5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊中央病院part4

1 :専守防衛さん:04/04/17 10:05
自衛隊中央病院について騙りましょう。猥褻なネタは厳禁。ルールを守って
紳士的に。

前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1067084834

2 :専守防衛さん:04/04/17 10:14
休日診療はあるの?

3 :専守防衛さん:04/04/17 10:47
救急車は断っている。
世田谷公園で転んだお子ちゃまが飛び込みで受診する。

キャパが上がりますように。

退職者より

4 :専守防衛さん:04/04/17 11:33
昼間は来ないくせに、夜になると近所のガキが良く来る
小児科の宅直がいるというのが、口コミで広まっているらしい
民間人を防衛費で診療するのは、おかしな話だが
飛び込みで来たら、断れない
耳鼻科とか整形外科とかが、とばっちりを受けて嫌がっているらしいな
小児科も三宿で受けたらどうなんだ?

5 :専守防衛さん:04/04/17 11:37
三宿に行っても同じ医者が出てくる訳だ

6 :専守防衛さん:04/04/17 11:42
>>5
ふふふ、何故なんでしょうね?

7 :専守防衛さん:04/04/17 14:14
ドリフの「もしもこんな病院があったら?」と同じだからです

8 :専守防衛さん:04/04/17 22:32
卑猥じゃないナースなたきぼーん!ナースの共同浴場はどうなんですか?

9 :専守防衛さん:04/04/18 00:35
うっとうしいな。汚いよ、あそこの浴場は。

10 :専守防衛さん:04/04/18 00:43
性病専門?

11 :専守防衛さん:04/04/18 00:51
>>9
もっと詳しく書いてよ。

12 :専守防衛さん:04/04/18 18:38
休日に出勤すると、手当はつくんですか?

13 :専守防衛さん:04/04/20 21:13
何だっけ、夜間看護手当(看護かよ??)とやら言うのが
わずかだけどつきます1260日元だったかにゃ?遺憾なのに・・・

14 :専守防衛さん:04/04/20 23:03
遺憾は夜中にナースを口説きますか?

15 :専守防衛さん:04/04/20 23:06
>>14
もちろん!
好みな茄子であったらなW

16 :専守防衛さん:04/04/24 17:13
結局これが本スレになったの?何故?

17 :専守防衛さん:04/04/24 21:41
病理の先生方は、相変わらずサッカーしてまつか?

18 :専守防衛さん:04/04/24 23:23
昼休みにゲフリール出すと、とても不機嫌なのは
サッカー練習が阻害されるからというのは本当でつか??

19 :専守防衛さん:04/04/25 09:15
昼休みのナースは何しているの?

20 :専守防衛さん:04/04/25 09:18
あれ。

21 :専守防衛さん:04/04/25 10:23
>>19 出て行け 出て行け! もう一方の中央病院スレは削除した。悔しいか?
   お前なんかこっちのスレに来るなよ! 出て行けよ。それとも、自分のたてたスレを
   削除されてのこのこ「削除した張本人がたてた本スレ」にカキコしてプライドが
   傷つかないのかァ??w ってかお前のような粘着カス野郎にプライドなんかないよな! 

22 :私はムネオに青春を奪われました:04/04/26 18:40
ムネオが中病の○○○長の時代に
純真な私の青春は奪われました
あのバーコード頭から放つ悪臭は
思い出しただけでも吐き気がする


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :専守防衛さん:04/04/27 04:48
ナースの合コンのときのえっちなえぴそーどきぼーん。

26 :専守防衛さん:04/04/27 08:07
ナースは医者の卵を見るとすぐに股を開くが
薬剤師の卵を見ると拒絶する

27 :私はムネオに青春を奪われました:04/04/27 10:24
ムネオは病院の裏金を相当使い込んでるらしい

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :私はムネオに青春を奪われました:04/04/27 21:21
ムネオが私を犯すときは
自分で処方したバイアグラを服用します

31 :専守防衛さん:04/04/27 22:49
>>26
資本主義の本質を示している好例かとW

32 :専守防衛さん:04/04/28 00:58
>>25

はははw 俺の立てたスレに書き込むとは、落ちるところまで落ちたなwwww

悔しいか? お前のスレは、「俺が潰した!!!!!!!!!!!!!!」

お前「削除されない」とかいってたよな?? あーははははははーーー!!!

悔しいか? 俺の立てたスレに書き込むとは、「敗北宣言」したと同じ。

今後、書き込むのは許す。しかし、お前は書き込むたびに「俺の支配下に入っている」のだ!

なぜなら、このスレは俺が立てたから。そして、お前の立てたスレは俺に削除された。

そして、お前は自分のスレを削除した張本人の立てたスレに書き込んでいる。

俺の勝ちだな。

33 :専守防衛さん:04/04/28 01:12
変態野郎わが軍門に降る! わしの勝利。わしは徹底的にナースネタなどという暴挙を
糾弾した。それに対し、変態はスレ立てで対抗。私も後れをとったがスレを立てた。
しかし、後に立てた私のスレが本スレとなった。変態野郎が異端と認定された。引き続き、
削除依頼(レスの)などで徹底的に闘うのでそのつもりでいるが良い。
さらに、書き込んでるヤツを探し出すのも執念で成し遂げる。必ず。カネに糸目はつけない。
有力情報には高値を付ける。でも、変態がよりによって、私のスレにヌケヌケと書き込んでるのにはワロタ。
プライドというものが全くないんだなw それ故に「変態」なんだろう。この執着の仕方は異常者そのもの。
ネットから犯罪に発展するケースの多い昨今、情保隊にも匿名通報した。

34 :専守防衛さん:04/04/28 01:34
ちょっと、ご両人さん
何でそんなに茄子ネタに敏感なの?
余裕があれば軽く受け流すでしょうがあ・・・
マターリしませうやW

35 :専守防衛さん:04/04/29 12:12
厨病も長期療養型ベッドをたくさん作って、
新病院でもマターリしましょーやW

36 :専守防衛さん:04/04/29 14:28
隣の三宿には長期療養型の病棟が出来たんだよね

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :専守防衛さん:04/05/01 02:34
AGE

39 :専守防衛さん:04/05/01 06:55
ナースの合コンでのエピソードきぼーん!

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :専守防衛さん:04/05/01 11:57
なんか休みのせいで昼間から書き込んでるね

42 :専守防衛さん:04/05/01 20:02
古い話ですが、今年の交換、包容、隣県の合格率教えて


43 :専守防衛さん:04/05/01 20:13
厨病の交換は100%合格だったのでは?あとはしらん

44 :専守防衛さん:04/05/03 10:40
職能補導所ってのなかった? あれって何してるところ? 

45 :専守防衛さん:04/05/03 21:06
合格してからが大事なのに、
経験をほとんど積めない。
素養はいいのに全く可哀想だ。

46 :専守防衛さん:04/05/03 21:32
わかるわかる、全くそのとおりだ

47 :専守防衛さん:04/05/03 23:11
何だか歯が痛いっす・・・歯科上手でつか?

48 :専守防衛さん:04/05/04 13:06
>>44
大けがして、体が不自由になった隊員の為のリハビリ施設です…よね

49 :専守防衛さん:04/05/04 13:31
風俗ナースではなくて、中病ナースのエピソードきぼーん。

50 :専守防衛さん:04/05/05 12:20
パイロットも治療する訳で歯科の技術は高いのでは?
あくまで想像だが

51 :専守防衛さん:04/05/05 22:43
>>50
低いとは言わないけど、上手だったら普通は開業する
これ定説W

52 :専守防衛さん:04/05/05 23:27
>51
納得

53 :専守防衛さん:04/05/06 17:44
なーすねたは?

