専守防衛さん:04/05/23 05:01
これから出発 FROM 名古屋

62 :専守防衛さん:04/05/23 05:05
ロビーの関連スレ
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1084842744/l50

63 :専守防衛さん:04/05/23 05:09
>>4
ヲチ板の鯖移転の為、子梅スレのURLが変更されますた。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1083771177/

64 :41:04/05/23 05:10
現地、ちょっと降ってきたよ。

65 :専守防衛さん:04/05/23 05:14
昨日の天気予報で晴れだったのに、やっぱり小梅のせいだ。

66 :南に居ます:04/05/23 05:17
なんか雨降って来て撮影意欲が急激に無くなってきた。せっかく来たので中には入るが車から降りないで寝ちゃいそうだよ!せめてロックの時間帯だけでも晴れてくれないかな

67 :専守防衛さん:04/05/23 05:19
キャンセルだけは、カンベンしてください。

68 :専守防衛さん:04/05/23 05:19
来ないとか言ってたけど、やっぱり呼雨女一派来てるのかな?

それとも、呼雨女が一度でも「来るって」宣言しただけで
雨が降り出すくらい、雨女の度合いが強烈になってるのか??

69 :到着:04/05/23 05:21
まとまった雨か降ってきた。

70 :専守防衛さん:04/05/23 05:24
こりゃ駄目かも分らんな。
ここまで予報が崩される事も珍しい・・・・

71 :専守防衛さん:04/05/23 05:27
>>68
それだけ性悪女・疫病神ということか…
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

72 :専守防衛さん:04/05/23 05:29
>>49
おおっ、こんなものがあるんですね!
サンクスです。

73 :専守防衛さん:04/05/23 05:39
いつのまにか天気予報も曇りのち雨に...

74 :専守防衛さん:04/05/23 06:09
ものすげー雨。


75 :ももら:04/05/23 06:43
開門してるのか? 今は物凄い雨(;_;) 快晴を期待していたのに。今日はブルー飛ばないかな…… 去年の岐阜を思い出した。基地外渋滞中

76 :専守防衛さん:04/05/23 06:43
どーんといこうや!

77 :専守防衛さん:04/05/23 06:47
南駐車場から1kmくらいのところで開門待ちしてて、今やっと駐車場に
入れた。雨は強く降ったり小雨になったり。

クルマはみんなランウェイに向けて停めてるので、最悪ドライブシアター
みたく、みんなクルマの中から見物することになるかもな _| ̄|○


78 :専守防衛さん:04/05/23 06:47
美保につづいて静浜もかよ!誰のせいだ?

79 :専守防衛さん:04/05/23 06:57
小梅

80 :専守防衛さん:04/05/23 07:12
これから北宇都宮に逝ってきまつ。
こっちも雨降りそう。もうだめぽ。

81 :専守防衛さん:04/05/23 07:17
基地南駐車場、満車

82 :専守防衛さん:04/05/23 07:29
静浜キャンセルしてキャンプ富士の地上展示を見に行こう
ここも雨の確率高いけど飛ぶのを考えなければそれなりに対応できるし

83 :専守防衛さん:04/05/23 07:29
駐車場内の最前列です。今の様子は2列目がまだ半分も
埋まって無いくらい。もしかして既に場外の入場待ちが何km
も繋がってて最後列のクルマはもう入れないのかも?

天候は、とりあえず今は降って無くて、南の空が大分明るく
なってきてます。このくらいの状態で持ってくれれば・・・。
下はぐぢゃぐぢゃ。トイレ往復しただけでズボンが泥だらけに
なっちまった・・・。


84 :専守防衛さん:04/05/23 07:52
静浜、今T-3飛んでった。って書いてるうちにUH60も今飛んでる。
かなり空が明るくなっきてるので、イケルかも?

↓ちなみに滑走路は今こんな感じ

ttp://v.isp.2ch.net/up/30210c9775b9.jpg

85 :専守防衛さん:04/05/23 07:54
T-3飛びました。

86 :84:04/05/23 08:24
悪ぃ、あれじゃ様子ワカランよな。

8時10分現在、滑走路上空
ttp://v.isp.2ch.net/up/73b4e6c70231.jpg

書いてる今、またパラついてきた。今日は1日
こんな感じかなぁ。


87 :専守防衛さん:04/05/23 08:57
今年もウザい脚立の撮影に全力を尽します!

88 :f15:04/05/23 08:57
雨雲がこっちへくる。
航空祭の神様、なんとかしてください。

89 :専守防衛さん:04/05/23 09:03
T-1,T-4,F-15 フライトキャンセル。WXは悪化傾向。
総合案内所に掲示。

90 :専守防衛さん:04/05/23 09:16
追加、RF-4もキャンセル。

91 :専守防衛さん:04/05/23 09:18
もうぬるぽ

92 :専守防衛さん:04/05/23 09:21
>>91
ガッ(AA略

93 :専守防衛さん:04/05/23 09:26
10時過ぎまでナンも無し?

クルマでフテ寝してる。


94 :専守防衛さん:04/05/23 09:30
爆音系、すべて中止。終わったー

95 :ももら:04/05/23 09:35
基地南駐車場沼地にナリマスタ 帰りにはスタックする車が続出しそう(^O^)

96 :専守防衛さん:04/05/23 09:41
C-130もキャンセル。
BI展示は1230に決定。

97 :専守防衛さん:04/05/23 09:41
F2は中止になってないぞ〜。

98 :専守防衛さん:04/05/23 09:46
格納庫は去年の岐阜と同じく、難民船状態…

99 :専守防衛さん:04/05/23 09:50
T-3Jr.は飛ぶの?

100 :専守防衛さん:04/05/23 09:53
F2もダメぽいぞ。やたら雲が低い。こんな状態で来れるのか?

101 :専守防衛さん:04/05/23 09:56
RJNY 222242Z 00000KT 5000 -SHRA BR FEW005 BKN010 BKN015 19/17 Q1009
RMK 1ST005 5ST010 7CU015 A2980 VIS SW-W 4000M RWY27 VRB03KT FCST
AMD 2207 TEMPO 2200 4000 -SHRA BR BECMG 0001 SCT010ST BKN015SC BKN040SC
BECMG 0203 FEW010ST SCT015SC BKN040SC TEMPO 0304 FEW010ST BKN020CU BKN040SC
TEMPO 0407 5000 -SHRA BR FEW008ST BKN020CU BKN040SC

長っ。これじゃ飛びたくても無理ですわ。

102 :専守防衛さん:04/05/23 09:59
今のところ、ロックとF2のキャンセルは無いとのこと。
総合案内所。

103 :専守防衛さん:04/05/23 10:03
残念ですが、帰ります。南駐車場は、すでに帰りの渋滞気味で、さらに沼状態がひどくなりそうで、はまらない内に帰る事にしました。

104 :専守防衛さん:04/05/23 10:04
南駐車場最前列、撤収して帰るクルマが続出。目の前のギャラリーも
数人しか残って無い。通路も確かに沼地化してるなあ。

俺四駆なんでもうちょい粘ってみるか。


105 :専守防衛さん:04/05/23 10:10
ロックの飛行の予定時間はスケジュール通り?
だったらそれまで粘って午前中で撤収しますか。



106 :専守防衛さん:04/05/23 10:13
T3エンジン始動

107 :専守防衛さん:04/05/23 10:13
沼地化が激しいので一旦吉害へ脱出

108 :専守防衛さん:04/05/23 10:16
ピッツの機体は雨に弱いはずだから、少しでも降雨があると…

109 :ももら:04/05/23 10:22
沼地地獄にまはりマスタ 帰る車ですでに渋滞誕生 警備員なんとかしろ! スタックした車を皆で救助しないと大変なことになる悪寒 T3テイクオフ

110 :専守防衛さん:04/05/23 10:26
本降りだ・・・。
もうだめぼ。

111 :専守防衛さん:04/05/23 10:30
T3、ローパス!カコイイ!

