5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空自衛隊小松基地

1 :防人:03/09/13 16:10
小松基地について語ろう

2 :専守防衛:03/09/13 16:28
今年の航空祭は外柵にマニアよけの杭を作っているが、今日のB.I予行で
は引っこ抜かれていた。


3 :専守防衛さん:03/09/13 17:00
3げっと

明日、航空祭を観に行きます

4 :専守防衛さん:03/09/13 22:03
4ゲトage!!
漏れも明日、行く予定…。
毎年行ってまつ。高2♀の自衛隊好きはおかしいか!?

5 :専守防衛さん:03/09/14 21:43
航空祭以外で小松の演習などスケジュールキボンヌ。

6 :専守防衛:03/09/26 20:44
>5
毎日、訓練。

7 :専守防衛さん:03/09/27 01:30
小松った、な〜ぁ!

8 :専守防衛さん:03/09/27 09:52
美人&可愛いWAF情報きぼんぬ

9 :専守防衛さん:03/09/27 22:09
>8
漏れは主利鯛の灰泥にいる3曹が好みだ
媚びない可愛さがいい

10 :専守防衛さん:03/09/28 01:49
小松の整備員のサイトって閉鎖されたんだっけ?
そこそこ情報充実しててたまに見てたんだけど。
漏れも大学の鯖使って小松キティのサイト作って、
穴場撮影ポイントとか、機体の写真うpしとったけど、
卒業後、そのサイトがどうなったか知らん。

11 :専守防衛さん:03/10/12 21:04
E-2C 着艦フック緊急使用 age

12 :専守防衛さん:03/10/12 22:17
どこかに、中学生みたいなWAFいるでしょ〜?
名前も所属も知らないけど!
情報きぼんぬ

13 :専守防衛さん:03/10/12 22:21
>12
 こいつはストーカーにて、情報提供は固く禁じます。
 所属、名前を知らせたが最後、この「ロリータ変人」は「夢をもう一度」とばかりに
 不毛の青春時代を取り戻さんとして中学生似(中学生は犯罪だから)の女性隊員を
 つけねらい、犠牲者が出てしまう。

14 :専守防衛さん:03/10/12 22:26
>13
知ってるの?

15 :専守防衛さん:03/10/12 22:29
>14
 いかにも。あまり、所属等が特定できるような形で女性の情報を載せてはならない。
 表面化していないだけで、ストーカー或いはそれに準ずる事例は数多くある。

16 :専守防衛さん:03/10/12 22:30
やっぱりいるんですね〜
ウワサ通りのWAFが!藁

17 :専守防衛さん:03/10/12 22:32
>13
特定できるような実名は出さない方がいいでしょう
イニシャルトークとかいいんでないかい?ダメか!

18 :専守防衛さん:03/10/12 22:34
漏れもカワイイWAF情報欲しい〜

19 :専守防衛さん:03/10/12 22:37
要は、本当に知り合いたいなら、まっとうに紹介とかして貰えばいーじゃん。
「なぜ知ってるの?」「2chで調査したんだ」「きゃー」ってのがオチ。
「なぜ知ってるの?」「○×3曹と知り合いでね」「そーなんだー!」ってのが自然。


20 :専守防衛さん:03/10/12 22:42
>12
うちの退院かな〜(・・;)

21 :専守防衛さん:03/10/12 22:42
>18 情報得てどうすんの?こっそり見に行く?=変態(準ストーカー)
    アタックする?=「なぜ私を知ってるの?」という質問の答えに窮する
    ただ聞くだけ=意味無し。プライバシーは?ちなみに、特定されないようにイニシャルでやっても、
           フィクションが横行する事になるでないかい?

22 :パン屋のムスメ:03/10/12 22:47
専守防衛さんは、アサカ自衛隊で遊べるところって知ってますか?

23 :専守防衛さん:03/10/13 19:38
明日小松基地から☆の2次試験受ける人はチレンジャーになんか聞いた?