54 :専守防衛さん:04/05/06 20:24
>>48
いや頭の不自由なDQN隊員のリハビリの場でつW

55 :専守防衛さん:04/05/06 21:55
今日は一般の病院のように混んでいた

56 :専守防衛さん:04/05/07 10:53
なーすねたは?

57 :専守防衛さん:04/05/08 18:17
静岡に至るには、箱根をこえねばならぬ。
なーすねたに至るには、OK田先生に至らねばならぬ。

58 :名無しの医官:04/05/08 20:28
居心地あまりよくないよ。医官の漏れはそう感じる。

59 :専守防衛さん:04/05/08 21:01
隣の身祝の職員駐車場にはポルシェが停まってる、それもターボ
居心地良いのかな?

60 :専守防衛さん:04/05/08 21:17
ベンチシートの車な方が、ナニかと便利かとW

61 :専守防衛さん:04/05/09 13:09
>>58
ねーすねた知らないの?

62 :専守防衛さん:04/05/09 23:22
新病院はいつできるのでつか?

63 :専守防衛さん:04/05/09 23:55
17年度じゃなかったかい?

64 :専守防衛さん:04/05/10 01:51
自衛隊の看護学校でてなくても入れるってきいたんだけど>ナス
実務経験って何年くらい必要?
あと、募集が5人って聞いたんだけど倍率の見当がつく人いますか?

65 :専守防衛さん:04/05/10 01:53
倍率すごい高そう。でれくらい?

66 :専守防衛さん:04/05/10 01:59
>>64
酵母茄子って椰子ね・・・

場所柄か、茄子の半減期は短い(W
よって茄子の資格があれば、さほど実務経験は問われないかと思われ
倍率は不定だな それよりもタイミングだろうにゃ

67 :専守防衛さん:04/05/10 10:34
>62
19年度稼働って聞いたが?

68 :専守防衛さん:04/05/11 00:25
すると、出来てから稼働するのに2年もかかるの?

69 :専守防衛さん:04/05/11 00:50
今度のはリハビリ用にプールがあるらしいね
競馬馬がやってるようなやつかな?

70 :専守防衛さん:04/05/11 21:01
>>66
酵母茄子の方がえっちっぽいんですがどうですか?

71 :専守防衛さん:04/05/11 21:53
茄子=エッチと考えておる椰子。
それは大きな間違いだ!!
ジャイ子もいるぞ、ジャイ子も☆ ((((゜д゜;))


72 :専守防衛さん:04/05/11 21:57
居る居る・・・その方が多いんじゃ・・・以下略

73 :専守防衛さん:04/05/11 23:58
>>70
いんや、酵母茄子の方が自衛官らしいことが多かったな経験上
ただ、最近の酵母茄子で凄い美人がいるとの情報あり

74 :専守防衛さん:04/05/12 01:08
隊員食堂って中病にあるのかな?

75 :専守防衛さん:04/05/12 01:13
隣の身祝の飯の方が旨い

76 :専守防衛さん:04/05/12 01:17
>>74
もちろんあるよ、食中毒を大量にだした食堂が(W

77 :とおりすがり:04/05/12 01:22
こうぼなすって実務経験とはれないんですか??

78 :専守防衛さん:04/05/12 01:28
食中毒を?全員その場で入院!

79 :専守防衛さん:04/05/12 01:30
なんか人体実験みたいでイヤだなあ。
治療技術を向上させるために意図的に・・・
なんちゃって。

80 :専守防衛さん:04/05/12 01:32
んなワケねーだろ

81 :専守防衛さん:04/05/12 01:35
なんか自衛隊って感じがしないよね。隊員クラブはある?

82 :専守防衛さん:04/05/12 01:39
そうだね。
訓練とかやってんのかな?
教練とは縁遠い感じだね。

83 :専守防衛さん:04/05/12 01:40
中病勤務の自衛官って、長年居ると自衛官らしくなくなるとかない?

84 :専守防衛さん:04/05/12 01:42
中病勤務の自衛官に聞きたいな。
自分が自衛官だったんだと思う瞬間どんな時?
ラッパ聞いた時かな?ってかラッパとか鳴るの?

85 :専守防衛さん:04/05/12 01:44
診察時の医官は制服?制服の上に白衣?
一民間人が受診した時、制服だと珍しくて患者さんにいろいろ聞かれたり
して、コミュニケーション取りやすくなるとか、メリットありそうだね

86 :専守防衛さん:04/05/12 01:45
>>84 そりゃ、営内者だっているんだし、消灯・起床くらいは鳴るじゃろ??

87 :専守防衛さん:04/05/12 01:45
ふむふむ。

88 :専守防衛さん:04/05/12 01:54
>73
最近の酵母茄子で凄い美人がいる
>エェー

89 :専守防衛さん:04/05/12 01:56
そう。ラッパは鳴るよ。
でないと自衛官らしくなくなるよ。ホント。自衛隊中央病院だからここは

90 :専守防衛さん:04/05/12 01:59
事務官もいるんだろうけど、部隊にいる事務官と生態も違いそうだね。

91 :hhhhhh:04/05/12 02:00
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



92 :専守防衛さん:04/05/12 02:01
部隊にいる人はこういうところを知らないから。日常の勤務風景とか
いろいろ聞きたいな。2時には命令受領ラッパ鳴る。
命令受領とかの言葉使うのかな?

93 :専守防衛さん:04/05/12 02:02
教練やってる風景見る?敬礼自体やってる?
そうそう、識別帽はあるのかな?

94 :専守防衛さん:04/05/12 02:04
こうやって見ると、中病も話題に事欠かないね。
楽しい健全な話で盛り上がろうよ!せっかくPart4まで来たのに、
中途消滅したらもったいないよ。某スレみたく中途で消されたらやだよね。

95 :専守防衛さん:04/05/12 02:09
敬礼は市ヶ谷の中央機関でもあまりやらないよね。識別帽もあまり見ないし。

96 :専守防衛さん:04/05/12 02:30
シキベツボウ なにそれ?

97 :専守防衛さん:04/05/12 02:34
>>96 そちは中病勤務と見た。事務官等だな。



ところで、またアクセス規制かけないの?管理側のみなさん。
ヤツのADSLスプリッタに細工しましたよ。敵は東京にあり。

98 :専守防衛さん:04/05/12 02:38
うん

99 :専守防衛さん:04/05/12 02:45
うんうん

100 :専守防衛さん:04/05/12 02:46
100!!

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :専守防衛さん:04/05/12 10:50
隊員クラブあるよ、海の家みたいなやつ

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :専守防衛さん:04/05/12 16:48
3年くらい前、なりゆきで中病の精神科に入院することになりとんでもないことばかりでした。
同じく精神科にいたことあるひといませんか?私は今は自衛官ではないです☆


106 :専守防衛さん:04/05/12 17:17
とんでもない事おせーてください

107 :専守防衛さん:04/05/12 17:51
>>105
とんでもないこととは具体的に何?精神科病棟は混んでいるの?

108 :専守防衛さん:04/05/12 23:41
どこの自衛隊病院でも、精神科が一番混んでいるよなW

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :専守防衛さん:04/05/14 00:27
>>109
そりは厨病じゃなくて、暴威台の方だな
(コピペだろうけど、どうせ)

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :専守防衛さん:04/05/14 13:46
自衛隊体操やりすぎか、ラジオ体操もうできなひ・・・。

113 :専守防衛さん:04/05/14 14:02
自衛隊体操、用意!
で、つま先をそろえるのはなぜだ?

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :専守防衛さん:04/05/14 14:11
結局何の検査だったんだ?

116 :専守防衛さん:04/05/14 14:13
つま先がそのままだと、がに股体操になってしまう。

117 :専守防衛さん:04/05/14 14:14
薬のほうの効果を試す検査です。

118 :専守防衛さん:04/05/14 14:16
ほんと?こわ〜〜〜

119 :専守防衛さん:04/05/14 14:16
中庭で歌ってる人も居るよね

120 :専守防衛さん:04/05/14 17:35
>>110
>>109 の「オーベン」って何?

