5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官がつけたい腕時計

1 :専守防衛さん:03/09/01 14:17
お勧めの腕時計はありますか?
実用・完全趣味・高級志向なんでもござれ!

2 :専守防衛さん:03/09/01 14:24
Gショックかなやっぱり。所有したいのはブレゲ。


3 :専守防衛さん:03/09/01 17:46
やっぱりGが多いの?
スイス未理足りーつけてる人いる?

4 :ボー・グリッツ大尉:03/09/01 18:13
演習で痛むので安いものが良い。
好みもあるが読み間違える心配がないので
デジタルが良い。よって安いGがいい。
演習においては1分間違えたら
大変なことがある。特に砲迫部隊。


5 :専守防衛さん:03/09/01 18:19
Gのソーラーはどう?

6 :専守防衛さん:03/09/01 18:23
電波時計がよいぞ

7 :専守防衛さん:03/09/01 18:32
>>4
演習においては1分間違えたら
大変なことがある。特に砲迫部隊

うわ〜カッコよすぎ!!


8 :専守防衛さん:03/09/01 18:33
>4

考えてみればそうですね。
やっぱ機械式・手巻きは敬遠されるんでしょうか?

9 :専守防衛さん:03/09/01 18:33
とりあえず、24時間表示アナログ文字盤のヤシ

10 :専守防衛さん:03/09/01 18:40
方位磁石ついてるプロトレックはどう?

11 :専守防衛さん:03/09/01 18:48

               GならDW-54系か58系のヒラべったくて丸いヤシ
               
        // ̄ヽ_/ ^∀^)
       | ̄ ̄|_. |  / ̄ ̄ ̄(O|||||O)
 .⌒ヽ ,;;; | / ̄ヽ ||_と__|// ̄ヽ ̄| |||||/ヽ
 (";"':;.):;゙ |_| ◎ |___ | ◎ .| |=======
   ⌒;:ヽ;; ヽ_//     ヽ_// ヽ_//       
~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`

゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`



12 :専守防衛さん:03/09/01 18:50
ハミルトン

13 :専守防衛さん:03/09/01 19:01
そろそろ装薬緑4の登場か…

14 :専守防衛さん:03/09/01 19:01
訓練・演習はGショックかな・・・
普段&外出の時はBREITLINGのBLACKBIRD。
最近はこっちも訓練で使ってるけど・・・
Gは壊れてきたので何かお勧めのはないですか?


15 :専守防衛さん:03/09/01 19:04
Gショックはでかすぎな気がする。 まあ一番無難ではあるが。

16 :専守防衛さん:03/09/01 19:12
>>15

ベビーGは?

17 :専守防衛さん:03/09/01 19:15
砲兵が体内時計使用
これ最強

18 :専守防衛さん:03/09/01 19:16
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44302339
ウェンガーほすい・・。

19 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/01 20:19
>1
演習始まると、状況終了の時間が自動的に浮き出てくる時計がほしい・・・

20 :1:03/09/01 20:20
>>19

ふーん・・学生なのにねえ。

21 :専守防衛さん:03/09/01 20:24
ワラタ

22 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/01 20:24
>20
なんか、冷たい(泣)

23 :専守防衛さん:03/09/01 20:25
>>19
マイクロソフトのビルゲイツ並に、お金持ちになり、
時計メーカーと防衛庁に共同開発でもさせたらどう?

24 :ボー・グリッツ大尉:03/09/01 20:26
砲迫部隊はデジタルがいいとはいいながら、
翼次射の時はアナログが便利だったりする。
TOT射撃なんかで逆読み(59.58.57と読む)
やるときはGのタイマー機能使えば簡単に出来る。



25 :1:03/09/01 20:29
>>22

ごめんなんさい。
今はどんな時計つけてるの?

26 :専守防衛さん:03/09/01 20:40
ロレックスのシードウェラーが欲しい。

27 :専守防衛さん:03/09/01 20:57
じゃあオイスターデイト

28 :専守防衛さん:03/09/01 22:31
はとどけい

29 :専守防衛さん:03/09/01 22:35
課業中・セイコー5
演習中・G
課業外・スピマス
休日・パーペチュアル

30 :専守防衛さん:03/09/01 23:10
携帯の時計なわけだか・・・

31 :専守防衛さん:03/09/01 23:16
>>30
俺も携帯だよw
腕時計はジャマ臭くてあんまり使わないな。

32 :専守防衛さん:03/09/02 11:38
 

33 :専守防衛さん:03/09/02 16:04
誰かに聞く。

34 :専守防衛さん:03/09/02 16:19
誰かフランクミュラー買ってくれる人いないかな

35 :専守防衛さん:03/09/02 16:21
はあ?

36 :専守防衛さん:03/09/02 16:34
へえ〜?

37 :専守防衛さん:03/09/02 16:43
ビックリ時計

38 :専守防衛さん:03/09/02 17:52
大卒で入りました。

普段はFORTISのコスモノート ダイバーしてます。

視認性いいっすよ。お勧めです。



39 :専守防衛さん:03/09/02 19:00
時計板じゃないんだから学歴持ちだすのやめれ(w

40 :専守防衛さん:03/09/02 19:09
↑ごもっとも

41 :専守防衛さん:03/09/02 19:37
誰かカルティエのタンクフランセーズ買ってくれないかなぁ

42 :専守防衛さん:03/09/02 20:12
>>38

海?

43 :専守防衛さん:03/09/02 20:43
だれかスイスミリタリーしてない?

44 :専守防衛さん:03/09/02 21:02
セイコーダイバーズ

45 :専守防衛さん:03/09/02 21:52
>39
自衛官は中卒多いモンね...

46 :専守防衛さん:03/09/02 22:00
>>18のと似たようなのウェンガーかヴィクトリノックス
親父にお土産で買ったことあったんだけど
国内で電池交換できる店が見つからなかったよ

47 :専守防衛さん:03/09/02 22:09
(円周専用)♪大きな古時計♪

48 :専守防衛さん:03/09/02 22:12
>>46
君の国内はどこの国なんだよ。
ウェンガーもビクトリノックスも日本総代理店がある。

49 :専守防衛さん:03/09/02 22:39
>>48
日本国内に輸入してない型だから工具が合わないって言われました。

50 :専守防衛さん:03/09/02 23:06
おんどけい

51 :専守防衛さん:03/09/02 23:06
>>49
電池交換に特殊工具が必要と言われたのですな。

それは田舎の時計屋さんの言い訳です。

52 :49:03/09/02 23:26
西新宿のデカイ店でウェンガーとか扱ってたのに、
バカ店員に騙されたかも…


53 :専守防衛さん:03/09/02 23:33
>>52
東京ならTICTACとかHANDS行けばぁ〜。

54 :専守防衛さん:03/09/02 23:42
>>53
東急ハンズはダメでした

55 :専守防衛さん:03/09/03 02:44
シーマスつけてるダイバーいる?

56 :専守防衛さん:03/09/03 02:52
www.mil-box.com/news/20030901_9.html

ちょっといい話。

57 :専守防衛さん:03/09/03 04:12
ロレックスは成金不動産屋みたいだからチョト厭だ・・・。


58 :Y:03/09/03 10:21
美人看護婦さんのいやらしい縦スジや
美少女のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/


59 :専守防衛さん:03/09/05 20:50
やはり普通科隊員にはパテックのグランドコンプリあたりを着けて演習に参加していただきたい

60 :専守防衛さん:03/09/05 21:48
普通科に、パテック・フィリップは勿体無い・・・
そもそも自衛官でパテックフィリップを知ってる奴が何人いるのかと・・・

ロレックスで十分だ!
しかし、幹部とか上級陸曹でロレックス着けてる奴が多い気が・・・
ロレックスなんて時計の中では、そんなに高い物でもないのにね
バカの1つ覚えみたいに・・・もう見てらんない。
エルプリメロかよ!だったらゼニス買えよと・・・

戦闘職種だったら、ジンもお勧めかと・・・

61 :専守防衛さん:03/09/05 21:52
>ロレックス
お手頃な時計だから課業中に着けるんじゃないか?


62 :専守防衛さん:03/09/05 22:59
ロレックスは他の時計と比べると質屋での査定が高いのだー。


63 :専守防衛さん:03/09/06 03:58
やっぱSinnだろ

64 :専守防衛さん:03/09/06 09:12
BREITLINGがイイ!
パイロットはコレでしょ!