24 :専守防衛さん:03/10/23 03:07
総演の期間中、正門前とおったら、迷彩ガラの天幕はってあったりとか
陸自隊員みたいな装備した隊員がごろごろいてビビった。

25 :専守防衛さん:03/10/26 12:20
>24
陸自隊員みたいな装備って、演習前から香具師らは明細服を着てるやん。
ひょっとして警備連中が明細着てるのは小松だけ?
他基地の情報をキボンヌ。

26 :専守防衛さん:03/11/01 12:25
>>25
わし24やけど、「陸自みたい装備=迷彩服を着とる」っていう単純な意味で書いてないぞいね。
平時でも警務が迷彩着とることは知っとったわいね。飛行場外周道路よく通るからね。
演習時はいつもの迷彩服と違って、防弾チョッキみたいなモコモコしたしたもん着とったりして、
すっげー気合入っとるなぁってことを伝えたかってんて。

27 :専守防衛さん:03/11/03 22:27
バン○イから小松基地のDVDがでてるけどどうなの?

28 :専守防衛さん:03/11/05 23:31
県防災訓練で自衛隊機の能登空港利用中止を 市民団体が申し入れ /石川

 県平和運動センター(嶋垣利春代表)などは4日、7日午前8時半から能登半島沖地震を想定して
輪島市の輪島港埋立地マリンタウンなどで行われる県防災総合訓練で、自衛隊機の能登空港利用を認
めないよう県に申し入れた。県は「特段の問題はない」と答えた。
 今回の防災訓練には航空自衛隊小松基地の捜索ジェット機と救難ヘリが参加予定。県庁会議室で嶋
垣代表らは「防災訓練の重要性や能登空港の防災拠点の役割は否定しない」としたうえで、自衛隊の
任務は国土防衛、戦闘であり自衛隊に依存しない防災体制の確立と、能登空港が軍事利用につながる
「不安がぬぐい切れない」として自衛隊機の利用中止を求めた。大鹿行宏・県企画開発部長はこれに
対し、「災害対策に万全を期す観点からの自衛隊機の活用には問題はないと考えている。軍事利用は
毛頭考えていない」と述べた。
 【浜本年弘】(毎日新聞)
[11月5日19時54分更新]



29 :専守防衛さん:03/11/14 15:46
   

30 :専守防衛さん:03/11/15 08:03


  ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ    
    \\ ∧_∧_∧∧_∧ _∧∧_∧∧_∧_∧ 
╋┏┓ \ < `∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>
┃┣┫━━>  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ  ⌒ヽ  ━━┃┃┃
╋  ┃  /   . へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \  .   ┛
     /    /   \.\   \\ .\\ \\ \\ .\\ . \\ 
     レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つノ ヽ_つ 
    /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /   
   /  /|  /  /| /  /| /  /| / . /|/  /|  /  /| ./ 



31 :専守防衛さん:03/11/15 10:44
    _      ______
     ||     i ;;;;;;;;;;;;)     i
     ||     i;;;;;+;;;;-;+;   +:;;;;i    ||[三] □[:!/]|
     ||     i ; .+ . + / , + . .i    |.|=========|
     ||     i___________________,.i    | |[[;;;] [iiii] □|
     ||         ==         |. |=========|  .|
     ||                      |.. ||@] [[=] □.|..  |
    _..||. /⌒ヽ     ______.|. |=========|_.|
  ii~⌒⌒/ ´_ゝ`)⌒⌒i       :::::::::\.|        |  \
  --、____|    /_______ _--           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
 i \\__と__)__)__________\ \ 疲れたのでちょっと休ませてもらいますよ・・・
::::\ ) )_________________________) )
       |\ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄\
       | | .\______\
       :::::::::::| |-----------| |
          ::| |   __i.i⌒⌒⌒⌒⌒i
              |\i.i       .i
             :::」\ i_____i
              ::::::::」     ー |__


32 :専守防衛さん:03/11/15 10:46
産廃の不法投棄は止めになったのですか?

