5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官の制服って、もっとかっこよくならない?

1 :エンイプトメンタル ◆DiO.fyLLTY :03/12/09 20:40

 イラク派兵がついに決定しました。


 ところで、


 自衛官の格好って、あまり格好よくないと思いませんか。
 せっかく、外国に行くのだから、もっとかっこいい制服にできないかな。

 旧ドイツ軍とまでいかなくても、せめて旧日本軍並みの制服にならないのかしらん。
 新しい制服を述べ合うスレとして、立ててみました。

2 :専守防衛さん:03/12/09 20:41
>>1
これはマジで重要なことだよな。

3 :専守防衛さん:03/12/09 20:42
2get

4 :専守防衛さん:03/12/09 20:43
>>3
おせーよ(藁

5 :専守防衛さん:03/12/09 20:52

                        ,,,,_, -ー、,-ー 、,,
                      ,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                     /:::::::::::::::,,,;'''''''';;;,,::::::::::::::::ヽ
                     (:::::::::::::/''∴∵∴ヽ、:::::::::::\
                     /:::::::::::((∴∵∴∵∴(:::::::::::::::ヽ  
                     l:::::::::::::|∴∵∵∴∵',ヽ::::::::::::::l, <ぐびじゅびじゃ
                    (:::::(:::::l<●>i i<'●,:l:::::::::::::::| 
                    ノ:::::::ヽ∴∵∴' ;:.` ∴.:|::::::::::::::l
                    |:::::::::::ミ∴( ,-、 ,:‐、)∴/:::::::::::::::|
                    (::::::::::::::l∴∵∴∵∴∴((:::::::::::::::レ
                    ノ:::::::::::::::)__,-'ニニニヽ::/ヽ::::::::::::::(
                   (((::::::::::::::ヽ、ヾニ二ン:/i::::::::::::::::::/
                    `ヽ、;::::::|`、`ー---''",, '::|、ノ;;;;ノ;;;;ノ'
                       )ヽ|:::::`ー-ー"::::::::::|ー―'、__
ぐるるううううううううるるるるるるる   るるるるる  ぐぐぐるるる


6 :専守防衛さん:03/12/09 20:55

          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \
        /             ヽ,
       ./               l      
      /   | ||_|l__li_li__l|__| |     
      l    「‐二‐-.._   ,,-'''ヽ | |    
     .|    | ∵∴   l' !" ●)| |     
     |    |<●>   |"'''''' /|. |     
     .|    |、_ ∴∵ `' ∵∴ト'|  |   
      .|     |:::ヽ ,-'ニニニヽ∴/::::|  |    
     |_    |:::::::::\ヾニ二ン/::::::::|  |    
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶∪ '"|;;;;;;;;:::::|__, l    
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ


7 :専守防衛さん:03/12/09 22:00
制服なんていらねぇ。復興支援なんだから作業着だ。
ってか、向こうへ行ったらまともに外を歩けねぇ。
ほとんどの臆病者は任期いっぱい隠れているだろう。
日本人の生き恥を晒すこと間違いなし。
そこに制服なんて何のため?

8 :専守防衛さん:03/12/09 22:02

        /⌒彡
        / 冫、)
        /  ` /   俺は剣恒光。女子大生を拉致して食べるるるるん!
     /⌒   `ヽ   ひゃひゃひひひゃほはほ
    / /    ノ|
    ( /ヽ   | |
    \ /   | |
      (   _ノ | |
      |   / /┓
      |  / / ̄ ̄|
     .(  ) )   │
      | | /.──┘
      | | |
     / |\ \
     ∠/   ̄


9 :専守防衛さん:03/12/09 22:04
向こうへ着くまで撃墜されます

10 :専守防衛さん:03/12/09 22:07
>>9 着くまでか・・・。何回も撃墜されるんだね。ってことは逆に言えば
何回落ちても復活できる無敵の航空機

11 :専守防衛さん:03/12/09 22:09
かっこよくならなくてよし。終わり

12 :専守防衛さん:03/12/09 22:21
十分かっこいい、

13 :専守防衛さん:03/12/09 22:22
うん。テレビ見ててカッコわりいと思った。体型のせいか?
なんかダラダラした印象だな。 
北チョンのほうがカッコいいというやつもおった罠