112 :専守防衛さん:04/05/23 10:30
レシプロサウンド萌え〜

113 :専守防衛さん:04/05/23 10:50
ちょっとやんだけど、ピッツは飛ぶのかな?
南駐車場にいるのでアナウンスが聞こえない…。

114 :専守防衛さん:04/05/23 10:51
ロック、午後に順延。時間未定。

115 :専守防衛さん:04/05/23 11:01
南側の空は明るくなってきたぞ

116 :専守防衛さん:04/05/23 11:04
>114
サンクスです。
南駐車場、スタック車多数です。

117 :専守防衛さん:04/05/23 11:08
週間予報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

山口県:くもり40%
広島県:くもり一時雨50%

微妙ですねー。

118 :専守防衛さん:04/05/23 11:11
↑あ、5/30ね

119 :専守防衛さん:04/05/23 11:19
>>115
静浜の天気、しばらくは大丈夫そうだけど、午後15時近くから
また土砂降りになりそうな予感。
ネットの天気関係みてたら、雨がだんだんきてるよ。
しばらくはやみ間があるけどね。

120 :専守防衛さん:04/05/23 11:22
>>119だけど、もう一度みたらまた新しい雨の域が出てきたから、
13時くらいにまた降りそうだよ。
みんな気を付けて。

121 :海軍3等兵曹ななしさん@焼津市出身兵:04/05/23 11:29
今焼津の実家にTELしたら雨だと言ってた。今年は不調かな・・・(^_-)-☆

122 :専守防衛さん:04/05/23 11:45
降るのかよー
ただいまガストにて休息中
降ったり止んだりわけがわからん

123 :専守防衛さん:04/05/23 11:46
静浜から家に帰ってきた。
南駐車場で警察航空隊の方から出ようとして、最前列の通路を東に向かったら
スタックしてんのか駐車してんだかわからないバカ車があって通れないからU
ターンして警備員の誘導で出口の方に行ったらカラーコーン置いてあって出ら
れないし・・・初めて行ったけど酷い航空際だね


124 :ももら:04/05/23 11:46
こちら東名牧ノ原サービスエリア
基地居残組実況楽しみに松・
尚南側駐車場沼地付近展開中の輩は早急に脱出することを奨める 四駆以外はあの沼地はヤバスギ 脱出するのに三十分カカタ。
牧ノ原は大雨中 ブルーもフライト中止か?

125 :専守防衛さん:04/05/23 11:50
静浜、太陽が出てきたそ!

126 :専守防衛さん:04/05/23 11:54
>>123
これに懲りずまたどうぞ(´・ω・`)   

127 :専守防衛さん:04/05/23 11:54
UH60飛んだよ。今天候は小康状態。上空もちょっと明るくなってる。
南駐車場だけど、今目の前でZがスタックしてた。幅広タイヤのFR
スポーツは今の時点でマジやばいと思われます。

ロックの飛ぶ時刻決まったのかな?


128 :専守防衛さん:04/05/23 11:59
T3Jrの展示そろそろ始まり松。

129 :専守防衛さん:04/05/23 12:08
沼地でお取り込み中のところ悪いが、>118
の5/30って何処?

スタックは即席シケインとなって洒落にならんので、四駆以外は早く車だけでも待避させた方が良いよ
既に手遅れっぽいが

130 :専守防衛さん:04/05/23 12:13
>>129
防府南。
フライトは北基地のランウェイ上空でやるの?

131 :129:04/05/23 12:17
>130
さんくす

防府七月下旬だと思ってた、、、

132 :専守防衛さん:04/05/23 12:22
初めてABSの作動を経験しますた。@南の沼地

133 :専守防衛さん:04/05/23 12:22
こちら浜松、雨かなり降ってます。静浜は晴れていればほのぼのしてて本当に良い航空祭なんだけど、雨が降るとある意味一番きつい航空祭かもね・・・

134 :専守防衛さん:04/05/23 12:26
F-2 キャンセル。

135 :専守防衛さん:04/05/23 12:28
エアロック、1時5分から。

136 :118:04/05/23 12:29
今年の静浜は、展開しませんでした。去年は良かったけどねー。

5/30は防府南基地の開庁祭で20分ほどのブルーの展示飛行があります。
ま、フライバイなので、いわゆる第五区分だと思いますけど。

それとは別に防府北は、7/18にあります。こちらは第一区分を期待。
新技が披露されると思っているので、とにかく行きます。

137 :専守防衛さん:04/05/23 12:35
1305ロック、1340T-3、BIキャンセル。以上。

138 :56:04/05/23 12:39
だから言ったのにな〜
もう来年から来なくていいよ。
晴れていてもあのPは出入り大変なんだから。


139 :専守防衛さん:04/05/23 12:45
脱出組、マジでガンガレ!

140 :専守防衛さん:04/05/23 12:47
早めに帰ってきてよかった。


141 :専守防衛さん:04/05/23 12:53
行きませんでしたが、エスクードなんで沼トライアルすれば良かったか?。


142 :専守防衛さん:04/05/23 12:53
南駐車場組です。ちょっと怖いので東側に移動してみた。
東から数えて2番目のトイレ脇の出口近辺ならスペースも
空いてるし、あんまり沼地化してないので、楽勝で脱出でき
ると思われ。


143 :ももら:04/05/23 12:54
フライト全てキャンセルするのを予想して沼地を脱出したヲレは勝ち組でつか? っていうか南沼地修羅場だろ? ブルーキャンセル&スタック続出で観客のストレス充満⇒サマワのように暴動が起こらないのを祈る。 次は防府だな 防府に沼地になりそうな場所はないよね?

144 :専守防衛さん:04/05/23 13:04
>ももら
はいはい、勝ち組勝ち組、よかったでちゅねー(w

さっきからうぜぇ。

145 :専守防衛さん:04/05/23 13:20
防府南のブルーは、築城から飛ぶのかな?

146 :専守防衛さん:04/05/23 13:20
浜松でBIエンジンスタート。帰るのか?

147 :専守防衛さん:04/05/23 13:34
浜松からブルー帰るよー。
静浜だから、一回ぐらいパスでもしてほしい...。

148 :専守防衛さん:04/05/23 13:56
>>147
パスしたの?
今はもうACCで松島へ、もうすぐだぜ。

149 :専守防衛さん:04/05/23 14:40
現在、静浜会場では宇多田ヒカルの曲が虚しく響いてまつ・・・。

150 :専守防衛さん:04/05/23 14:42
カキコ急に減ったね。

みんな本当に駐車場脱出作戦で忙しいのか?

151 :専守防衛さん:04/05/23 14:52
南駐車場から脱出してきた車は泥はねらが目立つね。
150号やや渋滞気味。

152 :専守防衛さん:04/05/23 15:12
東京方面の人は富士宮の若獅子神社にでもよって帰れ。


153 :専守防衛さん:04/05/23 15:21
撤収して東海道線乗車中。また雨。

154 :専守防衛さん:04/05/23 15:30
バスを利用した人は抽選でプレゼントをもらえるって聞いたけど
何をもらえたの?

155 :専守防衛さん:04/05/23 16:01
最後のT-3は
白熊、プーさん、ミッキー、アンパンマン
でいいの?

156 :専守防衛さん:04/05/23 16:16
静浜帰還組。
バスは早いしすいてるしオススメだね。
バスで来た人専用の観覧席とか用意されてるし。
ロック岩崎は凄かった。

157 :専守防衛さん:04/05/23 16:16
なにそれ
パイロットのきぐるみ?

158 :専守防衛さん:04/05/23 16:21
>>157
T-3の後席に座ってた
と言うより貼りついていたよ。

159 :専守防衛さん:04/05/23 16:24
T400の離陸かっこよかったー。

160 :専守防衛さん:04/05/23 17:08
天気はサンザンだったが教官達が頑張ってくれたので、まぁ納得。

161 :専守防衛さん:04/05/23 17:21
>>155
それで正解みたいです。今着陸時を撮ったデジカメ画像で確認しました。


162 :41:04/05/23 17:31
南駐車場脱出組でつ。結局開門の時から最後のT-3が着陸するまで
ずっと南駐車場で粘ってました。流石に展示機が全部離陸するのを
見てたら混みそうなので、チヌークが飛び立つのを見届けたあたりで
脱出。ワタシの車は偶々四駆だったので、車乗ってから1分で公道に
出られましたがw 

でも普通のセダンとかもズリズリしながらも頑張って出口には辿り着い
てたみたいよ。午後は殆ど降らなかったので、多少は乾いてたのかも。


163 :専守防衛さん:04/05/23 17:53
帰還しますた。
外来は全てキャンセルだったけど、エアロックが飛んでくれたのと
滑走路の真下でT3が見れたので、自分としては感激ですた。

県警ヘリポート横で見ていたら、
「すみません、押すの手伝ってくれませんか」
とスタックしていた車の持ち主に言われました。
快く手伝ったもののタイヤの跳ねた泥のせいで、全身泥斑点…。はぅ〜。
今、めちゃくちゃ高濃度の洗剤液の中に放り込んであります。

