5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目達原駐屯地

1 :専守防衛さん:03/11/10 00:56
何でも語ろう

2 :専守防衛さん:03/11/10 07:21
今年の創立記念行事行ったよ。
やっぱり74式カコイイ!

なんか資料室みたいなところでビデオ上映やってた。
客が一人もおらず、担当の人がさびしそうだった。
その人としばらくお話して、いろんなビデオ見せてもらった。

来年も行くよ〜。

3 :専守防衛さん:03/11/10 07:25
どこよ

4 :専守防衛さん :03/11/10 19:46
はなわの故郷
佐賀県です
近くには吉野ヶ里公園
いいとこばい

5 :専守防衛さん:03/11/12 20:28
三田川町はADSLひけないから
誰も書き込めないな
というよりインターネットを使う人があまりいない
エアーエッジ使うやつも営内に一人は見たことあったが

ヘリ隊の人いる?

6 :専守防衛さん:03/11/12 23:15
昔、目達原の飯がまじうめぇってきいたんじゃけど、今はどげぇ?

7 :専守防衛くん:03/11/13 02:53
今はそんなにうまくないよ
普通だな

8 :専守防衛くん:03/11/13 02:53
ADSL引けるね
もう開通してたんだ
しっけい

9 :専守防衛さん:03/11/16 21:13
目達原の近くに中古の装備品ば売りよる店て無かと?
靴てん雨具てん欲しかとばってん。

10 :専守防衛さん:03/11/26 22:23
age

11 :専守防衛さん:03/11/27 02:03
対戦ヘリだが・・何か??

12 :専守防衛さん:03/11/27 02:07
対戦ヘリか
この前の築城の航空祭の帰り
アタッカー編隊が管制官から怒られていなかったか?
無許可で滑走路に進入して・・

13 :専守防衛さん:03/11/27 02:11
>>9
目達原の近くにはないなー



14 :専守防衛さん:03/11/27 13:54
>12
あのボケコントロ−ラ−な・・・・・・
暇な飛行場のくせに・・・・・
いつまでもクリアランス出さんけん・・・


15 :専守防衛さん:03/11/29 02:33
>>13
そうですか・・・レスおおきに
佐世保でも行って見るかな?

16 :専守防衛さん:03/11/29 09:48
女性感性官にハァハァ

17 :専守防衛さん:03/11/29 19:50
ポジションリポートでよく聞こえる「南西ポイント」ってどの辺り?

18 :専守防衛さん :03/12/03 05:42
>>17
南西ポイントは
国道34号線と県道51号線
の交差点です
目達原駐屯地から佐賀方面に9キロのところです
アルバトロスゴルフ練習場が目標です

19 :専守防衛さん:03/12/03 19:38
>>18
ども、情報ありがとうございました。

20 :専守防衛さん:03/12/05 21:02
目達原駐屯地の事務官って、おかしいって言うか、変な人の集まりでしょう?
詳しい人がいたら教えて。

21 :専守防衛さん:03/12/05 21:23
何かの雑誌で
「目達原のAH−1Sは秘匿性が高いので駐屯地周辺でヘリを眺めていたら
 警務隊に連行される危険性があるので気をつけましょう」
みたいな事が書いてあったけどホントなの?

22 :専守防衛さん:03/12/06 21:30
21>>
それって烏賊の本だろ?

23 :専守防衛さん:03/12/06 21:31
目達原ってなんて読むんです?

24 :専守防衛さん :03/12/06 21:33
そのようなことはないよ
写真もばしばし撮っていいんだよ
でも変なとこ撮るとにらまれるよ

25 :専守防衛さん:03/12/06 21:34
めたばる

26 :専守防衛さん:03/12/07 00:27
>>20
何処がおかしいのか具体的に書いてね。
回答してあげるよん。

27 :専守防衛さん:03/12/07 10:18
あなたは、もしかしたら事務官の方ですか?
自分の仕事もしないで、ブラブラする人とか17時前に帰る人とかがいるって聞いたことがあるので民間の企業で働いている人達にとって失礼な行為じゃないですか?
国民の税金泥棒ですよ。


