5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極寒】名寄営内者総合スレッド【最果て】

1 :専守防衛さん:03/11/29 00:22
そんな事よりおまえら、ちょいと聞いてくれよ。どうでもいいんだけどさ。
このあいだ、生活隊舎の調理室行ったんです。生活隊舎の調理室。
そしたらなんか冷蔵庫の中がめちゃくちゃいっぱいでジュースとかしまえないんです。
で、よく見たらなんか自教ナニガシとか書いた食い欠け弁当が入ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、自教如きが普段使ってない冷蔵庫に物入れてんじゃねーよ、ボケが。
食い欠け弁当だよ、食い欠け弁当。
なんかカップラーメンのカスとかもあるし。ゴミ箱代わりに冷蔵庫に放置か。おめでてーな。
よーし漏れ調理室で歯磨いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、朔北ボールペンやるからとっとと帰れと。
調理室ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じ階の部隊同士いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
殺るか犯られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。部外隊員は、すっこんでろ。
で、やっとどっかいったかと思ったら、隣の奴が、営内で焼き肉やろう、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、営内で焼き肉なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、焼き肉、だ。
お前は本当に焼き肉食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、焼き肉って言いたいだけちゃうんかと。
営内通の俺から言わせてもらえば今、営内通の間での最新流行はやっぱり、
当直に隠れてこっそりヤミ鍋、これだね。
営内者に招集かけて食材そろえる。これが通の楽しみ方。
ヤミ鍋ってのは食えそうもない食材が多めに入ってる。そん代わりかかる費用が少なめ。これ。
で、それを当直に隠れてこっそりやる。これ最強。
しかしこれを発見されると次から先任に外出禁止されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは流されるままに、ミシマで買い出ししてなさいってこった。


2 :専守防衛さん:03/11/29 00:23
2?

3 ::03/11/29 00:52
>>1は吉牛コピペのパクリでつね。
ミシマってカタカナで書くなよ。道北出身者にしか分からんではないか。
(正確にはスーパー三島、本店は士別か名寄か??)


4 :専守防衛さん:03/11/29 01:19
>>1
これだけ書き込みしてスレ立てられてよかったね。

5 :専守防衛さん:03/11/29 02:37
今年の2士、☆、曹学は名寄で受けました。
で、☆受かりました。
受からないとばっかり思ってたし、最寄の駐屯地が名寄だったから
名寄駐屯地勤務か思っとったら、真駒内になりました。

てか、高2の時体験入隊で名寄駐屯地いったんよ。
でね、96式装甲車と155mm自走りゅう弾砲乗ったよ。
裏の演習場広いね。あそこを装甲車で駆け抜ける快感はたまらん。


6 :専守防衛さん:03/11/29 09:15
いやいや裏山を小銃背負って走るスキーで走るのが快感
なんだよ

7 ::03/11/29 09:19
>>5 
ガンガレ

漏れは越冬キャベツの町の出身で、自衛隊の受験は旭川ですた。
空の☆で入隊したので埼玉に行きますた。
もう10年以上前のバブル時代の話でつ。


8 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/12/04 21:54
記念カキコ♪

9 :専守防衛さん:03/12/05 01:33
ぶっちゃけ、イラクに行くの?
行かないの?
な〜んまら不安なんすけど・・・。

10 :専守防衛さん:03/12/06 01:23
>>9
まだ命令無いからなんとも・・・
詳しくはお近くの自衛隊広報へ。

11 :専守防衛さん:03/12/07 23:30
ケコーン前提でお付き合いしている彼が、
イラクへ行くとか行かないとか。
今真○内へ行っています。
アメリカにも行ったそうな。 バカ、イラクなんて行かないでよ。
ここの皆さんの奥様、彼女さんも心配していないですか?

