5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出の】第34普通科連隊【板妻駐屯地】

1 :娑婆は退屈:03/11/28 08:57
昭和62年から2任期お世話になりました。
今年の創立記念でひさしぶりに駐屯地を訪れました。
かつての同僚たちは、皆陸曹となり職務に精励していました。
「なんだよ!おまえもう2曹か?」などと話すと自分もそれなり
に年を取ったんだなぁと感じます。
私の正体を推理するも良し、娑婆で頑張ってる人も良し、これから
入隊しようと考えている人、もちろん現役大歓迎。

さあ!状況開始!

2 :専守防衛さん:03/11/28 09:00
泣きながら記念カキコ。2かも。

3 :派遣要員:03/11/28 09:35
東千歳でわお世話になりましたあの訓練が無駄にならぬよう
頑張って任務完遂してきます

4 :44連:03/11/28 11:02
北の次に東北が後に続きます

5 :娑婆は退屈:03/11/28 12:05
やはりイラクには北海道の部隊が行くのか?
俺がいた頃は湾岸戦争が勃発して、第一報は確か、練馬の
パレードの時に聞いたような記憶が・・・

6 :専守防衛さん:03/11/28 12:15
一応注意しとくがあくまで2chには、
自衛官及び自衛隊の関係者は書き込んでいない事になっているので、
書き込む場合は自衛隊マニアや脳内自衛官として書き込みましょう。

どちらにしても守秘義務は忘れずに、
範囲が狭いスレですと人物が特定され易いので、
個人情報を出すのは注意しましょう。

7 :娑婆は退屈:03/11/28 13:01
自衛官及び自衛隊の関係者は書き込んでいない事になっているので
えっ!そうなの、知らんかった・・・
了解です。

8 :○○普連:03/11/28 14:37
了解


9 :娑婆は退屈:03/11/28 15:30
う〜むそうかぁ、そうなんだぁ。ネットも自由にできないのか・・・
まあ当然だな。
しかし、俺がいた頃はネットは勿論、携帯も無かったしなぁ。
娑婆に出た頃は苦労したよ。
人と話すと「支援して下さい」とか「自分ですか?」とか「了!」
なんて口に出て、「コイツヤバイ」なんて思われたんだろうなぁ
退職した諸官は娑婆で楽しくやっとるか!?
正直、俺は自衛隊に戻りたいよ。ここ数年の記憶はどんどん風化する
けど、自衛隊の記憶は永遠だなぁ・・・
でも、体力が・・・多分、板妻の坂下ったら登れんだろうな。
そう思うと1曹、曹長の人たちって凄いよ。
辞めてから解る事ってあるよなぁ。

10 :娑婆は退屈:03/11/30 09:59
イラクで日本人が襲撃され2名死亡‥‥
うーむ、いよいよか。

上げます。

11 :専守防衛さん:03/12/16 19:59
age

12 :専守防衛さん:03/12/16 20:28
講談社から出てる陸上自衛隊員になる本に、この部隊の
日米共同市街地訓練の様子が出てますた

13 :娑婆は過労気味:03/12/19 20:46
次の創立記念日に行きたいんですが、車置くとこ有るんでしたっけ、
89小銃展示ありますか?


14 :専守防衛さん:03/12/23 19:01
RCTが2月です、寒いよぉぉ(>_<)

15 :専守防衛さん:03/12/23 19:18
RCTってなんですか?

16 :専守防衛さん:03/12/31 20:26
連隊検閲・・・かな?

17 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/31 20:30
>15
連隊戦闘団のことだよ。
まあ、>16が勘違いするのわ仕方ないんだが。

だって、連隊検閲で「戦闘団検閲」以外やらないからな(笑)

18 :16:04/01/03 00:38
緑装薬4のおじちゃん(・∀・)アリガトウ!!

それにしてもネタないね、駆け足も徒手格闘も強いのに・・・
登山駅伝は2位だったし、格闘は残念ながら3位。・・・この中途半端ゆえか(w

19 :専守防衛さん:04/01/03 01:51
社会人駅伝で14位。大阪府警は28位(?)。

20 :専守防衛さん:04/01/03 18:19
細かい服務事案は多々あるけどね…

21 :専守防衛さん:04/01/03 18:22
板妻の風呂ってくさくない? 陸凶があるから?

22 :専守防衛さん:04/01/03 18:46
風呂には禿銅。それになんでシャワーがないんだよ!!
あの冷水と熱湯しか出ない蛇口は今も健在なのか?



