5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

施設課隊員のひとりごと

1 :ユンボ乗り施設課隊員:04/05/11 14:24
また今日も

2 :ユンボ乗り施設課隊員:04/05/11 14:26
自衛隊のユンボは小旋回ができないのよね

3 :ユンボ乗り施設課隊員:04/05/11 14:33
自衛隊のタイヤロ_ラ小回りきかん

4 :ユンボ乗り施設課隊員:04/05/11 14:34
また今日も土嚢積みいやじゃ

5 :専守防衛さん:04/05/11 15:14
牽引車も小回り機関!どないなっとんじゃ!

6 :専守防衛さん:04/05/11 16:53
いろんなスレで施設科は嫌われてるけどなんで?

7 :専守防衛さん:04/05/11 17:27
各陸曹教育隊で宴会等 施設と他職種 飲みかたが全然違う で、施設に飲まされる。施設とは飲みたくない!って言う椰子が沢山現れる しかし、各賞を持って行くのも施設が多い なんであんな酒飲みどもが? ふざけるな!となって、施設嫌いとなる。

8 :専守防衛さん:04/05/11 17:38
・・・(・∀・;)

9 :専守防衛さん:04/05/11 17:42
第一空挺の屋内戦突入訓練か何かで、バケットローダのバケットに隊員を隠し
そのまま二階に上げて突入させる。って訓練をやってた。

運転してたのは何処か判らないけど、施設も重要な一翼よ。

10 :専守防衛さん:04/05/11 20:35
破壊筒を持って地雷原を走る逝かした野郎です

11 :ユンボ乗り施設科隊員:04/05/12 11:39
今日もまた災害派遣の練習だあ_あいやになる

12 :ユンボ乗り施設科隊員:04/05/12 11:43
As敷き中まちがつて上官に、乳剤つけた

13 :ユンボ乗り施設科隊員:04/05/12 14:01
穴堀したとこに爆弾落ち大爆破

14 :ユンボ乗り施設科隊員:04/05/12 14:26
塹壕堀つて殺差とテツ集

15 :専守防衛さん:04/05/12 18:35
ホントに独り言だな…

16 :専守防衛さん:04/05/12 18:44
課を科に直してる

( ゚д゚)σ)´Д`)

17 :専守防衛さん:04/05/12 19:14
ドーザのグリスアップで迷彩服よごれた

18 :施設科ユンボ乗り:04/05/13 09:51
上官をまちがつてタイヤロ_ラで引いて即死させた

19 :専守防衛さん:04/05/13 11:28
>>18
((((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

20 :専守防衛さん:04/05/13 13:07
笑い話ではないはず

21 :専守防衛さん:04/05/13 19:30
くれーんでバンジージャンプした

22 :専守防衛さん:04/05/14 09:46
酒飲んでいてきずいたら裸の女子校生がいたとき

23 :専守防衛さん:04/05/14 10:47
ユンボで穴堀中つめでかいだら爆薬出てきて不発物処理斑がでてきた

24 :専守防衛さん:04/05/14 10:49
モ_タグレ_ダで整地中ぼけつとした幹部をひき殺したそれでは皆さんさよならさよなら

25 :専守防衛さん:04/05/14 10:51
戦車が特大穴のおて込んだ俺しらね

26 :専守防衛さん:04/05/14 13:11
施設科の小隊長なんすけど部下が言うこときいてくれませんそんなやつは機械の試験時覚悟しとけよ

27 :専守防衛さん:04/05/14 13:32
トレ_ラでブル回送中ワイヤ切れて後ろの車にブル落下乗員全員死亡

28 :専守防衛さん:04/05/14 13:33
模擬弾持ち出し訓告処分

29 :専守防衛さん:04/05/14 22:31
集団曹焼く 曹を焼いちゃうみたいで・・・ 不愉快だ!

30 :専守防衛さん:04/05/14 23:24
ko

31 :専守防衛さん:04/05/15 11:16
ライナープレート 補強リング 腰砕け器材

32 :専守防衛さん:04/05/15 13:03
普通科と戦闘施設って、
どっちがきついのだろうか?


33 :専守防衛さん:04/05/15 15:32
糧食で定められた各職種の一日摂取カロリーで施設がダントツのトップ 続いて普通科 イチガイに言えないけど、自衛隊的には施設の方が厳しいとの見方ではないか?と思わせる資料でした

34 :専守防衛さん:04/05/15 15:39
施設課の改編で器材注隊を廃止したのは失敗です。

35 :専守防衛さん:04/05/15 16:03
使わない大型ドーザーなんかイラクに持って行って、防護壁の代わりに使って
代わりに油圧ショベルの数を増やしてほしい。

36 :専守防衛さん:04/05/15 16:48
我が中隊の牽引車(大型、中型)新車以外は全てリミッターカットしていますがいまいちです。 ド―ザ―のチルト装置省かないで。耐用年数すぎた施設器材に金かけて延命するな。

37 :専守防衛さん:04/05/15 16:53
うん

38 :専守防衛さん:04/05/15 16:55
しかたがないよ〜 上は施設を潰したいんだよ 多分。今、どこの戦闘部隊見ても施設器材やら築城セットなり入っているもの ななまる、破壊筒だって、歩く部隊のNoでやったよって話聞くしね

