5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職場は】看護師から医師の皆様へ【円満に】

1 :卵の名無しさん:04/06/22 15:15 ID:ZOK1IWx9
この板では、よく医師の皆様が看護師に対する不満をぶちまけておられます。
でも、看護師側からもいいたい事はあると思うのです。

職種は違えど、病める人を診る医師と看る看護師。
お互いに協力し合って、良い環境を作りたいものです。

医師に対して、困った事や悩んでる事、愚痴でもかまいません。
看護師の皆さん、おおいに語って下さいまし。

又、医師の皆様からのご意見も歓迎します。
くれぐれもゴングを鳴らさない様・・・・・・。

2 :卵の名無しさん:04/06/22 15:18 ID:0xhBKN6A
          (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / ⌒   ⌒ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | < かあさん、
      \   \_/  /  \このスレどうかしら?
       \____/     \____

3 :卵の名無しさん:04/06/22 15:21 ID:GrC2MN/Z
んーがぁーくっく

じゃんけんぽん、うふふふふ

4 :さーて、来週のサザエさんは?:04/06/22 15:24 ID:0xhBKN6A
フネです。カツオが豌豆の配給をもらいに出かけましたが重いだろうてサザエがそのあと大八車を
引いて飛んでいきました。わたしも七輪で煮る用意をしたいのですが、あいにく火吹き竹が見当たり
ません。またワカメがままごと遊びで持ちだしているのですかね。

さて来週は
「波平、ヤミ米を没収される」
「カツオのギブミーチョコレート」
「ワカメ、豫防注射いやいや〜」
の三本です。

それでは来週もまた見てくださいね、 んーがぁーくっく

5 :卵の名無しさん:04/06/22 16:26 ID:+12Cl7b3

んーがぁーぐっくは「つまったちゃった」とかいう意味らしい

6 :卵の名無しさん:04/06/22 19:50 ID:ltuVBzEc
んがんぐ
だと思ってたよ・・・

7 :卵の名無しさん:04/06/22 20:34 ID:6Mp+PxSl
♪おっさかなくわえたどら猫ッ!おーいっかけてー

はだしでッ!かけてくぅッ!

ゆっかいな、さざーえさん!

みんながわらってるぅ〜〜〜〜〜〜

こいぬもわらってるぅ〜〜〜〜〜〜〜

るぅるるるっるっるぅ〜〜〜〜〜〜〜

きょーーうもいいぃてんきぃ〜〜〜〜♪

8 :卵の名無しさん:04/06/22 20:34 ID:6Mp+PxSl
んーがぁーくっく

じゃんけんぽん、うふふふふ


9 :1です:04/06/22 20:35 ID:/xDKqC+n
ここはサザエさんのスレになってしまいました。

                -さようなら-

10 :卵の名無しさん:04/06/22 22:30 ID:SPXfKu9k
あれれ?
さようならですか。。。

うちはケモが多いのね。
で、香水プンプンの医師がいるんだけど
これって、常識ある看護師なら分かるよね?

クサイ臭いを撒き散らして、「プリンペランいっといて」はないでしょう。
どう思います??

趣味の悪い香水付けないで下さいよセンセー。
患者さんが迷惑ですよ〜。



11 :卵の名無しさん:04/06/23 00:18 ID:o2vGPI3U

「すみません。毎日毎日、糞ミソになって老人に過量の造影剤を注射しまくっている、
某三流私大の放射線科医師です。
みなさんは放射線科医師の読影レポートって読んでくれてます??

造影剤の注射の合間をぬって、せこせことオナニーレポートばかり書いているような気がして。。。
もし読んでないで即攻ゴミ箱逝きなら虚しいです。。。

放射線の研修医2年目に突入しましたが、皆さんのお返事次第では転科も本気で考えています。
同期の内科外科の医者に比べてなんと自分が何もできないことか。。。

あっ血管の細い老人へのライン確保はできます。でもそれくらいです、できる手技は。
しかもその唯一のできる手技でさえ、もうすぐ看護師がやってくれることになりそうで。

虚しいです。オナニーレポートを書く毎日から脱却したいです。
それから、下ネタになりますが、オナニー三昧の毎晩からも脱却したいです。
内科外科の当直医のように茄子から頼りにされ、当直室に連れ込んでせくーすとかしてみたいです。
合コン行ってもレントゲン技師と間違われ、医者とは認めてもらえません。

ほんとにもうやめたい。。。オナニーレポートの日々。。。」

12 :卵の名無しさん:04/06/23 00:20 ID:LiyR/0xS
>>466
http://tubo.80.kg/
うぇーん。禁断の壷インスコしろよー みれるようになるらしいよ〜 しらないけど
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
        ゜( ´Д⊂ヽ ゜
      о ⊂    ノ  о
         人  Y 
         し (_)


13 :卵の名無しさん:04/06/23 00:28 ID:HZkXTEly
>>12
人大杉を解消する方法:
http://bubalom.by.ru/luisa/gallery1.html

14 :卵の名無しさん:04/06/23 00:48 ID:jKjLine+
>>11
読んでます。ゴミ箱にはいきません。電子カルテ上に残ってます。
頑張って下さいね、色々とw

15 :卵の名無しさん:04/06/23 13:18 ID:sCkW+oAH
題名に余分な記号を付けるなDQN

16 :卵の名無しさん:04/06/23 19:16 ID:Uqsbrkd7
>>10から15
2チャンネルに数少ないサザエさんスレなのにどうしてこういう関係ないことを書くのですか?
せっかくのスレなんだから、まったり行きましょうよ。
じゃあまず僕から

お魚くわえたタラちゃん〜♪

17 :卵の名無しさん:04/06/23 20:14 ID:+IwkyxvB
♪おっさかなくわえたどら猫ッ!おーいっかけてー

はだしでッ!かけてくぅッ!

ゆっかいな、さざーえさん!

みんながわらってるぅ〜〜〜〜〜〜

こいぬもわらってるぅ〜〜〜〜〜〜〜

るぅるるるっるっるぅ〜〜〜〜〜〜〜

きょーーうもいいぃてんきぃ〜〜〜〜♪




18 :卵の名無しさん:04/06/23 20:18 ID:3ri5sA28

サザエさんとのり助はいとこ同士である。

19 :卵の名無しさん:04/06/23 20:22 ID:3ri5sA28

 イクラちゃんは「はーい」「ちゃーん」「バブー」の三言
 しか言わないが、それを理解できるのはタエコさんしかいない。

20 :卵の名無しさん:04/06/23 20:24 ID:Uqsbrkd7
波平は双子だったよね?

21 :卵の名無しさん:04/06/23 20:25 ID:3ri5sA28

 タエコさんは、デパートの地下で働いている時にのり助と出会い
 結婚に至った。
 また、お見合い結婚という話もある。

22 :卵の名無しさん:04/06/23 20:31 ID:3ri5sA28

 >>20

確か、兄が海平。
 
 【波平と海平の区別の仕方】

 波平・・・髪の毛1本
 
 海平・・・髪の毛2本

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)