23 :専守防衛さん :04/01/12 22:43
残念ながらまだ健在です。

24 :専守防衛さん:04/01/15 16:30
現役カキコ↑
警務隊に連絡したら指導対象になるのだろうか? 前のヒゲの連隊長はインターネットうるさかったから。

25 :専守防衛さん:04/01/15 16:35
>>19
次の創立記念日に行きたいんですが、車置くとこ有るんでしたっけ、
89小銃展示ありますか?

車置くとこあります。89小銃もあります。
洗車が駒門からやってくると思います。(去年もその前も来たし)

26 :専守防衛さん :04/01/15 23:19
≫24
警務隊に連絡しても、指導の対象にすらならないのでは?
試しに早速連絡してみよう!!

27 :専守防衛さん:04/01/18 15:38
それどころじゃないしー

28 :専守防衛さん :04/01/19 10:09
雪なんか嫌いだ!!

29 :専守防衛さん:04/01/19 12:27
全部3科のM1尉が悪いんだ―

30 :専守防衛さん:04/01/21 18:13
だれ?

31 :専守防衛さん:04/01/22 17:56
漏り太

32 :専守防衛さん:04/01/24 18:09
陸曹教育隊のいる所ですよね? 板妻駐屯地は。

33 :専守防衛さん:04/01/24 19:08
橘大隊長は遥か富士を見ています。

34 :専守防衛さん:04/01/29 21:33
橘戦闘隊は健在ですか? つーか話を聞けば聞くほど行きたくねぇ・・・

35 :専守防衛さん:04/01/31 00:21
駐屯地にワククは何人いましゅか?

36 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 01:20
(・∀・)age!

37 :専守防衛さん:04/02/15 13:02
なんか異常に臭い駐屯地でし

38 :専守防衛さん:04/02/16 22:05
う〜ん懐かしい!
平成5年まで1Coにいました。

39 :専守防衛さん:04/02/16 22:11
おおっ!俺もヒヨコ中隊に居ました、強烈なキャラがいましたねぇ〜

40 :専守防衛さん:04/02/16 22:24
>>39確かに他の中隊よりDQNや電波が多かったような…

41 :専守防衛さん:04/02/17 16:12
本当の電波のH2曹とかね…軍団が居ました

42 :専守防衛さん:04/02/17 22:46
おにますこっぱ

43 :専守防衛さん:04/02/17 22:55
じゅ

44 :専守防衛さん:04/02/18 00:12
1中のレンジャーの先任助教のMさんは恐かった…

45 :専守防衛さん:04/02/18 05:27
坂がぁ

46 :竜中隊あがり:04/02/18 15:25
>1CO
識別帽を見て、「ヒヨコ」って言うと怒るんだよねぇ。

47 :専守防衛さん:04/02/18 20:16
>>39
ヒヨコはダイエーの隠語ね。自分のいた頃はそういうのはなかった。(S50後半)
>>41
H2曹=hasiguti?hidai?
>>44
Mさん=masuda?
>>42
こっぱ=koshiba?

48 :専守防衛さん:04/02/18 20:47
そうです、懐かしいなぁ、みんなまだ居るのかな?とくにきゃんちゃん

49 :専守防衛さん:04/02/18 20:52
そう言えば銃剣道のi川さんも面白かったなぁ

50 :専守防衛さん:04/02/18 21:42
>>48
きゃんちゃんってH3曹(S50後半当時)ね。確かこの渾名は自分の
3つ上の先輩がつけたって聞いたことある。由来は喋るとキャンキャンと
煩いからと。48さんはいつごろ在籍してた方ですか?

51 :42:04/02/18 21:46
>>47 YES!
あと、おにますとMさんは同一人物と思われ


52 :専守防衛さん:04/02/18 23:15
じゃあ大分先輩ですね、平成四年まで居ました、面白かったですよねHさん、地点指示でしたっけ?それで現在地、北の方向!…って何処だよ。他にも演習で色々やってくれましたよね

53 :47=50:04/02/19 00:25
>>52
>じゃあ大分先輩ですね

違うなあ。あなたと僕は世代が違うんだろうな。僕が在籍してたのはS50年代後半。
h=肥大では共通認識してるんだろうけど。

54 :スレ主:04/02/20 12:04
ブラクラ踏んで見失ってしまった‥まだあった‥
一中出身者が見受けられますな。実は私も一中出身です。
「きゃんちゃん」「こっぱちゃん」懐かしいなぁ
昭和六十二年入隊で、前期は武山。二任期でやめたから、恐らく知ってるかな?
無反動小隊でSPのドライバーやってたんだが。

解る人いるかな?

55 :53:04/02/20 20:45
>>54
スレ主が1中出身だから1中出身者が集まったかな?

世代が違うからあなたのことはわからないが、1中の無反動砲小隊長といえば
当時、k曹長、○丹三曹、宮○三曹、などがいた。SPは確か肩の辺りに
ギヤチェンジがあった。ところであのSPのクラッチはバネが効いてやたらと
硬かったの覚えてない?