14 :専守防衛さん:03/12/09 22:26
>>13
鍛え方が違う。

15 :エンイプトメンタル ◆DiO.fyLLTY :03/12/10 06:01

 軍事行動でないのなら、迷彩で行く必要はないのではないかな。

16 :専守防衛さん:03/12/10 12:15
>>14
洗脳とも言う。
あれはロボット。
全体主義国家・権威主義国家はそんなもん。
旧ドイツ・かつての日本しかり。

17 :専守防衛さん:03/12/10 14:43
なんか自衛隊の服ってダサすぎて『軍』のかっこよさのオーラが全然でてない
アメリカ軍をパクれよ!欲を言うならやはりナチドイツをパクってほしい

18 :専守防衛さん:03/12/10 14:55
>>16
意味がちげーよ。
ハングリーな鍛え方で身体もしまってるから
制服もビシッと着こなせるという意味だよ、だ〜ほ。
どっかの税金でどっぷり太って
仕事する気のないコームインとは雲泥の差っちゅー意味だ。
よく考えろ。

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::専守防衛::::::::ヽ:::::::::::::::)  
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ プゥ〜ン
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | ツゥ〜〜ン
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   /家族はどぅしてくれる〜!?
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <保証は確かか〜〜!?
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 安全な場所に派遣を〜〜〜!
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/     コネズミ〜〜〜〜っ!
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/ |


19 :エンイプトメンタル ◆DiO.fyLLTY :03/12/10 22:24
>>17

 アメリカ軍は、かっこわるい気がする。

20 :専守防衛さん:03/12/10 22:26
どこの軍隊が、かこいい?

21 :専守防衛さん:03/12/10 22:36
>>9
2、3年したらそうでもなくなるよ、空軍はね。
1月から体力テストが変わって、腕立て、腹筋、1.5哩走、なんかのスコアに
ウェーストサイズが付加されるんだってよ。
自衛隊でこれやられたら、大変だな。

22 :専守防衛さん:03/12/10 22:38
>>21>>19だった。
ついでに付け加えておくと、見てくれの良さも重視されるって事みたいだな。

23 :専守防衛さん:03/12/10 23:25
陸自の緑色は東南アジアの軍隊と同じなので、旧軍のカーキにすべきだ。
職種記章なんかが、襟の下段についているが、基本的に軍服の記章は襟の上段
につけるのが普通だ。シャツも黄色人種色でかっこ悪いので変えるべき。

24 :専守防衛さん:03/12/10 23:27
台湾陸軍は、わりとまともな制服だった?

25 :専守防衛さん:03/12/11 00:10
陸が一番ださく見える。なんか、あの色がいけない感じ。安物を着てるふうに見える。

26 :専守防衛さん:03/12/11 08:10
日本伝統の民族衣装 紋付袴 髪は丁髷

27 :専守防衛さん:03/12/11 09:31
 でも海上自衛隊の詰襟の夏服いいじゃない。かっこいいよ。

28 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/12/11 09:35
WAVEの夏制服わ、マヂでカコ(・∀・)イイ!!
不覚にも萌えてシマタYO!

29 :専守防衛さん:03/12/11 09:39
26 座布団




あげない

30 :専守防衛さん:03/12/11 10:22
 制服はやっぱし海上だね。

31 :専守防衛さん:03/12/11 11:28
コマーシャル用に撮影をしないとだめだね。
実用性とファッション性は両立しない。

モデルとなる体系がよければカッコよく見える。
もちろん顔も重要だ。

旧ドイツ制服がカッコよく見えるのは映画などだからだろう。イメージがすでに出来ているためによく見える。

32 :はう:03/12/11 12:10
陸自の緑色は評判悪いようだけど、一番好きなんですケドネ‥。
確かにダサイといえば、そうに違いないけど。
でも、一番自衛隊らしいといえば、らしい制服ですから。




33 :専守防衛さん:03/12/11 17:35
緑でももっとODというか、個人的には第二次大戦後の進駐軍が着ていた
渋い緑が好きだけどね。陸自の特に夏用の緑が薄くてはっきりしなくて
いやだね。