121 :専守防衛さん:04/05/14 21:48
>>120
おべんとう





122 :名無しの医官:04/05/15 00:30
>>120
指導医のこと。

123 :専守防衛さん:04/05/15 01:05
オーベン;年長の医者
ネーベン;年下の医者
・・・ってとこかな、オーベンが
指導医(に値する)かどうか日本にEVIDENCEはない(W

124 :専守防衛さん:04/05/15 02:00
>>123
程度が低いのに当たると大変だよ・・・

125 :専守防衛さん:04/05/15 03:59
>>124
わるかったな。

126 :専守防衛さん:04/05/15 12:43
DQNなオーベンって、例えば?

127 :専守防衛さん:04/05/15 13:45
ポルシェターボの試乗会はいつでつか?

128 :専守防衛さん:04/05/16 00:18
そんなの有ったっけ?試乗会??

129 :専守防衛さん:04/05/16 00:59
茄子に試乗したいのでつが・・・

130 :専守防衛さん:04/05/16 01:12
>128
観祝の職員駐車場に停まってる

131 :専守防衛さん:04/05/16 22:32
そのボルシェ田圃は、羽が上がるタイプ?

132 :専守防衛さん:04/05/17 14:48
今の型

133 :専守防衛さん:04/05/17 20:24
>>126
言わない(というより言えないw) プシコは元気なんだよなw

134 :専守防衛さん:04/05/17 21:42
>>129
やめておいたほうがいいでつよ。
試乗のつもりが・・今は・・。
経験者の言うことは聞くもんでつ。

135 :専守防衛さん:04/05/17 22:58
>134
ポルシェ買うくらいお金かかりますか?

136 :専守防衛さん:04/05/17 23:06
INITIAL COSTよりも、MAINTENANCE費用が問題なのでは?W

137 :専守防衛さん:04/05/18 00:31
その価値がいったいあるの・・・以下略

138 :専守防衛さん:04/05/18 18:44
なーすねたないの?なーすの書き込みもないね。

139 :名無しの医官:04/05/18 20:23
>>138
医官が茄子などをかまう機会などがあっても、その誘惑を断ち切るべきだぜ。深みに嵌ると地獄を見るぞw

140 :専守防衛さん:04/05/18 20:26
>>139
地獄をみた口でつか?

141 :専守防衛さん:04/05/18 22:04
>>139
どんな地獄か教えてくれ!

142 :専守防衛さん:04/05/18 22:41
>>139
単に二股以上でかけていただけなのでは?W

143 :専守防衛さん:04/05/19 00:57
ヤツはADSLらしい。
アク規制を予定

144 :専守防衛さん:04/05/19 01:17
オーベンは何語なのかな?

145 :名無しの医官:04/05/19 18:15
>>144
ドイツ語でつ。

146 :専守防衛さん:04/05/19 19:35
2次隊派遣予定の女性医官
http://avidol.xcity.jp/japan/info.html?AID=592


147 :専守防衛さん:04/05/20 01:35
>>146
学生のうちに辞めたんでは?
今は産業医大??W

148 :専守防衛さん:04/05/20 21:41
産業医って、へんにやる気出しすぎるとうっとうしがられるらしいので、女性には
いい仕事かもね

149 :専守防衛さん:04/05/21 00:30
美味しい産業医のネタは、旧帝大などに根こそぎ取られていますが?
今はもう、産業医は美味しくないと思われ・・・

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :専守防衛さん:04/05/23 01:26
>>150
嘘くさい

152 :専守防衛さん:04/05/24 20:30
なーすのえっちな話きぼーん!

153 :専守防衛さん:04/05/26 01:30
>>146
かなり受けたぜ。
ひさしびりの顔だったね。
彼女の同期は今6年生だっけ?

154 :専守防衛さん:04/05/26 22:17
中病で一番階級が高い人はダレですか?
ちなみに一番低いのは僕です...

155 :専守防衛さん:04/05/26 22:53
>>154
副院長の将補では?
院長は確か文民なので、階級はなかったよねー
あんまし関係ないので下げ

156 :専守防衛さん:04/05/26 23:41
>>155
階級なくても防衛庁職員なので、指定職〇号俸とかあるよ。

157 :専守防衛さん:04/05/26 23:58
>>155
副院長は陸将だぞ.
海将,空将の場合もあるだろうけど今は陸将.
院長は確かに文民.
将補の医官も数人いたはず...

158 :専守防衛さん:04/05/27 00:01
そういや、膿下のセクハラ大魔王も将補になれなくて
辞めたんだそうだね・・・相手が悪い罠

159 :専守防衛さん:04/05/27 00:09
>158
いい人なんだけどね

160 :専守防衛さん:04/05/27 01:23
小林一茶?

161 :専守防衛さん:04/05/28 15:20
>158
何処かの院長になったと聞いたが

162 :専守防衛さん:04/05/30 17:34
なーすねたきぼーん

163 :専守防衛さん:04/05/30 17:50
>>161 どこの?

164 :専守防衛さん:04/05/30 18:05
>>157

指定職とか、将官より上の補職のシビリアンもいるよ。

165 :専守防衛さん:04/05/30 18:09
内局の参事官クラスとかはそうだけどね。

166 :専守防衛さん:04/05/30 18:10
将官は官用車に星マークを掲示するけど、院長とかシビリアンは
無いのかね?院長の官用車見た人いる?

167 :専守防衛さん:04/05/30 18:11
無いねえ

168 :専守防衛さん:04/05/30 18:25
俺もないなあ

169 :専守防衛さん:04/05/30 20:57
>163
わからん・・・何処だろ?

170 :専守防衛さん:04/05/30 21:02
名簿とかないの?

171 :専守防衛さん:04/05/30 21:05
ねえよ

172 :専守防衛さん:04/05/30 21:12
調べてどーすんだ??

173 :専守防衛さん:04/05/30 21:25
たとえば、シビリアンでも、本庁のエライ人たちは官用車に
標識立てるんだよね。星付きの。

174 :専守防衛さん:04/05/30 23:14
なーすねたきぼーん

175 :専守防衛さん:04/05/30 23:25
>>173
見たことないぞ。

176 :専守防衛さん:04/05/30 23:37
標識?なくても分かるようになっているだろ?

毎日来るなら、車のナンバーでも分かるだろうが、普通(W

177 :専守防衛さん:04/05/30 23:45
>>175

えー 本庁の話だよ。例えば、長官なら五つの星が五角形に配置された標識。
車はセンチュリー。ま、たいていの大臣や長官クラスはこれ。

178 :専守防衛さん:04/05/30 23:47
で、事務次官や政務官は四つの星が正方形。
ちなみに、制服組の三幕長は四つ星が横一列なんだ。

179 :専守防衛さん:04/05/30 23:51
さらにさらに、参事官クラスは星3つがブーメラン型に配置。
将だと横一列。見たこと無い??
院長が参事官クラス以上って事は多分無さそうだが。

180 :専守防衛さん:04/05/31 00:06
副院長は星ふたつなんだろ?って事は、その上の院長は3つ星クラスに
ならない??

181 :専守防衛さん:04/05/31 00:31
うーーん わからん。
明日正門で張り込みしてみてよぉ

182 :専守防衛さん:04/05/31 00:33
3つ星クラスで自衛官でない。
参事官って本庁以外にいたっけ??

183 :専守防衛さん:04/05/31 00:38
「参事官」ではないが、「参事官クラス」ってことは?