きゃんちゃんは儀仗隊にいってたことがあって、僕が薪隊員で一中に配属され
た時の班の副班長だった。
こっぱちゃんは一時北海道に行ってて僕が陸士長の頃戻って来た。

56 :スレ主:04/02/20 21:48
>>55
おお!世代を超えて見知らぬ方と思い出を交わせる‥ネットの真骨頂ですな。
○丹3曹(私が在隊中は2曹)にはいろいろ、お世話になりました。去年の創立
記念でお会いしましたよ。現在は5中隊なる中隊が存在しおり、5中隊におら
れます。
宮○3曹は当時、火器陸曹をされており演習で一緒に行動する事はありません
でした。
「きゃんちゃん」については、強烈な印象はあるのですが、何をしていたのか
あまり記憶にありませんね。(演習中は炊事班じゃなかったかな?)
「こっぱちゃん」はある意味「強者」でしたな。警衛に付く時も平気で米軍の
弾帯と弾のうを付けて上番(しかも警衛司令)してましたから‥‥一度酔っ払い
が柵を乗り越え駐屯地に侵入して、陸教付近に駐車中の3t半の中で寝ていたな
んて事件がありました。そのときの警衛司令が「こっぱちゃん」でした。
k曹長?残念ですが思い出せません‥(知らないのかもしれませんが)
SPはT永3曹にいろいろ教えていただきました。いろいろと問題の多い車両でした
よ。履帯ピンはすぐ折れるし、冬場のエンジン始動は一苦労‥‥現在は退役して
います。
なんか、懐かしいですね、もう昔の話だと言うのに‥

57 :専守防衛さん:04/02/20 22:58
こっぱちゃんは警衛の時でも普通にPXで買物してたり
風呂に入っていましたな。ある意味大物!

58 :53:04/02/21 01:04
>>56
>「こっぱちゃん」はある意味「強者」でしたな。警衛に付く時も平気で
米軍の弾帯と弾のうを付けて上番(しかも警衛司令)してましたから

こっぱちゃんは今で言う「オタク」。特に米軍の装備が好きで演習場で
いろんな物を拾っては自慢してた。仕事に対する熱意はゼロだった。

>SPはT永3曹にいろいろ教えていただきました。

Tは南の島の出身ね。SPは3t半のバッテリーをブースターで繋いで
かけたりしたこともある。でも僕はSPドライバーじゃないよ。
当時車両陸曹はS三曹だった。僕は前任者のK山荘の頃から知ってるよ。
あなたの頃はIだろうな。

>>57
こっぱちゃんは糧食で勤務時間中に調理用の酒を呑んでたらしい。聞いた話
だけど本当だろう。演習では一度こっぱちゃんの班でこっぱちゃんが班長だ
ったことがある。状況中というのに自分の寝床だけ作って、班員の面倒は
全くみなかった。状況は全く無視。上の人間ももう怒る気力もないのか、
こっぱちゃんだけは怒る人もなかった。確かに「ある意味大物」。

59 :スレ主:04/02/21 02:14
>>57
>>58
そうそう!国旗降下が終了して、連隊長が帰って一段落するとお約束の「巡察」
に行くんですよね、そのままデルタの坂下って‥(おいおい巡察経路違うって)
雨の日は、米軍のポンチョは必須アイテムだった。
そういえば、私物に「聖子」と書いている、M田1曹は昨年の創立記念の時にお会
いしました。その一週間後に定年を迎えられたそうですよ。御殿場市内だかで
事業を始められるとの事、(事業内容が気になりますが)
あと、植k2曹も准尉に昇進されてまもなく定年だそうです。
須D3曹(よくしゃべる人)、ハッサン(銃格の気合声で有名)、川G3曹(レンジャー
助教で怪獣とも呼ばれていたが、結構優しい一面もある)等、色々な方がおり
ました。


60 :専守防衛さん:04/02/21 18:54
なつかしいねー。
でもサッチャン忘れてない?
あと、S62年入隊のT村やA山もいたねー
A山は「肩がぁ〜」って言ってたね。
きゃんちゃんは演習場で「あの台、この台、あっちの台、そっちの台、班は今からあの台を攻撃する」tってマジで命令を言ってたね〜
イヤッホイの中隊長もインパクとあったね。。
山荘狂の中隊長で当直司令に上番してうるさいのいたねー
なんか、懐かしい

