5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁から防衛省へ

1 :専守防衛さん:03/12/14 22:00
まだかなぁ

2 :専守防衛さん:03/12/14 22:02
まだですが国民の皆さま頑張ってください。重複

[夢]姉さんついに、防衛省ですぞ!![幻]
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1039824007


3 :専守防衛さん:03/12/14 22:19
国防省にしてほしいよな。で、日本国防軍だな。
ついでに兵役義務も。



4 :専守防衛さん:03/12/14 23:44
俺も国防省に1票。

5 :専守防衛さん:03/12/15 00:04
俺も防衛局に一票

6 :専守防衛さん:03/12/15 00:26
外務省防衛局に1票

7 :専守防衛さん:03/12/15 01:59
国家防衛委員会に一票。

8 :専守防衛さん:03/12/15 12:35
やっぱ地球防衛軍っしょ

9 :専守防衛さん:03/12/15 12:40
>>7
なんかいかにも国の最重要機関みたいな感じがして格好いいな
俺も、国家防衛委員会に一票

10 :専守防衛さん:03/12/15 12:52
うん、防衛省に5,000点。必然だよね。
自衛隊諸君! 困難、罵声に良く耐えた。感動するものだ。
今後とも日本の防衛を頼むぞよ。

11 :専守防衛さん:03/12/15 12:56
自衛官も防衛官とかになるのかな?

12 :専守防衛さん:03/12/15 12:57
自衛隊はそのままでええんとチャゥ。
日本軍じゃ、つまんねー。陸軍 海軍 空軍じゃつまんね。
軍国主義はもう飽きたからね。  防衛隊がいいかな?  

13 :専守防衛さん:03/12/15 14:19
防衛庁→国防省
陸上自衛隊→日本陸軍
海上自衛隊→日本海軍
航空自衛隊→日本空軍

14 :専守防衛さん:03/12/15 14:25
防衛庁→警察庁防衛局
陸上自衛隊→陸上警察予備隊
海上自衛隊→海上警察予備隊
航空自衛隊→航空警察予備隊


15 :専守防衛さん:03/12/15 14:28
財務省防衛局だろ
防衛事務次官は大蔵省の左遷役人のポストだからスッキリする

16 :専守防衛さん:03/12/15 14:32
防衛庁→消防庁防衛局
陸上自衛隊→陸上消防呼びたい
海上自衛隊→海上消防呼びたい
航空自衛隊→航空消防呼びたい

17 :専守防衛さん:03/12/15 14:36
防衛庁→消防庁消防団
陸上自衛隊→陸上消防団
海上自衛隊→海上消防団
航空自衛隊→航空消防団


18 :専守防衛さん:03/12/15 14:36
>>12
”軍”と付けたからって即軍国主義とはあまりにも短絡的ではないか
その発想からいくとジャイアンツファンはみんな軍国主義者か?


19 :専守防衛さん:03/12/15 16:35
ここは一つ正統派でオネゲーします

日本軍

日本陸軍省
日本海軍省
日本空軍省

皇居地下に建造

20 :専守防衛さん:03/12/15 16:51
旧日本軍と最下級公務員である自衛隊の隊員の
質、地位は天と地ほどの差があるから
陸軍海軍なんて名乗って欲しくないと思っている旧軍人の子孫は大勢いる

21 :専守防衛さん:03/12/15 17:06
ここは一つ正統派でオネゲーします

血税庁地方税

郷土青年団
海面青年団
青空青年団

天王寺公園地下に建造

22 :専守防衛さん:03/12/15 18:02
言いやすいように
陸上自衛軍
海上自衛軍
航空自衛軍
あと陸戦隊キボン

23 :専守防衛さん:03/12/15 19:18
どれもイイね!


24 :専守防衛さん:03/12/15 19:52
陸衛隊
海衛隊
空衛隊



25 :専守防衛さん:03/12/15 19:53
どれもイイね!

26 :専守防衛さん:03/12/15 19:54
自警団

27 :専守防衛さん:03/12/15 20:00
日本国国防軍自衛隊

国防陸上自衛隊
国防海上自衛隊
国防航空自衛隊


指揮系統は 総理大臣(形式のみ)→国防大臣(書類上のみ)→幕僚長?

28 :専守防衛さん:03/12/15 21:06
陸で平和を守り隊=陸上鎮守隊  海上鎮守隊  航空鎮守隊   
フォッフッフォッフォッ  合わせて 鎮守隊 鎮守官  フォッ フォッフォッフォッ

29 :専守防衛さん:03/12/15 21:08
神主じゃアルマイト

30 :専守防衛さん:03/12/15 21:10
守るだけよ=専守防衛心得隊      なーんだこのやろう

31 :専守防衛さん:03/12/15 21:59
今のままでいいでしょ

32 :専守防衛さん:03/12/15 22:20
>>28
横須賀鎮守府を復活。
海軍カレーもついでにつけてやる。


33 :専守防衛さん:03/12/16 20:10
地球防衛組に1票

34 :専守防衛さん:03/12/16 20:16
神風隊

35 :専守防衛さん:03/12/16 20:18
防衛庁→日本防衛公社
陸上自衛隊→陸上防衛公社
海上自衛隊→海上防衛公社
航空自衛隊→航空防衛公社
自衛官→防衛公社社員

