5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛大学校について==その9

1 :プレス不備!!:04/04/18 19:57
[その1]http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/979973056/l50
[その2]http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1008503915/l50
[その3]http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1021175073/l50
[その4]http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1034388733/l50
[その5]http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1044435466/l50
[その6]http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1053099609/l50
[その7]http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1060439788/l50
[その8]http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1065778106/

カッター本番まであとわずか、死槽セヨ2学年!!

ちなみに今年のGW、1学年は帰省できるのか?


2 :専守防衛さん:04/04/18 20:01
彼氏が防大生の私が2!!
イタいって言って!!

3 :専守防衛さん:04/04/18 20:04
( ゚д゚)…

4 :専守防衛さん:04/04/18 20:05
過去ログ
その1:http://natto.2ch.net/jsdf/kako/979/979973056.html
その4:http://society.2ch.net/jsdf/kako/1034/10343/1034388733.html
その5:http://society.2ch.net/jsdf/kako/1044/10444/1044435466.html

5 :専守防衛さん:04/04/18 20:30
>>1
2学年 カッター5
1年間の締めくくりだ。行けー!1学年に袖の桜の価値をよーく見せちゃれ。
1学年は残念ながら帰れんようです。去年からの伝統です。

6 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/19 00:34
>>1


ところで防大でのパイロット適正(以下P適)について詳しく教えてください。
・P適を取るまでについて
・要員決定について
・P適を取った後について
・航空学生出身パイロットとの違い

おねがいします。

7 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/20 00:35
うわ。なんかレスないとマズー

ageときます。

8 :専守防衛さん:04/04/20 07:49
>P適を取るまでについて
1年の夏の定訓時にP適検査がある。全員。たいていのやつは視力で落とされ居室でボサーとしている。
たぶん視力さえ受かればあとは何とかなる。たしか乗り物に酔いやすいですか?徒の質問にはいと言って落ちた香具師もおるが。
これでNDAでのP的検査は終わり。陸は幹校でもあるらしい。

>要員決定について
2年に進級するときに決定。陸:海:空=2:1:1ぐらいか。倍率は空>>>>>陸>>海
訓練のきつさは海>>>陸>>>>>>>>>>>>>空
とうのが防大生の一般認識かな
要員振り分けは本人の希望と訓練成績。ただし訓練成績がよくても第一希望にいけるとは限らない。
文系で海上希望だと意外とはずされることが多い。
まぁ、たいていは希望のところにいけるけどね。

>P適を取った後について
もう少し具体的に書いて。
一般的にP適持っていると希望要員以外に振られることが多い。
どこも欲しいからねP適は。
航空希望が海上に振られたってのはよく聞く話。
ちなみ海上の場合、技量罷免(要するにセンスがなくて首)になると潜水艦に回されることが多いらしい。

>航空学生出身パイロットとの違い
実際に飛んでいる時間かな。彼らは航空機飛ばすことに特化した幹部だし、防大卒はそれ以外の仕事に付くことが多い。
詳しいことは知らない

9 :専守防衛さん:04/04/20 08:05
>>6
・入校後、夏休み前に全員適正試験を受けます。(事前に航学を受験しときなさい)
 P適を持つとこれを優先するので、希望要員先は優先されにくい。
 海は幹校で再度検査がある。陸はその先も何度かチャンスがある。
・要員決定は2学年進級前に本人の希望と学科と適正により振り分けられます。
・幹校終了後、それぞれの航空教育施設へ入る。給料は65%程度加算される。
・航学出身者に比較し階級は上になるが、腕は若くして飛ぶ航学が全般的に上
 且つ、ここを出たほうがPとしての勤務年数は少なくなる傾向はある。ブルー
 インパルスでもここの出身は編隊長のみです。(小学校1年の頃から戦闘機が
 好きな子だったよ)
・陸・海・空ともに空を飛ぶ道はそれぞれあるので、自分はどれが向いているか
 を良く検討してください。且つ旅客機とは違うので地連に相談すると体験搭乗
 もできる。陸ならヘリがあるし、海なら小月でT5に乗ることも出来るので
 なにかアクションを起こしてください。頑張りなさいよ!
 

10 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/20 16:48
>>8-9
丁寧な説明、ありがとうございます。
検索しても出てこないような情報で、大変参考になります。

>>8
>>P適を取った後について
>もう少し具体的に書いて。
>一般的にP適持っていると希望要員以外に振られることが多い。
>どこも欲しいからねP適は。
>航空希望が海上に振られたってのはよく聞く話。
>ちなみ海上の場合、技量罷免(要するにセンスがなくて首)になると潜水艦に回されることが多いらしい。
僕の知りたかったのはこの説明なので満足です。
なんだか海上は人気ないんですね。

>>9
広報官には「防大と航学志望です」と言っていたからでしょうか、
先々週、体験搭乗のお話が来ました。申請書を今書いてます。
一番近いのは空の基地なので、貨物ヘリに載せてもらえるそうです。


なるほど。よく分かりました。
飛べる年数が航学>防大ということなので、
ちょっと迷うところがありますが、それは受かってからの話ですね。
僕の場合視力が若干悪いので、視力をどうにかして夢を叶えたいです。
ありがとうございました。

11 :専守防衛さん:04/04/20 19:49
外出かもしれないのですが
防大でネットしたりテレビ見たりできますか?
またネットができる場合、環境はどうなっていますか?(ADSL or ナロー or 光 ?)

12 :部外者:04/04/20 20:09
おい、いちね〜ん!
カッター期間なわけだがー
入校以来世話になってる対番を応援してやれー。
弟分のお前らの応援が何よりの励みになるんだー。

それと、にね〜ん!
米くえ〜!

13 :専守防衛さん:04/04/20 22:38
米が黄色い…

14 :専守防衛さん:04/04/22 22:18
★防大留学生が酔って暴行 示談交渉中に突然帰国

 防衛大学校(神奈川県横須賀市)のモンゴル人男性留学生(26)が3月に
横須賀市内でタクシー内で暴れて運転手(35)に暴行。防大が間に入って謝罪し
示談交渉中に突然帰国、連絡が取れなくなっていることが22日、分かった。

 在日モンゴル大使館は「取材には応じない。一切コメントできない」としている。
 関係者によると、留学生は、防大国際関係学科の4年生だったが、卒業式直前の
3月19日午後9時半ごろ、防大の制服のままモンゴル人の同級生と酔って京急
横須賀中央駅からタクシーに乗車。
 防大に帰る途中「10時が門限だから、信号無視して行け」と数回強要し、
ハンドルを取るなど運転を妨害した。さらに運転手の頭を殴ったり、たばこの火を
押し付けたりしたという。
 運転手は神奈川県警浦賀署に被害届を出そうとしたが、防大が間に入って
留学生が全面的に謝罪したため、提出せず、防大側と示談交渉を開始した。


15 :専守防衛さん:04/04/23 11:56
↑だから何よ?
私は膨大生じゃないけどムカつくのよねこう言うカキコ、わざわざ報告してくれて暇なのねアンタ。


16 :専守防衛さん:04/04/23 15:23
↑だから何よ?
私は膨大生じゃないけどムカつくのよねこう言うカキコ、わざわざ報告してくれて暇なのねアンタ。



17 :専守防衛さん:04/04/23 18:33
今日のカッター競技会、優勝はどこの大隊?

18 :専守防衛さん:04/04/23 22:49
2大隊と聞きkましたが。明日詳しく入れてください。

19 :専守防衛さん:04/04/23 22:59
21・22・23・24Co,の何処が金ですか?

20 :専守防衛さん:04/04/23 23:03
>私は膨大生じゃないけどムカつくのよねこう言うカキコ

お前みたいな肛門性交のしすぎでケツの穴が柘榴みたいに裂けてる
オカマには耐えられないだろうな。防大の悪い話は。

21 :専守防衛さん:04/04/23 23:42
>>19
金 第25(選抜)銀 第22 1・2でカッター2大隊の面目を発揮した。


22 :専守防衛さん:04/04/24 00:44
>20は低脳レベルの人間の発言ね。あきれてアンタのアホさに同情してあげるわね。
ご愁傷様〜ッ☆もう少し頭の良いカキコしなさいね。
膨大の悪い話は確かにあるでしょうけどわざわざカキコする程の事じゃないじゃない?
お馬鹿さんね〜ププッ☆

23 :専守防衛さん:04/04/24 01:07
台風ってあるんですか?