61 :専守防衛さん:04/02/21 18:58
川○さんは今確か業務隊にいるじゃないかなぁ〜

62 :53:04/02/21 21:30
>>59>>57
こっぱちゃんは規律とか使命とか責任とか、そういった言葉を超越した存在
で、僕はこっぱちゃんのそんな所が大好きだった。
一般の陸曹が警衛中に風呂など行ったらそれこそ大目玉ものだが、こっぱちゃん
だけは治外法権のような存在で、実際上層部の陸曹もこっぱちゃんにだけは
あまり怒らなかった。

>>59
須d3曹は僕が中隊に配属になった頃は班は違うが先任市長クラスの人で、
その後僕の班の班長になった。マラソンが驚く程遅い人でその他、銃剣道、
射撃、どれもこれといった記録はなかったがムードメーカー的な存在で、
この人がいるといつも周りが明るくなって、その意味では記録を残した人
以上にこの人の貢献は大きいと思う。僕はこの人も大好きだった。

PS sage投稿がいいかと。

63 :専守防衛さん:04/02/21 21:44
須○さんはムードメーカーでしたよね、きゃんちゃんとかみんな1小隊にいて演習はいやだったけど山行くと楽しくて…ああいう楽しさはもうないんだろうな…

64 :専守防衛さん:04/02/21 21:47
五○井さんを忘れてません?

65 :専守防衛さん:04/02/21 22:21
名前はやめとけ

66 :専守防衛さん:04/02/21 22:53
ドクターぺっぱ

67 :スレ主:04/02/21 23:15
>>60
いやー、いきなり笑わせていただきました。
A山&T村、あの二人は最強のコンビでしたな。(肩があ〜)しかし、同期では
ありません。彼らは今どうしているのだろう‥‥
中隊長は、T1尉でした。あの人は人を乗せるのが非常に上手な方でした。
戦技競技会が近くなると中隊一丸となって優勝を目指して頑張ったものです。
>>53
須○さんは本当に楽しい人でした。よく一緒に市内にスロット打ちに行きま
したし、夏には大勢で伊豆に遊びにもいったぁ‥

68 :専守防衛さん:04/02/25 23:08
あげ

69 :専守防衛さん:04/02/26 15:51
陸曹教育隊も、いるところではありませんか?

70 :専守防衛さん:04/03/06 17:34
陸曹教育隊がえばってるところです…

71 :専守防衛さん:04/03/06 20:46
教育隊はえばらんだろ・・・

72 :専守防衛さん:04/03/07 11:55
えばる暇がない

73 :専守防衛さん:04/03/07 20:03
学生の皆さんは連隊の人たちより態度が大きくないですか?

74 :専守防衛さん:04/03/08 15:19
山走狂の助教の方は連帯の事が嫌い?と、教育中感じました。

75 :専守防衛さん:04/03/09 18:31
何でですか?

76 :専守防衛さん:04/03/14 18:22
しぶとくあげる

77 :専守防衛さん:04/03/14 21:28
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1074028940/

78 :専守防衛さん:04/03/15 21:17
懐かしいね。
僕はH8年3月まで1Coにいました。
きゃんちゃん、こっぱちゃん懐かしいなー
コッパちゃんって定年したんだよねー
国宝級だったのに残念です。
今はメンツ大分変わったらしいけど皆元気にしてるかな??
I川とか知ってる、埼玉まで捜索行ったよ。捜索行くと結構美味しいもの食べたな。
皆不明者のお金だったモンね。ガソリンもハイオク入れていた陸送の人いたし
ところで今は捜索行かないのかな??

79 :専守防衛さん:04/03/17 11:09
こっぱちゃんは僕が1士か陸士長の頃、北海道から戻って来てそのころはまだ
3曹だった(s50年代後半)。通常、自衛隊の陸曹と言うと「恐い」
「真面目」「職業自衛官」といった厳格なイメージだが、こっぱちゃんにはそう
いう雰囲気は全く無く、僕には「面白いオッサン」という印象だけが残ってい
る。あの舌っ足らずの独特の口調もこっぱちゃんのイメージを余計にそうさせ
ていた。

あの性格で定年を迎えたとするなら決して悪い意味でなく、こっぱちゃんは
「超大物」だったと言えるだろう。

80 :専守防衛さん:04/03/17 23:40
現役の人の話も聞きたいな。
降臨キボソ

>>78
1川くん?

81 :専守防衛さん:04/03/22 09:59
クラブのラーメンうまー!

82 :専守防衛さん:04/03/23 00:57
朝飯マズー!

