5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=     自衛官  VS 警察官    =

1 :専守防衛さん:03/11/21 15:07

   まじで闘ったらどちらが強いのでしょうか?
   素手のタイマン勝負!

2 :専守防衛さん:03/11/21 15:42
自衛官にきまっとる。
警察官なんて全部で6〜7万人ぐらいしかいないだろ。
4対1で素手なら、圧倒的に自衛官の勝ちだ。

3 :専守防衛さん:03/11/21 16:12
数は同じくらいだろ。二十数万。
テニスの選手とバドミントンの選手が素手で戦ったらどうなるの?
と聞いてるのと同じ。タイマンなら強いほうが勝つ。
しかし、それが職業の優劣にはならない。

こういう発想するバカがいるから異種格闘技戦なんて茶番が数字取れるんだよね。

4 :専守防衛さん:03/11/21 16:20
>>1、おまい石場スレ立てた香具師だろ?

5 :専守防衛さん:03/11/21 16:46
>>1 常識から考えてもすでに動いているはずだよね。バイバイ石場スレ立てた香具師

6 :専守防衛さん:03/11/21 16:56
刑務官
警察官
入国警備官
自衛官
海上保安官
皇宮護衛官


7 :専守防衛さん:03/11/21 17:21
税関
旧鉄道公安官とかは?

8 :専守防衛さん:03/11/21 17:29
麻取は強くなさそうだな。捜査一筋、って感じ。

9 :http://ura2ch. YahooBB219031192122.bbtec.net.net/:03/11/21 23:09
ura2ch ura2ch

10 :専守防衛さん:03/11/21 23:17
なんで?↑

11 :専守防衛さん:03/11/22 00:30
自衛官のほうが日々鍛えているからな

12 :専守防衛さん:03/11/22 09:43
一緒に砂ーー、仕事が違うわーーーーよぅ

13 :専守防衛さん:03/11/22 09:45
警察に逮捕されて終わり


14 :専守防衛さん:03/11/22 09:54
謦務隊対警察官は?いかがなものか・・・ 基地内外のホームアンドアウェー方式で

15 :専守防衛さん:03/11/22 09:56
刑務態なんざ普段事件ないじゃん

16 :専守防衛さん:03/11/22 12:50
警察官は防犯、捜査、公判維持と一連の仕事で過労死する奴もいるよ。
私服刑事は働きすぎで自衛官と格闘なんかする元気もヒマもないと思うね。
ただ、人の気持ちを読むのが仕事だからナンパは自衛隊より上かもね。
そんなオレは実は、警察と自衛隊の中間といっていい海保なんだけどね

17 :校長が強盗:03/11/22 13:08
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

18 :専守防衛さん:03/11/29 19:48
警察犬の全国大会で自衛隊の犬が連続して優勝して以来「自衛隊の犬は警察犬ではない」と締め出され、大会に参加できなくなったそうな。
そんな話を聞いたことがあるよ。


19 :専守防衛さん:03/11/29 20:15
犬の暮らし。官舎住まい。

20 :専守防衛さん:03/11/29 20:46
自衛官。
警察官の家の親父(柔道二段)と対決になって俺が膝十字で葬った。
徒手格闘ってケーブルテレビで見たけどすごいね。
ホントに戦場向けって感じ。総合の大会でたら秒殺でやられると思うけど。

21 :専守防衛さん:03/11/29 21:12
平均では圧倒的に警察官のほうが強いだろうけど、最強同士なら自衛隊でしょ。体育学校の選手も身分は自衛官だろ?

22 :専守防衛さん:03/11/29 21:17
まじで自衛官
国の為に死ぬるかといえば
そこまではしないぜ
K察
だろ?
>>18
あれは2曹だからなぁ〜
犬扱いすると怒られるよ

23 :専守防衛さん:03/11/29 21:18
空自に対応する警察組織ないじゃん

24 :専守防衛さん:03/11/29 21:19
警察官で運動してる奴は機動隊ぐらいだろ。
あとはたまに柔道か剣道やってるだけ・・・。
自衛隊は暇だから運動はしている。
しかも平均年齢若いし・・、圧倒的に自衛官が勝つと思うけど。


25 :専守防衛さん:03/11/29 21:20
>>23
素手のタイマン勝負って言ってるじゃん!

