5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◎◆大学院卒業者のスッドレ◆◎★

1 :ダメ人間:03/10/22 22:38
含防大・防衛医大研究科。除放送大学大学院。始め。

2 :専守防衛さん:03/10/22 22:49
大学院出て2誌とか保志とかいるか?

3 :専守防衛さん:03/10/22 23:01
年齢的には可能。

4 :専守防衛さん:03/10/22 23:46
>>1
あのー。しつこくて申し訳ないが、自分のそういう態度が何を意味しているか
理解してますか?
話の流れ、文脈、読めてますか?

一連のスレの主旨についてのレスは、このスレの存在の妥当性を問うているので
はありませんよ。
スレ発案者のあなたから、スレの主旨を勘違いしている、との指摘を受けたので、
私なりにとらえたこのスレの主旨を明示した上で、あなたにこのスレの主旨を説明
することを求めているのですよ。

スレの主旨はスレ発案者の脳内にあるのが大前提ではなくて、その主旨が発案者
以外の多数に共通に理解されていることが、スレが成り立つ大前提ではないですか?
その共通理解を得ぬまま、また得るための努力を怠ったまま、スレ主個人の思惑で
スレを立て、運用することは、まさにスレの私物化、閉鎖的利用ですよ。

ここまで理解したうえでそういう態度をとっているのですか?
そうであるなら、あなた自身がスレの閉鎖的利用を認めているということに
なりますよ。

そうでないなら、スレの主旨を説明してください。
たびたびこのスレに対する批判が繰り返されているように、私以外にもこのスレ
の主旨がわからない人は多数いるはずです。
スレを立てたからには、その主旨が共通理解を得るよう努力すべきです。
それを無視して、自分もしくは一部の人間が主旨を理解してればいい、という態度は
繰り返しになりますが、閉鎖的利用です。
スレの主旨に対する説明は、同スレ内で行われるのが妥当だと思います。
スレの主旨に対して共通理解ができた上で、
その主旨のスレが日本史板に存在することが妥当かどうかの議論は、
あなたの誘導したスレでなされるべきでしょう。


5 :専守防衛さん:03/10/24 20:59
俺、私大の院卒だが技術関係だと2いでも列兵的だのう。

6 :専守防衛さん:03/10/28 00:08
放送大院卒だが特に問題なく江田島出てすぐ2いになれた。

7 :専守防衛さん:03/10/28 00:36
東大の大学院出て一般観光行った人絶対いそうだな。

8 :専守防衛さん:03/10/28 00:46
旦那が博士課程まで進んだ事を自慢して
階級チェックが激しかった某奥さんは影で
嫌われまくりだった。ああいうのは諸刃の刃で
謙虚にしてれば「あの人は偉ぶらないでいい人だ」
って逆に評価が上がるのに、馬鹿なもんだから
「お宅は膨大何期?」って質問を高卒幹部や曹に
わざとする。尿簿の教育しっかりしろよ、旦那。

9 :専守防衛さん:03/10/28 00:47

こっ・・・これは 一体何ですか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai




10 :専守防衛さん:03/10/30 23:12
不景気でも学士でも兵隊ありか・・・韓国軍や台湾軍は昔からそうだけど。
俺的には現在23歳までの走行を24歳までにしたらどうかと思う。修士入れるっぺ。

11 :専守防衛さん:03/11/02 21:48
>>10
不許可!

12 :専守防衛さん:03/11/02 22:11
素直に幹部受けろ屋

13 :専守防衛さん:03/11/04 23:38
採用試験の勉強などわかってたまるかぁぁぁぁ〜!!
日本海軍みたいに大卒は即将校で徴兵きぼん。

14 :専守防衛さん:03/11/04 23:56
おまいらみたよーな鍛え方の足りん若造は全員新兵からっ。

15 :専守防衛さん:03/11/05 00:04
>>9
 そっ・・・それは 全くクソサイト!

16 :専守防衛さん:03/11/06 00:00
>>10
修士でても幹部に受からんようなやつに国防の一端を担ってほしくない。

17 :専守防衛さん:03/11/07 17:06
文系マンセー

18 :専守防衛さん:03/11/07 17:22
>>14

そのプラン俺も賛成。
一般大や院の学生からいきなり幹部になるのは本人にとっても部隊にとっても
リスクが高すぎる。
全員というわけではないが、体力も劣るし、教練動作も危うい奴もいる。
こんな幹部をいきなり部隊に放つよりも1,2年ほど部隊で空士を経験させてから
全員部内部外として採用するほうがいいと思われ。

金バッジつけた幹部候補生2士とかどうよ?


19 :平城山武士考:03/11/07 19:04
>>18
面白いねぇ、、1年乃至半年で1階級上がったりして、、
大卒で幹部以外で入隊する奴(音楽隊除く)がこれほど増えた現状じゃ、採用・昇任制度の多岐化が必要・急務だな

20 :専守防衛さん:03/11/07 19:07
http://www.excitehole.com/

21 :専守防衛さん:03/11/07 23:45
>>19
確かに。採用制度と昇任制度は表裏一体ですからね。

やはりこの制度を取り入れるなら、今のようにある程度の階級まで
全員無条件で一斉昇任させる制度をどうにかしないといけませんね。


22 :専守防衛さん:03/11/08 23:15
>>18
>幹部候補生2士
旧軍で陸軍の甲種幹部候補生は、実際そうでした。
でも、これにより日本の政財界は陸軍大嫌い、海軍大好きになってしもた。

23 :専守防衛さん:03/11/08 23:22
若者よ、目を覚ませ、耳を澄ませ。
大人のウソにだまされてはならない
言葉はウソだらけ、現実だけが真実だ
君たちの給与はかすめ取られようとしている

今こそ抵抗する時なのだ
奴隷と言う言葉は使いたくない
囚人とも言いたくはない
では君たちは何者なのだ?

