5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐敗の温床】衛生学校パート2【密告社会】

1 :専守防衛さん:04/01/31 17:52
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/995423796/l50

2 :専守防衛さん:04/01/31 17:53
衛生兵!!衛生兵!!

3 :専守防衛さん:04/01/31 18:21
んっで結局一番悪いのは、当直幹部のくせに自家用車を洗っていた女だ

4 :専守防衛さん:04/01/31 18:37
品川300 む・15○ 青のBMW

今日の衛生教導隊の当直幹部は当直腕章を着けて
堂々と私有車を洗車していた。しかも部隊の水道を
使って。

おい、聞こえてるか、WACの当直幹部よ。
汚い茶髪して自衛官気取りが悲しいぜ。
特別勤務を何だと思ってるんだ!
お前みたいな税金泥棒は早く自衛隊を辞めろ。

部隊は自浄作用を発揮せよ。
まじめな隊員が馬鹿をみるような体制は間違っている


5 :専守防衛さん:04/01/31 18:41
↑衛生学校長は即刻この当直幹部を処分せよ
  
  平成16年 1月31日
      防衛庁長官  石破 茂(代読)     

6 :専守防衛さん:04/01/31 19:20
 特別勤務者の規律違反で

 まー 停職10日くらいが妥当でしょう。

7 :専守防衛さん:04/01/31 19:26
【芸能】キムタクメンバー事故、フジはなぜ放送しない★7【BBS閉鎖】
1 :歌のレッスン中@白猫さくらφ ★ :04/01/31 16:49 ID:???
SMAP木村拓哉(31)主演のフジテレビ系ドラマ「プライド」(月曜午後9時)収録の休憩中、
木村がアイスホッケーのパックをファンサービスで客席に打ち込みエキストラの20代女性に
ケガを負わせた事故で、29日夕までに、同局に約100件の問い合わせなどが
視聴者から寄せられた。
事故は20日に起こったが、同局がニュースとして取り上げなかったことを疑問視する
意見が多かった。
女性からは「木村さんはファンを喜ばせようとやっただけ」と同情意見もあった。
(引用元)
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040130-0005.html
(プライド)
http://www.fujitv.co.jp/pride/index2.html
公式BBS(04/01/31 AM11:25現在 閉鎖中)
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/pride.cgi
Part1がたった時刻:04/01/30 11:05
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075535355/

8 :専守防衛さん:04/01/31 19:28
>>4

何見てるの茶髪は茶髪だけで可愛く見えるだろ、 茶髪は可愛いのでそれで良し。

9 :専守防衛さん:04/01/31 19:49
洗車女は3佐というのは本当か?

10 :専守防衛さん:04/01/31 20:18
放射線科で覗きの常習の○○とか、他のヤツもきちんと処罰して欲しいな

11 :専守防衛さん:04/01/31 20:25
キムタコ?事故は事故(自己)反省せよ?

12 :専守防衛さん:04/01/31 21:06
>>10
何を覗いているの?

13 :専守防衛さん:04/02/03 21:46
age

14 :専守防衛さん:04/02/03 23:24
胃楽派遣で衛生学校は日の目を見るのか?

15 :専守防衛さん:04/02/04 23:09
むりでしょ
やるきないもん

16 :専守防衛さん:04/02/04 23:19
変な椰子(で階級が高い)にやる気出されて思い込みでいろいろやられるよりは、やる気ない方が害が
ないんじゃな〜い?

17 :専守防衛さん:04/02/05 00:40
変にやる気ある方が危ない
基地外に刃物というだろ?(w

18 :専守防衛さん:04/02/06 15:56
衛生学校さん。海田市の3等陸佐引き取ってください

19 :専守防衛さん:04/02/06 16:05
衛生学校って使えない椰子の姥捨て山になってるんだろ(W

20 :専守防衛さん:04/02/06 16:56
M6・9の地震、22人死亡 インドネシア・パプア州

 【ジャカルタ6日共同】インドネシア気象庁によると、同国東端のパプア州
(ニューギニア島)西部のナビレ付近で6日午前6時すぎ(日本時間同)、
マグニチュード(M)6・9の地震があり、地元警察によると少なくとも22人が
死亡した。600人が負傷し、民家など約1000軒に被害が出たとの情報もある。
 地元メディアの報道によると、がけ崩れなどが各地で発生し、道路などにも影響が
出ている。ナビレ周辺では電話が不通になっているという。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=TKM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004020601001534
※共同通信のKYODO NEWS フラッシュ24( http://www.kyodo.co.jp/ )2004/02/06配信