184 :専守防衛さん:04/05/31 00:43
意味分からん。誰か張り込んで結果をレスしてちょ。
気になって夜もねむれん。

じゃ、眠いからもう寝るね。おやすみ。

185 :専守防衛さん:04/05/31 01:00
どっちやねんw

186 :専守防衛さん:04/05/31 01:40
ミシュランの評価みたいだな

187 :専守防衛さん:04/05/31 06:17
とにかくなーすねたきぼーん

188 :専守防衛さん:04/05/31 21:32
なーすねたは?

189 :専守防衛さん:04/06/01 03:13
いっぱいあるけど教えない

190 :専守防衛さん:04/06/01 15:48
一昨年まで衛生学校にいました。
最近の三宿駐屯地のこと教えて


191 :専守防衛さん:04/06/01 19:07
新病院建設のために桜が半分切られました

192 :専守防衛さん:04/06/01 23:18
なーすねた教えて!ここに書き込むのは遺憾だけみたい。

193 :専守防衛さん:04/06/02 00:42
新病院建設中は、院長室も一時的に入れるかもね

194 :専守防衛さん:04/06/02 01:47
私達も時々書き込んでるよ

195 :専守防衛さん:04/06/02 05:10
院長の官用車情報ぷりーず

196 :専守防衛さん:04/06/02 05:30
>>194

私達とは?

197 :194:04/06/02 05:31
じむかーーーーーーーん!事務官

つまり、シビリアン!
院長の情報なら任せな

198 :専守防衛さん:04/06/02 05:31
医官はドイツ語お得意?

199 :専守防衛さん:04/06/02 05:36
桜を切らずに移転したらいいのにね>>191

200 :専守防衛さん:04/06/02 05:36
200!!

201 :専守防衛さん:04/06/02 05:37
産業医って何する医師?

202 :専守防衛さん:04/06/02 05:38
医師国家試験は論文あり??

203 :専守防衛さん:04/06/02 05:39
院長は、やっぱ医師免許保有??たいていの自衛隊病院院長は医官だしょ?

204 :専守防衛さん:04/06/02 05:39
少しはググれよー

205 :専守防衛さん:04/06/02 17:32
>>198
得意じゃないけど、俗語にドイツ語が多いのは事実。

206 :専守防衛さん:04/06/02 17:34
>>190
あそこは異常な雰囲気に包まれている。オレはなれるのに1週間近くかかったよ・・・・

207 :専守防衛さん:04/06/02 18:00
なーすのあそこに慣れるにはどうすればいいの?

208 :遺憾ながら:04/06/03 01:17
>>205
俗語じゃないだろ、患者に分からないようにする隠語だろ?W
産業医は、もともと鉱山労働者などの健康管理を目的として出来たの
だから産業医大は吸収にあるんだよー
院長は一応医者だけど、管理職長くて外来週に一回くらいしかしないから
実力はとっくにピークアウトしていると思われ・・・
医師国家試験に面接や論文ありましぇん、そりが大きな問題だったりするW

209 :専守防衛さん:04/06/03 05:56
>>206
そうですかね?私は1年間しかいなかったけど結構快適でしたYo。
ま、快適って時点で自衛隊じゃないんですけどね。


210 :専守防衛さん:04/06/03 07:46
あそこ環境はいいよん

211 :専守防衛さん:04/06/03 17:50
>>210
なーすのあそこはどうなんですか?

212 :専守防衛さん:04/06/03 18:48
>>211

ナースって ボーナスか 今月だまってろ。

213 :専守防衛さん:04/06/03 21:43
今日外来駐車場に初代スカイラインGTRが停まってた
たぶん昭和44年式
それも純正バケットの上にチャイルドシート付いてた
すげ〜

214 :専守防衛さん:04/06/03 21:45
>>212
なーすって看護師のこと。看護婦って書いた方が萌えるのに。

215 :ドクターKKK ◆dKx0aH43B2 :04/06/04 00:17
こんばんわ。最近中央病院に来た医官見習いなのれす。
末永くよろしくん

216 :ドクターKKK ◆dKx0aH43B2 :04/06/04 00:31
>>213

ホントですかあ?さっそく明日見に行こうっと!
マイホームパパって感じでいいですね!

217 :ドクターKKK ◆dKx0aH43B2 :04/06/04 00:34
>>208

遺憾ながら氏
まったくそうなんですよね。面接とかで人格を見るべきだ!って思うような
医師ってたくさんいますよね。医師も接客業なんだから!
科学者ではあるものの、基本は接客!これ肝心。医は仁術ですよね。

218 :遺憾ながら:04/06/04 01:07
>>ドクターKKK(クー・クラックス・クラン?)
 よろしこ、研修に励んでね

 医療もサービス業なのは事実、患者様と呼ぶのは言い過ぎかもだがW
医は仁術とありたいものだが、民間なら算術も必要ではある
自衛隊は親方日の丸なのでちっと違うが、少ない国防費を民間人に用いる
という葛藤が存在するのである・・・

219 :専守防衛さん:04/06/04 02:59
私は民間人ですが中病とっても接客良いと思いますよ
大変感謝しています。
一階の身障者用トイレ、新しくて綺麗なので利用しますが
なんだかいきなり最中にドア開きそうで出る物も出ません
それとノズルの角度が天井向いていてとんでもない事に
なります。明日でも試してください。

220 :専守防衛さん:04/06/04 03:32
>>219

さっそく試し打ち(?)せねば!!

221 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/04 04:04
>>218

サンクスです!
ところで、先輩医官の書いたカルテを見て思うには・・・
なんか医官を含めて医師ってみな字が汚い!
たまに自分の書いた字を解読するのに苦労している姿もみかける・・・

P.S.トリップ変更。大阪出身なので、コレ!

222 :専守防衛さん:04/06/04 13:02
>>208
それを言ってしまったらおしまいw

223 :専守防衛さん:04/06/04 19:15
なーすねたきぼん。

224 :専守防衛さん:04/06/04 19:36
>223
だから私達の何を知りたいの?

225 :専守防衛さん:04/06/04 20:29
>>224
合コンでのえっちな体験。王様げーむとか。夜勤でえっちなことをしたとか。
なんでもいいよ。

226 :谷澤3曹:04/06/04 22:02
ナースとやりたいだけだ。

227 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/04 23:19
今研修後の宴会終了、帰宅っ! 研修でも残業はある。でも手当なし!

>>218 KKKに意味は無いっす。関西のK。野茂のドクターK・・・
そんなとこからテキトーに取っただけですよんw

228 :専守防衛さん:04/06/04 23:47
ドクターKKKさんは関西人なんだから、関西弁使ってよー

関西弁ファンより

229 :専守防衛さん:04/06/05 01:34
三宿に来てからナースに不信感持った。

230 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/05 11:15
そうやで〜w 関西弁も使えますよん。
患者さんも関西弁で語りかけられたほうが和むみたいでw

231 :専守防衛さん:04/06/05 11:44
KKK氏は何科の研修やってる?

232 :専守防衛さん:04/06/05 11:50
昨日はスカイライン見なかったなあ

233 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/05 12:06
>>232

いったい誰のなんでしょうかね??

>>231

まだ専門決めてましぇん。だからいろいろやってマス
3病棟がちとコワイ

234 :専守防衛さん:04/06/05 12:12
GTRたぶん外来患者

235 :専守防衛さん:04/06/05 12:36
>>231
金曜日に宴会があったのなら、○形外科じゃないの?
ま、どうでもいいけど・・・
カルテの字が汚いのは、他の人に分かりにくくするためでもある(W
電子化されると、アクセス可能なら誰にでも読めちゃうんだよねえ・・・

236 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/05 12:42
>>234

外来者かあ〜 って事はまた来られるかもしれへんですねっw

>>235

なんと!先輩のするどいご指摘身の縮まる思いです汗
たしかに、目の前でカルテに達筆で「胃癌」なんて書かれたらイヤですよね。
まだまだ僕は未熟だなあーーー

237 :専守防衛さん:04/06/05 13:09
>>235

カルテってのは個人情報なんですか?