164 :専守防衛さん:04/05/23 18:08
今年も去年みたいに雨に祟られるのか・・・

165 :専守防衛さん:04/05/23 18:13
で、肝心の航空祭ですが…

・バス利用者専用観覧席
T3が駐機しているエプロンの真ん前に、ビールケース(?)が並んでいました。
かなり空いていて、クラウドラインを確保するのも楽々のようでした。
(自分は車で行ったので入れませんでした…)

・南駐車場
駐車スペースは大丈夫そうでしたが、車が何台も通るうちに
通路が液状化してしまいますた。
あと、入り口入って左側。草ぼうぼうな中に沼地が潜んでいました。
「あ、空いてる〜」と思ったのか、突入する車が何台かいましたが
悉く沈んでいました。

166 :155:04/05/23 18:18
>>161さん、ありがとう
ミッキーがイマイチわかりづらくて・・・

今日はT-3がガンバッテくれてそれなりに満足しました。


167 :専守防衛さん:04/05/23 18:27
いつもはブルーで盛り上げて終わり! だけど、
今回はT3が「エンディングの曲」みたいな感じで飛んでくれたので
ほのぼのした良い雰囲気だったと思います。

168 :専守防衛さん:04/05/23 18:29
ところで、パンフのファンブレイクの写真が上下逆のような気がするのは漏れだけ?

169 :41:04/05/23 18:37
3時頃に高速に乗れたはいいんだけど、事故渋滞に2度も引っか
かってしまってまだ帰れない _| ̄|○

渋滞解消待ちにPAで休憩がてら、今日撮ったのをあげてみる。

今日のロックと最後のT-3編隊
ttp://v.isp.2ch.net/up/d76fef33861a.jpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/9eb447511925.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/cecf64d04838.jpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/8350737d7e03.jpg

ロックは実は今日初めて見たんだけど良かった。午後まで残った
甲斐がありました。T-3も堪能出来たし、静浜に離着陸出来るプロ
ペラ機だけの展示飛行になったのは、ある意味静浜らしい?



170 :専守防衛さん:04/05/23 18:38
たたきうりされてた焼そば2つと弁当1個食って帰ってきた
全部で300円

171 :専守防衛さん:04/05/23 18:49
今日の静浜では最前列でスタークロスやコークスクリューを
見ることができますた





T-3jrだったけどな
ところでjr系ってブルー、T-3、C-130以外には何がいるの?

172 :専守防衛さん:04/05/23 18:51
それから午前に飛んだT-3は演技内容を離陸前に決めてなかったみたいだね。
次なにやろうかって感じの交信がありますた。

173 :専守防衛さん:04/05/23 19:00

してから 今日の航空際は 飛んだのか飛ばねえのか楽しめたのか だめだったのか 情報勿体ぶらずに 教えてくれぃ

174 :専守防衛さん:04/05/23 19:06
静浜いってきたが、最悪の航空祭だった
俺の車、RX-8でエアロ付なので、脱出に非常に苦労した (かなり門から遠い場所に駐車)
もう飛行機どころじゃない、この地獄からいかに帰還するかに作戦目標は変更された
何しろ深い轍ができてしまっていて、そこを通るだけでエアロパーツに当たっているような状態
直進はなんとかできるんだが、ハンドルを切ると轍から出れずにスタックしちまう
半クラッチを使いすぎて、クラッチから焼けた臭いがしてくるし、車はもちろん泥だらけ
こういう時ばっかりは四駆がうらやましい
もう雨が降ったら静浜だけは絶対にいかない!


175 :専守防衛さん:04/05/23 19:08
>>174
公共交通機関でおいでください

176 :専守防衛さん:04/05/23 19:13
>>174

あらら 航空際行って 自動車版モトクロスで楽しんだようで 四駆ならご機嫌だけど スポーツカーじゃ 泣きが入りますね。

177 :専守防衛さん:04/05/23 19:15
>>175
そうだね、すまん
晴れていると南側駐車場は滑走路が目の前なのでエプロンで見るよりいいからね
戦闘機が真上を通るので、迫力あるし
今日は南側で見ていて、雨が降ったら車に避難できるのでいいと思ったんだけど・・・
まあロシアの泥濘に悩まされるドイツ軍の苦悩みたいで、ちょっとだけ楽しかった
帰ってから雨が降っている中、車を洗っていたので、通行人に変な目で見たれたけど


178 :専守防衛さん:04/05/23 19:18
良い思いが出来なかった人が多かったみたいだけど
静浜に行った人、乙カレー!

雨に濡れちゃった人は、今は大丈夫かもしれないけど
後で風邪ひいたりしないように気をつけてね。

179 :専守防衛さん:04/05/23 19:28
>>171
Jr系は那覇にF-15DJとF-4EJ改があるぞ

180 :専守防衛さん:04/05/23 19:38
それってアクロきめてくれるの?

181 :専守防衛さん:04/05/23 19:50
ジャニーズJrの宙返り

182 :専守防衛さん:04/05/23 20:08
T−400の記念トソー機が見れたのが救い。ロック氏も気合が入っててよかった。
それなりに楽しめたさ・・・

183 :専守防衛さん:04/05/23 20:19
>>177
エプロンだと逆光になっちゃう会場って多いよね。
新田原なんかも駐車場のほうが迫力あるし

>>179
那覇にもあるのか
岐阜もjrをつくって異機種大変態jrキボンヌ
C-1は軽、T-3は自転車、その他はスクーターでキボンヌ

184 :専守防衛さん:04/05/23 20:28
>>813

リヤカーの何処にはいるの。

185 :専守防衛さん:04/05/23 21:06
さっき静浜から帰還した。静浜に行ったのは今回が初めてだった。
現場では、このスレにキャンセル情報を流しまくってしまった。

個人的には爆音系のリモートが全てキャンセルされたのが残念だったけれど、
その分、T-3が頑張ってくれたし、噂通りのほのぼのムード(さすがに「大井川ソーラン披露」にはたまげたが)
を体感できただけでも良かったと思う。
雨が本降りになったときは、さすがにハンガー内が込んだけれど、そこには殺伐とした空気も無かったし、
あれが小松あたりなら刺すか刺されるかの修羅場だったろうと思う。

チヌークの帰投を見てから帰ったが、一旦RWでホバリングしたチヌークがエプロンに機首を向け直して
パイロット達が手を振っていたのが良かった。思わず手を振り替えした。
で、派手なバイバイテイクオフ。

南駐車場での混乱はスレを通じてわかっていたが、南駐車場、ホントにお疲れさまでした。

186 :専守防衛さん:04/05/23 21:07
航空祭はバイクで行くに限るね

187 :専守防衛さん:04/05/23 21:13
>>173

でわ、俺が書こう

展示飛行
8:00頃:曇り 雲底低い T-3が天候チェック
9:00頃:曇り オープニングフライト T-3 4機
9:30頃:霧雨 午前中のフライトキャンセル発表
10:00頃:小雨 展示飛行T-3 2機
以降、撤収したので不明
カキコによると、ロックが飛んだらしい

展示機
E-2C
CH-47
T-7 (防府)
T-400 (赤の記念塗装)
T-3 記念塗装 2機
など。
なかった機体 T-4,C-1,米軍など

その他
ゲートガード機置き場が工事中。 ちゅうか あちこちで建家建築中。
白い巨大なテントの中に何があるのだろう。
食料系売店は、牛肉類(串に刺すやつ)がやたら多かった。

基地で使った金 0円


188 :専守防衛さん:04/05/23 21:42
少しは基地にお金を落としてやってください
といいつつ、Jr.が航空機で無いことに今頃気が付いた漏れ

189 :専守防衛さん:04/05/23 22:29
>>185
>現場では、このスレにキャンセル情報を流しまくってしまった。

ああ、貴方でしたか。わたしゃ最初から最後まで南駐車場で会場内に
足を踏み入れる事は一度も無かったんですが、無線は持って無いし
(ノーパソは持ってた)アナウンスは聞こえないしで、このスレのキャン
セル情報が非常に有用でした。ロックの順延なんか知らなかったら午前
中で帰ってしまうとこでした。

>>174
どっかのレスでZがスタックしてるの報告したんだけど、その後スカイライ
ンも後輪を激しく空転させてた。やっぱああいう状況だとFRがトラクション
かからなくて不利みたいだね。FFは案外イケてたように思う。

>雨が降ったら車に避難できるのでいいと思ったんだけど・・・

最前列は1BOXを後ろ向きに停めて跳ね上げしきのリヤハッチを開いて
屋根代わりにして見物してる人が多かったな。


190 :専守防衛さん:04/05/23 22:49
>>187
CH47帰投までいた漏れが続きを。
ただし時間はテキトー

11時頃 :T3 2機
11時半頃:救難展示
12時半頃:警察
13時頃 :ロック
13時半頃:T3 4機

思ったより飛んだというのが実感。


191 :専守防衛さん:04/05/23 23:21
みんな乙

ただいま私も帰着しますた。

ロックとんだのかー、待ってれば良かった・・・
11時ぐらいに爆音系(?)のキャンセルを聞いて、「こりゃ、アクロは無いな」と判断し、浜松の広報館にいっちゃいました(^^;

さすがに、千葉からだと疲れました。風呂に入ってゆっくり寝ようと思います

P.S
間違えて北側の駐車場に入っちゃったのですが、こちらは沼にならなったので・・・良かったw

192 :専守防衛さん:04/05/23 23:45
ただいま帰宅ー
いやもう、南駐車場は沼でしたがな

キャンセル情報書いてくれた人ありがとう、
本当に役立ちました。

あとロックさんも飛んでくれてありがとうだ!