インドネシアに出動命令きぼーん

21 :専守防衛さん:04/02/06 18:24
衛生学校はバカばかりだ。

22 :専守防衛さん:04/02/06 18:34
でも階級が高い椰子が多いから始末におえんだろ

23 :専守防衛さん:04/02/06 20:45
そうだ。 だから勤務中に自家用車を洗う当直幹部がいるんだ。

24 :専守防衛さん:04/02/06 20:58
衛生学校ってまともですか?

25 :専守防衛さん:04/02/06 21:59
まちょもなわけありましぇん。

26 :専守防衛さん:04/02/06 22:19

  ( ´,_ゝ`)プッ  衛生学校って 幹部の墓場?

27 :専守防衛さん:04/02/07 00:05
不倫の巣窟

28 :専守防衛さん:04/02/07 00:15
まぁ、まともじゃない椰子をど田舎にとばしたら、もっとまともじゃなくな
るだろうから、都会に置くしかないんだろうな。
ど田舎に一人で飛ばされると精神的にかなりきついみたい。

29 :専守防衛さん:04/02/07 02:20
品川300 む・15○ 青のBMW

今日の衛生教導隊の当直幹部は当直腕章を着けて
堂々と私有車を洗車していた。しかも部隊の水道を
使って。

おい、聞こえてるか、WACの当直幹部よ。
汚い茶髪して自衛官気取りが悲しいぜ。
特別勤務を何だと思ってるんだ!
お前みたいな税金泥棒は早く自衛隊を辞めろ。

部隊は自浄作用を発揮せよ。
まじめな隊員が馬鹿をみるような体制は間違っている

↑このWACの処分は如何に????

30 :専守防衛さん:04/02/07 15:05

>28
田舎の部隊勤務のものですが、衛生学校から去年の8月に飛んできた3等陸佐最悪ですよ。
精神的に、かなりきついのは部隊(部下)の方ですよ。。。
衛生学校の理屈をそのまま現場に持ってこないで欲しいです。
早く、回収してくださいよ。運○教室様

31 :専守防衛さん:04/02/07 16:39
>>30
気持ちは分かる.私も,変な上司に苦しんだ.
しかしもし同期の立場だとすると,そいつが行かなければ,同期の誰かが田舎に
飛ばされるわけよ.まともな椰子ばかり割りを食うのも不公平だよ.

32 :専守防衛さん:04/02/07 16:42
困ったものです。

33 :専守防衛さん:04/02/07 20:28
>30
本当ですか?

34 :専守防衛さん:04/02/07 21:22
100%本当です。

35 :専守防衛さん:04/02/07 21:36

30です。
>31
叩かれると思ってたけど、真面目に諭してくれてありがとう。
ですが、その「厄介払い」が貴方達学校勤務の方の知らない所で職種の評判を落としているという事は忘れないでください。
まともな人が割りを食うのは心苦しいですが、隊員はまともな指揮官を望んでいるのです。

36 :専守防衛さん:04/02/07 21:40
まーしかし衛生学校の評判は地に落ちていますね。

37 :専守防衛さん:04/02/07 21:55
18さんと30さんの対象は同一人物ですか?

38 :専守防衛さん:04/02/08 00:11
衛生学校にもっとまともな椰子を多く配置すれば解決すると思うんだけどなぁ.


39 :専守防衛さん:04/02/08 00:42
衛生職種もまともな人がいないわけじゃないのだけどねぇ。。。
どうしてあんな人達しかいないのでしょ^^;

40 :専守防衛さん:04/02/08 23:08
笑亡の彫技官は元気にしてるかな?
漏れが学生のときに、良く焼却炉でおこられたなー

あの時はうるさいと思ってたが、あーいう頑固親父タイプの人間が
現代には必要なのかな?


