5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ1

1 :陸自マニア:04/04/27 20:32
航空祭スレがあるのなら
陸自に限ったスレを立てました。
4/29は、下志津駐屯地があるので、
皆さん行きましょう

87式自走対空砲が待っています。


2 :専守防衛さん:04/04/27 20:42
4月25日に明野で記念イベントがあって、すごく行きたかったけど、
自分の勤務先のイベントがあったので行けなかった。

3 :専守防衛さん:04/04/27 22:34
子梅に荒らされる予感

4 :陸自マニア:04/05/06 21:08
5/15は大宮だあ
アゲ


5 :専守防衛さん:04/05/06 21:13
5月末に  守山(愛知県名古屋市)で記念行事あるよ〜

とりびあでやってた  大砲を楽器にするって香具師をやるらしいよ


6 :専守防衛さん:04/05/07 01:52
                     ,.   -‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


7 :専守防衛さん:04/05/07 02:11
だんご3兄弟=談合3兄弟

8 :専守防衛さん:04/05/09 20:28
5月23日に大津駐屯地で記念式典ありますけど
何時くらいまでやってますか?
4時から行こうかなと考えてるんですがもう終わってますかね?

9 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/09 20:51
>>8
一般的な記念日行事の時程は・・・

開場:8:30〜9時頃
式典:10:00〜11:00
訓練展示(模擬戦):11:00〜12:00
装備品展示、アトラクション:12:00〜
閉場:15:30頃

 陸の場合ですが午後4時には完全に終了してますね。
3時過ぎにクローズになるのは早く感じられるかもしれませんが、お客が帰った後に片付けや不審物の検索を行ったり、装備品支援の為に来た他駐屯地の隊員も帰らねばなりませんから・・・。
 2時を過ぎる頃になるとあまりアトラクションがなくて、割と閑散とした雰囲気になりますね。

 なお、経験上模擬店の食い物関係の屋台は午後1時頃には売り切れになりますのでお腹を満たしたい場合はお早めに・・・。

10 :専守防衛さん:04/05/09 22:03
>>9ありがとうございます。完全にまにあいませんね。
昼くらいから行くことにします

11 :専守防衛さん:04/05/09 22:12
あさいちからが良いとおもうよ

12 :専守防衛さん:04/05/09 22:46
福岡宙豚血の模擬戦は去年みたいに一般人を半ば公然と締め出すのだろうか?

13 :専守防衛さん:04/05/09 22:46
福岡宙豚血の模擬戦は去年みたいに一般人を半ば公然と締め出すのだろうか?

14 :専守防衛さん:04/05/10 22:02
東千歳駐屯地祭の日程はいつ決まるんだ?

15 :専守防衛さん:04/05/11 18:26
5月末の練馬駐屯地でのイベントの詳細きぼんぬ

16 :専守防衛さん:04/05/11 21:05
>>14
もう決まってますよ。

17 :近衛連隊歩兵2等兵:04/05/11 23:53
5月末の練馬駐屯地の部隊祭(駐屯地祭?)の日時を教えてください。
都合が付けば、行って見たいのです。

18 :専守防衛さん:04/05/12 11:08
もう終わってると思うが>練馬

19 :専守防衛さん:04/05/12 18:55
>>17終わってますよ。
私、行ってきましたよ。練馬駐屯地祭

20 :専守防衛さん:04/05/15 15:41
明日だけど

第3師団及び千僧駐屯地創立記念日行事
http://www.3d.mae.jgsdf.go.jp/memorialguide.htm

21 :専守防衛さん:04/05/19 13:28
大津駐屯地の式典の日程わかるひといますか?