36 :専守防衛さん:03/12/16 20:36
決死隊

37 :専守防衛さん:03/12/16 20:44
侭不死守隊

38 :専守防衛さん:03/12/16 20:44
死なずに守り隊

39 :専守防衛さん:03/12/16 20:47
最強頭良い、凄く格好良い天才、無敵隊

40 :専守防衛さん:03/12/16 20:49
死んだら終わり隊(熊本県限定)

41 :専守防衛さん:03/12/16 20:49
死なずに帰り隊

42 :専守防衛さん:03/12/16 20:50
死んで花実が咲くもの隊

43 :専守防衛さん:03/12/16 20:55
死んでも花見はオッケー隊

44 :専守防衛さん:03/12/16 21:00
2チャンネルの自衛隊を罵る奴等を盾にしてイラクに行き隊
そして、そいつらの生首をミニイラにしてバザーに出して、
売れなかったら、肉骨粉にして、まじぇこじぇにする。
ちっと すっきりすた。

45 :専守防衛さん:03/12/16 21:40
人民武力省 日本人民軍

46 :専守防衛さん:03/12/16 23:35
age

47 :専守防衛さん:03/12/16 23:55
大失態

48 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/16 23:58
もーまん隊

49 :専守防衛さん:03/12/17 01:00
市民団隊

50 :専守防衛さん:03/12/17 09:14
省にすりゃーいいんだね。自衛省  国土・国民国土保全省

51 :専守防衛さん:03/12/17 09:16
まちごーた。国民国土保全省だ  ぬぁーんだ ばけやろう。

52 :専守防衛さん:03/12/17 09:33
防衛庁→日本を守り隊
陸上自衛隊→日本の陸を守り隊
海上自衛隊→日本の海を守り隊
航空自衛隊→日本の空を守り隊

53 :専守防衛さん:03/12/17 11:05
防衛庁⇒防衛省
自衛隊⇒防衛軍
航空自衛隊⇒航空防衛軍
海上自衛隊⇒海上防衛軍
陸上自衛隊⇒陸上防衛軍

又は

防衛庁⇒防衛省
自衛隊⇒国防軍
航空自衛隊⇒空軍
海上自衛隊⇒海軍
陸上自衛隊⇒陸軍

54 :専守防衛さん:03/12/17 11:12
だからね 軍はいかんてー。軍はー。

55 :専守防衛さん:03/12/17 14:07
>>54
なんで”軍”がいかんのだ
みんなの好きな”グローバルスタンダード”にあわせて”軍”で良いじゃないか
アメリカ様も”軍”と言っておられるぞ

56 :専守防衛さん:03/12/17 14:27
はい、じゃわかりました。軍でいいです。

57 :専守防衛さん:03/12/17 14:28
Japan軍でいいでしょうか。

58 :専守防衛さん:03/12/17 14:29
それとも、ジパン軍。これ、いっしょう。

59 :専守防衛さん:03/12/17 15:11
アンパン軍で決まり!

60 :専守防衛さん:03/12/17 15:13
自衛隊→アンパンマン

61 :専守防衛さん:03/12/17 17:50
建国義勇軍とか読売巨人軍とか陸上防衛隊とか

62 :専守防衛さん:03/12/17 19:44
川又軍司

63 :専守防衛さん:03/12/17 20:34
>52
>防衛庁→日本を守り隊
より
防衛庁→日本を守りま省
の方がええんでない?

で、守り隊隊員は女性隊員(ょぅι゛ょ)限定


64 :専守防衛さん:03/12/17 23:07
63イイね!



65 :専守防衛さん:03/12/18 00:07
ジオン軍じゃ。ジオン公国に栄光あれ。

66 :専守防衛さん:03/12/18 09:49
国防軍ていうと、韓国みたいでヤダ

67 :専守防衛さん:03/12/18 10:11
軍なんてついたらつまんねー。
やっぱ文官と武官の中間みたいな感じがいい

68 :専守防衛さん:03/12/18 12:49
じゃーーーーーーーーー、日本組

69 :平城山武士考:03/12/18 13:05
おおまかに、国防省(大臣・次官) 統合参謀本部(議長) 陸軍(幕僚監部・・幕僚総長、以下海、空、情報同じ) 海軍 空軍 情報幕僚幹部
天皇との関係が現在は皆無に等しいが、天皇=大元帥 首相=国家元帥(在職中のみ)国防大臣=副元帥(在職中のみ) 武官には退役後も前官礼遇を認め、陸海空軍元帥・上将(議長)を新設

70 :専守防衛さん:03/12/18 15:59

陸上自衛隊→陸上防衛隊(愛称:陸の防衛隊)マスコットキャラ:鬼瓦まお二等陸士
海上自衛隊→海上防衛隊(愛称:海の防衛隊)マスコットキャラ:築島みそら三等海尉
航空自衛隊→航空防衛隊(愛称:空の防衛隊)マスコットキャラ:丸山シルビア一等海士

71 :専守防衛さん:03/12/18 22:37
>>67
また、どっちつかずの半端集団を作るつもりか

72 :専守防衛さん:03/12/18 22:43
中途半端なのがいいのよ。

73 :専守防衛さん:03/12/19 13:26
軍隊があると軍国主義になると吹聴している人に聞きます
日本は自他共に認める警察組織があります
だからと言って、警察国家になっていますか?