24 :専守防衛さん:04/04/24 01:22
>20は低脳レベルの人間の発言ね。あきれてアンタのアホさに同情してあげるわね。
ご愁傷様〜ッ☆もう少し頭の良いカキコしなさいね。
膨大の悪い話は確かにあるでしょうけどわざわざカキコする程の事じゃないじゃない?
お馬鹿さんね〜ププッ☆


25 :14 20ではないが:04/04/24 02:55
>>22 >>24
こいつキモいな!お前みたいなの絶対防衛くんなよ、敷地にも踏み入れんなよ!!
>>23
入校当初、よく布団がふっとぶ。自習室はないな
>>21
銅は1大隊と聞いたがそれは第12?去年2大隊3位だったのにがんばったな!

26 :専守防衛さん:04/04/24 05:55
カッター競技のしくみをお教えください。
>21から想像いたしますと、大隊に一つ選抜クルー
あとは小隊ごとにクルーを作るのでしょうか?2中隊が金・銀なのでしょうか?
それから何本かレースをするトーナメントなのですか。

27 :専守防衛さん:04/04/24 06:09
22=24
化粧してる途中だったオカマちゃんの手を止めさせちまって悪かったなw

>ご愁傷様〜ッ☆ ププッ☆

何だコリャ。知能段階点が2程度のヤツがよくこういうお星様書くんだよ。
え?「段階点」を知らない?
あぁ、オカマじゃわからんだろうね、自衛隊の事は。


28 :専守防衛さん:04/04/24 12:50
>>15 >>16 >>22 >>24
こういう過剰反応する人間うぜー。

防大生にとって、防大を批判する人間よりスルーできない人間の
方が遥かに迷惑。

29 :専守防衛さん:04/04/24 14:31
>>26
昨年の防大HP 防大ニュース6月号に出ています。
1〜4大隊にそれぞれ1〜4迄の中隊があり、その中隊に1〜3迄の小隊があります。
第1大隊の1番目の中隊は第11中隊です。その中で1番目の小隊は第111小隊です。
カッターのクリューはここから編成し第11中隊は第11クリューです。第15クリューは
第1大隊の各中隊からの選抜クリューです。今回の場合は第11クリューから第45クリュー迄
の20組と女子のクリューが5組あるということがHPより判ります。
今年の結果はここのページから観ると、1位は第25 2位は第22 3位は第12?のようです。
第4位は不明です。第5位があるかどうかも不明です。
ただ第1位が第25クリューですから第2大隊が優勝となります。
お掃除1大隊 カッター2大隊 お祭り3大隊 パレード4大隊と言うそうです。

30 :専守防衛さん:04/04/24 15:15
いちいち私へのコメントがアホくさくて見てられんねぇ。普通の学生より頑張ってる膨大生が一部の出来事を悪くカキコされて可哀想と思った私が馬鹿みたいだわ〜
不特定タスーの人がこれ見てんだよ。イメージ悪っ!まぁもう見る記しないから構わんけど?どぉぞ狭い世界を満喫してくださいよ〜15・24より


31 :専守防衛さん:04/04/24 15:52
>普通の学生より頑張ってる膨大生

その根拠は?
オカマの主観だろうが?
如何に防大の塀の内側が腐りきってるか
内情を知らない外野は引っ込んでな。

>構わんけど?

で、その意味のわかんない「?」はどういう意味だ?
偏差値低いんだな、オカマって。
それともお前の行ってる朝鮮人学校じゃそういう文法が流行ってんの?

32 :専守防衛さん:04/04/24 16:37
>それともお前の行ってる朝鮮人学校

あ、おまいも行ってるのか?
同じ半島人どうし仲良く汁!

33 :専守防衛さん:04/04/24 17:59
防衛大は同窓会するのでしょうか?同窓会はあっても会合があるのは50代後半以降の気がする。

34 :専守防衛さん:04/04/24 18:13
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



35 :専守防衛さん:04/04/24 23:33
>>30
私も同意です。何処の大学もすねには傷がありますよ!余り気にすることは
無いでしょう。どこの大学よりも攻撃対象になるところですから。
只、防大生にはこう有って欲しいと言う希望は有りますが、彼らも聖人君子では
有りませんからね。

36 :専守防衛さん:04/04/25 02:00
防衛大学卒の幹部は勉強しかできないアホばっかだ。


37 :専守防衛さん:04/04/25 02:24
>>36
幹部なんて最初はみんなそんなもんだろ。
で、そういうヤツを一人前の幹部にタタキ上げられないのは
お前の部隊の陸曹連中のレベルが如何に低いか、って事だよ。



38 :専守防衛さん:04/04/25 02:44
自衛隊もたいへんだなー
公務員ななかでは今一番まともに思うがな

39 :専守防衛さん:04/04/25 04:02
いちいち私へのコメントがアホくさくて見てられんねぇ。普通の学生より頑張ってる膨大生が一部の出来事を悪くカキコされて可哀想と思った私が馬鹿みたいだわ〜
不特定タスーの人がこれ見てんだよ。イメージ悪っ!まぁもう見る記しないから構わんけど?どぉぞ狭い世界を満喫してくださいよ〜15・24より



40 :専守防衛さん:04/04/25 11:27
参謀総長は大臣と同格なんでしょ?

41 :専守防衛さん:04/04/25 12:05
膨大か.....。むかし、うちの基地に見学で1週間くらい滞在したんだけど、夜中
1人の膨大生が立ち入り禁止地域を徘徊したおかげで不審者が基地に侵入されたって
基地で大騒ぎなったけど。


42 :専守防衛さん:04/04/25 14:14
>14
ハ○ん??
帰っちゃったの?
ソースきぼん

43 :目の輝き不備!!:04/04/25 14:15
月曜からは2年が・・・
ああやだやだ!


44 :専守防衛さん:04/04/25 15:01
さくら不備

45 :専守防衛さん:04/04/25 16:27
>42
おいおい、やめとけって。

46 :専守防衛さん:04/04/26 00:05
>>42
ソースはこの記事にでてる

ttp://www.otafuku.co.jp/co_top/


47 :専守防衛さん:04/04/26 00:39
しょうゆはコンビニで売ってる。

48 :よしくん:04/04/26 21:24
小柳はたしか防衛庁のおえらいさんのお嬢様にちょっかい出して
(ストーカー行為だったんでしょうね)
その人の逆鱗に触れ、首になりそうだったと聞いたことが
あります。当方、六本木時代に一緒でした。
小柳、しょっちゅう呼び出されていてざまみろって思ってました!

出世することに必死だったようだけど頭が悪いのがばればれなヤツ
でしたよ。でもこの件がもとで市谷からは追い出されたって聞いたよ。




49 :専守防衛さん:04/04/27 00:46
亡くなった人が出たって本当ですか?
こんなことってしょっちゅうあるんですか?
もみ消されるんですか?

50 :専守防衛さん:04/04/27 06:50
亡くなる人もいれば入校式が終わる前にいなくなる人も居る。
それが世の中

51 :専守防衛さん:04/04/27 21:22
対番が亡くなったら本当に残されたものも落ち込むと思う。

52 :専守防衛さん:04/04/28 22:19
ところで、オヤジ狩りにあったのって
だれ?

53 :専守防衛さん:04/04/29 00:11
>52
お前のオヤジだよ。

54 :専守防衛さん:04/04/29 10:23
膨大って今日みたいな祭日でも授業あるのかな・・・
防衛庁職員扱いだから無いかな・・・。

55 :専守防衛さん:04/04/29 11:49
>>54
校友会活動はある。

56 :専守防衛さん:04/04/29 20:32
遠泳のときの赤帽はどういう意味なのでしょうか。

57 :専守防衛さん:04/04/29 20:55
 フカよけ

58 :専守防衛さん:04/04/29 21:18
>>56
泳げない奴がかぶる。

59 :専守防衛さん:04/04/29 22:15
 白 心配無い
 黄 目を付けとけ
 赤 見失うな!

60 :専守防衛さん:04/04/30 22:19
>>26
最新情報です。NDAの親切な広報の方が防大ニュース5月号に
今年のレース結果とレースの仕組みを早速詳しく報告されていますよ。
ご覧になって下さい。

61 :専守防衛さん:04/04/30 22:54
またこの時期が来たな。
GWが終わっても学校に戻らなくなる奴が出る。

62 :専守防衛さん:04/05/01 00:53
>>61
だから最近はGWに帰さないのです。

63 :専守防衛さん:04/05/01 06:07
なに GWにも帰さないだと それは胃墨氏の置きみやげか?