193 :専守防衛さん:04/05/23 23:50
県警ヘリすごかったすね〜


194 :専守防衛さん:04/05/24 00:05
熊谷、美保、静浜。悪夢は始まっている?

195 :専守防衛さん:04/05/24 02:14
>>155>>158
うわっ、それ死ぬほど見たかった・・・_| ̄|○

来年はまた見られるのか?
ぜひやってくれ、T-3の中の人。

>>185
小松で土砂降りの雨になってみんなハンガーに退避してた時あったなぁ。
そんなに殺伐とはしてなくて楽しかったけど。(晴れてる時の方がよほど(ry)

196 :専守防衛さん:04/05/24 02:37
栃木からです
天気予報大ハズレ
ブルーがキャンセル残念

家計が苦しい中、高速代燃料代痛いです


197 :専守防衛さん:04/05/24 06:41
山口県地方6/30の降水確率40%
ビミョー
今年は去年以上に祟られているような...


198 :専守防衛さん:04/05/24 06:45

おらも今年は張り切って4時50分頃到着した おらより張り切っている方が居るんだもの
おっ玉持ち上げた もう車は並んでいて、ナンバー見たらとんでも無く遠い所から来た方々
おいら この次も見に行くぞ 次の会場で会ったら ヨロピク。

199 :専守防衛さん:04/05/24 07:50
静岡県警ヘリの展示飛行は
ある意味すごかった

>>県警へりパイ
オツですた


200 :専守防衛さん:04/05/24 08:13
今年は、どうやら、子梅が「逝く」と言うだけで雨が降るようだ。
それにしても、台風予言は外れたが、子梅警報が当たったのが怖い(南側注意のレス)。


201 :専守防衛さん:04/05/24 08:18
>>200

小梅警報やら 小梅注意報発令 がひつようか?? 

202 :専守防衛さん:04/05/24 08:54
T3の同乗者達の写真を自前スペースの片隅にうpしました。
いずれも沼地から

ttp://www.ne.jp/asahi/page/sanshiki/sizutmp/001.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/page/sanshiki/sizutmp/002.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/page/sanshiki/sizutmp/003.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/page/sanshiki/sizutmp/004.jpg

203 :専守防衛さん:04/05/24 09:30
>>202
乙!


204 :専守防衛さん:04/05/24 10:12
>>沼地

確かにアマガエルがたくさんいたし
沼地だなw


205 :専守防衛さん:04/05/24 10:26
漏れは次は小松までおあずけでつ

206 :専守防衛さん:04/05/24 10:58
>>201
必要だと思うね。なんたって晴天の予報が・・・

207 :202:04/05/24 12:23
沼地の端っこの様子はこんなですた。

ttp://www.ne.jp/asahi/page/sanshiki/sizutmp/005.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/page/sanshiki/sizutmp/006.jpg

靴は泥だらけになりましたが救難隊や警察がすぐ近くをブンブン飛んで
くれたので、その甲斐はありましたです。


208 :専守防衛さん:04/05/24 12:37
雨でも
唯一の救いは
ロックを近くで見れたとこだな

>>静浜


209 :専守防衛さん:04/05/24 13:15
>>202
トンクス!!!

210 :専守防衛さん:04/05/24 15:06
次の小梅注意報は松島です。

211 :専守防衛さん:04/05/24 16:46

>>210

その注意報は台風と地震かも。

212 :専守防衛さん:04/05/24 17:44
小梅じゃないよーー
今年もブルーインパルス現れる所に、雨あり。

213 :専守防衛さん:04/05/24 17:56
あー、昨日初めての航空祭行ってきました、静浜

内容はヘリが完全にT−3喰ってましたね
(県警ヘリに漢を感じました、反面CH47パイはお茶目さんかも)

あと、赤いT-400の帰投は他のジェットがこなかった分
音の印象が強かった(もしかして女性パイだったの?雑誌見たら・・・)

基地の印象はアットホームで地元のお祭りといった感じ
牛串はワイルドな味付けで、まだ胃がモタレ気味

214 :専守防衛さん:04/05/24 17:57
スタックの車に一言
『おめーら二速発進も出来ねーのかよ!』
ATならスノーモードとかあるだろ?
ちょっとばっかし滑ったからって吹かすとアウトだろ、普通

とかいう自分たちはほとんど居なくなった後に草の上をゴー!
チンスポに泥ハネとかついて、まるでダートラ帰りみたいな外観に

215 :56:04/05/24 18:39
>214
すまんのぉ
おいらのクルマには2速発進機能なんてないんよ。
まぁ静浜は通い慣れとるから、あの天気図見て行く気は起きなかったけど。


216 :専守防衛さん:04/05/24 18:40
>>214
ワシの車にはスノーモードなんてついてないのぅ(´・ω・`)

217 :専守防衛さん:04/05/24 18:43
>>212
おぬしもそう思うか。
やはりブルーに雨お(ry。

218 :専守防衛さん:04/05/24 19:09
いや、子梅のパワーは最強最悪だ。

219 :専守防衛さん:04/05/24 20:03
>>213
県警ヘリパイも陸自航空学校出だったりしたんじゃないの?

220 :専守防衛さん:04/05/24 21:16
>>210
T−2がいなくなってしまったんで・・・ブルーファン、F−2好き以外は逝く価値なし。

221 :専守防衛さん:04/05/24 21:28
T-2もう居ないのか(つД`)

222 :専守防衛さん:04/05/24 22:06
>>221
築城に逝け。F-1共々まだ飛んでるぞ。

223 :専守防衛さん:04/05/24 23:19
雨でも楽しい、という先輩諸氏の仰ることがよく分かる静浜ですた。
以下、昨日の成果↓

1.ロックを一番前で見られた(目の前でぐるぐるをやってくれた)。
2.ロック氏と握手できた。
3.T3がタクシー中、身を乗り出して、両手(!)を振ってくれた。
4.T400の音に感動できた。
5.弁当が100円だった。
6.帰りのバスが座れた。

次は三沢でつ。


224 :専守防衛さん:04/05/25 00:37
静浜より只今、大阪へ帰還(遅
三連休とって大変楽しみにしていた航空祭だったのですが・・・。

予行が基地内で見られたので、当日はF2キャンセルの時点で
御殿場の海兵隊富士キャンプへ目的を変更しました。
マシンガン連射で少し鬱憤が晴らせたような・・・。

今日は、連れの希望で花博へ行ったのですが、雲ひとつない晴天!
悔しくて悲しくて、ずっと空を眺めていたのですが、ジェット音と
共にT-4が次々と会場上空をパスしていくではありませんか。
海上空域へのルートなのでしょうか?





225 :224:04/05/25 00:48
んで、花なんてそっちのけで、ずーっと浜松基地の方を
気にしていたのですが、14時過ぎにT-4が4機編隊で会場上空を
2パスして行きました。
 赤、青、通常塗装?いきなりで良く分かりませんでしたが、
記念塗装機のような気がするのですが、どうなのでしょうか。
本当なら、シズハマで見られた機体なのかも・・・。
撮影も忘れて、ポカーンとみてたら、興味のないはずの連れに
写真、カメラカメラ!って言われた時には既に・・・(泣
あと、E-767も18時前に2機パスしていきました。

 基地付近の方には見慣れた光景なのかもしれませんが、軍用機の
飛ばない空域の関西人には新鮮でした。


226 :専守防衛さん:04/05/25 01:31
航空祭翌日の浜松はウソのように晴天だったね。
日曜は悪天候だったから、今日は庭でレンズを日干ししてたよ。

そうだね、最近目が悪いから確信が持てないんだけど、ちょっと違った
感じのT-4を時々見るよね。アレは何だろうね?芦屋のとは違うような...