34 :専守防衛さん:03/12/11 17:51
なによりスカーフがダサい

35 :専守防衛さん:03/12/11 17:59
ナチの制服は有色人種が着ても似合わない。

36 :16:03/12/11 18:07
>>18
>ハングリーな鍛え方で身体もしまってるから
 制服もビシッと着こなせるという意味だよ、だ〜ほ。
その背後にあるのが強烈な国家意思だよ、だぼ。
鍛えた肉体でやってることは一糸乱れぬ行進っちゅーこっちゃ。
よく考えろ。


37 :エンイプトメンタル ◆DiO.fyLLTY :03/12/11 21:20

 さっき基地の様子とかの映像流れていたけど、やはり迷彩で行くのかな。軍事行動でもないのに、ださい迷彩で行くこともないのに。
 詰め襟の軍服、復活しないかな。

38 :専守防衛さん:03/12/11 22:16
つまり、迷彩服の迷彩柄が細かすぎるというわけですね?
あそこまで細かくしてもカモフラージュ効果に問題はないといいたいわけですね?
第一砂漠のど真ん中でどこの馬鹿が緑色の迷彩を着てかくれんぼしているのかといいたい
かりにも国を守る職にある人間が、深夜そこらへんのコンビ二に夜食買いに来ている不健康そうな兄ちゃんのような体系であってはならないわけだ

39 :専守防衛さん:03/12/11 22:21
脇差はさんで羽織袴に鉢巻襷がけ。
左右背後に白の日の丸
こいつらが世界最新兵器を手に敵を征圧
くあ〜 こんなかっけえ軍隊はうちの国ならではできる芸当なのに
もったいねーな
どうにかならんのかね?
せめてあの制服だけでも

40 :専守防衛さん:03/12/11 22:22
>>38
迷彩服の柄や色は、人間の目をくらませるだけのものではないぞよ。

41 :専守防衛さん:03/12/11 22:22
日本人には合わねーよ

42 :専守防衛さん:03/12/11 22:57
自衛隊の迷彩かっこいいじゃん

43 :専守防衛さん:03/12/11 23:59
くそ暑い砂漠の国に詰め襟?緑の迷彩?さすがにそこまでアポじゃないよね???

44 :専守防衛さん:03/12/12 00:07
あの迷彩服はジャングルではいいかもしれないけど、砂漠では米兵の
色柄がいいのではないかなと思いますが

byカメレオン

45 :専守防衛さん:03/12/12 00:09
砂漠色で一色の中で緑色の自衛隊は超目立って恰好の標的になるわな。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


46 :専守防衛さん:03/12/12 00:28
迷彩服よりも、防弾チョッキはみんなの分用意されてるんだろうね?
米軍は、数が足りなくて予備軍の部隊は今だになしで派遣されてるってだけど。

47 :専守防衛さん:03/12/12 00:40
>>46
あ すみません忘れてました。至急人数分の防弾チョッキを発注します。
追加予算お願いしてもいいですか?古泉さん!

48 :専守防衛さん:03/12/12 02:34
海自幹部の第2種夏服..汚れが落ち易くてしかも薄くて涼しい
化学繊維のハイテク品に変わらん哉..清涼スーツみたな素材を
使ったので。官品では供給されなくても私物購入でも。

外見上まったく見分けがつかなければ、個人で中の生地とかを工夫
するのは可能なんでしょうか?

49 :専守防衛さん:03/12/12 09:37
陸自の迷彩は日本の山に合わせて、あんなに細かくなったみたいだが、
デザイン的にはダサイね。
しかし、今回はあえて砂漠迷彩は発注せず、あのままで行くみたいよ。
砂漠迷彩で米軍とその手下と思われて狙われるのを回避するためらしい。
航空迷彩が砂漠仕様みたいだけどね。

50 :専守防衛さん:03/12/12 12:59
砂漠迷彩で日の丸エンブレム付けて行ってくれ。頼むよ。

51 :専守防衛さん:03/12/12 13:03
なんなんだよ
米軍と見分けがつくように?
あのねぇ、貴方ねぇ、街中じゃそうかもしれませんよ?
でもね、ちょっとは考えてみてくださいよぉ、あのねぇキャンプ地は砂漠ですよ
砂漠にでりゃー 米軍も日本軍もオランダも屁も糞もないわけだ
とりあえず標的になることにかわりないんですよ
その、いやですね、これは軍隊ですよ、日本は自衛隊と呼んでますがね、どこの国もこれは軍隊といっているんです、その軍隊がですよ、砂漠のど真ん中で緑色の細かくびっしりと描かれた迷彩服で移動するわけですよ
これはもうねえ 狙ってといっているようなものなわけです
ええ、そうですよ、こんなことで準備はととのったとか、あーでもない、こーでもないってとか…間の抜けた話じゃないですか