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 06:27
にしても早いトコ「士官学校」に名称変えないかニャ
三軍の将官候補が4年同じ釜の飯を食うってのは
もう伝統になっちまったか?

65 :専守防衛さん:04/05/01 07:17
>>63
去年からのことらしいです。

66 :専守防衛さん:04/05/01 08:28
>>65
帰ってこないのがでるからですか?

67 :専守防衛さん:04/05/01 18:05
みんな校友会にはいった?

68 :専守防衛さん:04/05/01 20:11
もういやだ

69 :専守防衛さん:04/05/01 20:24
もう最高

70 :専守防衛さん:04/05/01 20:31
自由を一分たりとも感じることができなかったので辞めました…
対番さんごめんなさい…

71 :専守防衛さん:04/05/02 09:07
>>70
お疲れ様でした。

目指してる者として質問。
辞めるときは簡単に辞めることができるのですか?
周囲からの説得とかはないのでしょうか?
荷物まとめて出て行くときの周囲からの視線って、
やっぱ冷たいんですよね〜

72 :専守防衛さん:04/05/02 11:44
>>71 着校日から入校式までの間なら比較的簡単に辞めれます。
入校を辞退するっつー形。
最後かぁ…腹の中ではどうおもってるか知らないけど
ここの人たちは人ができてるから、めったにそんなことないと思うけど…
手続きをちゃんと踏めばね。

73 :いそろく:04/05/02 11:45
一年生に必要なのは、親離れすること
親に必要なのは、子離れすること
しっかりと遠泳などで鍛え上げ、夏休みに家に帰ると親、友人がそのたくましく育った成長振りにびっくりします。
途中で帰ったりするから、子息の成長が見えないのです。
少しは、我慢しよう

74 :専守防衛さん:04/05/02 13:07
>>71
まあ同期から説得くらいは当然されるが、、、
別にまわりは冷たくはなかったぞ。
なんつーか、微妙な悲壮感で門出を祝う感じとでもいおうか。わけわからんが。
小隊学生長がいい人で、なぜか小隊で胴上げして送られたよ(w
数ヶ月前に着てきた私服に着替えて小原台の坂を下るときはなんとも悲しかったな。
帰りの新幹線は正直泣きそうだった。ダサいぜ、おれ。

75 :専守防衛さん:04/05/02 13:37
>小原台の坂を下るとき

栄光への階段を自らの足で一歩一歩下って行くようなもんだろうね

76 :専守防衛さん:04/05/02 14:57
入校以来、1ヶ月もちこたえてくれました。着校当時は双方連絡を取り合っていましたが
現在はほとんど連絡はありません。頑張っているのでしょう。

77 :専守防衛さん:04/05/02 17:44
>74
自分のこと良く解ってるじゃない。
>76
親バカうざい

78 :専守防衛さん:04/05/02 18:20
不幸な77さん、親馬鹿ですみませんね。 


79 :専守防衛さん:04/05/02 23:17
>>76
GWが終わると、産土祭や県人会がありますから、何か便りがあるでしょう。
その前に母の日 また父の日もありますので.......
防大は現役生向けの防大父兄会 OB向けの防大OB父兄会まであります。
ご参考に!

80 :専守防衛さん:04/05/03 06:39
>>76 親馬鹿様へ
私も親馬鹿の一人です。結構親馬鹿の書き込みがあり、ほっとしたり、教えていただいたり
今GWで久しぶりに顔を見ました。最初の一年はきつい部分はあるらしいですが、
先輩方に本当によく面倒を見ていただいたようです。連絡のないことは確実元気な知らせです。




81 :専守防衛さん:04/05/03 07:40
>>71
なんかじ〜んとくるものがありますね。
前にここで「辞めたとしてもここでの生活は何か得るものがある」
というのを読んだことがあります。

気持ちを切り替えてこれからの道、がんばって下さい。

82 :私も親ばか:04/05/03 09:58
防大生にも、基本的には親がいるわけで、親は多かれ少なかれ、みんなバカです。こういうところでこそバカをさらしても良いんだと思いますよ。

83 :専守防衛さん:04/05/03 10:20
俺の叔父さんはボウダイ出て海自で陸上勤務は性に合わないと言って
主に護衛艦に乗って定年退官しましたが、一度も戦争や紛争に縁もな
く危険なこともなく、ただ定期的な航海と訓練して終わりましたが、
本人は国防という崇高な任務を無事マットウできたとすごく満足そう
な顔をしてます。幸せな人だなあと思います。後は叙勲でどんな勲章
がもらえるかが一番気になるらしく大物OBなどへの働きかけ次第で
少しでもいい勲章もらえるように頑張るのが大変なんだそうです。

84 :専守防衛さん:04/05/03 19:35
>>82
「私も親ばか2」を名乗らせて下さい。

ひょんなとこからここへたどり着きました。
へえ〜こんなとこがあったんだ・・・。
いろいろな情報をいただき、しきりに感心したり、納得したりです。

我が息子、52期生ですが、着校から入校まで連絡なにもなし。
入校式の時に会いましたが、こちらの質問にもうなずくだけ。
ほとんどしゃべらず。
入校式から本日まで連絡一切なし。どうしてることやら。
こちらからも連絡してないんでお互い様なんだけど。

何かあれば学校から連絡がくるだろう。。。と
授業料も仕送りもいらない大学へ進学してくれたことに
感謝しながら生活してます。

「受験の時に使った他の大学の資料、赤本、参考書、問題集
絶対捨てんといてよーーー!!」
そう言って家をでた息子よ。GW中に連絡してこなければ
次の廃品回収にだすからね!



85 :専守防衛さん:04/05/03 20:14
>授業料も仕送りもいらない大学へ進学してくれたことに
>感謝しながら生活してます。

で、自衛官にもなっていない癖に、国民の税金から払われてる給料を
お前の息子はパチンコと風俗に使ってるわけだな。
親が勝手に誇らしげにするのは構わないが、開校祭だの卒業式の
時におてて繋いでデイリーに来るな。親離れできないマザコン
学生と子離れできないバカ親と・・・・先が思いやられる。



86 :OB:04/05/03 20:20
OBで現役幹部だが、今年度から女子学生の制服が男子と同じ
になったんだってな。目的は何だ?本館の意図が分からん。
パレードで北朝鮮みたくマスゲームをさせたり、「マンセー」と言わせる
ためか?

俺には娘がいるが娘は絶対に防大には入れない。男ならいいけど、
女の子が防大に入ると失うものがあまりにも多すぎる。婦人幹部自衛官
の未来も明るくない。結婚したら辞めないとずっと単身赴任だ。

子息を防大に入れたいってOBは少ないんじゃないかな。息子(娘)は自分
のような目に遭わせたくないって考えている人が多い。親の七光りも嫌だしね。

87 :専守防衛さん:04/05/03 21:28
>>85
1年生は制服でしか外出できない!
制服でパチンコや風俗には行けない!

そんな事も判らんで、煽りのような書き込みは、事情を知っている者からすれば「妬み」・「嫉み」意外の何物でもないわな。

多分、本人か親族で、入りたくても入れなかった椰子が居るんだろうな!

88 :OB:04/05/03 21:36
>87
 私服外出をすれば1年でもパチンコや風俗に行ける。
ただし、ばれた時の責任は取れ。最近は事故走りや
ミーティングがなくなったから天国だな。
 
 俺は夏期定訓以後、毎週私服外出をしていてばれた
ことは1度もない。1度だけ渋谷の真ん中で遠くから見られた
ことがあったけど、シラを切り通した。現行犯で捕まらない
限り、写真でも撮られなければシラを切り通せば大丈夫。

 私服外出をする時は、横浜以北にしてね。新宿、渋谷の
雑踏に紛れ込めばまずばれないよ。
 
 俺は1年の時から風俗に行ってた強者。パチンコはしないけど。
税金泥棒と言われるかもしれんが、親のスネかじるよりはマシ。

89 :専守防衛さん:04/05/03 21:39
そうだ!ぼーだいせいは体裁を気にするからふーぞくなんて行かないぞ!
パチンコの代わりにアジ釣りに行くのだ!!
そんで小銃小隊でいぢめらるのだ!!
がむばってCGSいくのだ!!
卒業からが本当の勝負なのだ!!
がむばれ使えない係長!!