地元民なんだけど、久し振りに広報館にでも行こうと思ったら休館日...(泣

227 :専守防衛さん:04/05/25 06:10

 あっちこっち出かけるけど 静浜航空際ってどこか良いよね 何処だと聞かれても答えようがないけど
もしかしたらプロペラ機からハイスピードからバリバリ音まで見させてくれるのと 全く飾りのないナレ
ション、海産物の販売も驚き。

228 :専守防衛さん:04/05/25 07:20
>>225
50周年記念塗装ですよ。
微妙に芦屋のと似てるけど、垂直尾翼とかが白地で「いるかのしっぽ」
が描かれてる。
で、機体の横と上には、黄色い文字で、「50th ANNIVERSARY」
(スペル違ってたらスマソ)って書いてあるよ。
因みに32飛行隊のじゃなかったかな?もう一機、別の「青バージョン(31飛行隊?)」
があったような。(自信ないが・・)


229 :専守防衛さん:04/05/25 08:46
最近思うのは航空祭の内容ウンヌンより
ようは『天気』だなと

遠方関西から時間をかけて、雨だけはさすがに
ショボンだよなぁ

>>静浜


230 :専守防衛さん:04/05/25 09:41
 今週末も天気は良くないみたい。
 どこだ?今週の犠牲は?

231 :A10:04/05/25 10:49
防府基地のプログラム詳細希望。
南基地と北基地があるのかな?


232 :専守防衛さん:04/05/25 12:25
>>231
空自HPのイベント情報にプログラムがリンクしてる。
つか、トップページにもあるでしょ。

少しは調べようよ。。

233 :専守防衛さん:04/05/25 12:40
>>防府基地

今週末も雨予報だ(南無阿弥陀仏・・

234 :専守防衛さん:04/05/25 15:12
防府南逝く香具師の目当てってなによ?

ブルーは航過だけみたいだし

235 :専守防衛さん:04/05/25 17:00
雨の静浜>>>>>>>>>ブルーは航過だけ>>>>>>>>>晴れの防府南

ということか?


236 :専守防衛さん:04/05/25 17:59
ttp://www.shimane.plo.jda.go.jp/takaoyama/takaoyama.htm
微妙・・・

見たことが無いから分からんけど、
BIJrって面白いのか?

237 :専守防衛さん:04/05/25 18:46
面白いというよりその場の雰囲気を楽しむと、思っている。

238 :専守防衛さん:04/05/25 20:26
今週末山口はBIで、島根はJrかな?
Jrって雨降ってもあるのだろうか

239 :専守防衛さん:04/05/25 20:45
>>238
あります
飛ばなくていいからw

240 :専守防衛さん:04/05/25 21:09
>>239
そっか、さんくす

天気悪そうだしな週末....

241 :専守防衛さん:04/05/25 22:01
おまいらJr見に行こうぜ

242 :専守防衛さん:04/05/25 23:40
>>239
そんな事ないぞ。
Jrの機体の張りぼては紙や木でできているので雨に非常に弱い。
機体の表面が鱗状にボコボコなのは無理して雨の中で行った影響の名残。
小雨なら強行するかも知れないがザーザー降りなら中止。

雨の中でも頑張って行うのはメンテナンスが直ぐできて
協力が得られやすい地元の松島だけだ。


243 :242:04/05/25 23:42
書き忘れたが昨年の百里は雨で中止になったよ >Jr

244 :専守防衛さん:04/05/26 08:06
>>242
そうだったノカー!!
境港は今の所、日曜の降水確率50%
晴天〜小雨でお願いします(-人-)ナムナム


245 :専守防衛さん:04/05/26 09:09
>>242
ブルーjrはそうなのか
鉄板で作ってるのは軽自動車ベースのC-130jrぐらい?

246 :専守防衛さん:04/05/26 10:08
山口県地方の日曜の降水確率が50%に上がってた
週末に近づくにしたがって上がっていくのは美保といっしょだな
またブルー中止か..._| ̄|○

247 :防府市民:04/05/26 11:07
昨日までは快晴に近い空でしたが
今日はノッペリとした薄曇り
本番に向けてT-7が飛んでますが
日曜は・・・・

248 :専守防衛さん:04/05/26 12:44
暇だな。天気もいいからエアパークでも逝って来るか。

249 :専守防衛さん :04/05/26 19:04
浜松の航空祭にサンダーバーズ来るらしいけど基地上空ではショーはしないそうだ。
TBの規定で民家の周辺では飛べないそうです。よって、海上@遠州灘でショーを
行うみたい。っとアメリカの友人から聞きました。


250 :236:04/05/26 19:29
レスどうも。
天気が良ければ行ってみるよ。

それにしても、今年は天気が悪いことが多いね・・・

251 :専守防衛さん:04/05/26 19:34
>>249

マジカエ 

252 :専守防衛さん:04/05/26 20:19
>251
アメコーは危なくなったら機体を捨ててベールアウトするからだろ?
機体が民家に落ちたらただではすまぬ。

253 :専守防衛さん:04/05/26 20:43
>>252

それじゃ ビヤカーデンに行ってジュウス呑むようなもんじゃ。

254 :専守防衛さん:04/05/26 20:45
うほー、海上@遠州灘でショーって一体...
ここは地元民の漏れが場所を予想汁!

花博会場の周辺(浜名湖大橋〜弁天etc)
中田島海岸周辺(F-86Fブルーの頃、五輪の訓練をしていた場所)

う〜ん、マジカエ?事前訓練を観に行かないとショーセンターが
判別不能の恐れ...とは言ったものの、前回の三沢での雷鳥は飛来
して数回パスしたのみだったからナァ〜


255 :専守防衛さん:04/05/26 20:54
>>249
百里はどうなるの?

256 :専守防衛さん:04/05/26 20:58
霞ヶ浦上空ってか?

257 :専守防衛さん:04/05/26 21:02
佐鳴湖上空だったら面白そう。

258 :専守防衛さん:04/05/26 21:17
メキシコのUFOは、来ないかな。

259 :専守防衛さん:04/05/26 21:18
伊豆大島上空だろ

260 :専守防衛さん:04/05/26 21:22
浜松オート上空なら

261 :専守防衛さん:04/05/26 21:32
まさかBIとTBが同じ場所で見られないってことはないだろうね。

262 :専守防衛さん:04/05/26 21:33
下地空港17エンド上空キボンヌ

263 :専守防衛さん:04/05/26 21:46
浜岡原発の上空でOK!

264 :専守防衛さん:04/05/26 21:47
どうせ小松に来ないからどーでも・・・

265 :専守防衛さん:04/05/26 21:56
>>254
え、前回の三沢って変態航過だけだったの?

ひょっとして今回来日だけで、アクロなしカヨ

266 :専守防衛さん:04/05/26 22:10
静岡空港上空で演技汁!

267 :専守防衛さん:04/05/26 22:13
基地では離着陸しか見れないのか。

268 :専守防衛さん:04/05/26 22:32
>265
それは基地祭前日の話です。
雷鳥達は飛来した時に数回パスして降りますた。
其の後暫くしてヘリが上空をホバリング。
(P達がポイント視察の為?)

因みに当日はUでなくてV使ってますた。

269 :専守防衛さん:04/05/26 22:34
じゃ、雷鳥は日本に何の為に来るの。

270 :専守防衛さん:04/05/26 22:42
浜松上空で飛べんとは...

そうか分かった!静浜にリモート→沼地上空

271 :専守防衛さん:04/05/26 22:52
三沢基地の周辺って民家がなかったんだ。知らなかった。

272 :専守防衛さん:04/05/26 22:54
釣られすぎw

273 :専守防衛さん:04/05/26 22:55
あまり心配はいらないと思う。
94年の三沢の動画を見つけたんで貼っておくよ。

http://www.sapasu.com/airtv/index.htm

274 :専守防衛さん:04/05/26 22:56
映画のサンダーバードを見に逝こう

275 :専守防衛さん:04/05/26 23:01
>>273
雷鳥の演技はー?

