5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北方面隊が廃止になったらどうする?

1 :専守防衛さん:03/11/24 19:43
例えば・・・・・例えばだよ・・・・・・あくまでも仮の話。
北東北の第9師団は北部方面隊に編入、南東北の第6師団は東部方面隊に編入、
東北補給処は関東補給処仙台支処に改編・・・・・
理由は津軽海峡の保持の責任を北部方面隊に担任させるため・・・・・
世界的に見ても、国防上きわめて重要な海峡をバンダレイにしている例は無いしね。
また陸・海・空の統合運用で編成される方面本部構想の前提として海・空と一致しないとマズイしね。
陸幕で既に決定しているとか、平成○○年に実施するとか、そういうソースは無い・・・・・・ということにしといてくれ

2 :専守防衛さん:03/11/24 19:46
上に任せておけば良い。俺たちが「どうする」事もできんだろ?

以上、終了

3 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/24 20:13
私個人としては・・・

北部方面隊: 北方+東北方
中部方面隊: 東方+10師団
西部方面隊: 中方(10師団)+西方

 ・・・の3個方面隊でよいと思う。
 総監部は本格的滑走路を有する駐屯地か近くに飛行場があり加えて高速道路事情が良いという所で・・・。

4 :専守防衛さん:03/11/24 23:40
禿同

5 :専守防衛さん:03/11/25 00:00
>>3
>総監部は本格的滑走路を有する駐屯地か近くに飛行場があり加えて高速道路事情が良いという所で・・・。

とりあえず、そんな駐屯地は日本には存在しない。



6 :専守防衛さん:03/11/25 00:34
ある!一つ知ってる!そんな駐屯地 青森の八戸 隣 海自航空部隊で滑走路あり、 少し離れて空自、米軍、民間の三沢滑走路あり。 高速道も東北道入り口ある あと、地元有料道路で高速道化してた。 港町で海路も充実してるよう。あるていど、行けば大湊海自の港もあるみたい。

7 :専守防衛さん:03/11/25 00:53
>>3
>総監部は本格的滑走路を有する駐屯地か近くに飛行場があり加えて高速道路事情が良いという所で・・・。

民間の空港でいいなら6師団司令部の神町も山形空港があり、高速道路も山形道北山形インターと、こんど出来る東北中央道が近いな。
っーことは新北部方面総監部は山形で決まりか?


8 :専守防衛さん:03/11/25 01:09
高速道路を滑走路にしたくても東北道は2車線だかんな

9 :専守防衛さん:03/11/25 01:11
それを言うなら千歳だって。千歳基地あり、千歳空港あり、道央道あり。ただ、北海道のみの高速だが・・・

10 :専守防衛さん:03/11/25 01:14
北海道と山形の間取って青森駐屯地に 新北部ほうめい隊つくればいいんじゃん? そんな簡単な理由じゃ駄目?

11 :専守防衛さん:03/11/25 19:18
山形と北海道の間が青森って間違ってると思う

12 :専守防衛さん:03/11/25 20:18
>>10
>総監部は本格的滑走路を有する駐屯地か近くに飛行場があり加えて高速道路事情が良いという所で・・・。

青森はこの条件から外れてるだろ


13 :専守防衛さん:03/11/25 20:20
青森ってどこ?

14 :専守防衛さん:03/11/25 22:09
>>13
青森県青森市だと思うが?(ワラ

15 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/25 22:38
>>13
三沢市が良いんじゃないかい?
みちのく道路も出来たみたいだし。(w

16 :専守防衛さん:03/11/25 22:45
>>15

>三沢市が良いんじゃないかい?

鯵沢からの縦深が浅すぎて対着上陸防御に不向きなのでボツ

17 :専守防衛さん:03/11/26 12:31
岩手は山しかないし。秋田はきりたんぽしかないし。青森でいいのだぁ〜 1県に滑走路3個あるとこなんて、珍しいしな

18 :専守防衛さん:03/11/26 21:01
北海道が一番いいよ・食い物うまいから総官 閣下も喜ぶんだよ

19 :専守防衛さん:03/11/26 21:04
道産子の反論は無いのか?


20 :専守防衛さん:03/11/26 22:50
旧陸軍の由緒ある師団なのだが・・・

21 :専守防衛さん:03/11/27 20:51
>>20

何の話だ?



22 :専守防衛さん:03/11/27 21:22
青森のヤツで東京より便利が良いというヤツがいるがこいつは田舎者ですか?
地下鉄や電車が面倒だとか、渋滞で車で街まで行けないだとか。


23 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/27 21:25
>1
あれ?まだあったの?(笑)
<NEA

24 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/27 21:26
>22
馬そりで移動でけないと、都会じゃぁないんだろ?(笑)

25 :専守防衛さん:03/11/27 21:47
>>22
しかし、実際東京は不便だな。映画見るのに電車に乗っていく。
ヨドバシカメラも自宅から遠いだろ?


26 :専守防衛さん:03/11/27 22:42
東京の話してどーすんさ?