41 :専守防衛さん:04/02/08 23:50
いらん

42 :専守防衛さん:04/02/09 00:36
次スレは、愛の衛生学校で(W

43 :専守防衛さん:04/02/10 20:28
衛校の厄介者をさらすスレはここですか?

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ・∀・) 
     `ヽ_つ ⊂ノ     

44 :専守防衛さん:04/02/11 00:25
そうでつ(w

45 :専守防衛さん:04/02/11 00:49
>>40
彼はただしゃべりたいだけだよ。
はいはい聞いてるとずぅぅっとしゃべるので、
スルーするのが、基本だ。

46 :専守防衛さん:04/02/11 19:57
>>39
衛校の教官方はAOCを優秀な成績ででた人が殆どです。
ですが、AOCの成績は人間性(資質)や仕事のやり手であるとかの評価よりも「教官の受け100%」で決まってしまいます。
曖昧な評価基準なので全てが優秀な人が教官をやっているとは限りません。
そんな人が評価しているので堂々巡りをしているのが現状です。(実際、優秀な教官がいるのは事実)



47 :専守防衛さん:04/02/11 20:15
他の職種でも,学校ってのはこういうもんなのかなぁ?
衛生学校の場合,部隊経験もない(ついでに他大学卒だから幹侯やBOC, AOC
を経験していない)医官がトップだから特殊なのかなぁ?


48 :専守防衛さん:04/02/11 20:19
そういう奴らはアボーン

49 :専守防衛さん:04/02/11 20:22
公務員だから無理でつ

50 :専守防衛さん:04/02/11 21:17
>>47
戦○病教室の医官はデキル人が教官やってる。(これは事実)
けど、それ以外の教室は知らない!
だからAOCよりBOCのほうが質が高い。
なのに評価はAOCを重視するのは何故?



51 :専守防衛さん:04/02/11 21:29
>>50
デキル人と使えなくて地方に出せない人と半々のように見えますが.


52 :専守防衛さん:04/02/11 23:38
50>
最近CGSに合格する狂漢・胃管もいるのもうなづける。

53 :専守防衛さん:04/02/11 23:52
皆AOCって真剣に取り組むもんなの?

54 :専守防衛さん:04/02/12 20:53
yes.
少なくともMD、B,U(PC)は全力だね。
Iはやっても上位1/3以内に入るのは困難(B,Uの進展性からある程度仕方がない。・・いわゆる将来展望があるか?ないか?)


55 :専守防衛さん:04/02/13 00:15
AOC BOCなんて、ちょっと前は茄子とのんだくれてお仕舞いの楽勝コース
最近、研究科と絡めてすこし厳しくなっただけ
全力だってえ?、プププ。お大事に1

56 :専守防衛さん:04/02/13 14:26
>53
BOCNCも捨てたものではない。

57 :専守防衛さん:04/02/13 17:45
研究科も、行く前に辞める椰子が増えて、かなり行きやすくなるんじゃないか?

58 :専守防衛さん:04/02/13 18:12
>>55
AOCとなると、結婚している人が多いから、家庭サービスで精一杯だと思うが。
茄子と遊ぶ金もヒマもないだろ。

59 :専守防衛さん:04/02/14 09:40
独身マンセー

60 :専守防衛さん:04/02/14 09:59
あなたはインキンです。

61 :専守防衛さん:04/02/14 11:52
>>58
遠方から来る椰子は結構遊んでいるようだが?(w
金がないって?財布のひも握られているからだろ?そりゃお気の毒

62 :専守防衛さん:04/02/14 16:52
BOC(PM or MD)で勉強する馬鹿!(遊ばない馬鹿!とも言い換え可)
AOCで勉強しない馬鹿!
とあるように、教育訓練のいわゆる結節(重要度)で締めることや緩めることが出来ない奴はMDであろうがPMであろうが大したことないのでは?
と感じるのは私だけでしょうか?