39 :専守防衛さん:04/05/15 16:58
器材OPのみなさん、どこのメーカーの器材が乗りやすいですか? だめなメーカーはどこですか? 油圧で乗りやすいのはキャ〇三、だめはコ〇ルコですかね。

40 :雑学OP:04/05/15 17:09
ド―ザ―は、富士山から南は小松で北はCATのようです。

41 :専守防衛さん:04/05/15 17:11
乗りやすいと言うか。きゃたはインチだから扱いづらい

42 :専守防衛さん:04/05/15 23:55
マカダムローラーは川重だよね。日立は乗りにくいよ。

43 :専守防衛さん:04/05/15 23:58
オレが最初に乗ったのは、今は無きワタナベだったけど、今も使っている部隊はあるかな〜!

44 :専守防衛さん:04/05/16 05:35
ワタナベと言う器材会社なんですか? 初めて聞きます

45 :0pさん:04/05/16 10:09
キャタが一番

46 :専守防衛さん:04/05/16 15:31
>>44
ワタナベという会社は、今は川重に吸収合併されています。


47 :専守防衛さん:04/05/16 15:36
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー




48 :専守防衛さん:04/05/16 16:22
東北で一番古い湿地ド―ザ活躍中 71-15??

49 :専守防衛さん:04/05/17 09:56
自衛隊のミニユンボなんじゃあれはポンコツ過ぎる

50 :専守防衛さん:04/05/17 10:27
マカダムはやつぱ酒井だろ

51 :専守防衛さん:04/05/18 10:00
ダイナマイト仕掛けて火をつけていつて見たら不発ライタ_で火をつけたら自爆死

52 :専守防衛さん:04/05/18 13:25
小泉総理をタイヤロ_ラで踏み固めてやりたい


53 :専守防衛さん:04/05/19 00:43
70の発射装置を






爆索つけないで撃ってみたい

54 :専守防衛さん:04/05/20 10:54
野外トイレ堀中まちがつて水道管切断服が水浸しどこ堀つたんじゃ(官舎の隣ごめんなさい

55 :専守防衛さん:04/05/21 09:34
イラクにいつてまで土方やりたくない

56 :専守防衛さん:04/05/21 11:52
なら、いくな

57 :専守防衛さん:04/05/23 23:12
ゴラン行きたい。
糧食としてでも、何でもいいから行きたい。

58 :専守防衛さん:04/05/24 01:45
>>57
え…おまい食べられるのか?

59 :専守防衛さん:04/05/24 07:08
>>58
違うでしょ(笑)糧食勤務ってことじゃない?
ナイスツッコミ。

60 :専守防衛さん:04/05/24 09:54
こらクレ_ンの教官もつとまともの教習しろ

61 :専守防衛さん:04/05/24 11:57
クレーンなんて、乗ってなんぼ 助教に頼ったとこで所詮自分のセンス

62 :専守防衛さん:04/05/25 09:48
こら小泉総理いらん法律作るなら官舎もつときれいにして

63 :施設魂:04/05/25 13:54
61の言う通りてか、重機ははセンスが1番
なんぼ載っても、センスなけりゃ〜旨くはならん。

64 :ユンボ乗り施設科隊員:04/05/26 10:07
もういやぽ戦車のcat変え

65 :専守防衛さん:04/05/31 10:07
嫌いな隊長を現場に置き去りそのまま逃走

66 :専守防衛さん:04/06/01 09:53
堀江由衣さん施設科に慰問にきて

67 :専守防衛さん:04/06/03 09:37
人気女性声優ならだれでもok

68 :専守防衛さん:04/06/03 11:45
>>54-55-60-62

shift押しながら「つ」押してごらん。

69 :専守防衛さん:04/06/03 11:47
ローマ字入力なら「tta」て押してみてごらん。

70 :専守防衛さん:04/06/03 11:50
>>68
Z

71 :専守防衛さん:04/06/03 11:50
>>69
かかち

72 :専守防衛さん:04/06/03 11:55
>>71
えーと、うーんと・・・ローマ字入力の話ですよ?

73 :専守防衛さん:04/06/03 14:51
xtuだろ(げら


74 :専守防衛さん:04/06/03 14:53
ltuだよ

75 :専守防衛さん:04/06/03 17:50
カキコする時には「tta」とか「kka」で「っ」を出した方がよくね?

76 :専守防衛さん:04/06/05 10:34
基地を火葬場代わりにすんじゃね

77 :専守防衛さん:04/06/05 10:35
>>67
宮村優子なら来たことあるだろ

78 :専守防衛さん:04/06/07 11:10
亡、映画か

79 :専守防衛さん:04/06/09 13:42
こら県知事災害派遣もちつと早く出せ

80 :専守防衛さん:04/06/09 19:22
わざとなのかマヂなのかどつちだ

81 :専守防衛さん:04/06/09 20:11
dotti
dotuti

どっちのほうが打ち易い

82 :専守防衛さん:04/06/10 10:09
台風来そうですいつでも出動用意できてます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)