5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校生?】陸自少工出身者集まれー2【公務員!】

1 :専守防衛さん:04/01/16 14:06
煽りにもマケズ。
生徒叩きにもマケズ。
東に半長靴が汚いとののしる班長あれば、
行って腕立て伏せをし。
西にベッドが汚いと台風の陸曹あれば、
行って毛布をたたんでやり。


まー、出身者どうしマターリ行きましょう。
出身者でない方も、同じ自衛官です。戦争の時はお互いの背中に命を預けるのですから、
仲良くしましょうよ。


2 :専守防衛さん:04/01/16 14:10
よくわからんが2ですよ

3 :専守防衛さん:04/01/16 14:22
>>1
依頼者でつ。
アリガd&乙ですた。

4 :専守防衛さん:04/01/16 14:40
4なのか?

5 :専守防衛さん:04/01/16 18:56
またもや、ゴミ箱スレを作ったんですか 生徒がみずからゴミになる場所ですよ ここは。

6 :専守防衛さん:04/01/16 19:19


>>1 様 お疲れさまです。


  イラクには何人の桜友が派遣されるのだろう・・・・

  がんがってくださいまし・・先輩・後輩の方々・・・

  セイノッ⊂(^・^)⊃フレー\(〜0〜)/フレー

7 :専守防衛さん:04/01/16 20:18
            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


8 :専守防衛さん:04/01/17 02:30
生徒は邪魔ばかりするんでイラクに連れってあげません と言うのが基本方針です。 ただ、いざと言う時 人間の盾として使う要員を何人か選抜しました。

9 :専守防衛さん:04/01/17 22:33
>>1

スレ立てご苦労様です。

10 :専守防衛さん:04/01/17 23:27
俺は桜友が好きだ。特に理由は無いがそこに俺のアイデンティティの全てがある。

11 :専守防衛さん:04/01/18 20:46
削除依頼だそうよ〜 みんな、バカにしにくるから、嫌なんだよ! 叩かれないのは、目立たないで、引きこもってるの一番だよ

12 :専守防衛さん:04/01/22 16:38
hosyu

13 :専守防衛さん:04/01/22 16:51
>>11
ワロタ

14 :専守防衛さん:04/01/22 23:19
はぁ、後輩が情けない

15 :専守防衛さん:04/02/10 23:13
hosyu

16 :専守防衛さん:04/02/21 21:54
age

17 :専守防衛さん:04/02/21 22:20
ここより、少工出身の犯罪者・剣恒光の書き込み禁止

18 :専守防衛さん:04/02/24 08:13
AH-1S で墜落したパイロットって生徒OBでつか?

19 :専守防衛さん:04/02/25 11:34
25期が一人・・・・・


20 :専守防衛さん:04/03/01 09:12
おい!関西だけど、
今、テレビ朝日系列で
少年工科学校スペシャルをやってるぞ。


21 :一般人:04/03/01 12:46
>>20
関東でもやっていました、正直なところ同世代の自衛官の口から何か滑らせて言わせようとしているのかと思いました。

22 :専守防衛さん:04/03/01 20:58
うちの事務所でも全員食い入るようにTV見てた。
仕事?一時中断っす。

23 :専守防衛さん:04/03/08 16:26
少工出身者はどういう仕事につく人が多いの?
どこの部隊に多い?
少工出身だと知れわたってしまうものなの?


24 :専守防衛さん:04/03/15 10:03
昨日、#47が少工校を卒業しました
式の様子を「テレアサ」が取材して、この間の特集の続編で、また放送するみたい、だからどうなんだ?
テレアサは、少工校をどうするつもりなのか?


25 :専守防衛さん:04/03/19 02:34
卒業オメ、保守。

26 :専守防衛さん:04/03/31 00:27
少工卒業して大学に行った奴いる?

27 :専守防衛さん:04/03/31 14:28
>>26
その質問、微妙ですなぁ。

1)退職して大学生
2)部隊行きながら夜間大学etc
 ・・・の2通りが考えられますゼ。

俺は1のパターンですが何か?

