5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀の人々

1 :才蔵 ◆IApAHNvIKg :04/05/08 13:04
横須賀!防大もありますよ。学生諸官も勤務者諸官も、街の人々も、
さあみな集まれ!横須賀を語りましょう。もちろん、横須賀以外の人も
可。ワイセツな話は禁!個人が特定される、または不快感を与えるネタも禁!

こちらは前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1079444524/

厳密な前スレではないですが、発展させたと思われ

2 :専守防衛さん:04/05/08 13:07
横須賀市
http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/
防衛大
http://www.nda.ac.jp/index-j.html

3 :専守防衛さん:04/05/08 13:14
横須賀地方隊
http://www.dii.jda.go.jp/msdf/yokosuka/index.html
横須賀教育隊
http://www.dii.jda.go.jp/msdf/yokokyou/index.html

4 :専守防衛さん:04/05/08 23:35
糞スレ立ち上げやがった…

5 :専守防衛さん:04/05/09 04:03
ワイセツな話
なくして横須賀の人々の話は出来ん!

6 :専守防衛さん:04/05/09 09:55
だったらするなや

7 :専守防衛さん:04/05/09 09:59
ぶさいくが多かったなぁ・・・。

8 :専守防衛さん:04/05/09 14:52
ほんとに男はブサイクばっかりだな

9 :専守防衛さん:04/05/09 16:20

田舎もんは逝ってよし!
帰れ

10 :専守防衛さん:04/05/09 20:02
横須賀に来て6年。住めば都。

11 :専守防衛さん:04/05/09 21:45
横浜よりも食べ物も安いような気がします。

12 :専守防衛さん:04/05/11 00:04
林ロータリーにある「三平」は美味しいよね

13 :専守防衛さん:04/05/11 05:29
うん。美味しいよね。公郷の「千歳」もおいしいよ。
おじちゃん死んじゃって味が変わった気がするけど。


14 :専守防衛さん:04/05/12 00:54
昨年、初めて横須賀へ遊びに行ったら、偶然お祭りの日でした。
今時めずらしく、若い子達が神輿をかついでいました。
友達が「若い子達が祭りに参加するのって、自分たちの町が好きだからなんだ
よね。そうゆう町っていいな」って言いました。私も同感です。見た目は茶髪
や金髪の子達でしたが、「どうぞ通って下さい」と丁寧に通行人に声をかけ、
道を通したりしてました。横須賀の雰囲気ってなんだか好きだな〜、って感じたのは、
そうゆう人達のおかげでもあるんだと思いました。以来何度か遊びに行ってます。
横須賀のカウントダウンにも行きました。最高でした。 変な人達は見当たらず
家族連れが結構いました。
横須賀っていいですよね。

15 :専守防衛さん:04/05/12 00:56
↑知らないだけだってば

16 :専守防衛さん:04/05/12 01:51
汐入駅近くのお好み焼き屋
あそこのおじちゃんおばちゃんはええ人やで 味もうまい!
俺にとっては学生時代の思い出の店や。今も元気でおるんかな

17 :専守防衛さん:04/05/12 02:05
15さん
横須賀で嫌な事あったんですか? どの街でも嫌な所ってありますよね。
でも、私の街ではもう、若い人達が積極的に祭りなど、街の行事に参加する
という事はまったく無いので、それだけでもうらやましいですよ。
大人達もわかっているから、何もしようとはしないしね。
とくに、都会的な雰囲気を出す街にはあまり無い光景だと思います。
あと知っている所では浅草ぐらいかな。スレが違うので浅草の話はこれ以上
無しで。


18 :専守防衛さん:04/05/12 06:43
↑住んでると良くわかるの
治安だってあまり良くないよ

19 :専守防衛さん:04/05/12 13:17
横須賀はお祭りが盛んだよね。
地域ごとに町内会主催の運動会もあったりするし。
確かに治安は悪いかも。都会では見たことのない人種も沢山いるし、
いかにも田舎のヤクザって感じの人も沢山いる。
外車と言えばベンツしか知らないの?って感じでセンス悪い。
女の子のファッションもどこか小汚い。
男の子はみんなスロッターに見える。
まあ、洗練されてないところが横須賀の田舎臭い良いところ。
モアーズのアフターヌーンティなんかも、東京では考えられない客層が
お茶してたりする。
あそこは一番横須賀に似合わない店だなぁと思うw


20 :専守防衛さん:04/05/12 14:41
>>18
同意。
横須賀は治安が悪いよ。
俺も9年くらい住んでたから良くわかる。

21 :専守防衛さん:04/05/12 17:40
>>19
前半部分はどこででもあることだろ
中盤、後半は同意

22 :専守防衛さん:04/05/12 22:26
横須賀に住みたいと考えてるのですが、良くないですかね?
今住んでいる所は、やはり治安は悪いです。それと、被害がガキのいたずらの
延長みたいなのが多いので、警察に言っても相手にしてる暇はないと言った
感じで、迷惑がられます。
横須賀もそうですか?

23 :専守防衛さん:04/05/12 22:30
>>22
生活板で聞けばいいと思うよ。

24 :専守防衛さん:04/05/12 22:33
横須賀と一言でいいましても海側の地元と山側の東京民は違うしねえ。

25 :専守防衛さん:04/05/12 22:39
関連スレ

●横須賀の女って尻軽だよな? Part3 ●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1084090305/l50

26 :専守防衛さん:04/05/12 23:13
>>22
どこも同じとは思うけど、身近に泥棒、ドラッグなどの話しは
聞くね。連れ去り未遂事件だってあった。
こないだ、コンビニで娘の「りぼん」を買おうとしたら、
付録がなかった。そんなの盗むのは、同年代だろうから、
小学生が万引き?と思ったら怖くなった。
夜のダイエーでは、親がパチンコやってるらしく、
エレベーターで遊んでる小学生もいる。
横須賀の中でも、地域によって多少の差はあると思うけど、
今の時代、絶対安全なとこなんてないんじゃないかな。

27 :専守防衛さん:04/05/12 23:16
生活感溢れる街。というのが第一印象。
ゴミ捨て行くときのサンダルで、どこでも買い物に行ける街w

28 :専守防衛さん:04/05/13 00:22
>>24
それ言えてる
>>27
それ言えてる

まぁ俺は他所から来た者だけど
横須賀は田舎だな
物価も高いし
なんでやねんって言いたいよ 田舎なのに

29 :専守防衛さん:04/05/13 00:28
横須賀で生まれて横須賀で育っているので
イマイチどぅなのかワカリマセン
でも、物価は高いみたいですね〜。
家賃も結構高いし

30 :専守防衛さん:04/05/13 00:42
土地は安いよ

31 :専守防衛さん:04/05/14 19:41
確実に船に乗ってるJ官さんに会えるスポットってどこですか?

32 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/14 20:30
>31
出港直前の護衛艦の中

33 :専守防衛さん:04/05/15 01:54
緑タソたしかにそうだね!ワラタよ!

>>31
7月31日と8月1日に駿河湾(だっけ?)の
体験航海あるから応募して見れば?
艦に乗れたら必ず会えるよ艦艇勤務に

34 :専守防衛さん:04/05/15 15:09
横須賀って自衛官どれ位住んでるのでしょう

35 :専守防衛さん:04/05/15 15:14
防大の学生も自衛官と考えたら、かなりいるんでない?
防大自体に勤務している隊員(基幹隊員)とか、教授とかにも
いるし。多そうだね。

36 :専守防衛さん:04/05/15 17:51
飲み屋に行っても、大きな声で自衛隊の話しはできない。
っつか、関係者はどこにでもいるのが当たり前だよ。

37 :専守防衛さん:04/05/15 17:52
>>33
体験航海は知人友人家族じゃないとダメなんじゃなかったっけ?

