5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白衣を着たまま飯

1 :卵の名無しさん:04/06/11 19:43 ID:b+J/oD3E
を食うのはどうおもわれますか?
気にせず食ってるとか禁止になったとかいろいろありそうだけど

2 :卵の名無しさん:04/06/11 19:44 ID:ah54SvA5
清潔ではないな、一応

3 :卵の名無しさん:04/06/11 19:46 ID:Xt1tN894
白衣を着ないで食べた食事は 何年前だったろう。(遠い目)

4 :卵の名無しさん:04/06/11 19:53 ID:o8SqlqTw
>>1
かといって、ガウン着て食事もちょっと.................

5 :卵の名無しさん:04/06/11 20:01 ID:+HJKLq0o
特殊な診療科以外ではサラリーマンのスーツよりは清潔かも知れない。

6 :卵の名無しさん:04/06/11 21:26 ID:xM6T2QWU
>>5
そうだね。よごれるのが予想される検査の時は検査着に着替えるし。
白衣が汚れたら替えるし。

>>1さんは飲食店の店員さんの制服が清潔か気になりませんか?


7 :卵の名無しさん:04/06/11 22:32 ID:b+J/oD3E
汚れていたらきたないなーって思う。
いわれるまで、毎日かえてるのかなーと思ったことはないかな。
食堂へわざわざ来て食べるのに白衣脱ぐほうがめんどくさいのか。思います。


8 :卵の名無しさん:04/06/11 22:36 ID:b+J/oD3E
白衣きてないやつがすこしで、白衣を着てめしくってるやつがほとんどだったとしたら、
白衣着てないやつがそこから退場するしかないのでしょうか?

9 :卵の名無しさん:04/06/12 01:13 ID:RmnKLAJh
院内の職員食堂ならケーシーならそのまんまだわな
白衣なら脱いでかけるところあるだろ

道端で白衣きてるオサーンは薬局のオヤジだわな

10 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/12 01:29 ID:Nqf1/iSQ
ポリクリになったときに、
これみよがしな感じがするので白衣を着て学食に行くのがためらわれて
いちいち脱いで行ってたら、後輩にヒソヒソされてたらしいです

なんとか進級したっちゅーの!!(笑

11 :卵の名無しさん:04/06/12 02:41 ID:krIBSi86
アメリカの看護師さんたちは術着のような緑の作業着で通勤してきまつ。(花柄もありまつ)
買い物にも、仕事帰りの一杯の時もそのままでつ。

12 :卵の名無しさん:04/06/12 12:37 ID:KUsQa/Rn
白衣を着たままのやつらがみんなで飯を食ってる姿はいよう

13 :卵の名無しさん:04/06/12 14:32 ID:4Yfue1Di
(=・ω・)ノぃょぅ

14 :卵の名無しさん:04/06/12 17:03 ID:B+CFgjbv
医者のネクタイは汚いという報道を最近見たがな。
イギリスでは禁止されてるとも言っていた。

15 :卵の名無しさん:04/06/12 17:18 ID:C7SS7pZM
>>11 こんなのが日本の病医院でもちらほらと登場
TVドラマ”ER”でおなじみのナース服 ”スクラブ” チェロキー 日本上陸!
http://www.aiwanet.com/cherokee/

16 :卵の名無しさん:04/06/12 17:52 ID:iFRj3P9n
マスクを着けたままの飯は禁止

17 :卵の名無しさん:04/06/13 21:39 ID:7PA6gvb5
白衣を着たままの飯はそれだけプロ意識がない奴のやることと思われ。
そもそもなんのために白衣をきとるんだ。

18 :卵の名無しさん:04/06/13 21:46 ID:LTQN1GWk
白衣が特別な気がしない

19 :卵の名無しさん:04/06/13 22:05 ID:7PA6gvb5
特別ではないと思うけど、職業意識が足らんのじゃない。

20 :卵の名無しさん:04/06/13 22:12 ID:LTQN1GWk
ちなみに何のために着てると思ってんの?>>17


21 :毒キノコ(羊):04/06/13 22:19 ID:xMjp8P/K
白衣で職員食堂はあるけど、さすがに外食は無理。
以前やっていた職員が居たが、あれは異様だった。。。

22 :17:04/06/13 22:28 ID:7PA6gvb5
汚染をひろげない。

23 :ドキュソルビシン:04/06/13 22:29 ID:sGtJCsdD
おいら以前白衣で通ってた時期が・・・

24 :卵の名無しさん:04/06/13 22:40 ID:LTQN1GWk
何の汚染を、誰から誰に?
食事すると何が汚染されるのか〜い?
何の汚染を誰にひろげるのか〜い?
脱いで食事してまた着ても無意味だよ。


25 :毒キノコ(羊):04/06/13 22:41 ID:xMjp8P/K
白衣を脱ぐ暇も惜しい昼休憩。。。。っと。

昼間の職員食堂は一分一秒争う戦いですぜ。

26 :卵の名無しさん:04/06/13 22:48 ID:LTQN1GWk
そうだそうだ〜。
俺なんか定食7分で自然に食ってるぞ〜!

