5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★百里基地について語るスレ★☆

1 :専守防衛さん:03/11/24 08:23
百里基地、内外の話題を語りましょう。
W○Fネタ、最近(過去)の事件ネタ、目撃ネタ等の情報も募集!

2 :専守防衛さん:03/11/24 08:28
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :専守防衛さん:03/11/24 08:32
県越中に速度町家した奴がいたらしいが処分は県越後か?

4 :専守防衛さん:03/11/24 08:49
前スレの嵐からミルトン軒差鯛のアレは事実だな。
映画医者から聞いたが以前にはBXの2階や関越士気の宿泊用テントでヤッ
てたアホも痛そうだ。

5 :専守防衛さん:03/11/24 10:52
軒差鯛のアレはやはりそうなの?名意無半でしてた?
まぁ以前も夜の駐車場とか休日夜に某隊の控室でしてたのは聞いた事あるけど
で、誰なんですかね・・真実が知りたい。




6 :専守防衛さん:03/11/24 10:59
アレしたいなら下宿とかですればいいのに県越で外出できないからか。。
あっ!だからどこぞの輪ッ府と下宿を取るのだな。。。

7 :専守防衛さん:03/11/24 11:00
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/983869258/

8 :専守防衛さん:03/11/24 11:16
県越の準備で忙しい中に無意無半のパーテーションの
撤去作業なんかで時間を取らせやがって!
サカリの憑いた犬猫にはプライバシーなど無い!
性保軍はモミ消しなどするな!

9 :宇目組:03/11/24 11:16
うちの輪ッ府が急に下宿を取ったな・・

10 :専守防衛さん :03/11/24 11:19
すべてシナリオ通りだ。

11 :専守防衛さん:03/11/24 11:30
軒差鯛には3人いるけど 「1番・2番・3番」のうちだれ??

12 :専守防衛さん:03/11/24 11:37
いいかげんにしろ!そんな個人情報ゴシップを続けるなら、また破壊するぞ。

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < お化けと今日がいつもなら
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)



13 :専守防衛さん:03/11/24 11:53
>12
「火の無い所に煙はたたない」って知ってる?
モマエ掃除犯張か?

14 :専守防衛さん:03/11/24 12:15
>>13
事実を隠蔽する群は天誅を食らうべきだ

だがそれと個人情報を晒すことは別だ。

15 :専守防衛さん:03/11/24 12:16

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


16 :専守防衛さん:03/11/24 12:26
>>14
禿同だが「sage」で進行しないとチミも晒しの仲間になるよ。

17 :14:03/11/24 13:01
>>16
スマソ

18 :専守防衛さん:03/11/24 16:01
今回の対策は、内務班の風通しを良くしただけ
きっと次は「ドアの撤去」だよ
なんで性保軍はこんなに馬鹿患部が集まってんだろね
手柄の欲しい馬鹿患部に情報〜「県警裏の廃消防車も
撤去したほうがいいのではないかい?」理由は判るよね

19 :専守防衛さん:03/11/24 16:16
辛いのは木軍・非行軍では無く性保軍なのですね!
ところでT喰・9南・刊生・木賞・意刊鯛さん達は
どうなのですかね?奈々喰の馬鹿を見て嘲笑してる??

20 :専守防衛さん:03/11/24 17:09
廃消防車を使っているのは低喰だろ!
夕方ふたりで駆け足するフリをして・・

21 :専守防衛さん:03/11/24 18:28
そんな穴場があったなんてね・・・しかし遠いよ?
何年か前のFOD清掃時に荷各前で使用済み誤無が発見されたり
田幾間の2Fでも発見されたりと穴場はたくさんですね。

22 :専守防衛さん:03/11/26 05:50
昨夜、雨の中で和津府帯者は窓とか清掃してたけど
何か点検でもあるのか
性保軍氏零の交代は来月だったか

23 :専守防衛さん:03/11/26 12:26
性保軍はイロエロ大変だね。
無夢班を見たけど狂育隊か病院みたいになってたね。
ところで今回の騒ぎの当事者は処分されたのかい?

24 :専守防衛さん:03/11/27 00:13
どうなんでしょうね?やはりモミ消しですか・・

25 :専守防衛さん:03/11/27 17:56
面白いからageちゃいます

なるほど、だから無夢班のパーテーションを撤去してたんでつね。
てっきり健悦のために撤去してるのかとおもいまつた。



26 :専守防衛さん:03/11/27 20:19
犬悦のためだったら性保軍だけのハズがないだろ

27 :専守防衛さん:03/11/27 20:56
>20
まじでつか?
低喰で夕方走ってる2人って・・・・だれだ〜〜??
羨ましいぞ〜

28 :専守防衛さん:03/11/27 21:49
楽しむのは結構♂♀俺もしたい・・しかしそれなりのリスクはあるだろう
ばれたら2人の問題では無く皆が迷惑するのだぞ、特に映名井車がな
あまりにもひどければ「魔女狩り」するしかないぞ!?

29 :専守防衛さん:03/11/27 21:59
百里にはヤリマソが多いのでつか?

30 :専守防衛さん:03/11/27 22:03
周りに何もなくて寂しいのは判るが、基地の中で番うなよ。

31 :専守防衛さん:03/11/27 22:03
お前らいい加減にしろ。エロネタを即刻止めるのだ。
以後続くようなら、我が方は破壊指令を下命する用意がある。

32 :専守防衛さん:03/11/27 22:05
もう一度言う。さげ進行でも、常に監視は付けている。以後続くのなら、
破壊作戦を実行する。スレッドハカイダー記す。

33 :専守防衛さん:03/11/27 22:13
服務規律違反の話題でなにがいけない?
個人情報を流している訳でもないだろう
言わば2ch番「安全会議」みたいなものだ

34 :専守防衛さん:03/11/27 22:15
また前スレみたいに潰すのか?
いいねえ、無職引きこもりは、暇がいっぱいあって。

35 :専守防衛さん:03/11/27 22:15
菅氏は、党内の融和を図っている。

36 :専守防衛さん:03/11/27 22:17
リドカインとキシロカインが似てるとさ

37 :専守防衛さん:03/11/27 22:18
NHK実況キターーーーーーーー!!!

38 :専守防衛さん:03/11/27 22:20
江東区は餓鬼が増えすぎているんだとさ。

39 :専守防衛さん:03/11/27 22:21
    |┃三   i`ヽ/} ハァハァ・・_____________
    |┃     >'´ ̄  ヽ  /
    |┃ ≡  ノ, ィノノリ))〉<  幼女と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___フィ;´Д`ノ  \
    |┃=__ノリf    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ (( .)ゑ 人 \ ガラッ


40 :専守防衛さん:03/11/27 22:21
>>33 では、規律違反をなくすにはどうするかを論ぜよ。
   こそこそ下げ進行するでない。
   「誰が」とか「駆け足」やってるとかの話題はいらない。
   犯人捜しの必要はない。服務担当者がやる事だから。
   どうすれば無くなるかとかを論ずるのがスジ。

41 :専守防衛さん:03/11/27 22:22

           人       
     ☆    (__)
      (\  (__) ビシィッ
       < `(,, ・∀・)
        \ y⊂ )
ウンコ────/    \────!!!
         ∪ ̄ ̄ ̄\)


42 :専守防衛さん:03/11/27 22:23
うんこまん登場
かっちょええな

43 :専守防衛さん:03/11/27 22:25
新型肺炎には合成洗剤がええな。

44 :専守防衛さん:03/11/27 22:26
そういえば何で絵居名井者の人数とTV台数だけで
NHK受信料を払うのだ?他の場所のもたくさんあるし
絵居害者も基地内で見てるだろう、現住所だけで決めるな!