27 :専守防衛さん:03/11/27 22:43
オレは風呂場でシャワー浴びながらションベンかな

28 :専守防衛さん:03/11/28 00:08
普通に考がえりゃ北部方面総監部は札幌
東方は朝霞、変更無し


29 :専守防衛さん:03/11/28 07:41
そもそも、東北ホウメンが無くなるって そんな発送出る事事態 頭悪い

30 :専守防衛さん:03/11/28 11:48
例え話しのスレじゃん。気にしない事 楽しくいこうよ

31 :専守防衛さん:03/11/28 20:09
>>29
事実です。完全に決定してます。


32 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/28 20:24
>31
あ、でも今年の秋に6師団が総出で集めたさくらんぼが陸幕に届いてから
態度が急に軟化したらしいけどな。

33 :専守防衛さん:03/11/29 12:25
9師からはりんごが届いたか?

34 :専守防衛さん:03/11/29 12:41
そもそも最初から必要性が乏しい

35 :専守防衛さん:03/11/29 13:08
>>34
>そもそも最初から必要性が乏しい

自衛隊がか?




36 :専守防衛さん:03/11/29 13:31
んな事言えば、2懇談だって必要性に乏しいわな。13旅団に組み込んでもおかしくはない。
まあ、昔は13師団の一部だったわけだが。

37 :専守防衛さん:03/11/29 14:30
>>34
>そもそも最初から必要性が乏しい

海上自衛隊のことか?


38 :専守防衛さん:03/11/29 14:32
警察は必要

39 :専守防衛さん:03/11/29 23:50
>>34
>そもそも最初から必要性が乏しい

この板のことか?


40 :専守防衛さん:03/11/30 10:59
本題に戻って 北部総監の場所は青森県八戸市がよい 青森には陸以外の自衛の総監が存在してんだから 陸も作るべきなんだよ

41 :専守防衛さん:03/11/30 11:23
>>40
青森だけは嫌


42 :専守防衛さん:03/11/30 11:29
41よ 嫌な理由を言ってくれる?

43 :専守防衛さん:03/11/30 12:36
りんごが嫌いなんです(W

44 :専守防衛さん:03/11/30 12:40
下北はりんごも獲れんぞ〜

45 :専守防衛さん:03/12/01 22:37
>>42
国文町が無いから


46 :専守防衛さん:03/12/01 23:42
仙台にだって、ススキのは無い!

47 :専守防衛さん:03/12/02 00:20
>>46
いくらススキのがあっても
とりあえず外地は嫌だよ


48 :専守防衛さん:03/12/02 19:36
思い切って、ホウメン隊三個にしてみたら?北方なくして、東北と一緒にするとかさ。東方 中方統合してさ。 ど〜だい?

49 :専守防衛さん:03/12/02 20:15
>>48
いや・・・・
現行北部方面隊に9師団を編入して新北方。
現行東部方面隊に6師団編入して新東方
中方と西方はN/Cで決まってるから。


50 :専守防衛さん:03/12/02 23:02
あっ、そっ。 頑張ってね

51 :49:03/12/02 23:44
という夢を見た。


52 :専守防衛さん:03/12/03 21:39
東京もいいかな・・・


53 :専守防衛さん:03/12/03 21:42
仙台
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/syasinkan.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/sendaiekimae.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/tyusinbu2.htm
http://sentanken.hp.infoseek.co.jp/panorama.htm

54 :専守防衛さん:03/12/03 21:44
青森市(青森駐屯地がある)
http://gensyoku-web.hp.infoseek.co.jp/route/route.html
http://gensyoku-web.hp.infoseek.co.jp/town3/town3.html
盛岡市(岩手駐屯地がある)
ttp://m35rx4.fc2web.com/morioka2.htm
ttp://m35rx4.fc2web.com/morioka1.htm

55 :専守防衛さん:03/12/03 21:51
青森(青森駐屯地がある)
ttp://cityphoto.fc2web.com/machi/aomori/aomori/aomori.html
八戸(八戸駐屯地がある)
ttp://cityphoto.fc2web.com/machi/aomori/hatinohe/hatinohe.html

56 :専守防衛さん:03/12/05 17:32
東北を無くしてど〜すんのさ。

57 :専守防衛さん:03/12/06 12:12
だから、
津軽海峡の保持の責任を北部方面隊に担任させるため。
現行北部方面隊に9師団を編入して新北方。
現行東部方面隊に6師団編入して新東方。

問題は新北方の総監部の場所だよ


58 :専守防衛さん:03/12/07 20:14
航空北総監(米空軍あり) 三沢 海事 大湊総監 むつ 津軽海峡最大防衛線として。急市暖 今後沿岸警備師暖 師暖指令 青森 新しい北部総監? 作る場所 ふつうに考えて青森県でしょ? 駐屯地なら地理的に八戸でしょ?