238 :専守防衛さん:04/06/05 17:57
人事情報になるのかな??
部内者の場合

239 :専守防衛さん:04/06/05 19:17
ま、みだりに他人に見せるモンじゃないわな。
本人にも告知しない方が良い場合もある

240 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/05 19:57
いやー 今日も暑かったでえーw
みなさん体調にはご留意を。
汗をかいたら塩分補給!これ常識。

241 :専守防衛さん:04/06/05 19:59
7VAXP 

242 :専守防衛さん:04/06/05 20:06
亀田総合じゃ、確か患者もカルテをネットから閲覧できるそうな・・・
すると、告知も何も癌でも肉腫でも分かる訳だな
そんならそれで、医者も悩まなくて良いから歓迎するけど
他人が見るのは、もちろん制限すべき(部隊の上司などであってもな)
制限しすぎると、診療に差し支える・・・

243 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 09:19
お早うございます!曇りですねー。いよいよ梅雨ですかね、いややなあw

>>242 ご教示ありがとう御座います!告知うんぬんはもうネット社会では
古い考え方になりつつあるんでしょうかね??でも、たしかに患者さんの立場なら
気休め言われるよりハッキリ告知してもらった方がいいって人多いような気がする・・

244 :専守防衛さん:04/06/06 09:39
>>242

  亀田ってダレ?

245 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 10:59
>>244

さあ、院長の名前を記念しているのでは?

246 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 12:04
中央病院もいよいよ移転!引越作業員やりそう泣

247 :専守防衛さん:04/06/06 12:11
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  < …もう、だめぽ
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''   


248 :専守防衛さん:04/06/06 12:15
ドクターKKKは1時間ごとにチェックしてるの?好きだねーW

重機材は引っ越し屋が運んでくれるらしいけど、軽い物は自助努力らしいよ
まだ先のことだろ?基礎工事も終わってないし・・・

249 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 17:10
今日は曇りだし・・・ね。
軽い物かあー。基準が高そうで・・・
10キロ20キロくらいは軽い物って事になるのかなあー

250 :専守防衛さん:04/06/06 17:19
ナースねたが皆無じゃないか!そんな病院すれはいらない!!

251 :専守防衛さん:04/06/06 17:21
>>249

KKKさん、こんばんわ!

252 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 17:29
>>251

おばんです〜
引越作業員予備軍のKKKです

253 :専守防衛さん:04/06/06 17:33
>250
隣の病院行って

254 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 17:35
>>253 
荒らしは完全に無視して下さい。
253さんは中病の方ですか?
私は見習いのKKKですー。よろしくー

255 :専守防衛さん:04/06/06 17:37
引越って言うと医官のみならず、事務官とかも総出でやるんだろーな。
補統もそーだったって

256 :専守防衛さん:04/06/06 17:42
>>254
250は荒らしじゃなくて、本当になーすねたをきぼんしているだけ。

257 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 17:56
>>255

補統って十条ですね!あそこの引越も大変だったろうなあ。
経験者のかた、よきアドバイスを!

258 :専守防衛さん:04/06/06 18:03
>>254 はーい

>>257 マル使シールとか使うと思うよ。いらない物は早めに処分!
    これ鉄則。

259 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 18:07
いらない物・・・。うーん 最近来た見習いの私にとって、何がいるものなのか
さっぱり汗 先輩方に伺いながら処分ってトコですね。

260 :専守防衛さん:04/06/06 18:13
業者がやる部分もあるが、その際に秘密の保全にはご注意を。
特に病院はカルテとかあるだろ?そんなんは自分たちで運ばないとね。

261 :専守防衛さん:04/06/06 18:15
引越か。俺は六本木から市ヶ谷への引っ越しをやったさ。
中病は住所まで変わるの?六本木の時は遠くて大変だったぜ。補統もそーだったろうが。

262 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 18:32
本庁ですかあー それは大変そう!>>261
秘密の保全、しっかりやりますね!>>260

263 :専守防衛さん:04/06/06 18:36
でも、桜着るのはちと、、、
桜も移動させたらいーのに

264 :専守防衛さん:04/06/06 18:45
着る は 切る のマチガイ
スマソ

265 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 18:47
>>263

ですよねー!新しい中病でも花見はできるんだろーか??

266 :専守防衛さん:04/06/06 19:06
できたらいいですね Dr.KKK氏

267 :専守防衛さん:04/06/06 19:51
がんばれ!見習いKKK!

268 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 20:06
ありがとう!がんばります!!これからも研修の様子や、移転で新しくなる
中病の様子をお伝えできればと思ってます。

269 :253:04/06/06 20:13
>254
とりあえず茄子です
それ以上は勘弁です

270 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 20:17
分かりました。2ちゃんねるでは荒らしは完全に無視するのが鉄則。
相手にしないでね。ムカツクのは分かるけど、この手の荒らしは無視が一番。
危険だから、名無しに戻った方が良いかと。

271 :専守防衛さん:04/06/06 20:24
研修医って給料安いの?

272 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 20:37
私は、安い!!
でも、みんなこんなもんですよ。ろくに患者さんも診れないで高給取ってたら
それこそ税金ドロですからね。早く立派な一人前になりたいー

273 :専守防衛さん:04/06/06 20:51
KKKは防医大?防医大って引き抜きとか多いんじゃない??
任官しないと高額の授業料が・・・。

274 :専守防衛さん:04/06/06 21:02
KKKさ先生ありがとう
ここは茄子もけっこう見てますよ、書き込むことは少ないと思いますが。
私達は実務経験が少なすぎるんです、先生達は隣の病院との
掛け持ちでしょうからとても忙しいし、一般の患者さんも多いですものね。
私達は学生の時研修に行くくらいですから。


275 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 21:53
>>273

じつは防医大ではないんですよ。で、挙手の敬礼とかも勉強します。必死にw
医師と医官はそこが違うと肝に銘じて。

276 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/06 21:57
防医大卒の方々はウデが良いと評判らしいですね。
で、開業医がウチに来ないか?授業料は肩代わりしてやるって来る。
そんな事例がいくつかあるらしいですよ。
若い医官で辞めていく人のうち、一部はそういう人かも。あとは単なる5月病とか
問題起こしたとかでしょうか。

277 :ドクターKKK ◆dKx0aH43B2 :04/06/06 22:05
>>274

いえいえ、どういたしまして。
他の方にも是非2ちゃんの鉄則を伝えてあげて下さい。「荒らしは徹底無視」。
長崎の事件じゃないけど、ネットが元になる犯罪もあるし、ハッカーみたいなヤツかも
知れない。ネットが匿名だと言っても、ハッキングされて身元特定されたら・・・
だから一番良いのはかかわらない事。情保隊っていう部隊があって、そこに通報して
くれた人もいるみたいなんだけど、今の世の中何があるかわかんない。
精神医学も学んだけど、方程式どおりには解明できないのがこの世界。
最近は特に難しくなってる。以後、こういう話はしません。荒らしの事を
話すのも良くない。危険なんです。「荒らしを相手にするのも荒らし」
これも2ちゃんねるの鉄則なんです。長々と失礼。

278 :遺憾ながら・・・:04/06/06 22:52
あれえー、ドクターKKKは暴威大じゃないの?
今時酵母遺憾というのは、鹿や爺以外はいないかと思ってたけど
研修制度が変わったからかなー
まあ、せいぜい用心してきばって書き込んでね!

医者も理科系だから中にはハッカー顔負けのもいるよ、確かに
サーバーログに進入できるという灯台医学部の友人を知っているW

279 :谷澤3曹(本物) ◆IuJiIQCtrs :04/06/07 00:24
ナースネタないのか?