276 :273:04/05/26 23:05
下の画像をクリックすれば、いっぱいあるよ。
ついでなので、これまた貼っておく。
http://www.sapasu.com/airtv/bbg.htm

277 :専守防衛さん:04/05/26 23:22
>>273
ありがとです。
今、ずっと見入ってました。サイコー!!。

でも、いい加減今年のこの雨の航空祭の呪縛から逃れられないものか・・・。

278 :専守防衛さん:04/05/26 23:29
>>273
雷鳥のダイヤ編隊の距離がこわーい。ありがとん。

279 :専守防衛さん:04/05/26 23:39
ヲタは浜辺に疎開させるための策です。
で、地元民は基地上空でウマー

280 :専守防衛さん:04/05/27 10:12
>>277
子梅がいるかぎり無理。

281 :専守防衛さん:04/05/27 15:29
対策として早々にF-4全機退役を・・・

282 :専守防衛さん:04/05/27 15:56
>>281
バリバリ爆音聞けなくなるじゃん

283 :専守防衛さん:04/05/27 19:02
子梅のスタンド=ウェザーリポート。

284 :専守防衛さん:04/05/27 20:49
今日も浜松の特別塗装機の赤いのが飛んでたね。
芦屋のT-4とはちょっと違ってて派手な感じ。
でも青いのはまだ見たこと無いナァ〜

285 :専守防衛さん:04/05/27 21:05
>>281
F−4の後継機種選定ちっとも進んでないねぇー

286 :専守防衛さん:04/05/27 22:07
F-2でみんな済ましちゃうのかね?

287 :専守防衛さん:04/05/27 23:06
雑誌に書いてあったんだけど、F/A-22やF−35の可能性もあるらしいね。
F-15を全機改修する予算もないのにどうすんだろ?

288 :専守防衛さん:04/05/27 23:52
そのテの話は長くなるから、専用すれ行ってね。

289 :専守防衛さん:04/05/28 00:04
今日、名古屋で見てたら三菱からF-2,4,15が出てきた。
離陸時にF-4だけハイレートをしなかったんだけど、
F-4ぢゃできないの?

290 :専守防衛さん:04/05/28 16:56
できるけど子梅が喜ぶからやらないだけ。

291 :専守防衛さん:04/05/28 20:40
祝優勝303TFS

292 :専守防衛さん:04/05/28 23:48
>291
303優勝ですか。頑張ってたもんね。
おめでと〜〜!!

293 :専守防衛さん:04/05/29 01:10
経ケ岬分屯基地47周年記念行事ってどうなんでしょ?
小松からF15が飛来・・・とありますが、詳細が不明。
天候的に無理っぽいですが、戦競塗装機が背中みせてくれたり・・・
なんて事はしないですかねぇ。

294 :専守防衛さん:04/05/29 07:17
>289
機体がギシギシ言ってるから無理な事は出来ない。
壊れたとき交換する部品が無い。
中身は殆ど亡国から輸入した部品を使っている。

こんなんで大丈夫なのか?


295 :専守防衛さん:04/05/29 12:10
ところでブルーはどこに展開してるの?
防府北の時みたく築城?
Jrが高尾山行くし、ひょっとしたら美保かななんて思ってるんだけど。。。

296 :専守防衛さん:04/05/29 14:53
ブルーもJr.も雨っぽいぞ フォルァ

297 :専守防衛さん:04/05/29 22:05
やっと鯖復活か。
今日は思ったより天気崩れなかったから明日も何とか持たないかな。

298 :専守防衛さん:04/05/29 22:19
>>297

山口県地方、天気予報は昼前から雨。
ブルーは11:30〜11:50
午前中なんとか持ってくれー

299 :専守防衛さん:04/05/29 22:20
[極東アジアニュース@2ch掲示板]
日本の保有する石油・天然ガスが中国に盗み取られる

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085698451/
1 名前:日出づる処の名無し 04/05/28 07:54 ID:TuNUsBjx
今日の中日新聞に書いてあるが
東シナ海の日本とのEEZ線付近にまた中国が石油採掘施設を作っている
日本の政府は馬鹿か
大半が日本側が保有しているのに・・・

http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

こっから採掘吸い上げ全部中国へ
           ↑
中共経済水域←‖|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖|
              ‖|
**************‖|********海底***************************
              ‖|
            ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
            ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

300 :専守防衛さん:04/05/29 22:21
気象庁は29日午前、九州、中国、四国地方で梅雨入りしたとみられると
発表した。
平年並みの九州南部以外は、九州北部で7日、四国で6日、中国は8日、
平年より早い。
昨年に比べ、九州は11日、四国と中国は12日早い。
                                     (共同通信)

301 :専守防衛さん:04/05/30 00:37
経ケ岬分屯基地の場所が分からない…
_| ̄|○


302 :専守防衛さん:04/05/30 05:31
もし、防府南のブルーが築城からだったら
雨は降ってないけど、昨夜から凄い霧が発生してるから心配。
防府に行くまでには晴れててホスィ・・・

って有価、別の場所に展示してくれてて、晴れてるといいな。

303 :専守防衛さん:04/05/30 05:54
雨降ってるから、高尾山行くのやめとくか・・・orz


304 :専守防衛さん:04/05/30 07:47
防府東IC着。雨は降ってないけど、どんより低い雲に覆われてやばそうでつ…

305 :専守防衛さん:04/05/30 07:51
>>301

(経ケ岬分屯基地) 〒627-0245
京都府竹野郡丹後町袖志 0772(76)0631
35警隊 宮津線(峯山)


306 :専守防衛さん:04/05/30 07:53
防府に展開しているヤシの報告がないぞ

307 :専守防衛さん:04/05/30 08:16
>>306
只今進行中。
先発隊によると現在の防府市内は曇り。

308 :専守防衛さん:04/05/30 09:10
防府のブルーは中止になりますた…

309 :専守防衛さん:04/05/30 09:22
え、マジで中止?

310 :専守防衛さん:04/05/30 09:31
F-15、ブルーインパルス中止とのアナウンスあり…
λ...

311 :専守防衛さん:04/05/30 09:32
あうっ・・・

312 :専守防衛さん:04/05/30 09:46
今年も何だか呪われているな。

313 :専守防衛さん:04/05/30 09:47
何も飛ばないので防府南より退却中、次は7月の防府北か…

314 :専守防衛さん:04/05/30 09:48
さて
次の話をしようか

>>皆さん


315 :専守防衛さん:04/05/30 09:52
戦車走らんの?

316 :専守防衛さん:04/05/30 10:06
高尾山情報きぼん

317 :専守防衛さん:04/05/30 10:08
>313
せめて学生の観閲行進くらい見てってやってよ・・・
アレ練習大変なんだから・・・

318 :専守防衛さん:04/05/30 10:51
>>308
9:10の書き込みで中止?
そんなに天気ひどいのか?
他の所は13:00とか、直前まで粘ってたぞ。ま、結局中止だったけど。

319 :専守防衛さん:04/05/30 11:01
また雨かよ_| ̄|○|||
防府に小梅軍団の誰かが来てるのか?

320 :専守防衛さん:04/05/30 11:06
リモート基地の築城は防府よりも西だからね。
防府でまだ振っていなくても築城では降り始めてるかもよ。

321 :専守防衛さん:04/05/30 11:14
>>320
築城が雨でも、防府が晴れてればやるんじゃないの?
そんなひどい雨じゃなければ、築城離着陸も可能では?

322 :専守防衛さん:04/05/30 11:37
これだけは確かなんです・・・今年は去年以上に祟られていると・・・。

323 :専守防衛さん:04/05/30 11:43
防府は他と違って昼前の予定だったから早く中止がきまったんじゃない?
瀬戸内海に霧でも出てるのかな。

324 :専守防衛さん:04/05/30 11:58
築城、9時頃から既に雨降ってたからなぁ・・・

325 :専守防衛さん:04/05/30 12:21
防府市内、雲が低くたちこめてます。
ブルーの皆さんも大変残念そうでした。

326 :313:04/05/30 12:37
>>317

グラウンドの外周を回っているWAFさん見て帰りました(w


327 :313:04/05/30 13:04
http://61.194.9.54/u/xu2ch/17_1

こんな感じです>防府南

328 :専守防衛さん:04/05/30 13:35
>327
うわー、懐かしい
もう、ん年前のことだが、今思い出しても・・・・


                                       汗が出てきまつ

329 :専守防衛さん:04/05/30 14:40
うう、高尾山行けばよかった・・・

330 :専守防衛さん:04/05/30 15:00
高尾山情報きぼん

331 :専守防衛さん:04/05/30 15:33
もうちょっと、防府情報下さいな。
誰も行ってないの?

