5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊に入れない人専用スレ

1 :専守防衛さん:03/12/07 02:06
俺は日本国のために死んでもいい、と思っているのに故あって自衛隊に入れない人の専用スレ

2 :専守防衛さん:03/12/07 02:09
しょうがね〜な〜 2Getしてやるよ

3 :専守防衛さん:03/12/07 02:12
右翼コワイ

4 :専守防衛さん:03/12/07 02:15


5 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/07 02:16
右翼じゃ自衛隊に採用されないな。

6 :専守防衛さん:03/12/07 02:17
じゃあ日本の為に小泉を殺してくれ


7 :専守防衛さん:03/12/07 03:07
本気で自衛隊入りたかったが入れなかった、こんなオレは
もう27。
間違いなくPKO、イラク志願するのだが。。。

8 :専守防衛さん:03/12/07 03:17
漏れは、戦争になっても視力が悪いので徴兵される心配は全くなし。
おまいらが必死に戦ってる間、2chでもまたーりやってるよ。

9 :専守防衛さん:03/12/07 03:25
>>7
曹学、補士、2士ぜんぶダメ? 18歳からずっと受けてたの。

10 :専守防衛さん:03/12/07 03:30
とりあえず予備補になって、自衛官もどきを楽しもう。
戦争なんて起きないから気楽だよ。

11 :専守防衛さん:03/12/07 03:32
予備補のほうが一般よりレベル高いからムリ  >>10

12 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/07 03:35
>>11
予備補って楽しいのかな?

13 :1:03/12/07 04:14
>>8
おれも視力が悪くてね、、(0.01ない)
最近外務省官僚の死亡ニュースが流れているけど、正直俺が身代わりになりたいね


14 :戦車が好きな猫:03/12/07 13:28
自分は15歳なんですけど、今年陸自の少年工科学校の試験受けたんですけど、
あっけなく花と散りました。まあ、来年も受けますし、それで落ちたら学校卒業
してから試験を受けるつもりです。

15 :専守防衛さん:03/12/07 13:31
>>14

人生まともに考えろ。やめとけ。

16 :専守防衛さん:03/12/07 13:32
>15
若気の至りなんてそんなとこから来るんだよ。

17 :専守防衛さん:03/12/07 13:53
少工も、ギリギリイッパイイッパイで滑り込むと、入ってから苦しい思いすんだよな。
・・・ま、どこの学校でも社会でもそれは同じだけどさ。

18 :専守防衛さん:03/12/07 13:56
上のランクでビリよりも
下のランクで一番を求めるのは人間の性か。

19 :戦車が好きな猫:03/12/07 13:57
>15
微妙にどうしようか迷ってる気が1%ありますが

20 :専守防衛さん:03/12/07 13:57
>>18

コレを唱えて「鶏頭となるも牛後となるなかれ」

21 :専守防衛さん:03/12/07 14:01
>>20
悲しい現実でございます。

22 :専守防衛さん:03/12/07 14:01
>>19

でもまぁ、もまいの親は喜ぶぞ。だって1000万〜2000万は浮くからな。
高校ぐらいの子供はカネ食い虫。
自分の子供をかわいがってるようなこと言ってても、所詮、フツーの人間はカネが浮けば喜ぶのさ。

考えても見ろよ、子供に私立のドキュソ高校になんか入られて、これまた私立のドキュソ大なんか行かれてみろ。
住宅ローンなんか抱えてたら、80歳で死ぬまで労働だぜ?

もまいが少工入ってイラクで死ねば、喜ぶんだよ、親は。表面は泣いて見せるだろうけどさ。

23 :専守防衛さん:03/12/07 14:08
>>22
ご苦労様。

24 :専守防衛さん:03/12/07 14:24
>>22
小工を卒業する頃にはイラク派遣は終わっている罠

25 :あき:03/12/07 14:29
>22
悲しいこというなぁ。
死んで喜ぶなら初めから育ててないよ。

26 :専守防衛さん:03/12/07 14:30
>>24
心配ない。
その頃には、また別の派遣が始まってる。

27 :専守防衛さん:03/12/07 14:32
25
悲しくても本当なんだからしょうがない。

28 :専守防衛さん:03/12/07 14:35
で、そういう「フツーの人間」について知った上で、

もし、ゼニカネでない子供の愛し方をしている親を見たら、

それは、その親は立派なんだ、と思えばよろすぃ。
世の中立派でない人のほうが多いのよ〜、実は。

今からの世の中、幼児を殴り殺すような虐待親がドンドン増えてくからねー。
子供よりゼニカネ、なんてヤツは、その10倍はいるだろうさ。

29 :専守防衛さん:03/12/07 14:38
子供は自分の生活を脅かす存在。気持ちいいHの結果の副産物だ。
だから邪魔でしょうがない。ましてや思い通りにならなければ子供を虐待するのは当然。