45 :専守防衛さん:03/11/27 22:27
踏み倒せよボケ

46 :専守防衛さん:03/11/27 22:27

    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ


47 :専守防衛さん:03/11/27 22:29

          人          +    ♪
        (__)  +
        (__)  ♪ 月のない夜は〜
       ( ・∀・ )
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。    ♪
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.


48 :専守防衛さん:03/11/27 22:30

        人
パタパタ   (__) ウンコー
   〃∩ (__)
   ⊂⌒(,, ・∀・) .。oO(週刊「朝便の友」は面白いなぁ)
     `ヽ_っ⌒/⌒c

若者の活字離れが叫ばれて久しい。みなもこの熱心なうんこを見習うが良い。

49 :専守防衛さん:03/11/27 22:31

     人
    (_)
    (__)    うんこー♪
    (・∀・ )__ 
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡
また、うんこ。

50 :専守防衛さん:03/11/27 22:31

              ∧
             (   )
            ( ・∀・) <あははははははは
       ___∬_(つ____と)___
      /\ 旦          \
     /+ \________ヽ
     〈\ + + +    + + `、
     \ \________________ヽ
      `、_____________〉


51 :専守防衛さん:03/11/27 22:32
漏れもうんこしながら読んでまつ。

52 :専守防衛さん:03/11/27 22:32
さっきしたうんこは柔らかかった

53 :専守防衛さん:03/11/27 22:33
正露丸でも飲むか。

54 :専守防衛さん:03/11/27 22:33

今日は柔らかめだったぞ
             ∧
       ∧    (    )
      (    )   (・∀・ ) OK兄者、
     ( ・∀・) /   ⌒i 正露丸でも飲んどけ
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  unko  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


55 :専守防衛さん:03/11/27 22:33
うんこのウンコー

56 :専守防衛さん:03/11/27 22:34
うんこAA遅すぎ

57 :専守防衛さん:03/11/27 22:34
早く貼れよ

58 :専守防衛さん:03/11/27 22:35
今日は5回もうんこしたんだよ

59 :専守防衛さん:03/11/27 22:40
オレは風呂場でシャワー浴びながらションベンかな

60 :専守防衛さん:03/11/27 22:50

           ウンコー    ウンコー
             人        人
            (__)      (__)
        ≡≡(__)  ≡≡(__)
       ≡≡ミ,( ,,・∀・) ≡≡( ,,・∀・)
        ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ ピョンピョン
               "~"    """  :::     "~""~"
     """    :::          """    ::


61 :専守防衛さん:03/11/27 22:51

   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
        人     人    人     人
       (__)  (__)  (__)   (__)
      (__) (__) (__) (__) 
      (・∀・ )(´∀` )( ・∀・)( ´∀`)
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄U ̄Ul ̄U ̄Ul ̄U ̄U ̄l\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l


62 :専守防衛さん:03/11/28 06:39
事故を隠して無夢班・絵居名井者に粛正を行なうから犯人捜しが始まるんだよ!
当事者を直ぐにクビにしろ!
馬鹿二人の為に軍がギスギスしてるぞ…もともとギスギスしてたな。

63 :平城山武士考:03/11/28 18:49
百里ってホント事故多いね
でも、あの環境なら無理もないか
基地は臭いし、周りに何にもないし、外に出ても茨城県
電車だと上野まで2時間もかかるし(車のが早いけど、水戸bカゃ都内入るの恥ずかしいな)、営内者の心境、察して余りある

64 :専守防衛さん:03/11/28 21:04
age

65 :専守防衛さん:03/11/29 14:50
犬刺隊にマルガリータが出現したら、そいつが犯人だな
胎射からバケツの水をかけてやり

66 :専守防衛さん:03/11/29 14:54
>>62
偉いさんは服務事故が頻発すると経歴に傷がつくからね、
事案を隠蔽すれば他の隊員にどんな影響があるかなんて
さして重要ではないんだろうなぁ。特に隠蔽されなくて(でき
なくて)処罰された隊員にとっては「何で俺の時は処罰されて
あいつは・・・」となるだろう。そうやって部隊の団結は崩れて
いくのだ。

67 :専守防衛さん:03/11/29 18:17
とりあえずアゲ〜〜

68 :専守防衛さん:03/11/29 20:49
服務事故発生

幹部・隠すが群内の営内者を絞める。

曹士・犯人捜しを始めて暴力事件。

再度服務事故発生
以後繰り返し

69 :大空 守:03/11/29 22:11
軍死霊はトンズラーします

70 :専守防衛さん:03/11/30 09:01
>>62
犬差退の同期で○木木っているんだけど。犬閲の週に坊主頭になってたな。
ちょっとおかしい香具師なので捕球退みたく輪婦帯射にでもはいったか??

71 :専守防衛さん:03/12/01 12:04
捕球帯の事件で巡察が強化されてる時にヤルくらいだから、そうとうおかしいのだろう

72 :専守防衛さん:03/12/01 16:14
>>66

うちの隊の隊員も士気低下中でつよ。

73 :専守防衛さん:03/12/02 00:48
あげ

74 :専守防衛さん:03/12/04 08:48
age

75 :専守防衛さん:03/12/04 09:47
書類作りの名人の退庁と総轄半丁、イラクに逝かないかな?

76 :専守防衛さん:03/12/05 02:30

       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・' ) <快便!!ウンコマン参上!!
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜
また、うんこ。


77 :専守防衛さん:03/12/07 22:18
う  ん  こ  ー  で
   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
        人     人    人     人
       (__)  (__)  (__)   (__)
      (__) (__) (__) (__) 
      (・∀・ )(´∀` )( ・∀・)( ´∀`)
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄U ̄Ul ̄U ̄Ul ̄U ̄U ̄l\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l


78 :専守防衛さん:03/12/07 22:19
う  ん  こ  ー  で
   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
        人     人    人     人
       (__)  (__)  (__)   (__)
      (__) (__) (__) (__) 
      (・∀・ )(´∀` )( ・∀・)( ´∀`)
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄U ̄Ul ̄U ̄Ul ̄U ̄U ̄l\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l


79 :専守防衛さん:03/12/09 19:19
百里基地一の巨乳は何隊にいる?

80 :専守防衛さん:03/12/09 20:09























81 :専守防衛さん:03/12/09 20:10

           人       
     ☆    (__)
      (\  (__) ビシィッ
       < `(,, ・∀・)
        \ y⊂ )
ウンコ────/    \────!!!
         ∪ ̄ ̄ ̄\)


82 :専守防衛さん:03/12/09 20:11
>>81
 ええっ?! な、何です? い、一体どうしたのです?? これは!!

83 :専守防衛さん:03/12/09 20:12
最寄りコンビニまで何キロもあるってのは本当なんですかい???

84 :専守防衛さん:03/12/09 20:14
>>83 本当だ。

85 :専守防衛さん:03/12/09 20:15
って事は、基地前の安い土地買ってコンビニでも造ろうモノなら、大儲け間違いなしか??

86 :専守防衛さん:03/12/09 20:15
一儲けしてやるね! いいっひっひひ

87 :専守防衛さん:03/12/09 20:16
嫌なヤツ! ウンコマン呼ぶぞ!

88 :専守防衛さん:03/12/09 20:17
>>85
てぃむぽの皮算用

89 :専守防衛さん:03/12/09 20:17
ばーーーーーーーーーーーん!!!!! うんこ現る!!!!!!!!!!!!!!
          人          +    ♪
        (__)  +
        (__)  ♪ 月のない夜は〜
       ( ・∀・ )
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。    ♪
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.


