5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪いいことしたなぁ〜♪♪

1 :卵の名無しさん:04/06/16 16:37 ID:VUfMDfLS
と思った瞬間はいつ?

2 :卵の名無しさん:04/06/16 16:38 ID:hBmWRLi9
2

3 :卵の名無しさん:04/06/16 16:38 ID:XMLi05og
2getした今

4 :卵の名無しさん:04/06/16 16:40 ID:ItfthDZ8
”フォ”っふぉ〜い

5 :卵の名無しさん:04/06/16 16:45 ID:5dP9z1mJ
患者にありがとうと封筒を渡されたとき

6 :卵の名無しさん:04/06/16 16:52 ID:WPrEORit
な・・・・・・・何が入っていたのでしょう(ry

7 :卵の名無しさん:04/06/16 16:54 ID:JarZEP6S
CPA患者を歩いて帰らせたときかなぁ

8 :卵の名無しさん:04/06/16 17:25 ID:midHJU6U
↑ただの窒息で早期に心肺蘇生していれば可能であろう

9 :卵の名無しさん:04/06/16 17:39 ID:IWGLQA/D
>>8
ま、何もしていなければ死んでいたわけだし...

10 :卵の名無しさん:04/06/16 18:36 ID:r0NW6M8b
1年目に胸水を抜かせてあげた。

11 :卵の名無しさん:04/06/16 19:23 ID:JYspmMra
漏れは(研修医あがって)医師になって1年目だが、研1と研2の2人きりでIVH入れさせた
二人は喜んでやっていたが、結局入らず
最終的に部長に怒られた

12 :卵の名無しさん:04/06/16 19:24 ID:QUnjGqTl
>>>10

それは危険だろうが
許されるのか?

13 :卵の名無しさん:04/06/16 19:34 ID:vCFsCYrX
私は研1にルンバールやらせてあげた
こちらは問題なく終了しましたが

14 :卵の名無しさん:04/06/16 19:41 ID:DnbFDLy9
オペ時のソウカンならやらせてもええかも

15 :卵の名無しさん:04/06/16 19:45 ID:OgWGpsuI
>>14
OPEならまぁ・・・ねぇ・・・
緊急時はほんと役立たずですものね・・・呆れちゃう

16 :卵の名無しさん:04/06/16 20:06 ID:DnbFDLy9
緊急時には案ビュー専門係。
機会があればCVやらせたいがイキのいい患者がいなくてさ〜
ルンバールも3桁レベルの患者ならチャレンジさせてもいいけど・・。
もちろん指導しながらね。


17 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 20:15 ID:v0M5hgPH
>>12
レス番の間違いじゃなくて?

>>15
新人が役立たずであることに呆れるあなたに呆れちゃう

18 :卵の名無しさん:04/06/16 20:33 ID:5zPSQn1N
>>17 尻の青い奴が吠えるなYO

19 :卵の名無しさん:04/06/16 20:35 ID:Qq1sn0av
新人ナスさんの夜勤中急変あって患者をいきかえらせ、ソウカン介助方法のお勉強を生でしてあげた漏れ

20 :卵の名無しさん:04/06/16 20:40 ID:EnLbwzUj
緊急で入院になった患者さんが治療を終えて歩いて帰るのを見送ったときかな〜♪

21 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 20:43 ID:v0M5hgPH
…吠えられちゃった

22 :卵の名無しさん:04/06/16 20:44 ID:c7spDj4b
↑うわさどおりの低脳外科医だなww

23 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 20:58 ID:v0M5hgPH
…また吠えられちゃった(笑

24 :卵の名無しさん:04/06/16 21:00 ID:02mhKKD2
↑うわさどおりの低脳外科医だなww

25 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 21:08 ID:v0M5hgPH
…またまた吠えられちゃった〜♪

26 :卵の名無しさん:04/06/16 21:11 ID:xsXcSgQX
仕事してくださいね
わらい猫さん

27 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 21:19 ID:v0M5hgPH
ry)〜♪♪

28 :卵の名無しさん:04/06/16 21:20 ID:dU4uoYFy
2でわらいねこ先生を見かけると和みまつ。

29 :卵の名無しさん:04/06/16 21:21 ID:dU4uoYFy
すみませんが、どなたか「うどん食え」スレ上げてくださいな。

30 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 21:22 ID:v0M5hgPH
>>28
2って、2ちゃん?