22 :専守防衛さん:04/05/19 17:47
21
もよりの地連に電話しる

23 :専守防衛さん:04/05/19 22:03
クレクレスレッドになる予感。だめぽ&ぬるぽ


24 :専守防衛さん:04/05/19 22:08
 5月23日、東千歳駐屯地にて記念行事があります。
観閲行進は戦車・装甲車が500両以上、日本最大であります。
 模擬戦も空砲や偽爆筒をふんだんに使い、
さらに航空自衛隊よりゲストとしてF-15Jも参加します。
 もちろん、装備品展示も充実(90式TK、89式FV、AW、155自走特科砲等。)
街より離れてはおりますが、ご来場お待ちしております。

 追伸
 何で観閲行進の予行は1500過ぎなんだよ!
1700におわらねぇじゃねえかよ!
もっと滑走路に水撒けってんだよ!
・・・はっ、失礼しました・・・・。


25 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/19 22:44
>24
「観閲行進の体制をとれ〜!」
「・・・ただいまから、観閲行進の準備をいたします。30分ほどお時間がかかりますので、音楽隊による演奏をお楽しみください。」

砂ほこり立てて戦車や装軌車がジャンボリー方向に逃げるのをバックに、7音の音楽演奏(例によってアンパンマンマーチ系統)が・・・

あんなに観閲行進まで時間がかかるのわ、東千歳だけだわなぁ(笑)

26 :専守防衛さん:04/05/21 03:02
兵庫県の青野ヶ原駐屯地って訓練展示はあるんでしょうか
分かる人いますか

27 :専守防衛さん:04/05/21 13:04
最近、東千歳に来る客のマナーが悪くなってきた。

28 :専守防衛さん:04/05/21 23:36
23日は北富士駐屯地の記念行事がありまつ
観閲行進や模擬戦展示あり
とりあえず逝ってきまつ

29 :専守防衛さん:04/05/22 22:25
すみません、明日の大津駐屯地の記念行事に車で行きたいのですが、
駐車場ってありますでしょうか?
初めてなので、わからないんです。
どなたかお教え願えないでしょうか?

30 :専守防衛さん:04/05/22 22:40
駐車場はあります。でも、早めに行かないと芝生の上に駐車することになります。
少し段差があるので、車高が少し低い車だとちょっと辛いかもしれません。

31 :専守防衛さん:04/05/22 22:44
早速、お答えをいただきどうもありがとうございます!
電車の駅からは遠そうなので、どうしようかと思っていました。
「早め」ですね。わかりました。

32 :陸自マニア:04/05/23 07:51
霞ヶ浦駐屯地本日です・。
全国で数少ない
チヌークに乗れます。

体験滑走も毎年しているけど
今年はあるのかなあ?


33 :専守防衛さん:04/05/23 19:39
青野ヶ原行ってきました。軽装甲車(ライトアーマー)に試乗で来ました。
予約して乗ると、記念にラミレートされた整理券くれるので、もう一度乗りました。

34 :専守防衛さん:04/05/23 20:58
誰か北富士レポートしてくれない?

35 :専守防衛さん:04/05/23 21:11
松山駐屯地祭、行って来ました。
陸自の展示訓練は派手ですねえ。みんな張り切ってます。
ただ普通の展示の際に、善通寺と違って戦車とかに子供が
山のようにいっぱい乗ってたりしましたが・・
いいんですかねえ?まあ、いいんでしょうねえ。

36 :専守防衛さん:04/05/23 21:27
青野ヶ原逝ってきました。
非常呼集訓練には笑わせていただきました。
あと、今年の手打ちソバは美味かったです。 (去年のはハズレだった気が・・・)


37 :専守防衛さん:04/05/23 21:50
大津駐屯地の記念行事に行ってきました。
最初の式典の最中に、整列している自衛官の方が二人ほど、
体調をくずして列を離脱……(学校の朝礼かっ)
今年入った新人さんなので仕方ないのかも?
ところで大津でも乗り放題です、戦車。
砲身にぶら下がっている子供までいましたよ。
後、なぜか空自の高射群のミサイル発射装置が〜(ペトリオット?)。
おまけにTVをもちこんで、空自高射群のイメージUP宣伝DVDを流してました。

38 :26:04/05/23 23:04
青野原駐屯地行ってきました。観閲式が他のところより早く始まりましたね。
高射特科らしい訓練展示でした。ミサイルを発射するわけには
いかないのはやむを得ないものの、固定翼機が来たのが良かった。