28 :専守防衛さん:03/12/07 20:06
めたばるってIMEで変換できないんだね

辞書登録しとこっと

29 :専守防衛さん:03/12/07 22:25
>>27
ここは事務官ばかりではなく、自衛官もよーーーく遊んでいるところ。
訓練と称して朝から晩まで走ってる人とか、無断で公用外出してる人とか
(無断だから公用ではないか!藁)いーっぱいいるよ。
ところで俺が事務官か自衛官かはともかくとして、君は目達原の人間かい?
自分の目で見たことを書いてね。単に憶測や誹謗中傷はそれこそ目達原で
勤務しているみんなに失礼ですから。俺は目達原の人間です。

30 :専守防衛さん:03/12/08 12:46
>>28
目達原に勤務して、PC使ってる香具師
全員辞書登録してるって罠
他駐屯地でも、かなりの辞書登録者がいる。

31 :専守防衛さん:03/12/08 21:24
あのね!


目達原で、遊んでるひとは!!


処長と、部長と、技官なの!!!

失礼なこと言わないで!!!!

32 :専守防衛さん:03/12/08 21:46
>>31
必死だな(藁

33 :専守防衛さん:03/12/11 19:32
平成15年年忘れ演芸会

日時 12月20日(土) 1300〜1600
場所 目達原駐屯地体育館

歌之介がやってくる!

家族みんなで楽しもう

34 :専守防衛さん:03/12/14 12:31
演芸会の4日後は、イヴじゃぞ弟者。
            /⌒ヽ
  / ̄ \    /   <`O
  0⌒>   ヽ  ⊂ニニニ⊃
    ⊂ニニニ⊃ (´<_`  ) クリスマスを先取りとは
   ( ´_ゝ`) /ヽ。/~⌒i  流石だよな俺ら。
   /~ヽ。/~\  。  .| |
  / ,  。/ ̄ ̄ ̄ ̄/.| |
__(__.0つ/  X'mas / |__|__
    \/____/ (u ⊃


35 :専守防衛さん:03/12/14 12:53
だれか書き込めやゴルァァァ!!!
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄者、落ちつけ。
バン   ( #´_ゝ`) /   ⌒i
 バン ∩   \     | |
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


36 :専守防衛さん:03/12/14 12:54
 書き込んでやるか
            ∧_∧
(  )   ∧_∧  (´<_` ) 流石だよな、俺ら
  ( )  ( ´_ゝ`) /    ⌒i
  ┗―∩   \     | |
    | ./ / / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
___ゝ_/ /  FMV  /__| |___
 .::;;;:.. \/____/ (u ⊃
┗━┛


37 :専守防衛さん:03/12/14 19:44
>>33
歌之介って、薩摩弁の落語家さんでしたっけ?
すっげぇ面白いですよね。
一般の人も入れるんですか?

38 :専守防衛さん:03/12/14 20:39
:::::::::::/  歌 お       ヽ:::::::::::: 
:::::::::::|  之  も         i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 介  し        ノ:::::::::::
:::::::::::/  は  ろ       イ:::::::::::::
:::::  |     い      ゙i  ::::::
   \_    の      ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


39 :専守防衛さん:03/12/18 17:53
スペシャルプレゼソトDVD当たんないかなー!

40 :専守防衛さん:03/12/18 23:02
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

41 :専守防衛さん:03/12/18 23:25
明日は年忘れ行事だわい!

42 :専守防衛さん:03/12/20 00:59
明日、本当に歌之介くるのかな??


43 :専守防衛さん:03/12/20 13:06
ハァハァ抽選会ハァハァ

44 :専守防衛さん:03/12/20 13:38
餅と豚汁を、きぼんぬ汁!!

45 :専守防衛さん:03/12/20 15:28
目達原といえば高校生のころホバリングしてるコブラを金網越しに眺めてたら
こっち向いて近づいてきたんでこわかった怖かった。実際に近づいてくるの見ると
スゲー怖くて自転車必死でこいで帰った。

46 :専守防衛さん:03/12/20 22:30
今日は、とってもオモシーカターyo

47 :専守防衛さん:03/12/20 23:27
歌之介の講演よかった?

