5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が米国とミサイル防衛構想

1 :専守防衛さん:03/11/25 14:59
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20031124/ap_on_re_as/japan_us_missile_defense_1
日本ではほとんど報道されていないけれど、どうよ?

2 :専守防衛さん:03/11/25 15:09
2005年までに弾道弾網の一部を利用する。
来年の予算でSM-3を買うために10億米ドルつぎ込んだ上に、パトリオット
を配置を2007に予定しているそうだ。


3 :名無し自衛官:03/11/29 15:01
3get.

TMDなんて高くて金を費やすだけ。
その割には費用に見合う効果も期待できないっぽい。

関連
ペトリオットでテポドン・ノドンなどを撃ち落せるか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1041307945/l50

4 :専守防衛さん:03/11/29 15:07
やっぱり日本もテポドンみたいなのを開発するのが得策かと
抑止力だよ、これからは

5 :名無し自衛官:03/11/29 15:11
イージス艦に搭載すべきは「スタンダート3」ではなく
「トマホーク」である。(w

6 :専守防衛さん:03/12/07 13:59
age

7 :専守防衛さん:03/12/11 21:19
アメリカは、自国の最新バージョンは絶対売らない。ぼるだけぼって
結局、たいしたことないものばかり買わせる。とんでもない国これで
でもアメリカを信用しろというのはおかしいと思うぞ政府の先生の皆様

8 :専守防衛さん:03/12/14 08:44
その先生方はアメリカに尻子玉をにぎられてるのでむりでつ。


9 :専守防衛さん:03/12/23 00:46
ミサイル防衛システム+相手が日本に向けたミサイルの燃料を注入した時点で、
相手のミサイル発射基地を攻撃可能というふうにはできないの?

10 :専守防衛さん:03/12/23 01:56
憲法の関係でだめ。
あとは国会で日本は宇宙において平和利用限定のためしか出来ない
と国会答弁している。

あと領空の定義で領空侵犯ではあくまで飛行機飛べる高さでの対処という
事だからここが難しいところ(SR−71が飛べる高さね)
ミサイルはあくまで定義としたら隕石と同じ飛翔物の定義になる

しかし、どこに落ちるか分からないからここがポイントで難しいところ
おそらく来年の国会質疑でここが野党に突かれるだろうなぁ・・。

11 :専守防衛さん:03/12/23 09:17
犯罪には必ず利益を得る者がいる・・・
北朝鮮と日本がいがみ合うことで莫大な利益を得る者、それが真犯人。




12 :専守防衛さん:03/12/23 09:20
いがみあいじゃないだろう。
北鮮が食糧や燃料を恐喝しようとしているだけじゃないか。

13 :sage:04/02/12 00:44
人気者

14 :専守防衛さん:04/02/12 22:47
>>11
チョンが悪いんだろが。アメリカに爆撃されちまえ。

15 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/13 07:06
>>11
>莫大な利益
K国か・・・・

16 :専守防衛さん:04/02/18 15:25
 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :        :l““レ                  ,f゜.゚'」        :l'''''ヶ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|         |  l                    ,,i″: : ゙゚''=,,、  ,,,,,,,, |  | 
 ト--- .v----┐ ..r‐-----┘      :| .l                ,,r″.,,l”''n,,  ゚'=,,│ .,ト .|  | 
    .l: : ,「    |  |               |  l,,    ,,,,。vv,,,,、    .,x!″ .:lニ,,,,,,,,,≫  》| .l .|  | 
    ..l′.―---i、|  |   ,,li、    _,,,,,vrr┘ .゙ト,,r!'“`    ゙''y    .゙i、 ,,,      l゚'r川  l .|  | 
    ,ト .,,,,,,,,,,  l"|  | ,,r″゙V   l、  ._  .,《'″ ,,x=冖''=、 .゚i、    ゚'“.. ゙゙゙̄l  l゙゙゙゙゙゙’:  .|  l :|  | 
   ,「 ,F  .l  ].|  レ'° ,,r・'°  レr・''“゙|  : : ,,r'″    .リ  l     :厂 ̄ ̄ ` ̄ ̄"| |  l :|  | 
  .,l° .゙=,、,″.l: |   .,,r'″          ,l° .,r″      │ l     | .#━ョ l━┤ :| |  l :|  | 
 ,r″.,ri,, ゙゙!″.レ :| .r″         ,√  .l`        |  :|    .| .l__l .|__| :| |  l :|  | 
 ゙t, ,r°゙'!=@.,「 |  |            ,f°、 l    .,,,。,,,,,,,,_.|  .l     | : : : :  : : : :  | |  l .|  | 
  .゙″  .,l°.,″ :|  |    y,,,,_  .,,l″.,f゚|  l   ,l″   `~  :l、    | .l''''''2 i!'''''''l,,│ :| .l .|  | 
     ,,i″ ,,i´  .|  |    ト ,l  .《 .,i″|  l  .l` ,レ゚~゚'''=,  ゙゚'=,    ̄″.,l° ゙゚'n,,   |,,,,,l .|  | 
   .,,xl″ .,f°  │ .゙l,,,,,,,,,,,ト .l:   .゙'lf° .|  l  .l、.゙l_,,,if°.,i,, .,√    ,,r″ ,ri,,  ゙''x,     .|  | 
  .《° .,,r″   .ヒ         ,「      │ .l   ゙l,,  :   ..,,i″゙'″  .,rr''″ .,,i″ ゚'ッ,  ,》  ォ━: : :| 
  'bv!'″     ゚''━━━・'°      .:|,,,,,l    ”'''・・''“`      ネ .,,r!″   ゙゙w″  .'l   .,ト 



17 :専守防衛さん:04/02/19 00:55
>>10
燃料の注入は敵国による攻撃と見なされます。
これを防ぐためにミサイル基地を叩くことは自衛の範囲に入ります。
また、ミサイルは領空に侵入します。宇宙における云々だとしても
迎撃は正当化されます。

憲法でダメなら改憲すればいいのです。
憲法は絶対正義でもなければ聖域でもありません。

18 :あみきじゃ:04/02/20 19:10
>ロシア、「あらゆる防衛システムを突破できる」超音速兵器の開発に成功
AP通信

これでアメリカのミサイル防衛網構想は役に立たなくなった
際限のない軍拡のメリーゴーランドに日本人が金を出す
筋合いは無い


19 :専守防衛さん:04/02/21 00:56
>>18防衛力の整備というのは筋合いで語るものではありません。

20 :専守防衛さん:04/04/14 22:28
>>19そのとうり

21 :専守防衛さん:04/05/02 11:21
hyooo


22 :専守防衛さん:04/05/02 19:26
>11
真犯人=アメリカ政府

23 :専守防衛さん:04/05/04 23:02
>>22
知るか。北朝鮮なんて滅びろ。

24 :専守防衛さん:04/06/20 18:23
ぼう

25 :専守防衛さん:04/06/20 18:33
カス独裁者に、引導渡せば済む事。。。
産軍共同体と、日本の族議員を太らせるだけである。

無駄。ムダ。むだ。ムダむだムダムダムだダム。。。。。

26 :専守防衛さん:04/06/20 18:54
mlm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)