59 :専守防衛さん:03/12/07 20:28
在日海軍のインテルも本部を三沢に移したしね。

60 :専守防衛さん:03/12/07 20:36
        
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \
        /             ヽ,
       ./               l      
      /   | ||_|l__li_li__l|__| |     
      l    「‐二‐-.._   ,,-'''ヽ | |    
     .|    | ∵∴   l' !" ●)| |     
     |    |<●>   |"'''''' /|. |     
     .|    |、_ ∴∵ `' ∵∴ト'|  |   
      .|     |:::ヽ ,-'ニニニヽ∴/::::|  |    
     |_    |:::::::::\ヾニ二ン/::::::::|  |    
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶∪ '"|;;;;;;;;:::::|__, l    
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ


61 :専守防衛さん:03/12/07 20:45
青森も北海道よりましか

62 :専守防衛さん:03/12/07 20:53
食い物は北海道の方が、いいんじゃないの?

63 :専守防衛さん:03/12/07 23:28
>>62
北海道の食い物が美味い伝説は道民の捏造です。


64 :専守防衛さん:03/12/07 23:37
青森なくなったらねぶた祭りこまるな。

65 :専守防衛さん:03/12/08 00:11
北海道は確かにうまい食い物が、北海道発で全国に出てるが。青森も、けして、ひけを取らない場所だよ。ただ、全国に流通する量の絶対値が違う 防衛線の点から見ても絶対必要な場所だよね 間違いない!

66 :専守防衛さん:03/12/08 16:09
我らビー幹部にしてみたら、1個方面隊が廃止されると、あまりに悲しい。出世枠がかなりの数で減るからだ。方面隊減らすよりもう一つ増やして欲しいよ。そうなれば、私も総監になるチャンスが増えるはず

67 :専守防衛さん:03/12/08 17:47
青森なんて僻地いらねーよ
あんな究極の田舎者の吹き溜まり
青森に配属になったら最悪だな
硫黄島並の僻地手当つかねーと割りにあわねーぞ
言葉も最悪だわ周りに何もねーわ

68 :専守防衛さん:03/12/08 17:54
青森駐屯地や八戸駐屯地、弘前、秋田と、駐屯地、いいとこだよ。田舎でないし。泣きたいのは岩手・・・ あぁ 暗黒の時代が蘇りそう。 熊におびえ、まむしと格闘し。うさばらしで飲みたくても、飲み町すら・・・無し やめて正解したよ

69 :専守防衛さん:03/12/08 17:57
まぁ東北なんて仙台以外似た者同士だな
仙台もたかがしれてるけど

70 :専守防衛さん:03/12/08 20:00
東北、北海道をバカにするヤシはたいてい、田舎もん

71 :専守防衛さん:03/12/08 20:29
北海道を朝鮮にくれてやったら、ごたごたは解決するんじゃないか?

72 :専守防衛さん:03/12/08 20:48
アホな発想 一名発見

73 :専守防衛さん:03/12/08 21:02
ははは、それが一番簡単でいいな。
北海道なんて、その程度の価値しかないだろう。

74 :専守防衛さん:03/12/08 21:37
>>66
叩き上げのB幹(I)は総監になれません。
我々A幹(B・U)の下働きで定年を迎えてください。

っーか、お前は膨大だろ?
それなら、ただ「B」と言わないとIを指すB幹と間違われるぞ


75 :専守防衛さん:03/12/09 07:28
Iの幹部で、どこまで出世できるんだろう? 旅団、混成団、特・教育・施設・通信団長ぐらいなら、何年に一人くらいででないかな?

76 :専守防衛さん:03/12/09 12:34
蟹だってロシアから買っているだけ北海道で採れるわけじゃない!

77 :専守防衛さん:03/12/09 17:53
北海道で取れるよ。味がわからない本州もんには、ロシア産で充分だけどね。

78 :専守防衛さん:03/12/09 18:15
>>75
出ない。

79 :専守防衛さん:03/12/09 18:17
北海道に美味い食い物なんか無いよ。
北海道人は貧乏で何でも美味く感じるだけ。
本州から行った旅行者は棄民の子孫の道民に同情して、
美味いと言ってやっている。


80 :専守防衛さん:03/12/09 22:51
関東の食い物はまずい!間違いない! 食い倒れ人形あ〜だらこ〜だら言ったところで、関西の食い物もまずい! 間〜違いない!

81 :専守防衛さん:03/12/09 23:49
きんきという<・)))彡は結構ウマーだけどな
本州じゃ滅多にお目にかからない
高級魚でもないから、築地には来ない罠

82 :専守防衛さん:03/12/10 00:02
>>80
具体的に何が不味いの?