90 :専守防衛さん:03/12/09 20:18
うわあああああ!!!!!!!!!!!!!!
う、うんこ・・・ !! 

お、おそろ・・・しい・・・・。

91 :専守防衛さん:03/12/09 20:21
究極のうんこマン求む。

92 :専守防衛さん:03/12/09 20:22
北門にうんこしちゃうよ。

93 :専守防衛さん:03/12/10 07:17
昨日、一昨日とウルトラマンのロケが来てたな。

94 :専守防衛さん:03/12/10 07:43
遠山景織子ちゃん見た。写真は無理だった・・。

95 :禁断の名無し:03/12/10 08:37
みんなのチンポをフェラさせてください。ザーメンはもちろん飲みます。
アナルに生で入れて、中に出してください。
みんなの性処理道具にしてください

96 :専守防衛さん:03/12/10 21:16
映画のロケって、ウルトラマンだったの〜?


97 :専守防衛さん:03/12/14 13:11
来年の9月25日、26日に米空軍のThunderbirdsが百里基地に来るようだな。
でも、自衛隊のイラク派遣を考えると国内のテロ対策で、来年、航空祭を実施
できるか分からないけどね。

ttp://www.af.mil/stories/story.asp?storyID=123006177
ttp://www.airforce.com/thunderbirds/scheduletext.htm

98 :専主防衛さん:03/12/19 11:23
性保軍は死期が落ちているので休暇中に事故が大量発生するでしょう。
罵患部達がどこまで隠すか楽しみれす。
新しい軍死霊には良く思われたい人はガンガッテくれ。

99 :専守防衛さん:03/12/19 23:58
おまえウザー

100 :専主防衛さん:03/12/20 06:25
>99
オマエモナー

101 :専守防衛さん:03/12/31 23:42
あーあ。何が悲しくて年末年始に仕事せにゃならんのだ! 去年も一昨年も年末年始
勤務だったし。

102 :平城山武士考:04/01/01 10:44
おいらも他所で年越しだが、百里(東茨城近辺)で年越しご愁傷様、それ考えたら芦屋のがましか
副直の2尉がアフォ(部内なのに不得要領)でおちおちねれやしなかった。
百里だと初詣は石岡の国府社か大洗か水戸の護国神社か筑波山かになるのかな
俺は天気いいんで英彦山行こうと思ってるけど、カミさん当然WAFじゃないんで石段と山登り考えたら、楽チンの宗像大社か太宰府にするかな

103 :専守防衛さん:04/01/01 11:54
好きにしれ

104 :専守防衛さん:04/01/02 13:45
今年はいい年になりますように・・・

105 :専守防衛さん:04/01/02 14:04
関東の元ぢだが、逝った事無ぇー。
だから、わからん。

106 :専守防衛さん:04/01/02 14:10
漏れがいた頃は「陸の孤島」と呼ばれていたが。
多少はましになったのか?

107 :専守防衛さん:04/01/02 19:07
>>106

いいえ! 全然状況は変わってないでつよ。マジで.....。

108 :専守防衛さん:04/01/02 20:33
施設よくしても所詮、立地がねぇ

109 :専守防衛さん:04/01/02 23:33
臭いしねぇ。
でもVIPが来る時って臭くないような気がするんだけど、どう?

110 :専守防衛さん:04/01/03 14:36
>>109
養鶏場と基地の間に幕でも張るのか?

111 :平城山武士考:04/01/03 21:08
特に基地の東南部が臭いな、隊舎地区と三作、防空隊、弾薬庫から裏門にかけて

112 :専守防衛さん:04/01/03 21:15
今日は臭いでつ

113 :専守防衛さん:04/01/03 22:49
百里の退院は全員田舎臭いのでそれでいいでわないの

114 ::04/01/03 23:28
>>111
低空に関わる施設付近も朝晩臭い。

115 :専守防衛さん:04/01/03 23:32
>>114
そりは薬品の臭いじゃないのか?

116 :専守防衛さん:04/01/04 03:13
民がくればちったぁよくなるっしょ

117 :専守防衛さん:04/01/04 05:00
>>116
土日まで飛行機がうるさいのは嫌。

118 :専守防衛さん:04/01/04 05:09
航空燃料って近くの駅まで貨物列車で運ばれてくるって本当?そして、その駅からパイプラインで基地まで繋がってるとか?

119 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/04 08:19
>118
今わ、確か港(?)からパイプラインだったはずだが。

120 :専守防衛さん:04/01/04 09:15
>>118
ああ○本駅ね。あれは数年前無くなったよ。
無くなったので輸送していた某私鉄会社は存続の危機に瀕している。

121 :専守防衛さん:04/01/04 09:18
>>115
鶏小屋臭いのは本部じゃなくて性備蓄の方だよ。

122 :専守防衛さん:04/01/04 19:35
港?って事は霞ヶ浦のどこか・・・?

123 :専守防衛さん:04/01/05 09:46
アントラーズ

124 :専守防衛さん:04/01/05 14:49
なるほど、でもよくパイプライン通せたな。

125 :専守防衛さん:04/01/05 15:13
ん? 基地に民間の燃料トラックが来るけど、何処で航空用燃料を積んでくるんだろ?

126 :専守防衛さん:04/01/06 13:41
非行始めはいつからでつか?

127 :専守防衛さん:04/01/06 18:10
凶から

128 :専守防衛さん:04/01/11 10:13
朝から、さむーーーーーーー過ぎ!。

129 :平城山武士考:04/01/12 17:02
鹿島鉄道なくなったら、鉾田の町もなおさら寂れるな
道路ばっかり広くて新しくて

130 :専守防衛さん:04/01/13 15:51
第204飛行隊は、大鷲がシンボルマークなのだから、個人的に大好き!!
戦競では、毎度御馴染みの、ミスティックイーグルなのですから。

第305飛行隊は、水戸偕楽園の梅の花がシンボルマークなので、地方色
を反映させているから、204の次に好き!! 「ファントム無頼」とも、
関係がある!! 

第501飛行隊は、災害派遣の際には、必ず出動します。「一撃必撮!!」

百里救難隊は、梟がシンボルマークなので、頼りになります!!

首都圏防空という重要な責務を担う、エリート揃いの要衝。
それが第7航空団・百里基地。

131 :専守防衛さん:04/01/13 20:41
>>130
下二つは奈々喰の所属じゃねえぞ、ヴォケ!

132 :専守防衛さん:04/01/13 22:14
たのむからsage進行してくれ

133 :専守防衛さん:04/01/14 10:43
>>130
「一撃必撮!!」・・・・
「見敵必撮!!」なら知っているが・・・・

134 :専守防衛さん:04/01/14 16:59
百里基地は、交通が不便。航空祭の時に来る人は、大変だ。

135 :専守防衛さん:04/01/16 18:13
age

136 :専守防衛さん:04/01/16 19:56
基地の周りの土地かって地価が上がるの待ってる自衛官何人いるだろうか?

137 :専守防衛さん:04/01/16 20:29
>>136
そんなことをしてる奴はいないだろ〜
地価が上がることはありえない!

138 :専守防衛さん:04/01/17 00:17
>>137
民間共用で地価高騰するかも?
もっとも計画が遅れてはいるけど・・・

139 :専守防衛さん:04/01/17 00:19
基地の近くにテーマパークと、総合ショッピングモールetc作って、
電車でも引けば土地の値段も上がるかも知れんが。

まずあり得ないから安心しる。

140 :専守防衛さん:04/01/17 00:20
航空観閲式うぜぇ

141 :専守防衛さん:04/01/17 00:26
>>139
玉造にベイシアあるからな・・・
カスミじゃ駄目か?