63 :専守防衛さん:04/02/14 17:39
>>62
BOCでメダルもらったら,ヤフーオークションで高く売れるかもしれない.
この間,作業帽の陸曹の帽章ね,あれに500円ついているのを見て驚いた.
ちなみに私も官品じゃないけど出品中だから見てねー.
また,立川の災害医療センターや,半年の語学留学は,BOCの成績でそ.
いい成績とれた方がいいと思うけどなーー.

あと,BOCの成績って,testの成績じゃなくて指導教官の気にいるかどうか
でそ?私は最悪だったようです.全然やる気なかったからねーー.


64 :専守防衛さん:04/02/14 21:36
ひょとして63さんはMDですか?

65 :専守防衛さん:04/02/14 21:38
>>64
そでつ

66 :専守防衛さん:04/02/14 21:47
ヤフーオークション,パック飯に2500円くらいつけてる椰子がいてびっくり
した.まぁ,売れるらしいことは知っていたんだけど,部隊にいた頃は,
目をつけられるかもと思い出品せず,全部捨てていた.


67 :専守防衛さん:04/02/14 21:48
自衛隊のメダルは買えるものじゃないから,一万円くらい値段がついても
おかしくないのでわ?と思うなぁ.


68 :専守防衛さん:04/02/15 02:31
オークションサイトはMPがチェックしてるという罠。

69 :専守防衛さん:04/02/15 08:22
>>68
MPってなんでつか?


70 :専守防衛さん:04/02/15 11:25
>>62
的を射てるね!
高々4〜5ヶ月の短期集中なのにね。
他職種に比べるとAOC LEVELは断然低いのにアップアップになってるところをみるとOCSから成長のなさを感じる。


71 :専守防衛さん:04/02/15 11:38
AOC MDは昔はとても楽勝で,辞める前に最後に同期と一緒に楽しみたいと思って
行く人が結構いたって聞いたなぁ.
私の先輩にもいたけど.辞めるつもりだが最後に同期と会ってからにしようと思って
AOCに行ったら,その人は衛生隊勤務だったもんでAOCでやるようなことは別に難しく
なく,学校長賞をもらってしまい,結局ズルズル続けてしまいましたとさ.
衛生隊勤務ってのは,AOCでいい成績を取るにはいいが,その間病院勤務の椰子とは
大きな差がつくから,医者としては負け組みだな.

72 :専守防衛さん:04/02/15 12:21
ご協力をお願いいたします。

http://www.sagasi-bito.com/

73 :専守防衛さん:04/02/15 16:39
    _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  < やっぱBが一番!
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'




74 :専守防衛さん:04/02/15 16:46
Bって任用区分の『B』?

75 :専守防衛さん:04/02/15 23:20
『goo』の広告WEBの娘どこかで見たような・・・。

76 :専守防衛さん:04/02/16 13:39
Bで衛生なんてハッキリいって負け組ですよ。。。

77 :専守防衛さん:04/02/16 15:46
人間,何でもかんでも成功することはできない.
仕事がイマイチだったら,結婚で取り返すとかどうでつか?
衛生なら,資格取得者がゴロゴロしてるから,例えば薬剤師なんか,
今ならドラッグストアで高いパート料もらえるから,そういうの狙うとかさ.



78 :専守防衛さん:04/02/18 21:09
_,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  < やっぱMBが一番!
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'



79 :専守防衛さん:04/02/18 21:48
警察庁のホームページをぶっ壊した男が語る、最高のハッキング手口。
警察無線のデジタルコードから、ネットハッキングまで
全て暴露する。
時期限定の特別企画。
今しか見せない巧妙な手口を、ここにあなたにもお教えしよう。
アクセスはココ
 ↓ ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/yokitakasu/

80 :専守防衛さん:04/02/21 01:25
>>76
Bで衛生、確 か に カ ス ば か り だ な(w
衛生は、MD以外不用決定なり!

Bで不突起も、実はカズなんだがまあ(ry

81 :専守防衛さん:04/02/21 09:55
78さんの「MB」と80さんの「MD」の違いは?