83 :専守防衛さん:03/12/10 07:04
新鮮味が無い 味付け悪い 調理用の水が悪い

84 :専守防衛さん:03/12/10 22:05
>>83
そりゃお前が貧乏でろくな飯食ってないだけだろ(プゲラ

85 :専守防衛さん:03/12/11 03:16
貧乏人に、貧乏人言われてもなぁ・・・

86 :専守防衛さん:03/12/11 04:51
自衛官は食うのが楽しみって感じがするけど、
かなり外食費使ってるんだろな。

87 :専守防衛さん:03/12/11 19:58
>>85
東京でまともな飯食ってから書き込め!貧乏人!w


88 :専守防衛さん:03/12/11 20:38
東京を広辞苑で開くと。 バカ・貧乏人・浮浪者の集まる街となっていた。 そんな所でまともな、飯は食えない

89 :専守防衛さん:03/12/13 01:24
>>88
>バカ・貧乏人・浮浪者の集まる街となっていた。

そのバカの一人がお前という訳だw


90 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/13 01:44
「専守防衛さん」を広辞苑で開くと。

自分の考え意見に自身の持てない輩と出ていた。

91 :専守防衛さん:03/12/13 14:09
>>90
アホ?w


92 :専守防衛さん:03/12/13 18:12
スレ違いな話が多い、スレだけど面白いから、文句なし

93 :専守防衛さん:03/12/13 21:07
>>88
>バカ・貧乏人・浮浪者の集まる街となっていた。

北海道は流刑地、住人は犯罪者の子孫だから猟奇殺人が多発する。


94 :専守防衛さん:03/12/14 00:01
そんな北海道産の食い物を食べて醜く育つ東京人は、屈辱を抱いて逝ってちょうだいね。

95 :専守防衛さん:03/12/14 12:33
>>94
君は文章が下手だね。
言いたい事を整理してから書き込んだほうがいいよ。


96 :専守防衛さん:03/12/14 12:47
>>95
ばか。2chだぞ。はしりがきでじゅうぶん。

97 :専守防衛さん:03/12/14 12:49
そもそも、一般人としては、どうして全国に沢山の自衛隊施設があるのか
理解出来ない。もっと集約できないのかな。詳しくはないけど、
東北方面隊のある宮城県でも矢本、松島、船岡、苦竹、霞の目とかが
あって、それぞれに食堂とかの一通りのいろんな管理部門の施設があるん
だろうけど、合理化できないのかな。それこそ構造改革ができるのでは。
滑走路だけでも膨大な土地を使用してるし。市街地形成の支障になって
いるところもあります。


98 :専守防衛さん:03/12/14 12:56
地元にへばりつきたい馬鹿陸士が入ってこなくなるからだろ

99 :専守防衛さん:03/12/14 13:00
>>97
>そもそも、一般人としては、どうして全国に沢山の自衛隊施設があるのか
理解出来ない。もっと集約できないのかな。詳しくはないけど、

自衛隊の駐屯地・基地を集約しようとすると、廃止される駐屯地の自治体が反対運動を起し、防衛庁に押しかけてくるからです。
自衛隊は過去に何度も小さい駐屯地を廃止しようとしたが、人口減少や過疎化、そしてなにより基地対策費として自治体に支給される補助金が減るので駐屯地がある市町村は存亡をかけて反対運動していますよ。

>東北方面隊のある宮城県でも矢本、松島、船岡、苦竹、霞の目とかが
あって、それぞれに食堂とかの一通りのいろんな管理部門の施設があるん
だろうけど、合理化できないのかな。

矢本、松島?って同じじゃないかい?
それと、船岡、苦竹、霞の目はそれぞれ全部必要な駐屯地で合理化は不可能

>それこそ構造改革ができるのでは。 滑走路だけでも膨大な土地を使用してるし。滑走路は自衛隊の滑走路に限らず民間の空港だって膨大な土地を使うでしょ?
それは安全のために必要だからだよ。

>市街地形成の支障になっているところもあります。
それはどこ?


100 :専守防衛さん:03/12/14 13:48
今ある姿は決して望ましい姿、あるべき姿ではない
要するに妥協の産物
ただし、素人は結構核心を突いてくる

頭から否定するなや

101 :専守防衛さん:03/12/14 15:41
自衛隊素人ですが。私が住む町は自衛隊がいるおかげで市となりました ここから自衛隊がなくなると、街は寂れ、飲み屋さんなんかは、見事潰れるでしょう 自衛隊万歳です

102 :専守防衛さん:03/12/14 18:08
九州 東北 北海道にはそんな所多いよね。都道府県別で見ると駐屯地が多いのは北海道 次に東京だよね。東京も少なからず自衛隊の経済効果あって発展してんだね

103 :専守防衛さん:03/12/14 21:31
>>102
関東でも群馬、茨城、神奈川は自衛隊に依存している自治体が多いです。


104 :専守防衛さん:03/12/15 00:02
宇都宮にも二個駐屯地ありますが。統合話でたようですが、代々の市長が反対しているようですね。

105 :防衛町町長:03/12/15 18:34
新北部方面総監部の地は今までのレスの内容から青森県八戸市に決まりました。

106 :専守防衛さん:03/12/15 19:02
いかさし、いかてん、・・・

107 :専守防衛さん:03/12/15 19:30
>>101
恵庭のことか?