33 :専守防衛さん:03/11/23 09:03
まだ

34 :専守防衛さん:03/11/25 20:33
みんな行軍訓練は白山登山ですか。
飛行機の整備をしている部隊の方々を2隊一昨年の夏
見ました。

35 :専守防衛さん:03/11/26 21:01

2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと
思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事) http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


36 :専守防衛さん:03/11/26 21:35
自宅から200km以上離れた小松へガンガッテF-15を見に行った。
そしたらエアチェッカーが上空をぐるぐる廻るばかりで戦闘機は全然飛ばなかった
・゜・(ノ◇`)・゜・

検査って、年に何回くらいやるもんなんですか?
レアものなんだろうけど、オイラはイーグルが見たかった。

37 :専守防衛さん:03/11/26 21:38
↑訂正
エアチェッカーぢゃないね、フライトチェッカーだ。
ごめんぽ。

38 :専守防衛さん:03/12/28 19:11
dj

39 :専守防衛さん :03/12/31 22:04
どんより どんより どんより

40 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 21:04
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

41 :専守防衛さん:04/01/25 18:11
先週の大雪の日、小松基地の隊員さん達はなにしてたの?


42 :専守防衛さん:04/02/01 14:50
小松基地の各飛行隊は、地方色を反映させていて、好きだ。

第303飛行隊のマークは、霊峰白山の守護神・“龍神”。その一方で、
以前の第4飛行隊のコールサイン・“ドラゴン”に因んだものとされて
いるが、私は前者の方を尊重したい。

第306飛行隊のマークは、石川県の県鳥・“狗鷲”。どちらかと言えば、
こちらの方が、“地元らしさ”を反映させている!? 航空自衛隊で一番最後
のF―15J・イーグル飛行隊。

小松救難隊のマークは、加賀獅子舞。伝家の宝刀を銜えている。しかも、今
は剱岳に登山する人が多いから、俄然、救難要請に伴う出動件数も多い?

海の向こうが朝鮮半島だから、現時点では、緊張感が特に高いのだろう。
「レスキュー・エンジェル」という漫画でも、登場した基地でした。

43 :平城山武士考◇:04/02/04 22:22
昔、中空司のころ小松出張は冬が多くて、関越トンネル抜けたら雪で
親不知・こしらずは一車線でかつ大型多くてドライバーの管理隊(中警団)の士長と運転交代した
帰りの富山の鱒寿司は良かった
でも小松(日本海側)って、なんで、冬でもあんなに蒸し暑いのか。

44 :専守防衛さん:04/02/06 15:24
今、放送中のアニメ「エリア88」でも、“協力”のテロップには、この基地が含まれている。

45 :専守防衛さん:04/02/08 17:02
関学大14人の救助、悪天候のため8日は打ち切り
福井県勝山市の大長山(1671メートル)の山頂付近で雪のため下山できなくなっている関西学院大学
ワンダーフォーゲル部の男子部員14人の救出について、福井県警などの対策本部は8日午前中、
福井県の防災ヘリコプターを2回現場に向かわせたが、水蒸気ガスのため視界が悪く、引き返した。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040208i303.htm


自衛隊さっさと出動しろよ。おせーぞ。

46 :専守防衛さん:04/02/08 17:19
>>45
藻前が逝け(w

47 :専守防衛さん:04/02/08 18:19
は〜い、出番ですよ。

48 :専守防衛さん:04/02/08 18:21


254 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/02/08 16:54 ID:FTjwvezg
>218

急斜面で積雪が凄いからホバリングしながら救助
もう夕方だし日も沈むので大変危険。
たぶん今日の救助は事実上不可能。

「午後には航空自衛隊小松基地の救難捜
索機と救難ヘリコプターの2機が現場に
向かったが、天候不順で小松空港に戻った」


おいおい、だらしないぞ。

49 :専守防衛さん:04/02/08 19:47
まだ、見つからないの?

50 :専守防衛さん:04/02/08 20:26
この雪じゃな。

51 :専守防衛さん:04/02/09 08:22
はやく助けにいけ

52 :専守防衛さん:04/02/09 16:57
救難隊の皆さんお疲れ様でした

53 :専守防衛さん:04/02/09 17:35
自衛隊の救難ヘリパはナイトビジョン飛行できんのか?