142 :専守防衛さん:04/01/17 00:38
http://up.isp.2ch.net/up/ccc842bc8392.mp3

143 :専守防衛さん:04/01/17 00:40
歩哨の小屋には必ずヤリマンWAFのことが書いてあるよな。

144 :専守防衛さん:04/01/17 00:51
>>143
ほとんど妄想と思われ。


145 :専守防衛さん:04/01/17 00:53
>>144
結構リアリティあること書いてるけどね。
実名で。

146 :専守防衛さん:04/01/17 01:02
>>145
ひょっとしてT隊のWAFかい?

147 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 19:51
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

148 :防衛さん:04/01/24 05:15
奈々食うに喜多長戦の金日正がいる!
S隊のB小隊?通称「バクジー」といわれている奴がいるらしい。
あの髪型、太り方、一番似ているのは顔しかも眼鏡まで似とる!!
彼曰く、「アメリカ嫌いだ!」と言いながら、自慢のバイクの話をする。

149 :専守防衛さん:04/01/24 08:35
そいつは体育事故で死んだ。今いるのは影武者だ。

くだらん話であげるな。sageろ。

150 :専守防衛さん:04/01/27 01:45
んじゃあげちゃう

151 :平城山武士考:04/01/27 18:07
6〜7年前だったか、7Wの監理部に☆士長と化粧濃い2曹のWAFいたな、転勤したっけか
会計隊→援護室と配置がえになった3級の女事務官まだいる

152 :専守防衛さん:04/01/29 13:26
百里で給排水の技官らしきもん募集しているが、もう誰がなるか決まっているのか?
俺受験しようかと考えているのだが、

153 :明日使えるムダ知識をあなたに:04/01/29 20:01
NO.774
埼玉県
「将軍様」さん(54)からのトリビア


性保群の騒人班長は・・・・
     
     ・・・・・在日朝鮮人である。



74へぇ

154 :専守防衛さん:04/01/29 22:00
在日チョンが自衛隊にいるんだ? サイテー

155 :専守防衛さん:04/01/31 20:02
自衛隊は日本国籍を持っていないと入隊できないんだがな。
釣りならもっとましな餌をつけろよ。

156 :専主防衛さん:04/02/07 09:59
無夢班で$〇×していたと噂(実話)のある某隊だが、そこの正体長が職務遂行で表彰されていたぞ!おかしいぞ?性保軍!

157 :専守防衛:04/02/09 00:31
それよか、モニター観てたら金曜日の稼業中に性保軍の騒人番長が外出してたっけな…。しかもいかした私服で!年度末だし空デリか?いい鐘に鳴るからなー。

158 :専守防衛さん:04/02/09 07:24
なんだかそそる情報らしいが
全然意味がわからん

159 :専守防衛さん:04/02/12 21:20
5月頃に自費で写真集を出す人がいるらしいね。

160 :専守防衛さん:04/02/13 19:03
百里基地に勤務する40歳以上の独身男性と一緒に、
静かな雰囲気の中でコース料理はいかがですか。
http://www.jda.go.jp/jasdf/hyakuri/dinner.htm

( ゚д゚)…



161 :専守防衛さん:04/02/14 10:37
>>160
これ男は8,000円だから隊員側も集めるの大変らしい。
女性も5,000円だから本気な人も来ると思いまつ。
ふれあいパーティー、以前は女性タダだったから何しに来てるんだコイツラ・・・
ばっかりやった(w

162 :平城山武士考:04/02/14 13:19
>>160
出入りの保険屋辺りの周旋じゃないの

163 :専守防衛さん:04/02/14 13:25
>162
よっ!おひさしぶり元気!


164 :平城山武士考:04/02/14 13:31
>>163
百里は自衛隊における自分の故郷

165 :専守防衛さん:04/02/15 19:18
まったく、あの利発屋の卑下親父ウゼーYO!! この間、髪が伸びたのでひさしぶりにBXの2階の
利発屋に行って、あの卑下親父に漏れの髪をカットしてもらったが理髪中に親父がこんな話をしてきた。
まあ、最初は世間話で始まったが、そのうちこんな話を言ってきた。「自衛隊はいいよね。家賃はタダだし
、電気、水道、食事代は国から面倒見てもらって。それに比べれば、うちなんか全部、自分でまかなっているんだよ」
言ってきた。まあ。1回ぐらいの愚痴だったら、しょうがねーなって黙ってきくけど、何回かその利発屋に利用する度
に同じ愚痴やら、「俺はいろんな事を何でも知っている」などの自慢話が必ず始まる。とにかく、愚痴りたい! 自慢したい!!
利用する度に漏れも ウザい、いやかましい!! 自分の自慢話をひけらかすより、だまって仕事をやれよと言いたくなる。
後であのひげ親父の店に利用したことがある香具師に聞いてみたが。はじめて利発屋に行ったとき、気さくな親父だと思われたが、
何回か利用するたびに愚痴や自慢話の話のオンパレードが始まり、そいつも嫌気がさしてそれ以降、外の利発屋を利用している。
BXより安いし接客態度の良いので利用していると。

166 :専守防衛さん:04/02/16 21:36
>>165

行かなきゃーいいだろ!! そんな店。

167 :専守防衛さん:04/02/17 11:31
明日こぶら飛びますか?

168 :専守防衛さん:04/02/17 12:59
鳶鱒

169 :専守防衛さん:04/02/17 15:16
>168
アリガd
いい写真撮れるようガムバってきます。

170 :専守防衛さん:04/02/17 18:06
>>165

ああ! あのオヤジか。何回か利用した事があるけど確かに絡んでくるね。
外の理髪屋を利用した方が良いかもよ。 

171 :専守防衛さん :04/02/20 06:04
県佐鯛の和津府辞めるのですね?例の事件絡みみたいだけど・・。
では非行鯛のスカートめくり事件は処分されないのか?

172 :専守防衛さん:04/02/20 06:08
むむむ、それでも鯛庁が1差になれるのだからな!?
足の骨を折ったのは「その」罰だよ!

173 :平城山武士考:04/02/20 18:49
BXの床屋のヒゲオヤジFJEDなつかしいな


174 :専守防衛さん:04/02/21 10:17
>>173

おはよー! ところでFJEDって何よ?


175 :専守防衛さん:04/02/21 11:20
>>172

名誉の負傷か?

176 :専守防衛さん:04/02/21 11:26
ソーイエバ、捕灸鯛の輪津府鯛謝に忍び込んだヤシはどーなったのでしょう?


177 :専守防衛さん:04/02/21 11:38
>>176

某退社珍入事件か! 誰か言っていたが辞めてないとか聞いたとか。

178 :専守防衛さん:04/02/21 15:49
age

179 :専守防衛さん:04/02/21 21:30
yametemaiyo kensataiha kubi ni natta rasii kedo omoteni deta hokyu tai ga yame nai no ha
hokyu taityou no keireiki ni kizu ga tu ku kara dayo
iya da ne e kyaria tte

180 :専守防衛さん:04/02/22 14:04
suka-to mekuri sita bou hikoutai no taiinn wa 1/1de 2sou ni syouninn
siteta. 2sou kyouiku wa totyuu nukete irukara wakaruzo!
seihogunn bakariga waruikotowo siteiru wakedewa nai!

181 :専守防衛さん:04/02/22 21:06
sage

182 :専守防衛さん:04/02/23 21:08
age

183 :専守防衛さん:04/02/24 00:50
田舎です 百里

184 :専守防衛さん:04/02/24 00:58
今日の土ぼこりはたまらんかった

185 :専守防衛さん:04/02/24 14:52
スカートめくり事件ってなんでつか?
誰のスカートをめくったのでつか?

