5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだ鶏の処分を自衛隊にやらすな!

1 :頭山満:04/03/03 13:15
鳥インフルエンザで死んだ鶏の処分のため京都府知事が
自衛隊に派遣要請しました
そんな仕事を軍人にやらすな!

2 :専守防衛さん:04/03/03 13:26
食べちゃえ

3 :専守防衛さん:04/03/03 13:52
火炎放射器でやっちゃえぃーー。

4 :専守防衛さん:04/03/03 13:58
災害派遣なの?

5 :専守防衛さん:04/03/03 13:58
穴掘りはなぁ、得意分野だからいいのでは?
猿臂一本あればいいわけだし

6 :専守防衛さん:04/03/03 14:02
こんなことまで自衛隊にやらせると、いつか歯止めがきかなくなりぞ

7 :専守防衛さん:04/03/03 14:16
軍人じゃねーだろ?

雑   用   係

8 :専守防衛さん:04/03/03 14:23
役に立てば何でもいいんじゃないの。税金ドロボウより
いいんじゃね。    って元自の50男が言いますたとさ。

9 :専守防衛さん:04/03/03 14:43
すでに、自治体の保健所に警察機動隊までうごける人数をすべて動員してます。
自衛隊の防疫部隊が動いても、なんら問題は無いでせう。

10 :専守防衛さん:04/03/03 15:17
>>5ー8
何だか痛いカキコミだなー


11 :専守防衛さん:04/03/03 15:21
8でつが、税金ドロボウ なんて 思っちゃいませんからね。
とんでも ね でつよね。

12 :専守防衛さん:04/03/04 22:13
自衛隊法第100条に該当、問題なし!

13 :専守防衛さん:04/03/04 22:15
・・・
100条読んだけど
微妙

14 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/03/04 22:31
うーむ・・・
除染訓練の一環と認知するのかねぇ?

15 :専守防衛さん:04/03/04 23:02
バカ自!!御国の為に役に立て良かったな!!ぶわははははは

16 :専守防衛さん:04/03/04 23:24
【京都】鶏インフルエンザで災害派遣【人災?】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1078142797/l50

と重複だろ、一本化しよう。


17 :専守防衛さん:04/03/05 07:46
食ってくれって言われなくてよかったね。

18 :専守防衛さん:04/03/05 13:15
むしろ食えって言って欲しかったね
別に食っても問題無いんだから
30万羽も居たら贅沢な食い方し放題だったのにな


19 :専守防衛さん:04/03/05 14:50
タイじゃ軍人が鶏を埋める穴掘ってたよ

20 :専守防衛さん:04/03/05 17:35
何万羽も処分して勿体無いね。
ここで提案を一つ
自衛隊の部隊の配膳の食材に有効利用したらどうか?
一に、予算の財源が低く抑えられる。
二に、その予算を他の防衛費に回せる。
三に、戦場では食糧の贅沢が許されない。
   もし当たっても身体に免疫を作る
   ことができる。

21 :専守防衛さん:04/03/05 18:18

>>19

そんな物喰えねえ、免疫できる前に死んだら困るわ。

22 :専守防衛さん:04/03/05 18:21
>20    いい!!  いねーー   君 いいよー

      

23 :専守防衛さん:04/03/05 18:22
焼けば問題無いみたいだよ

24 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/03/05 18:29
復活の日を期待

25 :専守防衛さん:04/03/05 19:07
自衛隊に要請したって  糧食班でしょ?

26 :専守防衛さん:04/03/05 19:13
たまには、自衛隊も役にたつじゃねーか

人体感染も疑われる危険な任務だが、自衛隊にしかできない任務がある。
国民の期待に添うよう、しっかり働いてもらいたい

27 :専守防衛さん:04/03/05 19:19
>>26言えているな ちょうどバブル隊員も一緒に埋めてくれればOK

28 :専守防衛さん:04/03/05 19:46
>>21
それで死ぬ貧弱な香具師は、乏しい税金の無駄。
国のサキモリとしての資格もなし。
懲戒殉職ということで。。。

29 :専守防衛さん:04/03/05 20:11
並盛でいいです。

30 :専守防衛さん:04/03/05 21:00
防衛軍にあこがれるくらいだから
国民の命を守るために
自己の命を犠牲にして
自衛隊員は率先垂範で毒見をする
気概を持ちたまえ!
さもなくば
いつまで経っても税金ドロボー呼ばわりされるぞ!!