65 :専守防衛さん:03/09/06 10:04
スイス陸軍の使ってますよ

66 :専守防衛さん:03/09/06 10:10
常識かも知れないが、auの携帯電話の時計は正確だ。
NTTの時報と同等。

67 :専守防衛さん:03/09/06 17:38
スイスミリタリーは気軽に使えるので悪くはない

Baby-Gも使い勝手はいいと思う

最強はしかしカシオの980円

68 :専守防衛さん:03/09/06 17:40
私もブライトリングマンセーよ!

69 :専守防衛さん:03/09/06 18:18
体内時計└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐└|∵|┐

70 :専守防衛さん:03/09/06 18:22
御苦労なこった 困

71 :専守防衛さん:03/09/06 18:43
タイメックスのアイアンマン

72 :専守防衛さん:03/09/06 19:11
るみのっくす

73 :専守防衛さん:03/09/06 19:33
タグホイヤーのモナコつけてる・・・・・・・・・・と妄想してみました。
冬のボーナスで買おうかな

74 :専守防衛さん:03/09/06 19:41
売店で売っている1000円ぐらいのやつで十分。今年に入って山で3本無くして2本こわれた!

75 :普通科:03/09/06 21:44
プロトレックのソーラーじゃない物を着けてる。
長所 
字が大きく見やすい。コンパス正確で北を標定しやすい。気圧計が有り天気予報が可能?
ストップウォッチが有る。高度計付でヘリボーンの時に面白い。

短所
電波時計じゃないカシオの時計だから、3日で1秒、平気で狂う。
ライトの点灯時間が1.5秒と短い。

76 :専守防衛さん:03/09/06 23:05
It's ア ボーン ボーン時計

77 :専守防衛さん:03/09/06 23:07
まあ自衛官は最低の公務員なんで
安い時計で十分だわな。

78 :専守防衛さん:03/09/06 23:08
座布団何枚ほしい?

79 :専守防衛さん:03/09/06 23:09
77>
ほんまにしばくどー
糞民間の木っ端め

80 :専守防衛さん:03/09/07 01:18
空自のパイロットには「デジアナ」が人気?
ブライトリンクをF15の強烈Gで壊したって人も...いたような...

81 :専守防衛さん:03/09/07 01:30
フランク・ミューラーやロンジンはどう?

82 :専守防衛さん:03/09/07 02:07
クロノマスター付けてる人萌え。。

83 :専守防衛さん:03/09/07 02:47
スウォッチの秒針でタイム計れるやつ使ってまふ。なんかパイロットがどうのこうのって店員が言ってますた。

84 :専守防衛さん:03/09/07 03:53
ルミノックス最高!
安いけど・・・

85 :専守防衛さん :03/09/07 14:18
やっぱりGかなと...

86 ::03/09/07 14:36
こんなスレたてなきゃよかった・・・・

87 :専守防衛さん:03/09/07 14:44
ドラえもん時計

88 :専守防衛さん:03/09/07 14:59
おれは質流れ品で買ったロレックスつけてたら
とりあげられたよ。お前がつけると
ヤーみたいに見えるんだよ!!って。

89 :専守防衛さん:03/09/07 15:22
>>80
やっぱり壊れるかな
持ってはいるんだけど、壊れるといやなのでまだ
F−15で飛ぶときは着けてない。
ゴルフする時ははずせって書いてあるしなぁ。

90 :専守防衛さん:03/09/07 15:28
>>89
周りの先輩に聞いてみたら?
特に航学出身者はいい時計っていったら
ブライトリンクとロレックスの世界(いやみじゃなくてね)
だからたくさんデータが取れると思うよ。
お店の人は「壊れない!」って言い切ったけど、データを取った人がいないから...
わからないよね

91 :専守防衛さん:03/09/07 15:36
>>89
店員)どのような状況でご使用されてたんですか?
あなた)いや、戦闘機に乗ってたら壊れました
な〜んて並みのブライトリンクマニアじゃ語れないよ
むしろガンガンつけて壊そうよ
けちなパイロットなんてNGよ!

92 :オナ三ー:03/09/07 16:19
俺は、Gショックしてるよ。安いしなかなかいいよ

93 :専守防衛さん:03/09/07 16:25
時計にこだわる位
服装にもこだわってね。
良い時計してても私服ダサかったら
台無し。

94 :専守防衛さん :03/09/07 17:25
私服ですかぁ〜。

得意ではないけど、
米軍さんのFJ着て ジーパン、スニーカーに Gショクですだ。

どうしてもそうなってしまう...

95 :専守防衛さん:03/09/07 17:34
100yenショップの時計…

96 :専守防衛さん:03/09/07 19:14
いいね〜

97 :専守防衛さん:03/09/07 19:20
>>94
はっきり言ってださいよそれ。

98 :ペロンパ ◆ymJPRWsa1w :03/09/07 21:30
今何時?そうねだいたいね時計
お台場「サザン真夏の秘宝館」に売ってた

99 :94:03/09/07 21:53
ちぇっ。そうかよ。

どうせ俺はダサいよ。

じゃあお前さんの私服さらしてみてください。

100 :専守防衛さん:03/09/07 21:59
G食もいろいろあるじゃん。
漏れは2代目フロッグマンつけてる。

101 :専守防衛さん:03/09/07 22:45
ロレを低く見てるところが恥ずかしいけどな...大丈夫か?おまいらww

102 :専守防衛さん :03/09/07 22:53
フロッグマンよいですな。

103 :専守防衛さん:03/09/07 22:54


104 :専守防衛さん:03/09/08 02:14
制服で、アランシルベスタインはアホかと・・・
似合わんから、私服だけにしとけと小1時間・・・(以下略
何考えてるんだか・・・TPOを考えろ!

当方陸ですが、ブライトリング・ブラックバードです。
次は、クロノマットGTがいいかな・・・ナビタイマー系も捨てがたいか・・・
B−2も気になる・・・

105 :専守防衛さん:03/09/08 05:11
\2980欽一の時計。よりどりみどりじゃw

106 :noriaki takao:03/09/08 06:05
糧食班を語ろうで部外者が食事出来るか?とあつたが糧食班にパートで来ている部外者はどのようにして食べているのか?



107 :専守防衛さん:03/09/08 08:00
砂時計

108 :専守防衛さん:03/09/08 10:07
>>106
 堂々とつまみ食い

109 :専守防衛さん:03/09/08 15:44
ルミノックスはカッコイイけど、、店員さんに
「これって何で光源無しで光るの?」って聞いたら
「トリチウムっていう放射性物質だからです」って
言われて買うのやめた(-_-;)


110 :専守防衛さん:03/09/08 18:28
ではここまでのまとめ。
Gショクか
ルミノか
スイスミリ足りか
ロレか
ブライトリングか
ということですな?

111 :専守防衛さん:03/09/08 18:33
>>110よ、からくり時計も仲間に入れてくり

112 :専守防衛さん:03/09/08 19:30
suuntoのvectorは?

113 :専守防衛さん:03/09/08 19:30
カシオのフィズがなかなかいいよ。安いし。

114 :専守防衛さん:03/09/08 19:52
ルミノックスのHPってシンプルでイイ!!

スレ違いにつきsage

115 :専守防衛さん:03/09/09 21:46
昔はソ連が仮想敵国だったから
ロシア製時計つけたらダメだったけど、
この頃はいいのかな?

116 :民間人さん:03/09/10 11:32
シチズンのプロマスターシリーズいいよ。

ダイバーもあるし、
パイロットもあるし、
陸用のごついやつもあるしさ。

117 :専守防衛さん:03/09/10 16:55
自衛隊で使う時計としての条件を列記したら
ベストバイが決まりそう、、、
何に気を付けて選んでますか???
僕は反射しないことと軽くて薄いこと。


118 :専守防衛さん:03/09/10 22:59
ハミルトンしかないと思うが。

119 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/10 23:05
>117
安くて、壊れなくて、狂わなくて、軽くて、手首や袖口傷つけなくて、
電波受信して、夜光塗料が薄くならなくて、なくさない時計がええのぉ(笑)

んな時計ないがな。

120 :専守防衛さん:03/09/10 23:30
gショックだって  昔はバッタモンとかあったな

121 :専守防衛さん:03/09/14 00:20
今さっきテレビ映画で 英雄の条件 ってやつ見た。

実際の戦とうシーンでは時計にばんばん血が飛んでた。
やっぱGがいいよ。
もったいなくて。

122 :専守防衛さん:03/09/18 11:36
ロレックス


123 :専守防衛さん:03/09/18 17:22
オメガックス

124 :専守防衛さん:03/09/18 17:55
スイス陸軍とスイス山岳警備隊のオフィシャルウォッチを
使っています。
軽いし薄いし邪魔にならないし、結構気に入っています。
僕はアナログ派ですねぇ、、
暗い所でも針が光るから両手が使えなくても確認出来るし。

125 :専守防衛さん:03/09/18 19:01
見回したら陸士は売店で売ってるカシオの千円時計ばっか。つーかこれでもかというくらいかぶってる奴が多い。
Gでもイイ時計つけてるな って言われるしなぁ。機械式なんてマニアしかつけないだろ。高いし狂うし勿体なくて使えネ

126 :専守防衛さん:03/09/18 19:02
オメガは?