28 :専守防衛さん:04/04/02 09:18


1)退職して大学生
2)部隊行きながら夜間大学etc


・・・・・俺は2のパターンですが何か?

29 :専守防衛さん:04/04/02 20:05
大卒の資格、あったほうがいいのですか?
なんのためですか?

30 :専守防衛さん:04/04/02 20:15
>>29
いや、B'で幹候受けられるし。

31 :専守防衛さん:04/04/02 20:15
間違えた
U'ね。

32 :専守防衛さん:04/04/02 20:32
なるほど・・。

33 :専守防衛さん:04/04/05 09:53
漏れの場合、部隊に配属されてから
急に興味が湧いてきたw

何のためか?って?
自分自身のためでつ。

まぁ、目的はなんであれ、
チャンスがあるのなら、向学心あるうちが
華かと思われw

結果はあとからついてくるようなヨカンw
後輩ガン( ゚д゚)ガレ!

34 :専守防衛さん:04/04/06 23:00
え?
商工卒してから膨大でって人がいるんだが・・・

35 :専守防衛さん:04/04/08 06:24
生徒は戦闘部隊にイラネ

36 :専守防衛さん:04/04/08 13:05
↑ 煽り キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

37 :専守防衛:04/04/09 20:31
#47からは卒業と同時に9人が防大にいきましたよ


38 :専守防衛さん:04/04/11 23:45
>27

ちなみにどちらの大学に?

少工卒で大阪大理系で国会議員の人もいるが

39 :専守防衛さん:04/04/12 00:09

>38
   ・・・ 少工卒で大阪大理系で国会議員の人もいるが・・・
   Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ダレ?

40 :専守防衛さん:04/04/18 15:18
>>37
随分入ったねぇ。
ウチらの期では3〜4人だったよ。

ちなみに、推薦と一般の比率はどれぐらいなんでっしゃろ?
All推薦って感じではなさそうだけど。

>>38
大学名はナイショですが、私立の3流大学とだけ言っておきましょう(自爆)

41 :専守防衛:04/04/18 17:17
9人とも推薦です。一般では全員一次試験で落ちました

42 :専守防衛さん:04/04/18 17:34
おれが陸自いた頃同い年の生徒出身の子が配属されたんだけど、
すぐ辞めちゃったな。理由が
「部隊勤務が想像してたのとは違う、ここで一生終わりたくない」だった。
他のも辞めた子が2〜3人いたと思う。
結構辞めるんですか?生徒の人。

43 :専守防衛さん:04/04/18 17:36
しょうこう  あさはら しょうこう

44 :専守防衛さん:04/04/18 18:00
>>43
検索したら微妙にひっかかったw
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B0%91%E5%B7%A5%E3%80%80%E5%BD%B0%E5%85%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


45 :専守防衛さん:04/04/18 23:05
>40

少工卒で民間及び大学に行っている輩でサークル作りたいね

46 :専守防衛さん:04/04/18 23:50
>>45
面白いかもしれませんね〜

>>44
( ゚д゚)・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>42
オイラは卒業時にヤメちゃったので詳しくは分かりませんが・・・
中期・部隊配属の段階でやめる人もチョコチョコ居たようですね。

>>41
推薦でそんなに入ったの!?
大サービスだね〜
いつのまにか、枠が増えてることに吃驚。。。

47 :専守防衛さん:04/04/23 19:40
しょうこう しょうこう あさはらしょうこう

48 :専守防衛さん:04/04/24 07:21
あぼーん ポア しょうこう

49 :専守防衛さん:04/04/29 21:05

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ゴールデンウィークが始まりましたが・・・・
みなさん如何お過ごしですか?

