5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪  バブル3曹に一言  ♪♪♪

1 :専守防衛さん:03/11/19 18:16
曹に昇任できない陸士、海士、空士諸君!
楽して曹に昇任した奴等に文句でもあるんじゃないか?
名前を書いて曹に昇任してる奴が上官だぞ!
お前らじゃんじゃん書き込み、ここで日頃のストレスでも発散しなさい!
ただし、個人が匿名できるような書き込みは禁止とする。
状況開始だ!



2 :専守防衛さん:03/11/19 18:20
2

3 :バブリーな奴に一言:03/11/19 18:24
逝っちゃえよ!

4 :専守防衛さん:03/11/19 18:26
http://f22.aaacafe.ne.jp/~jsdflog/

5 :専守防衛さん:03/11/19 19:13
>>1
名前晒せってこと?

6 :専守防衛さん:03/11/19 19:37
>個人が匿名できるような書き込みは禁止
>個人が匿名できるような書き込みは禁止
>個人が匿名できるような書き込みは禁止
>個人が匿名できるような書き込みは禁止
>個人が匿名できるような書き込みは禁止

7 :専守防衛さん:03/11/19 20:04
>>1
晒したら後々自分につけがくるけどね(w

8 :専守防衛さん:03/11/20 21:42
個人が匿名できるような書き込みは禁止

9 :専守防衛さん:03/11/22 15:55


10 :専守防衛さん:03/11/22 15:56

    +
      +         +     +
  +
.   +   + / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
削除シロヨー ( ´∀`)    (´∀` )
     +   (つ  つ     (つ  つ■
.   +     ( ヽノ      ( ヽノ        +
         し(_)      し(_)

  (⌒\ / ̄\  +
   \ヽ( ´∀`)  削除ッツッテンダロ
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧
   ヘ丿 ∩Д` )         +
   (ヽ_ノゝ _ノ   ■
>>1

11 :専守防衛さん:03/11/22 15:58

 ∧||∧
( ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
匿名できないから、死にます。本当です。しかし今日もです。また!

12 :専守防衛さん:03/11/22 16:00

       /           /.     │    ヽ             \
 ∧ ∧/            /.     |       ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /        |      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ           /        │        ヽ         ∪  ノ
  ヽ_),)            /        │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /        │          ヽ
            ∧ /∧.        │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪  ノ
                      ヽ_),)
遊ばないで欲しかった。明日があるのなら!今日はここにあるから・・・

13 :専守防衛さん:03/11/26 18:59
age

14 :専守防衛さん:03/11/26 19:13
いるよ!!うちにもなんもできないやつが・・・
バブル時3曹になって10年以上たったのにまだ3曹だ

15 :sage:03/11/28 16:55
sage

16 :専守防衛さん:03/11/28 17:03
バブル3曹より、高齢の曹長、1曹クラスに知障が混じってるだろ。

17 :専守防衛さん:03/11/28 20:05
チレンがホームレスを連れてきて、受験させていたのが5,6年前。
大半が知障ともいえる。


18 :専守防衛さん:03/11/28 23:18
5、6年前は18歳〜27歳のホームレスもいたの?

19 :sage:03/11/28 23:52
sage

20 :専守防衛さん:03/11/29 01:22
むか〜しは自分の名前が漢字で書ければOK
と言う話は聞いたことがある
バブル3曹って何?
曹侯、生徒とはちがうの?

21 :専守防衛さん:03/11/29 02:06
バブルに限らず幼稚なやつが多くてこまる



22 :専守防衛さん:03/11/29 12:36
>>20
君の部隊にもいない?仕事も戦技もなんもできない、昇任も最後尾異常なし。
中隊でもまったく名前がうれていない・・・
で陸士に対して「おれは陸曹なんだ、俺はできるから陸曹になれたんだ!」
っていいふらしてる2・3曹のことだよ

23 :総額予定:03/11/29 15:13
>>22
そういう方々は持ち上げとけばいいのですか?
できるだけ関わり合いになりたくないんですけど。
持ち上げすぎて子分扱いされて金貸せとか言われるのもいやだな。