軍国主義は軍隊が作るんじゃない
軍国主義者を選挙で選ぶ有権者が作るんだ

現在のわが国は政府中枢に教団関係者を入れている
このままでは、下手をするとカルト宗教国家になるぞ

74 :専守防衛さん:03/12/19 14:32
とにかく軍はいかん

75 :専守防衛さん:03/12/19 17:22
地球防衛省にしる!
地球の平和を乱す奴はゆるさん。

76 :専守防衛さん:03/12/19 18:28
陸上防衛軍、海上防衛軍、航空防衛軍にしてほしい!

77 :専守防衛さん:03/12/19 19:53
どこの国の軍隊も自国の防衛のための自衛組織で
侵略のための軍隊は少なくとも地球上のどの国も持っていないんだけどね


78 :専守防衛さん:03/12/19 23:38
age

79 :専守防衛さん:03/12/20 03:53
結局、何時防衛省に昇格するの?

80 :専守防衛さん:03/12/20 15:41
そのうち

81 :専守防衛さん:03/12/20 17:56
>軍隊があると軍国主義になると吹聴している人に聞きます
>日本は自他共に認める警察組織があります
>だからと言って、警察国家になっていますか?

他の国はどうか知らないが日本ではなる。
本当の民主主義ではないからね。
アカンタビリティが皆無。納税義務者たる国民の義務は主張
しても権利(知る権利:血税の使い道etc.)はない。
警察も日本のは特別。
米国等では、もし交通違反(違反じゃないのもある)で止められて
現場ではすんなり認めても、あとで裁判所で意見を陳述すれば
無罪となることも多々。止めた警察官が来なけりゃ、もち無罪だ。
対して日本では、警察官の点取り競争のカモ
違反していなくても、警察官が成績のために「違反だ」と言えば違反。
もし逆らえば「署に同行を」。任意同行はタテマエで
凡そ強制連行である。
概して交通取り締まりは隠れてやっている。比較的誰もがスピードを
上げたりしそうな安全なところで。
学校等、教育の現場で子供達に「いじめはやめましょう」「道徳を守りましょう」
なんてやっても、国の治安を守るはずの警察官があれじゃあ
道徳も倫理も糞もへったくれもないだろう。
違反者を擁護する気持ちは毛頭ない。ただ隠れてやったりするのは
子供たちが見る大人の行動としてどうか、と言っているだけだ。
あと犯罪にかんしての捜査でも、日本の警察は強引だ。
一斉に取り調べ。人の忙しさなんか関係ない。
それで冤罪なんかあっても、当の警察官はぜったいに謝らない。
点数主義、身内の擁護、人権無視の強引な捜査・・・
「市民の警察官」なんて言ってるが、戦前から連綿と続く「官憲」だ。

82 :専守防衛さん:03/12/20 18:05
いろんな意見があって世の中まるくおさまるんすよ。
でも軍はいかんね〜
アジア近隣諸国の人々との友好を考えれば

83 :専守防衛さん:03/12/20 23:36
79>自民党のマニフェストでは次の国会中に…的な事を言ってたよねぇ。

84 :専守防衛さん:03/12/20 23:42
なんで日本は徴兵制やめちゃったんだろね。
イスラエル並みに女にも兵役課そうぜ。
あいつらは実戦経験してるから強いよなあ。
戦闘が日常茶飯事だもんな。そりゃ強いよ。
日本もイラクで経験値を上げてほしいもんだ。





85 :専守防衛さん:03/12/20 23:44
つーか早く軍国主義に戻したい。



86 :専守防衛さん:03/12/20 23:46
現役自衛官(幹部)とかどう思ってんの?



87 :専守防衛さん:03/12/21 00:09
防衛庁⇒大政翼賛会
自衛隊⇒赤報隊
航空自衛隊⇒神風特攻隊
海上自衛隊⇒紺碧艦隊
陸上自衛隊⇒特別高等警察(特高)

こんな感じだと思うんですけど…

88 :専守防衛さん:03/12/21 02:11
現役自衛官はこのまま平和が続いて給料が下がらなければいいと思ってるよ。

89 :専守防衛さん:03/12/21 02:12
>>87
じいちゃん特高だったなあ
そして俺は来年から陸自
個人的には陸上自衛軍がいいけど
防衛庁はそのままでいいや
第8師団と第12旅団の連携を深めて実質的海兵隊みたいな運用にならんかな

90 :専守防衛さん:03/12/21 03:20
Σ(゚∀゚)12旅団ッ!?
シ、榛東村キタ━━━━━━━ッ!!

91 :専守防衛さん:03/12/21 11:46
防衛庁→防衛省
陸上自衛隊→陸軍
海上自衛隊→海軍
航空自衛隊→空軍
警務隊→憲兵隊
だろ?

