5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊のいいところを語るスレ Part1

1 :専守防衛さん:03/09/09 21:19
自衛隊のいいところ“だけ”を語りましょう。
箇条書きでもOKです。
非難は禁止。
非難したい方は「自衛隊を非難するスレッド」へ行って下さい。

それではどうぞ。

2 ::03/09/09 21:20
2ダ!

3 :専守防衛さん:03/09/09 21:25
3ダ!

4 :専守防衛さん:03/09/09 21:34
体鍛えられるぞ〜

5 :専守防衛さん:03/09/09 21:36
鉄砲撃てる

6 :予備海士長:03/09/09 21:42
ご飯が美味しい、船に乗っていればあちこち旅行出来る
3重の虹が見られた、星が凄かった、いるかや飛び魚が見られた

7 :専守防衛さん:03/09/09 21:46
>>6
何のご飯が一番美味しかったですか?

8 :専守防衛さん:03/09/09 21:56
腹が割れて女に喜ばれる。

9 :DQS@家畜マン:03/09/09 21:57
只で学校が行ける。履歴書で他人と差がつく。
車の免許が取れる。金が貯まる。
体力が付きシェイプアップできる。友達ができる。

ごっちゃん


10 :専守防衛さん:03/09/09 22:00
10げと

11 :専守防衛さん:03/09/13 18:14
ケンカが強くなる

12 :専守防衛さん:03/09/13 22:00
給料がよくて倒産がない

13 :専守防衛さん:03/09/13 22:01
女性自衛官の場合は、セックスが上手になる。

14 :専守防衛さん:03/09/13 22:54
遊んでいても月給が貰える。
ストレスは民間の10分の一(開き直って馬鹿に徹していれば)


15 :専守防衛さん:03/09/14 07:20
>>13
男は上手にならないの?

16 :専守防衛さん:03/09/14 10:42
>15
男はズリセンが上手になる。

17 :専守防衛さん:03/09/14 19:00
精神的・肉体的に鍛えられる。

18 :専守防衛さん:03/09/15 21:44
モームスがポスターに起用された。

19 :専守防衛さん:03/09/15 21:47
で、そんな自衛官のどこがいいの?
正直世間ではそんなに評価されない職業だと思うのだが

20 :専守防衛さん:03/09/15 21:56
なにがいいって、そら、年収が2000万近くいくがな。

21 :専守防衛さん:03/09/15 22:01
>20
アホクサいくわけないじゃん
身内の元将補、今は民間某船舶関係で仕事ゲットしたが年収1000マソらしい。
退職金は6000千万。
おそらく現役時には2000マソはいってないぞ?


22 :DQS:03/09/15 22:05
>>18
モーホーがポスターに起用された?


23 :専守防衛さん:03/09/15 22:06
誰が「自衛官が」と言ったか。ワシは会社員じゃヴォケ
死ねカス

24 :専守防衛さん:03/09/15 22:10
>君ってさ、このスレの主旨わかってるの?
民間の人なの?自衛隊に憧れてるの?なんだかかわいそうな人だよね

25 :4等陸士:03/09/15 22:26
自衛官の初任給を伝えるみな心して聞くように
月給16万×12=192マソ
賞与16×4.75=???
192+???+α=計300マソ   以上である

26 :専守防衛さん:03/09/16 08:54
自衛官の初任給っていっても、幹部候補生は21万5千円くらいあるよ。
賞与も4.65くらいかな。

27 :DQS@せめて2本下さい:03/09/16 23:50
>>26
何だ。僕の初任給より少ないじゃん。因みに初任給=基本給だから(笑)

ボーナスは同じ位かな?