何年か前に大津に行ったことあるけど、そのときも観閲式の時に自衛官が何人か
倒れてたなあ。この時期暑いしなあ。去年も空自のペトリ来てたはず

39 :専守防衛さん:04/05/23 23:21
 東千歳駐屯地創立50周年及び第7師団創立49周年記念
行事に行って来ました。観閲式の時は低い雲に覆われて
風も冷たかったけれど、観閲行進や模擬戦闘が始まる頃
には薄日も差してきました。
 さすが全国で一番大きな駐屯地の開庁記念行事だけあ
って、さながら富士火力演習並の規模、いや、実弾射撃
が無い事を除けば、参加車両数や模擬戦闘の迫力は、富
士以上かも知れません。なんせ観客席の真前を、戦車が
空砲射撃をしながら爆進して行きます。未舗装の滑走路
を使用するので、走行距離が長い分フルスピードが出せ
るからかな?
 なお参加車両は、戦車や装甲車等400両、人員は
約1600名とのことでした。

40 :専守防衛さん:04/05/23 23:59
>>36
非常呼集訓練なんて見た事有りません。
笑わせてくれますね。さすが関西系の部隊。
ひょっとしてあれですか?
オレの予想では就寝中と仮定して、
いきなり起床ラッパか非常呼集のラッパが鳴って、
隊員は急ぎ迷彩服に着替え、完全武装でグラウンドへ集合整列。
こんな感じですか?

41 :専守防衛さん:04/05/24 00:08
>>37
大津のペトリは饗庭野から持ってきたみたいですね。
配布してたパンフを見てみると去年も来てた模様。
ほかにも81式短SAMも来てました。
あのファインダーらしきものを動かすと発射機がぐるんぐるん回るヤツ、
楽しそうでした。
まあ、ちびっこは車両の上のみならず、車両の中まで入り放題でしたね。

個人的には、60式自走無反動砲の勇姿を拝めてよかった。

42 :専守防衛さん:04/05/24 00:22
大津駐屯地に行ってきました。初めてだったので大興奮!とても満足して帰って来たのですが 知り合いから今津町のは規模が違う。もっとすごいと言われ
見に行きたくなりました。記念式典の日など ごぞんじの方教えて頂けませんか?

43 :専守防衛さん:04/05/24 00:32
イベント情報では、11月14日になっていたと思います。

44 :専守防衛さん:04/05/24 09:21
>>24
20、21日でF−15が午前中飛んでたのは知ってたけど、
予行って午後からだったの?
昨日その時間なら晴天でド順光で撮れたのに(涙

>>39
滑走路はコンクリ舗装。ただし旧海軍が舗装(w

45 :28:04/05/24 12:53
>>34
北富士駐屯地@5月23日
気温13℃(寒い) 天候曇りのち雨

・式典(作文朗読)
・観閲行進(車両30台くらい)
・音楽演奏(富士音楽隊+1特ラッパ隊)
・訓練展示
 オートバイ偵察・偵察警戒車、155FH×2門(10発くらい)
 戦車1台(5発)
 +普通科小隊の攻撃前進と仮想敵の防御部隊による銃撃戦
 煙幕弾を想定した煙でグランドが半分くらい見えなくなりましたw

 1特による礼砲展示(4門×8発)

 部隊の出店はかなり少な目。食料はオニギリととん汁くらい。
 グッズはほぼゼロです。
 あとは富士トレーニングセンターの紹介ビデオ上映程度でつた

46 :専守防衛さん:04/05/24 15:28
北富士補足
式典〜観閲行進途中までは濃霧で殆ど見えませんでした。
霧の奥で車両が一斉にランプをつける様はデコトラ祭りみたいで良かったです。
訓練展示の頃なると雨が強くなったせいで霧が晴れてきました。
マニア君の姿は殆どなく、子供連れと関係者(家族、カノジョなど)ばかり、天候の
割には結構な入りだったのでは?