50 :専守防衛さん:04/04/29 22:20
在校生降臨マダー?w

新入生見てるかな?
新入生は、体育祭が終わってヘロヘロの頃でしょう。
この一ヶ月間、慣れない環境で、更に腕立て地獄・・・本当にお疲れ様!
学年が進むにつれて楽になっていくから、この生活が永遠に続くとは思うなよっ。

51 :おが:04/05/03 00:36
49期ですいま休暇中ですよ

52 :専守防衛さん:04/05/03 17:17
武山の少工よく見るけど、よく中学卒業してわざわざ大変な所くると思うよ。
高校生の年齢でハイポートしてるし。やっぱ集団生活なんだろ?俺にはマネ出来ねー。

53 : ◆j2e7qDLwgY :04/05/04 03:39
>>50
今年から体育大会が対称区隊対抗になって、つまんなくなりました。運営死ぬ
ほど大変だったし。
一番納得行かないのは応援練習時、体力練成は一切禁止との命令が生徒隊長
から出、腕立てなし・・・応援練習がしまらない事この上ない。
少工の伝統が一つ消されました・・・誰かどうにかしてくれ

54 :おが:04/05/04 12:15
激しく同意!!>>53
48期はいやな年になりましたね
体力練成中止が出た理由としては初日の腕立て伏せが1500回とかやって
50期がげろ吐いたり失神したりしてそれを生徒隊長が見てたということです。

55 :専守防衛さん:04/05/04 12:39
>>53
ええー!?体力練成一切禁止!?
本当だね、良き伝統がくずれて・・・

・・・と思ったけど、54の書き込み見たら納得かも。
回数の真偽はともかく、要するにキチガイみたいにやって、やりすぎちゃったのね。
指導のバランスを考えられない、脳まで筋肉バカを応援団にするからだめなんだよなぁ。

('A`).。oO(アホが上司になって迷惑する部下のいい例だな・・・)

56 :専守防衛さん:04/05/04 13:34
極端な体力練成に極端な是正措置、かぁ・・・。
こんなんだから陸上自衛隊が仲良しクラブみたいな、しょーもねぇ弱っちい集団になってくんだぜ・・・?

57 :専守防衛さん:04/05/04 15:13
まー1500回は有り得ないだろ。
せいぜい150じゃないのか?w

58 :専守防衛さん:04/05/04 16:02
150回くらいじゃ、げろ吐かないだろ


59 :おが:04/05/04 18:51
調子乗ってる先輩が1年を半長靴でおもいっきし蹴ってました
その煽りを受けて2年は腕立てのとき3年に足もたれました・・・

60 :専守防衛さん:04/05/04 20:21
【政治】自衛隊階級呼称を変更 栄典制度改善も検討 自民国防部会★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083588824/l50
なぜかみなさんが叩かれてますよ

61 :専守防衛さん:04/05/04 20:28
陸軍3等兵

62 :48:04/05/05 01:41
8区隊がやらかしたとは聞きまくったけど、3区隊とかも団長が団長だし・・・
うちらなんてほんといい迷惑。初日だって限度を超えてはさせてないし、蹴りも
なにも入れてない。
・・・もっとも、1教の頃は46期にボコされた記憶があるけど(苦笑)それも
今となってはいい思い出だけどなぁ。

63 :50期:04/05/05 03:12
マジ48期殺してぇ。乾燥室に呼んでボコリテェ
49期はやさしぃ( ´ー`)

64 :専守防衛さん:04/05/05 14:22
普通はさ、3年と1年が仲良くて、2年と1年がやや犬猿ってのが多いのにねぇ。
まぁ、不条理の多い世の中だから、耐性を付けていってくださいな。

後輩諸君、ガンバレ!

65 :専守防衛さん:04/05/05 15:24
63>調子のんなよ(怒)そんなことは心の中にしまっておけ口に出すな!
  締めなくなったから調子乗ってんのか?ってかやめろ!いらねぇよお前!
  さっさとやめちまえ!

66 :50期:04/05/05 16:20
ここだから言わせてもらいます。48期マジ調子!
49期は(・∀・)イイ!