108 :専守防衛さん:03/12/15 20:37
東北方面隊 9師と合併した北部方面隊の総監部の配置場所 礼文島がよろしいと思う。理由 現在は、北の驚異に怯える日々。西方 中方 東方の順に陥落した日本の本当の意味で最終防衛地になるから

109 :専守防衛さん:03/12/15 21:54
>>108
礼文島って・・・・・・・・・・・氏んでも嫌
っーか島はダメだって言ってるだろ

110 :専守防衛さん:03/12/15 21:54
どうもしないよ

111 :専守防衛さん:03/12/16 16:24
嫌なら氏んでもいいよ

112 :専守防衛さん:03/12/17 21:49
総監部の場所は旭川にしよーぜ。で、総監もイラク派遣要員てのはどうだ?

113 :専守防衛さん:03/12/19 07:06
札幌のままで良し

114 :専守防衛さん:03/12/20 11:37
北方四島を奪って、択捉島に。てのは?ダメですか?

115 :専守防衛さん:03/12/20 12:46
>>114
ダメ

116 :専守防衛さん:03/12/24 23:39
それより問題なのは新東方の総監部の場所だな?
朝霞は手狭でダメ

117 :専守防衛さん:03/12/25 09:06
東富士演習場内なんてどうだ?

118 :専守防衛さん:03/12/25 15:33
今度は新東方総監部の場所かぁ 北海道、東北なら敷地面積が広すぎる駐屯地が多々あるけど。確かに東方てないよなぁ このさいだから新しい駐屯地設立させて、そこに総監部作るてのがいいんでない?敷地確保しやすいのは茨城、栃木あたらか?

119 :専守防衛さん:03/12/25 20:27
茨城は駐屯地多すぎ!
栃木はピンとこない!

120 :専守防衛さん:03/12/26 01:48
じゃあ群馬か? しかし、栃木のピンとこない理由も中中わからんが?

121 :@個人情報保護のため:03/12/26 18:37
仙台在住の一公務員です。
東北方面総監部とは業務上のつながりがあったので、皆様にはいろいろお世話になりました。
漢の集まるいい職場だなって思いましたよ。

でも打ち合わせでお伺いしたときいつも思ってたのですが、
もっと職員のための什器購入にお金を回したほうがいいと思いました・・・。




122 :専守防衛さん:03/12/26 21:25
その、漢が集まる総監部も無くなるのかぁ

123 :専守防衛さん:03/12/27 01:29
新北部総監は千歳にしよう!それが駄目なら岩手にしよう それでも駄目ならいっそなくしちゃお

124 :専守防衛さん:03/12/27 11:47
新東方総監部は福島県がいいね。
土地も広いし、遷都の場所としてもイイ


125 :専守防衛さん:03/12/27 12:29
そうすべ

126 :専守防衛さん:03/12/28 08:12
日本一広い市 いわき市にするべぇ〜

127 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/28 08:57
>121
ああ、そーいえば、あんたみたいな部外者に出すコーヒー代って、隊員の
自腹だって知ってたかえ?(笑)



128 :専守防衛さん:04/01/04 18:04
>>127
さすがに総監部は会議費あるだろ

129 :専守防衛さん:04/01/04 19:56
コーヒー代くらいけちるなよ

130 :専守防衛さん:04/01/05 19:27
>>129
でも、俺のお茶代が客のコーヒー代になってると思うと腹立つ


131 :専守防衛さん:04/01/05 23:31
それ言うなら俺の金が、中本でコピー機も扱えない爺さんの、無駄紙になってるよ〜 本当、失敗ばかりなんだもん まいるなぁ

132 :専守防衛さん:04/01/06 18:40
コーヒーはねすかふぇ コピー用紙はねぇ、かすね 陸サン 総監一つなくなると、紙代くらいの予算入ると思うよ

133 :専守防衛さん:04/01/06 18:54
>>132
また変な奴が来たな

134 :専守防衛さん:04/01/07 00:13
東方総監部福島移転推進あげ


135 :専守防衛さん:04/01/10 12:36
あげ


136 :専守防衛さん:04/01/11 09:46
東方総監部 新潟で。中央のなまくら隊員に雪の苦しさ味わってもらおう

137 :専守防衛さん:04/01/12 00:03
>>136
総監部勤務している隊員は、たいてい北方勤務経験があるよ。
お前こそ転勤の辛さ味わえw


138 :専守防衛さん:04/01/12 22:37
中方から北方勤務しましたが?なにか?

139 :専守防衛さん:04/01/12 22:40
陸は転勤少ネエから転勤しただけで自慢かよ

140 :専守防衛さん:04/01/13 21:41
>>139
また北朝鮮の工作員が海自の隊員のふりをして、
キムブタの指令で自衛隊の分裂工作やってるのかw


141 :専守防衛さん:04/01/13 21:48
転勤しただけで自慢・・・ そんな天国部隊があったら紹介してなぁ

142 :専守防衛さん:04/01/15 21:20
>>141
海自に逝けw

143 :専守防衛さん:04/01/15 23:45
しかし、北部方面総監部が八戸で東部方面総監部が福島なら東北人は美味しいな?