92 :専守防衛さん:03/12/21 13:18
国防省の方がいいな、防衛省はダサイ

93 :専守防衛さん:03/12/21 14:18

2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと
思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事)
 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm

94 :専守防衛さん:03/12/21 22:44
>点数主義、身内の擁護、人権無視の強引な捜査・・・
>「市民の警察官」なんて言ってるが、戦前から連綿と続く「官憲」だ。

単に裁判沙汰にするのをめんどくさがってるだけでしょ
弁護士を呼ぶまで何も応じない姿勢を貫けばよい
現に不法検挙容疑を白紙に戻した
(道路交通法だけどね)


95 :専守防衛さん:03/12/21 22:50
不法検挙容疑
誤解を招く表現なので以下のように訂正します
不法検挙のよる道路交通法違反容疑

ps
黙っていれば付け上がられますし、すべての権利が降って来ると思ってはいけない


96 :専守防衛さん:03/12/22 22:56
国防省でしょ、やっぱり。

97 :専守防衛さん:03/12/22 23:23
>>96
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
m9( ^▽^)ノ <答えてください。
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg007000.mp3

98 :専守防衛さん:03/12/23 01:56
核があればすべて丸く収まる。

99 : :03/12/23 12:34
北朝鮮を核爆弾で攻撃する。
これで解決。


100 :専守防衛さん:03/12/23 12:48
核を持てば米軍いらないかも。

101 :専守防衛さん:03/12/23 13:16
>>97
北朝鮮に拉致された日本人をさっさと救出できる具体的方法を提示したら答えてやる


102 :専守防衛さん:03/12/23 19:16
今日は天皇誕生日だったらしいぞ !! NHK見るまで気づかなかった。

103 :専守防衛さん:03/12/23 19:23
防衛庁から防衛省になったら、具体的に何がどう変わるんでしょうか?

104 :専守防衛さん:03/12/23 19:42
トップの肩書きが「長官」から「大臣」に変わる


105 :専守防衛さん:03/12/23 19:44
>>103

具体的に名前がかわる。

106 :専守防衛さん:03/12/23 19:44
長官の方が強そうだな。

107 :専守防衛さん:03/12/24 08:54
防衛大臣

萎え萎え

ハゲデブアブラのオサーンのイメージしかないな。

防衛庁長官

カコイイ


まあ自衛隊より防衛軍のほうがなんか強そうなので
防衛軍に改称するのはアリだな。

あるいは戦略ロケット自衛隊を作って戦自と略してみるのも
イイかもしれない。

108 :専守防衛さん:03/12/24 16:51
防衛大臣よりも、昔の陸軍大臣や海軍大臣のほうが響きがよいな

109 :専守防衛さん:03/12/24 16:58
今は陸海空を個別運用している場合ではないですから、
やはり統合するべきでしょう。

110 :専守防衛さん:03/12/24 19:35
自民党案では、

防衛庁⇒防衛省
自衛隊⇒自衛軍

となっているため、残りも

航空自衛隊⇒航空自衛軍
海上自衛隊⇒海上自衛軍
陸上自衛隊⇒陸上自衛軍

となるのが現実的かと…


111 :専守防衛さん:03/12/24 19:46
防衛庁は防衛省で、自衛隊はそのままで良いだろう。

112 :専守防衛さん:03/12/26 15:18
日本国防衛隊がいい。

あと私軍フェダイーン・アキヒト


113 :専守防衛さん:03/12/30 22:05
現在、外国では自衛隊のことなんて呼んでるんだ?


114 :どきゅ〜そ:03/12/30 22:53
〉〉113
マスターベーション

115 :専守防衛さん:03/12/31 00:00
>>113
(Japan) Self Defence Forces

116 :専守防衛さん:03/12/31 00:02
>>97
カダフィ1佐は、米の軍事力に恐れをなして、核兵器を放棄した罠。

117 :専守防衛さん:03/12/31 00:03
>>113

モノ知らずじゃのう。
いまやウェブスターにオリエンタルな外来語として「jieitai」が掲載されているのは周知の事実。

118 :専守防衛さん:03/12/31 00:04
>>115
その名前を言っても外人に通じないときがあるよ。

119 :専守防衛さん:03/12/31 00:09
日本軍

120 :専守防衛さん:03/12/31 01:24
カダフィの経歴調べてみると、昇進がメチャ速い超エリートだったってことがわかるよ。

121 :専守防衛さん:03/12/31 01:32
憲法改正したら階級は旧軍の呼称復活する?



122 :Aureole ◆OkhT76nerU :03/12/31 01:42
>>116
役者の松本幸四郎と、歌手のジェームス・ブラウンに似ている人ですね。国家元首をつかまえて、不謹慎ですが。

防衛省になるなら、軍法会議を設置してもらいたいです。戦場は、国内法の法哲学が想定していない状況ばかり。
現在の裁判制度では、凡庸に任務を全うした者が、まとめて殺人罪で起訴されることにも、なりかねませんからね。

123 :専守防衛さん:03/12/31 01:53
自衛隊が軍になったら騒ぎ出す国が近くにあるから、
防衛組でいいよ。名前だけ。

124 :専守防衛さん:03/12/31 07:08
外国語の日本語訳でも防衛省なんてないだろ。

国防省が妥当。

125 :専守防衛さん:03/12/31 07:10
自衛隊も、Japan Self Defence Forces なんて解りにくい。
Japan Self Defence Forces がいい。



