5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務官さまPart4

1 :破壊駄ー:04/04/29 22:38
事務官を語りましょー!!!!!!!!!!!!!!
グッドラック!!!!!!!!!!!!!!

前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1040633477/

2 :専守防衛さん:04/04/29 22:40
やれやれ
こんなスレの
2か・・・

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :専守防衛さん:04/05/04 22:42
春季休暇あげ

5 :専守防衛さん:04/05/15 18:15
どうでもいいが3曹になれない万年士長の事務官に対する八つ当たりスレのほう
が盛り上がってるな

6 :専守防衛さん:04/05/16 02:47
5月病になってないか

7 :専守防衛さん:04/05/16 17:47
age

8 :専守防衛さん:04/05/17 21:11
基地外事務官注意報発令中!

9 :専守防衛さん:04/05/20 22:34
>>8
キティな外務事務官のことだな

10 :専守防衛さん:04/05/21 23:13
>>8
基地外士長注意報は?

11 :専守防衛さん:04/05/23 10:33
あげ

12 :専守防衛さん:04/05/29 06:38
hage

13 :専守防衛さん:04/06/12 01:22
最近誰も来ないね

14 :専守防衛さん:04/06/12 19:34
事務官と部員の違いは?

15 :専守防衛さん:04/06/12 20:56
事務官=行政職(一)俸給表適用
部員=参事官俸給表適用

16 :専守防衛さん:04/06/13 10:28
部員は地方にもいる?1種しかなれない?

17 :専守防衛さん:04/06/13 11:16
部員は内局の課長補佐級職員の官名だから内局にしかいない。
室長、企画官、先任部員、班長、(平)部員といった職
1種以外でも2種、3種でもなれるよ

18 :専守防衛さん:04/06/13 12:17
事務官から部員になるんですね。じゃ、行(ー)の技官からは?

19 :専守防衛さん:04/06/13 12:57
部員に技術職はない。

20 :専守防衛さん:04/06/13 22:38
行(一)技官も内局に異動すれば部員になれるよ。なりたいものかどうかは知りませんが。

21 :専守防衛さん:04/06/20 18:22
なったらどんなメリットある?

22 :専守防衛さん:04/06/20 19:07
ま、人生の楽しみとひきかえに
のしあがって人に威張り散らしたいならどうぞ
私はもうじいたいに入った時点で人生捨ててますので・・・


23 :部員:04/06/20 20:33
参謀本部「部員」軍令部「部員」からとった防衛庁独特の呼称ね。

24 :専守防衛さん:04/06/20 20:39
部員は自衛官になおすとどのくらいの階級?

25 :専守防衛さん:04/06/21 06:34
事務官は最高11級とか。自衛官なら階級は?

26 :専守防衛さん:04/06/21 19:26
>>24
部員と言っても幅広いです。
2佐から将補くらいでしょうか。
その上に指定職がいますし。
>>25
事務官にも指定職(12級)がいます。
自衛官で言うと将って事になりますかね。

指定職を事務官とか部員というか、という問題はありますけどね。

27 :専守防衛さん:04/06/21 21:58
いや、指定職でも事務官は事務官、技官は技官、教官は教官
医大副校長やら技本長やら防大校長とかな。

一方、部員は課長(書記官)より下の職用の官だから指定職なぞおらん
書記官だと官房審議官あたりから指定職
基本的には参事官だよ(官房長、局長、担当参事官)
事務次官は当然だが

28 :( ゚Д゚)ハァ? ◆RUpGmHkBYM :04/06/21 22:04
>>24
等級と階級は別物
階級は個人について回るもの、等級は配置先
比較することは意味がないよ。

>>26
12級は無いよ。あくまでも指定職00号俸でしょ。
それから部員は旅費の格付けでいえば1尉相当からでしょ。
(^_^)/~バイバイ

29 :専守防衛さん:04/06/22 20:17
>>28
ハァ?
級も個人についてるものだよ。
階級より上下関係支配力弱い(職位の上下関係が優先)けど

部員の場合1種のなりってひよっこは4級くらいだから旅費対応では下は1、2尉からだね。
基本的には7級〜10級で1,2佐程度と考えるがよろしかろう
11級の方は待命で例外的に企画官ポストのときも官は書記官だし

30 :( ゚Д゚)ハァ? ◆RUpGmHkBYM :04/06/22 20:53
>>29
等級は確かに俸給的には個人に格付けされているけど
8級配置先に7級の事務官が座る場合はある。
>階級より上下関係支配力弱い(職位の上下関係が優先
同意

>部員の場合1種のなりってひよっこは4級くらいだから旅費対応では下は1、2尉からだね。
不同意
4級であれば2尉程度旅費の格付けだね。

まぁどうでもいいけど防衛庁旅費規則に乗っているよ。
別表第二 (第五条関係)
http://bouei.hourei.info/bouei39.html

(^_^)/~バイバイ



31 :専守防衛さん:04/06/23 07:36
旅費上の対応と人事上の対応の表が、また微妙に違うからなあ。

32 :専守防衛さん:04/06/24 02:55
給与上の対応は号俸とかでちょっと複雑だし、旅費が一番粗雑だから。
素人さん相手では旅費対応が解りやすい

>>30
>4級であれば2尉程度…
だから1尉でなく「1,2尉」って書いてあるんじゃないのかな?
4級相当でいるのも数ヶ月だし


33 :専守防衛さん:04/06/24 19:12
>>32
いや、給与対応の表じゃなくて、国家公務員の人事扱い対応の表ってあるじゃない。
医療職とか研究職とかいろいろ載ってるやつ。研究職→事務官になった時なんか
に使われる。

旅費対応表の「○号俸以上」とかも無いから、こっちの方がシンプルだよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)