24 :専守防衛さん:03/11/29 18:50
>>23
そんなヤシ達には、知的な言葉で馬鹿にするのがよろしかろう。
きっと、馬鹿にされてる事実にすら気付かないぜ(藁

25 :専守防衛さん:03/11/29 19:06
バブル士長もいるから。

26 :専守防衛さん:03/11/29 19:09
安保陸曹もいるだろ。

27 :専守防衛さん:03/11/30 01:11
安保陸曹=高齢の曹長、1曹クラス

28 :専守防衛さん:03/11/30 07:01
ganbareばぶるくん

29 :専守防衛さん:03/11/30 11:54
>>27
ワープロすら使えない1曹・曹長連中は定年退官したらどうなるのだろう・・

30 :専守防衛さん:03/11/30 12:28
60前に死ぬから大丈夫

31 :専守防衛さん:03/11/30 20:19
バブル3曹。いい響き!

32 :専守防衛さん:03/11/30 20:39
>>30
定年までいけば年金がつくんじゃないの?

33 :専守防衛さん:03/11/30 20:40
>>32は年金制度も知らないドキュソ

34 :専守防衛さん:03/11/30 21:03
演習ない、訓練ない、警衛つかせてもらえない、駆け足もできない
曹長とかっているよなあ

35 :専守防衛さん:03/12/01 00:30
結局のところ 昇任できないDQNのスレか

36 :専守防衛さん:03/12/07 01:34
何年から何年までばぶるでつか?

37 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/07 01:38
>>36
バブルという言葉がひとり歩きしているし。

38 :専守防衛さん:03/12/07 01:39
バブル3曹です。
昇任できない士に限って、術校で遊んでんだろ。
教務中寝てたんだろ。違うか?


39 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/07 01:43
00は曹じゃないから君等の本心はわからん。

40 :専守防衛さん:03/12/07 02:52
バブル3曹に一言いいたい奴って士の連中だけじゃなく
そいつのいる職場のひとみんなじゃないかな
バブル3曹による迷惑は計り知れないものがある 
それでもクビにはできんし転属させるにしてもどこも引き取らんしな

41 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/07 02:56
>>40
バブル3曹という言葉に踊らされているだけだろ。



42 :専守防衛:03/12/07 07:30
バブルの後遺症は金融(金融機関の債務超過等)、国の制度
(年金制度破綻等)組織の健全性(例;バブル3曹問題)
家庭経済(例;自己破綻者の増加)とあらゆる分野で未だ
もがき苦しんでおります。
バブル3曹(職務・職位にそぐわない組織人)問題の解決は
再教育訓練を前提に職務能力の再査定と適正配置(含む降格)
ぐらいの荒治療が必要です。因みに、民間では能力主義を
前面に押し出し、賃金ダウン・降格・リストラ(人員整理)
は、ほぼ終了しております。

43 :専守防衛さん:03/12/07 11:15
軍隊は、運隊って事がよく解っただろう?陸士の諸君。

正直、バブル3層より、☆だよ問題は…すれ違い、スマソ。

44 :専守防衛さん:03/12/07 13:55
バブル3層も問題あるが、最近入ってくる、ペーパーの点数はいいんだけど、3/8インチと7/16インチのどちらが大きいか分からない大卒2氏や、駆け足させると、3kmも行かずに動けなくなる院卒2氏にも困ったもんだがね。


45 :専守防衛さん:03/12/07 13:59
44
そんなんでも高卒を見下す考え方は一人前。

46 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/12/07 15:06
 官民問わず何処の職場でもドキュンな人間はいるもの。
 大概の頭のいい人はそんなドキュンな上役を持てばそいつの性格や特徴を掴んで煽てるなり求めるモノを先回りしたりして、そいつをうまく操縦すると思うけどね。
逆にその程度の処世術も持たない香具師は所詮はドキュンな上役と同程度のレベルかと言えるよね。

 手管を尽くさずに文句ばかり多い香具師はやはり陸曹になっても後輩から非難されるだけかと・・・。

47 :専守防衛さん:03/12/07 15:10
本物はその非難をも耳に入らんですよ。彼らは自衛隊の本質をよく掌握しているよ。

48 :専守防衛さん:03/12/08 12:20
勤務態度の悪い問題のある人間を選んで イラクに派遣

49 :ガッツだせー:03/12/12 05:14
バルブ山荘=バブル・スター=セヴンスター

50 :専守防衛さん:03/12/12 05:20
ドカン氏はアッチコッチで出没しているが何者でっか?

