5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇われ院長の収入って???

1 :卵の名無しさん:04/06/08 22:18 ID:D6tp3v2h
50前の私に雇われ院長のお話が。
幾らくらいの報酬を期待していいのでしょう。
診療報酬の何%って決め方なんでしょうかねえ。
分かる方いましたら、お教え下さい。
当方49歳外科。

2 :卵の名無しさん:04/06/08 22:20 ID:BWor/X6L
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

3 :卵の名無しさん:04/06/08 22:33 ID:nN7MNJmz
中央病院Gのある病院長さん給料は50000K円/年
成績のあまり芳しくないお子様は2人とも私立の医学部に逝きました。

4 :卵の名無しさん:04/06/08 22:33 ID:20WdQ9HJ
>>1
大学病院の講師以上の肩書なら, 年2000〜2500に利益に応じてボーナス加算ってとこでは?
開業医の平均年収が3000とすると, この位でないと院長の責任は負えません。

5 :卵の名無しさん:04/06/08 22:45 ID:0JEcDHNI
>>2
くぉのFuckやろうがぁ。
このスレタイのどこに余計な記号が付いてる??????

喪舞の下らぬ価値観で計った、その不要な記号とやらを
指摘してみて下さい?

6 :卵の名無しさん:04/06/08 22:45 ID:BWor/X6L
>5
「??」

7 :卵の名無しさん:04/06/08 22:50 ID:20WdQ9HJ
>>2=6
医者ですか?書いててはずかしくないのと小一時間(ry

8 :卵の名無しさん:04/06/09 06:57 ID:O8DOkcJo
今どき開業してもそんなに利益でない。
昔は2000、3000当たり前でも
いまはその半分からスタートが当たり前。
ただし利益折半なら頑張れるんじゃないですか。

9 :あっくん:04/06/09 07:13 ID:NBSk4xpR
(・∀・)イイ??

10 :卵の名無しさん:04/06/09 09:21 ID:g+1aFwdi
我が県では2.0から2.5が相場。
高くなるほど、当然筋が悪くなる。

11 :卵の名無しさん:04/06/09 11:10 ID:Qr7Ap6rO
50前なら開業したほうが・・・
雇われ院長でも、4,5年後にはまた若い雇われ院長が現れて・・・
60の定年前にやめさせられて、行くところもなく日本海の
原子力発電所の診療所に・・・

最後のチャンスです。


12 :卵の名無しさん:04/06/09 11:12 ID:7Xo9uq56
>>11
五十近くで開業して
元とれるの?

13 :卵の名無しさん:04/06/09 12:23 ID:UON6aWmE
院長ったって、いろいろ。
当直や外来の穴を埋めるため、自ら前線要員になる場合もある。
収入なんかより、院長としての待遇、病院の評判や現在の経営状態、
経営の要となる医局員をどこからそして誰が釣ってくるか、
などをヨーク調べよう。

14 :卵の名無しさん:04/06/09 12:35 ID:UON6aWmE
大事なことを忘れてた。
前任者がなぜ辞めるかだ。
高齢や栄転ならわかるが、「疲れたから」
ってのはやヴぁい。

15 :卵の名無しさん:04/06/09 13:39 ID:2Dk9Esri
逃げたっていう場合はもっとやばぁ〜い(笑)

16 :卵の名無しさん:04/06/09 13:40 ID:2Dk9Esri
年収二千万以上貰えるなら雇われの方がマシ。


17 :卵の名無しさん:04/06/09 16:16 ID:UON6aWmE
まあとにかく、やとわれといえども経営トップだ。
今までは患者さんの疾病のことだけ考えてりゃよかったが、
今後は職員家族の生活まで保証せなあかん。
今はたとえ公的医療機関でもアカ字になりゃ簡単につぶれる時代。
ましてや民間中小なら医者一人やめるだけで一気に経営が破綻しかねない。
さらには冠婚葬祭、地域の顔としての役割もおおいに期待され、
一介の部長職あたりとは一味違うストレスフルな世界が、あなたをお待ち申し上げております。

18 :卵の名無しさん:04/06/09 16:19 ID:honLuJ12
 上に理事長がいて、ボーダーがあって、発言力のない院長が多い。
 診療部長でいいんじゃないの?責任も少しは軽減されるハズ。

19 :卵の名無しさん:04/06/09 16:27 ID:UON6aWmE
一般の会社で言えば院長が社長。
理事長や理事会が会長や株主みたいなウザイ存在。
患者さんはお客様。

実権がない割りには責任や仕事の負担が大きいのね。

20 :卵の名無しさん:04/06/09 16:33 ID:eMIFRe9T
民間で200−300bedだと
都市部で20−25、田舎で20−30百ってとこだろ。

ただし、経営母体やオーナーの気まぐれ度や人間的な汚さで
仕事のストレスは比較にならない。
年収の数字よりボスのことを調べないと結果的に
履歴書汚してしまうことにもなりかねないよ。

25も30も手取りはあんまり変わらない。
むしろ経費をどのくらい使えるかで違うね。

21 :卵の名無しさん:04/06/09 16:33 ID:UON6aWmE
診療部長!
これまた大学医局における医局長、学校の教頭先生みたいで
中間管理職としてはキツイ仕事とみた。
しかも給料もぱっとしませんな。

要するに楽で高収入のポストがありゃ、だれもほっとかないちゅうこっちゃ。

22 :卵の名無しさん:04/06/09 16:37 ID:QjaCP53e
報酬は年俸2200万
1年様子をみて、ここなら長く働いてもいいと思ったら、2000万の5−10年契約にする。
これがベスト。
医師過剰時代になるので60近くなったら働く場所がなくなります。
複数年契約を。

23 :卵の名無しさん:04/06/09 18:30 ID:g+1aFwdi
東京はいざ知らず、郡部では、近年JOYが急増、休業のため使える慰藉は
ますます足りなくなる一方。
保健所もうるさいから。
つかえないJOYならごろごろいるだけどね。

院長になって大変なのは、地域の付き合い。職員、その他で入りする連中の冠婚葬祭。
医師会は勿論、地域の保健ナンとか活動、政治屋とのつきあいまで。
どうせなら開業したほうがいいんじゃない。



24 :卵の名無しさん:04/06/10 14:36 ID:ObfmJcid
当院は1.5kだよ。
でも理事長は年に一度しか来ないからやりたい放題
経営してないのに経営者と思っているDQN

25 :卵の名無しさん:04/06/19 19:00 ID:EC7GerHn
age 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)