米軍のナイトストーカーみならえよ

54 :専守防衛さん:04/02/09 22:31
>48
読んだ本によると自衛隊には民間、自治体、県警、海保などが
お手上げの場合に最後に回ってくる事が多いとのこと。
それだけレスキューが困難な時に災害派遣要請が来るわけだ。

>53
赤外線暗視装置はついているけど
ナイトストーカー見習う=今回の救出が早くなる とは別問題だけど。

ヒーローは本当にヒーローだった。
救助の皆様、お疲れ様です。

55 :死霊:04/02/09 23:36
クビにするから働かない上級空曹を挙げよ

56 :専守防衛さん:04/02/09 23:55
小松救難隊の皆さん、お疲れ様でした。今日はゆっくりお休みください。

57 :専守防衛さん:04/02/10 04:23
昔、冬になるとウチの上を107か60が飛んでいった。
これで遭難が起きた事を知ったのだが、K2が入ったお陰で今じゃまったく飛ばない

横道それるが、民間が手柄を県警に横取りされた話があったね。


58 :専守防衛さん:04/02/19 15:36
komachu

59 :専守防衛さん:04/02/21 07:50
http://www.ishikawa-tv.com/news_database/0101/200101101812.html#news1

60 :専守防衛さん:04/02/21 08:15
2001年1月10日(水) 18時12分 更新
■女性脱衣場に侵入した自衛隊員逮捕
小松市内にある公衆浴場の女性脱衣場に侵入した航空自衛隊小松基地
所属の自衛隊員が建造物侵入の現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは、航空自衛隊小松基地所属の三等空曹、佐原伸也容疑者
(25歳)です。小松警察署の調べによりますと、佐原容疑者は、きょう
午前7時半ごろ、小松市内にある公衆浴場の女性脱衣場に侵入したもの
で、警備会社の保安装置が作動してかけつけた警察官に現行犯逮捕され
ました。佐原容疑者は、女性脱衣所にいたことについて、
「男性と女性の脱衣所の違いを知りたかった」と話しているということ
です。隊員の逮捕について小松基地司令の織田邦男空将補は、
「事実なら、自衛官としてあるまじき行為だ。事実を確認し、
規則に照らして厳正に対処したい」としています。



61 :専守防衛さん:04/02/24 22:36
こいつまだ、いたんだ

62 :専守防衛さん:04/02/25 00:02
痛心鯛だよね
痛心鯛ってどーよ

63 :平城山武士考:04/02/25 19:46
>>60
当時の基地司令の名前、間違ってないか

64 :専守防衛さん:04/02/27 22:42
通身体のWAFはどーよ

65 :専守防衛さん:04/02/28 18:02
(´ヘ`;)ハァ

66 :専守防衛さん:04/02/28 20:37
soutai shireikan ha 6 wing shirei data-noka

67 :専守防衛さん:04/02/29 23:32
カワイイー

68 :専守防衛さん:04/03/01 22:09
死霊部のWAFはどーよ

69 :専守防衛さん:04/03/01 23:34
やめとき

70 :専守防衛さん:04/03/02 07:37
姦理部のWAFってきれいだよねー。

71 :専守防衛さん:04/03/02 07:41
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
国賊チョンソ逮捕者リスト実名晒しあげ中!!

思いっきり笑い転げましょう。

72 :専守防衛さん:04/03/02 07:44
先ず自分自身の愚かさを笑った後にしては?

73 :専守防衛さん:04/03/04 22:37
kanri部のイイ?マジかい

74 :専守防衛さん:04/03/18 23:23
3分所

75 :専守防衛さん:04/04/06 18:36
2002

76 :専守防衛さん:04/04/06 18:38
私の友達も小松基地の飛行隊にいる。

77 :専守防衛さん:04/04/06 21:16
今、体験入隊いるーー

78 :専守防衛さん:04/04/06 22:16
そういえばほのぼの教練してたね。おつかれさん!自衛隊は楽しいとこだろ?

79 :専守防衛さん:04/04/17 20:43
戦競いつ?