12 :専守防衛さん:03/12/12 18:34
電車で並んで座って番飯の弁当なんて食うなや…
しかも昼に出たヨーグルト食ってるヤツまでいるし


13 :専守防衛さん:03/12/27 13:31
なぜsage進行なの?
それはともかく、名寄って寒いよね。普段北海道の人間でも札幌近郊に住んでると
名寄の寒さが異常にキツく感じる。

14 :専守防衛さん:03/12/27 15:17
俺、神奈川に住んでるんだけど、本土の平地で雪が降らないのは神奈川と静岡くらいなんだよね。
九州だって雪降るし。


15 :専守防衛さん:03/12/31 13:39
雪が降る:降らないの問題よりも
気温−30℃が問題ですね〜。

16 :専守防衛さん:03/12/31 15:56
なんで九州から名寄に配属なんだよ!
配属された初めの年寒さで死に掛けたぞ!

17 :専守防衛さん:04/01/18 16:42
サンピラーあげ

18 :専守防衛さん:04/01/18 17:30
>>16
九州から来たんですか。
それはあなたが優秀だから。

19 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/01/19 17:52
名寄のいいところって何?

20 :専守防衛さん:04/01/19 20:18
とにかく寒い。冬だと-20℃とか普通。でも夏は暑い。
あと、駅までタクシーで2000円かかる。
町には飲み屋とパチンコ屋しか無い。


_| ̄|○イイトコ思イツカナイ。。。。

21 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/01/19 21:10
そんな名寄だけど一度遊びに行きたいのぉ・・・。

22 :専守防衛さん:04/01/26 18:32
レンジャーさんいる?

23 :専守防衛さん:04/01/31 16:23
陸自イラク派遣本隊、北海道・名寄駐屯地で壮行会
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040131i404.htm
カコ( ・ ∀ ・ )イイ

24 :専守防衛さん:04/01/31 17:14
なよろは陸で最強の部隊でレンジャー部隊もあると聞いてますがほんとうですよね。

25 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/31 18:26
>>23
番チャン以下の派遣隊員の道中無事と、留守隊員の皆さんの平安を祈念して・・・。

26 :専守防衛さん:04/01/31 18:31
派遣群隊長(肩書き違うかも)の1佐の人がテレビのインタビューに答えてたけど
先遣隊と合流したら先遣隊隊長はどうなるの?
帰国?

27 :専守防衛さん:04/01/31 18:36
>>25
番ちゃんて隊長?
知り合いなの?

28 :専守防衛さん:04/01/31 18:54
舞台が退いたら、町が成り立たないって所だね。
ごくろーさん。
あれこれ聞きたいけど、他の"厨"に釣られるからな..

29 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/31 19:12
>>26
 「先遣隊」と「本隊」は別部隊。(隊旗も別の物を授与されている)
おそらく先遣隊は本隊の人員に引継をすれば帰国かと・・・。

>>27
 番ちゃんは番ちゃん。
フライングで新聞にも出たし・・・。

30 :専守防衛さん:04/02/01 06:51
>>29
陸上自衛隊のイラク派遣で現地指揮官となる第1次イラク復興支援群長に、
前名寄駐屯地司令の番匠(ばんしょう)幸一郎1佐(46)が任命された。
31日に北海道名寄市の同駐屯地で開かれた壮行会で明らかにされた。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040201k0000m040084000c.html
どこの新聞がフライング発表してたの?

31 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/01 08:51
>>30
 元ネタは道新だったと思うけど12月の頭の時点で出たからね・・・。
http://www.nayoro-np.com/kankodori/2003-12-10.html

32 :専守防衛さん:04/02/06 08:49
ttp://www.nakatanigen.com/katsudo/03_06.htm
ピンク将軍によると精強部隊だそうです
ホント?

33 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/07 17:15
ガンバレにゃよろっ!

34 :専守防衛さん:04/02/07 17:44
24 ない
昔、遊撃教育隊があっただけでは。

35 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/07 22:35
雪が多くてもにゃよろ!

36 :専守防衛さん:04/02/08 18:45
短大性とヤル事しか頭の無いヤシ手上げろ

37 :専守防衛さん:04/02/08 21:27
水道水飲めないよね

38 :専守防衛さん:04/02/09 07:44
お前らどこの飲み屋に行ってますか?

39 :専守防衛さん:04/02/09 15:05
嫌がらせの手紙きてるのマジ?

40 :専守防衛さん:04/02/11 18:06
いこい食堂のこってり醤油( ゚Д゚)ウマー

41 :専守防衛さん:04/02/11 18:28
レクセンの館長元気か?