90 :専守防衛さん:04/05/03 21:42
なんか、膨大うかると、急に他人に偉そうになる親いるよな。
それが子供にどれくらいプレッシャーかけてるかしらずにさ。
そら、電話もかけたくねーよな。
いま一番つらい時期なのに、そういうの正直ウザイと思うね。


91 :専守防衛さん:04/05/03 21:54
1年生はまだ私服外出する余裕も時間も勇気もないでしょう。
先輩の「写真を撮られなければ」というアドバイスがありましたが
最近はカメラ付携帯の時代だから注意が必要です。

親の書き込みに過剰な反応をする人がいますが
膨大に限らず親は子供のことを心配するものなのです。
一般の大学の親は下宿に様子を見にいったり、電話したりしてます。
膨大生の親だけが「親ばか」なのではありません。

そいうい書き込みが気にいらないならスルーすれば良い。

92 :専守防衛さん:04/05/03 21:57
>>多分、本人か親族で、入りたくても入れなかった椰子が居るんだろうな!

同感!!
もしくは上司が膨大卒で気に入らない・・。

93 :専守防衛さん:04/05/03 22:21
>>90
それってお前の親のことだろ。
自分でウザイって電話しろ。

94 :専守防衛さん:04/05/03 22:36
自分の胸に聞いてみてください。

95 :専守防衛さん:04/05/04 03:30
多分、本人か親族で、入りたくても入れなかった椰子が居るんだろうな!


96 :専守防衛さん:04/05/04 06:31
18や19で休みに風俗いったって別にたいしたことないよね。
厨房が俺タバコ吸ってるんだって、仲間に自慢してるみたいに聞こえるよ。
大人にとって取るに足らないよ。大人まではもう少しだな、頑張れ!!
OBの
>>88


97 :専守防衛さん:04/05/04 08:48
>>84
私達の子供もそのような感じでした。最初の1年間にはとうとう電話で声さえ
聞く事はありませんでした。ただ、本当に目の前の課題をクリアするのが精一杯
だったのでしょう。メールでこちらの近況を伝えたり、励ましたりはしました。
それでも、返事の1つも返らず最後は『生きてるか?』の一言メールに『生きてるよ!』
の回答。遠泳を終えて家に来た時は見違えるように成ってました。そして、喜んで帰りました。
 こちらに来ている時は、家族旅行をしたり、飲んだり食べたりしますが、時間の使い方が上手に
成りましたね。他にも色々ありますが、ぼちぼち書きましょう。
 参考書は捨てない方がいいですよ!高校時代の教科書も突然必用になることも有りました。
無事2学年に進級し、カッターを終えるまでは今暫く様子を見てあげて下さい。

98 :88:04/05/04 09:45
>96
風俗に行くことが強者じゃなくて、1年は私服外出が禁止
なのに、毎週私服外出をしてなおかつばれずに済んだことが
強者だと自負しているのだが。
 

99 :88:04/05/04 14:24
自負しているのだが

100 :専守防衛さん:04/05/04 15:10
風俗か。校内恋愛も限度をわきまえろよ。
やっていいことには、限度があるぞ。
なぜかできるやつに限って、おおいんだよな。

101 :専守防衛さん:04/05/04 16:33
給与からどれくらい預金するのでしようか。又4年間でどれくらい預金できるのかな。

102 :88:04/05/04 17:41
 私服外出なんざ、ばれなきゃいいレベルの話。ばれないように
最大限の努力を払い、万が一ばれたときは潔く責任をとればいいだけ。

 校内恋愛は迷惑千万だな。破廉恥事件の発端。外にいくらでもいい女
がいるのに、わざわざジャイ子みたいな女を相手にしなくても。



103 :専守防衛さん:04/05/04 18:11
>>102
全く同感

104 :専守防衛さん:04/05/04 18:36
校内恋愛の挙句に卒業間際に任官拒否してケコーンする女
ほど許せない存在はいないね。
何のために我々の税金を使ってるの?
こいつ一人のために、合格できなかった子がかわいそう。
防医大みたいに学費全額返納させるべきだと思う。

105 :専守防衛さん:04/05/04 19:41
>>102
かつてジャイ子と呼ばれてた香具師がいたな。
その後ケコーンしたがすぐ離婚したらしい。

106 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/05/04 22:43
このスレを見ている防大生の親御さん。
息子さんがどんな参考書をお使いになられていたのか、
宜しければ教えてください。
僕は理系でして、教えて欲しい科目は数学・英語・物理の3つです。
廃品回収に出してしまう前に、是非お願いします。


>>102-104
校内恋愛って原則禁止でしたよね?

107 :いそろく:04/05/05 01:27
校内恋愛とは、そもそも何でしょうか?

108 :専守防衛さん:04/05/05 01:37
税金云々といってるやつは
いったいどれほどの高額納税者なのでしょう?

109 :専守防衛さん:04/05/05 01:44
>>104
みんなのためだろ
子供生んで育てるのも
結果はみんなのため

110 :専守防衛さん:04/05/05 02:06
税金云々といってるやつは
いったいどれほどの高額納税者なのでしょう?


111 :専守防衛さん:04/05/05 02:17
女子か・・・校内F(ry





廉恥もクソもありゃしない…

112 :専守防衛さん:04/05/05 12:07
>税金云々といってるやつは
>いったいどれほどの高額納税者なのでしょう?

階級章もついてないような未熟児の割にはずいぶん偉そうじゃねぇかw




113 :専守防衛さん:04/05/05 12:09
内恋の制限はなくなったらしいよ。

114 :専守防衛さん:04/05/05 12:15
カワイイ子 いますか

115 :専守防衛さん:04/05/05 16:41
カワイイ子 います

116 :専守防衛さん:04/05/05 18:49
膨大生は防衛庁に就職したんです。そして、自衛官としての研修を受けてるんです。
研修中の新入社員に給料を払わない会社がどこにある。それこそ常識外。

117 :専守防衛さん:04/05/05 18:54
防衛医大と膨大では学生一人にかかる金がひとけた違う。それに一般大学には
国のお金が入ってないと思ったら大間違いだよ。もちろん私大でもね。

118 :専守防衛さん:04/05/05 18:57
暴威大は、償還金を取らないとそれこそ全員辞めてしまうからね。

119 :通りがかり:04/05/05 18:58
>116
上の方で給料云々ていうのは、税金使って自衛官になる教育受けさせているのに
任拒させてしまうのはそれまで注ぎ込んだ税金の無駄だろ?といってるんじゃないの?
別に防大生に給料払うなとはどこにもないと思うが?

120 :専守防衛さん:04/05/05 19:01
>>116
その通り。
結婚退職で自衛隊を退職する一般女性隊員と同じことだと思う。
文句があるなら、女性を採用しなければいいわけであって、本人を責める
筋合いはない。


121 :専守防衛さん:04/05/05 19:04
幹候にいたとき、OLを辞めて自衛隊に転職してきたというWAC指導教官(2尉)が
いたなぁ。
自衛隊は男女平等だからって、結構満足そうだった。独身ぽかったけど。

でも、女性幹部自衛官なんて、転勤多くて家庭と両立するのが大変そうだよな。
そんなにいいと思えないが・・

122 :専守防衛さん:04/05/05 19:08
貯金を洗いざらいはたいて償還金を払って辞めた遺憾ですが、それでも結構いやみを
言われました。
お金を返そうと返すまいと、自衛隊の出身者は「税金で育てたのに」と叩かれるのは
同じだと思います。

123 :122:04/05/05 19:14
ちなみに、結婚して任官拒否した膨大の女子学生についてですが、所詮、
結婚生活を犠牲にしてまで自衛隊の仕事に魅力が感じられなかったので
はないでしょうか?
やる気のない人に居座られる方が税金の無駄だと思いますよ。
1人辞めた2人辞めたと騒ぐ方々、もっと長い目で見て下さい。




124 :専守防衛さん:04/05/05 19:59
>>117
一桁違うという事は年間1億/人掛かるとすると、私立医大の方が安いかも知れんね。
ただ、6年掛けて育てて任官拒否した場合の償還金は5千万程度だから、防衛大とそんなに
違わないような気がするのだが。

125 :専守防衛さん:04/05/05 20:09
国立大の医学部と同じ学費と考えると5千万は高杉。もともと底辺国立医くらいは通る頭だし…

126 :専守防衛さん:04/05/05 20:33
某所で審議中に居眠りをしたり、だだっ子のような行動を
している先生と呼ばれている方々。

この方々にかかる費用と比べたら、任拒した膨大生一人にかかる費用なんて
たいしたことない。

まちがいない!



