5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁は情報公開すべき

1 :よしくん:04/02/21 16:36
でも、人権侵害を何とも思わないようでは・・・(藁)

2 :専守防衛さん:04/02/21 16:39
<丶`∀´> クックックッ

3 :専守防衛さん:04/02/21 16:39
2get

4 :専守防衛さん:04/02/21 16:46
すいません、告白します。
25過ぎるまで、真っ白ブリーフはいてました。
今はトランクスでつ。

5 :雪風 ◆umYUkiia/A :04/02/21 17:22
してますが何か?

6 :よしくん:04/02/21 17:50
問題は北原。(官房長らしい)裁判に負けた責任は取らないといけない。

7 :専守防衛さん:04/02/21 18:02
よしくんメール晒さない方がいいよ

8 :専守防衛さん:04/02/21 18:03
今度はベトナムに行きたい

9 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/21 18:05
>>7
防衛庁からのメールを待っているのでは?

10 :000:04/02/22 10:05




11 :専守防衛さん:04/02/22 20:03
明日、2回目のドデカイ花火を打ち上げます

12 :専守防衛さん:04/02/22 20:18
>>11
通報すまスタ!

13 :専守防衛さん:04/02/22 20:55
>>1
以前に比べたら情報公開法が施行されたおかげで、
情報は公開されるようになったぞ!

以前は資料を請求しても国会の会期が終了してから、
資料を出す意地悪をしてくれたが、
情報公開法が施行されてから長くても1ヶ月位で資料が出るので有り難い。

コレは防衛庁に限らず他の省庁も同じだけどね。

各省庁の部内誌(自主的サークルの発行)は以前は入手しやすかったが、
情報公開法が施行されてから、筆者の個人情報がどうたらで、
入手が難しくなったけど。

14 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/22 21:32
>>11
最初何のことだかわからなかったがあのことか
お墓で爆音なんて罰当たりめが!くわばらくわばら…

ピッ「マスターより各員配置に付け、目標の生死は問わない、実力を持って排除せよ」
雨の中ドブさらいなんかさせないでほしいな、都市型第3迷彩だから傘はさせるけど

15 :よしくん:04/02/27 21:31
防衛庁に情報公開請求をしたノンフィクション作家久慈力さん(54)が、同
庁が請求者の個人情報リストを作成し、庁内で閲覧できるようにしたのは思想
信条やプライバシーの侵害にあたるとして、国に損害賠償と謝罪を求めていた
訴訟で、同庁は27日、久慈さんに慰謝料10万円を払うよう命じた東京地裁
の判決を受け入れ、控訴しないことを決めた。久慈さんも「一定の成果はあっ
た」として控訴はしないという。





16 : いつもお昼に。。。:04/02/29 02:48

 【 兵隊さんは、イラクで大変だというのに。。。 】

  国民の税金でつくられた歩道橋を使わず、
  自衛官が車道を毎日横断しています。

  兵隊さんは、イラクで大変だというのに
  こんな事で良いのでしょうか?。


 どなたか、スレたてキボnn
 【 兵隊さんは 】 イラクで大変だというのにXXXがzzz 【 兵隊さんは 】



17 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/29 06:58
>>16
どこの話だかわかりませんよ?ニュースでもリンクしてくれないと
とりあえず雑談・ニューススレで話し合ったら

18 :美穂:04/03/01 22:31




19 :美穂:04/03/01 22:31





20 :美穂:04/03/01 22:32





21 :美穂:04/03/01 22:33





22 :専守防衛さん:04/03/01 22:45
じゃんじゃんじゃん、じゃららじゃんじゃんじゃん・・・
じゃんじゃんじゃん、じゃららじゃんじゃんじゃん・・・
手、を、合わせて見つめてみれば、じゃんじゃんじゃん、じゃららじゃんじゃんじゃん・・・

(中略)

美〜穂!



23 :よしくん:04/03/06 11:56
逮捕・起訴は、国民の政治的活動に対する悪らつな攻撃であって、絶対に容認
できない。 政治活動の自由を保障した憲法の大原則を踏まえて、相手方の政
治的意図を粉砕する決意です。
 そのための大衆的な裁判闘争をおう盛に展開していきたい。警察・検察の
暴挙に対し、怒りを燃やす多くの人々の力を結集し、相手を孤立させ、このた
たかいを通じて、公務員の権利、憲法と平和を守る勢力をいっそう大きく発展
させていきたい。私たちは、その思いで裁判闘争にとりくむ。それにふさわし
い大きな弁護団も組織していきたい。

■抗議先■

東京地方検察庁 住所 〒100―8903 東京都千代田区霞が関一の一の一
電話 03(3592)5611

警視庁 住所 〒100―8929 東京都千代田区霞が関二の一の一
電話 03(3581)4321

月島警察署 住所 〒104―0054 東京都中央区勝どき六の七の一九
電話 03(3534)0110



24 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/06 12:02
>23
よう意味がわからんが・・・

「公務員個人の保護」を訴えたいんだか、「公務員による公務の執行方法」を
訴えたいんだか。

まあ、どんな思想でもええけど、簡単に分かりやすく主張したほうがええよぉ〜

25 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/03/06 19:27
>>23
交番に火炎瓶投げ込んだり防衛庁に迫撃弾撃ち込んだりする連中を擁護するのが
「国民の政治的活動」なのかどうかいっぺん考えてみた方がいいよ。







まぁ所詮はコピペなんだろうけど。

26 :専守防衛さん:04/03/06 19:30
国防機密を守るべし!
アフォに国を売るな!!!