67 :専守防衛さん:04/05/05 16:25
48期ってカス揃いだよな。

68 :専守防衛さん:04/05/05 16:36
まーここで不毛な言い争いするのは止めようや( ´∀`)マターリマターリ
文句があるなら、正々堂々本人の前で言いなさい。

・・・多分言えないけどw

あと、期をひっくるめてカス揃いなんてのは失礼すぎ。
ごく少数のアフォ先輩のせいで、全体をカス扱いするのはだめよ。
イイ人はイイ人だろうし、カスはカスだろ?

69 :専守防衛さん:04/05/05 18:47
昔ならこれで1年は連帯責任ってことで総員シメだったな

70 :49期:04/05/05 19:43
犯人出るまで腕立てか正座だな
結局出なくても最後許されると言う罠・・・

71 :専守防衛さん:04/05/05 20:28
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウリ用しおり
  ∧_∧   
 <丶`Д´> < ここまでは我慢できた    
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

72 :専守防衛さん:04/05/05 22:05
いやマジ反省してんの?入ったばかりのぺーぺーが48期調子乗りすぎとか言ってんじゃね〜よ
50期入隊してまだ1ヶ月だろ?47期からみたらお前の方が調子乗ってるよ
ふざけんな50期!!!

73 :48:04/05/05 22:19
>66 >67
なんつーか・・・まぁ49期が48に対して不満持つのは分からなくもないけど、
それでもねぇ・・・どうせ1年の辛抱なんだし、マターリマターリ
んでもって50期、休暇終わって部活入ったらもっとやばくなるし、ベット楽なん
でしょ?これくらいで腹立ててちゃやってけないって。娑婆とは違う世界なんだから。
>69
1教の時指導のアイスを食った馬鹿がいて、清掃後非常呼集かけられて1時間腕立て
した記憶があるよ(笑)


74 :専守防衛さん:04/05/05 22:19

強姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が、東京地裁に提訴

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

75 :匿名希望:04/05/05 23:02
一年生、君達に少年工科学校の真髄をおしえちゃる!


76 :専守防衛さん:04/05/05 23:04
73>激しく同意!!

77 :専守防衛さん:04/05/05 23:53
>72
そっかぁ・・もう50期が入ってるのね。
私から見ると兄弟喧嘩にしか見えんぞぃ。
まぁ仲良くやっておくんな。
部隊で待っとるから。
by35期通信

78 :専守防衛さん:04/05/06 08:55

在校生降臨かぁ・・・・しかも50期って・・・
いろいろとあるだろうけど・・まぁ、ガン( ゚д゚)ガレ
夏休みになったら、またこのスレにおいでd(^-^)ネ!

                     by 27期


79 :専守防衛さん:04/05/08 17:52
辛いのは三年だけだけどね。
部隊配属されれば超らくだね。
俺も年が1、2歳上だけで調子こいてる
先輩殺したかったからな。
金はためとけよ^-^

by37


80 :専守防衛さん:04/05/08 18:01
>>79>>77を殺したかったと言ってるわけだよね

81 :専守防衛さん:04/05/08 18:07
↑ワロタ

82 :現役名無し:04/05/08 19:07
かなり帰隊したくないでんですが( ´∀`)

だれか陸自も携帯いけるようにしてくださいおねがいします

83 :現役名無し:04/05/08 19:08
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/3979/index.htm

こんなんありました

84 :現役名無し:04/05/08 19:09
さいごの「l」抜けたスマソ

85 :専守防衛さん:04/05/08 20:33
>>80 当時はね。大して強くねーのにいきがりやがってと思ってたし、
部隊行ったら皆いい人だったyo 奢ってくれるし、遊びつれてってくれるし
後輩もかわいいし、酒飲んだり、女と遊んだりして