48 :専守防衛さん:03/12/21 23:43
雑談ネタを振ります。
ラストサムライ見た人いる?
漏れはハナミズ垂れるほど感動しました。

49 :専守防衛さん:03/12/22 23:33
目達原の事務官って、アル中で仕事しない人いたよね?
民間では即クビだよ。


50 :専守防衛さん:03/12/23 14:47
九州大杉 晒しage

51 :専守防衛さん:03/12/27 01:05
>>49
彼は福○業へ転勤しました。

52 :専守防衛さん:03/12/31 10:38
過疎スレage

53 :専守防衛さん:04/01/03 14:42
あけましておめでとうございます

54 :専守防衛さん:04/01/05 00:21
年末年始休暇終了〜
あけましておめでとうございます

55 :専守防衛さん:04/01/05 00:26
>>48

あんなもので簡単に感動する奴があるか!このエセ日本人が。

いいか良く聞け。アメ公どもは、去年あたりは「パールハーバー」なんていう噴飯モノの映画を撮って、こっちの気持ちを逆なでしやがったが、
今年はイラクに来て欲しいものだから、ネコをなでるみたいに日本人のプライドをビミョーにくすぐる「ラストサムライ」なんぞをちらつかせておだててんだよ。
・・・ケッ、クソアメ公が。

「私達は原爆を投下して虐殺行為を行ないました。日本の靖国神社を否定するのと同じようにアーリントン墓地には大統領は決して参拝しません」

とでもアメ公が言うなら、ま、イラクぐらいは考えてやらんでもない。フンッ。

56 :専守防衛さん:04/01/05 23:15
>>16
女性管制官はかわいいんですか?

57 :専守防衛さん:04/01/06 00:18
>>55
マジレスすると、この映画が企画されたのは9.11以前なので、
この映画で日本人をおだてて・・・なんていうことはありえません。

58 :専守防衛さん:04/01/07 20:02
今日は大編隊で飛んでたね。
アローヘッドっていうのかな?
飛行始め?
by久留米駐屯地より

59 :専守防衛さん:04/01/07 23:27
>>58
今日は某飛行隊の年初飛行でした

60 :専守防衛さん:04/01/16 16:21
過疎ですな・・・
どうやら西ヘリスレが立ったようですね。

61 :専守防衛さん:04/01/18 23:53
貸付担当官ってどう?

62 :専守防衛さん:04/01/21 22:55
営内生活これからきつくなるのかなぁ?

63 :専守防衛さん:04/01/24 11:06
きつくなるだろうね。 実際

特外なし、特外取るなら休暇証
しかも、取得に値する正当な理由提出。(デートなので・・・不可)

娯楽室においてビール飲んでも懲戒処分。
まったく娯楽の無い、名前だけの娯楽室

パーテーションの取り外し

WACのお局は、逝き送れに拍車

嫌なら出るか、やめれ!と、言わんばかりに締め付け

ちなみに健軍では、第一弾がすでに、始まっている・・・


64 :専守防衛さん:04/01/25 14:53
目達原で固定翼機の離着陸は見れますか?

65 :専守防衛さん:04/01/25 20:29
>>64
今は見れないよ。


66 :専守防衛さん:04/01/26 00:22
滑走路長・幅・耐圧加重を見ると離着陸可能な固定翼機はあるんですが…
今は見れないってことは見れる時期があるんですか?

67 :専守防衛さん:04/01/26 15:20
25日逮捕された幹部(53)はパイロット??整備幹部??通信幹部??


68 :専守防衛さん:04/01/26 20:30
昔はよく固定翼機が高良台でタッチアンドゴーしてたけど
今思うとあれは目達原の機体だったのかな?

69 :専守防衛さん:04/01/26 21:43
>>66
L−21とかL−19(主にS30〜40年代)の話。
現在の目達原ではLR−1、LR−2の離発着は無理だと思われ・・・

70 :専守防衛さん:04/01/27 21:52
WACの行き遅れ…で思い出したけど、
通信部にいたWACさんはどうなっただろうか

71 :専守防衛さん:04/01/28 14:56
>>70
特定できちゃうよ。


72 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/28 15:46
>63
娯楽室でビールねぇ・・・
そらあんた、新隊員教育隊でもそーだったのかえ?(笑)

特外の規制わ、まあ同情でけるよーな気わするがねぇ。

73 :専守防衛さん:04/01/29 19:37
おっ
バカ緑じゃん
皆に相手にされないからってこんな過疎板に、逃げてきたのか?
まあ、こんな過疎板では、駄緑の駄レスでも貴重なあげ発言。
感謝するよ(ケッ

新教でもそーだったよ!(大笑)
なんせ、クラブのツケ(一人当たり平均)日本一の舞台で教育だからね〜
めーれーかいほで、びーるまつりがながれれば、ふろあがりはクラブへGO!
が、おっけ〜な新教YO。

駄緑ほかに質問無いか?ぁ?
早く出てこないと、下がっちゃうだろ!ぉ!



