5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自の車両・警衛について語ろう!

1 :専守防衛さん:03/11/28 23:23
仕事は半人前、文句は3人前

2 :専守防衛さん:03/11/28 23:24

             , '::::::::::::::::,::::':::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            /:::::::::::::::/:::::,:::::::::::::::::::::::::::::、.:.::',
           /::::::::::::::::::::::::::/:::::.:.:,..:.,. -,:.:.:.:.:.:.',.:.::!
          /:::::::::::::::::,:::::::::::|:::/// /::/i:::::!:l:.:.::!
         /::::::::::::::::::::l::::/'l/‐- 、   l '´/ノl;/:::.:,'
        /:::::::::/::::/l./ '';tr_, 、、`‐'  、_'_ /::::/
       /::::::::/::::::/lr../,l    `     ;r_, 、`::::/
    ,、‐'´:/::::l:::::::::::::!y/           ` //  ぷっ
   i´:::::/:::::::::!:::::::::::// ',        ,!   /l
   `/:::::::::::::::ヽ:::::::::'::::l ヽ     、, -,‐,  /ノ ',
  /::::::::::::::::::___\:::::::::::l: \   / / /l/:::::::::',
 (:::::::::::::::::::, ´ `' ,;;;;;y:::::::::!、. `','`,/ / //、:::::::::::::::)

3 :専守防衛さん:03/11/28 23:32
  __ /■\__
 ○) (´∀` )   )ミサイルワッショイ!!
   ̄⊂二二 )  ̄
      Y  人
   (( (_」 J  ))

    /■\
  ┌ ( `Д´ )バルカンワッショイ!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄
    (__(__)

4 :専守防衛さん:03/12/03 20:30
1に同じ

5 :専守防衛さん:03/12/03 20:47
今日、帝国主義者たちは社会主義の保塁である我が共和国を地上から抹殺しようと
核戦争演習まで繰り広げ、各方面から圧力を加えている。
我々は、今は亡き偉大なる金日成主席様の夢、民族統一の悲願を達成せねばならない。
一度決心すれば山を崩し、海を埋め、無から有を創造し逆境を順境に変える人民軍は
必勝不敗だ! 
我々は、偉大なる人物、天が産んだ我が運命の守護神、百戦百勝の鋼鉄の名将金正日
将軍様に従い最後まで勝利していこう。偉大なる同志、金正日将軍マンセー!!
マンセー!! マンセー!! マンセー!! マンセー!! マンセー!!
 


6 :777:03/12/03 20:49
>>1よ、
お前はABマークか?どーせ若い思潮だろ・・・


7 :ターミネーター:03/12/03 21:01
マンセー!!
君に会えてよかった
これから、ずーっとずーっと氏ぬまでハッピー
マンセー君に会えてよかったー
これからずーっとずーっと
ららら二人でー

8 :専守防衛さん:03/12/03 21:11
北朝鮮かよ

9 :777:03/12/03 21:58
正門サイコー

10 :専守防衛さん:03/12/03 22:31
立って回って年度末には余った弾を使い果たす。。。

11 :777:03/12/04 22:15
あんたどこの部隊だ?部隊によっては年度末にまとめて撃たんぞ。あんた南の部隊だろ、
ついでに海上自衛隊やね

12 :専守防衛さん:03/12/04 23:05
>>11
海自のスレに書き込んでるんだから海上自衛隊に決まってんだろ。
あんたは陸か?

13 :777:03/12/06 09:07
わしゃ、海じゃ。どこの基地のABじゃい?

14 :専守防衛さん:03/12/06 09:32
昔々、誰何に答えない不審者が逃走したとき発砲したって聞いたな。64を人に向けて撃った最初だったとか。海自でしょ?

15 :777:03/12/06 14:10
海に64が配備完了されたのが平成5年、ここ十年でそんな事案はないよ。
陸の弾薬庫勤務してるアホな自衛官が、64で自殺したのを間違えたんじゃあないの?

16 :専守防衛さん:03/12/07 01:22
>>13
サイドパイプも吹けんくせに威張るな!!

17 :777:03/12/07 11:21
はぁ?船マークでもサイドパイプ吹けない奴らもいますが・・・

18 :専守防衛さん:03/12/07 13:10
最近の門番の印象
佐世保:身分証をケースから出せ、とか言ってムカツク。お前はそんなに偉いんか?
舞鶴と大湊:まぁ真面目に警備してるなぁ

横須賀:ヤル気ないっしょ?
呉:お前らより犬の方が役立つっしょ?

