5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■看護助手は不要ですか?■□■

1 :卵の名無しさん:04/06/03 12:37 ID:fNWJNMj9
現在病院で看護助手をしていますが、看護婦さんに
医療行為もできない人はいらないって言われます・・・。
ヘルパー2級の資格で助手としてやとってもらい
仕事は好きなんですが…そんなに必要ないすか?
やめようか考えています。


2 :卵の名無しさん:04/06/03 12:43 ID:er59ZPLV
人手は多いほど良し
それが分からない茄子こそいらん

3 :卵の名無しさん:04/06/03 12:50 ID:UTxj5GtY
題名に余分な記号を付けるDQNは不要

4 :卵の名無しさん:04/06/03 12:51 ID:55ik7HFy
>>1
>2に同じ

医者の立場から言えば
働く看護助手>>>>働かない看護師
資格があった方がいい面もありますが
経営者として一番ありがたいのは「自主的に動いてくれる事」です
それがないと確かに資格がない分さらに使えないですが・・・

5 :卵の名無しさん:04/06/03 13:26 ID:1ZQHsL/p
>>1
>看護婦さんに医療行為もできない人はいらないって言われます・・・。

普通の病院では看護婦、看護助手ともキリキリ働いてて、
きちんと仕事の仕訳もやってるので、そんな不遜なこと言うやつはいないけどな。
もしかして大学病院とか、その手の公立病院にいるんじゃないか?
だったらそんなアホ茄子がいてもおかしくない。
仕事そのものは好きなら、病院かわれ。

おれの考えは >>2, >>4 に同じ

6 :卵の名無しさん:04/06/03 21:55 ID:MYBvBY/G
看護助手興味あり

7 :卵の名無しさん:04/06/05 01:44 ID:XS0h1z3e
>>1
元大学病院看護助手です。
仕事はやりがいがありましたが、女の職場関係にうんざりして
辞めてしまいました。
患者さんには看護婦よりも話しやすいって頼られてましたよ。
絶対必要な立場です!
でも医療行為が出来ない中途半端なもどこしさはありましたね。
がんばってください。
でも、自分が看護されそうな状態になったら辞め時ですよ。
あとは、看護婦目指すとか・・・・自分も時々考えます。


8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 20:24 ID:y05FNIVG
>>1
介護士より役にたつと言われて
もれは逆に羨ましいYO!

9 :卵の名無しさん:04/06/06 00:27 ID:teprar9a
看護助手についてのためになるサイト
http://bubalom.by.ru/luisa/gallery1.html

10 :卵の名無しさん:04/06/06 00:28 ID:64+6CWd0
>>9のURLは踏むな。ウイルス付きサイトだ。

11 :卵の名無しさん:04/06/06 00:33 ID:pv5Kkrw1
高慢なバカバカンゴシよりも人柄のいい看護助手さんの方がよっぽど良いぞ。一緒に働いている石もきっとそう思ってる。
患者さんだって同じはずさ。但しそれを自慢げに書き込むようなヤツは例外と心得るべし。

>>1
頑張れ。見る人はちゃんと見てるぞ。

12 :卵の名無しさん:04/06/06 05:41 ID:Q/zN73IB
看護助手と看護師を比較すること自体、間違っている。
そもそも仕事内容が違うのだから。

13 :卵の名無しさん:04/06/06 05:56 ID:n6ovohtO
看護助手さんって何をするのですか?ヘルパーみたいなもの?
そもそも、ここからは医療行為、ここまでは医療行為ではないっていう線引きはきちんとあるんですかね?

14 :卵の名無しさん:04/06/06 06:12 ID:Q/zN73IB
看護助手は資格は要らない。
准看護師は各自治体が行っている試験を受ける(多分)
正看護師は国家試験を受ける。

このくらいしか違いはわからないけど。

15 :卵の名無しさん:04/06/06 07:25 ID:1SkQYEuK
巣から出るんじゃねえ >>9
胃のバリウム検査で酷い仕打ち
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086350390/

16 :卵の名無しさん:04/06/07 13:27 ID:kEcjJiap
助手さんは必要です。

ただ、私の病院のある助手さんは何か頼んでも
「忙しいから出来ない。見ればわかるでしょ!」とキレます。

せめて「あとからでもいい?」ぐらい言ってもらえると頼みやすいんですけどね・・・
病棟で一番恐れられています。

優しい助手さんにはいつも助けられています。いつも感謝。

17 :卵の名無しさん:04/06/18 21:23 ID:L/u2TJl0
保守age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)