83 :専守防衛さん:04/03/23 22:25
揚げ物はいつも焦げていた。(´Д`)

84 :専守防衛さん:04/03/26 23:13
このスレもう終わりかな…楽しかったのに

85 :S.A.T:04/03/26 23:34
世間知らずの自衛官さんに
http://303.teacup.com/corin/bbs


86 :専守防衛さん:04/03/27 12:24
山走狂の学生は貴血我意になったものが勝ち組

87 :専守防衛さん:04/03/27 21:12
独女板より直輸入
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1074028940/

88 :専守防衛さん:04/04/06 20:48
このスレ読んでたら駐屯地祭に行きたくなって来た。


89 :専守防衛さん:04/04/06 21:33
34連隊の方たち、先日は団員を訓練して下さってありがとう。

90 :専守防衛さん:04/04/06 21:41
18日の日曜日

91 :専守防衛さん:04/04/08 05:54
四月に板妻から異動しました。 クソ不便な田舎駐屯地だと思ってたけど、よそに来てから恵まれてたんだと実感してます。 なにより今のところは飯も水もまずくて・・・また板妻の水で美味い茶が飲みたいどすなぁ。

92 :専守防衛さん:04/04/14 00:03
もうすぐです

93 :専守防衛さん:04/04/17 09:37
明日だage!
模擬戦闘訓練はまた対テロを想定したものですか?

94 :元HSCO:04/04/18 09:14
きょうは橘祭やね

95 :専守防衛さん:04/04/18 20:24
去年の方が楽しかったです。
年々やる気が無くなってるような気がするのですが・・・

96 :motoさんじゅうよん:04/04/18 21:14
 今の連隊長はヒゲの方じゃないんですか?九州出身で酒飲みでなかなか
楽しい人だったのに

97 :motoさんじゅうよん:04/04/18 21:21
 所でスキンヘッドでヒゲを生やした陸曹の方はお元気ですか?風の噂では
お綺麗な方と結婚されたそうですが、僕がいた頃は毎晩だれか襲われていた
けど、悲惨な奴は風呂場で襲われていましたって。今となっては楽しい思い出
です。




98 :専守防衛さん:04/04/18 22:10
あそこのふろってくさいね

99 :専守防衛さん:04/04/19 10:52
3中の?

100 :motoさんじゅうよん:04/04/19 17:28
そうでございます。私の新隊員の時の班長でした。よく夜襲をかけられました。
楽しかったなぁー。厳しいけど良い人?でした。

101 :専守防衛さん:04/04/28 21:25
一対戦は移転したのですか。

102 :専守防衛さん:04/04/29 19:00
                      _______
γ―――――――――ヽ___/__/____\__________________
||[御殿場駅まで] [直行]|                                             .|
|━━━━━━━━━━|.――――.┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓――――----―――┐|
||   ∧∧ .|          ||. | ̄|| ̄|| ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃┌―┐ | ̄ ̄ |. __..||
||. (゚Д゚ ) |          ||. |  ||  || ┠──╂──╂──╂──╂──┨|  | | ̄ ̄ | |.   |.||
|| ⊆⊇⊂ .|          ||. |  ||  || ┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛└―┘ |―― | |.   |.||
||____.|_____||. |  ||  || 出口 |3386|   ┌―――――┐       入.口 |     |.  ̄ ̄  |
|二二二\▽/二二┌┐| . |  ||  ||二二二二\   . | 印野経由 |         |     |  ┌┐ .|
|   ――\ /――..└┘| . |  ||  ||――――\\ . └―――――┘         | ̄ ̄ |  └┘ .|
|..======\./======= ┌ |  ||  ||.  γ ⌒ \\ 二二二二二二二二.γ ⌒ ヽ..二.|―― | 爾爾二.|
|[OO]         [OO] └ |_||_||..  |  ∴  | ロ ―――――――― |  ∵  |―|―― | 爾爾―.|
■二o二┌―┐二二o二■ ─────|  ∵  |―――――――――-|  ∵  |―――――――‐|〕
.       └―┘  ゞゝ__ノ          ゞゝ___ノ         ゞゝ_ノゞゝ___ノ ギーーーン ガーーーギーーーン



103 :専守防衛さん:04/04/29 20:56
対戦は無くなりました

104 :専守防衛さん:04/05/06 21:30
同期の話によると、こっぱチャンは今も
御殿場に生息しているらしい。(w


105 :専守防衛さん:04/05/06 22:34
なんで、31連隊がいるんだ?

106 :専守防衛さん:04/05/06 23:02
くさっ!

107 :専守防衛さん:04/05/09 21:43
>>105
34じゃボケ!