>>29
/(・。・) 了解!

31 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 21:24 ID:v0M5hgPH
上げたよ。

いいことしたなぁ〜♪♪

32 :卵の名無しさん:04/06/16 21:26 ID:2tq5ZRCl
>>ワライネコ


どの時間帯も書き込みしてる藻前はマジでイシなのか?

33 :卵の名無しさん:04/06/16 21:27 ID:dU4uoYFy
(爆笑)言うと思った〜。
ありがとさんでした、上にないと見られないの。
2は2ちゃんのコト。
先生、また会おねー。

34 :卵の名無しさん:04/06/16 21:31 ID:b8o/XZXH
廊下に落ちていた看護師穴姉妹棒兄弟の記入されたメモを捕獲しました
患者さんにはみられたらいかんだろうに

35 :卵の名無しさん:04/06/16 22:30 ID:r0NW6M8b
おいしくないバイト先を切ったとき

36 :卵の名無しさん:04/06/16 22:59 ID:dU4uoYFy
助けてー!
2チャンネラーばれそうになった。
「ばれそうになった」スレあげてください、お願い!

37 :卵の名無しさん:04/06/16 23:17 ID:JTQaN6Gs
題名に余分な記号を付けるDQNスレをたてるな

38 :卵の名無しさん:04/06/16 23:43 ID:7KwCPtgC
>>36
ほれ。あげたよ。

39 :卵の名無しさん:04/06/16 23:49 ID:dU4uoYFy
おぉ!ありがとう!PtgCさん。
もうひとりあげてくれた方もありがとう。

40 :卵の名無しさん:04/06/17 00:14 ID:+dr4ff+/
>>39
お礼なんかいいからネタを書いてくれぃ〜

41 :卵の名無しさん:04/06/17 21:01 ID:AMYr4RNt
人大杉だとなんで書き込めなくなるんですか?多いところだと900件台あっても開けたり書き込めたり出来るのに
あげてもらわないと書き込めないっておかしいですよね

42 :卵の名無しさん:04/06/17 21:14 ID:mK4UgUTx
DC一回で整脈へ戻した俺

43 :毒キノコ(羊):04/06/17 21:57 ID:YQ9lvAhq
巡回中。。。っと

>>41
専用ブラウザ使うと見れます。
2chの初心者板あたりで聞いてみるといいですよん。
まあ、人大杉になるような鯖落ち一歩手前状態なので、
専用ブラウザを使わない(使えない)人を間引き、
負担のかからない専用ブラウザを推奨ってことだと思うので。

ああ、いいことしたなぁ〜♪な瞬間でしたね。
周囲に当り散らす医師を懐柔した瞬間。




44 :卵の名無しさん:04/06/18 00:31 ID:e/QemGac
当り散らす石最悪
昔はカルテを投げつけたアホ石いたと聞く

45 :卵の名無しさん:04/06/18 19:53 ID:K+QTQQuO
>>44
投げつけたいのはやまやまであるが・・・・・
当院電子カルテにつき弁償したくないため不可能である

46 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/18 21:32 ID:eQ5gwLI8
>>44
今でも術中に血のついた鉗子投げつけたりする人いますよ

47 :卵の名無しさん:04/06/18 21:37 ID:vlIxcsdf
44、今でこそやってますよ。カルテの投げつけ。
感染しないレベルで。

48 :卵の名無しさん:04/06/18 21:41 ID:vlIxcsdf
45、腹立つことあるでしょ。
電子カルテはモニターを思いきりこわせ。そうできれば一人前だ。