28 :専守防衛さん:03/09/16 23:56
いいよなぁ、年収2000万は。やめられまへんわ。

29 :名無し自衛官:03/09/17 00:11
イラクに派遣された場合の給料も魅力的。
殉職しても補償は警察官と同(スレ違い

30 :リーマン1号:03/09/17 00:20
>>19
>正直世間ではそんなに評価されない職業だと思うのだが

なんで?
そりゃ、自衛隊嫌いのサヨは今だにいっぱいいるだろうけど。
世間一般では、それなりに評価されてると思うよ。
特に災害派遣では、知事の要請が遅れるとマスコミに”危機意識が無い!”とか言って叩かれる。
自衛隊が出動したからって、どーにもならん事もある。でも出動しないより、出動してくれたほうが良いと言った風潮は多いよね。
他にも対領空侵犯任務とか洋上での監視業務。またPKOを初めとした国際貢献。
(今の日本は、CSに自衛隊関係の放送局が開局する時代ですよ)

もちろん砕氷艦(南極観測船)しらせに乗りたいとか、政府専用機がらみの仕事がしたいとか・・・
そんなミーハーな理由で入隊を希望する者も多いだろうけど。


31 :専守防衛さん:03/09/17 07:07
今、>>30がいいこと言った!

32 :専守防衛さん:03/10/08 16:06
http://www.roppongi-tv.net/index02.html

33 :専守防衛さん:03/10/12 13:39
ジュージャンのスリルが味わえる。

34 :専守防衛さん:03/10/12 13:48
特にいいことはない
悪い事もない、ただ続ける事は苦痛
入らなければ良かった、でも入らなければそう思わなかった
今は別にどうでもいいのだけれどね


35 :専守防衛さん:03/10/12 15:02
機関銃がカッコイイとかぬかすやついるが



重いし、手入れが面倒だし、穴掘り大変だし
あんなもんいらん

36 :専守防衛さん:03/11/08 15:56
福利厚生が充実してますよ〜

37 :専守防衛さん:03/11/08 16:00
風呂、飯、部屋がタダ

38 :専守防衛さん:03/11/12 11:14
金貯まるぞ〜
いい車に乗れるぞ〜

39 :専守防衛さん:03/11/13 18:16
国際貢献できます。

40 :専守防衛さん:03/11/13 22:14
撃てる
これ以上の特典があるだろうか?
実談を手にしたときの喜びをあなたにも。

41 :専守防衛さん :03/11/13 22:20
自主的に撃てるのは練習だけだったりする。

42 :ど・きゅ〜そ@現在痔主:03/11/14 04:06
>>40
そうか?
単なる「豆撒き作業」だぞ?
@機関銃射撃


43 :専守防衛さん:03/12/21 02:10
実弾飛び交う下を匍匐前進、いわゆる「潜入体験」できる。
どんな戦争映画より臨場感タップリ。

44 :専守防衛さん:04/01/16 01:06
ゲーセンの射撃ゲームとかうまくなって尊敬されるぞ。

45 :専守防衛さん:04/01/16 01:54
ゲーセンや映画じゃ体験できない臨場感タップリの銃撃戦で
生身の人間を短時間で大量に撃ち殺せる
 (自分がGAMEOVERにならなければ無制限殺害)

46 :専守防衛さん:04/01/16 01:58
相手を全員殺害 目撃者(同僚も含む)全員殺害すれば
言い逃れ可能 後は石破がもみ消し

47 :専守防衛さん:04/01/16 02:04
右翼とヤクザの友達ができる


48 :専守防衛さん:04/01/16 02:04
不細娘でももてもてだじょ!

49 :専守防衛さん:04/01/16 02:07
頭が悪くて低能な人間でも仕事ができるとこ

50 :専守防衛さん:04/01/16 02:07
軍需産業に天下り(幹部以上)先が出来る

51 :専守防衛さん:04/01/16 02:11
地方ヤクザの組に幹部として再就職先が確保されている
でも実情は、黒バスの運転手

52 :専守防衛さん:04/01/20 23:16
>48
それはあるよねw

53 :専守防衛さん:04/02/10 22:13
自衛隊車両が制限速度守ることかな。真冬でも装甲車で上半身を外に出してる人が可哀想だ。
体を出してたら逆に危ないのでは?