127 :専守防衛さん:03/09/19 09:19
だいたい消耗品である兵士が
消耗品以外の、ましてやちょいとでも値のはる時計なんぞしていたら滑稽。

軽自動車にベンツのエンブレムだけ貼ってるようなもの


128 :専守防衛さん:03/09/19 15:05
http://pobox.on.arena.ne.jp/news2ch/kqceo.jpg


129 ::03/09/19 17:14
もう削除しちゃっていいです

130 :110 ◆KAN./s/CHY :03/09/19 17:44
>>129
じゃあ、削除依頼出してこいよ。

131 :専守防衛さん:03/09/19 18:26
>>129
別に悪いスレでも無いのに自分からいきなり「削除・・・」
なんて言い出すのは、レスを付けてくれた方に失礼では?
そんなもんなの?この板・・・

132 :sage:03/09/19 18:49
GPS付きのプロトレック使ってます。
UTM座標もでて演習にはいいですが、
大きいのが玉にきずって言う感じです。

133 :専守防衛さん:03/09/19 20:13
GPSつきの時計で

イラクに行きたいでう


134 :民間人さん:03/09/19 21:48
「極大射程」スティーブン・ハンター
 2000年度の「このミステリーがすごい」で海外部門第1位に輝いた小
説。
 主人公はボブ・リー・スワガー。ベトナム戦争の英雄で、スナイパー。
 アメリカの敗戦が確定的になった戦争末期、自分の駐屯する基地を一
斉に攻撃しようとしていた北ベトナムの大部隊を、相棒の観測手・ダ
ニーフェンとたった二人で撃退する。
 その後、北ベトナムのスナイパーに狙撃され、負傷して帰国。
 1990年頃、アメリカの山の中で世捨て人同様の暮らしをしている。
 彼の愛用の時計が、「セイコー」。
 ベトナム戦争の頃にで買った物。詳細はいっさい描かれていない。
 だが、20年以上愛用し続けている。
 この話を読んで頭に思い浮かべたのが、「地獄の黙示録」。主人公が
セイコーのオートマチックダイバーをしていた。たしか、150m防水の
物。
 ボブ・リー・スワガーも同じ物を使っていたのかな、なんて思った。

135 :先守攻撃さん:03/09/20 04:20
米陸軍第82空挺師団に納入しているG-SHOCKで
MIL-SHOCKともよばれてるそうな。
どう?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31166333

あっ、俺業者じゃないから。

136 :専守防衛さん:03/09/20 12:04
>>132
リチウム充電池式だそうだけど、時計機能のみの場合、
6夜7日の状況にも耐えられるかな。

電池は12本常備しておくとして。

137 :専守防衛さん:03/09/20 12:43
むかし陸自バージョンのGってなかった?
バックライトで桜の代紋が出るヤツ

138 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 12:53
>137
ああ、あったよ。
自衛隊のPXで売っておったが・・・
<自衛隊限定販売とか言って(笑)

浮き出るのわ、桜を主体にしたあの「防衛庁マーク」の奴と、普通科
やら機甲科やらの職種徽章が浮き出る奴があったのぉ。

見た瞬間、「こりゃマニア相手に娑婆で売ったほーが儲かるな」と思ったがな。

「音楽科」とか「会計科」とかの職種徽章が浮き出る奴がありゃ、希少価値がありそうで
買ったんだがな。

139 :専守防衛さん:03/09/20 15:15
デジタルとアナログどっちが良いと思いますか???
僕はアナログ使ってるです。

140 :専守防衛さん:03/09/20 16:06
>>139
どっちがいいかなんて使用者の好みだろ、
ところでデジタルは24時間表示でヨロシク。

141 :専守防衛さん:03/09/20 16:16
ロレックスの人おおいからなぁ〜・・・


142 :専守防衛さん:03/09/20 16:17
そうですね、一長一短あるから。←デジタルとアナログ



143 :sage:03/09/20 20:05
>>136 時計機能のみなら大丈夫です
ですが、GPSを使うと電池の消耗は激しくなり
GPSは使えなくなり時計のみで使うことになります
ちなみに衛生から時刻も自動修正されますよ。

144 :専守防衛さん:03/09/20 20:23
Gかプロトレックが良い。 ストップウォッチとか結構使うし、消耗品みたいな考えで使ってるから傷とかいっても気にならないし、頑丈。 ナイロンベルトは×。臭くなる。 ウレタンベルトもすぐ切れるけどオレはこっち

145 :専守防衛さん:03/09/20 20:41
>>143
そうですか。注文しようかどうしようか迷ってたけど、するほうに決めました。
説明有難うございます。

146 :民間人さん:03/09/25 04:17
みんな G-ショックがいいとか言うけど。
確かに実際に使われて
フィールドテストはされてるんだろうけど。

カシオに負けないくらい優秀な
時計会社が日本にはまだあるじゃないですか!

Gーショックとほぼ同じコンセプトで作られてる
セイコーアルバ ハイパーテック
シチズン オキシー クロノ



147 ::03/09/25 17:50
あげるなって・・

148 :専守防衛さん:03/09/25 20:35
1よ。
お前、むかつくな!

149 :先守攻撃さん:03/09/26 01:50
スウォッチのアイロニー!

完全趣味です。

150 :専守防衛さん:03/09/26 04:46
最近はsuuntoが増えましたね。マリンコでも使われているし。
方位・高度・気圧・ウマー

151 :150:03/09/26 04:56
(修正)ウマーを温度と読んでください。

152 :専守防衛さん:03/09/26 05:00
SEALSはLUMINOXつかってるよ。

153 :専守攻撃さん:03/09/26 18:32

suuntoは防水性能が不安だなあ。

方位・高度・気圧 温度なら

カシオのプロトレックだろ?

154 :専守防衛さん:03/09/26 18:36
>>153
折れはGPS付きのをはめているぞ。

155 :専守防衛さん:03/09/26 19:22
SUUNTOベクターは米の陸海(海兵)の特殊部隊から一般兵までつかわれてます

156 :専守防衛さん:03/09/26 20:04
ルミノックスはカッコイイけど高いし、夜光塗料の代わりに放射性物質
使ってるのもちょっと敬遠しちゃうです

157 :専守防衛さん:03/09/26 20:05
カシオの千円時計は一佐から二士までに幅広く使われております

158 :専守防衛さん:03/09/27 21:20
>156
ルミノックスはカッコイイけど高いし?

まじかよ?
あんた給料なんぼ?
やっすい糞時計だよ、こんなもん。



159 :専守防衛さん:03/09/27 22:53
今、気になってる人が居て
もうすぐ誕生日で時計あげようと思ってます。
どんな時計がいいですか?
あまり高くないのがいいんだけど・・・

160 :専守防衛さん:03/09/27 23:01
だれも答えてくれない
ショボーン

161 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/27 23:04
>159
本人に聞いたほうがええんじゃぁないかと。

仕事の内容によっても違うだろうしねぇ・・・

162 :専守防衛さん:03/09/27 23:06
緑さんには聞いてません。
他の人お願いします。

163 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/27 23:11
>162
ショボーン(笑)


164 :兵隊15号:03/09/27 23:15
163>同情する

165 :専守防衛さん:03/09/28 01:33
ガンガレ緑さん!
ちなみに緑さんはどんなお時計?

どんぐり時計…って答えが返ってくるのかな??

166 :世間知らず2号:03/09/28 23:59
ブライトリングのエマージェンシー欲しいなぁ。 山で遭難しても
ボタン引っ張るだけで121.5MHzのデムパが出て、自衛隊が助けに来るでつ

167 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 00:10
彼女にプレゼントしたいんだけど、どんな時計がいいのかなぁ?
教えてキボンヌ。

168 :専守防衛さん:03/09/29 00:13
遭難するほどの山の中で121.5MHzってどこに届かせるつもりなんだろ?