27 :卵の名無しさん:04/06/13 22:50 ID:O66LE5lh
>>25-26
早食いは、急激な血糖値上昇とインスリン分泌を招き、脂肪肝になる可能性が
大きい。

28 :卵の名無しさん:04/06/13 22:52 ID:O66LE5lh
血まみれのカテの後の手術下着のまま、前の弁当屋に弁当を買いに
いっていたシニアの研修医は処分されました。

29 :卵の名無しさん:04/06/13 22:56 ID:7PA6gvb5
24は素人?

30 :卵の名無しさん:04/06/13 22:56 ID:LTQN1GWk
血まみれはいかんね。
飛び散ってる位はグレーだが

31 :24:04/06/13 23:04 ID:LTQN1GWk
一応医師でつ。

32 :毒キノコ(羊):04/06/13 23:06 ID:75vcSe/E
>>27
つか昼休みにゆっくり食事なんて稀です。。トータル15分当たり前。


33 :卵の名無しさん:04/06/13 23:53 ID:LQiyxkXO
医学部でなければ白衣でメシ食っている学生や職員はいっぱいいるな。
他の学部でも結構ぶっそうな実験をしているわけであるが医学部とどこが違うか...。
コレラ菌を培養している薬学部の微生物とか、有機リン製剤を扱っている農学部などなど。

そう考えると実害云々より想像によって周囲に不快感を与えるからエチケットとして白衣で
メシ食うのはしないにこしたことはない。

34 :卵の名無しさん:04/06/13 23:57 ID:7S7ib6pr
うちの先生は基本的に診察室から出るときは白衣脱いでるみたい。
院内の売店に行く時も白衣は脱いでいるなぁ。

35 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/14 00:38 ID:GR/epJ5V
術後、一区切りついて患者も安定しているしもう帰ろう〜と思ったら
手術室に鍵がかかってたので、誰かを起こすのもためらわれるし
術衣に白衣を引っ掛けて車で帰ったことがあります
深夜だし、いっか〜

36 :卵の名無しさん:04/06/14 13:48 ID:uDQAj3jr
服が汚れると困るから白衣着て飯を食うなり。

37 :卵の名無しさん:04/06/14 14:03 ID:R5IIwCXL
医師の白衣より、料理人の白衣の方が、黒ずんでいて汚いと思うのは
俺だけ?

38 :卵の名無しさん:04/06/14 16:46 ID:0b2AZhI7
>>36
そうでつね。そのおかげで麺類食っても汁で洋服よごれなくてイイ!

39 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/14 18:57 ID:JGNwWde8
自分で洗濯しなくていいからね〜。>>38

40 :卵の名無しさん:04/06/15 09:26 ID:SL2beHNp
>>39
白衣10枚以上は持ってるから大丈夫ですよ。
買い足さなくても年々2枚ほど増えていくものですね。

41 :卵の名無しさん:04/06/15 09:26 ID:SL2beHNp
↑漏れ39です。

42 :卵の名無しさん:04/06/15 12:45 ID:h5YA058J
ケチャップが飛んでも素人さんには血に見えるのだろうか?
そしたらカレーの場合は・・・

43 :卵の名無しさん:04/06/15 14:11 ID:F5xyK0ht
>>42
ケチャップはオレンジだから血に見えないけど、
カレーは貴方の予想通りですね。

44 :卵の名無しさん:04/06/15 20:54 ID:GN+56L90
味噌も糞もおなじですな

45 :卵の名無しさん:04/06/15 21:04 ID:eZ6nXYU/
ope着のまま(帽子、シューズカバー付き)コーヒー飲んでたDrにはびびった



46 :他山の医師:04/06/15 21:16 ID:/C3+EC6d
ジャケットタイプの白衣なら脱いで食ってますが、
ベンケーシータイプだと、脱ぐと下着なのでそのままでつ
下着といっても帰りにスポクラに通うので、迷彩シャツだったりしますがw

47 :卵の名無しさん:04/06/15 23:02 ID:m0+oFq2u
あらやだ、こんなところにわらいねこさんがっ。
ときに、白衣の下の服は、何日に一回着替えてるの?

48 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 00:33 ID:rVFQy3vP
週5回くらいかなあ… 正直過ぎ?