126 :125:03/12/31 07:12
>Japan Self Defence Forces がいい。
Japan Defence Forces がいい。




127 :専守防衛さん:03/12/31 20:31
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

128 :専守防衛さん:03/12/31 21:03
防衛庁から国防奉行所へ

129 :125:03/12/31 21:44
Self Defence Forces というのは止めれ。
普通の外人では解らない。
自分を守る軍隊と言う意味に取られる。

つまり、国家国民を守ると言うことを意味しない場合がある。
Defenceに防衛、自衛と言う意味があるから、
Japan Defence Forces がすっきりしてわかりやすい。


130 :専守防衛さん:03/12/31 22:52
庁が省になったら、なんか変わるのけ??
せーぜー、看板と文書の書き替えで余計なカネがかかるだけだろう。

131 :専守防衛さん:03/12/31 23:16
Japan Force でいいじゃん。
日本軍。
東南アジアの批判?シラネーヨ!
東南アジア諸国は日本の属国で結構です。

132 :専守防衛さん:03/12/31 23:32
なに言ってんだ。
異国警固番役、で決まりだろうが!
海保は「異国船打払隊」なんだよ。

133 :専守防衛さん:04/01/01 06:05
防人隊


134 :専守防衛さん:04/01/01 06:52
国防総省



135 :専守防衛さん:04/01/03 00:33
軍艦奉行

136 :専守防衛さん:04/01/03 01:02
>>107
3軍を統合して、防衛ミサイル師団とかならできそう

137 :専守防衛さん:04/01/03 01:06
>>113
CNNではこうなってた…

Japanese army
Japanese navy
Japanese air force

一番日本の自衛隊に理解のある国だと思ってたのにな…。
昨年のNHK特集でも、中央軍に出向してる自衛官が必死になって
自衛隊と日本軍の違いを憲法9条を持ち出して説明して他のに、
他国の軍人達は全く興味ないか理解できてない感じだった…

138 :専守防衛さん:04/01/03 01:44
ま、2ちゃんのローカルルールが裁判でハナもひっかけられなかったのと同じで、

「そりゃオメーんとこのローカルルールだろ?そんなもんなんかいくら説明しても知らんよ、オレんちは。」

ってなもんだよな>他国の軍人

139 :専守防衛さん:04/01/03 13:50
だって装備を見れば完全にミニ米軍だし
隊員全員を茶パツにして青いコンタクトつけさせて肌を脱色して赤丸を隠して何もしゃべらなければ米軍と見分けつかんぞ

140 :専守防衛さん:04/01/03 13:57
自衛官の髪の毛は、米兵に比べると長すぎる。

141 :専守防衛さん:04/01/03 15:45
自衛隊よりも韓国軍のほうが米軍と酷似してるだろ。
末端装備まで。

142 :専守防衛さん:04/01/03 16:14
宇宙自衛隊きぼんぬ

143 :専守防衛さん:04/01/03 19:05
防衛省に昇格したあとの自衛隊の名称は、国防軍が良いと思います。



陸上自衛隊→陸上防衛軍(略称:陸軍)
海上自衛隊→海上防衛軍(略称:海軍)
航空自衛隊→航空防衛軍(略称:空軍)

本音は、先頭に帝国を付けたいですけどね。


144 :専守防衛さん:04/01/03 20:29
いまや我が国は帝政じゃないから「帝国」は付けられないよなー
さしずめ民主陸上(海上、航空)防衛軍か?
でもこれだと、官直人が防衛大臣やってるみたいだな

145 :専守防衛さん:04/01/03 20:33
官直人は、左翼洗脳を受けた人間だから駄目だと思うよ。

146 :専守防衛さん:04/01/03 20:34
>144
民主陸上防衛軍と言う名称は頂けないよね。
民主が邪魔。

147 :専守防衛さん:04/01/03 21:12
非武装中立と誤解されているコスタリカの例に倣うと
警察より市民警察の方が強力な軍事組織なので
陸上市民防衛隊(陸防)
海洋市民防衛隊(海防)
航空市民防衛隊(空防)
(市防)がいい

148 :専守防衛さん:04/01/03 22:50
>>144
日本は立憲君主国だからいいんじゃね?

149 :専守防衛さん:04/01/03 22:59
145へ
菅もタダの政治家。
思想なんて無い、票の為なら右へ左へ


150 :専守防衛さん:04/01/04 00:45
我が国は純粋な立憲君主制ではありません。
国民主権国家です。


皇帝がいないのに皇軍なんて名前付けられるかぁーっ!!ヽ(゚Д゚)ノ

151 :Mann:04/01/04 00:52

The true purpose of Japan's sending its troops to Iraq is both to overthrow Arab League and to conquer their oil.



152 :フェロー:04/01/04 00:54

大和民族とは、所詮、フン族の一種である! 



153 :フェロー:04/01/04 00:56

おまえらは、所詮、フンだ! 



154 :Mann:04/01/04 00:57

The tribe "Yamato" is a kind of the Huns.



155 :Mann:04/01/04 00:59

Each of you is a Hun!



156 :フェロー:04/01/04 01:02

ヨーロッパ人およびヨーロッパ系の人から見れば、神道とはフン族の一派の信仰する原始宗教でしかない。 



157 :Mann:04/01/04 01:05


Mr Koizumi is a leader of the Huns.