49 :卵の名無しさん:04/06/18 21:47 ID:RQeQ5Z4M
PDAも高いと聞く・・・・

50 :卵の名無しさん:04/06/18 21:48 ID:Ii4eKyHw
>>47
感染しない程度にカルテ投げするって意味わからんぞ

51 :卵の名無しさん:04/06/18 21:57 ID:QJ25Dg8r
退院(死亡含む)患者さんからたまに感謝の手紙が送られてくる
そこに自分の名前があった時

52 :卵の名無しさん:04/06/18 22:08 ID:7ieL2BXm
上げ底の菓子折りもらったとき・・・・・泣(><)

53 :卵の名無しさん:04/06/18 22:13 ID:vlIxcsdf
感謝の気持ちは少ないよ。カルテの投げつけは一生懸命やっても、報われない時の表現方法。
少なくなればいい。首になるかどうか不安な人はやめたほうがいい。

54 :卵の名無しさん:04/06/18 22:20 ID:eOBtSEtb
男として恥ずかしくないか?女に向かって物を投げるなんざ>>53

55 :卵の名無しさん:04/06/18 22:22 ID:pIR3MLCI
>>54
カコイイ。

56 :卵の名無しさん:04/06/18 22:26 ID:sWXrEiNa
>>54、55 当然でしょ?女を殴りたいと思った己を恥じよと>>53にいいたい

57 :卵の名無しさん:04/06/18 22:27 ID:wF7pXp1D
>>52 上げ底と思わせてそこに果てしない夢が広がってる・・・・・・・(==

58 :卵の名無しさん:04/06/18 22:33 ID:vlIxcsdf
53院長や上司になげつける。患者さんに投げたら最低だ。

59 :卵の名無しさん:04/06/18 22:53 ID:i8FE+A1j
患者には投げられねぇだろ?このご時世?できたら褒めてしんぜよう>>58

60 :卵の名無しさん:04/06/19 00:11 ID:PSf7xY1U
病棟ナスを漏れの身体で癒したとき

61 :卵の名無しさん:04/06/19 00:12 ID:TuEUl+pm
>>60
俺もナースの美紀ちゃんといいことしたい

62 :卵の名無しさん:04/06/19 00:28 ID:QaMRvz0I
kimoi

63 :卵の名無しさん:04/06/19 00:30 ID:/1Z3boa+
>>62


なにが?

64 :卵の名無しさん:04/06/19 01:18 ID:7T7RK56R
あ〜深澤殺してえ

65 :卵の名無しさん:04/06/19 01:22 ID:tvmrGIav
俺だってそんな相手はいる!

66 :卵の名無しさん:04/06/19 01:58 ID:B5sERnzy
尻軽女フカザワ最強!

67 :卵の名無しさん:04/06/19 12:54 ID:5wQmBCQi
藻前は深沢看護師に捨てられたんだな・・・・かわいそうに・・・・ヨシヨシ

68 :卵の名無しさん:04/06/19 14:16 ID:inJGOhuO
漏れも茄子にはめられた・・・・
でも、きもち”いいことした”もんなぁ〜

69 :卵の名無しさん:04/06/19 14:18 ID:g4xM0NbV
>>68振られちゃったんだね(+_+

70 :卵の名無しさん:04/06/19 15:18 ID:CLaK/WTa
看護師も医師もお互い振ったり振られたりしているんですね

71 :卵の名無しさん:04/06/20 23:49 ID:GahWTQO1
しがない世の中でつね

72 :卵の名無しさん:04/06/21 00:07 ID:9XxI1KYQ
またcancer見つけちゃったよ。
いい仕事したなって思うのに、
依頼してきた医者も、患者も喜んでくれないんだよな。
いいことしたのかな。


73 :卵の名無しさん:04/06/21 00:18 ID:PNBN9Q4e
誰にも見つけられなかった極少カルチ発見時はガッツモノでつな

74 :卵の名無しさん:04/06/21 00:26 ID:1mIso9gN
>>68
それは茄子に「はめこんだ」の間違いでは?