144 :専守防衛さん:04/01/19 00:13
あげ


145 :専守防衛さん:04/01/22 22:42
次は東北だ


146 :専守防衛さん:04/01/25 19:34
函館

147 :専守防衛さん:04/01/26 20:26
苦竹

148 :専守防衛さん:04/01/27 06:33
かすみ飲め

149 :専守防衛さん:04/02/04 23:35
あげむ

150 :専守防衛さん:04/02/05 07:31
秋田はあきたよ〜 だから、岩手でしょ そのときはみんな、イワッテね

151 :専守防衛さん:04/02/06 21:24
神町って生意気な名前だね

152 :専守防衛さん:04/02/06 22:05
もし本当にNEAを廃止してNAと統合するなら、新総監部は東千歳がいいかな。
たぶん、あそこよりも条件が揃っている駐屯地はないよ。
でもメシが最凶にマズイのがガンなんだよね....。

153 :専守防衛さん:04/02/07 11:12
>>152
>もし本当にNEAを廃止してNAと統合するなら、新総監部は東千歳がいいかな。

北海道内で移動したら意味無いだろ。
この改編の目的は「津軽海峡の保持」なんだから、新総監部は津軽海峡より南にしないと。


154 :専守防衛さん:04/02/07 19:10
>>153
「雪祭り師団」を青森に持って行って、隊区の分担替えすればいいんじゃねえの?


155 :専守防衛さん:04/02/07 20:13
東千歳の第2食堂のご飯はあいしいよ

156 :専守防衛さん:04/02/07 21:43
>>155
味覚は個人差がある。そして先入観もある。
美味いと思えば何処でも美味い


157 :専守防衛さん:04/02/09 21:21
北海道は非武装地帯にすれば良い


158 :専守防衛さん:04/02/09 21:30
ソ連が攻めてきます

159 :専守防衛さん:04/02/10 00:30
>>158
>ソ連が攻めてきます

ソ連は十年前に滅びました

160 :専守防衛さん:04/02/10 00:30
これを広めるといいことがある。

[鶏肉を食べると頭がおかしくなる。
ニホンの居酒屋に行くオヤジが頭がおかしいのはその性。
試しに食べてみてください。
面白いことが好きになったり、
男らしいこと過激なことが好きになります。 ]

161 :専守防衛さん:04/02/11 12:54
>>160
>ニホンの居酒屋に行くオヤジが頭がおかしいのはその性。

韓国や朝鮮じゃ鶏肉は喰わんのか?w
しかし在日のお前でも「日本」くらい漢字で書けよ?w
それと「その性。」って何だ?
「その証拠」の間違いか?さすが在日だなw


162 :専守防衛さん:04/02/13 00:30
あげ


163 :専守防衛さん:04/02/14 13:24
きりたんぽ

164 :専守防衛さん:04/02/15 20:43
南部せんべい

165 :専守防衛さん:04/02/16 00:17
りんご

166 :専守防衛さん:04/02/17 15:10
で?結論はでた?

167 :専守防衛さん:04/02/17 22:07
>>166
まだまだ、これから議論だよ。

168 :専守防衛さん:04/02/17 23:04
何を議論するの?

169 :専守防衛さん:04/02/18 20:00
>>168
「東北方面隊が廃止になったらどうするか」をだよ。

170 :専守防衛さん:04/02/19 20:57
廃止になったら新しい北部方面総監部を青森か八戸 東部方面総監部を福島か仙台にするんだろ?もう、決着したじゃない。

171 :専守防衛さん:04/02/20 00:00
>>170
そうです。


172 :専守防衛さん:04/02/20 01:47
だよね だからこのスレ削除依頼だすべきだが?いかが?

173 :専守防衛さん:04/02/21 06:40
NHKの番組でとりあげられてた福島駐屯地司令はカンボジアに派遣されてた人なんだね
この人がサマワに派遣されるのかな

174 :専守防衛さん:04/02/21 16:14
八戸 福島で。これからは、東北中心の日本にしましょう

175 :専守防衛さん:04/02/21 23:36
使い物にならん東北出身のかっぺが流出するだけだ。
頼むから東北人は南下してこないでくれ。やることなすこと鼻につく。

176 :専守防衛さん:04/02/22 00:46
175
関西?

177 :専守防衛さん:04/02/22 11:29
方面隊が統合・廃止というのはありえるかなあ?
陸バカや総監部のバカ僚どもがわざわざ自分たちのポストを減らすなんて考えにくい。

これが尉官や曹士のポスト、または人員の枠なら遠慮無く減らすんだろうけどw

178 :専守防衛さん:04/02/22 19:50
東北人は南下するな と言うヤシほど、東北出身の女性に一目惚れするんです。

179 :専守防衛さん:04/02/23 22:38
あげておく

180 :専守防衛さん:04/02/25 20:09
中方こそ要らない

181 :専守防衛さん:04/02/26 19:08
試しに2師団潰すか?イラクから帰った隊員に帰る部隊が無いですとニュースで言わせるか?

