5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆陸幹校☆

1 :専守防衛さん:04/03/25 21:25
学生、教官、職員の方どしどし書き込んでください。
スタート!

2 :専守防衛さん:04/03/25 21:34
 終わり!

3 :専守防衛さん:04/03/25 21:35
 終わり!

4 :専守防衛さん:04/03/25 21:59
スタート!

5 :専守防衛さん:04/03/25 21:59
ラーメン食べてくる。

6 :専守防衛さん:04/03/25 22:00
 オ・ワ・リ・!

7 :専守防衛さん:04/03/25 22:05
おめこ

8 :専守防衛さん:04/03/25 22:29
どこにあるんだ?

9 :専守防衛さん:04/03/25 22:48
坂の下

10 :専守防衛さん:04/03/25 23:37
終わった

11 :専守防衛さん:04/03/25 23:39
禿しくかぶってる。検索してから立てれ



12 :専守防衛さん:04/03/26 23:38
陸に限定してるのでよいと思われ

13 :専守防衛さん:04/03/27 22:07
やりづらいな

14 :専守防衛さん:04/03/28 09:27
重複

15 :専守防衛さん:04/03/29 20:29
陸あげ

16 :専守防衛さん:04/03/31 23:00
終了!

17 :専守防衛さん:04/04/05 20:40
あげ

18 :専守防衛さん:04/04/14 20:29
だれも遊びにこねーな
あげとくか

19 :専守防衛さん:04/05/06 21:21
はげ

20 :専守防衛さん:04/05/06 21:35
ji


21 :専守防衛さん:04/05/07 08:47
いよいよ試験がはじまる。

22 :専守防衛さん:04/05/07 13:18
試験場勤務員めんどくせー

23 :専守防衛さん:04/05/07 13:24
この前、陸幹侯学校の式典に行き祝勝会に出席した時に
たまたま行った机が防大の医学生のとこで、こゆう人たちはあまり話さない
人たちと思ってたけどその人はよく話してくれて偏見がなくなりました☆

24 :専守防衛さん:04/05/09 05:53
23>『陸幹校』なので幹部候補生学校ではないと思います。

25 :専守防衛さん:04/05/09 16:27
>24 書き方が悪かったかな・・・
私が行ったところは確かに久留米の幹部候補生学校です。

26 :専守防衛さん:04/05/09 16:57
>>25

ここは「陸幹校」スレです。「幹候校」スレではありまそん。

27 :専守防衛さん:04/05/09 20:00
なぜ陸曹はボケが多い??海時、空自はまともなのが多いけど。

28 :専守防衛さん:04/05/10 00:17
現金盗難があったって本当ですか?

29 :専守防衛さん:04/05/15 00:23
どこで? 陸幹校? 職員? 学生?

30 :専守防衛さん:04/05/15 13:58
通勤手当詐欺を働いた技官は知ってますが。

31 :専守防衛さん:04/05/15 23:27
そーゆー奴らは実名を公表しる!

32 :くだらん:04/05/15 23:37
くだらん糞スレ・・・くだらん

33 :専守防衛さん:04/05/15 23:37
>>26
「陸幹校」と「幹候校」は違うのですか?
 できれば、素人にも分かるように教えていただけませんか。

34 :専守防衛さん:04/05/16 01:39
33>
「陸幹校」=陸上自衛隊幹部学校
      陸自CGS及びTAC課程(3佐〜1尉)
      (指揮幕僚課程及び技術高級課程)
「幹候校」=幹部候補生学校(OCS)
      幹部になるための学校(曹長)

35 :専守防衛さん:04/05/16 08:39
>>33

幹校とは幹部学校のことで、これは既に幹部になってある程度の経験を積んだ
人間が、より高度な教育(34で書かれている指揮幕僚課程など)を受けるため
に入校する学校です。幹部候補生学校は、これから幹部自衛官になる人間が幹
部候補生として入校して教育を受けるところなので、名前は似ていますが全く
の別物です。

36 :専守防衛さん:04/05/16 11:22
>30
短髪、白髪頭の○○班長の技官。
反省は猿以下。悪知恵はカラス以上。
>31
実名が教えてほしければ人事に訊けば。
もうすぐ、処分が出る。
陸幹校って、知能が優秀だからこういう犯罪ができる。

37 :専守防衛さん:04/05/16 17:21
幹校教官ってへんな奴多いって本と?つぶれた奴とか

38 :専守防衛さん:04/05/20 14:45
台風

39 :専守防衛さん:04/05/22 08:36
>36
お前は馬鹿か?
それじゃ個人を特定できるだろ!

40 :専守防衛さん:04/05/27 03:47
以前いた職場で女性事務官6人にいじめられて、それが原因で統合失調症になりました。
隊長も科長も女性の味方でした。自分は耐えてきましたが、限界でした。
中病にも入院したけど、主治医と喧嘩して主治医の方から診察を拒否されました。
今は大学病院に通院しています。薬を飲み続けて2年になろうとしています。
職場は、男性5名のところですが班長が「6階から飛び降りするなよ」とか「薬なんか飲まないで、うどん粉飲んでいれば直る」というのです。
余りにも非常識な言葉を発します。精神状態が良くありません。
殺意を感じます。ナイフを携行しています。こんな惨めになった自分が嫌になることもあります。
自分は、陸の男性事務官です。同期は出世していきました。
はっきり言って自分をこんな目にした人達を殺してやりたいと思います。
こんな自分は危険なのでしょうか。