26 :専守防衛さん:03/11/29 21:22
海保も海自も一緒やん
>タイマンでも

27 :専守防衛さん:03/11/30 16:09
海上保安韓は圧倒的に強いよ、マジで。
習志野でもかなわないっぽい。
警察は普通の肥満中年警官が平均下げるね


28 :専守防衛さん:03/12/09 00:47
かりにも部隊配属の自衛官でしょう。
銃だってでっかいの扱うし。

でも、どこでも軍関係者ってキモチワルイ人が多いのはなぜだろう。


29 :専守防衛さん:03/12/09 01:08
フットワークがいいのは自衛隊。
重量級の警察官は柔道やってる奴多し。
つかまれたら打撃系より柔道の方が有利。
コンクリに受身取らずに投げられたらまず無理。
喧嘩して殴られてノックアウトなどくらったこともない。
けど全体を見れば絶対に自衛隊だね。

30 :専守防衛さん:03/12/09 14:41



   【 石 場 ? 】

31 :専守防衛さん:03/12/12 23:51
>>22
K察官も自衛官のことを
>国の為に死ぬるかといえば
>そこまではしない
だろうなあなどと思っていたりします。
少なくとも私の知人はそう。

32 :専守防衛さん:03/12/13 18:51
殉職者って警察のが多いんじゃないの?

つか自衛隊ってコマンドサンボとかしないの?

白兵戦で有利な気が。

33 :専守防衛さん:03/12/14 15:42
警察は危ないよ

34 :専守防衛さん:03/12/14 15:52
警察の漏れが言うのも何だけど、殆んどの日本の警察官は弱い。
漏れを筆頭に、警察をやってるとあまり暴力されないからね。
安全じゃん。ちょっとでも手を出されると公務執行妨害で
挙げちゃえばいいんだし。。。

35 :専守防衛さん:03/12/14 16:11
えーでも警察って自衛隊より危ないような気がするんだけど。
いつも撃たれたり刺されたりしてるじゃん。
まあ下級公務員同士、仲良くしようぜ

36 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/12/14 16:13
>>34
鳥の事件の時すごかったよなぁ。

37 :専守防衛さん:03/12/14 16:15
つうか、白バイ乗りデブばっか!今日すれ違った奴もタップンタップンだったぜ。タンクに腹つくぞ。

38 :専守防衛さん:03/12/14 16:19
そういえば鳥の事件のとき、サティのあたりでウッドランド迷彩を着てる人が時々映っていたような記憶が・・・

39 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/12/14 16:21
>>38
サティ?

40 :専守防衛さん:03/12/14 16:28
第7?

41 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/12/14 16:30
あれぇ、スーパーのことぢゃないの?

42 :専守防衛さん:03/12/14 16:36
第七もスパーもつぶれちゃったぁ

43 :専守防衛さん:03/12/14 16:48
      __......,,,,......._
   /         ヽ      
.  /             \.  
. /                !   
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )       FUCK YOU !!!  
|     |./  -‐   '''ー | /       
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _ 
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|     愛子様がお怒りのご様子です
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\



44 :専守防衛さん:03/12/14 18:25

 ↑さすがに婦警だとおもwれ



45 :専守防衛さん:03/12/19 21:55
識字率はどっちが上だ?

46 :専守防衛さん:03/12/19 23:35
オウム事件の時に、先鋭にいた者が
強い。

47 :専守防衛さん:04/01/27 03:30
自衛官じゃないっすか?ふつーに

48 :専守防衛さん:04/02/08 20:13
警察は激務 自衛隊で3曹しているほうが楽だと思うが それに警察の体質が悪い

49 :専守防衛さん:04/02/08 20:25
厚生省麻薬取締局でケテーイ

50 :専守防衛さん:04/02/08 20:28
道警じゃねーか?裏金マンセー!