42 :専守防衛さん :04/02/12 21:45
名寄逝きたい!転勤させて

43 :専守防衛さん:04/02/14 19:38
鳥仲で焼鳥食べたい


44 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/17 10:12
漏れも焼き鳥食べたい

45 :専守防衛さん:04/02/17 17:59
ダイ便3普通科連隊。

46 :専守防衛さん:04/02/18 10:32
今日代休。今から大南無か居ーグル。

47 :専守防衛さん:04/02/21 00:09
名寄自衛隊に仕事で出入りさせてもらってる
名寄市民です。イラクに行った知り合いもいる。
ただただ、無事を祈る次第です。応援してます。

48 :専守防衛さん:04/02/21 14:32
ここから全部で100人行くんだよね


49 :専守防衛さん:04/02/23 00:38
駐屯地内の売店はどうよ

50 :専守防衛さん:04/02/23 16:09
営内生活 30年

51 :専守防衛さん:04/02/27 03:20
本日クェートでます。

52 :専守防衛さん:04/02/27 05:45
お気をつけて("`д´)ゞ

53 :専守防衛さん:04/02/27 18:17
>>51
現地からの書き込み???

54 :専守防衛さん:04/02/27 19:53
幹部レンジャー以外は
自衛官ではない。

55 :専守防衛さん:04/02/27 22:08
名寄に漏れの同級生いるらしいが、イラク行ったかな?
派遣名簿なんてないんかな?

56 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/27 22:18
>55
あっても公開なんぞされんだろうねぇ。

本人に電話でもしてみたら?

57 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/27 22:20
>54
ほほぅ・・・

じゃ、自衛隊わ幹部レンジャーだけで構成されている、と。
そらすごいのぉ(笑)

飯たきも、給料計算も、ぜぇんぶ幹部レンジャーさまがやっておる、と。

58 :専守防衛さん:04/02/28 07:55
本日施設部隊さよならパーテーがあります。
残念です。
名寄に必要な部隊なのに。

59 :3普連の人:04/02/28 08:10
どこに行っても不撓不屈の精神を忘れずに
ガンガッテください!さらば!

60 :専守防衛さん:04/02/28 10:14
幹部レンジャー以外は、人ではなく埃同然だということ。
幹部もレンジャー以外はゴミと同じ。
幹部レンジャー+CGS合格者は勝者であろう。
富士山の麓で、幹部レンジャー課程を修了したものが、真の自衛官
である。よって、第3普通科連隊長は真の自衛官として認めよう。

61 :専守防衛さん:04/02/28 11:16
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040227/photos_wl_me_afp/040227123220_xhc1trbj_photo0
ツ様相

62 :専守防衛さん:04/02/28 11:43
第4高射特科群長が今指令代理だったよな。

63 :専守防衛さん:04/02/28 18:05
>60
あんた

64 :専守防衛さん:04/02/28 23:36
seikyo

65 :4高群:04/02/29 09:28
>>58
縁の下の施設のありがたみを感じています
新しい環境でがんばってください

ところで 4高群の遠軽の話は?
オホーツク海はちょっときつすぎる


66 :専守防衛さん:04/03/01 01:47
テレ出演記念。

「名寄はJ隊内で最強の部隊のひとつ」だって他がよっぽどひどいんだろな。

小銃構えて「ダダダダダ」って口で言ってて訓練になるのか?
子供の戦争ごっこか? サバイバルゲームのほうがまだまし。

67 :専守防衛さん:04/03/01 01:58
せっかく煽てて死地に赴かせようと…。誉めて済めばこれほど易いことはない

68 :専守防衛さん:04/03/01 02:12
連隊長ミヤニス!
やばいって!!


でも、もっと大切な人が!!

69 :専守防衛さん:04/03/01 05:04
ニアミス?だよね。

70 :専守防衛さん:04/03/01 07:33
>>68
もっと大切な人ってだれ?