280 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/07 00:46
>>278

げげ!そんな医学部生がいるんですか!こわいですね。
防医大でなく某医大ですw まあ、どこかの医大ですよw

281 :専守防衛さん:04/06/07 00:58
KKK氏、だじゃれのセンスも見習い?wスマソ

282 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/07 01:15
>>281 ぐすん泣
    医学書読んで勉強中のKKKでした。
    ギャグも勉強します。徹夜勉強は疲れるなあ

283 :専守防衛さん:04/06/07 01:43
KKK氏、こんな時間にまでお勉強??

284 :専守防衛さん:04/06/07 01:47
>>280
当たり前だろ、何せ医者はネットを開発した米軍の核物理学者の次に
インターネットを使い始めたんだぞ(w
当時は画像も少なくて、モザイクというブラウザくらいしかなかったが・・
枕を高くして眠り給え、ふはは

285 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/07 02:21
>>283 そろそろ寝ますー。睡眠不足は医療過誤のもと。

>>284 なんと!さらにお勉強になります、はい。

286 :専守防衛さん:04/06/07 02:32
>>284 広いウンチクすごいでつね

287 :専守防衛さん:04/06/07 03:00
>>285 おやすみなさいzzz

288 :専守防衛さん:04/06/07 19:16
ドクターKKK氏の加入でいつの間にか活性化してますね。このスレ
私は救命士で以前衛生学校に入校していました。
最近の三宿駐屯地の状況を教えてもらえるとうれしいです

289 :遺憾ながら・・・:04/06/08 00:10
 インターネットは、そもそも核戦争にも生き残れるシステムを目指した
だから、一部を叩いてもなかなかネガティブな情報も根絶出来ない
 米国は自分のために作ったつもりだが、皮肉なことにテロリストにも
存分に利用されている訳だ もはや、賽は投げられた
 素人にとっては、思ったほどに匿名でもないのだが・・・

290 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/08 00:49
こんばんわ!残業(と言っても居残り補習ですが。。。)終えて帰宅ですー。

>>288
救命士!カッコイイですね。三宿駐屯地の状況ー。うーん、ほとんど自宅と職場の
往復で・・・。そう言えばあんまり仕事に関係ないところには行かないなあ。
この機会に少しゆとりを持って散策と洒落込んで歳時記でも書きましょうかね笑

>>289 うーん・・・。そんな背景があったなんて。。。なんか、当初は軍事目的で
開発されたものって結構多いですよね。医師の立場から言うと、ナイトロジェンマスタード
って言う化学物質、はじめは毒ガスとして開発されたのですが、ガン治療薬として
使われたこともあった。中国の人工衛星もつまるところは弾道ミサイル技術に直結する。
諸刃の剣ですよね。医学もそう。人体実験なんて恐ろしい事もどこかの国では、ある。
やはり技術も、それを使う人の心次第なんですね。

291 :専守防衛さん:04/06/08 01:42
>>290

禿同。いくら技術の優れた医師でも、万が一に医療過誤を犯したとき、
どういう行動に出るかで資質が見分けられるんだろうね。KKK氏は
技術、心ともに立派な医者になってね。

292 :専守防衛さん:04/06/08 23:04
>>290
点滴の講習かい?無料の講義なんだから、有り難く思わないと
それを残業なんて書くなんて、まだまだぬるいな 
黙っていても教えてもらえるのは今のうちだそーw

技術が使う人の心次第なんて、呑気なことを逝ってる時代じゃないぞ!
現実に核戦争の危機で世界は破滅の崖っぷちにたったのを忘れたのかい?
機密の漏洩でどこの企業も戦々恐々だし、アルカイダもネットを使う
技術には必ず両面性があり、人のちっぽけな良心と欲望のどちらも刺激する
あらゆる可能性を考えて、危機管理システムを構築しなきゃ逝けない
実は善意から来る失敗・混乱というのが、一番手に負えない・・・

長崎・広島で死んだ人に「核も治療の役にたっていますよ、よかったね」と
墓の前で言えませんしねえ、例え進歩の方が多いと医者が思っても

293 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/09 01:02
>>292

良きアドバイス、大変参考になります。そうですよね。給料貰いながら教えて頂いてる
のに「残業」なんて否定的表現使うのっておごりですよね。私はまだまだ若僧です泣
今日は泊まりです。充実した毎日!患者さんと共に歩む充実した日々を送るための
下積み。一生懸命がんばります!
で、例のクルマ、まだ見ないなあ。一回キリの患者さんだったのかな?!

294 :専守防衛さん:04/06/09 01:41
KKK氏夜遅くまでがんばってますね!
なんか、中病で患者さん相手に奮闘する将来のすがたが浮かんでくるようです。
医師は接客業!これってホント大事ですもんね。

295 :専守防衛さん:04/06/09 02:11
外来だから、たぶん2週間後か4週間後?木曜だったのできっとまた木曜かと
でも雨降ったらエアコン無いし・・・

296 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/09 02:36
カビが生えそうですね ぎゃー

297 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/09 23:55
>>294 帰宅ー! 私も自分の将来の姿を思い描きながら日々精進しておりますw
    
    そういえば、前に院長についての書き込みがありましたけど、院長はれっきとした
    医師(たしか消化器専門だったはず)で、自衛官ではありません。「防衛参事官」
    俸給表の適用を受けます。指定職。三つ星の指定職と並ぶくらいのポジションだと
    思われます。官用車に標識があるかどうか見てませんが。

298 :専守防衛さん:04/06/10 00:41
院長は文官なんだよねー、厨病だけ
昔、灯台から横滑りで来ていた名残じゃないかな?
今じゃ自衛官で良いと思うけど・・


299 :遺憾ながら・・・:04/06/10 01:35
研修医は学生と違うんだよね、教えて貰って当たり前と思うことなかれ
君たちは実は試されているんだよ、「使える」椰子かどうか・・・

この時期に駄目出しが出たら、まともなところからの引き合いはない
よそに逝くことがあっても、必ず暴威大や厨病に問い合わせが来るぞw
分かっているとは思うが、念のため

300 :専守防衛さん:04/06/10 07:37
>>298
厨病院長は陸将の給与を超えてしまうため上番前に文官になると聞いた事がある
ガセネタだったらスマソ

301 :専守防衛さん:04/06/10 07:39
なーすねたは?

302 :専守防衛さん:04/06/11 00:49
     人
.  ●(__) .● ))
  | (__) .|
(( ∩ ・∀・)∩  ウンウン♪
   〉    _ノ
  ノ ノ  ノ 
  し´(_)

    人 
 (( (__)
  (__) ●
●( ・∀・)/   コッコ♪
 と    つ  ))
 ノ ノ  ノ
 し´(_)

     人
    (__)
    (__)
  ●(  ・∀)   ウン♪
   と    つ−● ))
 (( ( O  ノ
    ゙(,_,,/

     人
  .● (_ )●
(( | (__)|
  ((・∀・ /゙)  コッコ♪
   ヽ,   〈
    ヽ (⌒ノ)
     l,_,ノ  ))


303 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 00:35
>>298 そうなんですよね。他の自衛隊病院長は将補が就いてるのに、なぜか。灯台から来ていたのですか??
     へえー  今、医官で東大卒の方がいらっしゃいますが(自衛官で)笑
     自衛隊の機関の長は自衛官でいいですよね。中央機関なら別ですが・・・

>>300 えっ?? そうなんですか? ってか、残念ながら違って、文官なんです、はい・・・。

304 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 00:40
>>299 そうですね。毎日が試されている日々。重みのあるご意見本当にありがとう御座います。
     決しておごる事なく、今の「研修」という期間を充実させたいと思います。
     これからもいろんなアドバイスをお願いしますね!遺憾ながら氏

305 :専守防衛さん:04/06/12 01:03
見祝病院にも行くのでしょ?