41 :専守防衛さん:04/05/29 01:27
統合失調症は、120人に1人くらいかかる普通の病気です。
特別視することはありません。きちんと治療を続ければ、普通の社会生活が送れます。

42 :専守防衛さん:04/05/29 06:56
統合失調症=精神分裂症

43 :専守防衛さん:04/05/29 08:30
怒り・喜び・悲しみの感情を抑えないで
自然に出しましょう。
不自然な精神的エネルギーは蓄積させないで
排出しましょう。

44 :専守防衛さん:04/05/29 23:20
統合失調症=精神分裂症


45 :専守防衛さん:04/05/29 23:21
ネタニマジレスカコワルイ

46 :専守防衛さん:04/05/30 01:31
陸さんの幹校って、組織が病んでる?


47 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/30 01:40
統合失調症って円形脱毛症とかなる奴だ。

48 :専守防衛さん:04/05/30 04:26
馬鹿はほっとけ
時が解決する


49 :専守防衛さん:04/05/30 05:20
治療方法=幹校=観光しなさい。

50 :専守防衛さん:04/05/30 11:57
>>40
落ち着いて下さい。苦しみは十分判ります。
薬を飲めば、きっと直ります。
上司の言うことは、忘れたほうがいいです。
周りの人の事は気にしないほうがいいです。
自分だけを信じて生きていったらいいです。


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :専守防衛さん:04/05/30 12:58
>40
今まで心ない人々の中で働くことが多く職場環境
に恵まれなかったのでしょう。辛いでしょうが
誰も助けてくれないと思いますので、自分だけを
信じて生きていったらいいです。逆に八つ当たり
したらかえって攻撃の的になり、ますます立場が
危うくなると思います。


53 :専守防衛さん:04/05/30 16:23
病気になって中病に入院した時、自分は自衛隊では終わったと感じました。
それと同時に、隊長・科長・女性事務官を絶対殺してやろうと思いました。
あいつらさえいなければ、自分の人生変っていただろうにと。
報復をしなければ、死んでも死にきれない。
最近は、薬も効かなくなりました。
自暴自棄になっています。
多分、狂い出したら止まらないと思います。


54 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 16:30
>53
目黒の事務官なのかな?
事務官がCGSに行くことわないからのぉ(笑)

まあ、がんばれや。

55 :専守防衛さん:04/05/30 17:00
 今   → 統合失調症
 昔   → 精神分裂症
もっと昔 → 基地外

56 :専守防衛さん:04/05/30 17:50
>53
 書き込んでいる人の中でも心ない人もいる
 ようですが、自暴自棄になっても周囲は変
 わらず自分がバカをみるだけに終わってし
 まうのはかえってバカらしいので、自分を
 高め、人がうらやましがる趣味を見つけて
 没頭するのも良いと思います。

57 :専守防衛さん:04/05/31 20:26
>53
退職しなさい。
貴方の人生は自衛隊だけではないのだから。
他に、出来る仕事はあると思います。
病気を治すには、自衛隊を辞めることからです。
人生は一度きりですよ、再出発は出来ますよ。
自衛隊という組織は、今、病んでいるから。
だから自殺者が増えても何の手立てもしない所ですから。
頑張って下さい。

58 :専守防衛さん:04/05/31 22:14
組織に何かを期待してはいけません。
どうせ組織は君たちに何も期待なんかしてないんですから。
自分の身を守るのは自分だけですよ。
組織に切られる前に自分から組織を切るくらいの勇気をもって下さい。

59 :専守防衛さん:04/06/02 19:24
>53
早く退職しなさい。
いつまでもその組織にいても良いことはありません。
今からでも、人生はやり直せますよ。


60 :専守防衛さん:04/06/04 23:28
おもしろいのでageます。

61 :専守防衛さん:04/06/05 06:22
学生はどんな人が入校してますか?

62 :専守防衛さん:04/06/05 16:46
どんな人と言われても・・・
主に自衛官です。

63 :専守防衛さん:04/06/05 23:01
>62
例えば、階級構成、人数、男女比等

64 :専守防衛さん:04/06/06 07:02
幹校に行ってパンフ貰ってください。

65 :専守防衛さん:04/06/06 10:16
>64
行ければ聞きません(-_-#)

66 :専守防衛さん:04/06/08 22:58
保全age

67 :専守防衛さん:04/06/14 20:52
今日、駐車場にパト停まってたけど
誰かお偉いさん来てたの?

68 :専守防衛さん:04/06/15 20:52
「裏2ちゃんねる」の自衛隊板!
より匿名性が高い裏2ちゃんねる自衛隊板へのアクセス方法は
次の通りなのだ。

1. 書き込みの名前の欄に「fusianasan」と入力する。
2. E-mail欄に自分のメールアドレスを入力する。(省略可)
3. 内容欄(発言を書き込むところ。)に自分の部隊の自即
 電話の内線番号を入力する。
 (荒らし防止のため、隊員にしか分からない自即電話
  の番号を暗証番号として設定しています。)
4. 間違いがないか確認して「書き込む」をクリック。
5. タイトルが「朝まで語ろう!」に変わればOK。
※うまく接続出来ない場合、2回しか実施できません。
 (部外者の荒らし防止の為。)

実名晒しはこちらでどうぞ。


69 :専守防衛さん:04/06/24 22:10
なぜここは「馬鹿大杉」なのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)