30 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:38
>22
たしかにイラクで死ぬのも悪くないけど、できれば普通に死にたい
というか、国のために死ぬ気はない(表向きでは一部の友人に「お
国のために花と散る」とかいってるけど)
まあ金を浮かせたいっていうのには同意だね(親に楽をさせたいか
らね)
でも死んでよろこぶってのはあまり感心しないな

31 :専守防衛さん:03/12/07 14:39
やっぱり、あんたは民間で普通に生きたほうがいい。

32 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:40
>29
だまれ
そういうこというならあなたが虐待を受ければいい

33 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:41
>31
僕ですか?

34 :専守防衛さん:03/12/07 14:45
>>32
若者の多くは自由は求めるが義務は背負いたくない傾向が強くなっているんだ。
あなたはどうか知らないがほかの大部分がその方向に走るならば、虐待は増える。

35 :専守防衛さん:03/12/07 14:49
で、その根本は、ですね。

誰かのために生きること

  より、

自分のために生きること

を、美しくいいことだ、と教えてきた何者かにあるんですねぇ。
子供のために己が身を尽くして生きることを、何者かが否定したんですよ、戦後。

36 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:53
なっぱり個性が大事だと思う

37 :専守防衛さん:03/12/07 14:54
>>36

キミは間違いなく、自分の子供を内心ジャマに思う親になる。

38 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:55
うわ!!!早くも僕のニセモノ出現!!!

39 :専守防衛さん:03/12/07 14:56
「戦車が好きな猫」さんには罪はない。
「個性が大事」と言う事をちゃんと教えなかった誰かに問題がある。


40 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:57
>36
僕のニセモノだ

41 :専守防衛さん:03/12/07 14:58
>>36

今のキミは、「自分に奉仕すること」を大事にしている。君が言う個性なんて、そういう種類のものだ。
個性は真に己を虚しゅうしたときに滲み出すようにその精髄が表れる。それ以外の、キミ達が言う「個性」なんて、所詮
「髪の毛をこれこれこういう色にして何が悪い」とか、「これこれこういう服を着て何が悪い」とか、その種類のものに過ぎない。
個性の精髄は、極端な話、全裸で立っていて、否、色身を滅し去って観念上の存在にまでなっても、残るだろう。

42 :戦車が好きな猫:03/12/07 14:58
>36
ま、べつにいいけど


43 :専守防衛さん:03/12/07 15:00
41
いい言葉だけど読まないんだろうな。こういう長文。

44 :専守防衛さん:03/12/07 15:03
>>41

戦車が好きな猫が自分に奉仕することを大事にするようなら
しんどくてつらいことがわかっててなお少工行こうなどとは言わんだろ。

45 :専守防衛さん:03/12/07 15:07
「しんどくてつらいことがある」とわかってないかもしれない。

46 :専守防衛さん:03/12/07 15:10
>>45

だろうねぇ。

47 :戦車が好きな猫:03/12/07 18:00
>45
しんどくてつらいということは、わかっています。
それでも自分は行きたいんです

48 :専守防衛さん:03/12/07 18:05
>>47 右翼は自衛隊にいりません

49 :専守防衛さん:03/12/07 18:29
漏れ、アトピー性皮膚炎があるんだよ。
これ、重大な慢性疾患とみなす、って募集要項に明記してあるんだよ。

50 :専守防衛さん:03/12/07 18:55
俺は喘息は治ったけど視力が0.01。あぼーん。

51 :専守防衛さん:03/12/07 19:00
>>47
少年工科学校に行けば、3年間自分の個性なんて出せないよ
自分の時間すら半年は無い。

とにかく無我夢中の毎日で、助教の言うとおり動く毎日だ
個性を大事にしたいなら、芸術家とか目指すべきで自衛官を目指すべきではない。

52 :専守防衛さん:03/12/07 19:43
>>51がいいこと言った

53 :専守防衛さん:03/12/07 19:59
個性って言ったって、どうせ親や先生の押し付けだろ?

