5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ小僧がフィルムを現像しながら語り合うスレ

1 :専守防衛さん:04/01/19 23:54
自衛隊専門のカメラマンよここに集え!
プロ、アマ、素人、お互いの垣根を取り払い
一晩中語り明かすがよい!

【関連スレ】
自衛隊の写真屋さん
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1046791521/

2 :専守防衛さん:04/01/19 23:54
【関連スレ2】
富士火力演習(2)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1062253218/

3 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/20 00:03
この手のスレは軍板が専門ですよ。

4 :専守防衛さん:04/01/20 00:08
雪風が書き込むと見た!

5 :専守防衛さん:04/01/20 00:18
>>3
自衛隊以外で日本にいる軍事組織は米軍と工作員くらいだから別にここにあっても問題ない。

6 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/01/20 10:53
>>5
板違いとは思わないが、需要が少ないと思うのだな。現役は撮った写真を公開することはあまりないだろうし。軍事板のほうが御同好の士が多いかと思われ。


7 :1:04/01/20 21:08
>>6
いや、現役じゃなくて駐屯地祭とかで撮影した写真やビデオに
ついてマニア同士が語り合ってくれればとおもってたてますた。

8 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/01/20 21:52
軽やかに8ゲット。

>>4
なかなか鋭いな。


9 :1:04/01/20 21:55
>>8
だ、誰だ!あんた?!

10 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/01/20 22:34
>>9
自衛隊板に住まうネットアイドル(w

11 :1:04/01/20 23:06
>>10
カエレ(`・∀・´)!
ここは気さくなカメラ小僧が集うスレだ!

12 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/20 23:11
>>10
あ〜んアイドルは00だも〜むっ!

13 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/01/20 23:30
>>10 雪風氏
珍しい、レス返してるとはw

>>1氏へ
軍事うp板
http://users72.psychedance.com/up/u4/
個々などいろいろ有りますよ。軍事板の外郭ですが。

自分はナイフ関連にしか居ないが。


14 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/20 23:54
確かにめずらしなぁ。

15 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/01/20 23:58
>>14 鈴木氏
反戦平和系BBSでは、雪風氏の長文が読めるよ。


16 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/01/30 19:36
>>1の降臨を待ちつつ保守。

17 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/30 19:41
観閲式典で、白レンズ振り回しならが、国旗に向かって無帽で挙手の敬礼して
はぁはぁしてる御仁がおるスレわ、ここでつか?

18 :1:04/02/02 22:11
降臨中

さて、次はどこの駐屯地祭に出かけようか・・・

19 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/06 23:51
ソフトシェード×2とコード付きソケット×2拾った。
どうしよう、嬉しんいだかどうか微妙だな、スタンドないし。
しかし\7200と8400のアイテム、ヤフオクで売るか?

20 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/07 00:16
>>15剣氏
何書いてるんだろ?ちょっと興味あるな。
しかしもうログ流れてるんじゃないの?

21 :専守防衛さん:04/02/17 02:21
マスコミ以外の人間が自衛隊の取材をすることってできないでしょうか?
桜チャンネルとか見ると一般公開しているとは思えない映像もあります。
桜チャンネルがマスコミに認定されるとは考えにくいし・・・
アマチュアの身分でどこまで自衛隊の取材ってできるものなんでしょうか?

22 :00 ◆0071AEJdYM :04/02/17 02:44
>>21
深夜に置き餌釣りとは、風流ですな。

23 :元写中 ◆bBolJZZGWw :04/02/17 16:49
自衛隊に居た頃、休日はアイドルイベント系のカメラ小僧でしたが、何か?(w

24 :1:04/02/20 19:12
age

25 :雪風 ◆umYUkiia/A :04/02/20 22:37
保守

26 :専守防衛さん:04/04/06 21:40
主人が全日本関係のスポーツカメラマンです。
新聞社の仕事で自衛隊のヘリボーンの撮影をしてきました。
けっこうカッコイイ写真があるので「引き伸ばして!」と頼みましたが、
「プロでも近くまで寄らせてくれないんだ。どうしても迫力あるものを撮りたかったら、自衛隊の広報班に
なることだ」
ということでした。
画角があるので、主人も隙を見て近寄ろうとしたようなのですが、後ろに見張りがいて
服を引っ張り、押し留められたようです。
ですから、プロも決して自由には撮れないみたい。
まあ、キケンですし、ジャマですものね。

27 :専守防衛さん:04/04/08 00:51
自衛隊ってだから閉鎖的なんだよね
これで国民に開かれた軍隊だなんて・・・
実際の戦場にまでカメラマンを同行させてあげるアメリカ軍
のほうがよほどフレンドリーだわ

28 :専守防衛さん:04/04/08 01:01
>>27
従軍記者と同一視するとはアホだな。

従軍記者はアメリカ軍と機密保持の契約をしたから、
ある程度取材出来たのに。

と釣りにマジレス。

29 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/04/08 13:46
>>27
ベトナムの戦訓からなにひとつ学ばなかったのですか?

30 :専守防衛さん:04/04/08 18:49
自衛隊を慈善団体とかと勘違いしてないか?基地祭や航空祭はマニアの為にやってんじゃねえんだよ。はっきり言って邪魔なんだよ、基地外周で平気で脚立立てて写真撮りやがって。        マニアはみんな氏ねよ

31 :専守防衛さん:04/04/09 10:19
> 自衛隊を慈善団体とかと勘違いしてないか?

様和を見れば連中のやってることはまさに慈善団体なわけですが・・・
同胞が誘拐されたというのに戦う気もなく呑気に今日も給水作業ですか?
ホント、ご苦労様です。

32 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/04/09 12:04
>>32
退避勧告の出ているイラクにわざわざ乗り込んで捕まるぐらいだから
自分では「平和の尊い礎」とでも思っているのでは?

まったく余計な仕事ばかり増やしやがって…











33 :専守防衛さん:04/04/09 23:04
まぁ、異楽で拘束された三人も魔似亜も氏ねよ。

34 :専守防衛さん:04/05/25 08:55
もりさがってますな

35 :1:04/05/28 02:40
いえ、強制的にあげます

36 :専守防衛さん:04/06/08 01:58
たく スポンサー様がわざわざ来てんだから 年に一度位シャキッとしろよ




と 煽ってみる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)