5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        麻酔科って・・・      

1 :卵の名無しさん:04/06/01 06:44 ID:mlt2S0DL
肉体的にもきつく人気無いけど
がんばっている方
使いやすい製品、愚痴なんでも結構です
意見交換しましょう

2 :卵の名無しさん:04/06/01 06:53 ID:I1WNaUGR
脊髄反射的に2げと

メジャー科より楽だろ>麻酔科

3 :卵の名無しさん:04/06/01 07:16 ID:mlt2S0DL
それは言えるな・・・

4 :卵の名無しさん:04/06/01 07:24 ID:I1WNaUGR
>>3
正直でよろしw

5 :卵の名無しさん:04/06/01 07:56 ID:KtWZ9zz/
なんでゾロスレたてるんだ。

6 :卵の名無しさん:04/06/01 07:58 ID:LVZ8+0IM
給料高いぞ

7 :卵の名無しさん:04/06/01 08:28 ID:85Wo9gNS
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

麻酔科一般スレ その四
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077204684/l50
その五
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1085672282/l50
その他麻酔科関連スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1055424621/l50
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1078411521/l50
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082787972/l50

8 :卵の名無しさん:04/06/06 17:47 ID:Yu34/q1t
麻酔科は給料高くない。
あの立場で仕事してるんだものもっとお金を出さないとみんなやめてしまう。

9 :卵の名無しさん:04/06/06 18:01 ID:5nRiVSLq
>>8
常勤辞めてバイトだけにするとか
大学腰掛けてジッツで荒稼ぎすると一番儲かるのは麻酔科ですよ
なんてったって麻酔点数の大半が懐にポイですから


10 :卵の名無しさん:04/06/06 20:10 ID:Yu34/q1t
>>9
まあ、そうですね。大学のスタッフとしていながらバイトで稼ぐのはいろいろな意味でいいかも。


11 :卵の名無しさん:04/06/07 06:17 ID:yeZx+MnJ
麻酔点数ってのが問題なんだよなー
メーカー、ディーラーのセールストークも儲かりますよってなことばかり
病院も使い勝手より儲け考えてるからなー
何の為の医療かわからん
初心に戻らないと・・・


12 :卵の名無しさん:04/06/07 06:27 ID:GwG0pen6
馬鹿ですか?
儲からないと優秀な人は集まりません。
病院も赤字が続けば良い医療を提供しても破綻します。

13 :卵の名無しさん:04/06/09 21:32 ID:42nWS6Jj
麻酔科の場合、もうかる病院に優秀な麻酔科医が集まるか疑問です。
むしろ逆かもしれない。

14 :卵の名無しさん:04/06/09 22:48 ID:StEZCQZ1
2ヶ月ごとに研修医が入れ替わり立ち代りやってくる今度の研修システム、まじうざい。研修医の見張り番や挿管介助のために麻酔科してるわけじゃないんだが。

15 :卵の名無しさん:04/06/09 22:49 ID:jPCWioBT
>>1
歯科麻酔医も入っていい?

16 :卵の名無しさん:04/06/09 23:00 ID:GkGjKoXz
13> おっしゃりたいことの意味が解らないのですが?

17 :卵の名無しさん:04/06/10 00:12 ID:2Fb4Jyu8
多分、皮膚科医や眼科医よりは肉体的にきついと思う。

18 :卵の名無しさん:04/06/11 00:03 ID:dz7DOnel
年400例以上の麻酔を自分で行う麻酔科医は結構きつい。
症例にもよるけど。

19 :卵の名無しさん:04/06/11 00:49 ID:IWb831F1
小児3列とか耳鼻科レク2列直列で入るような病院だと年間400症例はゆとりで超える。っていうか、俺は超えたかほぼそんな程度だった。

20 :卵の名無しさん:04/06/13 01:20 ID:Y/YGtgmJ
給料は低いとは思わないけど、下手な糞下界に偉そうにされる
ストレスは結構あるよな・・・

ま、オペ茄子とかも分かっているから面従腹背でw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)