127 :専守防衛さん:04/05/05 20:35
まあピンは国立医受かる奴も中にもいるだろうけど
防大はピンキリ広いからな… ましてや理系は…

128 :専守防衛さん:04/05/05 20:38
>>126
んじゃ、暴威大はつぶしてけれ。
5000万かけて、卒後医師免にふさわしい仕事をするなら納得するが、
演習に行ってお医者さんごっこをする日々じゃ、医者としてダメになる。


129 :専守防衛さん:04/05/05 21:42
>>126
国会の議員さんたちのことだよね。

130 :専守防衛さん:04/05/05 21:54
>126
それは間違い。政治家の実情と膨大生の日常を知ればそんなことはとてもいえない

131 :専守防衛さん:04/05/05 22:03
政治家もぴんきりでしょ。
慎ましく生活してる政治家もいればそうじゃないヤツもいる。


132 :専守防衛さん:04/05/05 22:28
慎ましく生活する政治家がピンで華やかな生活をする政治家がキリとは…
そういう視点で政治家を決め付けられるとはおめでたいこって!

133 :専守防衛さん:04/05/06 07:57
>>125
防衛大生 1名あたりに年間約1000万円の費用が必要です。
国・公立医大の学費の実費の差額は公費と私費により補填されています。
私立医大は私費負担分が多いのです。防医はすべてを公費で賄うということで、
この程度の償還金になるのでしょう。

134 :専守防衛さん:04/05/06 08:51


 貧乏人でも医者になれるちゅうことで。

135 :専守防衛さん:04/05/06 17:53
>>133
年間1000万円は防医大生にかかる費用ですよね。

それにしても122の方は償還金を払えたのだからすごい!

136 :専守防衛さん:04/05/06 19:43
>>135
いいえ!防衛大学の1年間の予算は160億円です。在校生は1700名程度です。
ということで、約1000万円必用です。ある意味座学だけでなく演習・訓練・移動
実験にも費用が必要です。
 122の方が償還金を払われたのは、規定の就業年限を過ぎていないで離職されたの
なら、5000万全額でなく勤務年数に応じ減額された後の事でしょう。例えば、2年分
とかなら勤務中の貯蓄で可能でしょう。そして、きっと次に行くべく場所を確保されたこと
でしょう。30歳位で、早めに普通の先生への進路転換をされたのでしょう。

137 :専守防衛さん:04/05/07 12:48
オークションスレからチョットお邪魔します。
アドレスが「s○○○○○@ed.nda.ac.jp」って防衛大の学生さんのアドレスですよね?
先日お取引させていただいた人のアドレスなんですけど。
後で出品物見てみたら、防衛大の帽章出品していたんですけど、いいんですか?


138 :専守防衛さん:04/05/07 13:05
>>137
先頭のアルファベットが「e」の人は学生ですが、「s」だから職員かなんかじゃないかな?

139 :専守防衛さん:04/05/07 13:24
137>>
取引しておいて余計な事言うなよな。

140 :専守防衛さん:04/05/07 14:35
>>137

さ・ら・せ! さ・ら・せ!

141 :専守防衛さん:04/05/07 14:59
そんなアドレスどこからでも調べられる。何が面白いのか知らないですが
現役がそんなことするわけないでしょう。もしいいかげんなアドレス出せば
あんたそれなりの覚悟してるんですね。

142 :専守防衛さん:04/05/07 16:37
そうだそうだ。
そんなアドレス使ってそんな物出品する関係者はいないはず。

143 :専守防衛さん:04/05/07 17:22
ガクガク ブルブル

144 :専守防衛さん:04/05/07 17:30
帽章なんか買ってうれしいの?( ・ω・)モニュ?

145 :専守防衛さん:04/05/07 17:37
なぜモニュ?(・ω・`)

146 :専守防衛さん:04/05/07 17:41
帽章なんか買ってうれしい香具師らがここにはイパーーイ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1068644915/l50

147 :専守防衛さん:04/05/07 18:11
ここの出品物と落札物見れ
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/konohakeibu2001?
校章が1ケ\1.000だぞ。かっては身分証入れまで出品してたぞ。
どう見ても下の民宿からじゃなくて、おまいらから流れただろ?

148 :専守防衛さん:04/05/07 18:35
>>147
この方の出品物は防大と防医大のネクタイピンだけですね。
見学者の方のお土産品で販売しているものですね。
校章が出ていたとしても入校式前の夜逃げ組のもでしょう。



149 :専守防衛さん:04/05/07 18:47
財布、身分証ケース、メモ帳はみんな同じものをつかってはいるが
だからといってカ

150 :専守防衛さん:04/05/07 19:00
>>148
今現在の出品物に限ってはね。
評価(637)ってとこクリックしてよ〜〜く見てご覧なさい。
過去の出品物(落札物)の一覧が出るから(上で「ここの出品物と落札物見れ」って書いたんだけどね)
過去一年間に7個ほど校章(新品)の出品があるよ。
最新では4月28日落札分。
夜逃げ組でも一人で7個は持っていかないでしょうw


151 :専守防衛さん:04/05/07 22:20
最初にもらえる校章は六つのはず。 身分証入れとか手帳なんか欲しい人いるのか…。

152 :専守防衛さん:04/05/07 22:35
>>151
Bの身分証入れはかなり渋くていけてるとおもうが。
まあ地味で無難なつくりだけどさ。

153 :専守防衛さん:04/05/07 23:56
>>150
襟章は制服の種類があるからもらる。7個であっても不思議でない。
帽子は部外者の窃盗があったらしい。今回の情報は連絡します。有難うございました。


154 :専守防衛さん:04/05/08 00:02
150ですが
もちろんオークションの人は身元がしっかりしているので、
卒業生からのをうっているでしょう。

155 :専守防衛さん:04/05/08 11:44
帽章も襟章も売店で売ってるよ。誰でも買えんじゃない??

156 :専守防衛さん:04/05/08 12:43
買えないぽ。漏れ袖の桜ならいまだに持ってる

157 :専守防衛さん:04/05/08 13:36
税金ドロボウ。変態多すぎ。変態養成大学校。

158 :専守防衛さん:04/05/08 13:36
>>157
暇だな(w

159 :専守防衛さん:04/05/08 13:37
>>158
すぐ反応するお前もなw

160 :専守防衛さん:04/05/08 13:38
オマエモナーって言ってくれなきゃイヤン。

161 :専守防衛さん:04/05/08 13:41
防衛大学をだだちに廃止して陸軍大学校と海軍大学校を復活すべきや。
防衛大学の生活はわしらの血税で思う存分遊んでるのが実態や。
ふざけんな。この変態が!!!!

162 :専守防衛さん:04/05/08 13:42
税務大学校とどっちがえらいの?

163 :専守防衛さん:04/05/08 13:43
>>161
航空自衛隊はスルーですかそうですか。

164 :専守防衛さん:04/05/08 13:45
>>162
気象大学校の農業大学校、航空保安大学校、航空大学校、海上保安大学校もあるね。

165 :専守防衛さん:04/05/08 13:46
>>164
「の」って何だ? と訊いておく。

166 :専守防衛さん:04/05/08 13:47
>>163
旧日本軍には空軍はないんや。海軍と陸軍双方の中にあったんや。


167 :専守防衛さん:04/05/08 13:49
>>161
つーか、いきなり上級将校を養成する陸軍大学校を「復活」させてどうする気なんだろう。
あと、「復活」させるなら海軍「兵」学校だよな。士官の養成学校としてならば。

168 :専守防衛さん:04/05/08 13:49
警察大学校、国土交通大学校

169 :専守防衛さん:04/05/08 13:50
防衛庁を廃止して海軍省と陸軍省を復活させるべきや

170 :専守防衛さん:04/05/08 13:53
今さら昭和29年の自衛隊発足時の航空奪い合いみたいな個とを言ってても仕方が無いような気が。

…ところで旧海軍大好きみたいな>>161だけど、今の日本の防空機能も海自が持ったほうがエエの?