38 :専守防衛さん:04/05/16 00:11
>>37
33だけんども
大丈夫!当たれば乗れるよ艦に
ちゃんと横監のHPの応募方法載ってるの
多分家族じゃないと駄目なのは7月半ばに開催のだと
思われます

39 :専守防衛さん:04/05/16 00:22
横須賀尻軽スレが人大杉で見れないぃ〜うっそぉ

40 :専守防衛さん:04/05/16 00:52
>>34
大体 軍港があるような町は家族も含めると10人に一人ぐらいは 自衛隊
軍関係者と思えば宜しいです。(米軍 軍属も含めて)
 戦後50年が経て、現在約25万にんの現役とOB100万とその家族を
入れると、日本人の20人に一人ぐらいは自衛隊と何らかの関係がありますね。

41 :専守防衛さん:04/05/16 01:02
>32
つまんねーよ。
おめーみてーな寒い返ししかしねー奴、ウチの部隊にもいるよ。
いいかげんにしろ。 
>33
どこが笑えるんだよ。

42 :専守防衛さん:04/05/16 04:22
>>36
別に自衛隊の話してもいいんでないの
何かあればその自衛官達クビだし

43 :専守防衛さん:04/05/16 15:03
街中をカッコイいく走ってる短髪の男性はj官率高そう

44 :専守防衛さん:04/05/16 16:09
反米でもサヨウヨでもないが、
米軍基地の中に海自が間借りしてるのは
やっぱり面白くないな

45 :専守防衛さん:04/05/16 17:12
借りてるんですか?
ケコンしてたと思ってたでしゅ

46 :専守防衛さん:04/05/16 17:35
別れちゃいやん

47 :専守防衛さん:04/05/16 22:52
アメ兵かこいいよ
その辺中いる

48 :専守防衛さん:04/05/16 22:55
>>47
カコイイ若い子達は米兵幹部の子弟達なんだな。

49 :専守防衛さん:04/05/17 12:39
ショッパーズって使える?

50 :専守防衛さん:04/05/17 12:41
家賃が高いよ。
官舎に住まないためには横渚ならどのあたりの
地域がアパート安いんだろ。

51 :専守防衛さん:04/05/17 13:13
暑いよ〜

52 :専守防衛さん:04/05/17 19:38
ほーんと。

53 :専守防衛さん:04/05/19 01:14
<<45
そう借りてるの
潜水艦がとまってる所と
あと島だっけ?
米軍の持ち物なんだってね

54 :専守防衛さん:04/05/19 01:19
おい、尻軽スレがなくなってるぞ。
どこいったんだ??

55 :専守防衛さん:04/05/19 01:30
横須賀はココでいいだろ。

56 :専守防衛さん:04/05/19 17:50
いい街だよ

57 :専守防衛さん:04/05/19 23:38
お嫁においで

58 :専守防衛さん:04/05/20 07:33
お嫁に行きたい。

59 :専守防衛さん:04/05/20 12:02
>>56
田舎くせぇー街なのにか
首都圏で別荘もって住むには良いな


60 :専守防衛さん:04/05/20 22:08
別荘で、横須賀はないっしょ〜w
住めば都。はどこも一緒。

61 :専守防衛さん:04/05/21 01:31
ふーん

62 :専守防衛さん:04/05/21 02:45

             /⌒ヽ すいません、通りますよ…
            / ´_ゝ`)
           /:::::   /     / ̄\
          /:::::::::::  (     /     `、
          |::::::::::.    `ヽ、/  .....    ヽ    ―、_
          `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
           |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
           ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
         /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
       /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
     /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
    /:       ..::;;::'"                `――'
    |     ;:<
   ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
       `ヽ、:::::::::......  !
          `ヽ、::::::: ノ
            );;:: (
           ノ::::  |
        (_(_(_(_(_ノ



63 :専守防衛さん:04/05/21 06:56
撃墜王光臨、プリーズ!

64 :専守防衛さん:04/05/21 16:07
ダーツ屋の背の高い方の彼女はうなじがイロポイ

65 :専守防衛さん:04/05/21 16:43
どこの?

66 :専守防衛さん:04/05/23 23:18
ボケーッと出来るいい場所ご存知ですか?

67 :専守防衛さん:04/05/23 23:55
うみかぜ公園
ヴェルニー公園(いまいちかな)
上町文化会館の上の公園(名前なんだっけ?)
塚山公園
気持ちいいよ。



68 :専守防衛さん:04/05/24 12:06
マッサージ屋さんはないよね

69 :専守防衛さん:04/05/24 17:16
見とくよ

70 :専守防衛さん:04/05/24 19:53
こないだ、さいか屋の裏に、中国式足裏マッサージ
キャンペーン中1000円ってのがあったよ。
あと、日の出町のラーメン屋(龍王と茶楽だっけ)が
並んでるビルに3000円のマッサージがある。
超人気店で、予約しないとダメらしい。

71 :専守防衛さん:04/05/24 23:24
ありがとうございます
行ってみます

72 :専守防衛さん:04/05/25 00:22
>>63
この頃見ないね
艦が出てるんだろーか?
それとも忙しいのか?


73 :専守防衛さん:04/05/25 22:35
引退されたんぢゃ

74 :専守防衛さん:04/05/25 22:45
>>73
爺?

75 :専守防衛さん:04/05/25 22:55
。。。じゃない?
の間違いでした

撃墜さん引退しちゃイヤイヤーん

76 :専守防衛さん:04/05/25 22:58
なんで?撃墜氏引退ってほんと?

77 :専守防衛さん:04/05/25 23:00
駆け落ちしちまっただろ

78 :76:04/05/25 23:10
>77 マジだれと?
駆けっこの間違い?=基地外?=気違い?=聞き違い?では

79 :専守防衛さん:04/05/25 23:12
尻軽スレにいた美人秘書と。

80 :専守防衛さん:04/05/25 23:30
海上にいるであろぅ
無事ハヨ帰って恋

81 :専守防衛さん:04/05/26 02:00
撃墜、コンビニネーチャン引っかかった模様

82 :専守防衛さん:04/05/26 02:08
みなさん、コンビ二・わ!
ネーチャンに引っかかつて、撃墜されマスたのでつか?

83 :専守防衛さん:04/05/26 02:12
それ友、「撃墜王美人秘書」と、秘書・秘書ばなし・・・・・でも?

84 :専守防衛さん:04/05/26 06:17
モテマクリだな…。

85 :専守防衛さん:04/05/26 07:33
撃墜は入校中だろ。こんな所に来る時間などありゃしない罠

86 :専守防衛さん:04/05/26 08:27
実は佐世保か呉あたりに住んでて、出航中だったりしてなw
実際に横浜で撃墜に会った人いた?

87 :専守防衛さん:04/05/26 09:28
過去レスによれば須賀の住民だと

88 :専守防衛さん:04/05/26 11:45
転勤とかあるもんな

89 :専守防衛さん:04/05/26 12:05
きっと個人オフやって彼女できたんしょ
登場はしばらくはできないのでわ

90 :専守防衛さん:04/05/26 12:09
撃墜の彼女降臨キボンヌ

91 :専守防衛さん:04/05/26 12:10
>>89
彼女ができると降臨できないのは何故に?

92 :専守防衛さん:04/05/26 13:01
忙しいんでしょ
戻ってきたら温かく迎えましょう

93 :専守防衛さん:04/05/27 00:31
ここは撃墜王を語るスレではない
ウザイ固定は荒れる元凶


94 :専守防衛さん:04/05/30 02:01
27日に艦が帰って来たね
おかえりーーーー

95 :専守防衛さん:04/06/01 04:38
86<<それはどうか・・・な

96 :専守防衛さん:04/06/04 23:28
なんで撃墜居なくなったんだ?問題起こしたのか?