74 :専守防衛さん:04/01/29 22:35
緑装薬4 ◆.4aL5K3vps ってただのマニア君って本当?
どっかでそんなレス見たけど・・・
ちなみに緑装薬って人もいるみたいだけど違う人なの?

75 :専守防衛さん:04/01/29 23:43
きのうのトリビアでやってた、エンジン切っても不時着できる技って、すごいね!
META原に、先日用があって行ったんだけど、Pの連中のファッション決まってるな。J官じゃないみたいだ。

76 :専守防衛さん:04/01/31 12:05
いま、貸付って簡単に借りられるの?
応対ぶりはどう??


77 :専守防衛さん:04/02/01 10:16
みーどーりー出ーてーこーい!

78 :専守防衛さん:04/02/01 13:41
>>77
目達原駐屯地の3ATHに、AH―64D“ロングボー・アパッチ”が配備
されるのは、未だ当分先の事だろうか!? 2年前に新設された西部方面
普通化連隊にとっては、これ程強力な“援軍”は、いない筈だ。

79 :専守防衛さん:04/02/01 15:10
10年前にアパッチが目達原に降りてきた
って騒いでるアフォが居た事を思い出した。
そいつは未だにアパッチが陸自の主力攻撃ヘリって勘違いしてるよ。
プププ

80 :専守防衛さん:04/02/02 14:59
>>78
普通化X
普通科○

81 :専守防衛さん:04/02/04 08:04
>>78
アパッチそんなに良いのか?
もうすでに老朽化してきているのでは?
なぜコマンチとかタイガーじゃないの?

82 :専守防衛さん:04/02/05 19:39
ナカバルヘリポートって具体的にどの辺りにあるんですか?
陸自も使ってるの?

83 :専守防衛さん:04/02/08 23:10
マスクマン

84 :専守防衛さん:04/02/09 15:16
   (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

85 :専守防衛さん:04/02/10 23:44
中原ヘリポート?
んなのあるの?

86 :専守防衛さん:04/02/12 20:38
中原ヘリポートってよく官制が話してるの知ってるけど
場所は知らない。
民間のヘリポートだよね?

87 :専守防衛さん:04/02/16 09:02
いやー早く舗装してくれんかな〜
埃まみれだよ

88 :専守防衛さん:04/02/22 15:16
土日も飛んでるけど目達原って休みってないの?

89 :専守防衛さん:04/02/29 12:10
もうすぐ花見の時期ですね。


90 :専守防衛さん:04/03/03 08:52
上峰の映画館によく行く方いますか?

91 :専守防衛さん:04/03/06 22:11
上峰の映画館は行かないけど、吉野ヶ里温泉にはよく行くよ(*^_^*)


92 :専守防衛さん:04/03/07 23:35
温泉での宴会風邪ひくなよ〜

93 :専守防衛さん:04/03/09 23:31
いま、みずほ銀行ローンが利用できるの知っている?
借りやすくなったのかな?
貸付担当官はどうかな?


94 :http:// ZD077015.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/03/09 23:36
guest guest

95 :専守防衛さん:04/03/12 13:02
果たしてユーコーラッキー三田川の客の何割が目達原の隊員なんだろうか?

96 :専守防衛さん:04/03/14 02:31
吉野ヶ里遺跡に何回足を運んだか!

97 :専守防衛さん:04/03/15 20:39
カモメフライトってなんだ?

98 :専守防衛さん:04/03/20 22:36
吉野ヶ里温泉には何回足を運んだかな??