82 :専守防衛さん:04/02/21 10:22
>>76
いやBも結構いいのいますよ。
5に居た、”ヤリマソ前●”(W)なんかは結構いいっす

83 :専守防衛さん:04/02/21 12:49

>82
それって「いい」の意味が違うんじゃないか。。。?
MDは良い人もいるけど、そうでない人の方が多いような気がします。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :専守防衛さん:04/02/24 00:39
ところで洗車事件は解決したのかえ?

86 :専守防衛さん:04/02/24 22:23
BとMDはわかったけど、
衛生のUってどうでしょう?
運○教室のUとか評判最悪だったけど、まだ衛校いるのかな?

87 :専守防衛さん:04/02/24 23:28
「U」は任用区分でしょうか?

88 :専守防衛さん:04/02/25 00:10
U=UNIVERSITY
一般大学だろ?聞いたこともないようなマイナーな大学が多いけどな(W
やっぱMDが埼京だろ?

89 :専守防衛さん:04/02/29 14:44
衛生も捨てたもんではない!!またCGS一次に合格者


90 :専守防衛さん:04/02/29 21:47
遺憾がまじにやれば、CGSくらい受かるだろうが
そんなに喜ぶなよ(W

91 :専守防衛さん:04/03/03 22:13
医者として優秀な医官と、
CGS出のヤブ医者だったら、
自衛隊の医官としては、どっちがいいのかな?

92 :専守防衛さん:04/03/05 01:32
>>82
”ヤリマソ前●”(W)ってもしや”戦○病教室”の教官の?

93 :専守防衛さん:04/03/07 15:57
>91
CGS出のヤブ医者が残したかわいそうな患者達を、
病院でいつも診させてもらってます。
尻拭いはもうごめんです。

94 :専守防衛さん:04/03/07 18:02
確かにCGS出の医者には診てもらいたくないかも
どうやって区別できるかは知らないが

95 :専守防衛さん:04/03/07 18:13
>>93
部隊に配置されてくれる医官がいるから、病院の医官はずっと病院にいれる
んだよ、少しは感謝してやれよ。
自衛隊には、「いい医者が欲しい」という雰囲気がないしな。
まぁいい医者が欲しかったら、研修医明けの貴重な2年間に、医者じゃなくて
幹部自衛官の仕事(衛生隊)をさせたりしないよな(W

まぁ、漏れ退職したから関係ないけどさ。今は臨牀どっぷりで楽しいよ。


96 :専守防衛さん:04/03/07 22:17
(W ってどんな意味ですか?

97 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/07 22:30
>96
10年満期の幹部自衛官しか知らない、医学用語じゃねーのか?(笑)

98 :専守防衛さん:04/03/07 22:35
>97
(W はきっと同一人物ですね。 

99 :専守防衛さん:04/03/08 21:55
家庭持ちの男数人とマルチ不倫してるナースがいますが。
放置しますか。
放置プレイにさらしますか。
人間やめさせますか。

ちなみに私はその男の1人です。


100 :専守防衛さん:04/03/08 22:00
>>99
いいじゃん、不倫なんてある程度若いうちしかできないかもしれんし・・

101 :専守防衛さん:04/03/08 23:56
>>99
不倫そのものは犯罪ではない、大いに結構
民事は別なので、当方は一切関知しないが(W

PS;(Wを知らない椰子がいるとは・・・笑止(という意味だよ)

102 :専守防衛さん:04/03/19 20:26
>101
「(W」について
それは逆に視野の狭さを見せているようなものです。
基本的に一般人は知りません。

103 :専守防衛さん:04/03/27 07:51
ナースは基本的に好きなんですよ
http://www.nurse-girls-academy.com/index1.htm

104 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 07:56
>101
不倫そのものわ犯罪でわないが、自衛隊法によるとこの
「品位を保つ義務」違反で、懲戒処分の対象になる。

まあ、部隊長が「ええよぉ」と言えば、別に何もないが、それが表面化
した場合、その部隊長も「適切な処罰をしなかった」ちうことで、処分の
対象になることも(笑)

「そのなかのひとり」ちう御仁も、当然処罰の対象だがね。

ちなみに、不倫がばれて懲戒免職になった幹部も過去におるぞ。

105 :専守防衛さん:04/03/27 08:49
妻子持ちの風俗は
不倫になりますか?