グッズは子供用迷彩&戦車Tシャツ、ネクタイピン各種、迷彩帽子2〜3種、戦車や飛行機の
ミニチュア、携帯ストラップ。
あとはフリマとピクルス王子のシール(無料)
文化作品展示場ではキラキラシールがありました(w
もうちょっとグッズがあってもいいなあ
売店では撃まんや缶入りパン売ってました。
寒かったのでトン汁はうまかったが、化学調味料の味で舌がビリビリしました。
売りのFTC説明コーナーは官舎の一角で装備着用マネキンと小銃、地雷の展示が
あり、隊員1名が適当に人が集まってくるとぼそぼそとデモ。ガキが銃に触れないように
ずーっと下を向いていました。地味。

トン汁喰って訓練展示が終わったら半分くらいの人が帰っていきました

47 :専守防衛さん:04/05/24 21:28
>>40
はい そのとおり
石だらけの会場にマットを敷いてやってました

就寝ラッパで寝袋にはいる隊員 

しばらくして非常呼集のラッパでお着替え開始
「おや? まだ起きない隊員がしますね〜」

着替えて個人装備をリュックに詰めてると
「あ! 荷物を詰め忘れた隊員がいます」

整列して班長のチェック開始
「防護マスクの取り付け位置がおかしいので腕立て十回」
「水筒に水が入っていないので腕立て十回」

てな感じでした


48 :専守防衛さん:04/05/24 22:00
…素敵すぎる(*´Д`)ハァハァ

49 :専守防衛さん:04/05/24 23:47
>45
レポありがとう。
北富士はやっぱり地味のようですね。
来年はいってみよう。

50 :専守防衛さん:04/05/25 12:04
FUDOHの陸板に基地外発見!湯ったりなんとかという香具師。
こういう香具師がいるから、最近の陸イベント、殺伐とするんだよな。

51 :専守防衛さん:04/05/25 18:32
彼は前からだよ。本人のhpも閑古鳥だから、あそこに書き込むんだろう。まあ、完璧なDQNなのは事実。口には出せないけど。

52 :専守防衛さん:04/05/25 20:48
湯ったりなんとか一人を楽しませるために陸自は訓練展示やってんじゃねーんだよ

53 :専守防衛さん:04/05/26 11:23
fudohって、どこにあるの?

54 :専守防衛さん:04/05/26 12:35
湯ったり…で具具ったらたどり着けるぞ

55 :専守防衛さん:04/05/27 10:16
湯たりって、真性か?酷いね、こいつは。管理人も優しすぎるよ、あれじゃ。
キツク言って追い出さないと。


56 :専守防衛さん:04/05/27 11:45
>>53
www5a.biglobe.ne.jp/~FUDOU/
総火演のチケットとかあげたのにぃ、と、ほざく湯たり。。。
こいつ、絶対、友達いないよな(w

57 :専守防衛さん:04/05/27 19:09
>>56
読んだ。それにしても、管理人、情けないなぁ(;´Д⊂)

58 :専守防衛さん:04/05/27 19:32
>>57
きっと、リアルで知ってるからあまり強いことが言えないんだと思う。
というか、湯…って日本語が変…

59 :専守防衛さん:04/05/27 20:21
あっちこっちの掲示板で誰にも相手にされてない梶谷某もFUDOUに常駐してるんだなw

60 :専守防衛さん:04/05/27 23:17
>>52
訓練展示は、霞ヶ浦は毎年ありません。
問題の彼は、毎年訓練展示無くても
先着でチヌーク乗れていたのが、今年は抽選で、
試乗も抽選(例年は、並べばすぐに乗れる)

アトラクション(毎年 ショボイ観閲行進と音楽演奏程度)
が無いので文句書いただけだと思います。
あの内容なら、自分も北富士に行っていたと思います。


61 :専守防衛さん:04/05/27 23:21
>>60
よく読むと、彼自身は風邪で寝てて実際は話を聞いただけなんだよね…

62 :専守防衛さん:04/05/28 00:05
>>61

聞いた話だから仲間は、いるようです。

>>56
絶対に友達は、いないというより
友達多いのでは?
総合火力演習のチケット無料で差し上げることは、
昨年告知していました。
差し上げるということは、相当陸自関係者にコネあると見ました。

63 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/05/28 00:18
記念日なんてイラネーから休みくれよ(ゲラゲラ

あんなモン金の無駄使いだろーが。

64 :専守防衛さん:04/05/28 00:19
>>62
応募しまくって、余ったチケットをあげてるだけじゃないかな?