306 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 09:39
お早う御座います!!
>>305 ええ、行きますよ。っていうか、「見祝」って良い当て字使われますね笑
2ちゃんねらーとしての日が浅い私にはまだ出来ない・・・・
医療も2ちゃんも見習いなのでした

307 :専守防衛さん:04/06/12 10:30
>>306 KKK氏、今日はお休み?

308 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 11:11
>>307 そうなんです!でも、遊びに行かず医学書と格闘・・・・・・・・。
    でも、楽しいですよ。医学は記憶力勝負ですね。そういえば、中病盆踊りの話が職場で
    出ていました。もう1ヶ月もすると、そういう季節なんですね。

309 :専守防衛さん:04/06/12 11:23
なーすねた出せ!

310 :専守防衛さん:04/06/12 12:03
>>308

土曜日も勉強なんですか?KKKさんはいつ息抜きしてるの?

311 :専守防衛さん:04/06/12 12:24
見祝の方が御飯が美味しいのは何故ですか?
材料はあまり変わらないような気がするのですが・・・
先生もわざわざ見祝の職員食堂に行く人も居ます。
KKKさんも?

312 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 12:43
>>310 そうなんです。息抜きは・・・ 今は研修が楽しい!って思ってますからいつもしてますよ笑

313 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 12:53
>>311 うーんナゼなんでしょうか?私もそういう噂は聞いているのですが何分コンビニ弁当で済ましているもので・・・。
     例えば、それぞれの食堂の栄養士や調理員の方、また、調理責任者の方針とかによっては、材料は同じでも
     味付けはまったく変わるような気もしますが。今度食べ比べてみようっと。健康は健全な食事から。
     コンビニ弁当では医者の不養生を体現しそうでマズイですね。その点、食堂ではキチンと栄養管理もされて
     いて健全なんですよね。

314 :専守防衛さん:04/06/12 13:02
>>313

患者食はうまいですか

315 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 13:41
>>314 うーん、その道の専門家ではないので詳しくはないですが、
    患者さん用にカロリーとか控えめにしてあったりして、
    味付けは薄かったりするらしい。味よりも健康重視ですからね。

316 :専守防衛さん:04/06/12 13:51
知り合いとちょうど出会っているときに人の病状を大声で話す茄子は
地方に飛ばして欲しい。

317 :専守防衛さん:04/06/12 19:04
>>315
  糖尿病食とか、患者用の食事は味は二の次ですもんね。

318 :専守防衛さん:04/06/12 19:08
見祝の患者食は美味しいです
一度朝日だか読売新聞だかに
取り上げられた事もあったそうです?
それに比べ・・・以下略

319 :専守防衛さん:04/06/12 19:44
>>318 普通の食堂より旨い患者食って・・・・・
    身縮おそるべし

320 :専守防衛さん:04/06/12 19:47
身縮の当て字ナイス

321 :専守防衛さん:04/06/12 21:42
>318
漏れもそれ聞いた事ある
まだ食していませんが

322 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/12 23:04
それは是非試食してみたものですが・・・  なにぶん患者食ですから果たして簡単に
食べさせて貰えるのか・・・・・。
でも、健康にも良く、さらに味も良い患者食を作れるなんて素晴らしいですよね。

323 :専守防衛さん:04/06/13 00:30
調理師のウデがいいのか、栄養士がキレ者なのか、どっちなんだろ??

324 :遺憾ながら・・・:04/06/13 01:09
 入院中の楽しみは少ないから食事の充実を、というのは大いに分かる
しかし、保険で金額が決まっているのでそうそう豪華にはできない
患者負担も認められたようだが、全く足りない・・・
 いわんや、治療食においてをや(死語?)
 産婦人科のクリニックなんかでフランス料理がでるそうだが、もちろん
自費だろ?旦那はその間も会社でC定食なんだろうなあ(合掌
 外注にして、時間を遅めにしたり暖かくしたりと工夫はされて来ているが
三宿は外注でないだろうから、頑張っているなー

 三宿の社員食堂?確かに昔よりはかなり良くなった!
300日元であれほどの出来は素晴らしいと言っておこう
 三宿駐豚地の方の食堂は、まあお役所仕事だから’(ry
食中毒を最近は出さないだけでも、儲け物か(w?

325 :専守防衛さん:04/06/13 01:36
遺憾先生だけでは無く、食堂のスタッフも看縮に研修に行ってくらさい

326 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/13 10:35
給食班長も肩身が狭い思いでしょうね。隊員食堂も1日の金額は決まっているものの、
駐屯地によってここはうまいとか、ここはマズイとか賛否両論分かれるんですよね。
休職班長ガンガレ!

327 :専守防衛さん:04/06/13 11:24
入院中に長細いフライが出ました
「あ!すげーこヒレカツじゃん!」と思って口に入れると・・・
茄子(野菜の本物のナスね茄子)ですた
初めて茄子のフライ食べたけどけっこう美味
それから自宅でも揚げてます
美味しかったのはそれだけかも・・・

328 :専守防衛さん:04/06/13 11:59
>>326
田舎の部隊は結構美味しいところあるねー
八戸にいったことあるけど、海産物が安いせいか部隊もとっても食事が
ウマーだったよ♪海産物が好きならお勧め!

329 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/13 13:55
海産物大好きですよー♪
八戸ですか。青森や三沢も、かな。逆に内陸は刺身系は弱そうですね。
健康は食事から、ですもんね。食育は今の政権の掲げる政策のひとつですし。

330 :専守防衛さん:04/06/13 14:23
仕方ない世田谷公園でカラスを捕まえて食べよう

331 :専守防衛さん:04/06/13 14:27
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ  腹減ったぜ
    (),
    |E|


332 :専守防衛さん:04/06/13 18:15
                 _..._
          , -‐ ''´ ̄ ̄    ̄ ̄`ー- 、
         /                `ヽ
       /        ´      `    ヽ
      /                      .|
      /         ●   __   ●     :l
   , - 、{ ::       −   、_Χ_,   ー  :}  夕飯のじかんだぽ
  (  :´ ::        ̄            ̄  人
   ゝ、 /⌒ヽ                  ./ ヽ
    (_ __,,,ゝ、____       ____,,,∠__,;)


333 :専守防衛さん:04/06/13 18:32
食育の秋w
海産物ですか。山中の駐屯地は山の幸が旨いんでしょうかね。

334 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/13 19:46
こんばんは!食育、大切ですね。
で、これからの季節は夏バテ対策や食中毒にもご留意を。
生ものは特に細心の注意。基本的に、たいていの食中毒原因のウイルスや菌類は
高熱に弱いんです。よく熱を通して、あと、夏は水分補給も忘れずに。
特に電解質入りのスポーツドリンクとかは良いですね。
ナトリウムイオン。汗と共に失われるこれを補給しないと
危険なんです。

335 :専守防衛さん:04/06/13 22:25
>>334
そうそう、夏の前の6月が実は食中毒が多いんだよね!
厨病の食堂も最近は大丈夫かな?w

海産物をも全て加熱してたら、マズーだけど・・・
加熱調理といってもハンバーグみたいに中心までなかなか熱が通らないのが
あるから要注意だねえ。
表面だけ焦げてても、中にうめたウジ虫がピンピンしてたTV番組あったよな

336 :専守防衛さん:04/06/13 23:58
塩辛が動き出したので慌てたらウジがわいてたなんていう実話もあります
口に入れる前によく見ましょ〜オエ〜

337 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/14 00:40
>>335 >>336

う、うじ虫ですかあ?! ひええええ
食中毒は見えない怖さがありますが、見えていてもコワイ ガクガク
たしかに、>>335氏の言うとおり、表面だけ焦げていてもダメなんですよね。
少し穴でも開けて火の通りを良くするのも手かと。

338 :専守防衛さん:04/06/14 12:29
昼だ〜〜〜

339 :専守防衛さん:04/06/14 20:31
ドクタKKKさんおばんです。
質問です。
研修医ってとっても忙しいですか?
科によってかなり違うのでしょうか?