でもよDQN幹部は殺したいね。
あと低脳施設。奴らには物事理解する事出来ねーんか

86 :専守防衛さん:04/05/08 21:45
>>83
そのままだと見れないね。

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/3979/
↑これで飛べるハズ。

結構細かく作りこまれてて、いいページだと思うよん。

87 :専守防衛さん:04/05/08 23:22
>>86
ウヘッ、○ちの×のヤツ、こんなトコに顔晒して・・・ by#28

88 :専守防衛さん:04/05/09 10:17


>>85 さんへ

  >でもよDQN幹部は殺したいね。
>あと低脳施設。奴らには物事理解する事出来ねーんか


  他の板でやってください。

89 :専守防衛さん:04/05/10 21:23
商工出身者、部隊配属後の態度なめすぎ

90 :専守防衛さん:04/05/14 17:10
そうなの?

91 :たこ:04/05/14 23:27
ガキはカレー食って寝ろや

92 :たこ:04/05/15 00:31
中央でショウコウみたらとりあえず処刑

93 :専守防衛さん:04/05/15 01:55

92 名前:たこ 投稿日:04/05/15 00:31
中央でショウコウみたらとりあえず処刑


これは立派な脅迫ですね。立件可能では?

94 :たこ:04/05/15 19:55
カノウ姉妹でシコってろ

95 :専守防衛さん:04/05/16 01:17
まぁまぁ。あそこの人たちはせいぜい便所でシコるのが関の山。俺らは生で中出しが関の山

96 :専守防衛さん:04/05/16 02:00
自衛隊=ア○ルこれ定説

97 :専守防衛さん:04/05/16 08:06
許してやってよ 自衛隊しか知らない、世間知らずの坊ちゃんばかりだから 舐めた態度があまりにヒドい時は指導と言う名の元、一発入れましょう それが彼らの為でもあると思われるよ

98 :専主防衛さん:04/05/16 17:43
一つ聞きたいんだけどなんでフツーの高校いかないで少工はいんの?だって卒業したって定時制だから中卒扱いでしょ。十代捨ててなおかつ社会人になって人生捨てたって感じじゃない?いくら公務員でもフツーに就職したほうがいいんじゃない?失うものがでかいよ。


99 :専守防衛さん:04/05/16 18:00
バカな青春を送ったなぁと気づいた時、小工3年になった いまさら辞める訳に行かないとどうにか、部隊配属なった しかし、主特技を必要としない所(もちろん役職も)に配属なり 何も知らない、出来ない3曹になった 陸士にまで、邪魔物扱いされる漏れ もうイヤだ

100 :専守防衛さん:04/05/16 18:25
100GET

101 :専主防衛さん:04/05/16 18:59
メを覚ませ!まだ間に合うぞ!

102 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 19:25
>98
定時制高校を卒業したら、高卒だがのぉ(笑)

あほでつか?

103 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 19:26
>98
あ、あと最高の親孝行だからねぇ。
<少工行くのわ

自分の人生賭けての、親孝行だよ(笑)

104 :専守防衛さん:04/05/16 19:29
おまえがバカか!社会では定時ってのは中卒といっしょなんだよ!もうちょっと進化してこい

105 :専守防衛さん:04/05/16 19:37
そんな一般常識もわからない諸君は所詮シコるしかあたまにないサル軍団、同じサルでも日光サル軍団のほうがまだマシ!

106 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 19:38
>104
ほほぅ・・・初めて知ったよ。

じゃ、国家3種とか受けられないのかえ?

107 :専守防衛さん:04/05/16 19:39
>98
>104
あはは、根本的に間違ってるよ。
定時制じゃなくて通信制だよ。

108 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 19:45
>107
おいおい、あんまりいじめるなよ。
学校ろくに行ってない引きこもり相手なんだから、もっとやさしくしてやれよ(笑)

109 :専守防衛さん:04/05/16 19:55
君たちよりは遥かに学歴は上ですので。資格とかそんなんじゃなくて世間様が見るメは定時も通信も中卒も変わらないってことだよ。お前童貞だろ?