169 :専守防衛さん:03/09/29 01:37
>>166
日本では、電波法に引っかかるので、使用できないと言う罠・・・
第一ブライトリングジャパンでは売ってないし・・・
海外で買ってきても空港で没収じゃないの?

それにあれ買うには、それなりの免許?資格?がいるはず・・・

170 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 16:24
レスついてないや。ショボーン

171 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/09/29 17:56
>>167
彼女の趣味も彼女の使用目的も、君が彼女にどう思われたいかも不明ですのでレス不可能だと思うのですが。


172 :専守防衛さん:03/09/29 19:46
自衛隊制式の腕時計ってないんですね。

173 :YAHH:03/09/29 19:53


おれはアルバのアクアギアのソーラーだよ。
200m防水だし、アナログで見やすい、
電池いらないということで。

でもザGもいいな。




174 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/09/29 20:04
>>172
無いですね。Gを使ってるものが多いのでまるで正式のようだがW


175 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 21:28
>>171氏 仰ることはもっともなんですが、できれば女性の方からアドバイス頂ければなぁと思うのですが。

176 :専守防衛さん:03/09/29 21:30
100円ショップで買ってくる。

177 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/29 21:32
>>175
ブランド物の時計なら間違い無いと思うが・・・高いわなぁ(笑)
彼女が普段どんな服装かにもよるから難しいねぇ。


178 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/09/29 21:37
>>175
どこぞの75氏
なるほど、けどどちらにしても彼女の趣味は重要だと思う。
今の友人は自分が使ってる迷彩のGを狙ってるが、前の友人はカルチェをくれと曰った。


179 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 22:37
いやいや、いるか氏 光氏 ご丁寧にどうも。私としてはパシャあたりを考えているんですが。

180 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/29 22:41
>>179
カルティエなら間違いないわ(笑)
でも39マソわやっぱ高いねぇ。

181 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 22:53
いるか氏 うそ?15kぢゃないの?

182 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/09/29 22:53
>>179 どこぞの75氏
できれば、剣で切っていただけると。つるぎ つねみつです。
と、こんな事欠くからコテハンは自己顕示欲が強いと言われるのだな。

>>180  いるか、食う?氏
カルティエですか。カタカナには弱くてw


183 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 22:58
>>182氏 正直スマンカッタ。

184 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/29 23:00
>>181
ここでわ、39マソですたよー他の型かにゃ?
http://www.curio-city.com/seraphi/6679/37785.html

>>182
どっちでもええかと(笑)

185 :専守防衛さん:03/09/29 23:04
面接で佐官がGつけてるのには引いた・・。制服ににあわねえ〜。
真駒内のオッサン・・てめえだよ。

186 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/29 23:08
>>いるか氏 これでリングもあわせると(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

187 :専守防衛さん:03/09/29 23:38
>>186


188 :専守防衛さん:03/09/29 23:41
↑誤爆
>>186
要は価値観の問題かと・・・これを高いと見るか安いと見るか!
ちなみに私は・・・以下省略

189 :専守防衛さん:03/09/29 23:52
>>185
確かに、1000円時計でもいいから、スーツ用を買うべき。

190 :専守防衛さん:03/09/30 02:10
鳩時計は?

191 :扇子防衛さん:03/09/30 03:26
>>185
確かに今年初めて「幹部候補」に「二等」の面接受けたが、制服もしくはスーツにGってのが多い!
いかんせん全体的にGは、ごつ過ぎる!

192 :専守防衛さん:03/09/30 12:43
自衛官は制服用、訓練用、私服用
と時計を使い分けてるのですか?

193 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/30 18:11
>>186
そりわ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルでつね・・・。
一つ高いもの買うなら、一つは花一輪でも良いのでわ?

194 :岩清水ヒロシ:03/09/30 18:33
これは?
http://www.runatown.com/servlet/GoodsDetailView?pagetype=0
&startindex=0&sorttype=0&searchmaxvalue=&shopcode=00000001
&goodslisttype=0&searchcategory=&searchminvalue=&searchsub
cat=&searchkeyword=&backtogoodslistcommandid=027&sku=00002
159&categorycode=00000008
可愛いからウケはいいと思うし高くないし。
でも限定5000個だからお早めに。

195 :岩清水ヒロシ:03/09/30 18:36
ありゃ〜こりゃ、URLが長すぎてダメだな。
コピペでつなげてちょ。
ドラッチのリミテッドエディション!

196 :専守防衛さん:03/09/30 18:36
>>192
営内用、駆け足用で街とレース用、演習用、スーツ用、私服用。

197 :YAHH:03/09/30 21:56
>194
入れないよ、このヤロー。

コピペでも不可


198 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/30 22:01
今日は風が強かったにゃートイレの芳香剤のかほりが・・・
>>188氏 ご配慮ありがとう。

>>いるか氏 うーん。実はプロポを兼ねているので花一輪というのはチョット・・・

ところで、リングの値段は3ヶ月分でいいの?漏れの周りはネタばっかりなんで・・・

199 :専守防衛さん:03/09/30 22:06
時計限定のスレ。あと、汚らしい話をするな。駄コテ誕生か。

200 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/30 22:10
>>199氏 スマソ。あとトイレの芳香剤のかほりというのは金木犀のことを言ったんですがねぇ。

201 :専守防衛さん:03/09/30 22:16
>>199
もうちょっと言葉使いどうにかなりませんか?

ぶっ叩きたくて、うずうずして来るだろが!

202 :専守防衛さん:03/09/30 22:18
>>175
女性からのアドバイスが欲しいとのことでしたので。

ブランドを重視する彼女には、とにかく彼女の好きなブランドの物を。
ブランドを重視しない彼女には、ごつくなく、軽く、文字盤が見易い物を。

革ベルトとブレスレットタイプのどちらが良いかと、アナログかデジタルか
については、普段、彼女がどちらを使っているかで決めれば良いかと。

プロポーズも兼ねてですか?>>198 頑張って下さい。
リングは、ダイヤモンドなら三ヶ月分が相場らしいですが、それよりも
誕生石の方が気が利いてるかも。(四月を除く)

203 :専守防衛さん:03/09/30 22:21
>>201
やれば。下品な話を好む馬鹿コテどもに乗じるだけあって、弱そうだしな。

204 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/30 22:21
>>202氏 色々アドバイスありがとうございます。参考にさせて頂きます。 

205 :専守防衛さん:03/09/30 22:25
東京は雨は反省しろ。地が出てる。

206 :専守防衛さん:03/09/30 22:30
>>203
どこぞのどこぞの75なんて知った事か!


207 :専守防衛さん:03/09/30 22:34
75の教養は偽物だからたたかれる。"かをる"が正しい。

208 :岩清水ヒロシ:03/10/01 00:00
>>197
すまん。
こっちから入ってドラッチを見れ。
http://www.runatown.com/
俺のお勧めはリミテッドエディションのBIGTIME。
定価21,120円、税金1,056円だな。

209 :YAHH:03/10/01 04:30
ドラッチがいいなら、
レゴの時計もいけてるハズ。

LEGO時計

210 :専守防衛さん:03/10/01 05:07
イラン人とかがゴザひいて駅前とかで売ってる1,000円くらいのイミテーション。
ROLEXやBVLGARIもどきが格安。ハッタリかますにゃ最適w

211 :専守防衛さん:03/10/01 08:18
>>202
>誕生石の方が気が利いてるかも。・・・・・・・・・・そのアドバイスは危険かも!
やっぱり指輪をもらう事に意味がある人と、ダイヤをもらう事に意味がある人が居ると思うから

どこぞの75さん
時計も指輪も彼女に直接聞いた方が良いと思うよ!
時計なんて、動いてれば良い人も居るし、ブランド物でも好みがあるだろうし
突然、前ぶれも無くプレゼントっちゅーシチュエーションも素敵だけど要らない物もらってもね!私だったら、その分旅行に行ったりとか美味しいもの食べた方がイイと思うから・・
あからさまに聞くと色気が無いから、さり気なくネ!