171 :専守防衛さん:04/05/08 13:54
私は防衛大学をけりました。。。



172 :専守防衛さん:04/05/08 13:56
建物は硬いから足を痛める可能性あり。
注意せよ。

173 :専守防衛さん:04/05/08 13:58
私の彼氏は変態B幹部でした。。。私の方が頭がいいのに勘違いやろうだった。
変態自衛官は頭の中まで筋肉でできてると痛感しました。

174 :専守防衛さん:04/05/08 14:00
>私の方が頭がいいのに
そして何ができたの?

175 :専守防衛さん:04/05/08 14:08
>>174
防衛大学は蹴りました。旧帝大に合格したので。

176 :専守防衛さん:04/05/08 14:09
アタマいいね。

177 :専守防衛さん:04/05/08 14:12
正式名称は「防衛大学校」だがな。

178 :専守防衛さん:04/05/08 21:13
>>175
旧帝蹴って来る位はザラです。で留年もザラです。旧帝院卒無職よりは
ましな気がするが......

179 :専守防衛さん:04/05/08 22:00
膨大生横流し疑惑の続報
今見たら帽章の落札者からの評価が入って出品ページが見られるようになった。
直リンはさすがに出品者にも落札者にも悪いのでイメージにしてみるつもり。
深夜にでもどこかのあぷろだにうpするからまっててね。

180 :147:04/05/08 22:34
>>147だけど、粘着っぽいが、過去2年間についての落札物を
調べてみたら、襟章は14個あった。最初の襟章の出品は丁度
二年前の5月15日。14個7セットも一人でいるの?
仮に>>151の一人6個3セットもらえるとしても、二人の卒業生
が組んで売りさばいても1セット余る。
身内をかばいたいのは判るけど、無理があるんじゃない?
これぞまさしくお役所の隠蔽体質。
校内のヤマザキデイリーストアで買えるんだよね?。この2年間
に大量に購入している奴を洗ってみるべきだ。もしそうじゃなか
ったら、業者から流れているかだな。
どっちにしても、赤旗辺りが喜びそうないいネタだ。

181 :専守防衛さん:04/05/08 22:49
襟章にせよ帽章にせよ売店で売ってるなら
自分で買ってオークションに出してもなんら
問題はないのでは??
あるならそんな法律教えてくれ

182 :147じゃないが…:04/05/08 22:58
>>181
「販売を目的とした階級章などの購入」は「自衛官としてふさわしくない」行為だってお達しが4月に出ている。
つーか、転売目的で買うのは「副業」になりかねんし、「職務に専念する義務」に違反してるだろ。
防大学生だって一緒だ。


183 :専守防衛さん:04/05/08 23:03
>ふさわしくない行為
よく自衛隊の使う手だわな。
これを言われちゃ何にも出来ないね。
これを副業と取るかどうかは難しい問題だね。
ちなみに防大生は自衛官じゃないよ。

184 :専守防衛さん:04/05/08 23:09
>>183
>副業と取るかどうかは難しい問題だね。
単に「いらないモノを処分する」のと、「アホが高い金出すから小遣い稼ぎにわざわざ仕入れて稼ぐ」だと天と地だろ。
>防大生は自衛官じゃないよ。
防大生は自衛官じゃないが、防衛庁の職員として給料まで貰って勉強することになってるだろ。

185 :専守防衛さん:04/05/08 23:42
>単に「いらないモノを処分する」のと、「アホが高い金出すから小遣い稼ぎにわざわざ仕入れて稼ぐ」だと天と地だろ。
確かに。つまり転売ということですね。
それでは株取引はどうでしょう?
できないんですか?自衛官は?

186 :専守防衛さん:04/05/09 00:27
>>185
株取引について原則的には可能なのですが、自衛隊倫理法7
条1号に於いて、本庁審議官級以上の自衛隊員は株取引等報
告書の提出の義務があります。また、上記法の委任する自衛
隊倫理規則3条1項5号に於いて、利害関係者からの未公開
株式の譲渡は禁止されています。といか、「単にいらない〜」
に関する議論とは全く論点が外れてますよ。
>>181
一般大学の生協で校章を買うのと同じ感覚じゃない?
法律云々の話ではなく、倫理の問題だよ。学校長や幕僚長やら
に「防衛大学校の売店で売っている校章やら校章をヤフオクに
出品して小遣いを稼いでもいいですか?」と聞いたとするわな。
「自分で買ってオークションに出すなら、なんら問題はないよ」
とは絶対言わないと思うけど。

187 :専守防衛さん:04/05/09 00:49
>>181

>襟章にせよ帽章にせよ売店で売ってるなら
>自分で買ってオークションに出してもなんら
>問題はないのでは??
>あるならそんな法律教えてくれ

大いに問題あるだろう?まさに自衛隊法48条3項2項にいう学生として相応しくない行為で退校、停学又は戒告の処分


188 :専守防衛さん:04/05/09 01:32
>膨大生横流し疑惑の続報
>今見たら帽章の落札者からの評価が入って出品ページが見られるようになった。
>直リンはさすがに出品者にも落札者にも悪いのでイメージにしてみるつもり。
>深夜にでもどこかのあぷろだにうpするからまっててね。

うpしたよ。
http://49uper.com:8080/img-s/497.jpg
全てのオークションにおいてオークションシステム利用料を落札者に負担させる行為を禁止させていただきます。
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/taxinfo.html


189 :オバちょろQ:04/05/09 02:58
業者の横流し?

190 :専守防衛さん:04/05/09 03:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20637009
こんなボロがこの値段でも売れちゃうんだぞ。

191 :専守防衛さん:04/05/09 07:35
校章も帽章も学生が校内で使用する事に意味がある。逆に学生以外が校内で使用
する事には問題がある。ここに憧れ、ここに来たい子にはただでもあげたいな。
 流出することがそんなに問題にしたいなら、逆に校章・帽章とも18金むくで製作し
個有番号でも打刻し、管理させればここのような話にはならんだろうけど、あの材質と
鍍金を手にしてみると悲しいな。もっと立派な物にしてあげたいですね。

192 :専守防衛さん:04/05/09 22:06
>>191
磨けば光る。
学生よ、己を磨け、光り輝け。

193 :専守防衛さん:04/05/10 07:57
>>192
191ですが、とても良い事をおっしゃいます。
ただ、本当に磨きすぎて鍍金が薄くなり色が変わるんですよ。
だから、真面目にピカール付けて、歯ブラシですみに白い粉が
残らなくなるほど磨くと地が出てくる。よって、新しいのを買う
残ったものはさてどうするか?となるのでしょうね。

194 :専守防衛さん:04/05/11 02:26
あのさ〜お好み焼き屋のちんちくりん、美味いがちとキャベツ多いよなぁ…

195 :専守防衛さん:04/05/11 11:46
そうだよね。現役防衛大生がオークションを利用するしないの是非は別として
横流しのような事するわけ絶対にないもんね。ということは何者かが国家公務
員である防衛大生の名前とメールアドレスを不正に入手・使用しヤフーオーク
ションを通して売買行為をし自由な取引が制限されているであろう物品を販売
しているということですよね(そのメールアドレスへの発信もできましたし着
信ももちろんありました)。これは犯罪の可能性がある。よって2ちゃんで云
々するよりも官憲ならびに関係各所へ連絡し厳正な処置をしてもらうのが一般
国民の義務だと思いましたが近年の公官庁の隠蔽体質からすれば報道機関に真
相究明してもらうのも手だと思いましてそちらにお願いすることに致しました

今回の事で防衛大に興味を持って防大のHPで少々調べてみました。このメール
アドレスは確認できなかったものの落札者と同姓同名の学生さんは校友会のペ
ージで見つけることができました(メールアドレスから推知できる期(学年)
も一致)。評価欄を見るとまだ例の帽章の評価は来てないけど評価が来たらそ
の落札者さんにも連絡し協働してこの将来ある学生さんの名誉と名を辱める輩
を徹底的に糾弾したいと思います。
>>141さんはさすがに国防を担っているだけあって攻撃的ですね。別にここに
メルアドを晒すつもりなどなく単に関係者に意見を聞きたかっただけだったの
ですが。>>141さんに叱責されて考えが変わりました。私も攻撃的に今回の件
に首を突っ込みますよ。

私は覚悟を決めました。


196 :高橋商店:04/05/11 17:52
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

197 :専守防衛さん:04/05/11 20:15
>>195
ご質問ですが、HPを確認するとスレに書いてあるメールアドレスの○が
一つ多いようなんですが、間違いでしょうか?部外者ですが。

198 :専守防衛さん:04/05/11 20:57
 

199 :理容汐入:04/05/11 22:26
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

200 :専守防衛さん:04/05/11 22:56
ひょおお

201 :専守防衛さん:04/05/11 23:35
柿谷陸将補はどんな方ですか?