>>106
氏ね、くせーのはテメーの鼻の穴だ

108 :専守防衛さん:04/05/09 22:33
31連隊の1中隊ありますよ

109 :専守防衛さん:04/05/10 20:15
>>107
知らないんだね

110 :専守防衛さん:04/05/11 16:16
自分は昭和53年11月横須賀にある武山駐屯地の新隊員前期教育隊に
入隊し後期は板妻でそのまま2中隊に配属されました。

連隊でいちばん背が高かった☆野くん(190cm!)元気でやってるかな…
いろいろ衝突もしたけどあの頃がいちばん面白かったな。
RED堀3曹(当時)恐かったな。もう他の部隊に転属しちゃったのかな?
AB沢3曹(当時)は面白かった。夏に営内班で小旅行とかしたっけな。
海水浴は爆笑の連続だったっけ。
いろんな懐かしいことがよみがえってくるよ。
辛く苦しい演習のこともな。いま考えると自衛隊辞めないで
ずっといればよかった。


111 :専守防衛さん:04/05/11 18:55
おいらはS58に板妻入隊、そのまま本管に行ったよ。
同期はもう数えるくらいしか、残ってないな。
○宮は千葉に行ったし、中隊には野○だけだ。
俺と言えば、自衛隊に未練があって即自に入ったけどな。
たまには中隊に顔を出さなきゃ・・・

112 :110:04/05/12 13:26
武山駐屯地へ警衛に行くのが結構たのしかったな。
道すがら女子高生とかが手を振ってくれたもんだ。
あのころ今みたいに超ミニスカルーズだったらよかったのに。

113 :専守防衛さん:04/05/12 21:26
>>110
h山区隊ですね。
あなたのことはわかりませんが私が入隊した時、後期教育を受けてる区隊が
ありましたので、あなたはその中にいた人ですね。

あなたの同期では、同じ2中に配属された肥dさんとかいましたね。
まさかあなたがその人ということはないでしょう。
とてもパソコンとかやる人ではありませんでしたから。

私は辞めなければ良かったとは思いませんねえ。今の生活も苦しいけど。

114 :110:04/05/13 01:00
>>113
そうです!h山区隊です!
肥dさんって太っててちょっとドモる顔のでかい
オサーンでした。懐かしいです。ここで自分の
本名をすべて明かせないのが残念ですが、これだけは
お教えしましょう。○木△親です。もし同期で憶えて
いてくれた人が見ればいっぱつでわかります。
変わった名前ですよ。変わった名前といえば
●足山っていう珍しい苗字の後輩がいました。
面白いやつで、たしか富士市出身でした…。
彼はムードメーカーでしたからね。
嗚呼…懐かしいなぁ、みんなに会いたい。

115 :専守防衛さん:04/05/14 21:59
(・∀・)アゲ!

116 :専守防衛さん:04/05/16 20:31
会社に就職した際 この駐屯地に3日間監禁されました。

117 :専守防衛さん:04/05/21 10:31
マルハチヨンゴー デルタに集合!
尚、装備はライナーに外被 軍手 エンピ
水筒 タオル。
煙缶を携行のこと。

118 :専守防衛さん:04/05/21 16:37
煙缶って灰皿ですよね?吸わない香具師も持ってくべきなの?

119 :専守防衛さん:04/05/22 20:31
 御殿場の飲み屋で暴行で三曹が捕まったってホントですか?

120 :専守防衛さん:04/05/22 20:36
ほんとです

121 :専守防衛さん:04/05/22 20:39
どこの店?

122 :専守防衛さん:04/05/22 21:03
そこまではまだ、情報待ちです。
連隊の友人からの又聞きですから
すんません

123 :専守防衛さん:04/05/22 21:08
117
野火でもでたのか?

124 :帰ってきたQ太郎:04/05/22 23:38
お〜す!
もういっちょ、オイースッ!
人のパソでうってるぜ〜!
もうすぐ、帰ってくるからなぁ〜。
今度は俺の機械じゃなくパソコンです。

125 :専守防衛さん:04/05/23 00:42
俺が在隊してた頃、本管中隊の陸士が部隊内で覚醒剤を使用して
逮捕されたことがあった。

当時新聞、テレビニュースでも取り上げられた。流石に報道関係者は
中に入れなかったからだろうが、外から部隊を走行撮影した映像が
流されたりした。

この事件覚えてる人、まだまだ沢山いるだろう。

126 :専守防衛さん:04/05/23 05:25
やっほい!

127 :専守防衛さん:04/05/23 05:25
桜井大作

128 :専守防衛さん:04/05/23 07:39
社部で捕まったのっていつ頃の話でいくつくらいの人?板妻でかな?

129 :専守防衛さん:04/05/23 20:34
>>128
>社部で捕まったのっていつ頃の話でいくつくらいの人?

1980年代、前半。

直接の俺の知り合いでなかったのと、昔のことなので定かでないが、
確か2任期でやめた俺の一年後輩だったと記憶してる。
つまり当時20ちょっと過ぎ、ということ。

>板妻でかな?