332 :専守防衛さん:04/05/30 16:25
ファンシードリルも中止だった?

あと島根Jr.はどうよ

333 :専守防衛さん:04/05/30 22:09

ボマエら ツマランカキコ辞めーや おらの登録してるサーバー止められちまって
楽しくしてる航空祭総合スレッド 見れなかった ツマランカキコ辞めーや

334 :専守防衛さん:04/05/30 22:26
防府南総括
土曜:現地は9:30〜11:30くらいの間断続的に雨。
以降降らず、視程も14:00頃をピークに回復。しかし、
ブルーは気を使いすぎて午前中2機による確認飛行に切り
替えたため雨と当たってしまい、近くまで来たらしいが
そのまま築城へ帰投。予定通り午後にしといてくれりゃ、
静浜の土曜よりは状況良かったと思うだけに残念。
日曜:早朝から防府市内は土曜以上に低い雲。しかも動く
気配なし。9:15には早くも「全飛行展示中止」の
アナウンス。ファンシードリルはやったらしいが、自分は
速攻で呉の艦艇公開へ転進したので見てない。

今年度に入ってブルーの予定されているイベント全てに
通っている私が雨男かと思う今日この頃・・。あ、防大
だけ行ってないや・・・晴れだったな・・。

335 :専守防衛さん:04/05/30 22:40
>>334
ひょっとして某サイトの画像掲示板によくハリコしてる人?

336 :専守防衛さん:04/05/31 09:59
>>330
逝った知り合いの話だが、高尾山のJrは無事に行ったらしいぞ。


337 :専守防衛さん:04/05/31 10:52
>>335
それだけじゃわからんよ。
世の中、いくつサイトあると思ってんだ…

お前が思ってるより、世界は広い。


338 :専守防衛さん:04/05/31 12:35
>>327
おっ 原始熱線砲が・・・  

339 :専守防衛さん:04/05/31 20:49
>>337
スマソ。でも、ここでサイト名を晒すのはやっぱヤバイですな。。。

340 :専守防衛さん:04/06/01 08:58
>>330

島根県美保関町森山の航空自衛隊高尾山分屯基地(田上博志司令)の開庁五十周年記念行事が三十日、同基地で行われた。家族連れなど大勢の来場者が、航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」を模したミニバイクのショーなどさまざまなイベントを楽しんだ。
http://www.nnn.co.jp/news/news0531.html#05316

341 :専守防衛さん:04/06/02 02:22
防府北まで此処もお休み?

342 :専守防衛さん:04/06/02 09:40
陸の航空祭がある。丘珠とか。
まあ、駐屯地記念式イベントスレがあるのでそっちの方が適当かも知れないが。

343 :専守防衛さん:04/06/02 16:46
ふと思ったのだが、名古屋(小牧)は航空祭より普段の平日のほうが
過激な気がする。

344 :専守防衛さん:04/06/03 11:59
厚木のP(ry

345 :専守防衛さん:04/06/04 18:22
結局浜松基地の上空でサンダーバーズ飛ばないって
いうのはネタだったの?

346 :専守防衛さん:04/06/04 18:43
飛べなきゃ他の基地にするでしょ。

347 :専守防衛さん:04/06/05 08:35
9月は航空祭巡りが忙しそう保守age

348 :専守防衛さん:04/06/05 08:42
三沢!小松!百里!

349 :専守防衛さん:04/06/05 09:06
>>348
全部、子梅が逝くぞ!

350 :348:04/06/05 09:09
せめて小松には来ないでくれ・・・
あっ、S藤某が来る・・・きっと来るきっと来るきっと来る UZA

351 :専守防衛さん:04/06/05 11:24
いうらえgへらおgほあいrご;はwろいgbはおrghなれhg

352 :専守防衛さん:04/06/05 11:35
早くF-4の耐用年数が切れないかなぁと小1時間・・・

あと5年ぐらいか?

353 :専守防衛さん:04/06/05 12:21
ずるずるいっちゃってあと10年

354 :専守防衛さん:04/06/05 13:38
>352
墜落事故が起きれば、早まる鴨。
日本で部品作ってないからね。

355 :専守防衛さん:04/06/05 20:08
おまいら、スカパーの179chって観てますか?
戦闘機の爆音とか、聞けますか?
番組毎に400〜600円ほど取られるから鬱なのだが。

356 :専守防衛さん:04/06/05 20:46
映像機器で爆音再現はムリポ

見に行くしかないぽ

357 :専守防衛さん:04/06/05 20:58
高価なヘッドホンなら臨場感あるけどね。

358 :専守防衛さん:04/06/05 21:49
あの鼓膜に響くような、音圧を体で感じるような音はムリポ

359 :ニャゴヤ:04/06/06 03:44
平日の名古屋空港は確かに面白い。
F−2やF−15 F−4などのテストフライトは日常茶飯事(オーバーか)
パイロットもタキシー中に手を振ってくれるしF−4もごくたまに
プチハイレートをかましてくれる。
時間があれば次の日岐阜にいけばおなか満タンになること請け合い。

360 :専守防衛さん:04/06/06 09:02
>>359
テストフライトのPさん、雑誌にでてたね。

361 :専守防衛さん:04/06/06 20:44
>360
以前に何かのテレビ番組の特集で、
中島悟を乗っけて飛んだ人だっけか?

362 :専守防衛さん:04/06/06 23:07
>>361
初耳っす。雑誌にでてたのは赤ヘルのかたですね。

363 :専守防衛さん:04/06/07 00:10
何の雑誌?

364 :専守防衛さん:04/06/07 10:21
アサヒ芸能

365 :専守防衛さん:04/06/07 15:42
松島基地航空祭のときは、2日間とも天気が快晴だといいな。

366 :専守防衛さん:04/06/07 20:11
>>365
子梅と目吐炉が逝くので無理。ちなみに、去年は大雨と地震を呼んだ。
さて、ここで昨年の子梅の戦跡を。
熊谷はテロで中止、松島は大雨(土)と地震(日)、三沢は超曇天&雨、百里は台風、岐阜は大雨。




367 :専守防衛さん:04/06/07 23:09
>>363
航空ふぁん

368 :専守防衛さん:04/06/07 23:11
>>366
今年はニュウタにも逝くそうだから・・・やっぱ大雨でつか?

369 :専守防衛さん:04/06/08 04:17
>>368
なんだって!
ふざけるな!腐れ小梅め!
あーっ、今年はAM5時には現着しようと思っていたのに…
大雨・南駐車場は沼地化決定か…_| ̄|○

頼むから、氏んでくれ…
☆彡     (-人-;) 願い事願い事...

370 :専守防衛さん:04/06/08 08:00
>369
つーか、HP閉じて氏んでくれ・・・

371 :専守防衛さん:04/06/08 11:11
>>369
ご愁傷さまでつ。
静浜も、香具師らが「逝く」と宣言してから晴天の予報が一気に悪化した。熊谷も同じ。

372 :小梅:04/06/08 12:36
さてと今年もハッスルしまっせ〜

373 :専守防衛さん:04/06/08 13:17
子梅と目吐炉発見次第射殺せよ

374 :専守防衛さん:04/06/08 13:55
小梅っつーキチガイ御番よー、乳他に絶対くるんじゃねーぞ!

375 :専守防衛さん:04/06/08 18:48

ボマエらの好きな  その小梅っちゅうのはなんだえ あっちこっちに出てくるけど 本物見てみたいもんだ。

376 :専守防衛さん:04/06/08 21:06
漏前らヲチ板の呼雨女スレ逝けよ。
と言っても、香具師と航空祭は中々切り離せない話題だからなー

377 :雌登呂:04/06/08 21:43
(;´Д`)子卯雌タソ、ハァハァ 

378 :専守防衛さん:04/06/08 22:53
小梅ネタ、いい加減ウザイ
小梅で別スレ立てれや

379 :専守防衛さん:04/06/08 23:08
>>378

ウザサ うざいってあんたが 卯座員じゃないの。 

380 :専守防衛さん:04/06/08 23:32
>>378

お前  き え ろ!

381 :専守防衛さん:04/06/08 23:53
小梅ネタ、いい加減ウザイ
小梅で別スレ立てれや、ボケが

382 :専守防衛さん:04/06/09 00:17
>>381
オマエ、小梅ヽ(´ー`)ノマンセーなんだろうw
小梅に命令されて書き込みにきたのか?w

383 :専守防衛さん:04/06/09 05:29
>>382

そうだ 何か不満でも。

384 :専守防衛さん:04/06/09 08:52
>>382
小梅マンセー!