スレ違いなのに、長くなってしまったsage

212 :岩清水ヒロシ:03/10/01 10:43
>>209
ドラッチはいいぞ〜!!
これつけて(俺のはエモーションタイプ)飲みに行ったら
可愛い子がみ〜んな目の前に来るぞ。
もう「君のためなら死ねる」状態!!
既に100万回は死んでるね。

213 :専守防衛さん:03/10/01 10:45
そのまま生き返らないでくれ

214 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/01 16:34
>>198
婚約指輪のだいたいの相場は3ヶ月分だろうねぇ。
でも高価な物だから、相手の親の承諾を得てからでもいいような・・・。

215 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/10/01 20:42
スレ違いスマソ

>>211氏 朝の忙しい時間帯にアドバイスありがとう。こちらも参考にさせて頂きます。

>>いるか氏 承諾は得られると思いますが・・・そうですね、検討してみます。
いるか氏色々ありがとう。

216 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/10/01 20:44
>>215
ガンガレ!お幸せに♪

217 :専守防衛さん:03/10/01 20:52
>>211
婚約指輪はダイヤが主流になってるから、ダイヤをもらうことに意味がある
人がいるんだよね。40万円くらいのものが売れ筋らしい。

私の場合は、40万円で小さいダイヤよりも、10万円で大きい誕生石の方が
嬉しいけど。時計も、ブランドには全く興味がないから、実用性重視だな。

やっぱり、それとなく彼女に探りを入れるのが無難でしょう>どこぞの75さん

218 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/10/01 21:00
>>217氏 そうですか。週末にでもやってみます。

219 :00 ◆0071AEJdYM :03/10/02 02:49
誕生石・・
5月・エメラルド、7月・ルビー、9月サファイア。
4月ダイアモンドより高いぞ。

220 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/10/02 05:19
σ( ̄▽ ̄;んトコわアメジストだった。
安くて助かった( ̄ー ̄)v

221 :専守防衛さん:03/10/02 21:15
>>220
そゆ安い誕生石の人に限って
「ダイヤモンド」に特別な想いを持っている人が多いですよ・・・

222 :専守防衛さん:03/10/02 21:17
・・・ってageちゃったぢゃん。とりあえず222げと。

223 :専守防衛さん:03/10/02 23:45
>>219
宝石は質が色々有るし、作っているのがブランドかノーブランドかでも
同じ宝石でも雲泥の差。一概に何が高いとは言えないよ!

ところで、腕時計にメレダイヤが入っているのって悪趣味だと思う・・・

224 :00 ◆0071AEJdYM :03/10/03 00:15
>>223
宝石も焼いたりオイル処理したりとか色々あるそうですね。
GIAにいた友だちが言っていたんだよん。

00は本翡翠(ジェダイド)のブレスを母の誕生日にあげたよ。



225 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/10/03 00:48
>>00氏 あんまり脅かすなよー。ビクビクしてんだからさ。まぁ、なんとかなるべ。

>>ニヤリ氏 お初でつ。これからもよろしくおねがいしまつ。

226 :専守防衛さん:03/10/03 00:49
キモイな、正義超人か?

227 :00 ◆0071AEJdYM :03/10/03 00:53
>>225
大丈夫だよ、金じゃない気持ちなんだからさ。

228 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/10/03 01:07
>>00氏 アリマモ-ヨッパラッテマース。オヤスミー

229 :専守防衛さん:03/10/07 01:36
プロトレっ食ってどうなの?実用性あるの?自衛官からして。

230 :専守防衛さん:03/10/07 01:40
>>229
多機能は必要ない

231 :専守防衛さん:03/10/07 02:15
なんでさ

232 :専守防衛さん:03/10/07 02:20
携帯でテレビ見られるようになるんだろ。
それを腕にはめれるようにしてくれ。

233 :専守防衛さん:03/10/07 13:28
うちの部隊はプロトレック使ってる奴多いけど?

234 :専守防衛さん:03/10/07 13:29
自慰ショック。

235 :専守防衛さん:03/10/07 15:35
頭が悪い人って、なにつかっても似合わないよね。

236 :ターミネーター:03/10/07 16:08
21世紀に不可能はないはずじゃないのかい!?

237 ::03/10/07 20:47
>>235

金髪にしてサングラスずらしてかけてジャージ着てサンダル履いて
タバコ吸いながら改造車に乗ってる方にはロレックスがとても
お似合いになりますよ。あなたのように。

僕のように繊細で知的な若者にはやはりベビーGメタルブレスが一番似合います。


238 :専守防衛さん:03/10/08 07:54
>>237
知的で繊細な若者であるなら、それはやめておいたほうがいいよ。お里が知れる。
あと頭が悪いってのは、>>234のことなんだが。

239 ::03/10/08 17:26
ベビちゃん最高!

240 :専守防衛さん:03/10/08 17:32
TIMEX(タイメックス
最高!弟にプレゼントして貰った奴だけど。
スピードマスターよりこっちの奴の方が長い時間付けてるから。
まあ、彼女とかに贈って貰うのを付けるのが最高なんだが。

241 :専守防衛さん:03/10/08 18:36
ttp://www.papapaddler.com/text/equipment02.html#others

カシオ・プロトレック最強かも・・。2万ちょいで買えるし。
気圧測定による天候予測と高度計測、方位測定、気温計。
この方のページを見るとすごく機能が充実していて実用的に見える。
ただ耐久性が低いようだ。どうだろう?

242 :DQS:03/10/10 22:55


243 :DQS:03/10/12 02:44
まともに外交もしたことないから
一度や二度恫喝した相手を
本気になっちゃうのね
ブッシュは何も知らないけど…
国連総会なのに本当のこと言えなくて
体裁の良い事ばかり適当に朝鮮日報に書いてる
自分に優しい私
核ミサイルでもあったら
一応それをいいわけに
閉じこもったり出来たけど
何も無い貧乏国には
国連とか出とかなきゃ
友達減る一方なのよ
束縛してくれるくらい
愛されてていいじゃん
あんたの話 落ちが無いのに
長いのよ
あ〜あ いいな〜 食べモンがあって



244 :専守防衛さん:03/10/12 02:53
>>241
なんかメンドクサイ時計だな。役に立つのかW


245 :専守防衛さん:03/10/12 03:01
ゴリラ

246 :00 ◆0071AEJdYM :03/10/12 03:02
>>243
ソニンの新曲かぁ、字余りのフォーク調だよね。

247 :00 ◆0071AEJdYM :03/10/12 03:04
>>245
マンドリル

248 :DQS:03/10/12 15:05
「6カ国協議の後の平壌にて」



249 :専守防衛さん:03/10/13 19:43
四十代の方はセイコーのダイバーがかなり多いね。

250 :専守防衛さん:03/10/14 04:08
現在プロトレック愛用してますが、でかいからよくぶつける。鬱だ

251 :YAHH:03/10/16 15:00
セイコ ダイバ はいいよ。
時間だけしればいい人にはね。

252 :専守防衛さん:03/10/16 17:23
はらどけい

253 :専守防衛さん:03/10/20 00:53
ほっしゅ

254 :専守防衛さん:03/10/20 23:53
むっしゅ

255 :専守防衛さん:03/10/21 00:07
>>248

藻前には珍しいテイストのカキだな(W

256 :00 ◆0071AEJdYM :03/10/21 00:10
>>255
偽DQSなのでしょうが、上手い替え歌だな。

257 :専守防衛さん:03/10/21 09:02
ガイシュツだろうが、
かわぐちの「ジパング」の世界においては海自の支給時計は
ゼニスのクロノマスター。
http://homepage.mac.com/ksugiura/watch/pics/ZIPANG1.jpg
http://homepage.mac.com/ksugiura/watch/pics/ZIPANG2.jpg
http://homepage.mac.com/ksugiura/watch/pics/ZIPANG3.jpg
http://homepage.mac.com/ksugiura/watch/pics/ZIPANG4.jpg

258 :専守防衛さん:03/10/21 17:39
やはりデジタルがよい

259 :専守防衛さん:03/10/22 05:01
ほっしゅほっしゅ

260 :専守防衛さん:03/10/22 20:35
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



261 :専守防衛さん:03/10/22 20:38
>>260

25歳。
去年まで金持ち君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で500万すった。一度もやってはだめだ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰えるが、個人情報を握られる(逃げれなくなる)。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるが監禁されるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば100パーセントでゼロになる(つまりイカサマ)。
金なきゃオフラインでゲームすれば強制接続で国際電話につながる。金つぶしになる。
ビデオ販売とかスカトロとか色々あるのでマジで危険。

日本では、カジノは法的に禁じられています。ネットでも同じ。してはいけません。


262 :専守防衛さん:03/10/22 20:38
>>260

 2年でたったの350万?  たかだか350万稼ぐのに2年もかかってんのか?
ばーーーか!年175万って事はフリーターと変わらん。効率悪すぎ。2年間で食費やら
生活費を差し引けばほとんど残らない。結論「危険なギャンブルなんかしないでマジメに働こう!
世の中うまい話は無い。ほんとにもうかるならみんなやるし、2chで宣伝しなくてもいいだろう。
なにしろ50%の確率っていってるが、極めて怪しい。やってはだめだ。」


263 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/10/22 20:44
25歳。
去年まで金無し君だったけど、給料と任満金で
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、就職補導で大型2種免許とれば30万で免許とらせて貰える。
もらうだけもらって継続せずに退職することもできるし、陸曹候補生試験で○か×に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで陸曹になる。
金なきゃ営内でごろそろすればいいだけ。タダ飯食えば金たまるし。
普通科とか機甲科とか色々あるのでマジでお勧め。

http://www.jda.go.jp/jgsdf/

264 :専守防衛さん:03/10/22 20:47
>>263 ワロタw

265 :G:03/10/23 14:59
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


266 :YAHH:03/10/24 21:57
オフィッサーのワタシににはなにがいいでしょうか?