51 :専守防衛さん:04/02/08 20:36
勝 MP5JPvs9mm機関拳銃 負

負 ニューナンブvs9mm拳銃 勝

52 :専守防衛さん :04/02/08 21:13
初代海上幕僚長は海上保安庁次長が就任
初代航空幕僚長は警視庁部長が就任




53 :空軍空士:04/02/12 00:25
犯罪現場で警察官がいない時は自衛官が逮捕できるの知ってます?

54 :専守防衛さん:04/02/12 00:29
根拠は??

55 :専守防衛さん:04/02/12 00:31
>>54
現行犯。

56 :専守防衛さん:04/02/12 00:40
>>48
自衛隊はバブル3曹が大きな顔できるくらいだからなw

57 :専守防衛さん:04/02/12 00:47
中学生でも逮捕できるよ

58 :専守防衛さん:04/02/12 00:59
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ現行犯じゃ・・・誰でもジャンw

59 :専守防衛さん:04/03/12 18:38
マジレスすれば、平均的には自衛官でしょ。
理由は>24あたりの言ってることが正しい。
機動隊は柔・剣道ばっかりやってるし、陸自の戦闘職より
平均的には強いかも。
しかし習志野の空挺レンジャーは、マジしゃれにならんらしい。
素手の殺し合いだったらSATより上でしょ。

60 :専守防衛さん:04/04/01 19:48
いっそのこと

警官最強 VS. 自衛官最強

で総合格闘技やらせてみたら?

61 :専守防衛さん:04/04/02 03:24
http://cgi.2chan.net/f/futaba.php?res=320297
これ出しときゃ、警察も一発。
9mm程度の玉で貫通できるわきゃない。
蹂躙で全滅。

62 :専守防衛さん:04/04/02 16:28
マジレスすると消防官が一番強いと思われ

やつらは毎日毎日、30キロの装備つけて火事場を走り回ったり
そのまま50キロの水圧がかかってるホースをもって消火作業
してる。
しかも帰ってきてからまた体力練成とかやってるし、こいつら
バカじゃないかと思うぐらい。まぁおつむの程度はアレなんだが。
最近はかなりマシだけどな。

実戦+トレーニングの消防官が最強

63 :専守防衛さん:04/04/02 19:21
>>62
おまえ現役消防官だろ?自分たちを強く見せたいわけね。
「こいつら頭悪いけど」みたいなことまで書いて第3者を装ってるのか?
客観的に消防官は自衛官より強いと思われてるように見せたかったわけだ。
可哀想だが誰もそんなこと思ってないよ。
(´・ω・`)ショボーンってするなよ!いつか消防板ができるってw

64 :専守防衛さん:04/04/03 08:43
>>62
確かに格闘でなく筋肉番付みたいなのやらせれば強いんでないの?

65 :きよししちょ〜う:04/04/03 09:50
自衛官VS警察官?
何を競うの?
非常識さ?
頭の悪さ?
酒癖の悪さ?
それとも妄想的武勇伝?

殺し合いなら無意味じゃないの?なぜなら所詮仮定だから。

66 :専守防衛さん:04/04/03 10:16
>>65
アンタ警官か自衛官にいじめられたのか?
それとも試験に落ちた腹いせ?

違うならもう1回>>1を見てな

67 :専守防衛さん:04/04/03 10:18
自衛官&警察官
すべてにおいて、どちらも競えるほど能力高くないと思うが・・・。

68 :専守防衛さん:04/04/14 03:47
郵政観察局を忘れられちゃ困る!

69 :専守防衛さん:04/04/14 05:05
>>68
そもそも知らないし…

70 :専守防衛さん:04/04/14 06:00
>>67
珠算検定でもさせなせ

71 :初@武板から:04/04/14 06:58
素手で一般隊員と、普通のお巡りさんならと仮定しますと…
たぶん自衛官が勝ちます。

逮捕術も徒格も、そう優劣があるようには感じません。殴り合いなら徒格で、取っ組み合いなら逮捕術にやや分があるかな…という程度ですね。経験上。
ただ自衛隊のほうがヒマな時間が多いので、事務仕事にかなり追われているお巡りさんより元気みたいですよ。

酒がはいると、頭が悪いぶん荒れやすい自衛官がより強いと思います(笑

72 :専守防衛さん:04/04/14 23:27
hiiiii

73 :62:04/04/14 23:34
>>63
俺は消防官じゃないよ〜

ただそういう制服仕事の人たちと接する機会が多くあるので見比べることは
出来るよ。俺の見た感じじゃ消防官が一番強そうな気がするってだけさ〜

74 :専守防衛さん:04/04/14 23:37
否定してるとこが・・・・

75 :62:04/04/14 23:40
>>74
どうすりゃええの?