158 :フェロー:04/01/04 01:15

「大和民族の方々がフンである。」という事実関係から脱却するには、もうすでに手遅れである。 



159 :専守防衛さん:04/01/04 01:32
>>150
違うよ、「議会制度を備えた立憲君主制」が正しい。
国民に主権があるかどうかは関係ない。

160 :専守防衛さん:04/01/04 01:56
>>156
それはアミニズム→多神教→一神教と進化して
一神教こそすばらしい、多神教は野蛮、未熟とする
西洋の見方。

実際、異端に不寛容でキリスト教信者にあらずば人にあらず
のような思考で異端を虐殺してきたキリスト教のほうが
よっぽど野蛮なんだけどな。

戦前の国家神道は日本にキリスト教のような
国民をまとめる倫理の規範がなかったために人工的につくられたもの。
だから最終的に狂気に侵され滅びた。
天皇に国家元首としての役割とローマ教皇のような役割を
同時に持たせようとしたわけだからね。


161 :専守防衛さん:04/01/04 02:35
そうした物乞いをして生きなければならないような障害者でも生きて行ける一つの要素としては、
町というか、もう少し狭い隣近所の親睦に役立っていた隣保(りんぽ)組織の働きがあったと考えられます。
武家屋敷とか大きな商店を除いては江戸の庶民の住居は、長屋というスペースの狭い1階建ての集合住宅でしたから、
人々は顔を会わせないではいられなかったのです。それに徳川政権はキリスト教の抑圧を徹底するために、
相互に監視させるねらいもあって相互の連帯を強化させる政策をとっていました。
オーバーに表現すると、すべての責任は長屋全体で負わなければならない、という具合いでした。
その真のねらいがどうであれ隣近所の相互扶助のシステムが障害者にプラスしていたことは確かでしょう。

162 :専守防衛さん :04/01/04 15:12
防衛庁事務官(技官)→防衛事務官(技官)

163 : :04/01/04 22:15
防衛庁→兵部省


164 :名無しさん(新規:04/01/12 17:55
                  / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
                / ________人   \ 
               ノ::/     ヽ    ヽ 
               |/━━  ━━   \/   i
              /:-=・=-―ヽ -=・=-_ ヽ   i
             |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
             |::::人__人:::::○    ヽ )  
             ヽ   __ \      /     
              \  | .::::/.|       /    このAAにワロタ
               \ ヽ::::ノ丿      /    
                 \_____-イ
          _ -‐ ''"     \    丿 !\
         防衛庁長官:石破しげる http://www.ishiba.com/

なんか影が怖いです http://www.asahi.com/politics/update/0109/images/pol0109002.jpg
両手広げて、http://www.sankei.co.jp/news/031218/1218sei063-1.jpg
いよいよ来るのか? http://news.goo.ne.jp/news/picture/20040109/m1605112.jpg
鬼面フラッシュ http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/images/TKY200312180322.jpg
ほげぇ? http://news.goo.ne.jp/news/picture/20031219/m1583697.jpg

165 :専守防衛さん:04/01/22 23:08
age

166 :専守防衛さん:04/01/22 23:15
結局何時防衛省に昇格するの?

167 :専守防衛さん:04/01/22 23:30
みんなが認めたとき

168 :専守防衛さん:04/01/25 16:05
そのうち

169 :専守防衛さん:04/01/25 18:56
軍には情報部が必要だ
防諜法規の整備もいるなあ

170 :専守防衛さん:04/01/26 14:33
諜報活動が必要なのは軍だけではない
軍を動かさなくても良いように日ごろから諜報活動はしておくもの
軍を動かすより一人の諜報員を動かすほうがよっぽど安上がり

171 :専守防衛さん:04/01/26 14:52
>1 まだまだ

172 :専守防衛さん:04/01/26 22:20
>>103 >>130
内閣府令=>防衛省令 
内閣府令>防衛庁訓令という構成がどうなるかだな
あとは防衛庁長官=>防衛大臣 防衛庁副長官=>防衛副大臣
防衛庁長官政務官=>防衛大臣政務官
防衛庁防衛参事官=>防衛参事官
防衛庁書記官=>防衛書記官 防衛庁部員=>防衛部員
防衛庁事務官=>防衛事務官、防衛庁技官=>防衛技官
防衛庁教官=>防衛教官 書記や技手なんかはどうなるかな?

173 :専守防衛さん:04/02/05 10:25
age

174 :専守防衛さん:04/02/05 10:37
アメリカのCIAみたいになるんですか?
そんで自衛隊員→エージェントになるのですか?

175 :専守防衛さん:04/02/05 11:04
まだまだまだーー

176 :専守防衛さん:04/02/12 22:53
age

177 : :04/02/14 14:04
なんかまだみたいですね。

178 :専寸防衛さん:04/02/14 14:29
10万罰金か。
情報部なんてすぐDQNな団体がリスト作るのさえも
認めず反対するのだろうな。
いざというとき奴らは守ってやる事ないと思うなあ。


179 :専守防衛さん:04/02/14 15:34
税金持ち逃げか?

180 :専守防衛さん:04/02/14 20:56
人民武力省ってどう?