385 :専守防衛さん:04/06/09 09:36
事実として子梅は邪魔。子梅が動く限り悪夢は続く。
去年、岐阜と築城は同日開催だった。天気予報も両基地とも雨マークが付いていた。
だが、築城は曇天で小雨程度で飛行展示も予定通り実施された。
一方、岐阜は大雨で、ほとんどが中止となった。なぜか?子梅が岐阜に逝ったからだ。
これは、まぎれもない事実。他にも百里、入間など、悪夢は続いている。

386 :専守防衛さん:04/06/09 12:04
小梅萌え

387 :専守防衛さん:04/06/09 13:24
小梅ネタはこちらでお願いしますよ……
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1083771177/
ここは、普通に航空祭ネタでいきましょ。

でも、これだけ不完全燃焼ばっかりの航空祭ばかりじゃ、仕方ないか。

388 :専守防衛さん:04/06/09 14:04
まあ、子梅ネタが出るのは仕方がないよ。去年から晴天が少ないし。まあ、ほどほどにってとこだね。

389 :専守防衛さん:04/06/09 21:47
>>385
その通り。どちらに逝こうか迷ったけど、築城に逝ったのは正解だった。
ま、本当のところはブルーの来ない航空祭のほうが戦闘機の展示飛行が多く
充実してますからね。2000年の小松とかもいい例。土曜、日曜2日間で天候も
良かったし、303,306の戦競塗装機や、8スコの40周年記念塗装のファントム
の展示飛行で盛り上がりました。

390 :専守防衛さん:04/06/09 23:18
一個人の行動と天候を直結させるのってバカみたい。

391 :専守防衛さん:04/06/10 00:26
バカなのはおまえ。事実なんだから仕方が無い。それにしても一派の人もフォロー大変だなぁ。

392 :専守防衛さん:04/06/10 02:06
>>391
あなたの発言に、激しく同意。(・∀・)イイコトイッタ!!

393 :小梅:04/06/10 02:19
男性自衛官と一緒に写真をとりたいデス☆

394 :専守防衛さん:04/06/10 02:23
>>393
偽者ごっこは楽しいかい?

395 :専守防衛さん:04/06/10 08:56
ところで、次はどこで航空祭があるんだ?

396 :専守防衛さん:04/06/10 09:44
7/18防府北

397 :専守防衛さん:04/06/10 09:55
昨年、大地震で混乱する矢本に車で乗り込み、被災者を目の前に宴会した子梅。

398 :専守防衛さん:04/06/10 12:50
だからF-4の早期退役(ry

399 :専守防衛さん:04/06/10 13:13
>>391
そうか。
では、その因果関係を合理的に証明してみろw

400 :専守防衛さん:04/06/10 17:30
>>391=>>392

401 :392:04/06/10 20:13
>>400
まさに馬鹿だな。
俺は391とは全くの別人。
自作自演だとでも?何を根拠にそんな発想が生まれるんだ?
笑ったよ。お前の単純さに。

402 :専守防衛さん:04/06/10 20:26
>>400-401
つまらん争いは他所でやってくれ

403 :専守防衛さん:04/06/10 21:27
教えてちゃんで申し訳ないんだが
10月6日.入間での「国際宇宙博覧会」って何?
ブルーが飛ぶらしいけど・・・水曜日なんだよね。

404 :専守防衛さん:04/06/10 21:30
某航空祭にて、車椅子のかたの前におもいっきり立ちはだかり
写真撮影をしている明らかにオタがいました。
いい写真を撮りたい気持ちは分かります。でも少し考えてくださいね。

405 :専守防衛さん:04/06/10 22:04
ヲタは馬鹿。以上。

406 :専守防衛さん:04/06/11 15:12
>>401
オマエもバカにかわりはないだろ


407 :専守防衛さん:04/06/11 16:32
>>406
オマエは馬鹿。以上。

408 :専守防衛さん:04/06/11 17:14
>>407
オマエは馬鹿。以上。

409 :専守防衛さん:04/06/11 17:50
>>408
オマエは馬鹿以下。

410 :専守防衛さん:04/06/11 17:51
だから、つまらん争いは他所でやってくれよ

411 :405:04/06/11 21:39
実はぼくは30過ぎの結婚できないキモヲタです。目登呂と同類。哀しいけどこれホンマの話し。

412 :408:04/06/12 18:02
>>409
こんな俺にレスしてくれてありがとう(w

オマエは馬鹿じゃない。頭いい。以上(w

413 :専守防衛さん:04/06/14 01:14
>>409オマエは馬鹿未満。


414 :専守防衛さん:04/06/14 15:17
米空軍サンダーバーズの招聘について
標記について、下記のとおり予定されているのでお知らせします。
 

1 目的
創立50周年記念行事の一環として、米空軍サンダーバーズを招聘し、航空祭
における展示飛行を実施することにより日米友好の一助とする。
 
2 展示日時及び場所
(1) 平成16年9月26日(日) 百里基地
(2) 平成16年10月3日(日) 浜松基地
 
3 その他
米空軍創設50周年(平成9年)には、航空自衛隊のブルーインパルスが招聘を
受け、ネバダ州ネリス空軍基地において展示飛行を実施した。

ttp://www.jda.go.jp/jasdf/houdou/0405/0528.htm

415 :専守防衛さん:04/06/14 19:34
                            //
                          / /
                             / ./
                    r── 、_/  /
        /入_       \   // ∠⌒)
       //   ``ー-、_     >'" //   レ'⌒ヽ、_
        (//ヽ\      ``ァ'´ //    /_____)
       (/ (ヽ \   /∠)./    ∠
            ヽ \/⌒ヽ、       `゙''ー- 、__
           __〈__/┐ \/\________>-rlヌ
          / /:::::::/         __________//⌒
          (_/:::::::/  , -ァヘ_厂L/  / (_/   // //
         /:::::::/ | //  /⊃ /       (/ (/`
       / ̄ ̄  ∠ /   /   /
      /     /○′   (__/
     /    /
     /___/ キタ─o━O━(゚゚)━(゚∀゚)━( ゚ ∀ ゚ )━(゚∀゚)━(゚゚)━O━o─!!!!!

416 :専守防衛さん:04/06/14 21:07
浜松基地上空で今日T-4の通常塗装機と記念塗装機が編隊飛行してた。
少し離れたところにもう1機のT-4飛んでたから写真撮影か何かかな・・・

417 :専守防衛さん:04/06/14 22:52
>>415
えふに

418 :専守防衛さん:04/06/15 20:11
このスレじゃないかも知れないが、ブルーインパルスの演習は基地近くでやってるのか?
今日、基地近くを通ったら海方面じゃなくて市街地の真上でやっていたんだが・・・
かなり低空だしびびったよ(T−T

ブルーインパルスかっちょええなぁ。。。

419 :専守防衛さん:04/06/17 05:25
保守

420 :専守防衛さん:04/06/17 21:25
http://www.f-4ej.jp/cgi-bin/ecobbs/ecobbs.cgi

421 ::04/06/17 22:50
目戸呂&一派写真館!

422 :専守防衛さん:04/06/18 00:29
>>420
>>421
(・∀・)イイネ!!って写真、少ないね。
っていうか、機材持っていれば誰にでも…(以下自粛)

423 :専守防衛さん:04/06/19 08:56
陸自ヘリ、また事故か。
陸自ヘリ王国に住んでる身としては身につまされる。

424 :専守防衛さん:04/06/19 09:16
空自50周年記念塗装機あちこちで出てきてますが・・・センスわる〜

425 :421:04/06/19 09:41
>>422
スポーツモード・・・プププ。(以下自粛)

426 :専守防衛さん:04/06/19 12:53
>>424
まあ、お役所のやる事だ、そんなもんさ。

427 :専守防衛さん:04/06/19 13:56
スポーツモードでなんか問題あんの?

428 :専守防衛さん:04/06/19 18:17
ほんでも
ブルインJrのカワユイ機体センスには漏れの
子供わ大喜びですた


429 :専守防衛さん:04/06/20 06:36
他者の写真に難癖ばかりつけている痛い香具師が集っていますね。

430 :専守防衛さん:04/06/21 13:45
>429
おまえモナー。

431 :専守防衛さん:04/06/22 03:47
>>414
あれ?嘉手納と三沢は…?

432 :専守防衛さん:04/06/22 06:45
>431
嘉手納と三沢は海外扱い。
嘉手納は一般公開するみたい。


433 :専守防衛さん:04/06/26 04:57
保守

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)