5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の休日って

1 :卵の名無しさん:04/06/03 21:25 ID:IatP9DPS
休日は、なにしてますか。
どんなことしたいですか。

2 :卵の名無しさん:04/06/03 21:27 ID:bs6Hf1w/
勤務医には  休みはほとんどない

         よって


*******終了******

(開業医ってつけてスレ立て直せ)

3 :卵の名無しさん:04/06/03 22:46 ID:Wm5JvjZD
わたしが勤務医だった時は週休二日で拘束時間は朝八時から午後4時まで当直無しだった。
開業した今は24/365全く休み無し。

4 :卵の名無しさん:04/06/05 15:10 ID:eu2MBTVE
2ちゃんしてるよ

5 :卵の名無しさん:04/06/05 15:33 ID:G4RkVhg3
ねてる。

6 :卵の名無しさん:04/06/05 15:41 ID:7mswz9MF
毎日、お仕事おつかれさまです。
ゆっくりお休みください。



7 :卵の名無しさん:04/06/05 21:51 ID:7fkp0dUT
街に出て買い物したり、ドライブしたり、
何が聞きたいのか不明だな。

8 :卵の名無しさん:04/06/05 22:31 ID:YBfrfd6R
最近、体を悪くして病院に通っているので
お医者さんとかかかわることが多くなり、
先生たちはどんなプライベートな時間を
過ごしているのか、興味があるのです。


診療科、♂、♀、既婚、未婚、趣味、視力、髪型
も教えてくださーい。






9 :卵の名無しさん:04/06/05 22:38 ID:ZQcmUF2U
クルマのディーラーに行って試乗。
買う気のないときは無難に交渉できるが
買う気のときにはセールスのなすがまま。

10 :卵の名無しさん:04/06/07 02:11 ID:ZsWbCVx0
>>8
視力と髪型って必要な情報なのか?というのはともかく。

研修医、♂、未婚
趣味コミック本集め、視力1.0くらい、短髪

休みの日なんて1日ももらってないのだが
もし休みがもらえるならカレーライスが作りたい。
もしくはちょっといいところに食事に行きたい。
食堂のメシとコンビニの弁当は飽きた。

11 :卵の名無しさん:04/06/07 19:08 ID:dy864dc5
研修医ってたいへんなんですね〜(:_:)/

お医者さんてたいへんなんですね。

遠方に旅行なんていけないですね。

デートする暇なんてないんですね。

お体気をつけてくださいね。



12 :卵の名無しさん:04/06/08 21:32 ID:1lsnnPBl
休日はハンズとかで材料買ってきて犬小屋とか本棚とか椅子とか作ってるよ

整形外科 ♂ 既婚 趣味DIY 視力2.0 髪型吉田栄作みたい 

13 :卵の名無しさん:04/06/08 21:34 ID:Fxsf60xT
>>12
そんな休日まで大工しなくても・・w

14 :卵の名無しさん:04/06/09 15:54 ID:YIqAvAWg
>>13
ワラタ

15 :卵の名無しさん:04/06/09 16:03 ID:d+iK1Ark
>>13
新しい治療技術を編み出せるかも知れないじゃない(笑)

16 :卵の名無しさん:04/06/09 21:43 ID:dE4WDkkQ
>>13
オペ室では壊すばっかりだから、たまには造る喜びでも味わいたいのでわ?

17 :卵の名無しさん:04/06/09 22:13 ID:J0Fo2HTl
>>16
アンプタよりも置換のほうが数は多いだろうに


18 :卵の名無しさん:04/06/09 22:19 ID:LQK5/L6H
すみません、アンプタってなんですか。



19 :卵の名無しさん:04/06/09 22:22 ID:q6gX7Br4
君のチンコにしてやるよ

20 :卵の名無しさん:04/06/09 22:26 ID:J0Fo2HTl
なぜかそれは「ペニレク」っていうんだよなぁ

21 :卵の名無しさん:04/06/09 22:28 ID:LQK5/L6H
きゃー ♂



22 :卵の名無しさん:04/06/16 09:28 ID:HgEQr/Or
開業医だけれど、医師会の執行部から「休みは何しているの?」と聞かれる。
つまりは雑用を頼みたいんだろうなぁ。

23 :卵の名無しさん:04/06/16 14:47 ID:Kj1RXp+P
生活費のために日当直のバイトに行ってると答えておけばいい

24 :卵の名無しさん:04/06/16 14:55 ID:OtxNUJfD
>>23
なるほど、そう答えておきます。ありがとう。

25 :卵の名無しさん:04/06/16 15:11 ID:hQlywp52
医師会の執行部だが診療を休止しなくてはならない出務が多く
閉口している 任期をまっとうしても次の役員を連れてくるか
本人が死亡しないと退任できない慣習だ なんとかならないか

26 :卵の名無しさん:04/06/16 15:14 ID:K/xy9jCf
>>25
そういうところが、医師会が若手の反発を受ける原因の1つなんだがな。
医師会は会員からも疎まれているのに気が付かないんだよ。

27 :拘束時間?:04/06/16 15:35 ID:HelZDSY8
携帯もってでる. 休んだ気がしない(w

28 :医師会の雑務なんかやめよう:04/06/16 16:22 ID:3fVQMyzi
医師会は閉鎖する。予防接種などはすべて個別
接種にする。名ばかりの雑務はやめる。医師はすべて
医師連盟に入り、医師の権利を守るため政治的活動のみ行う。

29 :卵の名無しさん:04/06/16 16:23 ID:XfT/CH94
>>28
中医協には誰を送るわけ? 厚労省の言う通りにするわけ?

30 :卵の名無しさん:04/06/16 16:29 ID:hQlywp52
若手は連盟には入らないよ その前に医師会に入らないしね

31 :卵の名無しさん:04/06/16 17:31 ID:amDZHEBS
休日はもちろん献血っしょ。
この頃テレカくれないので、竹炭セットもらってる。

32 :卵の名無しさん:04/06/16 17:35 ID:IWGLQA/D
>>30
爺医とそれに奉仕する若手の会

33 :卵の名無しさん:04/06/18 03:15 ID:Q3W3R9DU
>>12
整形が日曜大工とはイカス。
漏れもルーター愛用してるでつ。
サイクロン式集塵ユニットもつくったでつ。
最近は庭でトマトやパプリカを作る日々。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)