71 :mo:04/03/01 19:35
>>60
お前は幹部レンジャーでてるんだなーー!!??そんなにえらいんかい!!
そういうこと言う人ってたいていショボイんだよなーー(見下し笑)

72 :専守防衛さん:04/03/01 20:33
だだだだだぁ、だだだぁ、だだだぁ


73 :専守防衛さん:04/03/01 22:48
サッカー始まる

74 :専守防衛さん:04/03/02 23:17
雑誌 陸上自衛隊に○○が
バッチシ表紙に写ってた。
なかなかきまってたな。

75 :専守防衛さん:04/03/03 16:38
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < しっかりやってるか、オメーラ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ    
    \____/                  


76 :専守防衛さん:04/03/03 21:32
オブイェークト

77 :専守防衛さん:04/03/10 00:30
田舎でも起こる
殺人事件。ビツクリ!

78 :専守防衛さん:04/03/10 12:37
木刀で撲サツ!((((゚д゚;))))ザクグフゲルググ

79 :専守防衛さん:04/03/26 02:49
派遣唯一の兄弟
沖田兄弟万歳!!
道新見たぜW

80 :専守防衛さん:04/04/01 19:12
おきぽん逝ったの?

81 :専守防衛さん:04/04/01 19:41
様になってるわサマワの基地

あっ、サマワ サマワ


82 :特殊作戦:04/04/03 18:49
昔はタコ部屋っといって、一つの部屋にダブルベッド5組計10人の野郎どもと暮らしてたのにね。
イビキ、歯ぎしり、寝言日常茶飯事!うめき声やイキ声(?)まで聞こえてくる。
ベッドの裏にはお決まりのエロ本が3冊入れてある。中にはグラビア写真を丁寧に切って張ってた
奴も居たなぁ。

それが今じゃフランスベッドに3人部屋。恵まれすぎだよね。まぁ時代の流れだから仕方ないけれ
ど…。おまけに生活隊舎で暖房冷房付き。イラクに行ったら苦労するよ。
聞いた話だし実話だけど、中方監内のある駐屯地では、かなり昔に生活隊舎に保険外交員が入って
隊員と契約のためにS〇Xをしてたのがばれて、出入り禁止になったとか。

83 :特殊作戦:04/04/03 19:44
未だにタコ部屋なんかね?
もうさすがにそんな部隊はないか!教育隊以外には。

84 :専守防衛さん:04/04/03 20:09
特殊作戦さんは二人いるの?

85 :特殊作戦:04/04/03 21:20
その通り84さん

86 :専守防衛さん:04/04/08 18:59
>>79
○連と○偵の兄弟行ったのでつか?


かずなりの特製ホルモンラーメン食べたい。

87 :専守防衛さん:04/04/08 21:43
みんな一緒に帰国になるか?

88 :専守防衛さん:04/04/08 21:59
おめでとう。
これで帰国だね。

89 :専守防衛さん:04/04/08 22:03
お手当てが・・・。

90 :専守防衛さん:04/04/08 22:22
道民が2人も人質に。
3フレンの皆様、2特、2偵の皆様、
どう思いますか。

91 :専守防衛さん:04/04/08 22:42
非常固執

92 :専守防衛さん:04/04/08 22:51
108 名前: なまら名無し 投稿日: 2004/03/18(木) 08:10:22 ID:qyAeS3Co [ i097164.ap.plala.or.jp ]

遠軽の自衛隊さ、北見でナンパし過ぎだよね。
一緒に飲んでも遊んでも、なんかテンション違うよね?

93 :専守防衛さん:04/04/10 06:49
○偵の100sデブまだいるの?

94 :専守防衛さん:04/04/11 03:27
開放決定みたい。
良かったまだ稼げるぜ!

95 :専守防衛さん:04/04/11 12:43
こらぁ、税金泥棒!
早く、アカシア通りに帰ってキテェ!

96 :専守防衛さん:04/04/13 06:42
幸福の化学

97 :専守防衛さん:04/04/13 06:44
>93
RECONがそんな体重でなれるのか?
皆、レンジャー資格あるんだろう。

98 :100sでぶ:04/04/15 06:10
あるわけねえだろ

99 :専守防衛さん:04/04/15 06:55
>98
レンジャー!