49 :卵の名無しさん:04/06/16 01:42 ID:kZ+8MHOI
>>48
きたなっ

50 :卵の名無しさん:04/06/16 18:28 ID:RJdTpiej

 解剖実習中にジャージに白衣を着てそのまま学食に来た学生には怒鳴りつけたことがあったなぁ

 後に発症したけど。そいつ

51 :卵の名無しさん:04/06/16 18:33 ID:75SLpsZr
>>50 学食のおばちゃん?

52 :卵の名無しさん:04/06/16 19:11 ID:Iy2nPaNb
ope着の下はどうして裸なんですか?オペ室って暑そうなイメージが。

53 :卵の名無しさん:04/06/16 19:24 ID:DnbFDLy9
どなるほどの事じゃないだろ。>>50
普通に注意すればイクネ?

54 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/16 20:03 ID:v0M5hgPH
>>49
きたけどすぐ寝ちゃった

>>52
埃とかバイ菌とかがなるべく手術室に入らないように
できるだけの服を脱ぐんじゃないかな?

手術してる人は一枚厚着してる上に無影灯の真下だから暑いです。
でも手術によって手術室の温度は変えます。
心臓の手術は寒くて、小児の手術は暑いことが多いです

55 :卵の名無しさん:04/06/16 20:36 ID:kZ+8MHOI
なんで外科医は、ナイフとフォークを持つときに気取ってるんだろう・・・
普通に食べろっ

56 :卵の名無しさん:04/06/18 00:33 ID:nvnI8ZOO
ナースも飯食う時にはちゃんと白衣を脱げ

57 :他山の医師:04/06/18 01:10 ID:ObAEdJf8
そりは、脱いだら下着でもでつか?w

58 :卵の名無しさん:04/06/18 06:52 ID:yH0DfOV7
>56
いいこと言った

59 :卵の名無しさん:04/06/18 18:05 ID:hxA6q6Lt
>>56
ナースマンも脱ぐんですか?

60 :卵の名無しさん:04/06/18 18:29 ID:oH17VUQs
職員食堂では全員下着姿。
P科病棟の食堂とまちがえられそう。
やだな

61 :卵の名無しさん:04/06/18 18:30 ID:9W847M/w
白衣のまま、ソーセージにしゃぶり付いて、ミルクをゴックンした、可愛い
ナースはいましたが。

62 :卵の名無しさん:04/06/19 00:59 ID:QX4I588v
>>61
都市伝説?


63 :毒キノコ(羊):04/06/19 01:44 ID:IgP6Sbla
ソーセージマフィンを食べ牛乳をごっくん

まあそういう朝食もあるよなぁ。

64 :卵の名無しさん:04/06/19 08:05 ID:gcdS7vVy
白衣の下の服が、しわだらけで不潔そうな先生は何考えてるんでしょう

65 :卵の名無しさん:04/06/19 08:24 ID:ydVBkkZJ
清潔第一だね!

66 :卵の名無しさん:04/06/19 08:56 ID:PHhdfPAA
看護婦さんは白衣透けるの恥ずかしくないの?

67 :卵の名無しさん:04/06/19 09:32 ID:uRES6Hd9
>>64
忙しいから洗濯した後アイロンかけてないんだよ。きっと。
乾燥機にぶち込んで、乾いたのをそのまま着てるんだ。

見た目は悪いけど不潔ではないさ・・・・多分。

68 :卵の名無しさん:04/06/19 10:55 ID:CzC+r7Z3
別に服で診察するわけじゃないだろう?
きれいな服で診察してほしけりゃホストクラブでも通え ヴォケ

69 :卵の名無しさん:04/06/19 12:49 ID:gcdS7vVy
爪に垢が溜まってる先生は何考えてるんでしょう

70 :卵の名無しさん:04/06/19 13:08 ID:da/OowRp
今アメリカにいるんだけど、
雨人はDr.もNsもみんな白衣のまま飯食ってる。
っていうかみんなオペ着みたいな奴で通勤してるよ。
普通にバスに乗って。
仕事帰りにはあのカッコのままスーパーで買い物してる。

71 :卵の名無しさん:04/06/19 13:36 ID:wbv1JX9o
どうせお前は白衣のままセックルするんだろうが
飯ぐらいでガタガタ抜かすな
毒茸の分際で
応分にわきまえろや毒茸が

72 :卵の名無しさん:04/06/19 13:37 ID:fnJG3V+i
>>69
良い煎じ薬になるんですよ。

73 :卵の名無しさん:04/06/19 13:49 ID:ZKWW6NJS
なるほど。

74 :卵の名無しさん:04/06/19 21:10 ID:PfOBg9SC
何で白衣着て飯を食ったらいかんのかいまいちよくわからない。
もちろん白衣は防護衣だが、本当にサラリーマンやらの上着以上に汚いとは思えないのだが・・・。
百歩譲って汚いとしても、飯を食うのは健常の医療者なわけだからべつに院内感染にはならんだろう。
処置が終わったら手を洗う、それだけのことではないのか?
他患への経白衣的感染が心配だというのが理由なら、それは「飯を食う」こととは関係ない。
「一患者一白衣で対応する」ことが必須ということになってしまう。

75 :卵の名無しさん:04/06/19 21:51 ID:gcdS7vVy
>>74
カレーうどんなんか食べて白衣にしみがついてたら不潔やん?