97 :専守防衛さん:04/06/05 01:46
また行っちゃうね。いってらっさーい

98 :専守防衛さん:04/06/05 17:02
撃墜タソ逝ってらっさっい

99 :専守防衛さん:04/06/06 12:15
ここは撃墜王を語るスレではない
ウザイ固定は荒れる元凶
いない方が良い

100 :専守防衛さん:04/06/06 12:26
100げと
横須賀は雨。すこやかんでも行って、筋トレしてこよーっと

101 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/06 16:57
何度か呼ばれたようですがなんですか?

102 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/06 19:00
>>101 スレ立てた者です。お呼びではないです。出て行って下さい。
    尻軽スレがあなたの独擅場になっていた感があったのでここを立てました。
    >>1にも書きましたが、ここはみんなのスレ。固定の独占禁止です。
    尻軽スレはそういう経緯で削除されたのです。荒らさないで。

103 :専守防衛さん:04/06/06 19:12
横須賀教育隊って地獄のって言われるけど、ホント?

104 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/06 19:19
>>103
初めて聞いた…

105 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/06 19:25
>>1とトリップが変わっていますが、本人です。先の自衛隊板のアド変更のあおり(?)で
かな?#のあとの文字列は同じなのですが。で、横教のお話しですが、ま、どこも
同じですよ。地獄の江田島とか、教育するところにはどうしてもそういう形容が
つきまとうらしいですね。

106 :専守防衛さん:04/06/06 19:28
そうですか。ガセネタでしたか

107 :専守防衛さん:04/06/06 19:33
ま、ガセって云うより105の云うとおり、教育部隊はどこも厳しいもんだよ

108 :専守防衛さん:04/06/06 19:34
>>100

筋トレどうだった?

109 :専守防衛さん:04/06/06 19:35
>>105
才蔵は普段は名無しなの?

110 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/06 19:41
>>102
なるほどね、君の目にはオレが占有してたと見えたわけだ
んじゃ書き込まないよ。
削除されたわけじゃなくて連続投稿で落ちただけなんだが
勘違いしてない?

111 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/06 19:42
>>109 そうです。固定を名乗るのは、緊急事態のみ。スレの平安が乱されそうな時、
スレ立ての本人であることを証明するためにトリップ付きで出てくるだけです。
もちろん、固定の中には良識的な人もいます。しかし、ルールをわきまえない独り善がりな
人も多いのも事実です。それが見過ごせなくてここを立てました。自分の事を話したい
自己顕示欲おう盛な人はチャットにでも行って下さい。ここは横須賀を語るスレ。
固定を語るまたは、固定が語るスレではありません。他の方も、荒らしの元凶の固定を
読んだりしないで下さい。

112 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/06 19:46
>>110

落ちた後、次スレが立ったんですよ。パート4だったかな?
それがここ「横須賀の人々」と競合した結果、ここが残ったんですよ。
勘違いしてませんか?ちなみに、きちんと削除依頼も出ています。
削除依頼板にはそれが残ってるはず。レス数100くらいで「移転しました」と。
もうレスしませんから書かないで。私も名無しに戻ります。

113 :専守防衛さん:04/06/06 19:52
舞鶴教育隊だって、航空の防府や奈良だって、江田島も、みんな楽なワケないじゃん

114 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/06 19:55
>>113
横教は楽だと思う…そりゃ全部の教育隊の海士教育受けていないが

115 :専守防衛さん:04/06/06 19:57
>>108
行ってきましたよん。ジムやって約4`走ってきました。
むふふ、体脂肪率、体重は下がり、筋力はUP。
約2ヶ月トレーニングを続けた結果がようやく出ました。


116 :専守防衛さん:04/06/06 20:05
>>115

横須賀を支えるたくましい自衛官になってね

117 :専守防衛さん:04/06/06 20:08
>>114 横教も遠泳とかやってるの?

118 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/06 20:10
>>117
私の期ではしていません、そんな話も聞いていません

119 :専守防衛さん:04/06/06 20:12
>>118
舞鶴ではやってるって。江田島は幹部候補生だから当然やってるっぽい。

120 :専守防衛さん:04/06/06 20:18
遠泳かあ。航空でもやってるってよ。
横教はちなみにどんな人が行くの?舞鶴との違いは?

121 :専守防衛さん:04/06/06 20:23
防衛大学校に教官として勤務する自衛官って大変なの?

122 :専守防衛さん:04/06/06 20:26
そういえば、防大の教授とか助手とかって、「自衛隊員」なワケ?

123 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/06 20:40
>>120
海自には5つの総監部が有りまして
横須賀・呉・佐世保・舞鶴・大湊の内大湊以外に教育隊が有ります
江田島はご存じ幹部候補生学校の赤レンガ

教育隊は何処に行くかは人事はひとごとなので良くわかりません
(地元に近いところが基本だと思うが)

124 :専守防衛さん:04/06/06 20:41
>>116
あの、私、女性なんですが。
彼が自衛官@出港中

125 :専守防衛さん:04/06/06 20:44
>>120
治連による

126 :専守防衛さん:04/06/06 21:16
>>112
 落ちたのは知ってたけど、パート4が立ったのは知らなかったよ
削除スレもチェックしてないしね。んじゃ頑張って盛り上げてくれたまえ

127 :専守防衛さん:04/06/06 22:24
■窪塚洋介さん:自宅マンション9階から飛び降り重傷

6日午後0時10分ごろ、神奈川県横須賀市西浦賀町4のマンションの芝生上で、
19階に住む演技派俳優の窪塚洋介さん(25)が倒れているのを、通報で駆けつけた
救急隊員が発見、救急車で市内の病院に搬送した。重傷とみられるが意識はあり、
救急隊員に「私は神」などと話しているという。同県警浦賀署は、窪塚さんが自宅の
テラス(高さ約56メートル)から飛び降りたとみている。


128 :専守防衛さん:04/06/06 22:26
横須賀地方情報保全隊って何してますか?

129 :専守防衛さん:04/06/06 22:27
横須賀は防大のある走水に走水荘ってのがあったな。
懐かしい。噂じゃつぶれたらしいが??

130 :専守防衛さん:04/06/06 22:29
>>129

その通り。つぶれたさ

131 :専守防衛さん:04/06/06 22:31
防大は事務官もいるんだろうけど、技官や教官は?
防大教官は「防衛庁教官」?

132 :専守防衛さん:04/06/06 22:34
>>1
縛りキツすぎませんか。ココは自衛隊板といえ、2ちゃんですもの。
個人的に尻軽スレは、スレの名称もイヤだったし、厨房的煽りもイヤだったけど
撃墜王さんはその中では良識的に思えましたよ。
むしろ荒れるのを抑えていた側だと思いますが。

厨房が煽りを入れやすいスレタイトルが元凶だっただけのように思います。
とにかくコテハンだろうがなんだろうが、自衛隊関係者が横須賀を語るスレ
ということで、自由に書かせていただけませんかね。


133 :専守防衛さん:04/06/06 22:35
いろいろいますよw

134 :専守防衛さん:04/06/06 22:39
>>131 たとえば、食堂で飯つくってる人の中には技官がいるはず。
    教官はよく分からないけど・・・

135 :専守防衛さん:04/06/06 22:47
>>130

えー、防大に出張に行くときは安かったのにい!
どこか安い宿の情報プリーズ

136 :専守防衛さん:04/06/06 22:50
>>128

情報の保全。まあ、旧名調査隊っていうんだが、いろいろな調査だよ。
あやしいヤツ、あやしい団体・・・。

137 :専守防衛さん:04/06/06 22:51
>>127
見学に行くヤジ馬出てくると思われ

138 :専守防衛さん:04/06/06 22:51
>>134
防大の職員は防大HPで募集してるな。

139 :専守防衛さん:04/06/06 22:53
>>138 ってことは、防大採用の事務官は陸自や海自やらには行かないのかな?