80 :age:04/04/19 14:28
http://www.ai-point.com/
ここなんか小松基地に近いとこに有る自衛隊関係のホームページ
らしいよ

81 :専守防衛さん:04/04/20 13:51
今年の、第303飛行隊・第306飛行隊の戦競塗装は、どうなるのかな?
2001年度戦競の、第303飛行隊の塗装は、凄かったけれども。

82 :専守防衛さん:04/04/26 23:43
4/30は飛行訓練ありまつか?それともGW扱い?


83 :専守防衛さん:04/05/13 19:17
>80
なんだこれ?
ttp://www.ai-point.com/index_image2/rito.html

84 :sage:04/05/15 20:51
携帯みんなどのキャリヤ使ってる?
やっぱ、どこも?
アウは?
ついでに、Vodaは?


85 :専守防衛さん:04/05/19 20:36
今度の土曜日に、内閣総理大臣が“あの国”へ行く際には、不測の事態に
備えて、小松基地も厳戒態勢になるのかな? “あの国”がそれ程戦闘機
をブンブン飛ばせる訳はないと思うが。

86 :専守防衛さん:04/05/22 02:34
前回の小泉訪朝同様に、小松からF-15がガードで飛ぶのかな?


87 :専守防衛さん:04/05/22 03:07
そうだとしたら…既にこの時間には動いているはず。

頑張ってください!
小松の諸兄 <(゚Д゚;

88 :専守防衛さん:04/05/23 00:35
結局、小松からの護衛は飛んだのかな?
それとも今回は2度目の訪朝だし、安全だろうから
飛ばなかったのかな?


89 :専守防衛さん:04/05/23 05:21
>>88
飛んだんじゃないかと思うんだが…
地元の香具師からの報告は無しか…_| ̄|○
飛んだと仮定して、
303・306の皆さん、乙カレー!

90 :専守防衛さん:04/05/29 02:24
303、戦競優勝オメ!

91 :専守防衛さん:04/05/29 04:13
困った(小松)なや!

92 :専守防衛さん:04/05/29 21:36
小松の情報は小松商工会議所のHPもいいよ〜   

93 :専守防衛さん :04/06/03 20:14
非行軍のWAFはきれいだね

94 :専守防衛さん:04/06/04 07:22
くろゆりお疲れさん。

95 :専守防衛さん:04/06/10 08:31
青森の自衛隊員が食中毒 飲食店で食事の11人−−小松 /石川
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000002-mai-l17

こいつら、小松来ると何かやらかすよね〜
去年といい…、 ねっ601さん

 

96 :専守防衛さん:04/06/11 12:24
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/45000/44873.jpg
カコ(・∀・)イイ

97 :専守防衛さん:04/06/13 23:02
ネバーの何処にあったのか気になります

98 :専守防衛さん:04/06/14 00:22
どこの部隊のWAFがカワイイ?

99 :専守防衛さん:04/06/19 14:42
比高軍がカワイイと思わない?とくに軍奔撫

100 :専守防衛さん:04/06/19 14:52
<<96
このパイロットは誰?


101 :専守防衛さん:04/06/19 15:03
BXのおみやげどれがうまい?

102 :専守防衛さん:04/06/19 15:08
小松は海産物が食堂にでまつか

103 :専守防衛さん:04/06/19 15:08
>>100

ニセモノと思われ

104 :専守防衛さん:04/06/19 15:09
本物だって

105 :専守防衛さん:04/06/19 15:10
誰が乗ってるかって質問だよ

106 :専守防衛さん:04/06/19 15:11
質問の趣旨間違えた

107 :専守防衛さん:04/06/19 15:12
6空団司令はいつかわったの?

108 :専守防衛さん:04/06/19 15:13
4月頃じゃない?

109 :専守防衛さん:04/06/19 15:13
前の人は定年退職。

110 :専守防衛さん:04/06/20 00:45
小松商工会議所の中にあるやん 303SQ4人
誰かは明確に分からんが

111 :専守防衛さん:04/06/24 21:31
小松やっちゃいましたね・・  燃料タンク脱落事故

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)