186 :専守防衛さん:04/02/24 19:22
age

187 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/24 19:24
>185
90TKのスカートなら、めくったことあるぞえ(笑)

あ、脱がしたちうたほーが正しいかもせんがなぁ・・・

188 :専守防衛さん:04/02/24 23:06
>>187
陸さんは来なくてもいいの。ここは空スレ。

189 :専守防衛さん:04/02/25 06:02
一般女性の○○ー○をめくり・・・

190 :専守防衛さん:04/02/25 14:39
民間共用になったら少しは田舎が町中ぐらいに進化するかねぇ?

191 :専守防衛さん:04/02/28 19:30
>>190

無理だな! 

192 :総務部○○班員ZERO :04/02/28 19:50
草そうな機知だな・・

193 :専守防衛さん:04/02/28 20:58
総務部?
百里にそんなもんがあったか?

194 :専守防衛さん:04/02/28 21:00
>>192
鳥インフルエンザが百里に上陸したら・・・
基地閉鎖か?

195 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/28 21:08
>104
飛行機にもうつるのか?
<鳥インフルエンザ

196 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/28 21:09
>195
訂正
>194宛てね。

197 :専守防衛さん:04/02/28 21:19
>>195
あんた、百里に行ったことないだろ。

198 :専守防衛さん:04/02/28 21:34
草杉

199 :専守防衛さん:04/02/28 21:35
そういえば鳥インフルエンザってダチョウにも伝染するのか?

200 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/28 21:36
>197
行ったこたぁあるが。
鳥小屋でも近くにあるのかえ?

201 :専守防衛さん:04/02/28 21:39
>>200
基地の正門前と、裏手に養鶏場がある。
風向きによっては一日中鶏の糞の臭いを嗅ぎながら仕事しなきゃならん。

202 :専守防衛さん:04/02/28 21:42
クンクン

203 :専守防衛さん:04/02/28 21:42
「連絡する。
 百利吉、鳥インフルエンザワーニング発令、
 百利吉は3月○日1200から3月○日1200までの間、
 鳥インフルエンザ感染率30パーセントが予想される」(w

204 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/28 21:42
>201
そらまた、ご愁傷さまだねぇ。

・・・しかし、自衛隊の駐屯地の近くって、なぜか鳥小屋やら豚小屋やらが
多いのぉ(笑)

205 :専守防衛さん:04/02/28 21:43
同類だからダロ。

206 :専守防衛さん:04/02/28 21:46
>>201
以前、近くの養鶏場が火事になったとき・・・

こんなときに限って隊員食堂で鶏肉出るんだよな。(w


207 :専守防衛さん:04/02/28 21:51
そういえばずいぶん前、納豆工場が焼けたこともあったっけ……

208 :専守防衛さん:04/02/28 21:58
>>207
そういえば小川町に本社がある最大手の納豆会社がBXで納豆配っていてこともあったな。
またやってくれないかな?

209 :専守防衛さん:04/03/01 21:43
/

210 :専守防衛さん:04/03/04 09:34
基地の門の前に横断幕が飾ってるがなんかお祭りか?

211 :専守防衛さん:04/03/04 18:10
BONDANCE

212 :専守防衛さん:04/03/06 09:48
うんこ臭い。

213 :専守防衛さん:04/03/06 12:22
最近、よそから色々来てない?なんだ?何事だ?

214 :専守防衛さん:04/03/06 18:16
171?

215 :専守防衛さん:04/03/07 09:39
百里新聞の退職欄に載ってたね。>圏差鯛の2人

216 :専守防衛さん:04/03/08 15:33
171?

217 :専守防衛さん:04/03/11 16:57
今日はウンコ臭過ぎです。

218 :平城山武士考:04/03/13 13:04
卵のIファームの養鶏場ある

219 :専守防衛さん:04/03/13 20:49
今春WAFでやっと3僧なれた奴

220 :専守防衛さん:04/03/15 16:49
0

221 :専守防衛さん:04/03/17 15:55
あー! 今日は風が強いから砂が舞っているから目に入っていてーよ!

222 :専守防衛さん:04/03/17 21:01
0

223 :専守防衛さん:04/03/18 19:05
百里基地ってなかなか転属できないって
本当なの?だったらかわいそうだねぇ…

224 :巣会美意戸:04/03/18 23:49
県差対の輪府はなぜやめちゃたの?知ってる人いる?


225 :専守防衛さん:04/03/19 00:01
しってるけどおしえない。

226 :巣会美意戸:04/03/19 00:03
ヒントは?


227 :巣会美意戸:04/03/19 00:09
俺の持ってる日三津を教えちゃおうかな?


228 :専守防衛さん:04/03/19 00:35
ナンニモ知らないくせにプ

229 :専守防衛さん:04/03/20 22:02
>>224
青間

230 :専守防衛さん:04/03/21 02:47
どこで?

231 :専守防衛さん:04/03/23 14:50
拿射夢犯?

232 :ちんこ:04/03/24 01:05
内部告発!!!
H管○隊○長、○等空○平○○吉は、出張のふりして○費を横領してるっぽい。。。
税金でゴルフネットを買おうとしてる。間違いない。

233 :専守防衛さん:04/03/24 22:09
((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル…

234 :専守防衛さん:04/03/27 17:46
ネタ?

235 :専守防衛さん:04/03/27 18:11
出張のふりして・・・なんて、よくあること。
ネタにもならん。
年末、年度末なんか特にね。

236 :専守防衛さん:04/03/27 18:43
空出張?

237 :専守防衛さん:04/03/28 14:39
ま、そんなとこじゃないの。
現金手に入れるのはちょっと躊躇するけど。
切符もらって結婚式へなんて、よくやってない?
同期会なんかやると、そういうので来ているやつのほうが多いけどね。


238 :専守防衛さん:04/03/28 15:32
どうやって切符もらうの?会計から?

239 :専守防衛さん:04/03/28 21:52
漏れもくれーって感じー!

240 :専守防衛さん:04/03/28 23:58
四時半に会計に並んでみるか…

241 :専守防衛さん:04/03/29 00:08
何でみんながこの時期だけ空出張するか考えなさい。
現金でもらう方法もあるのよ。この時期だけね。
それでね、4月に何があったっけ?諸官。
いくらか還元されてる隊もあるんですよ。
おいしいお酒が飲みたいなら、静かにしてね。
部下を持つようになると、冠婚葬祭とかの出費が多いんですよ。
娑婆では50〜100人も部下持つ人って、隊長クラスの年齢ではなかなかいません。
だけど、給料は娑婆よりは低く設定されているんです。

ま、気に入らない上司がいるなら、XXX。
なにごとも、ほどほどにね。


242 :専守防衛さん:04/03/29 09:07
>>233-241

一昔前ならできたかもしれないけど
このご時世、ありえないだろ!
会形態と呂日係が許してくれないYO。
しかも、給料が減ってるのに、年度末に金が余ってる訳がない。

243 :専守防衛さん:04/03/29 23:32
今百里で非常勤(環境整備員)募集しているが
やったことある人っている?



244 :キヨシ士長:04/03/30 00:10
環境整備員=草刈作業員
自衛官=オナ公

245 :ちんこ:04/03/30 02:33
今でもあるよー殻主張。
H○性○長、○等空○○野真○は、出張のふりして○費を横領してる。
間違いない。

246 :専守防衛さん:04/03/31 02:00
232=245
いい加減ウザイ
監査の時にでも言うんだな。

247 :ちんこ:04/03/31 02:26
>>255
どうもすんまそん。

248 :キヨシ士長:04/03/31 02:32

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 畑でも耕すずら! 何もないし、       |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ∧,,.,、∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(;;。;;ρ゚)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

249 :専守防衛さん:04/04/01 07:06
あけ

250 :専守防衛さん:04/04/01 07:10
群本部に、こまっしゃくれた可愛い子がいるよね。
漏れ、けっこうタイプだなぁ・・・

251 :ちんこ:04/04/01 22:23
明日、呼集???