65 :専守防衛さん:04/05/28 10:37
ひょっとして本人降臨か?
陸にコネがあるとかなんとかって、厨か?恥ずかしいこと書いてんじゃないよ。
真性DQNってのは、ほんとキモいね。

66 :専守防衛さん:04/05/28 11:27
>>60>>62
本人のようだな(w 相変わらず、日本語が変(w
それにしても痛い香具師だな、湯は。

67 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/28 12:33
>63
>あんなモン金の無駄使いだろーが。
来賓に言ってるのかなぁ〜?(笑)

まあ、あいつらが持ってくるご祝儀なんて、ほんに俺からすれば金の無駄としか
思えないが、まあ、あれで祝賀会食食わしてもろて、娑婆じゃぁ煙たがられてる
御仁たちをちやほやしてやるんだから、案外安いかもせんてな。
<OBたちのとってみればね。

68 :専守防衛さん:04/05/28 16:51
湯のHPって、どこ?ヲチ対象になるぐらい面白いですか?

69 :専守防衛さん:04/05/28 17:03
>>68
ぐぐれよ

70 :専守防衛さん:04/05/28 20:06
>>67
式典の模擬戦は安い。
祝賀会食 金の無駄遣い。

71 :専守防衛さん:04/05/28 21:07
>>68
ヲチ対象にはならん
ぐぐるだけ時間の無駄


72 :専守防衛さん:04/05/28 21:58
観閲式って観閲部隊指揮官(多くは副師団長?)の一人舞台だよね。
式典の前夜、部隊指揮官は修学旅行を控えた厨房のような気分でしょう。

式典当日、髭をそりながら鏡を見て「今日の俺は師団一の男前だっ!」

73 :専守防衛さん:04/05/28 21:59
観閲式って観閲部隊指揮官(多くは副師団長?)の一人舞台だよね。
式典の前夜、部隊指揮官は修学旅行を控えた厨房のような気分でしょう。

式典当日、髭をそりながら鏡を見て「今日の俺は師団一の男前だっ!」

74 :専守防衛さん:04/05/29 10:33
湯のHPを見た。確かに孤独なDQNだな。久しぶりに痛寒い香具師を見た。


75 :専守防衛さん:04/05/30 01:14
>>74
暇だったんで見ました。日本語不自由、ツマンネ、以上。

絶対に友達は、いないというより
脳内友達多いのでは?www

76 :専守防衛さん:04/05/30 07:12
練馬で今日何かやるのか?

77 :専守防衛さん:04/05/30 10:18
>>75
俺も見た。確かに脳内オタだな。
それにしても、とことんコミュニケーションが取れない香具師だな。
こういうのが駐屯地祭に出入りしてるかと思うと萎えるな。

78 :専守防衛さん:04/05/30 10:49
湯は来週の古河駐屯地にも来るのかね?
どんな香具師か見に行ってみるかw

79 :専守防衛さん:04/05/30 17:02
俺も見にいくかな(w 確かビデオユーザーだったな。
それにしても他人の掲示板にレポートあげてくれとか、総蚊宴のチケットあげたのにとか、
生意気な香具師だな、湯は。


80 :専守防衛さん:04/05/30 20:35
第10師団創立記念@守山駐屯地(5月30日)