140 :専守防衛さん:04/06/06 23:08
いや、みんな「防衛庁事務官」とかだろ?防大のみってことは無いはず。
最初が防大でも、異動で他機関へってことはあるよ。

141 :専守防衛さん:04/06/06 23:10
技官は行二なら動かないかも。地元採用の専門的な技官。

142 :専守防衛さん:04/06/06 23:14
横教で教育受けたら次はどこへ行くのですか?

143 :専守防衛さん:04/06/06 23:16
>>142
あちこっち

144 :専守防衛さん:04/06/06 23:18
>>143

うわああーーーーん泣

145 :専守防衛さん:04/06/06 23:43
>>142
曹候ならば各術科学校
第1術科学校 江田島
第2術科学校 横須賀
第3術科学校 沼南町
第4術科学校 舞鶴
補士・練習員ならば各部隊
横須賀・館山・厚木・下総・八戸・大湊
女性自衛官(補士・練習員)は全国に散らばる

146 :専守防衛さん:04/06/07 02:34
>>145

ありがとう!

147 :専守防衛さん:04/06/07 08:46
今、横須賀は雨がやんだ

148 :専守防衛さん:04/06/07 17:52
港のヨーコ、ヨコハマ、ヨコスカ〜♪
ダイヤモンド・パッチ移転したって?

149 :専守防衛さん:04/06/08 01:43
>>1の才蔵ってスペース卿と同一人物だな?
あちこちでこの板荒らしてはスレ乱立してるBカノ。

150 :専守防衛さん:04/06/08 02:03
689 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/06 19:50
はじめまして。
ぜひ皆さんにお聞きしたいことがあって、書き込みました。

私は今大学4年なんですが、彼氏が今月幹部候補生試験を受けます。
私自身は一般企業の就職活動をしています。
みなさんは今お仕事されていらっしゃるんですよね?
実際に社会人になられて、彼氏さんが自衛官だと
どんな感じの生活になりますか?1年に1回くらい顔を合わせることは
できるのでしょうか?
ぜひ教えて下さい。
まだ自衛官になると決まったわけじゃないのに書き込んですみません。

-----------------
この書き込み前後は荒らしまくってるし、
その他のスレでも下げ荒らししてはスレ立てして自作自演してるぞ。
みんな手口が一緒。

151 :専守防衛さん:04/06/08 02:11
>>149 >>150

荒らさないで。証拠はなにもない。関係ないレスしてるあなたが荒らし。
あと、もう二度とあなたにはレスしないので、出て行って下さい。
横須賀についての話は?

152 :専守防衛さん:04/06/08 02:12
>>151

荒らしは「徹底的に無視」して下さい。吊りには乗らないで。
今日の横須賀は、雨が上がっても蒸し暑かったですね!

153 :専守防衛さん:04/06/08 02:14
コテハン叩き
下げ荒らし
自作自演
そろそろみんな気づいてるYO

154 :専守防衛さん:04/06/08 02:16
>>152 こういう時はスタミナ付くカレー!!
    船のカレー曜日はまだまだだけど・・・・

155 :専守防衛さん:04/06/08 02:20
そういえば、PXに横須賀海軍さんのカレーってのが売ってた

156 :専守防衛さん:04/06/08 02:22
>>155

知ってる。紺色の箱!少し辛口のカレー

157 :専守防衛さん:04/06/08 02:41
海軍とカレーって切っても切れない関係なんだね。
箱には「カレーの街横須賀」って書いてあるけど、横須賀にカレー屋は
多いんですか?

158 :専守防衛さん:04/06/08 02:43
へえー そうなんだ。有名なカレー屋情報とかあったらプリーズ!

159 :専守防衛さん:04/06/08 02:44
カレーと海軍の町!

160 :専守防衛さん:04/06/08 02:45
海軍じゃなくて「海自」w

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :専守防衛さん:04/06/08 13:07
俺、横須賀教育隊283期で、今は民間人なんですけど、
ホームページ見て、びっくりしました。防火訓練用の建物
があるみたいだし、隊舎も建て変わってるみたいだし、
自習の時間もあるんですね。確か俺の期位から、自習が
なくなったはずだったんだけど。いろいろ変わってるみたいですね・・・

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :専守防衛さん:04/06/08 16:16
駿河湾マリンフェスタの情報キボン

165 :専守防衛さん:04/06/09 00:33
164タソ
どうぞー

tp://www.dii.jda.go.jp/msdf/yokosuka/suruga/suruga/04.html

166 :専守防衛さん:04/06/09 00:38
>>162

自習無しって事は、授業だけですぐ試験だったの?

167 :専守防衛さん:04/06/09 01:15
天国マンセー

168 :専守防衛さん:04/06/09 02:41
船に乗ってると、船酔い体質治りますか?

169 :専守防衛さん:04/06/09 21:22
>>166
試験前は勉強したりしていたよ。巡検が終わったら、
娯楽室か公衆電話に並んでいたよ。たまに岩崎山のあたり
だったかに焼きそば買いに行ってました。


170 :専守防衛さん:04/06/09 23:23
>>169 公衆電話なんですかー
    時代を感じますね

171 :専守防衛さん:04/06/09 23:43
>>170
昔はそうでしたよ。
なんかいろいろと思い出してきました・・・
その口振りなら若いんでしょう。頑張って下さい。

172 :専守防衛さん:04/06/09 23:58
そうです。若輩者ですー。
そういえば、最近敷地内の公衆電話が減った気がする。

173 :専守防衛さん:04/06/12 10:40
NTTが、採算が合わないからって撤去しまくってるらいい

174 :専守防衛さん:04/06/12 18:44
横須賀病院はウデがいいですか?

175 :専守防衛さん:04/06/12 20:09
>>174
テクニシャンである

176 :専守防衛さん:04/06/13 16:57
横須賀には様々な人がいまつね
[横須賀の海上自衛官を公然わいせつ容疑で逮捕]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040613-00001009-mai-soci
http://www.asahi.com/national/update/0613/003.html


177 :専守防衛さん:04/06/13 18:59
>>176 気持ちよかったか?手貼りオナニー (プゲラ

178 :専守防衛さん:04/06/13 19:00
ガセ多いな

179 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/13 19:15
スレを立てた者ですが、176さん、仮に事実だとしても、ここに書き込まなくていいです。
実況スレかニュース速報スレへ行って下さい。他にも貼りまくっているようですが、
自衛隊がキライならここに来なければいいでしょう?ここに貼っても何の意味もないですよ。
左翼さんは左翼さんらしく、論壇に立って闘えば良いでしょう。こんな過疎スレまで荒らすなんて
単なるセコイ卑怯なテロリストです。事実だとしても、あなたのしている事は軽蔑されるべき事だし、
それは逆に自衛隊にタイする同上という形であなたに仇為すものとなりますよ。
出て行って下さい。もう書かないで。

180 :才蔵 ◆tsGpSwX8mo :04/06/13 19:17
179で、「自衛隊にタイする同上」は「自衛隊に対する同情」に訂正します。
感情的になって書き込んでるうちに誤字の確認が出来なくてすみません。

181 :専守防衛さん:04/06/13 19:30
>>180
誤字おナにー?