52 :専守防衛さん:03/12/12 13:17
自衛隊即刻廃止。
その財源を後世捻金に回せ。

53 :専守防衛さん:03/12/12 13:39
砂漠の中の緑色の迷彩姿はあまりにも間抜け過ぎて何も言えません。

54 :専守防衛さん:03/12/12 14:54
男子は全員ちょんまげにすべき 制服は羽織り袴

55 :専守防衛さん:03/12/12 15:00
韓国も緑色の迷彩服なのかな?

56 :専守防衛さん:03/12/12 17:36
>>51
そうだろうけど、米軍と間違われたくないため、あのままで行くとTVニュース
で言ってたよ。せめて航空迷彩で行ってくれ。

57 :専守防衛さん:03/12/12 18:05
海外派遣は今回限りというわけではあるまい。
良い機会だから砂漠用迷彩の防暑戦闘服を調達してはどうか。

58 :専守防衛さん:03/12/12 20:06
>>57

禿同。
ただし米軍とは明確に区別できるデザインが良いな。
空自砂漠迷彩もいいけど、やっぱり米軍と紛らわしいし。


59 :専守防衛さん:03/12/13 01:36
制服と作業着、迷彩服を混同しないように。

60 :専守防衛さん:03/12/13 15:18
イラクに入りてはイラクに従え。

どーせ復興支援。ムスリムの巡礼者の服で安心させろ。
戦闘服なんか言うから殺られる。

61 :専守防衛さん:03/12/13 15:21
>>60
禿ドーw
言葉でも何でも「極力相手に合わす」がニッポン人の美徳ね。

62 :専守防衛さん:03/12/14 01:13
詰襟が一番だろ、とりあえず国内では。ブレスはダサい。

63 :専守防衛さん:03/12/14 09:57
国土交通省の安全検査とかが空港とかで実施されるのをニュースで見たが、
係員はカーキの旧海軍3種のような制服に肩章付けてたが、見方によれば、
あの制服の方が自衛隊よりミリタリーっぽかったなあ。

64 :専守防衛さん:03/12/14 11:46
防大の制服かっこいい

65 :専守防衛さん:03/12/14 14:00
棒大より、海上の生徒、曹候学生の着てる七つボタンの短ランがカッコいいと
思う。前、三笠公園で見かけたけど、スマートでイイ!

66 :専守防衛さん:03/12/14 14:40
防大はかしこいオーラ出てるから実際よりかっこよく見える
馬鹿が着る服はどれもださい

67 :専守防衛さん:03/12/14 15:28
特に海上の場合、セーラー着てるのは、いっぱつでDQSとばれる
のでパっと見でわからない陸空にあこがれる。


68 :専守防衛さん:03/12/14 20:15
防大の制服は海軍生徒をヒントに作ったのか?

69 :専守防衛さん:03/12/14 20:19
膨大の制服ってカッコいいと思います?
校外出る時も着てなきゃいけないらしーからそれは辛いよなー。

70 :専守防衛さん:03/12/14 20:43
>>65
 本当は航空学生が先だよ!でも もっと前だと予科練です。
七つボタンは桜に錨って歌があるくらい。で昔もこれで兵学校生徒と
予科練の短ラン紛争があったのです。で、兵学校はボタンが無いもしくは
夏は肩章が付くわけです。今の防大の特別儀礼服は短ランでも8つボタンです。

71 :専守防衛さん:03/12/14 20:53
特別儀じょう隊の制服姿がいちばん何よりもカッコいいと思うのは私だけ?