内容は式典→観閲行進→音楽演奏→訓練展示→装備品展示の標準コース
あと戦車試乗

・見所など
 新編成の化学防護隊と対戦車砲部隊
 トリビアで紹介された大砲を楽器として使う曲「1812年」の演奏
 →演奏開始後しばらくして105ミリ砲部隊3門がグランドに進入、発射準備作業
 音楽隊の合図で演奏に合わせて発砲、砲門が微妙に一般席に向いていたのでかなりの轟音
 (それまで周りで脳天気に騒いでいたガキが一瞬にして沈黙&号泣したのにスッキリした私は鬼でせうか)

 訓練展示は155Fh701門とバイク部隊、偵察部隊、レンジャー部隊の建物突入 74式戦車、銃撃戦少々
 住宅地のど真ん中にしてはかなり頑張ってます
 戦車試乗はショボかったですが・・・
 なぜか見物客に制服着た女子中高生がそこそこの数いたのにハァハァ(´д`;)

81 :専守防衛さん:04/05/30 22:06
>>80
女子中学生がいたのは、この前の中学生日記の部隊になったからでしょ

82 :専守防衛さん:04/05/30 22:06
部隊→舞台

83 :専守防衛さん:04/05/30 22:59
>>80
初めて駐屯地祭に行きました。 大砲の音に、ものすごくおどろきました。

84 :専守防衛さん:04/05/31 11:05
29日海上保安庁観閲式に行ってきました。
中国巡視艇や海上自衛隊の艦隊も観閲部隊として参加していました。
それで、観閲官は石原大臣、海保長官なのですが、観閲官に対する
儀杖隊の栄誉礼は無かったですね。
海上保安庁は栄誉礼はやらないのですか?


85 :専守防衛さん:04/05/31 12:11
大久保駐屯地の創立記念に行ってきました。

初めてだったので、写真撮るのにイッパイイッパイで、
詳しく報告できません…

その代わり写真を下記に置いております。
誰か解説して。

http://www.imagegateway.net/a?i=LkujcZyCoJ

86 :専守防衛さん:04/05/31 18:18
001・002の写真は7EGPのえらい人
003・004の写真の黄色マフラーは中方のおじさんの集まり4ST上曹中隊
       青色マフラーは若者の集まり共通中隊
あとの装備品、たとえば73式小型トラック、73式大型トラック、地雷原処理車等の
説明は他の人に任せるとして、012の写真106mm自走無反動はまだ現役か!
大事にいつまでも使ってほしいのう!




87 :85:04/05/31 19:02
>86さん。
コメントありがとうございます。早速掲載しました。

私が初心者ということもありまして、どなたでも追加コメント
いただけましたら楽しいかと思います。教えてくださいませ。

88 :専守防衛さん:04/05/31 19:22
補足〜
005の31/2tは施設科御用達のダンプタイプ。しかも貴重(?)なウインチ付
006の1/2tの後部座席は付け替えています。通常は014の写真のとおり。
(それにしても、3施大本管中 ボンネットのバラキューの下の毛布どうにかならなかったのか?)

89 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/31 20:30
>>85
〔応援部隊の装備〕
 74式戦車、73式装甲車: 第3戦車大隊(今津)※赤ライオン
 偵察警戒車: 第3偵察隊(千僧)※黒豹
 106mm自走無反動砲: 第37普通科連隊(信太山)
 軽装甲機動車: 第33普通科連隊(久居)
〔以下推定所属〕
 AH−1S: 第5対戦車ヘリ隊(明野)
 UH−1J: 中部方面ヘリ隊(八尾)
 FH−70: 第3特科連隊(姫路/今津)
 92式地雷原処理車: 第304施設隊(出雲)

 3師団師団地域の大久保駐屯地に10師団隷下の33連隊が支援に来ているのは珍しいです。
指揮通信車は所属不明。


90 :専守防衛さん:04/06/01 08:52
10師団隷下の33普連がなぜ支援に来ているか?
現在、10師団隷下の即応予備自の訓練を大久保でやっているから〜