106 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 08:54
>105
風俗わ、不倫じゃぁなくって不実だろ?(笑)

家庭内で処置してくらはい。

107 :名無しさん@ピンキー:04/04/02 13:06
ナースのアスカちゃん可愛い

108 :専守防衛さん:04/04/02 13:31
不貞行為があれば風俗でも不倫では?

109 :専守防衛さん:04/04/02 13:41
どこまでを不貞行為と言うんだろう
基盤のことでしょうか?

110 :専守防衛さん:04/04/03 00:56
最近の衛生学校はいい教育をしてると思うよ
救急を中心に実践に役立つ科目を増やしてる
あと10年すれば、本当の軍医が育つかも
救命士も優秀だよ
高慢ちきなくせに何も出来ない東京都の救命士よりはよっぽど優秀
ただ、本当の衛生にするには、やっぱ高看出のアホナースどもがネックかな
戦場にクソ女はいらないってことだな
喜び組に徹するなら別だけど

111 :専守防衛さん:04/04/07 00:06
age

112 :専守防衛さん:04/04/07 23:17
sage

113 :専守防衛さん:04/04/08 20:23
 陸上で衛生隊で2士上りの人は過去、現在で最高どの階級までいったのですか。

114 :専守防衛さん:04/04/09 18:33
NCも含めて?

115 :専守防衛さん:04/04/09 19:07
 いや、看護学生ではなく普通に自衛隊に入って。

116 :専守防衛さん:04/04/09 20:31
Iで2佐まで行った人を知ってます。

117 :専守防衛さん:04/04/10 16:46
 海上自衛隊の艦艇のりで看護長でどのくらいの階級なの。

118 :専守防衛さん:04/04/18 12:44
だいぶ内容が変わりましたね。

119 :専守防衛さん:04/04/20 21:35
CGSってなんでつか?

120 :専守防衛さん:04/04/20 21:48
自衛官をおかしくする電波の一種です(W

121 :専守防衛さん:04/04/20 22:12
foc入校式おめでとう!
CGS出より出世してね!


122 :専守防衛さん:04/04/21 13:14
 FOIってなんでつか?

123 :専守防衛さん:04/04/22 01:21
FOYなら知ってまつが・・・W

124 :専守防衛さん:04/04/23 02:39
本館でたまに怒鳴り声が聞こえるんですが、
なんですか?

125 :専守防衛さん:04/04/24 10:59
あのー今度陸上自衛隊をうけようと思っているのですが、衛生学校への選抜試験
葉どんな科目があるのですか。

126 :専守防衛さん:04/04/25 08:08
名前:愛と死の名無しさん :04/04/15 08:42
78 :卵の名無しさん :04/03/02 20:01 ID:dsd1BpvA
研修医は病棟茄子と必ず年に2人はやること
(裏条文として、万が一不調と寝たら三階級特進とのこと、、いまだおらず。
因みに不調は独身54歳)


あなたの医局の変わった規則、習慣、ルール  スレより 病院医師板




183 名前:愛と死の名無しさん :04/04/25 07:55
780 :卵の名無しさん :04/04/20 23:57 ID:i3qIElF7
>>779
外野が変な妄想持ちすぎなのは事実だが、医局秘書の下半身がそれなりに
乱れてるのも事実。
医師病院板 教授医局秘書スレより




127 :専守防衛さん:04/04/25 16:55
782 :卵の名無しさん :04/04/21 00:17 ID:PLk+LpqH
>>781
まあ公衆便所みたいにしてる秘書さんは少ないだろうけど、
個人的には学生時代からあわせて、大学病院秘書をもう10人は
食わせていただきました。やっぱり、その気がある子が多いと思うよ。