27 :アナル開発実験隊:04/03/06 19:49
ここは何のスレですか?

28 :専守防衛さん:04/03/07 00:58
防衛庁は情報公開すべきじゃない

29 :専守防衛さん:04/03/07 01:14
>>28
禿同
何でもかんでも情報公開すると・・・・・あ〜怖い。

30 :専守防衛さん:04/03/07 01:19
公開されてない情報がやたらと漏れていることのほうが怖い。

31 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/03/07 15:08
しかもスパイ活動の大半は新聞記事や折り込み広告を丹念に調べるところから
始まるわけだし。

公開される情報には一応基準がある。

32 :専守防衛さん:04/03/07 16:31
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei/index.html

陸上自衛官等認識番号取扱規則
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei/f_fd/fy1982021-19.html

陸上自衛隊における身分証明書等の取扱いに関する達
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei/f_fd/fy1968032-3.html


33 :専守防衛さん:04/03/13 15:57
儀本は、大いに情報公開すべきだ  危ない話ばっかり

34 :よしくん:04/03/13 16:11
海上自衛官の國司篤●(28)は子持ちのレイプ魔
何人もの女をこいつは食ってる。
0●061046255
こんなヤシでもパイロットなんだから、自衛隊ってやっぱDQNばかり・・・ 



35 :よしくん:04/03/14 11:13
官庁の共産党員を徹底調査
 こんなことがあった。今から数年前の話だ。「チヨダ」部隊を中心とし、公安警察が中
央省庁の官僚や全国の有力自治体の幹部公務員の中における共産党員の実態について大規
模な調査に乗り出した。結果は公安警察にとっては驚愕≠キべきものだった。いくつか
の中央省庁や有力自治体の中枢幹部に共産党員がいることが判明したばかりか、党員らは
官庁の壁を超え、定期的に都内某所で集会を持っていた。集まってくる官僚たちは用心深
く尾行をまき、きわめて秘密裏に集会を営んでいた。参加者の中には某中央官庁の局長候
補と目されている人物までが含まれていた。
「チヨダ」は集会に出入りする官僚らを昼夜にわたって追尾し、動向を洗い出し、周辺、
交友関係に対する徹底した調査を実施した。中には係員によって不倫関係の女性と密会し
ている現場を押さえられ、写真を撮影されたものもいた。
「チヨダ」による作業の成果は間もなくあらわれた。情報は非公式のチャンネルによって
当該の官庁に伝えられたのだろう。幹部候補と目されていた官僚は出世の階段から外れて
いった。愛人との密会写真が本人に突きつけられたかどうか、そこまでは分からない。




36 : 公開しますね。:04/03/15 01:17

       【 ミディア輸送隊 】 どうする!佐藤隊長 【 妹11人 着任 】

               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  大矢大尉着任でアリマス!
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | 
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |   お兄ちゃん!
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

         【 萌えあがる 】 キター!大矢大尉 キター!【 戦火の恋 】



37 :専守防衛さん:04/04/20 19:41
なにすんねん

38 :mahkun:04/04/24 23:51
イラクへの物資輸送任務を終えて帰国した航空自衛隊の第1期派遣部隊隊員ら
約250人が24日、空自小牧基地(愛知県小牧市)で、無事に帰国したこと
を石破茂防衛庁長官らに報告する式典を開いた。
 派遣部隊で空輸計画部長を務めた溝口博伸一等空佐(50)から報告を受け
た石破長官は「任務をやり遂げた皆さんに心から敬意を表する」と隊員を慰労。

 その上で「自衛隊が日本の国益実現と世界のために何をすべきかが問われて
いるのがイラク派遣。日本の助けを必要としているイラク人の声に応えないということがあってはならない」と訓示した。

 式典には、活動拠点のクウェートに派遣されていた隊員約200人のほか、クウェートまでの中継地で働いていた隊員ら約50人や家族、基地周辺住民らも出席した。



39 :あぼーん:04/04/25 00:13
あぼぼぼーん

40 :専守防衛さん:04/04/25 14:17
儀本、三宿村のやってる研究失策は、情報公開すべきだ。
国民の血税を何億も使って、ろくな暗号開発しかしていないバカがいる。

41 :専守防衛さん:04/05/20 11:43
US−1A改
カクイイ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)