もちろん。


130 :専守防衛さん:04/05/24 08:31
親切にどうもです。
<(_ _)>
以前に自衛官が社部使用との事件をニュースで拝見したので、もしや板妻がそれ?と気になったのですが、時期が違いました。
確か5年内の事件だったような気がします。

131 :専守防衛さん:04/05/24 15:15
スナックで自衛官が暴れて緊急逮捕
(板妻駐屯地所属の三等陸曹)

ttp://www.tanteifile.com/tamashii/index3.html

132 :専守防衛さん:04/05/25 12:26
ホント板妻は陸曹の方が陸士より問題を起こすなぁー

133 :専守防衛さん:04/05/26 02:16
>132
おはずかしい限りですがそうなんですよね。
陸曹の一人として、お詫び申し上げます。
それで皺寄せに営内の陸士が外出の制限だとか金銭管理の徹底といった
被害をうけてます。私も営内班長として上から言われれば陸士を締め上げる
しかないのです、理不尽なのはよくわかっています。
班員も直接は言わないのですが、強い不満があるようです。
意見具申など先任にするのですが、まともに聞いて貰えません。
どうしたら良いのでしょうか。自衛隊辞めたくなります

134 :専守防衛さん:04/05/26 16:45
ダメじゃん

135 :専守防衛さん:04/05/26 18:48
>>133
ほう、最近の陸士は俺がいた頃に比べてかなり「まともな人間」でないと
入隊できなくなっているのではないのですか?
俺のいた頃はたとえ特別職とはいえ一応「国家公務員」という身分に相応
しくない者が非常に多く(読み書きすらまともにできない)班長たちも頭を
抱えていたものだ。
現在でも金銭管理や外出の制限なんてしてるの?
まさか「行動計画書」なんて未だに提出が義務付けられてるなんて事はな
いよね?
出来ればおしえてもらえまいか?

136 :専守防衛さん:04/05/26 20:51
>135
うちの部隊ではまだやっています。月に一回通帳点検を義務づけてますよ。
外出の制限とはつまり外禁のことです。最近の陸士は私から見ても皆まとも
で問題など滅多に起こさないのですが、古参の陸曹(特にバブル)には
それが解らないものが多く「自分達の陸士時代は〜」とかほざき
陸士や若手陸曹に弾圧を加える者が少なからずいます。
うちの先任もその一人です。

137 :専守防衛さん:04/05/26 20:54
あと「行動計画」については、特外時に限り提出させています。
私有車両運行計画とともにですw

138 :135:04/05/26 21:52
そうですか・・・バブル世代・・・俺の同期も古株3曹、あるいは2曹
あたりの年代であり、当時の事を思い出すと悲惨な目に合わされた事が
つい先日の事のように思えてくる。
「集合」と称し隊舎の屋上で正座を長時間させられたり、専任士長のマ
ッサージ(良いと言われるまでやめられない。寝てしまえば朝まで続ける
しかない)
行軍や訓練の辛かった事は今では良い思いでであるが、その反面社会人
とは思えない常軌を逸した事由の数々を思い出すとマイナスポイントの
ほうが高いかもしれんね。
18〜20才あたりの時期にあのような生活をしてきた者がその組織に残り
自分の間違った価値観を後輩に押し付ける行為は当然間違っているが、
これも「自衛隊らしい」事なのかもしれんね。
自衛隊の中で当然のように行われている愚行が「娑婆」では犯罪である
という事を理解する能力の欠如した者が陸曹になってしまうのも問題だね。
君が何歳かは知らないが、人生の再出発のタイミングの見極めを誤らない
事を祈っているよ。

139 :専守防衛さん:04/05/26 23:42
ご心配ありがとうございます。
でもここで生きていきますよ。
思い上がりかもしれませんが、自分が今辞めたら営内の秩序が一気に崩壊
しそうで怖いです。それに、陸士もよくついてきてくれるので、
まだ頑張れそうです。

140 :専守防衛さん:04/05/27 22:46
>>139
あなたはもう、ここには来ない方がいい。俺の故郷、板妻をよろしく。

141 :専守防衛さん:04/05/28 12:33
>>139

あなたが辞めなくても、犯罪者が出た時点で
秩序は崩壊してる。大体元J官なんて、どんな
企業欲しがらん。辞めたらプー確定だぞ。

142 :専守防衛さん:04/05/29 06:40
>>141
「経験者は語る」ってやつか。
視野の狭い奴だ。

143 :専守防衛さん:04/05/29 12:55
>>142
残念ながら、脳味噌が筋肉で出来ていないので、
一般企業に就職してるよ。
開発なぞやってるから視野は狭く無いが、偏見
はある。悪いか?