202 :専守防衛さん:04/05/14 17:54
遠泳ってリタイヤする人いますか?
8キロ泳ぐって考えられません。

完泳できると達成感でいっぱいになるんでしょうね。

203 :専守防衛さん:04/05/15 12:52
>202
去年はリタイアした人はいませんでした。
最初の数回の練習は校内のプールで延々と泳いで、最初の海面訓練は1キロ、次は2キロ、そして4キロ、本番で8キロと泳ぐようになります。
技術的に問題があって8キロ泳ぐ事が無理な人は別枠で4キロ泳ぐ事になります。

リタイアは基本的にありません。
もし前に進む事が出来なくなった学生がいたら、余裕がある学生が後ろから押したりして助けます。
かなり情けなくはありますが、まあ8キロ泳いだ事に変わりはありません。

204 :専守防衛さん:04/05/15 20:16
いやあ〜なんというか、余裕がある学生なんていないんでしょうけど、
連帯感がすでに生まれているんですね。感心します。

本番まで練習を積んできたという過程も考えれば
たとえリタイヤしたとしても「情けない」ということはないと思いますが。

今年の学生もがんばってほしいですね。


205 :専守防衛さん:04/05/16 00:44
>>204
だから、とにかく遠泳が終わるまでは頑張るように励ましてあげて下さい。
あと、遠泳では飴玉が欲しくなります。お米を食べさせるようにね。

206 :専守防衛さん:04/05/18 22:07
>>147
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/konohakeibu2001?
が15個目の防大校章を出品中。
土曜日には防大証明書ケースが1500円で落札される。

され、誰だ?兼業している香具師は?


207 :専守防衛さん:04/05/18 22:23
試しに落札して、調べてみたら?

208 :専守防衛さん:04/05/18 22:56
漏れも使ってない証明書入れあるから高値で売れるなら売りたいなぁ

209 :専守防衛さん:04/05/18 23:06
>>206
これは楽しいものを有難うございました。襟章は確かに新品の本物です。
まだ、色落ちしていません。新品と書いてある事がとても楽しいです。
このスレの仲間かも知れません。あれだけの商品を保管できる場所は
校内にも学舎内にも無いでしょう。遠方の落札者に取っては横須賀まで
の旅費を考えればありがたい方でしょうな。

210 :専守防衛さん:04/05/18 23:51
襟章と袖章の留め金だけ売ってホスィ…
不器用なんでよく落としてしまうのでつ

211 :専守防衛さん:04/05/19 01:15
>>209

いや、たぶんな、たぶんなんだけどな、学外者と共謀していると思われ

212 :専守防衛さん:04/05/19 21:24
209なんか気持ちが悪いな。
キ印か?

213 :専守防衛さん:04/05/19 21:57
212は今頃気づいたのですか?

214 :専守防衛さん:04/05/19 23:56
>>190
そ・・・・それって固有番号書いてあるじゃん!
本人はもう学校にはいないけど・・・・

>>186
>自衛隊倫理法7
>条1号に於いて、本庁審議官級以上の自衛隊員は株取引等報
>告書の提出の義務があります。
それは賄賂防止なんだけどね。

まぁ、いずれにせよカンピン売却はやめませう。

215 :専守防衛さん:04/05/20 23:49
自己なのか事故なのか

216 :専守防衛さん:04/05/21 02:26
防大の方達。誇りを持って頑張ってください。
私は自衛隊とはなんの関係もないですが、応援していますよ!

217 :専守防衛さん:04/05/21 04:25
ホモって防大入ったら苦労しますか?
女みたいなんじゃなくて、普通の体育会で体力あるしどう見ても男なんですが。
バレなきゃ大丈夫かな。
真面目に国防したいです。


218 :専守防衛さん:04/05/21 06:38
 来るな!

219 :専守防衛さん:04/05/21 08:01
やっぱり?
でもバレなきゃ問題なくないですか?
別に襲うわけでもないし。
風呂とかで勃起しない自信はないけど。

まあ、もう決めたんで行きます。

220 :専守防衛さん:04/05/21 11:23
親ですが、11月の開校祭には学生の親はたくさん見に行くんでしょうか。

221 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/21 12:25
>217
>真面目に国防
性的嗜好わ別にして、よくこーいうあほがおるんだが・・・

今、真に日本の国防で欠けてるものは何かなぁ〜?
「国民の意思」と「国防費」なんだよね。

そーやって「真面目に」考えると、実は本当に国防を真面目にやりたいなら
国会議員になるとか、文章書いて啓蒙するお仕事につくとか、大金持ちになって
たくさん納税するとかのほーが、実は非常に重要なわけだ。

つまり
建前:真面目に国防したいから自衛隊に入る
本音:制服着てなんかかっこいいし、幹部になれば偉そうにできそうだ。

ちうことになるんだが?(笑)

222 :専守防衛さん:04/05/21 15:21
>>221
病気を治したいと思った時、病理研究の道に進むか、外科医になるか、ということと同じ。
答えはどっちも大事。どちらか一方が特に大事ということはない。
とにかく自分に向いていると思う方に進めばよろし。
どっちが良くてどっちが良くないということはない。

223 :専守防衛さん:04/05/21 17:18
221は217にもの申したいんだろうが、申すのは賛同だが内容がなあ。現場を
卑下しちゃあいかんよ。現場あってのフロント、フロントあっての現場。いわば両輪
なんだから。




224 :専守防衛さん:04/05/21 17:38
>>223
そうそう、それに建前と本音も違うと思うな。いまどきマジメに国防したいって言いながら
防大入る奴なんてそんなにいないし、カッコいいとか偉そうにしたくて入る奴もあんまいな
いよ。ずうっと自衛隊とはみんな思ってないもんね。


225 :専守防衛さん:04/05/21 18:21
教官は武官ですか,文官ですか?

226 :専守防衛さん:04/05/21 18:23
>>224
外部の人間がさもわかったようなことを書くこと
いわゆる知ったか
緑装薬って奴もいたな。

227 :専守防衛さん:04/05/21 18:29
現職はいませんよ

228 :専守防衛さん:04/05/21 20:05
>>220
11月の開校祭は両親を中心に親戚中まで来られるようです。だから、土曜日の夜は
横須賀中のホテルが9月段階で予約で一杯です。ただ、その後キャンセルもありますが
一応 遠泳が終わった段階で予約をされたほうが良いと思います。入校式とは異なる
上級生 同級生の顔が拝見できます。外国の士官候補生とかも沢山ブースを出されるし
楽しいですよ。

229 :専守防衛さん:04/05/21 20:44
緑装薬って久留米に行ったと思ってたのに
また戻ってくるとは・・・。

230 :専守防衛さん:04/05/22 12:10
226の言ってる意味がぜんぜん分からない。緑装薬ってなに?

231 :専守防衛さん:04/05/22 21:51
わからない人はわからない方がいい。


232 :専守防衛さん:04/05/23 02:00
馬主になるのは兼業にあたるんですか?
先輩に誘われたんですが、調べたら株式取引には報告義務があるらしく、
馬主になるのも何らかの報告が必要?

233 :専守防衛さん:04/05/23 08:51
馬主になれるほど資産と人脈がおありになるとは羨ましい。


234 :専守防衛さん:04/05/23 12:35
>>233
どうせ一口馬主とかでしょう
もしくは親が金持ちとか

235 :専守防衛さん:04/05/23 15:19
一口馬主は馬主とはいわないので。
金持ち様。羨ましい。

236 :専守防衛さん:04/05/23 21:03
自衛官で馬主になる?
宝くじでも当たったのか?

237 :専守防衛さん:04/05/23 22:29
中央だと数千万円の資産証明書を提出し、さらに最低でも3千万円位のドブに捨てても
いい金がなければ馬主になれないが、地方競馬だと公務員でも馬主になれるよ。

238 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/23 22:47
>230
ああ、緑装薬って、自衛隊で使ってる下剤の名前だよ(笑)

>232
あんた3佐以上の自衛官かえ?