75 :卵の名無しさん:04/06/21 22:48 ID:5aOoF6gQ
はめこんだつもりだったが、結局はめられまつた泣
穴あきのコンドーさんだった

76 :卵の名無しさん:04/06/21 22:56 ID:/czazWND
お可愛そうに。
責任とってあげてね。
お幸せに!


77 :卵の名無しさん:04/06/21 22:57 ID:ozJhYKQ3
>>75
実際そんなことするのってアリ??
ってか、男も分かるでしょ??
穴開いてればさ〜

78 :卵の名無しさん:04/06/21 23:11 ID:rdHQZOiA
馬鹿なんだな男ってのは

79 :卵の名無しさん:04/06/21 23:13 ID:/czazWND
え?男性はわからないでしょう?
女性がつけるのではないの?

そう教育されてきましたが。

80 :卵の名無しさん:04/06/21 23:15 ID:rDhyQd96
>>79
つけさせるよ〜
ってか、つけてるときの背中がせつないがね・・・・

81 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/22 22:52 ID:+NTk+Pdb
今日、病院の中で道に迷ってたおじいちゃんを案内してあげました

82 :卵の名無しさん:04/06/22 22:54 ID:lu6C0n4N
そういや、健康診断で血液検査あるけど、そこで新人茄子に採血させてやったなぁ

83 :?d ◆tfFALBFXT6 :04/06/22 22:55 ID:m1I9ZVnC
今日、病院の中で道に迷ってた霊を浄土へ案内してあげました

84 :卵の名無しさん:04/06/22 22:56 ID:t69yGQkA
>>83



ガクガク・・・・安楽死でつかw?

85 :卵の名無しさん:04/06/22 22:58 ID:RZpgr1sj
何度か中絶している事実を、女の人の要望で、旦那さんに教えませんでした



自己責任だよね〜

86 :卵の名無しさん:04/06/22 23:00 ID:kQg5u1+8

半年前に公道で拾って交番に届けた1万円があと数日で私のものに。

いいことするとめぐりめぐって自分に返ってくるって本とね。

87 :卵の名無しさん:04/06/22 23:03 ID:rNqDwZM7
北海道の温泉行った時、おばあちゃんが急変して、なんとか助けたら、毎年蟹やら名産物を贈ってくれています
ほんと良かった
ちなみにその方3年前90歳で現在もお元気だそうです

88 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/23 00:21 ID:Ud2HILuf
>>87

ど、何処ですか?
早速オイラも北海道へ行かなきゃ!
蟹とイクラとホッケと甘エビとウニと、、、
それくらいで許してあげるから、誰かオイラの前で
た・お・れ・て、ね!

89 :卵の名無しさん:04/06/23 21:24 ID:lihgA309
>>88

おじいちゃんにマウストゥマウスできるのかい?

90 :卵の名無しさん:04/06/23 21:30 ID:xPbgg6I2
どうだろう・・・漏れは出来るだろうか・・・
とっさといえども、その人にどんな病気があるか分からないしね

91 :卵の名無しさん:04/06/23 21:46 ID:MIjVJzgv
蟹目当てかい>>88

92 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/24 00:20 ID:r6auVUdm
逆流防止弁付きCPR用マウスピースで
レサコ・アール(蘇生用マウス・ピース・ソフトケース付)
ってのがある。
ポケットにお一つどうぞ〜。

http://www.ads-i.org/img/products_enlarge/products_all.jpg

に写ってる 309 だ。

これさえ有れば、どんなおじいちゃんでも平気だぞぉ〜。

か、蟹だけの為じゃあないからな〜。

イクラ、、ホッケ、、甘エビ、、ウニ、、

い、い、いや、地域の救急実践だぁ〜。

93 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/25 00:00 ID:LUrXSBRX
いいですね。
値段はどれくらいかな?