51 :専守防衛さん:03/12/12 05:50
山崎渉&ねるぽ?

52 :専守防衛さん:03/12/19 22:42
何でクビにならないの?バブル3曹。

53 :専守防衛さん:03/12/19 22:43
バブル3曹って、いつ頃自衛隊に入った人?

54 :専守防衛さん:03/12/23 17:02
自衛隊に『くび』なんてことは ありえない

55 :専守防衛さん:03/12/23 19:01
バブル陸曹は名前が書ければなれた。

バブル幹部は九九ができればなれた。

古き良き時代よ。 おー懐かしき良き時代よ。」

56 :専守防衛さん:03/12/23 19:13

へーーーー

57 :専守防衛さん:04/01/02 22:05
最近やっと悟りました。DQNな上司(3曹or11年満期の市長等)
にはなに言っても無駄無駄無駄。とくに嫌なのが知ったかする奴。
間違っていても言い返さないのが吉。相手にしない、近寄らない、
かかわり合わないのが賢い。へたになつかれると自分のクビを絞めるだけ。


58 :専守防衛さん:04/01/02 22:12
>>57
シャバもいっしょ。

59 :専守防衛さん:04/02/02 07:25
逝け

60 :専守防衛さん:04/02/12 22:50
11年満期の士長・・・・

私は現役時代にひとつ提案したかった
4曹という新階級の設置を。

士長の3本線にもう1本線が入る
曹なんだけど、階級章は士と同じ形式
いかがでしょうか?


61 :専守防衛さん:04/02/14 12:09
バブル3層=駄目超人

62 :専守防衛さん:04/02/22 23:51
バブル3曹は毎日当直につけるという方法で有効に活用できそうだが
どうだ?

63 :専守防衛さん:04/02/25 00:53
レベル低っ

64 :専守防衛さん:04/03/04 00:43
>>60

それイイ!!

65 :専守防衛さん:04/03/04 11:31
>>60
准曹のがカコイイ

66 :専守防衛さん:04/03/05 09:07
勘違い3曹が多いのはむしろ最近の3曹「学歴を考えても私のほうが正しい♪」なんて平気で抜かす
勘違い高学歴女がいる。3曹に必要なし。

67 :専守防衛さん:04/03/05 16:35
高学歴3曹に一言

いらん

68 :専守防衛さん:04/03/05 16:49
3曹って、昔流にいうと何?一等兵?伍長?

69 :専守防衛さん:04/03/05 16:51
職人さんの入り口

70 :専守防衛さん:04/03/05 16:51
学歴いらない

71 :専守防衛さん:04/03/06 01:09
つまり大卒総額は目の敵なわけですね。


72 :専守防衛さん:04/03/06 12:20
三層=伍長

73 :専守防衛さん:04/03/06 14:37
三曹勤務上級士長

74 :専守防衛さん:04/03/07 20:28
個人が匿名できる書込は禁止されているので、
ちゃんと個人が特定できる書込をしなさい!
匿名禁止!

ってことか?

75 :専守防衛さん:04/03/13 06:42
バブル3曹まけるな!

76 :専守防衛さん:04/03/14 01:48
ばんがれ

77 :専守防衛さん:04/03/14 01:52
図々しいな 早く死ね!