181 :専守防衛さん:04/02/14 22:21
”人民”は不許可
シナと見分けがつかん

182 :専守防衛さん:04/02/14 22:24
正しくは”支那

183 :専守防衛さん:04/02/17 12:45
>>181
だったら漢語は不許可の方向で

184 :専守防衛さん:04/02/18 13:34
支那は感じであるがシナは漢語ではない
サンスクリット語である
だから許可である

185 :専守防衛さん:04/02/18 13:35
”支那は感じであるがシナは漢語ではない ”
”支那は漢字であるがシナは漢語ではない”の間違えでした
修行してきます

186 :専守防衛さん:04/02/22 10:21
age

187 :専守防衛さん:04/02/22 11:40
三笠宮崇仁氏は元陸軍少佐?でオリエント学の権威だから、
彼を陸将補に任官させて、イラク派兵部隊の総指揮官にすればよい。

ヒロやアキシノは三曹あたりで従軍だな。


188 :専守防衛さん:04/02/22 20:23
三笠宮崇仁氏を初代防衛大臣にしよう!!

189 :専守防衛さん:04/02/27 09:35
age

190 :専守防衛さん:04/03/03 11:36
あげます

191 :専守防衛さん:04/03/03 14:27
防衛省から 動死魔省

192 :専守防衛さん:04/03/05 01:43
頼むから防衛省なんていうダサい名前やめて国防省にしてくれない?

193 :専守防衛さん:04/03/05 02:29
phalaenopsis_a@hotmail.com
 
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬) そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)
・;'パーンチ (>_<) いてっ!
ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪
(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
 
phalaenopsis_a@hotmail.com


194 :専守防衛さん:04/03/05 16:43
まじで えーーーー、「自衛隊日本」。どよどよ!


195 :専守防衛さん:04/03/08 02:51
内務省の完全復活を待望するスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077948221/

196 :専守防衛さん:04/03/11 10:14
http://www.sankei.co.jp/news/morning/11iti001.htm

197 :専守防衛さん:04/03/12 07:06
age




198 : :04/03/13 14:41
国家治安防衛省を作ってその中に防衛庁と警察庁と海上保安庁突っ込めばいい。
治安防衛隊を創設し(警察と自衛隊を統合)国内犯罪防衛部と国家間犯罪防衛部とを作ればいい。
平和憲法、軍隊持ちませんってのは多国間の間でやる分には本当に良い物だと思う。


199 :平城山武士考:04/03/13 14:52
防衛省、、たしかに字義が広すぎる
国防総省(国防大臣)-陸・海・空各軍幕僚幹部(各幕僚総長=方面等幕僚長との差別化)がいい

200 :平城山武士考:04/03/13 14:54
200
>>199幕僚幹部×→監部

201 :専守防衛さん:04/03/13 14:56
国土交通防衛省にして3幕民営化
お客さんのニーズに合わせたフレキシブルな国防をリーズナブルに実現しる。

202 :平城山武士考:04/03/13 15:08
確かに国防省とも訳せるし海保も海自に吸収されるけどなぁ
組織がでかくなりすぎ(旧建設省・国土庁部分)

203 :専守防衛さん:04/03/15 15:42
ところで、来週は台湾の総統選挙だが、万が一中台でドンパチ始まったら我が自衛隊はどっちにつくんだ

204 :専守防衛さん:04/03/15 16:17
傍観だろ。アメから支援要請受けたら、台湾につかなきゃな。
でも、チャンが台湾をヤッたら今までの繁栄はチャラ。
チャンの信用はガタ落ちして、産業は日本に戻ってくるだろ。うはは。

205 :専守防衛さん:04/03/15 17:56
早く防衛省にして呼称を旧軍に戻して欲しい。そして、日本に置ける軍人の地位を向上すべきだ。

206 :専守防衛さん:04/03/15 18:05
他国の軍隊よりも給料はいいし、曹以上は昇級できなくたってもくびには
ならない。その上に、みんなから敬って欲しいってか?

207 :専守防衛さん:04/03/15 20:12
体力的に着いていけないなら辞めて結構。ただ、辞めても軍人だった人には敬意が欲しい。勲章制度も復活すべき。世界標準の軍人たれ

208 :平城山武士考:04/03/15 21:50
陸、海、空軍刑法の制定が急務

209 :専守防衛さん:04/03/15 23:26
軍事法廷および軍法会議の常設も

210 :専守防衛さん:04/03/15 23:43
そして理事国入りし、空母、原潜を保有すべし。また、武器輸出を再開し軍事産業の拡大へ。早急に防衛省に昇格すべき

211 :専守防衛さん:04/03/18 00:27
現在、もし仮にどこかの国と戦闘状態となったとして、その際に敵前逃亡しても欠勤扱いになるって本当ですか ?

212 :専守防衛さん:04/03/18 00:31
国防省でよくない?

213 :専守防衛さん:04/03/18 05:20
戦力には戦力で対抗するって発想はバカのする事。憲法第9条の存在を知らないのか?
第9条=社民とかサヨって発想しかできないバカは可哀想だな。

とにかく戦争では絶対に死にたくない!だから再軍備は断固反対!