19 :とリビア:03/12/07 13:34
創刊者の運転手をやると、昇任が早い。

20 :専守防衛さん:03/12/07 15:22
ABのWAVEって酒強いよな。

21 :777:03/12/19 08:56
それって誰???

22 :専守防衛さん:03/12/29 02:03
1に同意 民間に委託した方がきちんと仕事をするだろうし、国家の歳出も減らして一石二鳥

23 :専守防衛さん:03/12/29 02:07
>18
かばうワケじゃないけど

あれはね、米軍から言われてるワケ。

24 :専守防衛さん:03/12/29 21:05
おいら陸だけど警衛を民間委託してほしいよ
冬は寒いし夏は暑いし前は防弾チョッキ着用して脱水症状になる人続出だったぞ
補給科長も着用して「・・・・脱水症状になるから着なくていいよ」って言う始末だった・・・


25 :専守防衛さん:03/12/29 21:07
自殺は松戸だな
というか補給の被服返納のとき、駐屯地に電車が走っていたのはびっくりした

26 :専守防衛さん:03/12/29 21:33
この板で、他のマークの事情わかんねーのに簡単に悪口適当に書き込んでるの見かけるけど、これだけは言える。ABで海上自衛隊はもってるようなもん、後方支援をバカにしてると足元すくわれるぞ

27 :専守防衛さん:03/12/30 02:14
>>26 ふ〜ん では、具体的には?

28 :専守防衛さん:03/12/30 12:02
具体的に教えてやるよ27よ。
まず第1にABの頭文字はアホ・バカのABだと言われるようにクダラナイプライドは我々にはない。
第2に陸上・航空・艦艇にとらわれない活動範囲の広さである
第3に現在の自衛隊を取り巻く状況の変化である。対潜戦闘とかやってる場合か?
以上の3点から多様な業務に柔軟に対応出来る職種が現在の海上自衛隊を支えている。結論として現状に対応できない職種は淘汰されるべきである。

29 :専守防衛さん:03/12/30 13:10
>>24
水分を補給すると言う考えはないのか?

30 :専守防衛さん:03/12/30 20:41
議長ドライバー昇任したの?

31 :専守防衛さん:03/12/30 20:55
ABは幹部で中級に行ったら航空用兵になる
つまり後方職種ではないんだな
銭物知らんこそ泥マークめが

32 :専守防衛さん:03/12/30 20:56
ぼちぼち新しい車両が基地に配備されてきてはいるけど、
いいかげん航空基地の整備車両と器材老朽更新してくれー!

部品の見積もり、部品が手に入るまでずーーーと動けない!

33 :専守防衛さん:03/12/30 20:59
>>32
マークの力が弱いから物が降ってこないんだよ
馬鹿なAB幹部に文句言いな

34 :専守防衛さん:04/01/22 17:08
新・73式小型トラックの警衛隊仕様はあるでしょうが、高機動車(或いは
メガ・クルーザー)にも、警衛隊仕様の物はあるのですか?

35 :専守防衛さん:04/01/23 22:46
別に仕様は他のと何ら変わらんのだが・・。

36 :専守防衛さん:04/02/01 11:03
うちの○リヘ○科長にはウンザリしちまう・・・。
歩いて10分足らずのとこにまで車を出せと言いやがる!!

こちとら猫の手が借りたいくらい忙しいのに・・・。

37 :専守防衛さん:04/03/02 21:46
>>36
ちゃんと使用請求あげているのか?そうでないなら突っぱねればよいだろうに。

38 :専守防衛さん:04/03/08 20:27
>>37
うちの車庫長も突っぱねたけれど、お偉いさんの横槍が入っちゃったよ。
でも、そういう時に限って誰も乗らないし、もう笑っちゃうよ(*`д´)

39 :専守防衛さん:04/04/14 22:35


40 :専守防衛さん:04/04/15 01:07
呉・吉浦の現状・・・
警衛はお飾り、ここを警備しているのは海曹の階級を貰っている犬。
そして民間の警備会社。
終わりだ。海自の陸上部隊はすでに終わっている。

41 :専守防衛さん:04/05/21 09:50
海にメガクルはありますか

42 :専守防衛さん:04/06/02 19:03
メガクルはねぇ
白い軽四ならある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)