239 :専守防衛さん:04/05/23 23:29
>238
何かいいたいことがありますか?

240 :専守防衛さん:04/05/24 02:16
ないです(笑)

241 :専守防衛さん:04/05/24 08:16
校友会は1年たったら転部できるんですか?

242 :専守防衛さん:04/05/24 20:38
>>241
可能ですが......


243 :専守防衛さん:04/05/24 22:56
自由に、
気持ちよく...ですか?

244 :専守防衛さん:04/05/25 00:53
退部=退校

245 :専守防衛さん:04/05/25 07:32
>>244
そんなに酷い事はないでしょ!ただ、普通の大学に比較し学生生活に
於いて部活の占めるウエイトが高いことは間違いない。普通の大学でも
部活の人間関係から退学する人はいますね。それで、同好会が流行った。
ここでも転部ということはあります。だた、243の思うほどには無い。

246 :専守防衛さん:04/05/26 16:27
普段は訓練とアイロンがけで、さらに校友会の活動が加わってくると1年は勉強
するひまなど無いんじゃないですか。

247 :専守防衛さん:04/05/26 16:34
時間は自分で作るものだよ

248 :専守防衛さん:04/05/26 21:28
>>246
だから休みの日に勉強。基本的に1年は超遊べない

249 :専守防衛さん:04/05/26 22:27
基本的にまじめに勉強してるやつはいない罠
消灯

250 :専守防衛さん:04/05/26 23:56
>>249
また、知ったか野郎発見

251 :専守防衛さん:04/05/27 02:38
ボクシング部に池面がおる。
同じ名古屋人として誇りに思う。

252 :専守防衛さん:04/05/27 03:50
>206

高輪の住所が書いてあった。

253 :専守防衛さん:04/05/30 20:15
>>251
見つけた!!
でも、そういう視点でみると
結構池面多いなあ。。


254 :ボブ太:04/05/30 20:24
http://www.83ch.net/cgi-bin/uni/index2.html
ここ来てね!

255 :専守防衛さん:04/06/06 14:05
1年生は休日"も"勉強できないよ。
部屋にいると、上級生が「外出しろ」と怒って追い出される。
休日くらい好きにさせろってんだよ。

256 :専守防衛さん:04/06/06 14:15
本日、陸自古河駐屯地で儀杖隊のファンシードリルを見てきました。
皆さん素敵でした!これからも頑張ってください。

257 :専守防衛さん:04/06/06 19:46
>>255
部屋で腐ってるといつまで経っても頭の中は子供のまま
上級生の愛だねぃ
(・∀・)ニヤニヤ

258 :専守防衛さん:04/06/06 20:34
>>257
良い事おっしゃいます。一学年は休みは遊べ遊べ外でね!

259 :専守防衛さん:04/06/06 20:49
なんで遊ばないの?

260 :OB:04/06/06 21:05
だって1学年は制服外出が義務だからどこへも行けないし。
漫画喫茶もだめなんだろ?
私服外出するときは横浜より北でしてね〜。

261 :いそろく:04/06/06 21:31
制服外出が義務だからどこへも行けないのか?
そうやって考えず行動せず引きこもるのではないか。
また、私服外出を進めるとは、どんなOBなのだ

現役の1年生諸君!
制服で外出させられる意味を考えずに、上級生になるなよ。



262 :専守防衛さん:04/06/06 21:37
ヘッドライン
<窪塚洋介さん>マンション29階から飛び降り? 意識は無い模様。

6日午後0時10分ごろ、神奈川県横須賀市西浦賀町4のマンション29階(高さ約
126メートル)のテラスから、同階に住む演技派俳優、窪塚洋介さん(25、本当
は33)があやまって飛び落りた。
現在ICU(集中治療室)で治療を続けているが意識不明の重体。
http://www.gifu-np.co.jp/turi.htm

263 :専守防衛さん:04/06/06 22:40
>>260
>>261
そうだったー!
制服では下手なこうどうはできませんよねぇ


264 :専守防衛さん:04/06/07 01:15
>>262
近くだね。

浦賀駅から見えていてもおかしくない位置だな。

265 :260:04/06/07 07:36
>261
俺が学生の時は平日も上級生にしばかれ、土日も制服を
着ているから周囲の目を気にしなければいけず、生きた心地
がしなかったもんだ。土日くらいは部屋でゆっくりと寝ていたい
もんだよ。上級生は外出していなくなるし。

 引きこもりかもしれないが、金は貯まる。2学年になれば私服
で外出できるから出費も増えるし、貯金も難しい。1年の時に
あまり外出しないで貯金するのも手だと思うが。
 
 私服外出を勧めるわけじゃないよ。まあ、こんなことはばれなきゃ
いいようなレベルだけどね。ただ、やるからには絶対にばれない
ようにするのと、万が一ばれたときは責任をきちっと取れ。

266 :専守防衛さん:04/06/07 07:43
>>265
 その年頃で、貯金なんかしてどうするんだ。
 

267 :専守防衛さん:04/06/07 09:00
>>265
勘違いする人がいるかもしれないので、少々補足。
校門出る時には制服着用です。
私服で校門はでられません。

防大生としての自覚を持たせる為に、1学年時は外出時には
制服着用なのではないか!

1学年に対する2学年の対応の仕方を注意する為に、1学年を外出させて
3,4学年が2学年に意見(シバキ?)する。

268 :260:04/06/07 23:08
>266
月1万でもいいから貯金しておけばあとできっと役に立つ。
制服でプレッシャーを感じながら外出してもちっともリラックス
しなかったけどね。

>防大生としての自覚を持たせる為に、1学年時は外出時には
制服着用なのではないか!

まあ、建前上はね・・・。制服外出をさせて自覚のつくヤツもいる
し自覚のつかないヤツもいる。そもそも学生だからね。真に幹部
自衛官の自覚がついたのは3尉に任官してからだったな。

269 :いそろく:04/06/08 09:46
なるほど、なるほど
そういう生き方もある。

270 :260:04/06/08 12:31
ちなみに俺は1学年の時は高校からの彼女が
横浜の大学にいたので彼女のアパートに入り浸り
だった。2年になってからいろんなところに遊びに
行ったな。免許はあったけど、車は持てなかったから
レンタカーを借りたりもしたっけ。
現在その彼女と結婚して子供もできました。

ところで、防大のネットはいつまでつながらないのだろう・・・。
俺はAirHがあるからなんとかなってるけど、遅いよ・・・。

271 :専守防衛さん:04/06/09 02:13
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22091787
ヤフオクに【防衛大学身分証明書入れ】がシュピーン中

272 :専守防衛さん:04/06/14 08:15
まだネットつながらないですか?
7月の訓練終了までこのままでしょうか。

273 :専守防衛さん:04/06/14 12:23
防衛大の学生は自衛官では無いからねぇ、自覚っていってもねぇ。
(防衛庁の職員=自衛隊員ではあるけど、同じ事務官や技官は制服無い)
>>268さんが言うように、自衛官に任官してからでしょ。
それに卒業生全員が自衛官になるわけじゃ無いし、教授の紹介で三菱重工やIHI等の民間企業の幹部候補生になる者も多い。


274 :専守防衛さん:04/06/14 18:06
高校時代の彼女と結ばれるなんて羨ましいです。
俺の当時の彼女は、俺が防大に行くからという理由で横国に進学しました。
本当はもっと高偏差値の大学に行ける実力を持っていたのに、俺の為に進学先を決めてくれた。
しかし2年後、横国の男に取られました(涙)

275 :専守防衛さん:04/06/15 16:17
>>274
君も260氏のように、休みは彼女のアパートに入り浸って
体でつなぎ止めておけば良かったのよ。
彼女を寝取られるとは躾とテクが足りなかったのぉ。

276 :スーフリじゃない:04/06/24 20:06
昔はよく学生が近所の女子大や看護婦誘って
クラブ借り切ってパーティーやってたけど、いまもやってるの?

277 :専守防衛さん:04/06/24 20:19
数年前の6月だったかなぁ・・・行ったなぁ。
クラブ借り切ったイベントだったけど人大杉で
暑かった。あの時一緒にいった友達はそこで彼氏作って
結婚した。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)