72 :専守防衛さん:03/12/14 21:21
何てったって憲兵が最高☆☆☆

73 :専守防衛さん:03/12/16 21:43
なぜ 海上自衛隊は女子にセーラー服を着せないのですか

74 :専守防衛さん:03/12/16 21:48
萌えすぎて仕事にならないから

75 :専守防衛さん:03/12/17 13:30
 海上自衛隊の冬服も捨てがたいよ。3曹以上になると背広のスーツだし夏は詰襟
の制服。結構かっこいいじゃん。

76 :専守防衛さん:03/12/17 13:33
空自は?

77 :専守防衛さん:03/12/18 09:11
>>68
海軍生徒を元にしているのは海自の生徒
防衛大学校は海軍の海軍兵学校の制服がもと
そういえば女子も短ランに変わったらしいが
>>69
特別儀礼服? 施行規則には規定がなかったはずだが

78 :専守防衛さん:04/01/23 17:50
防大の制服はブレザーにすべし

79 :専守防衛さん:04/01/23 18:37
>>77
海兵の学生は「生徒」って言ったんじゃ。

80 :専守防衛さん:04/01/23 22:00
>74
不覚にもワラタ

81 :専守防衛さん:04/02/04 23:14
個人的にはアフガニスタン紛争(イギリスが介入した1840年代のほうね)以前の
煌びやかな軍服がいいのだが。

たぶん有色人種には合わないでしょう。

82 :エンイプトメンタル ◆DiO.fyLLTY :04/02/15 07:24

 戦争しに行ったわけでないのだから、迷彩服にヘルメット姿で行動しなくてもいいような気がするのだが。
  

83 :専守防衛さん:04/02/18 03:10
なんで、WAVESの海士はセーラー服じゃないのかな?男子はセーラーなのに・・・

84 :専守防衛さん:04/02/18 03:32
大日本帝国陸軍のカーキに戻すか。

85 :専守防衛さん:04/02/18 17:25
カーキは北チョンとかぶるから駄目

86 :専守防衛さん:04/02/24 03:58
陸さんはベレー帽より、旧軍の奴の方がいい(略帽じゃないよ)
なんで出発のときくらい第一種軍装にせんの?

87 :エンイプトメンタル ◆DiO.fyLLTY :04/03/06 09:45
>>86

あのベレー、かっこ悪いね。なんとかならないのかな。

88 :専守防衛さん:04/03/06 09:48
かっこや色もだけど、みんな不細工な体型してるな。

89 :専守防衛さん:04/03/10 03:36
陸のベレーって確かに変だよね
あのベレーってかぶりたい人が
自分で買うんでしょ?
前にそう聞いた事あるよ


個人的には空自の制服のカラーが嫌い…
どうにかナラナイのかな
あの変な濁ったブルー…


90 :専守防衛さん:04/03/10 07:29
ニッカポッカにハチマキ、これでいけ。

91 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/03/10 15:09
来年から甲冑になります

92 :専守防衛さん:04/03/23 14:33
郵便局員みたいの何とか汁

色は国防色がいい。

外国軍の制服はイタリア軍がカッコイイ、ただし弱いけど

93 :棺おけ:04/03/23 14:41
仕方ありません。かれらは軍人じゃなく、「国家公務員」だからです。
制服は着てるけど、シビリアンです。


94 :専守防衛さん:04/03/23 15:18
空の制服、カコワルイ

95 :専守防衛さん:04/03/23 16:00
てか、ハッキリ言って旧軍の制服キライ。 ダサいじゃん

96 :専守防衛さん:04/03/24 01:58
棒大の「特別儀礼服」って
まだ全員配布されてないらしくって
海外研修に行った人だけが着てるヤツ?


97 :専守防衛さん:04/04/01 08:20
>>96
制服は男女とも短ランだよなあ

98 :専守防衛サン:04/04/02 01:25
本当に…棒大女子…制服変わってよかったね…
酷かったもんなぁ〜変わる前の制服

99 :専守防衛さん:04/06/06 09:25
士官は帯剣(日本刀)すべし。

100 :専守防衛さん:04/06/06 10:12
浅葱色の羽織を着用せよ。
イラク派遣群の群旗は「誠」とする。
各員、鉄帽左側面、防弾チョッキ背面左肩に、
筆書きで「誠」の文字を記載すること。

101 :専守防衛さん:04/06/06 13:28
アロハに短パン、ゴム草履に麦わら帽子にしようぜ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)