5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAなにつかってる?

1 :卵の名無しさん:04/06/06 19:52 ID:TFsDUq7j
そろそろ日本でもPDAが普及してきましたが皆さん何を使っていますか?
周りはCULIE一色です。Palm系はやはりcontentsが豊富かも。

ちなみに私はPocketPCです。だって、基礎体力が違うでしょ・・・
Windowsとの同期もとりやすいし。

2 :卵の名無しさん:04/06/06 19:53 ID:reRd3NHy
は?

3 :卵の名無しさん:04/06/06 19:59 ID:h24ai2lX
医療者のためのPDA比較サイト
http://216.120.237.78/~unyuuho/gungho/

4 :卵の名無しさん:04/06/06 20:05 ID:cFt8vScD
>>3
ブラクラ

5 :卵の名無しさん:04/06/06 20:06 ID:h24ai2lX
ブラクラってなに?

6 :卵の名無しさん:04/06/06 20:09 ID:UN/EU4EF
ブラウザクラッシャー

7 :卵の名無しさん:04/06/06 20:17 ID:TFsDUq7j
今日の診療とか、SDやマイクロドライブにはいるとおもうので、
PocketPC版を出してほしいものですね。
治療薬マニュアルは薬価が載っていないので、contents購入しませんでした。

ファイルメーカーモバイルって使えますか?

8 :卵の名無しさん:04/06/06 23:12 ID:VmKrBAEr
CLIEは中途半端なんだよね。
けど、国内でPalmと言ったらコレくらいしか選べない。

スムーズに使いたいから高性能なものをと選ぶと、いらないカメラやらMP3再生機能やらが
ついてくる。じゃ、それらがないものをと選ぶと、ユーザー使用可能メモリが16MB以下になって
しまう。我慢して買えば、外部メモリは割高なメモリースティックしかないし。
CLIEは海外販売から撤退するそうだけど、そりゃ正解だよ。あんなの選択枝がない日本でしか
売れないでしょ。

液晶は綺麗なんだけどねぇ…


9 :卵の名無しさん:04/06/06 23:36 ID:j1Fa3tZZ
TH-55はなんとか使えるね。
それまでの、でかく重いのは常軌を逸してたね。まるで、軍用トランシーバだもんな。
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-NX80V/index.html

10 :卵の名無しさん:04/06/08 23:57 ID:ZZArF+Aq
PDAなんて携帯に飲み込まれて終わったと思っていたけど、
1,750円相当/月で128kbps繋ぎ放題は、魅力。
Linuxザウルス = ドコデモ2cher ?

http://www.sharp.co.jp/corporate/news/040607-a.html


11 :卵の名無しさん:04/06/09 00:41 ID:UMcocph0
実はPalmが最近死んでしまって何か欲しいので探しています。Linuxザウルスに興味が
あるのですが使っておられるドクターはおられませんか。
殆ど単体で使うと思いますが、できれば母艦はMacにしたいのです。

12 :卵の名無しさん:04/06/09 10:16 ID:YIqAvAWg
今日の治療薬やら海外の医療系ソフトの充実度を考慮するとpalmがいいんじゃないの?

13 :リナザウ:04/06/09 16:35 ID:6SGfPqMf
ワードエクセルコンパチソフトつき。
SD&CFダブルスロット。
VGA画面。
USB接続でリーダライタとしても使える。
超お勧め。
PDFリーダもあるでよ
母艦の必要ほとんどなし。わたしゃWinですが。直でネット接続できるし。(PHS、11b、その他CFならできます)


14 :卵の名無しさん:04/06/09 19:07 ID:s5aZ/1kk
インドメタシンを使っています。

15 :卵の名無しさん:04/06/10 00:21 ID:W6OVAz06
さいきんクリエの安いヤツを買ったところです。つねに持ち運ぶことを考えるなら、
この大きさと重さ(140gくらい)以上はちょっと、と思ったのが一番大きい理由。
次は使いこなしが簡単そうにみえたから。使っている人が多いというのも。

ただ、ほかをつかったことないので、ポケットPCやリナザウがどうなのか
興味あります。

16 :卵の名無しさん:04/06/10 16:23 ID:HpOnxVuC
>>13 感謝。
もう一点。ザウルスの予定表ファイルをパソコンで開くことができますか。つまりザウルスで
作った予定表をパソコンで確認して修正し、変更を加えたものをまたザウルスに戻して使うと
いうやり方は可能でしょうか?

17 :卵の名無しさん:04/06/10 17:01 ID:CUafMGQg
動脈管開存症

18 :卵の名無しさん:04/06/10 23:32 ID:30aoybt6
とりあえず、ソニは海外 PDA 市場から撤退を決めてるしな。
けど、携帯ごときに PDA のまねはできんよなあ。。そういう俺は
clie ユーザー。登録解除したはずなのにソニ clie メール送ってくるのは
ご愛敬として、今後もサポート体勢維持してくれるんでしょうな?

19 :卵の名無しさん:04/06/10 23:34 ID:yxqM27Sh
TJ-25くらいで十分でそ

20 :S670:04/06/10 23:42 ID:sDYIXs7L
TG-50使ってます。
au A5504Tとの組み合わせでどこでもmailできます。
持ち歩くのはこれが限度かな?

21 :卵の名無しさん:04/06/11 07:21 ID:hdsyDI5t
visorと京ぽんの併用中です。ファイルメーカー for Palm を for i-modeに代えられたら
京ぽん一本でいけるかな?

22 :卵の名無しさん:04/06/11 18:45 ID:Zav12r6l
携帶電話との大きな違いは、機能は置いといて、形による周囲への影響がデカいなぁ。
PDAは病院内で使っててもとやかく言われないけど、携帯は病院内使用禁止にしてる所では
使ってると患者さんの目が五月蝿いかも。院内コールでさえ誤解して投書する人がいるわけで。

23 :卵の名無しさん:04/06/21 23:17 ID:XPYDbyCQ
時代は繰り返される?
MAC使って喜んでる石はおっさんばかりになりつつあるが,
またしもPalmで同じ轍を踏む予感がする.石って頭がいい
のか悪いのか分からんな.まあ,忙しいのは分かるが.

24 :13:04/06/22 18:46 ID:gK/TC1uc
>>16
インテリシンクがついてるから、アウトルック(残念ながらアウトルック(/_<。)ビェェン)といけいけです
遅くなってごめんなさい。


25 :16:04/06/23 09:41 ID:2wzX5HBQ
>>24
ありがとうございました。アウトルックということであればサブに使っているWindowsを母艦にすることになりますね。
まあ、頻繁にパソコン上でデータを加工することもないのでそれでよさそうです。
真剣に検討してみます。  ありがとうございました。

26 :13:04/06/23 14:26 ID:p6dQ3qkv
私がリナザウにした理由

palmはメモリが小さい。PocketPCは世界一の金持ちをさらに金持ちにさせたくない。Linuxに興味があった。
シャープが結構好き。
キーボードがついてる。現在PCで使用中のPHSモデムが使用可能。

そのうち、うちも電カルになるから、そのブラウザとして使用するつもり。(うちにはIEでつながる電カルが
入る予定)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)