教授役員医局秘書スレ 医師病院板


128 :専守防衛さん:04/04/25 22:43
私立の医局秘書は、若い子が多くて良いですなあ
医者なんかと結婚してすぐ辞めるので、どんどん新しい子が来るので良い

暴威台みたく国公立だと、おばはんが多くて激しく鬱だす
なかなか辞めないし、研修医なんて奴隷のよーに見下してコピーも頼めない


129 :専守防衛さん:04/04/27 21:31
私大の秘書は若くてよく働くのに同意でつ。
国公立大の医者は、辞めて左うちわの生活をさせてあげられないんだから仕方
がないんじゃない?
やはり、私大の医者とは生まれた家庭から違いまつ・・。

130 :専守防衛さん:04/04/27 22:47
>>129
そんなことねーべ
開業して立派に設けている先生方も結構いる
大学にしがみついていたら、貧乏暇無しだが(W

131 :専守防衛:04/04/28 22:38
>>62
評価の基準は何なの?
先生は誰?何期?



132 :専守防衛さん:04/04/30 02:36
44 :名無しさん@おだいじに :04/04/14 20:37 ID:???
>>39
俺の部屋に泊まって、昼前まで俺の部屋にいた後、俺の上司(かなりオッサン)
に昼食に誘われているからと言って出かけ、成り行きでそのままその上司と
ホテルに行った新人女医がいた。
    医歯科看護板  医学部における穴兄弟,棒姉妹の関係者スレ





133 :専守防衛さん@医官:04/04/30 23:13
どういうわけだか衛生学校は好きになれない。

134 :専守防衛さん:04/04/30 23:42
133>学校の方(医官)ですか?

135 :専守防衛さん:04/05/01 00:36
好きなのは真正のキティーちゃん達だけでつ(W

136 :専守防衛さん:04/05/08 18:19
自分の都合のえーよー(良いよう)に生活する事を学ぶ学校

137 :専守防衛さん@医官:04/05/08 20:18
学校の方だよ。あの雰囲気になじむのには時間がかかる。どうせ不満分子だよオレは・・・

138 :名無しの医官:04/05/09 13:39
「衛生学校の掟」みたいなものが・・・ あるわな。

139 :専守防衛さん:04/05/09 18:51
137>大体想像できそう。

140 :専守防衛さん:04/05/12 09:17
いことがナースやってたけど、確かにすごかった
ナースになったのが「石とケッコン」という目的だったから
最初は大きい病院でひたすら夜勤やって少しずつ顔をなおし
「もう顔は治ったし夜勤の必要ない。これ以上がきやじいいの面倒は見たくない」
と別の病院へ、そこで石と既成事実を作り
相手が結婚を渋ると、相手の実家に乗り込んで
「私のおなかには息子ちゃんの子供がいます。」と宣言
大騒動のあげく結婚。今は大病院の奥様で悠々自適
でも旦那さんは新婚当初から一度も家に帰らないそうで
当人は「いいのよ〜私お金があれば幸せだし」と平気な顔
いまは子供のお受験に夢中です。
ちなみにナース時代は意識不明の患者のおしりをつねったり
うるさいガキに痛い注射をするのが最高のストレス解消だったといっておりました。


家庭板  [後悔」ナースと結婚した男の心の叫び「最悪」スレ




141 :専守防衛さん:04/05/12 09:29

>137
同感。
AOC出た時に二度と来るまいと心に誓ったものです。
職種、間違えたよ。俺。

142 :名無しの医官:04/05/20 08:08
現在、衛生学校で行われている教育は時代に適合しなくなっている部分が多々ある。

それにしても、あの濁った空気は何だよ。ああ、もう行きたくない。

143 :専守防衛さん:04/05/24 18:31
age

144 :名もなき石:04/05/24 22:23
新後方支援体制に全く適合していない。
想定も変!これじゃ他職種に馬鹿にされるのも納得


145 :専守防衛さん:04/05/24 23:35
未だに硫黄島戦記やってまつか?
イラクの役に立つんですか、それが(W

146 :専守防衛さん:04/06/08 22:42
衛生学校はもはや【腐敗の温床】でなくなったようダ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)