官公署をまわる機会が多いから、見たまんまのイメージを言っただけなんだが

76 :専守防衛さん:04/04/14 23:44
陸自の普通科の装備だってアホみたいに重いと思うが。

77 :専守防衛さん:04/04/14 23:50
普通科だけじゃないとおもうけど・・・・   


まあ、持ってる装備はおもいわな  

78 :専守防衛さん:04/04/14 23:59


79 :専守防衛さん:04/04/15 20:46
>>63
マジレスすると千葉県警察学校と千葉県消防学校が一般に最狂初任科教養って
言われてる (首から下のみ)
千葉県警は成田関連・デモ対処実戦で、千葉消防は教育1科の岩井という教官がいた
昭和60年ごろは全国の警察・消防学校から毎月2回、3回見学がくるほど
スパルタ教育で有名だった 自衛隊の前期・後期新隊員は2つの学校に比べると
ただの遊びだな
機動隊以外の警察は知らんが自衛隊は実戦はないから安心だが警察・消防・海保などは
常時実戦だから訓練がきついのは当り前



80 :専守防衛さん:04/04/15 23:04
>>79
自衛隊が常時実戦だったらそれはそれで問題と思われw

ところで千葉県警は凄いのか? 漏れは静岡だったか神奈川が凄いような話を聞いた事があるがウロ覚えなので違ってたらスマソ

81 :専守防衛さん:04/04/16 22:52
千葉県警はすごいって言われているが
千葉県消防学校には岩Eという教官がいた、それが現職の教官のときは
千葉県消防学校は恐怖の刑務所ってあだ名がついていたほどだった、実際警察官から
消防になった人や、実家が千葉で他の県警を退職して消防に入った人でも警察学校の
ほうが楽って言っていたくらいだった
とにかく関東地方というか全国で一番スパルタは千葉って言われてた 


82 :専守防衛さん:04/04/17 23:53
どっちだろうな?
警察官は剣道か柔道かやるのが必須なんだっけ?
自衛官は徒手格闘と銃剣道、あとは銃剣格闘だったか。
この場合、素手の勝負なら柔道VS徒手格闘になるわけだな。
技のバリエーションなら自衛官に分がある。
柔道が投げ・絞めに対して、徒手格闘は打撃・投げ・絞め・蹴り。
各々の練度にもよるけど、やっぱり自衛官なんじゃないかな。
…だからって、警察官の何が劣る、って訳でもないと思うが(苦笑)
職域が違うから、比較するのは難しいなぁ。


83 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/18 00:00
自衛官の方が馬鹿だからつえーべ?

84 :同族じゃ:04/04/18 05:05
自衛隊より長尾影虎のほうが強い

85 ::04/04/18 19:43
>>6
郵政監察官を忘れている

86 :専守防衛さん:04/04/18 19:50
おいおい、このスレの奴はゴー・ストップ事件を知らないのか??
昭和8年に実際に警察と自衛隊が対立したんだよ。


87 :専守防衛さん:04/04/18 19:52
昭和8年に自衛隊は存在せず。自衛隊は戦後に創られた。
昭和で言えば、20年よりも後の話。

88 :専守防衛さん:04/04/18 19:53
>>86

おいおい、ここのスレのヤツは日本の近代史も知らないのか?
昭和8年に自衛隊?自衛隊という言葉もなかった時代に笑わせるなよw

89 :専守防衛さん:04/04/19 17:58
ネタにマジレスがこの板では流行ってんの?

ゴーストップ事件すらしらないバカがこんなに釣れるとは

90 :専守防衛さん:04/05/23 12:57
そんな議論自体無意味

91 :専守防衛さん:04/06/08 15:07
武田信玄より自衛隊(伊庭3尉)の方が強い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)