31 :専守防衛さん:04/03/05 21:05
命だけは勘弁して!

32 :専守防衛さん:04/03/05 21:22
神風や回天として敵艦に体当たりして散った若者の気概は
君たちにはないのか?彼らも草葉の陰で嘆いてるぞ!!!


33 :専守防衛さん:04/03/05 21:26
所詮はインフルエンザ
焼けば何の問題もないのは科学的に証明されている
ああ自衛隊にくれれば一年は焼き鳥食い放題だったのに


34 :専守防衛さん:04/03/05 21:27
まあ自分の命は大事だな!

35 :専守防衛さん:04/03/05 21:47
>>32

敵艦隊とニワトリ一緒にしないでくれる。

36 :専守防衛さん:04/03/05 21:49
自衛官のみなさんが食べてくれれば
近隣住民のみなさんも安心できるのに

37 :専守防衛さん:04/03/05 21:49
おねげーでごぜーますだ、えのち いや 命だけは 助けてくんろ。

38 :専守防衛さん:04/03/05 21:51
死んで〜〜〜〜え〜〜〜いい奴〜〜死なないで〜〜ってかーー

39 :専守防衛さん:04/03/05 21:52
これだけ大量に殺生できる機会はないぞ

40 :専守防衛さん:04/03/05 21:53
>32 お前様が死になさい。

41 :専守防衛さん:04/03/05 22:24
米軍に頼んで、京都丸ごとMOABで焼いて貰え。

42 :専守防衛さん:04/03/05 23:44
>>41
昔から、米軍は京都だけは爆撃しませんて(W
鶏やヒトより、文化財が大事ですから・・・

43 :専守防衛さん:04/03/06 10:05
あんたらが言うといやす京都と
鶏舎があるあたりは違うんどすえ
あそこは京都府どすけど
「京都」やおへんえ

44 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/03/06 11:20
>>42
>昔から、米軍は京都だけは爆撃しませんて(W
>鶏やヒトより、文化財が大事ですから・・・
ん?
京都わ、核攻撃の実戦テストに使われる予定だったんで爆撃されなかっただけだろ?
実戦テスト前に戦争わ終わったけど。

45 :専守防衛さん:04/03/07 11:18
>>44
そうではない 京都は文化財保存のためにリストの最後にされていた
順番が変わったのは唯一
小倉を目指すはずが、天候により長崎に変わっただけ

46 :専守防衛さん:04/03/09 21:04
白人が有色人種の文化など認めるハズがないではないか。



47 :専守防衛さん:04/03/09 21:08
木と泥と紙で建てた家に住む未開の文化など認めんわの。

48 :専守防衛さん:04/03/09 21:21
また嘘八白を信じてる人がいるのか・・・
本当は京都をやりたかったんだよ。


49 :専守防衛さん:04/03/09 22:41
ニワトリインフルエンザって朝鮮人が作ったんだよな?

50 :専守防衛さん:04/03/10 07:02
そういえば、少し昔、北チョンが、小さな気球で、
ウイルスの散布容器をぶら下げて、気流に乗せて
日本に向けて飛ばしてなかったっけ?

51 :専守防衛さん:04/03/10 07:06
たんぱく質不足の我が貧困家庭で是非消費させて頂きたい。

52 :専守防衛さん:04/03/10 08:56
おい、このニュース流れてからというのもうちの食堂じゃ






鶏 肉 料 理 が 増 え て る ぞ。


どういうことだ!