182 :専守防衛さん:04/02/28 11:29

  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|    __________
 ||   .)  (     \::::::::|   /
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   | 
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < 民主党が政権取ったらなんとかしてやる。
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   |    だから民主党に投票しろよ。
 |.   ___  \    |_   \        東北選出の大物代議士は俺様しか居ないんだぞ!
 .|  くェェュュゝ     /|:   \ 
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

183 :専守防衛さん:04/03/05 22:17

  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|    __________
 ||   .)  (     \::::::::|   /
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   | 
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < 民主党が政権取ったら岩手に総監部作る
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   |    だから民主党に投票しろよ。
 |.   ___  \    |_   \        東北選出の大物代議士は俺様しか居ないんだぞ!
 .|  くェェュュゝ     /|:   \ 
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

184 :専守防衛さん:04/03/06 09:56
――――――\|||/――――<===>]――――――〆

185 :専守防衛さん:04/03/07 01:49
東北出身でだれが「にほんのために」とか「おくにのために」って有名になった
香具師がいる?
所詮東北出身の人間は「俺らは今まで苦労してきたんだ。その苦労をおまえらも味わえ!!」
ってひがみ根性丸出しのやつらばっかりなんだから・・・
純朴そうな態度やつらして置きながら、やることは「悪魔以上のことを平気で顔色変えずにやる
奴等」ばっかなんだから

186 :専守防衛さん:04/03/07 08:34
カンジ イシハラ について研究中

187 :専守防衛さん:04/03/07 08:43
185
南雲忠一

188 :専守防衛さん:04/03/07 08:55
無能を世に知らしめた、あの南雲殿か?

189 :専守防衛さん:04/03/07 09:30
>188
水雷屋を空母に乗せた人事ミス。
能力適性を考えず変な序列にこだわるのは過去も今も変わらないがな。

190 :専守防衛さん:04/03/07 13:36
>>185
東北出身の女にフラれたのか?w


191 :専守防衛さん:04/03/07 18:45


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




192 :専守防衛さん:04/03/11 20:19
はははははははははははははははははは

193 :専守防衛さん:04/03/12 01:15
別に東北の女に振られたわけじゃねぇよ!!
東北の奴らは一部の人間を除いて、自主性のない、周りの風潮に流され
自分自身では行動できない捻くれた香具師ばかりだからだよ!!!

194 :専守防衛さん:04/03/12 05:41
そういう>193が実は東北人な罠w
あ、顔を真っ赤にして否定しなくていいから

195 :専守防衛さん:04/03/12 21:13
だけど東北方を無くすという構想は昭和の末期にも聞いた覚えがある。

 統合運用を睨み陸海空の区割りを一致させるのもいいかもな。

196 :専守防衛さん:04/03/14 15:30

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■卍■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■■■■卍卍卍■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■卍卍卍■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■卍卍卍■■■卍■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■卍卍卍■■■卍卍卍■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■卍卍卍■卍卍卍卍卍■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■卍■■■卍卍卍卍卍■卍卍卍■■□□□□□□□□
□□□□□□□□■卍卍卍■■■卍卍卍■■■卍卍卍■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■卍卍卍■卍卍卍卍卍■■■卍■■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■卍卍卍卍卍■卍卍卍■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■卍卍卍■■■卍卍卍■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■卍■■■卍卍卍■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■卍卍卍■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■■■■卍卍卍■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■卍■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

197 :専守防衛さん:04/03/15 23:00

ttp://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page032.html
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog152.html
ttp://www.drc-jpn.org/AR-5J/furusawa_t-j.htm
 現在、尖閣諸島沖では中国の石油採掘が始めており、日本政府の出方を見ている様子だけど、
日本政府が何も言わないので、やりたい放題。 中国は日本の石油を盗んでいる。
しかし日本のマスコミは竹島といい、尖閣といい、日本の領土が侵略されているのに何の報道もしない。
マスコミが報道しないから国民も分からないし、世論も何もあったもんじゃない。
国民が騒がないから政府も中国のご機嫌を伺いなら、尖閣沖の石油採掘を黙認してる
尖閣諸島の原油は日本の帝国石油などが試掘申請を出しているが、政府は認めていない。理由は『中国を刺激するから』
ちなみに九州の西方の東シナ海では原油の探査をしている。摩擦を避けるため韓国共同で…  仮に見つかっても共同開発になる予定
これだけ摩擦を避けるため周辺国に「配慮」しているのだが、日韓共同調査にも中国は文句を付けて来ている。

外務省 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/      ご意見・ご感想 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/index.html
海上保安庁 ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/    意見コーナー ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/iken.htm
防衛庁 ttp://www.jda.go.jp/          イラク派遣以外のご意見 mailto:info@jda.go.jp
官公庁リンク集 ttp://www.kantei.go.jp/jp/link/server_j.html
首相官邸 ttp://www.kantei.go.jp/index.html  ご意見募集 ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

198 :専守防衛さん:04/03/18 21:24
秋田裏モノ総合板が復活したって知ってる?

