5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がうつ傾向の時はどうしてる?

1 :デプ:04/06/08 21:11 ID:5r/3MXQ9
患者にストレスをとるようにといいながら、自分のストレスはどうしたらいいかわからない。経験者語ってくれ!

2 :卵の名無しさん:04/06/08 21:15 ID:Fxsf60xT
医者だけど鬱な人集合
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069323033/-100

3 :卵の名無しさん:04/06/09 01:58 ID:r+8ahfmV
天候に影響されるとかないんですかね、うつって。
私も調子良くないです。

4 :卵の名無しさん:04/06/09 03:17 ID:aSfBwTP8
デブさん。2chを友だちにしてますね。

ごめんて。仕事がマジで忙しかとて。
奥さんとがんばってはいよ

5 :卵の名無しさん:04/06/16 14:25 ID:1oSpdisR
セントジョーンズワートはよいぞ
効いてくるのが遅いけど

6 :卵の名無しさん:04/06/18 13:36 ID:yKceZM3t
ルジオミール10mgを1/4に切って、寝る前に飲む。だいたい次の日
丸1日寝て過ごせる。内因性のうつじゃない限り、寝れば治る。薬効が切
れた時にはすっきりしているが...。

7 :卵の名無しさん:04/06/18 14:09 ID:90B/+DCE
>ルジオミール10mgを1/4に切って、寝る前に飲む。
>だいたい次の日丸1日寝て過ごせる。
よくそんなもんで丸一日も眠れるねぇ〜。

8 :卵の名無しさん:04/06/18 14:28 ID:V/Veybj3
知人は、野球場で大声(声援?ヤジ?)を張り上げて
ストレス発散してるようです。

9 :卵の名無しさん:04/06/18 14:31 ID:z+fxb0rf
>>7
いつも睡眠不足だからだろう。思考停止して、何も考えないためには、
古い抗うつ剤は有効だよ。


10 :卵の名無しさん:04/06/18 14:47 ID:Ra2rP3gS
鬱ってほんとに治るのかなぁ。薬依存が強くなっていくだけで・・。
先生もわかってんだか、わかってないんだか?通えば通うほど、疑ってしまう
自分。病院変えても同じかな。薬はほしいし。

11 :卵の名無しさん:04/06/18 14:50 ID:Oz+c6xDq
>>10
原因によるだろ。過重労働のサラリーマンみたいに脳内神経伝達
物質が枯渇すれば、休養と薬で回復するだろう。中途半端な休養
とSSRIのような活性化させる薬剤は、中途半端にしか治さないだ
ろう。双極性障害のように内因性なら、それは体質としか言えな
い。

12 :卵の名無しさん:04/06/18 14:51 ID:Oz+c6xDq
>>10
ついでながら、non-convulsive ESも欧米では見直されている。
短期に確実に治るからだ。

13 :卵の名無しさん:04/06/18 14:52 ID:dS+QWvlr

 可愛い彼女と温泉旅行

14 :卵の名無しさん:04/06/18 15:36 ID:cRjOltI7
>>12
キョービ、"ES"はやめてぇ〜っ!
"ECT"でお願いしまつ。

15 :卵の名無しさん:04/06/18 16:53 ID:YYLiN/WS
Nonconvulsiveなのに、ECTねぇ。

16 :卵の名無しさん:04/06/18 17:46 ID:iHluEg13
オナニーしまくる

17 :卵の名無しさん:04/06/18 19:03 ID:EC6VkehQ
オナニー・・・・・何年もしてない気がする・・・・。

18 :卵の名無しさん:04/06/18 22:18 ID:O4P2kICc
打つ傾向だとオナーニする気も失せるだろw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)