91 :85:04/06/01 10:36
いろいろとコメントありがとうございます。

一通り、被写体の型式は入れました。

しばらく公開しておきますので、もし他にもコメント、
写真への感想、アドバイスなんかももらえたらうれしいです。

動体撮影に慣れていないんで、けっこうアタフタしながら撮ってました。
もっと迫力が出る写真をおさえられるように努力せねば…


92 :専守防衛さん:04/06/01 18:00
>>89
73式装甲車かな?60式のような気がするが・・・

93 :専守防衛さん:04/06/01 18:02
>>91
分かりやすく撮ってあってGOODですたよ。乙ですた。

ps:湯よりも上手だよ(w

94 :専守防衛さん:04/06/01 18:10
6/20 第2師団創立記念行事 旭川

WAPCの下車展開展示があります。

95 :専守防衛さん:04/06/01 18:23
装甲車については60式だな…。

96 :85:04/06/01 20:16
なるほど。装甲車は60式でした。
こっちでもググってから書き込んだんですが、
よく注意して確認してなかったようです。

97 :専守防衛さん:04/06/01 23:08
60式の体験試乗は珍しいような。

98 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/01 23:19
>装甲車は60式でした。

 そうですね。書き間違えました、スマソ。

>>90

 それは考え過ぎじゃないの?

99 :専守防衛さん:04/06/01 23:29
ミサイルの発射筒の単位は何?1基、2基、・・・でいいかな?
ちょっと気になる。

100 :84:04/06/02 03:12
再度質問します。
海上保安庁観閲式では防衛庁観閲式のように観閲官(大臣、海保長官)
に対する栄誉礼は行わないのですか?

101 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/02 07:30
陸自のスレで、船のこと聞かれてもねぇ・・・(笑)

102 :専守防衛さん:04/06/02 10:38
湯のHP見た。掲示板のカキコ、ほとんど本人しか書いてない。やっぱ孤独なDQNだったんだ。

103 :専守防衛さん:04/06/02 13:02
>>100
湯に聞けば?(w 本人、見にいったみたいだし。

104 :専守防衛さん:04/06/05 17:37
他所の掲示板の雰囲気ブチ壊しといて知らん顔の糞DQNなんか放っとこうぜ
明日は古河駐屯地で創立記念行事があるよ

105 :専守防衛さん:04/06/05 23:20
★☆【施設】古河駐屯地スレッドA【ドカタ】★☆
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1079150152/

でも天気悪いそうな

106 :専守防衛さん:04/06/06 10:50
6月20日の2師団創立記念祭の詳細きぼんぬ。
2師団のHP見ても載っとらんし、旭川駐屯地のHPも×。
北部方面隊のイベント案内には日付しか・・・。
ご存知の方、よろしくおながいしまつ。
当方大阪からの出撃予定なので、早めに計画を立てなくてはいけないのでつ。


107 :専守防衛さん:04/06/06 20:18
>>106
博打打ちか?
そこまで気合を入れるなら、まずは、月曜日の朝、駐屯地広報に聞くべし。
連絡先は陸自HP等で調べられる。がんがれ。

108 :専守防衛さん:04/06/06 21:05
来週、関西で自衛隊のイベントありますか?

109 :専守防衛さん:04/06/07 06:11
古河チューに行った香具師いないのか?


110 :専守防衛さん:04/06/07 08:08
>>109
行ってきたぞ!式典の途中から雨が降ってきた。
しかも楽しみにいていた空挺は天候不良の為中止。

111 :専守防衛さん:04/06/07 19:33
工科学校と防大でドリルかぶってたな

112 :専守防衛さん:04/06/07 20:08
マンドリル

113 :専守防衛さん:04/06/08 09:19
まだ出入りしてる>湯
あんなに悪態をついたのに。管理人、アフォすぎ。

114 :専守防衛さん:04/06/08 20:52
駐屯地祭に脚立持参を推奨しているFUDOUとやらも気に食わん

115 :専守防衛さん:04/06/09 09:37
駐屯地祭で脚立はシャレになんないよ。ひでぇな。

116 :専守防衛さん:04/06/10 09:57
管理人も湯と同じくDQNなんか?

117 :専守防衛さん:04/06/16 10:22
丘珠と旭川どっちのほうがおもしろいんやろか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)