54 :専守防衛さん:04/03/16 18:50
失業率の改善

55 :専守防衛さん:04/03/16 20:15
捕まった時の対処方法(対警察 対検察 対裁判)のノウハウがイッパイある

56 :専守防衛さん:04/03/16 20:16
まぁ 非難されるのは自衛隊と言う組織であって一自衛官で非難されることはまずないから。出来る範囲で仕事の内容(特に演習で、全く寝ないとか、ご飯もまともに食べれん)とか 説明するとかなり尊敬されるし

57 :専守防衛さん:04/03/16 21:05
>>27
10年後には目茶差が付くと思うぞ。
民間が良いのは最初だけ。
自衛隊なら定年退職金が3000万は
貰える。(幹部の場合)

58 :専守防衛さん:04/03/16 22:51
このスレ、パート1となっているが2はあるの?

59 :専守防衛さん:04/03/17 01:28
イラクでレイプしても罪に問われないこと

60 :専守防衛さん:04/03/17 01:43
>57
定年退職金は一般隊員でも3000万越える。
幹部はもっと上だとおもう?

61 :専守防衛さん:04/03/27 20:48
失敗したときのいいわけがうまくなる

62 :キヨシ士長:04/03/29 00:15
>>57
退職金では負けるけど、昇給では勝ってるな(w
年昇給、10%位かな?

63 :専守防衛さん:04/03/29 01:13
休みが多くて、暇なだけ。
な〜〜〜〜んも、することなし。
つまらんのぉ〜。

64 :専守防衛さん:04/04/20 19:45
イラクに行っても非難されない

65 :専守防衛さん:04/05/20 12:04
>>64
イラク人ちょっと言い出したね。

66 :専守防衛さん:04/06/20 18:21
まんせー あげ

67 :専守防衛さん:04/06/20 23:29
自衛隊ばんざい 

68 :専守防衛さん:04/06/21 06:24
自衛隊は全てが良い

69 :専守防衛さん:04/06/21 11:58
koueiは自分と異なる意見には一切耳を貸さない。
こういう独善的な姿勢が戦争の原因の一つである。


70 :専守防衛さん:04/06/23 16:34
自衛隊は全てが良い

71 :専守防衛さん:04/06/23 17:22
自衛隊の全て良い

72 :専守防衛さん:04/06/23 18:52
ナイスだ自衛隊!

73 :専守防衛さん:04/06/23 21:46
自衛隊のいいところ、それは


 「カッコイイ」

74 :専守防衛さん:04/06/23 22:00
金策が自由

75 :専守防衛さん:04/06/23 23:31
自衛隊カコイイ

76 :専守防衛さん:04/06/23 23:46
全部良い

77 :専守防衛さん:04/06/25 00:18
バンザイ!自衛隊

78 :専守防衛さん:04/06/25 01:00
全部イイ!

79 :専守防衛さん:04/06/25 23:37
良すぎ

80 :専守防衛さん:04/06/26 09:21
ジムに乗れるとこ。

81 :専守防衛さん:04/06/26 10:28
婦女暴行の陸上自衛官逮捕=香川
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00000324-jij-soci

高松市の路上で少女に暴行したとして、香川県警捜査1課などは25日までに、
強姦の疑いで同県善通寺市の陸上自衛隊中部方面隊第2混成団第一五普通科連隊所属、
陸士長吉田武容疑者(21)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べによると、吉田容疑者は4月、帰宅途中の16歳の少女に道を尋ねるふりをして近づき、暴行した疑い。


82 :専守防衛さん :04/06/26 10:36
>>81誤爆?

いいところ?・・・ひまであることかな。

83 :専守防衛さん:04/06/26 12:34
81は左翼のオナニーw 気持ちよかったか?
こんな過疎スレにまで貼らないといけない必死さが爆笑モノw

82は81の自作自演。レス付いても、まるごと削除依頼済み。


       左 翼 必 死 す ぎ w w

84 :専守防衛さん:04/06/26 12:35
サヨの犯罪の方がもっと多いんだけどね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)