340 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/14 20:36
>324
自衛隊の飯にわ

平常食
野戦食
患者食

があるがのぉ。

自衛官が入院した場合にゃ、当然患者食を無料喫食するんだよなぁ(笑)

341 :専守防衛さん:04/06/14 21:41
研修医の先生は中庭にあるあの昭和40年代の
都営住宅のような所に住んでるんですよね?

342 :遺憾ながら・・・:04/06/15 21:12
>>341
そうそう、それそれ!w
昭和初期というか震災前の都営住宅みたいな奴ね
電力不足で夏は停電するわ、相部屋だわ
あれを見たら、よその医大からの研修医は速攻で逃亡するだろうな

新病院が建ったら、今の病棟が宿舎になるのだろうか?

343 :専守防衛さん:04/06/15 21:22
>342
停電!相部屋!今の病棟が宿舎に!
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


344 :専守防衛さん:04/06/15 22:17
そんな所で生活しておられるんですか。
がんば!

345 :こんた:04/06/15 22:19
農家が野菜をつくって売る、それをトラックで運び運送料をもらう、
八百屋はそれを買い付けてお客に売って利益を得る、コックはそれを使って
料理をつくりお客からお金をもらう。
世の中はこんな感じで需要と供給のサイクルでまわってるんだよ。
そんな時にも自衛隊員は山の中をうろうろしてるの?それとも海でバシャバシャ
もがいてるの?なんの利益も生んでないんだから極力税金はつかわないどいてね

346 :専守防衛さん:04/06/15 22:29
あのお、なーすねたは?

347 :専守防衛さん:04/06/15 22:45
病院で働いている医療従事者はみな一年の訓練を
受けた人ですか?

348 :専守防衛さん:04/06/15 22:59
>>345
うるせー
税金ろくに払ってない引きこもりのアフォが何を言うw


349 :専守防衛さん:04/06/15 23:41
隣の身縮の茄子寮は月5千円ですけど
お金貰っても私は耐えられません。

350 :専守防衛さん:04/06/15 23:47
三宿病院の茄子寮も凄いらしいね!
みんなよく我慢しているよ(呆

351 :専守防衛さん:04/06/15 23:54
>>345
煽りなら20点くらいの出来だな。
本気ならもう少し社会の仕組みを勉強してから出直してこい。
幾らでも相手になってやる。

352 :専守防衛さん:04/06/16 00:03
コピペかスクリプトだな、スルーしろ

353 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/16 01:05
>>339

ども!おばんですー。職場泊の研修医でございますw 自主学習で忙しい事はありますが、
まったく勉強しなくても良い天才肌の方は暇かも。私はもの覚えが悪いので忙しくて・・・w


354 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/16 01:35
たしかに、寮の住み心地は決して良いとはいえませんが、通勤時間ゼロであの都会ならではのラッシュに遭う事もなく、
また、この金額で民間ならもう少し高いはず。プラス思考に考えれば住めば都ってとこでしょうか。

355 :専守防衛さん:04/06/16 01:59
首都圏の宿舎事情ってどこも悪いしね。
大幹部にでもならないと・・・・・

356 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/16 02:01
世田谷区在住なわけであるので、車を買うと品川ナンバーになるんですよね。
品川ナンバーって結構人気が高いらしくて。下らないおまけ付きw
プラス思考のドクターでした。。。。。

357 :専守防衛さん:04/06/16 02:28
KKKさん、寝不足は健康によくないでつか

358 :専守防衛さん:04/06/16 04:40
空気が良いしね

359 :専守防衛さん:04/06/17 00:48
>>356
研修医の自動車保有がかなり制限されているのでは?
お偉いサン意外の自動車通勤も禁止ですしねえ
世田谷で新規購入は夢のまた夢と聞きますが・・・

360 :専守防衛さん:04/06/17 01:02
研修医の皆さん
がんばってください!

361 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/18 01:15
>>359

私の場合、もともと持っていた車をこっちで買い換えたんです。もちろん駐車場は外の民間経営のものを
借りてます。そこまで自転車でキコキコ泣。通勤は、都内の駐屯地のほとんどが原則禁止です。
都内で乗る事ってあまりないですし、先輩方にはバッテリーあげちゃった人けっこう多いです。

>>360

泣 うれし泣き

362 :専守防衛さん:04/06/19 00:51
バッテリー上げ下げw

363 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/19 14:16
暑いですね。早くも夏バテ?!

364 :専守防衛さん:04/06/19 15:36
暑い中の勉強乙

365 :専守防衛さん:04/06/19 21:12
この暑さじゃ旧型GTRは来ませんね

366 :専守防衛さん:04/06/19 22:49
茄子や茄子卵とプールに逝きたいねー、もうそんな季節

367 :専守防衛さん:04/06/20 00:33
世田谷公園の噴水で我慢してチョ

368 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/20 00:39
暑い上にひ「非常に強い」台風・・・
異常気象の列島なのですがいかがお過ごしでしょうか。
健康を崩しやすい季節でもありますね(特に食中毒)

>>365

中病外来に現れたという旧型GTRって冷房利かないんですか?


369 :専守防衛さん:04/06/20 01:18
旧型のGTRはクーラー付かないよですよ
ヒーターもオプションだったくらい

370 :専守防衛さん:04/06/20 09:12
それは・・・・ 真夏は拷問状態じゃんw

371 :専守防衛さん:04/06/20 11:15
>>367
良いよ、瀬田公の噴水でも口腔公園の噴水でもチャンネーがいるならねw

372 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/20 13:58
>>369

ひゃあー そうなんですかあ!
じゃ、車内は高温で大変なことに!
脱水症状注意ですね。

373 :専守防衛さん:04/06/20 14:01
でもそのGTRチャイルドシート付きの目撃談がありましたな

374 :専守防衛さん:04/06/20 14:15
子供を置きっぱなしで死亡例も・・・・

ってか、今度は脱水症状でまた中病に来るんでない?w

375 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/20 14:33
中病も古い建物はけっこう辛い物がありますが、
幼児は暑くても言葉に出せなかったりしますからね。
これからの季節要注意です。

376 :専守防衛さん:04/06/20 14:40
中病のPXに熱さましーとあるでよ

377 :専守防衛さん:04/06/20 21:26
中病はPX派なんですね。BXは空だから。

378 :遺憾ながら・・・:04/06/20 21:47
>>377
一応三軍共同機関機関という事になってはいるが、元々陸上の病院
茄子だって皆陸上だろ?厨病は
だから、PXで正解なの

新病院にはコンビニ作って欲しいなあ、24時間営業でCDもある椰子

379 :専守防衛さん:04/06/20 23:06
>>378

そうですよね。市ヶ谷にある2200まで営業のでもいいし、浜松の民間コンビニの
参入でもいいし。
ただ、24時間営業というのは消灯との兼ね合いで難しいそうです。

380 :専守防衛さん:04/06/21 01:43
何で雑誌売らなくなったんだろう?

381 :遺憾ながら・・・:04/06/21 23:45
>>379
それは言い訳だろうな
地下にでも作れば良いだろうしねー
まあ、7時から22時でも今よりは遙かにマシだけどねー

382 :ドクターKKK ◆OSAK6/goy6 :04/06/23 16:27
私も中病にコンビニ希望!
入院患者さんのためとか、理由は付けられそうですよね。

383 :遺憾ながら・・・:04/06/26 11:45
蒸し暑くて気分悪いなー
もうすぐボーナスだ、頑張ろう!って・・また減るのかな?(鬱
新病院になろうかって時に、減給ぢゃあ元気でないね

ドクターKKKはどうした?盛り上げてクレヨン

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)