99 :専守防衛さん:04/03/20 23:13
>93
う〜ん、安易に借金を増やすことができるって事で、
かえって指導が厳しくなってるところもあるみたい。

もう少し浸透して、貸付事故が起きなければ借りやすくなるかも。
事故が頻発するようだったら駄目だけどね。

100 :専守防衛さん:04/03/21 19:15
自己破産しても、自衛隊を辞める必要がないもんな〜


101 :専守防衛さん:04/03/21 20:01
デポの近くにある一休の餃子はうまかったな〜。
まだやってるのかな?

102 :目達原駐屯地と言えばこの人でしょう:04/03/21 20:12
置き引きで自衛官一等陸尉逮捕−パチンコ店で10万円
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200401/sha2004012609.html
http://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/human/ai/mitinori.html
-----------------------------------------------------------------------
佐賀県警鳥栖署は25日、パチンコ店で現金約10万円入りの財布を盗んだとして、
窃盗容疑で、陸上自衛隊目達原駐屯地(同県三田川町)所属の一等陸尉、入江道徳
容疑者(53)を逮捕した。容疑を認めているという。調べによると、入江容疑者は
同日午後零時半ごろ、佐賀県鳥栖市のパチンコ店トイレで、灰皿の上に置かれていた
男性会社員(39)の財布を盗んだ疑い。入江容疑者は対戦車ヘリコプター隊所属。
同日は休みで、妻と2人でパチンコをしていた。

〔サンスポ 2004年1月25日 〕


103 :専守防衛さん:04/03/27 11:55
明日は「観桜会」だね、桜はどうかな??


104 :専守防衛さん:04/03/27 12:04
また、目達原にカンバックするみたいだよ

105 :専守防衛さん:04/03/27 12:06
≫93 横着な対応だよ、どうにかして欲しい。

106 :専守防衛さん:04/03/27 22:29
観桜会!楽しみだぁ。
明日は終日、ヘリは飛ばないんだろうなぁ。



107 :専守防衛さん:04/03/27 22:48
金曜日「かちかちワイド」見た?

108 :専守防衛さん:04/03/28 08:05
>>101
一休ラーメンは残念ながら閉店してしまいました。
確か3年くらい前だったかな?大将の目が悪くなったんだと。
確かに評判はよかったなぁ。残念

109 :専守防衛さん:04/03/28 14:24
>>108
マジっすか!?残念・゚・(ノД`)・゚・
居酒屋『紋次郎』は、まだありますか?

110 :専守防衛さん:04/03/29 03:04
あるよ、この前そこに飲みに行ったからね!

111 :専守防衛さん:04/03/30 01:37
>>110
今度デポに行くことがあったら行ってみます!
情報ありがとうございました!!

112 :専守防衛さん:04/04/04 13:03
花見はやっているの??


113 :専守防衛さん:04/04/08 19:43
>>112
4/4までだったが・・・。

114 :専守防衛さん:04/04/10 21:51
佐賀銀行の行員が、目達原駐屯地で体験入隊したみたいだけど・・・


115 :専守防衛さん:04/04/11 11:47
>>114
だから何なの?

116 :専守防衛さん :04/04/19 19:32
高遊原への出張演芸会組はご苦労なこった。

117 :専守防衛さん:04/04/25 00:08
駐屯地の近くに美味しい食べ物やさんあるのかな??


118 :専守防衛さん:04/04/29 19:55
そうですね・・・
天ぷらなら西門出てすぐの天○、
焼肉なら商店街入り口の食道○かな?
和食なら、駐屯地前の新三○ぐらいかな。

119 : :04/04/29 21:03
>>118
いちいちageるなよな!

メール欄にsageといれろよ!

120 :専守防衛さん :04/04/29 23:06
>>119
何が言いたいの?

121 :専守防衛さん:04/05/20 11:44
ヘリの体験搭乗はありまつか

122 :専守防衛さん:04/05/20 23:56
す〜ぅ

123 :専守防衛さん :04/05/30 01:18
過疎だねぇ・・・

124 :専守防衛さん :04/05/30 01:18
過疎だねぇ・・・

125 :専守防衛さん:04/06/04 20:03
真剣に「す〜ぅ」って言いながら、歩いている奴がいるよ


126 :専守防衛さん:04/06/04 23:33
あしたヘリの体験搭乗に訪れますが、機種はなに使うんですかね?知ってる人教えてくださいませ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)