182 :専守防衛さん:04/06/13 19:42
横須賀はカレーの町ですよ。
海軍さんと言えば、カレー。海自も金曜カレー。
いろんなカレー屋があるから、是非来てみてね。

183 :専守防衛さん:04/06/13 19:47
具体的に、ここのカレー屋はうまいってのは?

184 :専守防衛さん:04/06/13 20:03
横須賀かれー工房

185 :専守防衛さん:04/06/13 20:30
>>179
>>179
荒らしをスルー出来ないようではあなたも荒らしですよ
管理者さんw


186 :専守防衛さん:04/06/13 20:39
>>184 

かれー工房ってあるの?

187 :専守防衛さん:04/06/13 20:43
カレーの街よこすか

ttp://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/curry/

188 :専守防衛さん:04/06/13 20:46
>>187

ありがとう! カレーを食べて スタミナUP! 横教

189 :専守防衛さん:04/06/13 20:55
カレーはベンガル。

190 :専守防衛さん:04/06/13 21:04
ベンガルどこにある?

191 :専守防衛さん:04/06/13 21:18
金星激情のとなり

192 :専守防衛さん:04/06/13 22:28
<わいせつ容疑>電車内で露出、41歳自衛官逮捕

12日午後8時55分ごろ、JR横須賀線上り普通電車内で座席に座っていた男が、正面にいた短大生の女性(21)に向かい性器を露出した。
気付いた女性が車内で男を取り押さえ、公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。男は、神奈川県逗子市の東逗子駅でホームに下ろされ、駆けつけた県警逗子署員に引き渡された。

 男は同県横須賀市日の出町2、海上自衛隊3等海佐、平城治容疑者(41)。容疑を認めており、飲酒はしていなかったという。海上自衛隊によると、平城容疑者は同市にある海上自衛隊自衛艦隊司令部監理幕僚部に勤務し、総務を担当。同日は休みだったという。(毎日新聞)


193 :専守防衛さん:04/06/13 22:29

神奈川・横須賀の海上自衛官を公然わいせつ容疑で逮捕
--------------------------------------------------------------------------------


 神奈川県警逗子署は12日、横須賀市日の出町2丁目、海上自衛隊3等海佐の平城治容疑者(41)を公然わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

 調べでは平城容疑者は12日午後8時55分ごろ、JR横須賀線上り電車内で、乗客の横浜市の女子大学生(21)に対し、下半身を露出して見せた疑い。平城容疑者は容疑を認めているという。

 同署によると、平城容疑者は横須賀市の自衛艦隊司令部に勤務している。



194 :専守防衛さん:04/06/13 22:29
>>192

527 名前:専守防衛さん :04/06/13 22:28
>>526
あるかもしれんけど・・・
いただけない。cold-riverとおなじレヴェル

cold-river:直訳 昨年10月下旬に同様の事件を起こしたヤシ
しかも3佐というとこまで一緒




195 :専守防衛さん:04/06/13 22:39
ノエル行きてえ〜

196 :専守防衛さん:04/06/13 22:46
世の中不況のせいか、ここ3年の間に知っている店がたてつづけに閉めてしまった。
なんともさびしい

197 :専守防衛さん:04/06/13 22:48
>>185
ワロタ ナイスレス

198 :専守防衛さん:04/06/13 22:50
ノエルって?

199 :専守防衛さん:04/06/13 22:53
>>196

不況のおり、ホントですよね。
でも、自衛隊の前に店出せば固定客確保できそうでよさそう
なんだじけどね。

200 :専守防衛さん:04/06/13 22:56
荒らし通報しました。

店の閉店だけど、自衛隊をあてにしている店同士のつぶし合いの結果だそうですよ。

201 :専守防衛さん:04/06/13 23:00
まったく、左翼のバカども必死ですねw。サルは所詮サル。オナニーし続けるwwww

ノエルって駅の近くのパスタ屋だっけ?

202 :専守防衛さん:04/06/13 23:02
>>191 金星激情がわからんーー

203 :専守防衛さん:04/06/13 23:06
>>200

なるほど。同じ利権を得ようとすれば、その中から勝ち組負け組が出てきますね。

204 :専守防衛さん:04/06/13 23:08
>>202
横須賀金星劇場

205 :専守防衛さん:04/06/13 23:10
>>202
劇場ほどわかりやすい目標もないはずなんだけど
まあ横須賀中央駅前といっても歩いて3分以内、仮に迷ったとしてもせいぜい15分歩けば
みつかるはずだから、散歩がてらにさがしてよ。
近くのチャ○yuというサテンもなかなかイイゾ!

206 :専守防衛さん:04/06/13 23:14
>>204,205

ありがとう!早速行ってみる。
で、劇場はどんな劇やってるの?

207 :専守防衛さん:04/06/13 23:20
聞かなくても劇場のネーミングでわかるでしょ!!

208 :専守防衛さん:04/06/13 23:23
まったりしる

209 :専守防衛さん:04/06/13 23:25
ちなみにベンガルには海軍カレーのメニューは無い。

210 :専守防衛さん:04/06/13 23:30
海軍カレーはPXだね。

211 :専守防衛さん:04/06/13 23:31
横須賀はPX派?BX派?どっちの呼び方?

212 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/13 23:47
>>211
 アホなもんで質問の意図が読み取れないんだが
PX・BXも隊内売店のことなんだけど、どっちが陸でどっちが空だか忘れた
米海軍だとNEXが隊内売店のこと。
Naval EXchangeの略

213 :専守防衛さん:04/06/14 00:33
>>212 お前書き込まないって言っただろ?来るな!

214 :専守防衛さん:04/06/14 00:35
BX:Base Exchange 主に空。
PX:Post Exchange 主に陸。

>>212 他へ行って下さい。

215 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/14 00:44
気が変わったからヤダ

216 :専守防衛さん:04/06/14 00:47
>>212
別スレ立てましょうかね・・・


217 :専守防衛さん:04/06/14 00:50
荒らしはスルー無視しましょう。
>>214 ありがとうございました。

218 :専守防衛さん:04/06/14 00:52
>>217

いえいえ。BXにも海軍さんカレーありますよ。

219 :専守防衛さん:04/06/14 00:54
>>213みたいなアラシは放っておいてマターリいこうぜ

220 :専守防衛さん:04/06/14 00:55
カレー?そういえば、陸軍さんのビーフシチューってのもどっかのBXで見たなあ。

221 :専守防衛さん:04/06/14 00:57
海軍さんカレーはちと辛口。

222 :専守防衛さん:04/06/14 00:58
>>215
応援しますぜw
敵はかなりの粘着です。

223 :専守防衛さん:04/06/14 00:59
毎週金曜カレーがあるじゃん。

224 :専守防衛さん:04/06/14 01:00
かれー工房には海軍カレーってメニューあるんだよ。でも甘口。

225 :専守防衛さん:04/06/14 01:04
カレー情報なら、

http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/curry/

226 :専守防衛さん:04/06/14 01:05
カレーの唄があるってw そのHP楽しい

227 :専守防衛さん:04/06/14 01:12
舞鶴とか呉も仲間って書いてある。そのまま海軍=海自さんカレーだね。
楽しいHPだね。

228 :専守防衛さん:04/06/14 01:12
カレーの話しばっかりでウザイ。>自演厨去れ


229 :専守防衛さん:04/06/14 01:12
佐世保も入ってるしw

230 :専守防衛さん:04/06/14 01:14
今日は晴海埠頭でインド海軍見てきたよ。

231 :専守防衛さん:04/06/14 01:20
海軍が来てたの?