76 :卵の名無しさん:04/06/19 22:09 ID:PfOBg9SC
不潔かねえ?

まあ患者にいい印象を与えないでしょうね。
でもいい印象を与えないのは営業マンのワイシャツにカレーの染みがついていても一緒だし・・・

食べもんの染みがついたから急に不潔になったって事はないはずだよ。
ナースキャップの糊が院内感染の原因になり得るとか何とかってことで
ナースキャップが廃止の方向になっているらしいけど、そんなの白衣にだって使われてるわけだし・・・

77 :卵の名無しさん:04/06/19 22:46 ID:gcdS7vVy
>>76
女の人って、すぐ頭を触るやん?

78 :卵の名無しさん:04/06/19 23:57 ID:O2k2oMQ3
食堂での白衣着る事より、不特定多数に触れる聴診器の方が問題なくない?
漏れ、しょっちゅうアルコール綿で拭いてしまうw>聴診器

79 :卵の名無しさん:04/06/20 00:27 ID:pJxnU8kb
次スレは、白衣を着たままHということで・・・

80 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/20 00:27 ID:BnRYn+Wj
そんなんじゃ立たん!!

81 :卵の名無しさん:04/06/20 00:41 ID:pJxnU8kb
素っ裸より、エプロンとか白衣を羽織っている方が萌えますが何か?

82 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/20 00:44 ID:BnRYn+Wj
駄目だ!邪魔だ!明るい中でマッパ。これ基本な。

83 :卵の名無しさん:04/06/20 00:45 ID:FN3JXOv1
>>15
別に白じゃなくてもいいとは思うがもう少しセンスの(・∀・)イイ!!デザインはないものか?

84 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/21 01:09 ID:LDgcIjWP
真っ暗な中ってのも意外といいんですよ

85 :卵の名無しさん:04/06/21 11:03 ID:gEeevQLQ
>>79
石は萎え〜るよ。>白衣

86 :卵の名無しさん:04/06/21 12:07 ID:BK/enFz6
>>85 いや、そうとも限らん。というかどっちでもいい。
ヘルスなんかでコスチューム選べと言われると大抵白衣を選んでしまう。
我ながら何となく情けないけど安心するというか・・・

87 :卵の名無しさん:04/06/21 13:35 ID:A+rl/bMC
努力したって無駄よ♪遺伝子♪貧乳はオンナとして劣性な証拠♪無駄な努力はやめなさい

     /            `ー─ー-,,,__
    i′      ─''   `‐-       ̄\
    |                   |   i
    |       |             ゙i、   |
.    | (\   |              \ |
     |  \\ |          Y     \|
.     |   \\i          |      ヽ
     |/二二 `、   (〇)    /     (〇|
     ι, ', ‐‐==‐ ヽヽ      /\      ノ
      '、'/ ̄ ̄   \ ‐-‐''"    `゙‐--‐'"
オンナとして劣っている遺伝子を持っているのが貧乳女性なのよ♪
胸のサイズは遺伝するらしいからね〜
娘が生まれて貧乳が遺伝したらかわいそう
不幸はあなたの代で断ち切りましょう

88 :卵の名無しさん:04/06/21 13:44 ID:x0oMG9cF
↑の頭の中が遺伝するほうが嫌だ♪豊乳のほうが年とってみじめだよ。しわしわべろ〜んて。

89 :卵の名無しさん:04/06/21 13:47 ID:4ydhIHwR
重力に逆らう弾力は魅力だが
重力のかからない構造は・・・・ねぇ







下から見上げたときつまんないじゃん

90 :卵の名無しさん:04/06/21 14:07 ID:7CzlKJBg
>>89
下乳フェチか

91 :卵の名無しさん:04/06/21 15:03 ID:Ix2rJ8Ow
俺はチンコが小さいんだけど・・・

92 :卵の名無しさん:04/06/21 15:42 ID:4ydhIHwR
>>90

  はっ!!     oTL

93 :卵の名無しさん:04/06/22 00:13 ID:Lc8Chpoj
馬鹿野郎
俺は貧乳萌えだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)