今まではGでしたが、子供も出来たことですし。


267 :専守防衛さん:03/10/24 22:07
>>266
ずばり、ダニエル・ロート。
冬ボーで買えるはず。

268 :専守防衛さん:03/10/24 22:13
>魔法に酔いしれる、幸福な時間趣味人にとっては、高価な宝石の一粒に匹敵する魅力を備えた、ダニエル・ロートの腕時計。
>精緻を極めたメカニズムのすばらしさだけでなく、見えない部分や心地よい装着感までもが、人々の心を魅了し、夢中にさせてしまう。

>ダニエル・ロートのディテールへのこだわりは、腕時計を、ときに機能的なアクセサリー以上の存在に感じさせてくれる。
>この腕時計を身に着けるとき、所有者はそれを、親しい友人か、忠実な僕、あるいは自分自身の一部分のように思うことがあるかも知れない。
>それは、ダニエル・ロートというウォッチメーカーが使う、優しい魔法の一つなのだ。
>(文・本間恵子)
C117A-BA-SL
パーペチュアル
カレンダー
(ディスク)

約38mmx35mm、厚み約10.7mm
自動巻き、永久カレンダー機構、月・曜日・日付け表示、閏年表示、シースルーバック、
グレーダイアル YG
\7,450,000


269 :YAHH:03/10/24 23:24
745マンコですか...。

もう少し安いのでお願いしまふ。


270 :専守防衛さん:03/10/24 23:31
軍人は質素を旨とすべし。
近所のホーム・センターで、安くて使い心地のいいのを買って下さい。

271 :専守防衛さん:03/10/25 04:45
カシオ1980円デジタル(w

272 :専守攻撃さん:03/10/26 09:59
今度イラク行く奴って
手当て一日3万だろ?いいよなー。

2ヶ月行ったとして60x3=180万かよー。
そりゃー、いい時計くらいかえるよなー。


273 :専守防衛さん:03/10/26 10:08
>>263
緑氏それ面白いよ!ほんとに笑えたよ。何それ閃いたの?暖めてたネタ?まあいいや、面白すぎてちょっとくやしいけど、あんた最高だよ天才かも。

274 :専守防衛さん:03/10/26 10:12
>>273
コピペじゃないのか。あれは。

275 :273:03/10/26 10:20
有名コピペをパロッた緑氏オリジナルかと思った。ちがうのかな。

276 :専守防衛さん:03/10/26 10:24
>>275
いや、>>273が褒め殺しぽかったから。(w
素直でいいけどさ。

277 :専守防衛さん:03/10/26 22:18
 

278 :専守防衛さん:03/10/26 22:50
>>271 同意。これが手頃で扱いやすい。しかもGショックとくらべてコンパクトでひっかかりにくい。壊れてももったいないと感じないし。けれども4年使ってます

279 :専守防衛さん:03/10/28 04:51
労務相談者は50代から20代へ――。
日本労務事故共済弁護団(秋本愼一会長)がまとめた労務相談の結果で、
20代の相談が劇的に急増していることが分かった。

北海道内の警備会社に勤務する女性(23)は実家に電話をかけられ、
今年3月に起きた交通警備業務での事故を持ちだされ損害金名目で
「退職金無し」の退職を勧告された。
今年8月には、「お前の仕事のせいで請負が減った。責任を取れ」
と言われ2ヶ月間無給で働くという内容の「業務命令」が出された。
本人に事故の過失は無いが、会社はその理由を
「仕事のやり方がまずい。大人としての責任を取ってもらった」などとしか説明できないという。


こわいねー民間会社。俺公務員でよかったよ。
みなさんも公務員目指してねー。よーくかんがえよー民間悲惨だよ〜♪
うーううーうーううーパトカーうーううーうー♪


280 :専守防衛さん:03/10/28 23:12
私はブライトリング ナビタイマーです。
計算尺がちょっとした時、役に立ちますね。

281 :専守防衛さん:03/11/04 00:49
潜水艦乗りだから、やっぱりサブマリーナ

282 : ◆jvBtlIEUc6 :03/11/04 21:18
age

283 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/04 22:21
泣かな〜いで〜 ヘ〜ロン♪

284 :専守防衛さん:03/11/10 01:59
age

285 :専守防衛さん:03/11/11 01:05
FDNY G

286 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/11 01:16
00に歌ってもらいたいか〜、

287 :専守防衛さん:03/11/11 07:34
ハミルトンのフィールドメカニカル

288 :専守防衛さん:03/11/11 11:40
ゼニスのレインボーフライバック






を付けている夢をみた・・

289 : :03/11/11 13:16
25歳。
去年まで金無し君だったけど、硫黄島で
二年で700万貯めた。一度いってみなよ。


290 :Mineral ◆iYhtkNZtss :03/11/13 20:55
藻前ら的に船乗りは何が似合うと思う?

291 :専守防衛さん:03/11/14 22:51
>>260 263 289
去年まで金無し君だったんだろ
2年で350万っておかしくね

>>261
日本語おかしい、去年まで金持ちなのに
2年で(以下略

292 :専守防衛さん:03/11/14 23:35
雨のれんじゅ〜もつけていたのはg−ショック

293 :専守防衛さん:03/11/16 01:45
やはり電波時計は手放せないんだけど状況開始前に時刻規正とかするやんか。

あの時刻が全く狂ってるんだ。なんでわざわざ狂った時間に合わせないといかんの?

294 :ファントム:03/11/16 01:50
パイロットならやっぱブライトリングじゃないかな世界各国の空軍と共同開発は伊達じゃ無いお勧めだよ。

295 :専守防衛さん:03/11/16 01:52
状況中に個人の時間なんて意味ないし。

296 :専守防衛さん:03/11/16 02:19
>>295
腹時計が鳴るでつ。

297 :専守防衛さん:03/11/16 02:33
自衛官に似合うのは・・・ロレックス!  の刺青

298 :専守防衛さん:03/11/17 09:32
>294
うんうん、話がわかる人です。

299 :専守防衛さん:03/11/23 01:29
age

300 :専守防衛さん:03/11/23 01:45
>>294
漏れもそうは思うのだが、防水性能の面で、洋上で脱出することもあるかと思うとちょっと不安。
あと、「ゴルフの時はつけるな」とか書いてあるんだけど、F−15で8Gとかかかるとやっぱり
壊れるのだろうか。

301 :専守防衛さん:03/11/23 01:50
プロトレック!方位わかるし、高度も気温気圧も!!

