5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員って寿命短いの?

1 :専守防衛さん:03/12/01 21:21
と聞いたんですが・・・・
潜水艦や戦闘機のパイロットならわかる気がしますが
陸海空の一般の隊員方々も寿命が短いんですか?
40代50代の方は同年代の方と比べても体を動かす気がするので
むしろ健康のような気がします。

私の叔父が護衛艦に乗っているのですが、定年後すぐに亡くなってしまう
のかと思うととても悲しいです。
本当のところはどうなんでしょうか?

2 :専守防衛さん:03/12/01 21:26
不規則な生活なら
その他の公務員テレビ局の方、芸能人や,政治家なども送っていますし・・
酒やタバコを吸う人も拓さんいます。
やっぱり噂なんですかね


3 :専守防衛さん:03/12/01 21:45
マジレスすっと
上層部にハイハイ言って考えないで仕事するだろ?
んで定年後には再就職するわけだけど、自衛隊は警察とかと違って
天下りってのが無いんだよ、だから一般企業に就く訳だけど
自分で考察して仕事が出来ない=苦=自殺ってな訳。

4 :専守防衛さん:03/12/01 21:57
自殺なんですか・・・
では肉体的には影響無いのかな?

5 :ど・きゅ〜そ:03/12/01 21:58
ま、自衛官=セミだからな。
穴でヒキコモリ→(退職金貰って飛び出し)派手に鳴いて野垂れ死

自衛官の末路は夏の終りに木の根元で転がるセミみたいなもんだ(W

6 :専守防衛さん:03/12/01 22:09
知人で 退官時将補(退職金6000万)→某大企業(年収1000万)

7 :専守防衛さん:03/12/01 22:39
( ´゚д゚`)えーーー
折れ曹学ではいるのにー

8 :専守防衛さん:03/12/02 15:28
あげ

9 :専守防衛さん:03/12/02 16:48
5 あんたとおんなじよ。 それにしても、うまいこと書くな。
  人間の運命、みんなそんなもんよ。座布団3枚くらいやるよ、ホラっ

10 :専守防衛さん:03/12/02 18:16
戦争に行ったじーちゃん達だって70代80代がいっぱいいるよ
今より劣悪な環境だったのに生きてるよ

11 :専守防衛さん:03/12/02 23:55
>>5
おまいはせみというよりもクソに群がるハエだけどな(w

12 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/03 01:14
海上はどうだか知らないけど、陸は短いと俺は思うよ。
自衛隊の運動(演習、駆け足)はマターリした物じゃなくて。
まさに酷使と呼ぶのが相応しい。
それを40代50代の爺が長年やってりゃ寿命も短くなろうってなもんだ。

後此れは俺の妄想なんだが。
何かの本で読んだが男性ホルモンは毒だと言う話だ。
人類の基本形を女性と考え。
男性はホルモンのおかげで女性より力を得たがその分寿命が短くなったと。

人類最初の職業は、本能を呼び覚まし男性ホルモンを大量に分泌させるのではないだろうか?
戦争には闘争心、瞬発力が必要。



13 :専守防衛さん:03/12/03 02:53
十数年前にラジオかなんかで、職業別の平均寿命について聞いた覚えがある。
それによれば、日本で長生きする方のベストテンに入っていた記憶があるが。
規則正しい生活に適度な体操、それに営内者は刑務所以上?のカロリー計算したメニューを
三食たべられるのだから早死にするわけがない。

14 :専守防衛さん:03/12/03 16:56
面白い興味アゲ



15 :専守防衛さん:03/12/03 17:31
知能が高いと神経が細やかで短命らしい。
自衛隊員は長命だと思われ。


16 :専守防衛さん:03/12/03 20:02
90代のお医者様もいらっしゃいますが・・・・

神経質な奴は短命っぽくない?



17 :専守防衛さん:03/12/03 21:22
神経質な人・気が利く人・気遣いのできる人は、短命。
しかも、老化とともに痴呆になりやすい。

18 :専守防衛さん:03/12/04 10:55
じゃあ自衛官長命だな。

19 :専守防衛さん:03/12/04 15:19
>>16
あのね、確率の問題を理解しなさいよ。
知能が高い人は平均的に寿命が短いって意味なんだよ。
でもその医者は偶然健康に恵まれたか(バカなら120歳くらいまで
長生きできてた)か、バカなのに猛勉強して医者になったかどっちか。

20 :専守防衛さん:03/12/05 21:10
(・∀・)スッドレ!