54 :どきゆ〜ぞ:03/12/08 22:59
>>53
個性ってなんだろね?
今が楽しいから、そんなこと一々考えたことないけど。(w
自衛官時代も個性全開でやりたい放題できたしね(www

55 :専守防衛さん:03/12/29 18:43
身体検査で引っ掛かって某大2次落ちた・・・

56 :専守防衛さん:04/01/29 20:55
みんなガンガレ!

57 :専守防衛さん:04/03/13 15:31
>>55
頭悪いのを、身検のせいにすな!ヴォケ

58 :よしくん:04/03/13 16:08
俺は、高嶋に復習する 俺は、高嶋に復習する 俺は、高嶋に復習する

俺は、高嶋に復習する 俺は、高嶋に復習する 俺は、高嶋に復習する

俺は、高嶋に復習する 俺は、高嶋に復習する 俺は、高嶋に復習する


59 ::04/03/13 21:47
自衛官になるのも一つの将来の選択肢じゃ。日本好きだから僕は金将軍からお国
を守るの。

60 :専守防衛さん:04/05/08 23:43
自分は自衛隊には入れませんが
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1081588102/


61 :専守防衛さん:04/06/13 01:49
4年前に骨折した部位にいまだにボルトが入っているうえに、
骨移植したのにまだ骨折が治らない。 でも飛んでも走っても痛くもない。

身体検査でバレますか? ♀です。
自衛隊入りたい。。。   

62 :専守防衛さん:04/06/13 09:17
>>61
レントゲンに写ると思われ

63 :専守防衛さん:04/06/13 09:23
>>62
胸のレントゲンしか撮らんのじゃ?

64 :専守防衛さん:04/06/13 09:25
>>1
柵を乗り越えたら自衛隊に入れるよ。その前に米軍の柵を乗り越えたらどうなるか実験してくれないか?



ヤフーニュース開きっぱなしで待ってるね!わくわく・・・

65 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/13 09:46
まあ、一番の親孝行わ

少工>防医大>防大>高看>その他

だわなぁ。

迷わず少工行って、毎月5万づつ家に送金してくれ。
きっと、親わ「ありがたやありがたや」と言って、毎年ハワイ旅行だわな(笑)

66 :専守防衛さん:04/06/13 10:37
俺は目が悪いからレーザー手術を受けようと思うのだが
駄目なのか?

67 :専守防衛さん:04/06/13 10:54
今年で30だからもう無理だな〜。
海自の幹候受けてりゃ合格できたと思うが
学生時代は自衛隊に全く興味なかったからなぁ。
今になってみると色々と魅力を感じるね。

若者よ。己の適性を早く見極めて、チャンスを逃す事のないようにな。

68 :専守防衛さん:04/06/13 12:14
いま31これから自衛官を目指す。


69 :専守防衛さん:04/06/13 12:21
え?どうやって?

70 :専守防衛さん:04/06/13 14:49
悲しいかな蛙が苦手。デカイの見たら、たぶん気絶する。
野戦は無理だ…だけど歩兵以外は興味ないから諦める

71 :専守防衛さん:04/06/13 15:29
技術海曹か?

72 :専守防衛さん:04/06/13 15:56
>>67 常備ではないが 予備自補ならまだ間に合うのでは? 資格が有れば技術海曹か。

73 :67:04/06/13 17:18
>>72
海上の予備自補制度は無いよね。文系なもんで技術海曹も×。
理系だったら迷わず受けてただろうけど。
でも一般幹候はこの歳でも受かる自信はあるんだな。体力と熱意も
ある。出来れば幹部として国防に携わりたいんだが、それ以上の
出世欲など無いので尉官止まりで充分。せめて挑戦するチャンスが
欲しいよw

ま、少しでもチャンスの残ってる人は頑張って下さい。

74 :専守防衛さん:04/06/13 22:14
>>68
予備自補は53までいけましたよね、確か。

75 :専守防衛さん:04/06/18 22:00
>>70
そんな理由で・・・

76 :68:04/06/19 20:19
技術で。

77 :専守防衛さん:04/06/21 19:27
27歳ぎりぎりで空自飛行幹候受けたけど、落ちたよ。
もうだめか…

78 :専守防衛さん:04/06/22 12:04
俺ももう28こえちまったから、もう入れない。
残念。

79 :専守防衛:04/06/23 00:10
子供作りたいから…。が、やめたい理由にならない自衛隊って。自然妊娠が出来ないから
っつってんだろ!認めろよ。通院させない上に休暇も取らせないだろが。

80 :専守防衛さん:04/06/23 15:26
>>79
適当に理由作ればいいだろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)