302 :専守防衛さん:03/11/23 22:01
オリスがリーズナブルでお勧め


303 :専守防衛さん:03/11/27 21:22
オメガって人気無いね。
なんせ北のチョンの国の偉大な首領様は、寝た女に自分の名前入りのオメガ贈るらしいしね・・・・・


304 :専守防衛さん:03/11/27 22:26
とうとうGPS付きプロトレックを買った。今度の演習で使おう。

305 :専守防衛さん:03/11/29 14:31
>>304
イラクで活用してください


306 :専守防衛さん:03/12/04 16:18
age

307 :専守防衛さん:03/12/06 13:04
ロレックスのサブマリーナーのグリーンベゼル









の偽物


308 :専守防衛さん:03/12/07 00:19
>307
上野でガイジンさんが売ってるよね

309 :専守防衛さん:03/12/08 12:41
:国連な成しさん :03/12/04 11:33 ID:gePJcBFE
               (∀)(∀)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(∀)(∀)
               (∀)(∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(∀)(∀)
              (∀゚)(∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(゚∀)(∀)
              (∀゚)(∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(゚∀)(゚∀)
              (∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀゚)(゚∀)(゚∀)(゚∀)
              (∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)(゚∀)
             (∀゚)(∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)(゚∀)
             (∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)
             (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
            (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
           (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
          (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
          (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
         (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
        (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
       ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
      ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
     ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
     ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
   ( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
  ( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )
  つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
   |   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j  .|   j
   し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
   ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ



310 :専守防衛さん:03/12/08 14:38
タイメックス

311 :専守防衛さん:03/12/14 11:15
ロレックスのカメレオンが欲しいとのたまうバカWACがいた。


312 :専守防衛さん:03/12/14 11:34
LUMINOX #3210

313 :専守防衛さん:03/12/14 12:50
ミッキーマウスの腕時計

314 :専守防衛さん:03/12/16 23:15
ウエンガー コマンドクロノグラフ


青島君〜

315 :専守防衛さん:03/12/17 13:53
ヘリパイですが、私は薄型の粗品、昔はGを付けていたが厚くてぶつけるし、
引っ掛かるし、余計な所にぶつけたら命に関わりますので1日でやめました。
慣れでしょうけど、体の一部と認識しないとやばいのよ。
時間はコパイが読むし、いい加減なもので、そろそろかな?と云った感じだから。



316 :専守防衛さん:03/12/17 17:46
懐中時計


317 :専守防衛さん:03/12/20 11:59
グリーンサブ最高

318 :専守防衛さん:03/12/20 13:09
隊から補給されるものってないんですか?

319 :専守防衛さん:03/12/20 13:09
>>315
薄いいい時計なんていくらでもあるじゃんか?

320 :専守防衛さん:03/12/20 13:12
隊から、支給か?
失礼まちがえました。
支給されてるものってどこまで、支給されるの?
下着とかは?
制服は当然だろうけれど、あと、靴はあるでしょ。
後何が出るんだろう。


321 :専守防衛さん:03/12/27 01:11
age

322 :専守防衛さん:03/12/27 01:35
なんで自衛官は安ロレのスピードナントカとかを無理して買って喜ぶの?
なんで?もしかしてロレが一番だと思ってるの?
ロ レ は 威 張 れ ま せ ん
いやマジで、60だか65だか知らんけど
欲しけりゃそれくらい一括で買えっての(w

えっ?俺?
プロトレックの高度・気圧・気温がわかる奴です。
北海道の極寒所では肌から離したら使えないかわいい奴
−10度がtemperature limit
プロトレック!

323 :専守防衛さん:03/12/27 02:07
べいびーじーってどうなのよ?

324 :専守防衛さん:03/12/27 02:10
>>323
女の子にプレゼントして喜ばれないヤツだ、

325 :専守防衛さん:03/12/27 03:59
>>323
限定品を作りすぎてどれも値崩れを起こしている
CASIOの汚点ですね。

326 :専守防衛さん:04/01/05 03:14
はじまして。質問があります。空自は時計を今でもつくってるんでしょうか?自分は親が自衛官なので一つもらったのですが、軽くて薄くてアナログで使いやすいです。どこで手にいれられるのでしょうか?

327 :専守防衛さん:04/01/05 03:39
食う字って時計工場だったんだ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 

328 :専守防衛さん:04/01/05 04:23
中退配属後、恥めて買ったのわ性向のダイバーズもどき。
もどきとは言え、200m防水の立派なモンである。文字盤ガラスが微妙な凸面になっており、太陽の方向から正午の方角割り出すっての?アマとわ言え、何度か助かった。
都合のいい時計でありますた。
もう、見つからないな。あんなのは。

329 :専守防衛さん:04/01/06 23:49
 G-SHOOK

330 :専守防衛さん:04/01/07 00:10
グリーンサブ最高


331 :専守防衛さん:04/01/24 00:29
最低だろ、ありゃ

332 :緑装薬4 ◆4aL5mTP0ug :04/01/28 17:50
人の時計を最低なんていう御仁はどんな時計つけてるのやら。
さぞいい時計つけてるんでしょうなあ。

333 :専守防衛さん:04/01/28 18:19
セイコースピードマスターイギリス空軍使用壊れた
オメガスピードマスター壊れた
結局G−SHOCKが一番丈夫で壊れない・・・

334 :専守防衛さん:04/01/30 20:04
いい大人がGショックはないでしょう。
自衛隊では許されるかもしれませんが。

335 :専守防衛さん:04/01/30 20:16
>>334
仕事で使うんだから仕方ない。
常装や外出時に身に着けるのは、恥ずかしいことだが。

336 :専守防衛さん:04/01/31 03:43
腹時計が一番よ

337 :専守防衛さん:04/01/31 23:24
>>335
確かに制服にGはいただけない気がする。

338 :専守防衛さん:04/01/31 23:25
自衛官って服も時計もダサイよね。

339 :専守防衛さん:04/01/31 23:26
制服着てた方がまだマシって感じ

340 :専守防衛さん:04/02/01 00:06
>>338
>>339
いわゆる「ジエカジ」な・・・・・

341 :専守防衛さん:04/02/01 00:14
>>340
何それ?

342 :専守防衛さん:04/02/01 00:27
俺はルミノックスの#3210

343 :専守防衛さん:04/02/02 13:09
型は知らないが、
自分は仲の良い先輩にもらった時計をしている。
文字盤がODで金色の桜マーク付、
JAPAN GROUND SELF DEFFENCE FORCE
のロゴ入り、どこのメーカー製なのかも分からないし
自分は迫なのでデジタルの方が重宝するけれど
それでも自分の右腕はこいつのモノだ

344 :専守防衛さん:04/02/02 18:10
G-ショックでもMT-GやMR-Gならデザイン的に制服につけても可笑しくないと思うんだが・・・

345 :専守防衛さん:04/02/02 18:33
>>328

なんで?いまでも売ってるんじゃないの?

346 :専守防衛さん:04/02/03 12:28
 

347 :専守防衛さん:04/02/04 11:24
FENDIとTISSOT

348 :専守防衛さん:04/02/04 18:00
オメガ

349 :専守防衛さん:04/02/05 08:17
d

350 :専守防衛さん:04/02/05 08:24
>>349
あげ荒らしやめろ

351 :専守防衛さん:04/02/05 11:52
330 :専守防衛さん :04/01/07 00:10
グリーンサブ最高



331 :専守防衛さん :04/01/24 00:29
最低だろ、ありゃ

352 :専守防衛さん:04/02/09 14:21
シチズン・エコドライブは? 電池切れの心配は無いし。セイコーも、電波時計を作っている。
そう言えば昨年、横田基地のオープンハウスに来ていた、航空総隊司令部飛行隊のパイロットの1人が、セイコー・プロスペックスを付けていた。
でも、そのパイロットの時計は、電池寿命がたったの2年。余計なお節介かも知れないが、一寸値が張っても良いから、十年電池か自動巻き、或い
は電波時計にした方が、良いのでは?

353 :専守防衛さん:04/02/09 19:02
電波時計は中国軍にジャックされる恐れがあるから、うちでは使わない。

354 :専守防衛さん:04/02/12 13:21
自衛隊はGでもつけてろってこった。

355 :専守防衛さん:04/02/13 00:01
自衛官ならEZM1だろ、やっぱ

356 :専守防衛さん:04/02/22 16:31
電波時計は時刻規制時に非常に大きな障害となるから使えない
なんでアホのマイ時刻に合わせないといけないのか?

357 :専守防衛さん:04/02/22 17:21
マジックで描いてりゃいいじゃね

358 :専守防衛さん:04/02/22 23:13
4月に陸に入隊の者ですが、時計は始めから持っていた方が良いのでしょうか?
それとも、ある程度慣れてから状況に合わせて買った方が良いのでしょうか?

359 ::04/02/23 02:16
>358

安物のGでもはめとけば、いいんじゃないかな。
んで、職種とか決まったら、それに合わせて買えばどうでしょう。

360 :専守防衛さん:04/03/01 18:24
サゲ

361 :専守防衛さん:04/03/02 21:20
警備員は海物語が大好き。マリンちゃんとサムがセックスしてるところを
妄想してオナニーしてる。もちろん日曜日は深川グランド速攻。

勝ったらススキノソープで3万円。
負けたらイメクラでフェラチオ5000円。

そして「月曜日もまたタバコの吸殻かけられるのかあ」と
サザエさんを見ながら鬱になるのであった。

362 :専守防衛さん:04/03/02 21:26
421 名前:Cal.7743 投稿日:04/03/02 21:18
警備員は海物語が大好き。マリンちゃんとサムがセックスしてるところを
妄想してオナニーしてる。もちろん日曜日は深川グランド速攻。

勝ったらススキノソープで3万円。
負けたらイメクラでフェラチオ5000円。

そして「月曜日もまたタバコの吸殻かけられるのかあ」と
サザエさんを見ながら鬱になるのであった。

363 :専守防衛さん:04/03/08 03:33
 

364 :専守防衛さん:04/03/08 03:39
IWCのMARK XIIを教育隊に持っていく予定ですけども
何か不都合ありますでしょうか。

何か助言等ある方はレスしていただけるとありがたいです。

365 :専守防衛さん:04/03/09 17:32
>>364
悪いことは言わん教育隊には安物の防水デジタルにしろ!
班長に没収か内務班員に盗まれるかで終わりだぞ!