蟹か…ジュル

94 :卵の名無しさん:04/06/25 05:24 ID:Suyo3zwL
せんせ・・・・蟹ぐらい自分で買えるでしょww

95 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/25 08:52 ID:DAJrxt8o
お利口さんの「わらいねこ」だから教えよう。

東京救急協会

http://www.teate.jp/catalog/teate_y.htm

のレサコRHのとこ

http://www.teate.jp/catalog/teate_y02.htm

で単品で買える。

またライフセービンググッズの販売してるとこ
例えば

http://www.totalone.co.jp/guard/

の中でも蘇生機材のとこで似たのを売ってる。

一緒に北海道へ行き、おじいさんの救急して来るかい?

96 :卵の名無しさん:04/06/25 16:04 ID:gTLteiOz
なんで宣伝してんだ?>>ネウロ

97 :卵の名無しさん:04/06/25 16:21 ID:BXeSkBEa
>>モマエラ
北海道に限らず石として働いていればなんらかの報酬はあるだろ

98 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/25 16:32 ID:DAJrxt8o
ネウロ なんて書く方に釣られるのもなんだけど、
おいらのは宣伝じゃあないんですが。
「わらいねこ」さんへの情報提供って事で。

蟹…ジュル だねぇ。

>北海道に限らず石として働いていればなんらかの報酬はあるだろ

いや、石に限らず働いていれば報酬はあるわけで。へへへ

99 :卵の名無しさん:04/06/25 16:37 ID:K0eNblwg
99

100 :卵の名無しさん:04/06/25 16:37 ID:KlDzt2o/
華麗に100!!

101 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/25 17:05 ID:YkEnX9ga
お利口さんって(笑
そば好きだから?

>一緒に北海道へ行き、おじいさんの救急して来るかい?

行きたい行きたい〜
でも二人で行くと山分けですね
レサコレギュラーが欲しいな

102 :卵の名無しさん:04/06/25 17:23 ID:FY46HiaX
>>101
病院の中で2チャン常連だってしってる仲間がいるのかな?

103 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/25 17:25 ID:YkEnX9ga
え、どうして今その質問が?

たくさんいますよ

104 :卵の名無しさん:04/06/25 17:29 ID:OGBGHlYv
>>103
まじで?
医師同士だよね?
看護師には伝わってるの?

105 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/25 17:34 ID:YkEnX9ga
医者でも看護婦でも秘書でも学生でも仲のいい人は知ってますよ。

一緒に2ちゃんのイベントに行った大学病院ナースもいます(笑

106 :卵の名無しさん:04/06/25 17:37 ID:GgGZxWru
>>105
2チャンネルってネットやっていれば皆が見る場なのだろうか?
わたしはナースですが、誰にも言えずにいますw

107 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/25 17:46 ID:YkEnX9ga
今年の4月にインターネットで検索された
キーワードの第5位が2ちゃんねるだそうです。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/31/news043.html

まあ以前から検索語の上位に入っていたと思いますが…

検索をすると言うことは、ずっと利用してる人でなく、
「2ちゃんを探す人」がこれだけ多いってことですから
ネットやってれば存在だけは皆が知っているといっていいのでは。

ただ、
有名なサイトであることと
皆が見るところかどうかと言うことと
そして人に言うのが平気なサイトであるかどうかは異なるでしょうけどね(笑

108 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/26 14:59 ID:jU3rvk5m
> 行きたい行きたい〜
> でも二人で行くと山分けですね

やだよ。
M to Mした方が3割、心マし方が2割りだな。
で、おいらは指揮監督&救急通報で5割っと。

>レサコレギュラーが欲しいな

だね、欲しいですね。
ポケットに1個入れときたいもんですよね。

ま、今の世の中、本音を言えば、あんまりそんな場面に
遭遇したくは無いけど、目の前で発生すると無意識に
身体が動いてしまいそうで。
せめて身を守る為にも、買おうかなって思ってるんだけどね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)