252 :太郎:04/04/01 22:27
呼集、3時らしい


253 ::04/04/01 22:31
飲酒あごきり。戒告。。。

254 :太郎:04/04/01 22:31
Y家具ですか。

255 ::04/04/01 22:35
基地鞍のバイトかなり萌!

256 :那牟ー:04/04/02 23:12
、、、、亭喰兆社が半旗をあげていましたね。

257 :専守防衛さん:04/04/03 00:32
>250

A3曹のこと?

あんた(・∀・)イイ!趣味だ。誰も止めないから持っていってくれ。

258 :専守防衛さん:04/04/03 12:39
まじで?
んじゃ、ケー番教えて。
ソッコーゲットするっす。

259 :専守防衛さん:04/04/03 22:48
>>256
半旗揚げてた理由は・・・部隊の者には聞かないように。

260 :専守防衛さん:04/04/03 22:55
何で半旗?

261 :専守防衛さん:04/04/04 10:31
誰か氏んだのか?

262 :専守防衛さん:04/04/04 11:42
英霊に対し敬礼

263 :専守防衛さん:04/04/05 00:01
きゃー! 失業マンセー!!

264 :専守防衛さん:04/04/08 12:03
なんだなんだ?
紅白の垂れ幕がかかってるぞ。
花見だな? 花見なんだな?

くっそー漏れも参加してぇ。
A3曹もいるかな?いないかな?
くっそー

265 :ななし:04/04/08 15:40
「観桜会」だってね。
晴れて良かったね。
ところで 百里のJ官とお付き合いしたいときは
どうしたらいいのレスか?
航空祭で逆ナンしたくはないんですけど・・・。


266 :専守防衛さん:04/04/08 18:41
ふれあいパーティなるものあり。

267 :専守防衛さん:04/04/08 19:02
>>265
I岡市のパチンコ屋or飲み屋をうろついてれば、そのうち会えるよ。

268 :ななし:04/04/08 20:07
ふれあいパーティ って年長さん多数のアレですか・・・?
もしかして。
パチ屋かぁ・・・。
行ってみるデス(`0´)ノ オウ!


269 :専守防衛さん:04/04/08 22:59
しかしパチンコ屋で誰かと知り合いになれるものなのだろうか?

石岡の飲み屋にもずいぶん行ってないなあ。SとかKとか、まだあるんだろうか?
今度久しぶりにBに行ってみるか。潰れてたらやだな。

270 :ファン兎無:04/04/08 23:38
位塩かのパチンコ屋に土日に行けばいっぱいいるよDJとかUSAに黒髪で周り苅り上げてたら大抵はそうだから

271 :ななし:04/04/09 02:15
声かけれないですよね・・・。
何て話しかければ?
「調子どうですか?」とか?
; ̄ロ ̄)!!


272 :専守防衛さん:04/04/09 02:20
>>271
んとねー、飲み屋で
「そっちのテーブルに行ってもいいですか?」
とか聞けば、特に問題ないと思う。

失敗してもそれはほら、酒の席だし。

つーかあんた、マジで百里の自衛官と仲良くなりたいのか?
なんなら紹介するぞ。

273 :ななし:04/04/09 08:30
マジ紹介してくらさい・・・。
うち ちょっと郡部なんでI岡まで遠征も
ちと辛いです/(-_-)ヽ
できれば20代を。


274 :専守防衛さん:04/04/10 06:41
いいよ

275 :ななし:04/04/10 08:55
でも ココってこれ以上発展させられないような・・・。
どうすればいいのか/(-_-)\ コマッタァ・・・ 。

276 :専守防衛さん:04/04/10 23:29
過去の話だから書くが、この前基地でイラク派遣隊の出発式あったのだが、基地に来たのは「自衛隊さんがんばってください」の右翼ばかりで反対派は全然来なかった。
反対派って最初だけかね?派遣始まってからも署名した方達の名前出した新聞広告出していた様だが、これって新手の金儲けに見えて仕方がないのは漏れだけか(w


277 :専守防衛さん:04/04/10 23:35
>>268
年長者ばかりではありません。安心してください。
漏れは老けて見られるから何回出てもダメ(相手決まるまで皆勤ですた(w))で、結局お見合いして結婚しますた。

278 :専守防衛さん:04/04/11 11:51
268です。
「ふれあいパーティ」しか 手段無いんですかね・・・。
ソレに参加する自分に 涙が出そうです・・。


279 :専守防衛さん:04/04/11 17:30
>>278
お付き合いであれば「ふれあいパーティ」がいちばん確実と思われ。
結婚まで考えているんであれば石岡青年会議所の結婚相談員に紹介してもらうテもありまつ。

280 :専守防衛さん:04/04/11 18:07
よし!「ふれあいパーティ」行ってみまつ。
日時って ドコで教えてくれるんでそ?



281 :専守防衛さん:04/04/11 18:20
>>280
ttp://www.jda.go.jp/jasdf/hyakuri/dinner.htm

282 :専守防衛さん:04/04/11 21:43
↑ナ、ナイスミドルはちょっと・・・。
ごめんなさい(_ _(--;(_ _(--;
できれば20代で・・・。ワガママですか?


283 :専守防衛さん:04/04/11 22:09
>>282
基地の広報に、20代向けのパーティーはないのかどうか聞いてみたら?
あと、基地に出入りしている保険屋のおばちゃんに頼む手もある。

284 :専守防衛さん:04/04/11 22:16
>>283
そういえば保険屋のオバチャンも情報握ってる罠。
「ふれあいパーティ」は毎年、七夕の前後にやってるな。
去年からは業者変わった為か女性も有料(といっても1000円くらい)になりますたね。

285 :専守防衛さん:04/04/11 22:29
((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ 基地の広報に!
コレはイイコトをうかがった。
やってみまつ!


286 :専守防衛さん:04/04/12 00:50
でも来る奴の多くがさくらだぞ。バイト代もらって。

287 :専守防衛さん:04/04/12 03:58
うちの○君もいろんな出会いをしてるのかしら?
今度、会う時・・・おぼえておれ〜ぃ!
○○っ○〜ぉ!
いっも、暇そうみたいだけど・・・


288 :専守防衛さん:04/04/12 08:18
えぇ!? さくらなのぉ・・・・。
ガックシだわー。
誰かに紹介してもらうほうがいいのかなぁ?


289 :専守防衛さん:04/04/12 20:27
>>286
サクラって、女の方がってことだろ?
男の方はかなり本気入ってると思うが。

290 :専守防衛さん:04/04/12 21:19
え!マジ!
俄然 イク気になりましたv(*'-^*)
友達も誘って イってみまつ!


291 :専守防衛さん:04/04/13 01:08
>>290
嘘はイクナイ
退社カエレ

292 :専守防衛さん:04/04/13 16:39
290でつ。
本当に百里の彼氏 探そうと思ってるのにぃ・・・。



293 :専守防衛さん:04/04/13 21:20
そういえば百里新聞のT&G欄のコは何処から探すんだろ?