21 :専守防衛さん:03/12/05 21:42
>>16

短気かなんだか知らんけど、無くなって喜ばれる人もいるよね。



22 :専守防衛さん:03/12/06 14:38





















23 :専守防衛さん:03/12/06 22:52

  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
 /                         |
<  ク ソ ス レ 巡 察 隊 の営内巡察デス !  >
 \_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (`・ω・´)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /) |__|__j し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__ | し'⌒U
                し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ



24 :専守防衛さん:03/12/07 00:58
おう

25 :専守防衛さん:03/12/07 01:04
体が鍛えてあって栄養もしっかりと取っている今の高齢者が寿命は一番長いらしいよ。
日本人の平均寿命は次期に下がり始めると思う。

26 :専守防衛さん:03/12/07 01:12
生涯現役の有名人35人に聞いたアンケート(某病院長・大友英一氏)
自衛官に関係ありそうな項目を挙げると、
@タバコはほとんどの人が吸わない。A深酒する人は一人もいない。B筆マメ。
C何らかの運動。D両親も比較的長命。E太りすぎの人はいない。F血圧は180以上はいない。
ほかにも2、3あるが、関係ありそうなのだけ。@、A、Bなどは無理ですやろ。C、D、E
あたりが該当するかもしれんが、Eの太った自衛官て多いような、栄養過多で運動不足か?

27 :専守防衛さん:03/12/07 01:14
毛根の寿命は平均して短い。

28 :専守防衛さん:03/12/07 01:25
帽子被ると禿ると聞くが?

29 :専守防衛さん:03/12/07 01:29
テッパチがヤバイ。

30 :専守防衛さん:03/12/07 20:04
俺今年入隊だけど髪はもうあきらめてるよ

31 :専守防衛さん:03/12/07 20:21
80歳くらいでみんな死ぬようです。


32 :専守防衛さん:03/12/10 04:40
重いヘルメットかぶって、汗で蒸れて、何年もやっていると禿げるだろう。
重い兜をかぶって、汗で蒸れて、武士はチョンマゲ頭になりましたとさ。

33 :専守防衛さん:03/12/10 22:08
あまり公にはなっていないけど、若いころ夜間勤務(夕方から翌朝までの勤務)
のある交代勤務を数年続けた人と昼間だけ働いた人との間では、平均寿命で
2年ぐらい差が出るという調査結果が出た
調査時点では、表ざたになると労使紛争のネタになるのでウヤムヤになった

34 :専守防衛さん:03/12/13 18:32
ばーーーーーーーーーーーん!!!!! うんこ現る!!!!!!!!!!!!!!
          人          +    ♪
        (__)  +
        (__)  ♪ 月のない夜は〜
       ( ・∀・ )
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。    ♪
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.


35 :専守防衛さん:03/12/19 21:52
結構多い気がする。

60歳越えないでって人。

自衛隊の施設ないの水とかに問題があるのかな?

根拠はないけど、早死にの人が多い気が。。。

36 :専守防衛さん:03/12/24 14:45
その理由が知りたいね
それって陸自?

37 :専守防衛さん:03/12/24 15:56
陸自だけど、グリーンプログラムの話では曹の平均寿命は65歳、

幹部は75歳って聞いたよ。


身体の酷使は早死にするってことだな。

38 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/24 16:27
瞬き一つの間の一生〜僕等はみんな〜一瞬の星〜♪

39 :専守防衛さん:03/12/24 21:27
寿命=肉体的きつさって言うなら
曹に限っては

陸>>海>空

40 :専守防衛さん:03/12/24 21:29
空って座ってる以外に仕事あるの?

41 :専守防衛さん:03/12/24 21:37
>>40
バレーボール

42 :専守防衛さん:03/12/25 01:40
陸って草刈り以外に仕事あるの?

43 :専守防衛さん:03/12/25 03:07
くやしい、うらやましい、ヒマのねたみ?
だったら受験しなよ。入隊して、おれら守って。


44 :専守防衛さん:03/12/25 03:20
地レンジャーに聞いた話だと
潜水艦乗りが短命ってのもデマらしい

45 :専守防衛さん:03/12/25 03:26
なんで寿命が短いの?