366 :専守防衛さん:04/03/09 18:50
>365
そんなに手癖の悪いヤツばかりなのですか?
腕時計もだけど、持っていくもの考えないといけないな・・・。
盗んだヤツとかが判っても、もみ消されるんですか?

367 :専守防衛さん:04/03/09 18:56
>365
そんなばかなぁと思うだろうけど、盗まれたほうも罰っせられる
というか怒られるからね、自衛隊では。

368 :専守防衛さん:04/03/10 11:19
もってくのはやめたほうがいいですよ!
部隊に行ってから持ち込みましょうよ
それでも管理は厳重にね!
「ぱくられた〜」とさわぐと部隊が迷惑するんです
結果として「ぱくられる隙を見せたお前も悪い」と言われるわけです


369 :専守防衛さん:04/03/11 04:15
な、なんだそりゃ…。おちおち寝てもいられんのかい。

370 :専守防衛さん:04/03/11 04:20
>>369
キサマのような早起き爺さんとは無縁のはなしだな。

371 :専守防衛さん:04/03/11 06:31
>>368
そのとおり。
それと、補士総額入隊は、手癖の悪いことはせず、一般入隊が集中して犯罪に走る傾向がある。
気をつけるように。

372 :総額予定:04/03/11 13:55
>371
危うく、同期、同室の奴にまで用心しないと駄目なのかと思った・・・・・。
まあ、どちらにしろ用心しないと・・・。


373 :ざまぁみろ!!不良自衛隊員!!:04/03/11 14:23
政府専用機の教育担当1尉、機内食代金百万円水増しか
http://www.asahi.com/national/update/0311/024.html
-----------------------------------------------------------------------
政府専用機を運用する航空自衛隊千歳基地(北海道千歳市)の特別航空輸送隊で、
訓練で使う機内食の代金が水増しされて別の目的に流用されていた疑いがあり、空自
警務隊が以前に基地の訓練担当をしていた1尉の男性隊員ら関係者から事情を聴いて
いることが分かった。約100万円が水増しされ、部隊の備品代に充てられていた疑
いで、同隊が捜査している。関係者によると、この1尉は昨年3月まで同基地に所属
し、政府専用機への搭乗を予定する隊員たちの教育訓練を担当していた。政府専用機
は首相の外遊など要人輸送に使われる。訓練では機中で要人に食事を出すための接遇
訓練が行われている。1尉はこの機内食を納めていた北海道苫小牧市内のホテルに対
し、同基地から実際よりも多い金額を振り込ませ、差額の約100万円を腕時計など
部隊の備品代に流用した疑いが持たれている。ホテル側によると、01年から02年
の取引で実際の取引額よりも数百万円多い金額が振り込まれたことがあった。基地側
からは差額はホテルで預かっておくように指示があったが、その後、機内の備品購入
費に充てるように指示があり従った、という。ホテルの機内食事業担当者は「警務隊
が調べており、事実かどうか分からない。今の段階では(当時)正しい取引をしてい
たと認識している」と話している。 警務隊は不正流用にあたる可能性があるとみて、
昨年末から1尉やホテルの担当者らに事情を聴いている。空自千歳基地の第2航空団
広報室は「01年度と02年度の特別航空輸送隊の納入品や契約に関する資料は警務
隊に提出しているが、捜査中なので、お話しすることはできない」と話している。
政府専用機は2機あり、93年度から同基地の特別航空輸送隊が運用している。今年
からは、イラクやクウェートに派遣される自衛隊員の移動にも使われている。
(2004年2月11日 12:45)

374 :専守防衛さん:04/03/12 21:31
 空自らしくないいじましくてせこい技を
つかっておるな。
 しかし、陸自とは同じ手口でも二桁違う。

 わしは2980円。

後方はこれで十分

375 :専守防衛さん:04/03/12 22:42
実用性ならPRO-TREKに勝るものはない。
演習でも重宝する。おおざっぱだが、標高、気温、気圧、方角、そして気圧の時系列により天候が予測できる。
ちなみにバイクツーリングやキャンプでも、これ以外の時計はつけて行く気がしない。

しかし制服でつけるなら、やっぱりロレックス。
中でもサンダーバードは、おすすめ。
親父らしくない飽きのこないデザインと、ロレックスの中でもさらに希少なのが○。

376 :専守防衛さん:04/03/13 08:36
>>375
ロレックスなんてやめとけ。自衛官なら常にPRO-TREKであるべきだ。
いつでも戦えるように。

377 :専守防衛さん:04/03/13 23:11
たまには、カルティエなんてどうだい?

378 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/13 23:14
00愛用のロシア製パリョートはいいよ。

379 :専守防衛さん:04/03/15 06:55
プロとレックはGに比べて防水性が低い
教育隊では時間との戦いなので風呂行くときでも時計は合った方が(・∀・)イイ!
よってGの勝ち

380 :専守防衛さん:04/03/15 10:53
アナログとデジタルでは、演習とかではどちらが役に立ちますか?

381 :専守防衛さん:04/03/15 11:20
彼にパネライって時計欲しいっていわれてるんだけど高いの?
私は風俗嬢やってるんですけど・・・

382 :専守防衛さん:04/03/15 12:52
>>380
太陽と星の位置で検討つけなさい。
演習に時計など無用でつ。

383 :専守防衛さん:04/03/15 15:30
>>382
しかし太陽をアテにするにしても、アナログ時計でなければ方角はわからんでしょう。

384 :専守防衛さん:04/03/21 21:19
長野オリンピックのときからAW-570 A1(アナログマッドマン、三つ目)

裏蓋あけて、12方向と長針短針に夜光シールをはっている。
視認性が良くすぐ時間が分かる
(デジタルの「数字を読む煩わしさ」が無く、感覚で時間が分かるから)

職種で違って来ると思うよ。
最初は安い防水デジタルでオケ
一応、職種は戦闘職種のInt Pt

385 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:22
>382
「突撃支援射撃開始まで、あと3分後」
とか言う場合、どーやったら3分がわかるのかえ?(笑)

386 :専守防衛さん:04/03/21 21:42
>385
自分で判断、行動する必要があるランク(so)なら欲しいけど、
言われた事だけやればいい他人任せのランク(si)なら382でいいの


387 :専守防衛さん:04/03/27 22:59
ルミノックスが欲しい!

388 :専守防衛さん:04/03/27 23:02
>>387
ルミノックスってうどよ Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1049302635/


389 :専守防衛さん:04/03/31 19:48
↓京都の男性ネットアイドルの彼の腕時計
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html制服写真

http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile2.htm
に腕時計の写真が
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profil7.jpg
流線型のシルバーでかっこいい

390 :専守防衛さん:04/03/31 21:38
時計の雑誌などに海自のダイバーは『ビーイズムのダイブデモ』を使ってると書いてますが、使ってます?


391 :専守防衛さん:04/04/03 15:02
gショック

392 :専守防衛さん:04/04/14 16:28
>>375
ローレックスは、海外勤務(日本大使館・日本総領事館)の、駐在武官ならまだしも、
国内勤務の自衛官が、付けるべきシロモノでは、無いと思いますが。

393 :専守防衛さん:04/05/20 22:57
>>392
なんで?

394 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/20 23:01
腕時計はめていない奴多いよ。
プライベートは知らないが。

395 :ど・きゅ・そ:04/05/20 23:39
>>386
曹風情で自分で判断して仕事しているなんて言わないでもらいたいね。
所詮、羊飼い程度の単純労働者なのにな。
ま、世間知らずの自衛官にしてはオツムをお使いになっているのかもしれないがな。

無知なのは憐れだな。

396 :専守防衛さん:04/05/23 01:46
曹風情だってさ

397 :専守防衛さん:04/06/10 01:46
保守

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)