294 :専守防衛さん:04/04/14 00:51
最近のT&Gはひどいな。もっとましなの載っけろよ。

>>289
そ、女のほうね。
>>292
だったら野田のセブンでバイトでもしれ。か、毎日正門立ってろ。

295 :専守防衛さん:04/04/14 13:59
それができるんだったら カキコしませんわ/(-_-)ヽ

296 :専守防衛さん:04/04/14 19:51
>>295
しかしここで書き込んでいても、解決しないと思うが。
あと、百里勤務の自衛官だったら誰でもいいのか?
他の職業の男にだって、いい人はいくらでもいるんじゃないかと思うのだが。

まあ、よけいな事かもしれないが。

297 :専守防衛さん:04/04/14 21:45
自衛官とケコーンするのが夢なんですが 何か?

298 :専守防衛さん:04/04/14 21:52
>>297
いや、自衛官といってもいろんな人がいるし。
それにつきあいだしたとして、相手が自衛隊辞めたら、そこで別れるのか?

299 :専守防衛さん:04/04/14 22:48
いや、別れませんYO。

300 :専守防衛さん:04/04/17 15:13
2ch語でカキコするおまえより。
茨城弁バリバリのDQN女の方がマシ。

つーか、あなたではこのスレの女神にはなれません。

301 :専守防衛さん:04/04/18 12:00
BXで働けば・・・

302 :専守防衛さん:04/04/18 15:00
保険屋の外交員をやる手もあるな。
昼休みの時間限定で職場周りもできるしな(w

303 :専守防衛さん:04/04/18 15:21
BXで働くってのが現実的だろうなあ。
時々新聞なんかに募集広告出てるぞ。

304 :専守防衛さん:04/04/18 16:45
99.9%以上の戦闘機パイロットは現役時代、一度も敵機
なるものを見ることもなく、ただ訓練だけして引退していく。
要するに飛ぶのが好きで趣味と実益を兼ねて100億円の乗り物
に乗れて好きなことが出きるという最高に幸せな人達なのです。

305 :専守防衛さん:04/04/18 17:07
百里基地は百一里基地には成れないのですか?
たった四キロメートルです。
ガンバレ百里

306 :専守防衛さん:04/04/19 23:31
石岡の職安に草刈要員の募集がでてました。
そこそこの日給ですよ

307 :専守防衛さん:04/04/20 00:24
普通にOLしてるんで 現状のままJ官を知り合うことって
不可能なんですかねぇ?


308 :専守防衛さん:04/04/20 06:31
>>307
じゃ、ふれあいパーティ。
さもなきゃ、I岡近辺の居酒屋で探せ。

309 :専守防衛さん:04/04/22 00:21
>>307
あんたじゃ無理だ

310 :専守防衛さん:04/04/27 16:02
age

311 :専守防衛さん :04/05/01 22:27
連休明けに酸零語の和津府が辞めると聞いたが?
何かあったのか?

312 :専守防衛さん:04/05/03 08:25
時々、黄色いセリカに乗ってたり
県差鯛の輪ッ府と居るのを見るけどな。

313 :専守防衛さん:04/05/03 18:55
同じ鯛の先輩和津府(眼鏡使用)がウザかったんじゃね〜の?
噂じゃGWは海外旅行行ってるらしいが・・

314 :専守防衛さん:04/05/03 22:25
あの化粧濃いメガネ2総だな
これからの季節はきっと「臭う」ぜ!

315 :マーク・ボランティア:04/05/03 22:41
海外でボランティアでつか?

316 :専守防衛さん:04/05/04 02:30
えっ?違いますよ。化粧濃いメガネ2総が海外旅行!
エステとかムフフとかのボランティアさせているんじゃないかい!?



317 :専守防衛さん:04/05/04 17:07
じゃアジア池面香具師からおみやげ貰う事になるのか
AIDSとか(W

318 :専守防衛さん:04/05/05 12:51
へぇ。君らWAFの私生活をネタにするほど暇なの。GWなのにね。
梅のWAFを気にしてる暇あったら、靴墨落としの練習ついでにオナニーでもしてな。
お前らみたいのいるなら、やめたくもなるよな。

319 :専守防衛さん:04/05/05 17:49
GWあけって呼集あるとか聞いてる?
情報求ム!

320 :専守防衛さん:04/05/06 12:45
大鷲がシンボル・マークの第7航空団第204飛行隊が、一押し!
個人的に大好きだが、トップにしてAGEるぞー!

321 :専守防衛さん:04/05/06 22:37
しかし、最近バカが多いね 慈営鯛も地に落ちるな〜こんな所でしか喋れないなんて

322 :専守防衛さん:04/05/07 12:24
10年超えて3ソなれない、古手WAF士長殿のいる隊を挙げよ

323 :専守防衛さん:04/05/07 20:22
化粧の濃い、おばさん臭プンプンの某メガネ2総とうとう海外脱出ですか!まあ、あれじゃ国内は♂無理でしょう
男か女か判らない輪津府もやめたんですね。県差鯛の輪津府は彼女?(爆)

324 :専守防衛さん:04/05/08 08:53
某メガネ2総が輪津府当直に就く時は「ここぞ」とばかりに
洗濯したり朝食バイキングを「食べ放題」みたいな感じでと
猛威を振舞っていると聞いたことがある。

325 :専守防衛さん:04/05/08 12:29
猛威を振る舞うではなく、奮うではないだろうか?
関係ないが群本部の娘はなんと言う娘だ?
昨日も見かけたが、やはり可愛いな。もろ好きなタイプだ。


326 :専守防衛さん:04/05/08 12:32
下らん。やめよ

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコーチャリ男
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


327 :専守防衛さん:04/05/08 12:33
>>325 その内容はもうやめろ

328 :専守防衛さん:04/05/08 12:34
百里ってもよりのコンビニまでどのくらい?

329 :専守防衛さん:04/05/08 12:34
10kmくらいはあるんじゃないの?

330 :専守防衛さん:04/05/08 12:35
マジですかーーーーーーーー

331 :専守防衛さん:04/05/08 12:36
まじですよーーーーーー

332 :専守防衛さん:04/05/08 12:37
今、百里は晴れだ。

333 :専守防衛さん:04/05/08 12:38
>>332

某スレの真似して荒らすなあ

334 :専守防衛さん:04/05/08 12:39
今度百里に転属の自衛官っす。営内っす。車ないっす。

どうしたらいいですか?

335 :専守防衛さん:04/05/08 12:40
>>334 走って行けよ。いい訓練にならあ!はは

336 :専守防衛さん:04/05/08 12:43
痩せられるぜ! ってか、コンビニは何時まで?24時間??

「閉まってまーすー田舎のローソン♪」

337 :専守防衛さん:04/05/08 12:46
さあ、しらんけど。夜中は閉まってるっぽい

338 :専守防衛さん:04/05/08 13:25

     人                  人
    (__)                (__)
   (__) クルナー            (__) ウンコー
  ∩ ・∀・)∩            ∩(・∀・ ∩
   〉    _ノ              ヽ    〈
  ノ ノ  ノ                  Y  人
  し´(_)                  (_」 J


339 :専守防衛さん:04/05/08 13:29

    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((´・дд・`)))' ))((@ωω@;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


340 :専守防衛さん:04/05/08 15:59
整備補給群は何をする部隊かいな?

341 :専守防衛さん:04/05/09 00:29
>340
自分で書いておいて字読めないの?

342 :専守防衛さん:04/05/09 03:34
整備して補給する群隊だ

343 :専守防衛さん:04/05/09 03:36
うおー そのままでするぅー

具体的にTell Me Please!
何の整備?何をどこへ補給?補給処との関係は?とか

質問スレに行くよりこっちの方が詳しい人多いだろうから。お願い(>_<)

344 :専守防衛さん:04/05/09 03:51
航空機を整備、燃料を補給
補給処は諸器材物品管理する大元
こんなこと知ってどーする?

345 :専守防衛さん:04/05/09 09:51
501の営内者に丸刈り(かなり青い)の人を数名見かけているんですが この週末何かあったんでしょうか? 何方か存じませんか?