46 :専守防衛さん:03/12/25 15:14
>>45が悪い子だからさ。


47 :専守防衛さん:03/12/26 01:37
年金はほとんど受け取れないわけですか。
お年寄りの生活を支えるためにご奉公でんな。

48 :専守防衛さん:04/01/08 22:24
ふじょう

49 :専守防衛さん:04/01/09 00:25
漏れとしては、平均寿命に達した人を知りましぇーん。
バケモノみたいな ぢーさん(5・60代で心肺能力は10代)大勢いたから、民間の平均余命と比較する事自体、無意味でわ?

50 :専守防衛さん:04/01/10 16:27
お初でございます。
父が幹部(陸)だったけど、停年前に神経難病になって、還暦前にあの世へ。
仕事との相関関係は不明です。
でも、体酷使するとこにもいたし(どこかはあえて伏す。下手したら…ね)
ちなみに、毛母細胞の寿命は著しく短命でした。どこがデコと頭の境か、わからんかったし。

51 :専守防衛さん:04/02/14 15:26
やっぱりメットをかぶる機会が多いからですかね
自衛隊員ではないですが、造船所に勤めてる知り合いは、デコと頭のボーダーがよくわかりません
あと、活性酸素も命を縮める原因(遺伝子にダメージを与えてがんになりやすいとか)らしく、
日常的に運動をしていると案外短命だそうです

52 :専守防衛さん:04/02/14 15:32
職種によっては体を酷使しすぎてるもんな。

53 :専守防衛さん:04/02/14 15:35
うーん肉体を鍛えても、酷使すりゃ寿命は短くなるよ。
たしかに肉体的なストレスは他の業種に比べりゃきついもんねー

54 :専守防衛さん:04/02/18 13:59
健康のために毎日運動するのと
健康のために毎日寝て暮らすのと
どっちが健康的なんだ?

55 :専守防衛さん:04/02/18 14:16
俺毎日寝てるからぜんぜん病気しないよ

56 :専守防衛さん:04/02/18 17:06
おれ、毎日寝てたら骨折はなおったけど金欠病という病魔に冒された

57 :専守防衛さん:04/02/24 08:22
学者なんかは長命が多い。爺ばかり。40-50代が若手と称される。

体が資本のスポーツ選手なんかは寿命が短いということはよく聞く。
マラソンとか、サッカーとか。野球人は比較的長命。


58 :専守防衛さん:04/02/24 13:01
野球はぬるいのか?

59 :専守防衛さん:04/03/01 21:21
部隊の飯を長く食ってると長生きしないように思う。
結構高カロリーやし。


60 :専守防衛さん:04/03/06 15:36
野球の神様は入院しました
ちょっと遅いか

61 :専守防衛さん:04/03/06 15:44
定年で辞めて、年金貰うまでに半分ぐらい死んじまってる感じだな、陸自の場合は。
肉体的にも精神的にも辛い仕事を長年やって耐えている陸曹が定年で辞めたあと、
ほんとうに早く死んでいる印象を受ける。

62 :専守防衛さん:04/03/06 15:52
>>1
>>61

酒の飲みすぎだ、現役のときから酒控えろ、宴会の多すぎ新たら自業自得という事で
諦めるしか有りません、酒の量がたがうんだもの。

63 :専守防衛さん:04/03/06 15:55
徹底的に健康診断をやってもらえるから長生きするよ。
あまり悩むこともないのでストレスもたまらない。

64 :専守防衛さん:04/03/06 19:39
長生きできるのか短命なのかどっちなんだ

65 :専守防衛さん:04/03/06 19:49
>>64

酒の飲みすぎ者 は早死にしてます。長生きしたけりゃ酒は適量にすべし。

66 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/22 00:15
結論は早死にという事で。

67 :専守防衛さん:04/04/25 00:47
なんだ一ヶ月以上考えてそれだけか

68 :専守防衛さん(海自):04/04/25 09:41
去年退官した人が心筋梗塞で亡くなりました。
定年前の3尉が夜勤明けに脳梗塞で昇天。
転勤してきたばかりの妻子持ち3曹が自殺。
漏れの職場関係でもこれだけあったよ。

69 :専守防衛さん:04/05/24 19:55
結局どうなの

70 :専守防衛さん:04/05/24 20:23
結局は無駄死にということで

71 :専守防衛さん:04/05/24 20:52
>61
>定年で辞めて、年金貰うまでに半分ぐらい死んじまってる感じだな
それ聞いた事ありまつ。ホントかどうかしらんけど、若い幹部が逝ってた。

72 :専守防衛さん:04/05/24 21:15
そうなん?

73 :71:04/05/24 21:19
>>72
そうらしいって逝ってたけどね。
実際どうなんだろね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)