こんな国にしたのは誰だ
税収15年分の借金をつくったのは誰だ
20年も前から予測できた年金の危機を放置してきたのは誰だ
国中をコンクリートで固めたのは誰だ
年金や保険でつくった施設を投げ売りしているのは誰だ
景気を悪くして君らが就職できない状況をつくりだしたのは誰だ
それは自民党だ、それは役人だ
彼らに責任を取らせるのだ

自分たちの私腹を肥やすことしかしてこなかった自民党
中身の無い改革など改革の名に値しない
拉致被害者家族が帰って来る方法を示せない幹事長
言葉だけが踊り飛び交っているだけだ
自民党を追放しなければ何も変わらない
政治は人気投票ではない

さあ、選挙に行って自分の意思を明らかにするのだ
自分たちの権利を主張せよ!

24 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/08 23:23
>18
AB幹部、ちう構想が実際にあったが。

つまり、「本当に偉くするつもり」のある御仁だけ、今のA幹部として
採用して、中隊長要員程度として、短大卒程度を想定(実質3流大学あたり
をターゲット)して、「幹部候補生2等陸士」を採用する、ちうやつね。

イメージわ、曹学の幹部版だな。
2士採用→2年で3曹→2年で3尉(だったかな?)
ちうもんだわ。

25 :専守防衛さん:03/11/08 23:55
大学院卒は、貸費学生くらいに限定したらどうかなあ?
純技術的な仕事なら教練や地上戦闘のヘタクソぶりは目立たんだろ。

26 :専守防衛さん:03/11/28 21:05
膨大大学院、膨大4年生から直で行けるようにしてくれ。

27 :専守防衛さん:03/11/28 21:28
あたまでっかちで、現業知らない幹部をつくって何になる?

28 :専守防衛さん:03/11/28 21:59

 お前ら 大学だって人集めに苦慮してんだ大学に行く子供がいないんだぜ
大学だって金集めにゃ学校経営できねえだろ お前らも人助けだと思って大学院にでも行きなさい。





29 :あほ:03/11/28 22:23
現職航空の通信制大学院生でやんす

30 :ムハメド・シ・モムラ:03/12/28 17:50
もう高校の勉強から復習する気力もねえよ。かつて部内部外の1次通った俺が・・・

まあ、片輪なのでどちらにしてもダメなんだが。

31 :専守防衛さん:04/02/03 23:58
膨大の大学院、公募開始してや

32 :専守防衛さん:04/03/02 13:56
院卒だと自衛隊経験が少ないから2尉から
1尉にあがるのに他に比べて時間が掛かるとかいうことはないのか?

33 :専守防衛さん:04/03/03 01:24
院生時代に防衛庁I種という採用試験を受けたが、他社が先に決まったので2次試験は辞退した。

持病持ちであるにも関わらず、無謀にも文民扱いなのか自衛隊員という扱いになるのか、
十分確かめずに受けたが、その試験で入ると自衛隊員のような訓練があるのだろうか。


34 :専守防衛さん:04/03/22 22:34
>>33
この国賊が!

35 ::04/03/25 23:50
Fランク大学の学生も徴兵されたら将校だ

36 :専守防衛さん:04/03/26 06:07
米空軍とか実際にマスターもってる軍曹いるよな。
一時的なもんなのかな?なんなんだろ。

37 :専守防衛さん:04/04/01 00:23
大学院卒の陸士いるか?

38 :専守防衛さん:04/04/01 00:26
どんぐり大学院ゲッ歯修士だわな。(緑風)

39 :専守防衛さん:04/04/01 00:27
大学院卒の陸士なんかいるわけねぇべ!大学でてまで自衛隊に入隊するのが馬鹿な奴らなんだからよ。なにがおもしろくて大学入って自衛隊になんか入るのだろうかな。大学でていても馬鹿なやつは馬鹿だからな。

40 :専守防衛さん:04/04/01 00:32
>>39

だから、俺はどんぐり大学院ゲッ歯修士なの。

41 :専守防衛さん:04/04/08 23:36
>>37
まあ、院卒で24歳なら保志と居パーン入れるが。

42 :サッカー選手防衛:04/05/07 03:14
「曹〜なんです」!
「院」卒で、「いぃ〜ん」です!

43 :専守防衛さん:04/05/07 13:15
母曰く
「あんたを自衛隊入れるために大学入れたんじゃないよ。
でもそこそこの給料貰えるならかんべんしといたろ」
おいおい、いいのかよ。


44 :専守防衛さん:04/05/21 21:22
スレタイになぜだれも触れようとしない!

と釣られてみる

45 :専守防衛さん:04/05/22 16:39
退避学生です。

46 :専守防衛さん:04/05/23 08:16
「大学でてまで自衛隊に」なんて言ってるやつは、民間の厳しさが
わかってないべ。自衛隊がどれだけ恵まれた環境だと思ってるんだ。

47 :装甲22期:04/05/25 23:16
鬱だ。

48 :専守防衛さん:04/05/28 18:30
院卒の陸士はいないかもしれないが、院卒の空士ならいたぞ。
しかも一般幹候に合格済みで奈良入校待ちっつー。
周りは1年後にいきなり2尉になるのがわかってるもんだから扱いに困惑していたな…。


49 :専守防衛さん:04/05/30 00:13
>>48
部内部外…ねえ。今夜学じゃなくて昼間の大学出た部内部外いるなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)