5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期異動】首都圏官舎情報【引っ越し】

1 :専守防衛さん:04/03/07 06:41
今年も異動シーズンとなりました。主に首都圏の官舎の位置、利便性人間関係等の情報を求めます。

2 :専守防衛さん:04/03/07 07:17
そんなもん、うかつに教えられネ。
爆弾でも仕掛けられるとマズイでな。
オメー本当に官品なら人に聞かずとも直ぐ分かるべ。

3 :専守防衛さん:04/03/07 11:10
東山感謝はせっかく新しくなったのに、三宿の病院関係者がほとんど
入れない。関係ない近隣のどうでも良いお偉いサンばかり入っている
感謝代を値上げして、一般自衛官は追い出してやってくれ

4 :専守防衛さん:04/03/07 14:59
品川駅の近くに官舎ってありましたっけ

5 :専守防衛さん:04/03/08 20:43
和光はいいよ。エレベーターつき

6 :専守防衛さん:04/03/08 20:46
官舎入れなかったらどうしよ・・・


7 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/08 21:01
>2
ゼンリンの地図に載ってるがな・・・
<官舎の場所くらい

8 :専守防衛さん:04/03/08 21:49
ますこみが騒ぐから官舎代値上がりするぢゃねーか!!

9 :専守防衛さん:04/03/09 20:20
安い官舎に入れてくれyo

10 :専守防衛さん:04/03/09 20:24
お前ら全員二股で決まり。

11 :専守防衛さん:04/03/09 20:57
二俣って横濱でつか

12 :専守防衛さん:04/03/10 01:28
千葉の船橋

13 :専守防衛さん:04/03/10 02:49
営外や営内の幹部専用官舎について情報きぼんぬ。

14 :専守防衛さん:04/03/10 20:32
借り上げってどうよ?


15 :専守防衛さん:04/03/10 20:48
九七年十月九日、金正日の朝鮮労働党総書記就任にあたっては、
「公明」の藤井富雄代表(現・公明党常任顧問)
が次のような祝電を送りました。

建国の父、故金日成閣下の魂を継承され、金正日閣下の指導体制の下でのご繁栄が、
極東アジアひいては国際の平和と安寧に寄与されんことを願います

(公明新聞九七年十月十日付)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-11-23/14_0401.html

( ゚∀゚)アヒャーもうだめぼ!

YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
創価の盗聴元幹部、ソフトバンク脅迫で逮捕
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077670400/l50

16 :専守防衛さん:04/03/12 02:10
特借

17 :専守防衛さん:04/03/12 21:10
くぬぎ山や松飛台ってどうですか

18 :専守防衛さん:04/03/13 12:45
>>17
松飛台の最寄り駅は元山駅というが、その近くに自衛隊ご用達の有名焼き鳥屋がある。
名前は「○山」と言うが、自衛隊相手に儲けすぎて最近は手抜きで生焼けの焼き鳥を出したりする。


19 :専守防衛さん:04/03/13 18:49
濡品学校ですね。とりよしもサイコー!!

20 :専守防衛さん:04/03/13 23:55
>>17

このスレ見ろ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075266062/l50


21 :専守防衛さん:04/03/15 22:45
市ヶ谷に通勤するとしてアパート借りるならどのへんがお勧め?


22 :専守防衛さん:04/03/15 22:48
>>21
あのー、もし金持ちでなかったら(あまり貴重品や荷物を持ってない)、
ルームシェアしてみたらどう?かなり安くつきますよ。
ルームメイトカフェその他のサイトで募集できますよ。

23 :専守防衛さん:04/03/16 20:42
命令で転勤させるなら官舎くらい用意しろよ!ボケ!

24 :専守防衛さん:04/03/18 21:12
>>22

それは嫌

25 :専守防衛さん:04/03/18 21:14
>>21
知り合いは国分寺あたりに借りてた。


26 :専守防衛さん:04/03/18 21:55
官舎に入らない人。入れない人には住宅手当は出るのですか?

27 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 22:18
>>26
営外者なら出まふ。

28 :専守防衛さん:04/03/20 22:19
いるかは懐中手当出てる?

29 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 22:20
>>28


30 :専守防衛さん:04/03/20 22:25
>>29
だっているかは海の中に住んでるんやろ?

31 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 22:29
>22
うーん、あんまりお勧めでないのぉ。
相方がスパイじゃぁないことを祈ろうかえ(笑)

>23
嫌なら、命令拒否して退職してもええんだよぉ〜
個人の幸福の追求じゃぁなくって、組織の要求が最優先だからな。

32 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 22:30
>>30
あぁ海中手当てね(笑)
出てるよぉ〜月に現物支給で鯖200匹ね。

33 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 22:31
>32
笑った!