144 :専守防衛さん:04/05/30 14:03
うん悪い。最悪。
「脳味噌が筋肉で出来て」などと思ってる時点で視野の狭さを露呈している。
体力馬鹿の時代はとうに終焉しているよ。
君も感に触ったレスに対していちいちレスを返すようでは青いな。
開発か・・タイヤの外れる様な車を作るメーカーにでもいるのかな?

あ、オマエモナーってのはカンベンしてくれよ。

145 :専守防衛さん:04/05/31 10:51
目くそ鼻くそw

146 :専守防衛さん:04/05/31 12:27
>>144

【タイヤの外れる様な車を作るメーカーにでもいるのかな?】

この発言こそ視野が狭いね。

147 :専守防衛さん:04/06/01 02:46
最後の発言は必ず自分でないと気が済まないようだな
>>143は何の開発をしてんの?
こういった質問には答えられないのが殆どだろうが・・・
だいたい>>141での書き込みこそ視野が狭いといわれるそもそもの原因。

つまり、こういう事。「摩擦の起きる様な発言は控えろ」って訳。

148 :専守防衛さん:04/06/01 07:59
奴は12:00〜13:00の間に現れる。
必ず現れる。

149 :専守防衛さん:04/06/01 15:07
荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視してくだ さい。

150 :143:04/06/01 16:31
>>147

社会のトップの板にカテゴライズされるトコに居るが何か?
お前らも好きで見てるだろ。開発=メーカーとかいう発想が
イメージ貧困、視野狭い。

悔しかったらTV番組見るの止めろよなw

ちなみにウチの正社員は4大出ばっか。
お前らの職場は、そんな事無かろう。
別に自衛官に限った事でなく、俺は肉体労働者
全般「脳味噌が筋肉で出来てる」と思うがね。

もちろん上の人間は、その限りじゃ無いだろうけど。


151 :専守防衛さん:04/06/01 18:52
で、おまえはどこで何を開発してんの?
なぜ>>147の質問に答えない?
そもそも、社会のトップの板にカテゴライズされるトコに居るような
超エリート様が何故こんなところに張り付いているのか皆目解らんの
だが?
俺か?俺は好きで見てる。ただ貴様の様に本当か嘘かも解らん脳内エ
リートは早くどこかにお引取りを願いたい所存ではある。
「ちなみにウチの正社員は4大出ばっか。」←2ch特有の痛い書き込みの一例。

152 :専守防衛さん:04/06/01 22:59
私はライジングサンの記者ですが。。。

153 : ◆plP2BQvDn6 :04/06/01 23:28
荒れてるねー。
でも、傍で見てる分には不謹慎だけど面白い。
お互い痛い理論しか持っていないのが良いねー。

 偏見の塊君も凄く痛いが、マスコミ=超エリート様
って言う方も痛いw更に朝日君まで参戦しちゃって、
どーすんでしょ?

 あ、私はまた傍観しますので、攻撃しないでね。


154 :専守防衛さん:04/06/02 04:46
いや、最も痛いのはこの程度で荒れてるなどと言い放つ>>153でしょ。
傍観するなどと言っても、また現れるのがこの手の奴。

155 :専守防衛さん:04/06/02 08:39
>>153
煽るだけなら傍観していればよかろう。
ついでにおまえさんの御立派な「俺理論」を聞かせてみな。

156 :専守防衛さん:04/06/02 10:17











157 :専守防衛さん:04/06/02 17:31
藻舞等、本当に34i経験者ならいいかげんにしろよ。
それとも00と参党空想か?

158 :専守防衛さん:04/06/02 17:40
経験者じゃなくても、良いんでない?

159 :専守防衛さん:04/06/02 17:53
>>141の書き込みに腹を立てた人もいるでしょう。
本来ならばスルーが基本なんでしょうが、それができる人もいればできない人もいる。
良くも悪くもそれで成り立っているのが2chですし。
時にはこうなる事もあるさ。

160 :専守防衛さん:04/06/02 18:01
心ある人は、経験者もそうでない人も
他の話題で盛り上がりませんか?

161 :専守防衛さん:04/06/03 20:59
 みなさん仲良く書き込みましょう。ココは思い出を語るトコです。

162 :専守防衛さん:04/06/03 22:07
ココは思い出になりました。

163 :専守防衛さん:04/06/03 22:54
ベテランの方にお聞きします、演習中に捕まえてきた捕虜を木に吊るしたり、
モヒカンにしたりってな事はマジに行われていたのでせうか?。

164 :専守防衛さん:04/06/04 10:34
裸にして紙袋かぶせたりしましたよ。

165 :専守防衛さん:04/06/09 16:14
メシ食うか?ハラ減ってるだろ?

 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
      `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
      ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
      '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
       `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
       ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
        `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
        ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
        '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
         `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


166 :専守防衛さん:04/06/20 10:52
↑ズレてるよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)