秋田裏モノ総合板U
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2867/

199 :専守防衛さん:04/03/28 23:00
廃止

200 :専守防衛さん:04/03/29 21:16
あげ

201 :専守防衛さん:04/04/01 20:53
3:@


202 :専守防衛さん:04/04/03 03:55
東北出身でだれが「にほんのために」とか「おくにのために」って有名になった
香具師がいる?
所詮東北出身の人間は「俺らは今まで苦労してきたんだ。その苦労をおまえらも味わえ!!」
ってひがみ根性丸出しのやつらばっかりなんだから・・・
純朴そうな態度やつらして置きながら、やることは「悪魔以上のことを平気で顔色変えずにやる
奴等」ばっかなんだから


203 :専守防衛さん:04/04/03 04:40
サマワの佐藤隊長は福島出身だぞ

204 :専守防衛さん:04/04/03 06:41
米陸軍第一軍団司令部が座間に来るらしいな。
海自のみならず、陸自までも米軍の補完になりそうだ。
在日米軍が傭兵様じゃなくて、自衛隊そのものが米軍の傭兵部隊に。
サマワはその第一弾目だったのか・・・

205 :専守防衛さん:04/04/03 07:07
第九師団が8月
第六師団が11月にさまわに派遣で
宮城県の部隊は地震に備え派遣なしというのはホントでつか?

206 :専守防衛さん:04/04/03 19:28
本当かもしれません


207 :専守防衛さん:04/04/03 22:02
実は宮城の部隊は役立たず?ΣmL(・∀・)

208 :専守防衛さん:04/04/03 22:05
>>207
何で?


209 :専守防衛さん:04/04/04 10:22
>>202
また東北出身の女にフラレタのかw

210 :専守防衛さん:04/04/04 20:17
東北方面隊公式サイト変わったね
コンテンツがかなり減ってる

211 :専守防衛さん:04/04/16 21:29
あげ


212 :専守防衛さん:04/05/08 15:38
ふげ


213 :専守防衛さん:04/05/22 11:31
ほげ

214 :専守防衛さん:04/05/23 10:17
関東の糞事務官連中がドンドン東北に飛ばされる〜

215 :専守防衛さん:04/05/23 10:59
>>214
何で?


216 :専守防衛さん:04/05/23 21:39
>>214
何で?



217 :専守防衛さん:04/05/25 22:36
>>215
経歴管理に「管内」と書けば関東周辺のみの異動で済んでいたものが、
東北方も「管内」に含まれるとなれば、当然東北に異動させられる。

今後、在勤地内移動(一部特殊な職域除く)では昇任させない方向らしいから。

218 :専守防衛さん:04/05/28 22:31
とりあえず東北補給処は廃止しろよ


219 :専守防衛さん:04/05/29 09:14
>>218
そのかわり関東補給処も廃止。

岩手山麓にでも来てもらおうか。

220 :専守防衛さん:04/05/30 02:21
>>219
>そのかわり関東補給処も廃止。
何で?
>岩手山麓にでも来てもらおうか。
活火山の麓に移転してどうするw

221 :専守防衛さん:04/05/30 21:22
>>220
東方補給処とでも改称して、土地の安い積雪寒冷地に移す。

泥浦→補給統制本部のような在勤地内異動を極力阻止する。



222 :専守防衛さん:04/05/30 22:04
>>221
>東方補給処とでも改称して、土地の安い積雪寒冷地に移す。
別に新たに土地を買う必要なんかないじゃん。

>泥浦→補給統制本部のような在勤地内異動を極力阻止する。
お前は何処の田舎者だよ〜


223 :専守防衛さん:04/05/31 06:49
>>222
>別に新たに土地を買う必要なんかないじゃん。

旧防衛庁跡地も売却されたからな。売っ払えばいい。

面積が数倍の土地が買える。

>お前は何処の田舎者だよ〜

東方以外の人間は皆憤りを感じてるからな。



224 :専守防衛さん:04/05/31 07:06
>>222
>旧防衛庁跡地も売却されたからな。売っ払えばいい。
>面積が数倍の土地が買える。

何処の土地の話だ?

>東方以外の人間は皆憤りを感じてるからな。

俺も東方じゃないがどうでもいいと思ってるぞ

225 :専守防衛さん:04/06/01 20:56
東北方面隊の隊員は転勤もろくにしない東北補給処のバカどもに憤りを感じています。


226 :専守防衛さん:04/06/01 22:15
>>225
どこの方面でもそうだが、Dep勤務のDDT事務官・技官・陸曹は引取り手が無いから
どこへも異動させられない。

一生Dep勤務で朽ち果てていく。

227 :専守防衛さん:04/06/07 23:35
3−

228 :専守防衛さん:04/06/16 22:51
いよいよ東北も逝くのか?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)