110 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 20:00
>109
そらすごいね。

>世間様が見るメは定時も通信も中卒も変わらないってことだよ
じゃあ、ちゃんとそう書けば?

111 :専守防衛さん:04/05/16 20:06
>109
あはは、そうなん?
まあ、学歴はどんなに上でもいいから間違いぐらいは認めないと良い人間にはなれないと思うよ。
>98の文「定時制」のところを「通信制」に直して謝意を示す言葉とともに書き込んでください。
で、そこからやりとりを再開しましょう。


112 :専守防衛さん:04/05/16 20:07
とりあえずソープ行って浄化してもらってこい!でも関内はやめとけ。
金ないんなら女紹介してやるぞ?それから語れ

113 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/05/16 20:11
>>112
ああ、そのとうりだなw
すっきりしたほーがええぞ

114 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 20:15
>111
まあ、人間を図るものさしのひとつにしか過ぎない学歴に固執してる時点であほなんだがね。

・・・はっ!もしかして、そのリアリティある学歴差別わ、されて傷ついた御仁なのか!?

115 :よこれす:04/05/16 20:22
でもなぁ、学歴も一つの価値かも知れんが、「どう生きたか」って方が大事なような気がすんだよねぇ。
ここで学生を蔑んでいる高学歴様は、彼らの生き方に嫉妬してるようにしか見えんがねぇ。

116 :専守防衛さん:04/05/16 20:27
っつーか、自衛隊に居れば通信制だろうが定時制だろうが何でも等しく扱われるワケで・・・


117 :専守防衛さん:04/05/16 21:01
でもそれは学歴のない人間のいいわけにすぎない。学歴のある人間はそれだけ努力したから言えるのであって、努力をしない人間にとやかくいわれる筋合いはない。だが社会で成功する事に学歴もなにもない。ただがむしゃらに努力したかしないかである。

118 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 21:05
>117
案外まともだね。

119 :専守防衛さん:04/05/16 21:09
それは公務員だろうが民間だろうが同じだろうと思う。まぁ官僚は別格だが東大出ても貧乏なやつはいるし中卒でも大金持ちのやつもいると思う。いまの日本は学歴至上主義だがこれからは個人の能力至上主義になると思う。

120 :専守防衛さん:04/05/16 21:13
>>117
じゃあ学歴など関係ないってことじゃん。お前のカラッポ人生はどうあがいても正当化することは出来んよ、あきらめな、うすっぺら坊主。

121 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/16 21:17
>>119
>だがこれからは個人の能力至上主義になると思う。

 たぶんそれも定着しないと思いますよ。
大手企業も人事評価に能力主義を導入していますがあまり成功していないようですからね。
おそらくは学歴に変わってある種の資格検定みたいなのが幅を利かすようになるのではないでしょうかね。

122 :専守防衛さん:04/05/16 21:19
自衛隊には階級といゆうものがある。軍隊というものは統制ととるために階級があるのだがそれも仕方ない。まさしく階級至上主義といえよう
能無しの上官が黒いカラスを見てアホな口調で「あれは黒いハトだ」といえばたちまち黒いハトになる。引田天功もびっくりだ。

123 :専守防衛さん:04/05/16 21:25
120はバカすぎ 121はまだまとも

124 :専守防衛さん:04/05/17 08:49
学歴も大事。資格も大事。
でも、人間、最後は人柄だよ。
少工の3年間、大変だったと思う。
苦労したことを生かせる人間になってね。

125 :専守防衛さん:04/05/17 09:27


>124

m9(=゜ω゜)ソノトーリ

126 :専守防衛さん:04/05/17 19:47
荒れたりまったりしたりを繰り返す少工スレ。そろそろまったりの周期かな?


127 :専守防衛さん:04/05/18 00:19
少工卒→京都大学卒→会社経営。←価値組み(勝ち組)

128 :専守防衛さん:04/05/23 21:42
∩( ・ω・)∩

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)