34 :専守防衛さん:04/03/20 22:39
いるかちゃんと緑さんは同一人物だったのね。

35 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 22:40
>>34
そうだよぉ〜。

36 :専守防衛さん:04/03/20 22:49
>>35
今まで気付かなかった漏れは馬鹿じゃ

37 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 22:50
>>36
緑だけぢゃぁないよぉ〜実わでんくらその他も漏れなんだよねぇ(笑)

38 :専守防衛さん:04/03/21 18:22
>>31 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 22:29

>嫌なら、命令拒否して退職してもええんだよぉ〜

転勤が嫌だとは言ってないだろ?
「転勤させるなら受け入れ態勢を整えろ」と言っている訳だが?

>個人の幸福の追求じゃぁなくって、組織の要求が最優先だからな。

転勤をさせるのが、組織の要求だから当然受け入れるよ。
しかし、官舎が無くアパートや貸家を借りるしかなく、
その家賃の3分の一も出ない住宅手当で住まわせるのが「組織の要求」じゃ無いだろ?
それとも隊員に経済的損失及び経済的困窮させる事が「組織の要求」だとでも言うのか?


39 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:09
>38
>「転勤させるなら受け入れ態勢を整えろ」と言っている訳だが?
それも含めての「転勤」だろうてね(笑)

それとも、あんたわ特別待遇受けられるだけの御仁なのかえ?
ないものわ、ない。ただ、それだけのことだよ。

>隊員に経済的損失及び経済的困窮させる事が「組織の要求」だとでも言うのか?
そうだよ。
それも含めての「転勤」だからね(笑)

まあ、だだこねてBOQに住む手続きでもとれば、安く住むことも出来るだろーがな。

たとえば、8月の異動で空くとか、それまでに空いたら優先的に入れてもらえるよーに
話つけて、しばらくBOQに住めるよーに調整するとかさぁ、幹部だったらちったぁ頭
使えよな(笑)

あ、陸曹だったら論外ね。
「単身営内」ちう、超甘の制度があるからのぉ。

40 :専守防衛さん:04/03/21 21:11
>>39
今時BOQってある駐屯地あんの?
あんま聞かないよね。

41 :専守防衛さん:04/03/21 21:21
家にゃあるぞ、44な

42 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:50
>40
よほど小さな駐屯地でもなきゃ、「外来」ちう名前の建物があるだろうてね(笑)
てか、別に居室でもええんだろうがなぁ。

43 :専守防衛さん:04/03/24 02:53
あげとくよ

44 :専守防衛さん:04/03/24 09:39
相変わらず緑は馬鹿だなW

45 :専守防衛さん:04/03/24 10:25
独身営外者の方に質問です。

どんなとこに住んでますか?

家賃とか、間取りとか、基地からの距離とか・・・etc

46 :専守防衛さん:04/03/24 10:34
5LDK一戸建ですが何か?
あとは嫁もらうだけなんだが…
基地までは15キロです

47 :専守防衛さん:04/03/24 16:05
>>39 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:09
>それも含めての「転勤」だろうてね(笑)

お前、頭大丈夫か?




48 :緑装薬4 ◇.4aL5K3vps :04/03/24 16:07
性器


49 :緑装薬4 ◆uNsTwfQFGo :04/03/24 16:07
プッシー

50 :緑装薬 ◆5xTePd6LKM :04/03/27 13:14

作戦の神様 辻政信参謀を崇拝せよ!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ

どうせてめーらCGSもTACも俺様と同じ頭でっかちの参謀稼業!ミスったら現地の指揮官に腹切らせればいいだけだ!
現場の苦労も!現地の戦況も!俺達大本営参謀様の知ったこっちゃねーや!好き放題やって国傾かせようぜ!w

51 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 13:41
>47
おかしいよ(笑)

52 :専守防衛さん:04/03/27 13:56
だから、おまいら全員、二股でケテーイ(w

53 :専守防衛さん:04/03/28 12:57
>>52
だから二股も空いてねーんだよ!!タコ!!!!!!

54 :専守防衛さん:04/03/28 13:05
>>53
じゃあ、二股の駐車場に業天2号を展張ッ!。これでOK。一家仲良く住めるぞ!。

55 :専守防衛さん:04/05/01 00:32
二股なんかに入れるのは、かなり運が良いかコネがある
奴だと思うが。>>52は最近の官舎事情を知らなすぎ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)