53 :専守防衛さん:04/03/10 14:09
もしかして痛みか?
なら人体実験

54 :専守防衛さん:04/03/10 20:23
漏れらが逝くのは自衛隊病院。診察料タダ。
でも危険がいっぱいね。
歯痛で通ったら、担当医に聴診器当てられた。
腹痛で行ったら、
「ちょっと待ってね」と書庫から図鑑を引っ張り出し
「はい、急性腸炎」



55 :専守防衛さん:04/03/10 21:03

お前らスーパー行ったら卵が安いぞ 一パック10個入り 99円だもの貧乏人にはいまが旬だ。食べても大丈夫らしいから買ってきた。

56 :専守防衛さん:04/03/13 08:39
>>54
遺憾が藪医者だと言いたいのか?

57 :専守防衛さん:04/03/13 12:16
>>56
まあまあ、カリカリすんなや
ネタだろネタ
さすがにそんな椰子はいないだろー、ポリクリの医学生じゃあるまいし

58 :専守防衛さん:04/03/15 23:43
今回の派遣要請って都合の良い作業員が・・・
自衛隊員だった。って話じゃないかな???
そこのところどう思いますか???

59 :専守防衛さん:04/03/15 23:45
>>58
その通りだと思うよ。
自衛隊は税金で養っているんだから働け!という感覚なんだろう。



60 :チレンジャー1号見参!!!:04/03/16 13:00
>>59
その通りだと思うよ。
自衛隊は税金で養っているんだから働け!という感覚なんだ。
こういう時に仕事しとかなきゃ、存在理由がないしね。
だって他に仕事ねーだろー。暇つぶして2chやってるわけだし、俺たちわ。
陸自の一部は公費でイラクに研修旅行に行ってるし。
俺も行きてーよ、イラク。
京都でもいいぜ。あーーーっ ヒマ暇ヒマ暇っ!!!

61 :専守防衛さん:04/03/16 13:06
>>56
ちゃうやろ?
鶏インフルエンザに冒されても、腸炎で出荷されてまう意味やろ?

62 :専守防衛さん:04/03/16 13:11
>>61
その通りだと思うよ。
自衛隊は税金で養っているんだから
鶏インフルエンザで死んでも、腸炎で片付けろ。おおやけにされる前に!
という感覚なんだろう。

63 :専守防衛さん:04/03/17 09:24
税金から給料もらっているのにワイロもらって私服を肥やしている政治家はどうよ?

64 :専守防衛さん:04/03/17 10:29
>>1
災害派遣という事だから良いのでは

65 :専守防衛さん:04/03/17 14:42
この世の中、ダマしダマされ、
最後に
嗤った者勝ちだろ?

66 :専守防衛さん:04/03/18 00:37
70度以上の熱を通せば菌は死滅するらしいので大丈夫だべ。

67 :専守防衛さん:04/03/19 23:37
バイオ・ハザードで日本が舞台の物を作ったら、
自衛官(主人公・男)か警察官(主人公・女)かを選べたりなんかして。

……って、作ってくれないだろうなカプコソ(;´Д`)

68 :専守防衛さん:04/03/23 19:47
パナウェーブかと思った

69 :専守防衛さん:04/03/23 20:10
いいじゃんべつに。そうゆうこと出来る組織だし

70 :専守防衛さん:04/03/23 21:19
自衛隊の自作自演って意味か?!

自衛隊はできねぇぞ。竹槍戦術ならできるが、
そんな手の込んだことはできねぇ。

71 :専守防衛さん:04/03/23 22:53


て優香 鳥も成仏できるよな 穴まで掘って埋葬していただいて 普通なら酒飲みのオッサンに酒の肴に食われちまうんだぜ。

72 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/03/24 00:19
へぇー自衛隊さんてそんなことまでするんだね〜
病気が移らないように注意して頑張って下さいねっ☆
お疲れ様です☆

73 :専守防衛さん:04/04/06 13:57
適材適所でつね

74 :専守防衛さん:04/05/11 19:45
ぴったり

75 :きよし:04/05/11 19:56
鶏頭の自衛官には鶏の始末がお似合い。


76 :専守防衛さん:04/05/11 20:02
ぴったり



77 :専守防衛さん:04/05/20 14:08
まったく

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)