232 :専守防衛さん:04/06/14 01:25
そう。パレードみたいな感じで、いろいろやってくれた。すごい人だかりだった。

233 :専守防衛さん:04/06/14 01:42
晴海埠頭に来てたのはインドネシア海軍とチリ海軍の帆船でつ。海自のひえいもいました。

234 :専守防衛さん:04/06/14 01:47
膨大ドリルも来てたのでつか?

235 :専守防衛さん:04/06/14 01:50
>>233

失礼。インドネシアだった。インドと勘違いした

236 :専守防衛さん:04/06/14 01:51
>>234 いや、防大は来てません。

237 :専守防衛さん:04/06/14 01:53
デジャヴ

238 :専守防衛さん:04/06/14 01:56
撃墜戻ってきたのか。正直語り合ってみたい奴だ。

239 :専守防衛さん:04/06/14 02:07
防大のドリルと比べると少し見劣りしたな。

240 :専守防衛さん:04/06/14 02:09
インドネシアの軍ってイスラム教だから、ターバン巻きながら
演舞?

241 :専守防衛さん:04/06/14 02:22
>>240
インドネシア海軍の軍楽隊が制服、帽子で演奏してた。
ドリルはナカッタ。でも迫力があって良かった

242 :専守防衛さん:04/06/14 02:23
>>239
比べる方がおかしいと思われ

243 :専守防衛さん:04/06/14 02:27
横須賀の話しは?w

244 :専守防衛さん:04/06/14 02:35
ひえいも来てたからスレ違いではないな。
横須賀でイベントの予定とかないの?

245 :専守防衛さん:04/06/14 02:44
横須賀病院がウデがいいって話だけど、本当かな。何科があるんだっけ?

246 :専守防衛さん:04/06/14 02:46
舞鶴病院マンセーだな、特に歯科、内科最高。横病は、某永イダイのDQNでも集めたのか。
午後は積極的にお休み。急患でも帰り支度仕様で診察。もう逝くのやめとこ。本当に逝った
らやだから。舞病は神戸、大阪の大きな病院の先生を呼んでくれたりする。舞病最高!

247 :専守防衛さん:04/06/14 02:47
急患でも帰り支度仕様で診察ってどういう意味?結局、診察してもらえなかったの?
大体さあ、大きな病院の先生って誰よ!それも医官じゃないの?

248 :専守防衛さん:04/06/14 02:48
自衛隊阪神病院のことか?
そんなに大きくないぞ・・・

まあ、少ない委託診療費を使って
一般大学のドクターも呼ぶこともたまに出来るが。

249 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/14 05:50
>>245
 横病はいろんな面でマズイよ
膝痛くて受診した奴がいたんだが、関節痛ですね診断されて湿布貰ってきたんだが
余りにも痛いので共済病院行ったら靭帯切れてたってさ。
症例が少なくて経験ないのは知ってるけどそこまで間違えるかオイ!!って感じだよ。

早朝上げ

250 :専守防衛さん:04/06/14 11:59
<わいせつ容疑>電車内で露出、41歳自衛官逮捕

12日午後8時55分ごろ、JR横須賀線上り普通電車内で座席に座っていた男が、正面にいた短大生の女性(21)に向かい性器を露出した。
気付いた女性が車内で男を取り押さえ、公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。男は、神奈川県逗子市の東逗子駅でホームに下ろされ、駆けつけた県警逗子署員に引き渡された。

 男は同県横須賀市日の出町2、海上自衛隊3等海佐、平城治容疑者(41)。容疑を認めており、飲酒はしていなかったという。海上自衛隊によると、平城容疑者は同市にある海上自衛隊自衛艦隊司令部監理幕僚部に勤務し、総務を担当。同日は休みだったという。(毎日新聞)


251 :専守防衛さん:04/06/14 13:03
自衛官って、おかしくなる程溜まってるんでつか

252 :専守防衛さん:04/06/14 15:03
あのあの、横須賀港、北海道港、ヤバ港で仕事したいんですが、どこか良い場所ないっすか?
もちろん、夜間の仕事探してるっす(^−^)
こう、日本にいる外国人(船員)がどういうコミュニティを作ってるとか、いろいろ、知りたいっす。
                 ぜひ、情報よろしく

253 :専守防衛さん:04/06/14 15:28
意味がわからねえ

254 :専守防衛さん:04/06/14 15:51
えっ? 港で船員の仕事したい。 ←これ分からない。
難しいな・・・どう説明しよう。
じゃあ、小説家志望なので、話題探してます。 
知ってる人、教えてください。

255 :専守防衛さん:04/06/14 17:42
>>254
小説のネタを探す以前に文章の勉強してくれ。

256 :専守防衛さん:04/06/14 18:00
じゃあ、ドブ板のBARでバーテンダーでもやってみる
ベース内の仕事に応募してみる
など。
ちなみに現役米軍船員はヤバ系とは関係ありません。


257 :専守防衛さん:04/06/15 09:00
横須賀って馬鹿を引き付ける引力があるよな

258 :専守防衛さん:04/06/15 09:27
そうですね

259 :専守防衛さん:04/06/15 17:48
自衛隊関係者に聞くのがそもそもの間違いだと思うよ。
地元の人はカレーの話なんかしないしw


260 :専守防衛さん:04/06/15 18:28
誰がカレーの話なんてしてんだよ。
本当に馬鹿ばかりだな。

261 :専守防衛さん:04/06/15 18:30
学校でもカレーの話はよくする。
↑よそものは山へカエレ!

262 :専守防衛さん:04/06/15 19:34
軍隊いらね!
アメリカ人、いらね!

横須賀の現状
軍隊(自衛隊含)+アメリカ人=公害

263 :専守防衛さん:04/06/15 19:46
本当に馬鹿ばかりだ


264 :専守防衛さん:04/06/15 23:13
カレーは辛ぇ
←バッカでーつw

265 :専守防衛さん:04/06/16 01:21
海自でカレー出すのも、船に乗ってて曜日感覚なくさないようにと、毎週決まった
曜日に出そうという趣旨らしいね。で、海軍=カレーとなる。

266 :専守防衛さん:04/06/16 01:29
横須賀教育隊にいたとき、毎朝の課業整列の時にラッパの音楽がなりました。
タッタッター、タッタッター、タータタータ、タッタッター
タッタタータッタッタッタ、タッタッタッタッターって感じの曲です。

行進の訓練の時もこの曲でした。曲は全部憶えてるんですけど、よく考えたら
この曲の名前を知りません。この曲のメロディー以外について何かご存じでし
たら、情報お寄せくだささい。よろしくお願い致します。それでは失礼します

267 :専守防衛さん:04/06/16 02:03
米軍人は帽子無しで挙手の敬礼をするんだよな。かっこよかった!

268 :専守防衛さん:04/06/16 02:30
横須賀や三沢は米軍人が間近でいいでつね。

269 :専守防衛さん:04/06/16 04:58
さっきセブンにスゲーいい女いた

270 :専守防衛さん:04/06/16 10:28
>>268
別によかない


271 :専守防衛さん:04/06/16 13:37
セブンて?

272 :専守防衛さん:04/06/17 05:52
黄昏時、海を眺めながら物思いに更けられる場所なんてありますか?

後、女が単独でいられる癒やしの場所なんて..
ありますか



273 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/17 06:01
>>272
荒崎海岸

274 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/17 10:34
>>272
猿島

275 :専守防衛さん:04/06/17 12:48
セブン

276 :専守防衛さん:04/06/17 13:17
>>272
ヴェルニー公園

277 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/17 13:39
>>272
リヴィンの屋上(笑)

278 :専守防衛さん:04/06/17 15:22
>>272
いるか家のパティオ

279 :専守防衛さん:04/06/17 15:38
さくら水産で泥酔してる棒大生は逝け


280 :専守防衛さん:04/06/17 15:39
さくら水産?