346 :専守防衛さん:04/05/10 02:10
>>334
車持ってる営内者の先輩にひたすらごまをすれ。

347 :専守防衛さん:04/05/10 10:26
>>328
最寄のコンビニはやっぱ野田のセブンイレブンかな?
6,7キロくらいかな?24時間開いてます。
スーパーでよければもっと近くの下吉影にスーパーがあるよ。
>>334
チャリで出ろ!私鉄の駅まで10キロ。JRだと20キロ。ガンガレ!
漏れも車買うまでの6年間チャリで外出してたよ。


348 :専守防衛さん:04/05/10 11:10
>>347
野田のセブンイレブンは、官舎の営外者と遭遇する確率が高い。
うっかりエロ本立ち読みしているところを、小隊長に見られたりした日には・・・

349 :専守防衛さん:04/05/10 16:17
あそこは多いからセイコですます。

350 :専守防衛さん:04/05/10 21:34
>>349
あの坂(六万坂という)の途中のか?その下にはスパーもあるしな。

351 :専守防衛さん:04/05/11 12:54
>>350
初めて知った

352 :専守防衛さん:04/05/11 12:56
医士尾蚊の毛ー図は合併したがなぜ品揃えがいい方をつぶすのかわからんし。

353 :専守防衛さん:04/05/13 15:21
>>352
確かに

354 :専守防衛さん:04/05/13 16:56
セイコは駐車場小さいね、スパーは駐車場広いけどいつもガラガラ

355 :専守防衛さん:04/05/13 21:14
>>352
2階の店が1階に拡張するのかな?
>>354
何故かスパーの裏にはウヨの黒バスがいつも止まってまつね。

356 :専守防衛さん:04/05/16 14:33
age


357 :専守防衛さん:04/05/20 16:59
age


358 :専守防衛さん:04/05/22 09:26
age


359 :専守防衛さん:04/05/23 21:01
↑無意味に上げるより何か書き込めよ!

360 :専守防衛さん:04/05/24 09:36
↑お前もナ

361 :じゃ:04/05/24 11:06
今年の ”宣教 ”は、いつからですか?
やっぱ ”子末 ”でやるんですか?

362 :専守防衛さん:04/05/24 16:00
15は小松、Gエリア F−4は乳田、Lエリア

363 :じゃ:04/05/24 18:26
>>362
ありがと明日行くね。

364 :専守防衛さん:04/05/25 22:40
水色帽子の首領様はどんな人なの?


食堂付近でバイクに乗ったやら私服の退院を手当たり次第怒鳴ってたけど…

365 :専守防衛さん:04/05/26 20:35
?????
詳しく教えて!

366 :専守防衛さん:04/05/26 20:39
>>364
よくワカラン



367 :専守防衛さん:04/05/26 21:54
聞いた話だとなんか幹部食堂の前で欠礼がどうのこうのって感じらしい。

通り掛かりのバイクに乗ってたヤシも止められて怒鳴られてたみたい。

車両を操縦している時は敬礼はしなくてもよいんだよね。
T空もいろいろあって疲れてたのかな?

368 :747:04/05/30 02:56
さぁ明日は、今月、最後の週末!(P)コーナー(S)コーナー共に、月末大還元致しま〜す♪
(P)コーナーでは、『ウィークエンドナイトフィーバー』甘釘大海放!お宝大漁ご用意!(S)コーナーでは、『KofJ』高設定DE大量投入!万枚オーバー多数ご用意!朝一から高設定エリア大公開致しておりま〜す。それでは、明日、待ってるネ〜♪

369 :専守防衛さん:04/05/30 09:19
秘孔具ン四例はDQS

370 :専守防衛さん:04/06/02 18:08
百里基地第7航空団のF―15J2個飛行隊に、「情報幹部」がいるかどうか
は判らぬが、「情報幹部」無くして作戦の立案は、不可能である。
戦競パッチを捩った「情報幹部パッチ」があったら、面白そうだなあ。

371 :専守防衛さん:04/06/02 21:52
>>370
とりあえず君には情報幹部についてもう少し勉強することをお勧めする。

372 :専守防衛さん:04/06/03 17:39
百里基地は交通の便が悪いから、航空祭で無事に正門に到着出来るか不安に
なる。今年の百里航空祭は、空自創設半世紀だから盛り上がりそうだ。

373 :専守防衛さん:04/06/04 11:52
防衛部でもどうかと思うが、飛行隊レベルで情報幹部は要らんだろ
やっぱ、保全隊


374 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/04 12:01
情報幹部って、あれだろ?
毎日新聞の切り抜きして、ネットサーフィンに飽きたら2ちゃん見てる
人のことだろ?(笑)

375 :専守防衛さん:04/06/04 18:34
百里基地航空祭の時には、“大鷲”のシンボル・マークや、戦競で毎度御馴染み
“ミスティック・イーグル”があまりにも有名な、第7航空団第204飛行隊の
模擬売店は、黒山の人だかりになりそうだ。もしも戦競パッチがあれば、眼にも
止まらぬ速さで、完売する筈。争奪戦は凄まじくなるだろう。

A「これは、一番最初にぼくが発見した物なのだから、イロハの一番に購買する権利は、ぼくにあるのだ!」
B「馬鹿を言いなさい! ここで戦競パッチが販売される事を知ったのは、わたしだ。買う権利はある」
C「うるせえっ! オレだって、遠路はるばる百里まで買いに来てンだ。そう簡単にゃ買わせねェよ!」

戦競パッチの争奪戦が盛んな事は知っているが、ぼくは第204飛行隊のフルカラーのメイン・パッチ、
サブ・パッチ、イーグル・ドライバーのパッチが欲しいところだ。サブデュードは、陰気臭い。

376 :専守防衛さん:04/06/04 23:43
>>367
T隊の将軍様は敬礼や服装容儀に厳しいかたなので、基地所在隊員は欠礼等無い様、気をつけられたい。

377 :専守防衛さん:04/06/05 06:35
隊員を中傷するような書き込みは止めろ!関係者しか知りえないことだから百里の隊員が書き込んでるとしか思えない・・・他人の悪口や噂話を簡単にしゃべる奴が同じ職場にいると思うと嫌になる、そんな奴が秘密を守って国を守れるか?

378 :エンジェル:04/06/05 06:40

隊員を中傷するような書き込みは止めろ!関係者しか知りえないことだから百里の隊員が書き込んでるとしか思えない・・・他人の悪口や噂話を簡単にしゃべる奴が同じ職場にいると思うと嫌になる、そんな奴が秘密を守って国を守れるか?




379 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/05 08:35
>377・378
おや、ここにも早起き庶務幹部さんが(笑)

で、いつになったら、まっとうな服務教育する気かえ?

380 :専守防衛さん:04/06/05 13:11
前職が五術校の副校長だからな、、って按摩関係ないか。小牧だし

381 :専守防衛さん:04/06/06 18:04
今年の百里基地航空祭で、もしも第204飛行隊が識別帽を販売するなら、
「顎紐+鍔に桜花桜葉模様」
が付いた、飛行隊長用の物を是非、販売して頂きたい。
多少値段が高くても、パッチと同様に、喜んで買うぞ!!

382 :3曹:04/06/06 20:54
航空観閲式で、例の飛び地の家から、式の間ず〜と太鼓の音が聞こえていました。

383 :専守防衛さん:04/06/16 18:03
第305飛行隊の「顎紐+鍔に桜花桜葉模様」が付いた、飛行隊長用の
識別帽も、目茶苦茶欲しい! 値段が高くても、喜んで買うから、沢山
作って販売してくれ!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)