100 :専守防衛さん:04/04/15 07:58
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040413/ids_photos_wl/r1107890303.jpg
ょぅι゙ょにハァハァしてるぞ

101 :専守防衛さん:04/04/21 19:12
「義理、人情、浪花節」という訓示で有名な指揮官、番匠 幸一郎1等陸佐が率いるバンド「GNNブラザース」
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082522176/l50
ひょっとして変な人なの?(・∀・;)

102 :専守防衛さん:04/04/23 00:53
キオツケロ
オランダ
ヤラレタゾ

103 :専守防衛さん:04/04/25 06:21
突然の書きこみ、失礼いたします。私は今春、着隊した新隊員です。
自衛隊板を眺めていたところ、名寄駐屯地のスレがありましたので
書きこみをした次第です。
唯今実家に帰省していますが着隊して1ヶ月経ち、振り返れば激動の毎日でした。
これからももっと厳しい訓練になるのは目に見えています。着隊した時、新隊員は
総員40名いましたが既に2名去り、現在は38名となってしまいました。このままですと、前期教育終了時は30〜35名
位になっているかもしれません。
不束者ではありますが、宜しくお願いいたします。

104 :専守防衛さん:04/04/30 23:28
ギャンばれ!
耐えた者だけが
高給取りになれる!!
隊員ではないが出入りしている者より。

105 :専守防衛さん:04/05/08 17:00
あげ

106 :飲酒運転事故:04/05/11 05:50
イラククから帰ってきた?

107 :専守防衛さん:04/05/11 20:13
>>16
2年目以降は寒さに慣れましたか?

108 :−30度:04/05/15 21:03
寒冷地手当で、防寒着買ったのでは?
九州人でも夏は暑そうですね。

109 :コピペ:04/05/16 20:19
 /|||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||ii;、        \
  / ̄ ̄\|||||||||||||||||||||| ||||||||||||||ii;゙ヽ,      / 
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||| |  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||| |  |||||||!!   iヽ── /   
|||l            ゙゙ヽ、l l,,‐''''""     | ヽ|||||||||
|||l     ____   ゙l    __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴ <"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡ - ゙'──''彡| |、 |   | 
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/ |l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、── ──フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄  ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二 二、_/  |彡|      フ 
    ̄\  l|ミミミ|    ̄  ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄  ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、__ ___//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──── ──'/|         ̄/



110 :専守防衛さん:04/05/16 23:52
明日出向かえ行きます。

111 :専守防衛さん:04/05/17 05:57
明日帰国するんだ
ご苦労様でした

112 :専守防衛さん:04/05/23 16:56
次が出発しましたね
どうか無事で!

113 :専守防衛さん:04/05/27 01:53
ダーリン、無事で帰って来てね?
8月まで待てないっちゃ♪

114 :専守防衛さん:04/05/27 02:49
>113
1台でも1,000台(仙台)?

115 :専守防衛さん:04/05/27 02:52
1人でも1,000人(仙人・先任・専任・選任)?
てのも、ありまつが。

116 :イラQ:04/06/03 12:31
ただいま〜

117 :専守防衛さん:04/06/03 14:15
おかえれ

118 :専守防衛さん:04/06/08 23:18
旭川で乱闘(なのか?)したの誰よ?

119 :イラQ:04/06/09 00:29
圧しえね

120 :FLA1Abj191.kng.mesh.ad.jp:04/06/09 00:36
FLA1Abj191.kng.mesh.ad.jpについて調査しました。



Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.107.0.0-219.107.255.0
b. [ネットワーク名] BIGLOBE-6
f. [組織名] BIGLOBEサービス(日本電気株式会社)
g. [Organization] NEC Corporation
m. [運用責任者] NK032JP
n. [技術連絡担当者] MK11728JP
p. [ネームサーバ] ns02.mesh.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns03.mesh.ad.jp
y. [通知アドレス] ll-sub@mxe.mesh.ne.jp
[割当年月日] 2002/06/14
[返却年月日]
[最終更新] 2004/04/12 17:


121 :IQ:04/06/10 10:22
知ってる。乱闘した奴。

122 :専守防衛さん:04/06/10 20:17
週刊新潮にあった衛星放送によるエロ番組見放題ってホント?

123 :専守防衛さん:04/06/13 12:21
乱闘は名寄の香具師だったか・・・

124 :専守防衛さん:04/06/13 21:53
朝氷川じゃなかったんだ・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)