281 :272:04/06/17 17:25
荒崎海岸はどこでしょうか
この土日にでもふらっと出かけようかな。。。

282 :専守防衛さん:04/06/17 17:39
まずはセブンで待ち合わせしない?つれて行ってあげますよ

283 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/17 18:09
>>281
荒崎行きのバスが出てるよ

284 :専守防衛さん:04/06/17 18:30
>>283
一緒に行きませんか?

285 :専守防衛さん:04/06/17 18:55
いいなあ。
横須賀には
そんな素敵な
海岸があるのか。
うらやまスィ。
都内には
魚と日本酒の旨いお店が
あるけどね。
素敵な海岸を想像しつつ
今日も呑むぞ〜!

286 :撃墜王美人秘書:04/06/18 00:08
>>撃墜王さん
復活おめでとうございま〜す♪♪

287 :撃墜王美人秘書:04/06/18 01:07
と、言ったところで申し訳ないですが、スレに関係ない内容は削除対象なのでやめます。
ここは「撃墜王と美人秘書のスレ」ではないし、雑談は雑談スレで。ルールを守れない固定は
荒らし。それが原因で前スレは削除された。粘着に目を付けられたらまたけされちゃう。
っていうか、目を付けられる側にもルール上問題ありだった。

288 :専守防衛さん:04/06/18 01:08
ここはお前らの雑談スレではない。今のところ撃墜王の行動に問題はなさそうだ。
だから事を荒立てるな。消えろ >>285

289 :288:04/06/18 01:09
マチガイ。>>286だった。消えろ

290 :専守防衛さん:04/06/18 01:39
最近バイトで横須賀中央に通い出したんですけどいいところですね!
自衛官いっぱい歩いてる外国人もいっぱい
海も近くて公園もある山も近い、自然が多くて健康的です
暇な時には色々歩き回ってみたいと思います

291 :専守防衛さん:04/06/18 01:41
まあまあ。

でも、固定さん、お願いだから荒らし行為だけはしないで。一部の人のためのスレではないんだから。
チャットとか雑談みたくなると、もうそれは荒らし行為だと思います。他の人も入ってきやすい風通しを
いつも、このスレに。自作自演か、あるいは本当にふたりの固定さんが話しているのか知る由もないですが、
そういうのは止めて下さい。ここは自衛隊のまち横須賀を語るスレだと思います。

話は変わりますが、横須賀には基地の外にも制服で歩く自衛官さんはいるのかな?

292 :専守防衛さん:04/06/18 02:03
いますよ。

293 :撃墜王美人秘書:04/06/18 06:51
>>287
どちら様ですか?

294 :専守防衛さん:04/06/18 10:11
むしろ前スレはスレタイが問題であったと思うであります。

295 :専守防衛さん:04/06/18 12:10
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )  
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ


296 :専守防衛さん:04/06/18 17:24
>>291
「自衛隊のまち横須賀」ってのやめてくださーいw
横須賀一般市民より


297 :専守防衛さん:04/06/18 20:23
↑に禿ドー。
>>291
Jマニアでつか?

298 :専守防衛さん:04/06/18 22:13
であ「米海軍のまち横須賀」ってことでw

299 :専守防衛さん:04/06/18 22:16
自衛隊、海軍、カレーなどなどの街。

300 :専守防衛さん:04/06/18 22:34
米海軍及び
特別職国家公務員の多い街?

301 :専守防衛さん:04/06/18 23:13
たまに通りがかるけど普通の街
どこに自衛官がいるのかも分からないよ

302 :専守防衛さん:04/06/19 01:38
セブンで待て

303 :専守防衛さん:04/06/19 02:33
カレーケーキまずい

304 :専守防衛さん:04/06/19 02:39
ただの田舎の港町でしょ、横須賀は。

305 :専守防衛さん:04/06/19 11:13
田舎言うな。

306 :専守防衛さん:04/06/19 15:08
風が強いよー

307 :専守防衛さん:04/06/19 16:31
だから何だ


308 :ニャンち:04/06/19 18:25
荒崎海岸いいですね
また明日も来ます

309 :専守防衛さん:04/06/19 22:54
横須賀に春から住んでます。いい街ですね

ところで、
物干し竿ってどこで売ってますか?
世間知らずですみません

310 :専守防衛さん:04/06/19 23:03
 

311 :専守防衛さん:04/06/19 23:06
>>309
ダイクマ

312 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/06/19 23:07
>308
 荒崎はクルマがないと不便だよねぇ
バスだと久里浜・三崎からになっちゃうし。

>309
 中央から衣笠の間に売ってる店があったような気がする

313 :専守防衛さん:04/06/19 23:13
荒崎オフ?黄昏時ですね

314 :専守防衛さん:04/06/19 23:19
>>309


ネットの楽天でも使えば全国から検索できるよ。で、宅配。

315 :専守防衛さん:04/06/19 23:21
味気ないじゃん。モノを買うとき、手渡しする時の手の温みをネット社会は破壊してしまい、
人と人とのつながりはますます希薄化する。横須賀の個人商店とか、そういう所で買って
ここの経済に少しでも貢献したいし、アットホームな下町との付き合いを大事にしたい。

316 :専守防衛さん:04/06/19 23:28
個人商店ですか
衣笠の辺りですね 明日行ってみたいと思います
配達してくれるかなぁ

317 :専守防衛さん:04/06/19 23:40
>>315 ネットを批判していながら自分も立派な2ちゃんねらー笑
     あんたは希薄化してないの?近所付き合い。
    
>>311 ダイクマって?どこ?



318 :専守防衛さん:04/06/19 23:46
営内者の場合は、物を届けてもらう際は基地の郵政を通すはず。
だから余りネットショッピングしにくいんだな、これが。

319 :専守防衛さん:04/06/19 23:51
でも、生活必需品だし。
基地の前で受け取ればいいじゃんか。
横須賀周辺のホームセンター行けば何でもそろうし、
配達もあるはず。

320 :専守防衛さん:04/06/19 23:52
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040618011712173.jpg

これってイージス艦ですか?
横須賀で撮ってきました
艦名など教えてください。

321 :専守防衛さん:04/06/19 23:55
横須賀の基地食堂は海産物うまいでつか

322 :専守防衛さん:04/06/19 23:56
うまいでつよ

323 :専守防衛さん:04/06/20 09:39
ダイクマ行ってみよ

324 :専守防衛さん:04/06/20 10:04


325 :専守防衛さん:04/06/20 10:13
今日は自衛隊休みですか

326 :専守防衛さん:04/06/20 10:15

昔 北島三郎さんが 横須賀の女(ひと)とかいう演歌歌っていなかったっけ???。

327 :専守防衛さん:04/06/20 10:33
>321
米海軍のアーレイバーク級というイージス艦ですYO。

328 :専守防衛さん:04/06/20 10:33
横須賀しのぶ


329 :専守防衛さん:04/06/20 11:24
暑いねーーー

330 :専守防衛さん:04/06/20 13:47
暑いですねー。今日はWAVEの同期数名と三浦海岸に来ています。
まだ、泳げないけど、日光浴しています。
(この時期、駐車場代ぐらい、ただにしろー)

331 :専守防衛さん:04/06/20 13:53
>>327

艦名はあるの?