78 :専守防衛さん:04/03/15 17:16
バブル3曹が全員とんでもない奴という訳ではないよな。
入隊者は確かに多かったみたいだから
各年代層のアホ含有率が同じだったとしても
必然的に人数は多くなるという・・・w

79 :専守防衛さん:04/03/15 21:41
バブルのころは人手不足で、馬鹿でもアホでも入隊させた。

現場部隊でで篩いにかけて、適当なとこで辞めさせておけば
良かったんだろうな。

80 :専守防衛さん:04/03/21 12:23
まだあったんだ

81 :専守防衛さん:04/04/26 16:00
バブル3曹です。
逆賞状ももらいました。
おまけに高校の偏差値33です。
でも、今は頑張って生きています。

82 :専守防衛さん:04/04/27 02:40
退官するまでに自分の年齢を答えるときに指を使わなくても数えられるようにしておけ。
相すれば娑婆でも生きていける。
棒振りとかならお前でもできるからさ!

83 :専守防衛さん:04/04/27 02:56
バブル酸素に限らず、営門一茶以下のJ官は、
退官後の再就職先なんてロクなところにゃ行けぬのだ。

84 :専守防衛さん:04/05/02 18:47
バブル

85 :専守防衛さん :04/05/02 23:57
井出!3曹のくせして勤務中にネットで遊んでんじゃねぇ!

86 :専守防衛さん:04/05/03 16:30
ごめんくさい

87 :専守防衛さん:04/05/03 17:07
陸曹陸士に学歴など不要

88 :専守防衛さん:04/05/08 16:09
しぼう

89 :専守防衛さん:04/05/17 06:22
バブル3曹=平成4年入隊

90 :age:04/05/17 17:07
俺3年だからセーフ!

91 :専守防衛さん:04/05/17 21:22
>>90 3年隊員は馬鹿が多い。なんだかんだ言っても今の若手の方がいいって。

92 :専守防衛さん:04/05/17 21:28
この頃だろ
少年院から出院して来る者を待ち構えてスカウトしてたのは

93 :専守防衛さん:04/05/17 21:53
age

94 :専守防衛さん:04/05/18 01:13
俺の時は
警視庁警察官試験会場から出て来た所を待ち構えてスカウトされたよ


95 :専守防衛さん:04/05/18 03:49
俺はピンサロのおね−さんがワックで、本番有りの条件で入隊していま3層

96 :専守防衛さん:04/05/18 06:16
バブル1曹ウザィ

97 :専守防衛さん:04/05/18 12:02
>>96
バブル期入隊で1曹?
優秀じゃないか。

98 :専守防衛さん:04/05/18 12:49
>>60

その階級もらって社会に出てけ

99 :専守防衛さん:04/05/18 16:09
まぁ民間でもバブル期に供給されたヤツはクズが多いよ

自己中でプライド高いのに何も出来ないヤツとか
向上心がなくただただ流されてるヤツとか

100 :専守防衛さん:04/05/18 17:08
(σ´∀`)σ100ゲト----

101 :96:04/05/18 21:23
>>97 いや、1曹と言っても40代のデブキモウザィバカアホ親父ですから。いかにもバブリー君っていうかさ、ひでぇヤシ。

102 :専守防衛さん:04/05/18 22:36
>>89
ゴメン 漏れバブル2草だ

103 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 22:40
>89
ごめん、俺バルブ2曹だ

104 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 22:42
あぁ、あと最近入ってくる、やたら口だけの陸士のことなんて言うかしっとるか?

パルプ陸士って言うんだよぉ〜

紙みたいにペラペラで、中身がない上に鍛えるとすぐ破ける(笑)

105 :専守防衛さん:04/05/18 22:45
>>89
ごめん、漏れバビル二世だ

106 :専守防衛さん:04/05/18 22:51
>>104
緑さん うまい!

107 :専守防衛さん:04/05/21 17:59
一言
ガンガレ

108 :専守防衛さん:04/05/23 10:41
>>104
やっぱり紙は手漉きの和紙じゃないとだめですか

109 :専守防衛さん:04/05/23 21:31
バブル3曹はまだ軽い。バブル1曹、曹長あたりはメガトン級のDQNと思われ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)