214 :専守防衛さん:04/03/18 17:53
自分が死にたくない=再軍備反対
ここは酷いインターネットですね(w

自民、民主、公明が水面下で調整してるから
次期国会で奇跡がおこるかもしれん

215 :専守防衛さん:04/03/25 12:10
>>213
では、戦力(暴力)に対して出来る戦力以外の有効な対抗手段手なんだ?
資源のない相手なら国際協力で経済封鎖という手もあろうが
中国みたいにすべてがそろっている国だと経済封鎖も何の意味もないぞ
理想を目指すことは重要だが、現在のこの星の現実は違うんだよ

それから、戦わずに占領されて独裁政権下で不自由に暮らすあるいは無意味に殺されるぐらいなら反抗して今の自由を守る方がましだ

216 :専守防衛さん:04/03/25 14:40
誰もつっこまないのな、Defence でなくて Defense だろ?


217 :専守防衛さん:04/03/25 14:44
確かCIAも国防省だっけ?

218 :専守防衛さん:04/03/25 15:25
>>217
CIA は独立だよ。

連邦政府
└国防総省(Department of Defense)
└中央情報局(Central Intelligence Agency)


日本国政府
└内閣府
 └防衛庁(Japan Defense Agency)
  └自衛隊(Japan Self Defense Force)
   └統合幕僚会議(Join Staff Council)
    └情報本部 (Defense Intelligence Headquarters)


219 :専守防衛さん:04/03/25 16:01
再軍備反対=戦争になったら殺してください=ただの馬鹿

国家は軍隊無きゃ存在できんのだよ、きみぃ。
こう書くと、どこぞの国は軍隊無いぞ、とかホザク奴が出て来る
だろうが、代わりに米軍がいるぞ。しかも、それらは先進国でも
なんでもないし、北大西洋の某国は国軍を持とうとして現在準備中。

どの道軍備反対とか言うのは社民とキョーサン(実は元スパイ)
ぐらい。あとは学生運動とか言う実に迷惑で竜頭蛇尾な行動していた、
洗脳された可哀想なような馬鹿なような連中ばっか。

>>214
>酷いインターネット
こういうところを掲示板と言うのは知ってるかい?





220 :ギャング:04/03/25 16:02
刑事番

221 : :04/04/05 14:10
国民安全保障省を作りその下に
警視庁、海上保安庁、防衛庁を入れれば良い。
防衛省を作ったら
警察省も
海上保安省も
と作らなければならなくなる。
そもそも省になっても役職が増えるだけ。

222 :専守防衛さん:04/04/05 14:19
いらない

223 :専守防衛さん:04/04/06 01:25
防衛庁は石破さんとこ
海上保安庁は石原さんとこ


224 :専守防衛さん:04/04/19 14:41
やっぱ、兵部省。これで決まり。

225 : :04/04/20 19:07
陸軍省
海軍省
空軍省
国防省
四つ作るか?
防衛省一つより役職が増え議員はウハウハ。

226 :専守防衛さん:04/04/20 23:46
defenceもdefenseも両方ありだよ

227 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 23:51
国防相(国務大臣)のその下に
陸軍庁、海軍庁、空軍庁の各長官(武官)あればいいのでは?
予算、人事、訓練、調達などいわば平時の部門と
有事における実働部隊の実質責任者は統合幕僚本部本部長を置いてと。



228 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/21 00:01
>227
統合作戦を推進しとるから、そりゃないだろうねぇ。

防衛施設庁と統幕庁(現業部門)の2本柱じゃないのか?

229 :専守防衛さん:04/04/21 00:03
陸軍省と海軍省と空軍省をつくるのれす

230 :専守防衛さん:04/04/21 00:20
>>229
わざわざ縄張り争いをさせてどうする!!

231 :専守防衛さん:04/04/21 17:26
防衛施設庁はなくなるぞ

232 :専守防衛さん:04/04/22 23:12
警察が反対するね、防衛庁の内局は警察が牛耳っているから。
自分たちのポストが減ってしまうから抵抗すると思うよ。
TVタックルあたりで佐々氏と志方教授に討論させたらかなりもめるかも。

233 :専守防衛さん:04/04/23 13:17
防衛庁⇒陸軍省 海軍省 空軍省(統合して国防省)
自衛隊⇒日本軍
航空自衛隊⇒空軍
海上自衛隊⇒海軍
陸上自衛隊⇒陸軍

日本人ならこれだろ〜

234 :専守防衛さん:04/04/23 13:23
ホントに将来、自衛隊って軍隊になるのかなぁ
軍隊になると困る人もいっぱいいると思うんだけど…
ゆうきまさみとかゴジラとか沈黙の艦隊とか、各方面に影響を与えるだろうな。

235 :専守防衛さん:04/04/25 00:44
ゴジラは次で最後(のつもり(らしい))

236 :専守防衛さん:04/04/25 01:57
もう防衛庁もプロパーで固めきってしまって警察庁ポストなんて2・3個しかないんだけどね。
警察庁ももう大きくでれないようしてる

237 :専守防衛さん:04/04/25 02:38
J-Force
なんてどうじゃろ。


238 :専守防衛さん:04/05/24 08:27
まだかなぁ

239 :専守防衛さん:04/05/24 11:26
J隊(by中学生日記)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)