332 :専守防衛さん:04/06/20 13:55
>>325

多くの機能は停止しているが主要な機能は動いています。
当直もいるし、緊急の連絡網もある。
一大事にはすぐに活動できまする

333 :専守防衛さん:04/06/20 13:56
頼もしきかな、自衛隊!がんばって

334 :専守防衛さん:04/06/20 13:59
>>333 サンクス

335 :専守防衛さん:04/06/20 14:05
ちなみに、どこの自衛隊もそうです。休日に完全に機能停止はしません。
ここ横須賀の米軍だって。

あと、営内者といって基地内に住んでいる退院もいます。
ご安心を

336 :専守防衛さん:04/06/20 14:06
退院でなくて 隊員だった

337 :専守防衛さん:04/06/20 14:12
安心した。

338 :専守防衛さん:04/06/20 14:13
ダイクマって何よー?

339 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/20 14:16
>>338
今は山田電気になってるはず。
エイビーにあるはず>もの干し竿

340 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/20 14:26
>>338
ダイナミックダイクマで具具って
ショッパーズプラザのダイエーに無いの?

341 :専守防衛さん:04/06/20 14:31
ありがたき幸せ! >>339 >>340

342 :専守防衛さん:04/06/20 14:38
>>340
ダイエーにゃないよ。
久里浜にしかない。


343 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/20 14:41
>>341
リヴィンにもあるはずだよん

344 :専守防衛さん:04/06/20 17:40
黄昏にイキタイのでつが
荒崎海岸がナビにない!汗・・夕陽はみれるかなー

345 :専守防衛さん:04/06/20 17:55
GO GO〜


346 :専守防衛さん:04/06/20 18:13
板違いです。
雑談は雑談スレで↓
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082036665/l50



347 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/20 19:10
>>346
最近目が悪くなって…板違いって書いてあるように見えるがしかもリンク先は自衛隊板では?

348 :専守防衛さん:04/06/20 19:19
>>347

ワロタ ナイス!

349 :専守防衛さん:04/06/20 20:24
制服の彼らは大抵2、3人でいますが決まりなのかな
凄くカコイイ!!

350 :専守防衛さん:04/06/20 20:36
>>349
制服Magicだな。自分でも制服を着てるとカッコ良く見える。

351 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/20 20:40
>>349
2等兵だからでは?

352 :専守防衛さん:04/06/20 21:28
2等兵て?何歳位ですか


353 :専守防衛さん:04/06/20 21:53
自衛隊の制服について詳しいサイト知りませんか?
人大杉で質問スレに書き込めないもので借りました。


354 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/20 22:09
>>352
高卒すぐなら18歳、上は27歳
>>353
学研の自衛隊図鑑を買うのが一番です
アニメCGなら長野地連のサイト
ttp://w2.avis.ne.jp/~jsdf-nag/
ttp://w2.avis.ne.jp/~jsdf-nag/seifuku.HTM

355 :専守防衛さん:04/06/21 00:37
セーラーはあんまりイマセンネ

356 :専守防衛さん:04/06/21 00:57
撃墜さんはどこで会えますか

357 :専守防衛さん:04/06/21 06:21
横須賀は湘南!
みんな泳ぎが大好きさ!
営内者はみんな湘南ナンバー取るのかな?

358 :専守防衛さん:04/06/21 12:51
>>357
水戸ナンバーですが何か?

359 :専守防衛さん:04/06/21 13:20
横須賀お勧めの飲み屋おしえれ

360 :専守防衛さん:04/06/21 14:50
>357
アンタ、アフォー?
横浜ナンバーだよ

361 :専守防衛さん:04/06/21 14:55
>>360
煽りでなくマジレスするが湘南ナンバーを知らないのか?

362 :専守防衛さん:04/06/21 15:11
横須賀は湘南ナンバーの管轄じゃねえし。

363 :専守防衛さん:04/06/21 15:48
彼女の部屋

364 :専守防衛さん:04/06/21 15:56
湘南ナンバーって
クゲヌマ海岸の辺りじゃなかった?

365 :専守防衛さん:04/06/21 16:47
あの..湘南ナンバーってダサいイメージがあると思ってたのは私だけでしょうか

小田原訛りの男が湘南ナンバーの車だったなぁ

366 :専守防衛さん:04/06/21 17:59
すごい天気ですねぇ。
フネに乗っている自衛官さんは
大丈夫なのかなあ?
なんて考える私は
高波に揺れるフネを
ニュースで見て船酔い(失笑

367 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/21 18:08
横須賀わ、Yナンバーだろ?
などと言ってみる(笑)

368 :専守防衛さん:04/06/21 18:28
>361
オマエモ、アフォーだな
横須賀市は横浜ナンバーなんだよ
>367の言うとおりYもあるけどな


369 :専守防衛さん:04/06/21 18:31
Yナンバー車には近づくな。
気をつけろ。

370 :専守防衛さん:04/06/21 19:17
>>368
それは知ってるさ。湘南ナンバーの存在をしらない奴多いな

371 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/21 20:08
厚木だと相撲かな?

372 :専守防衛さん:04/06/21 21:20
>>371
予備海士長さんは何ナンバーの車に乗ってますか?

373 :専守防衛さん:04/06/21 21:26
相撲ナンバー、懐かしい洒落。

374 :専守防衛さん:04/06/21 21:47
てんくにいきてえー!!!

375 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/21 21:49
>>372
確かKNT RDERだったはず(w
>>373
両国ではあこがれのナンバーです

376 :専守防衛さん:04/06/21 22:23
J官辞めても横須賀に住み続けてる人って多いですか?
元J官はどこへ?

377 :専守防衛さん:04/06/21 23:20
>>376
実家に帰ります。

378 :専守防衛さん:04/06/22 07:29
>>376
よくわからんが高校でて初めて実家はなれて暮らしたところだから
今でも特別な思い入れはある。

379 :専守防衛さん:04/06/23 03:24
>374
天空の町でも逝けば

380 :専守防衛さん:04/06/23 18:54
チビヤン、行く?

381 :専守防衛さん:04/06/26 00:20
横須賀の素敵な人と
お酒呑んで
心、開きすぎますた。


382 :専守防衛さん:04/06/26 00:31
>>381
うらやま〜。いい出会いがあって良かったのう。
横須賀の素敵な人はカワイイ子かい?

383 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/06/26 00:32
先輩が海自さんとお見合いして横須賀に住んでるんだよね。
メールしてるけど良い旦那さんみたいだしね。
お見合いって初めは愛がないと思うけど、どうして結婚できるのかな〜?
でも先輩とも言ってたけど幸せの形って人それぞれだからわかんないんだよねぇ〜。
そのうち先輩のところに遊びに行くけど、海自さんの町楽しみだねっ☆

384 :専守防衛さん:04/06/26 01:20
382

書き込んだ私が女子で
素敵な人は男子なのでした。

385 :専守防衛さん:04/06/26 01:47
>>385
そうか。反対だったのか。
相手はもしかして海上自衛官かい?

386 :専守防衛さん:04/06/26 01:51
レスアンカー間違えた。>>385は384にでつ。

387 :専守防衛さん:04/06/26 02:23
横須賀には海保はいないの?

388 :専守防衛さん:04/06/26 03:41
うみざる か?

389 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/26 06:35
>>387
居ますよ、田浦の第2術科学校のそばに居たはず、放射能測定船「きぬがさ」と巡視船(艇?)が少々

大型船は横浜の赤レンガ倉庫のそばです

390 :専守防衛さん:04/06/26 09:13
ま た (^-^) 花 豚  ◆2AEeGRiXZs か ! !

391 :専守防衛さん:04/06/26 13:42
海自と海保
どっちがカコイイの?

392 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/06/26 14:24
>>390
こんにちは♪だから何?
かまって欲しかったらちゃんと礼儀は弁えた方がいいよ☆

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)