5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金で医者になってもええんかー

1 :スレストッパー:04/05/30 18:47 ID:VVyAT+re
お前らナ金で医者になったら天罰食うで
フェアーと言う言葉は日本にないんか
私立の医学校は氏ねや
お前らみたいな根性の卑しい奴らには見てもらいたくないワ
健康保険が何でお前らに利用されるネン
まだ私立の中高一貫でた医者のほうがマシやな
ほんと日本人は汚いな

2 :卵の名無しさん:04/05/30 18:49 ID:IF2f3i02
尻滅裂

3 :スレストッパー:04/05/30 18:59 ID:+81Sv6nR
おっ、早速釣れとる

4 :卵の名無しさん:04/05/30 19:06 ID:LhxmKEv8
私立の中高一貫出て私立医大に行った奴は糞。



5 :卵の名無しさん:04/05/30 19:45 ID:GNXIZFkO
金を払えば誰でも医者になれるわけではない。国家試験合格が国の定めた基準。
そのレベルをクリアすればバカが医者をやっても良いと国が決めている。頭が
足りなくて国公立大学医学部に行けず、金がなくて私立医大に行けなかった貧乏
人の僻みは見苦しい。

6 :卵の名無しさん:04/05/30 21:47 ID:euxZPbky

でお前は金で私大に行ったと

7 :卵の名無しさん:04/05/30 21:52 ID:4o9+hwp/
私立医大行った奴は血税を使わず大部分自費で医者になってるからな。
医師国家試験を司法試験並みにすればいいんだよ。

8 :卵の名無しさん:04/05/30 21:55 ID:eRGFgL3g
受験資格を一般にも開放すれば司法試験並みの合格率になるだろ。

9 :卵の名無しさん:04/05/30 21:59 ID:cOepQZ5n
国家試験が簡単すぎるからな

10 :卵の名無しさん:04/05/30 22:08 ID:EmO50w7z
国立卒でこういう発言するやつは、息子が高校生以上になると急に黙る。
折れの母校を私立だ医専あがりだといっていた、おまえだよ。
あんたの息子が折れの母校に入ったら「歴史があるいい大学だね」
とすりすりしてきただろ。
出来のいい息子持っている先生は、そもそも1のような品の無いことは言わない。

11 :卵の名無しさん:04/05/30 22:18 ID:ZtLxbK3K
>8を実行
そうしたら誰も医学部いかなくなるんじゃないか


12 :卵の名無しさん:04/05/30 22:57 ID:g2Je+os2
こういうスレ立てる素人の人ってなんでこの板来てるのかな〜


13 :卵の名無しさん:04/05/30 23:07 ID:t5GcoIgU
>8 :卵の名無しさん :04/05/30 21:55 ID:eRGFgL3g
>受験資格を一般にも開放すれば司法試験並みの合格率になるだろ。
>9 :卵の名無しさん :04/05/30 21:59 ID:cOepQZ5n
>国家試験が簡単すぎるからな

こういう人が受けられるようにすればおもしろいのにね。

14 :.:04/05/30 23:08 ID:XQ9qQN1c
いんじゃね〜それも能力

15 :卵の名無しさん:04/05/30 23:15 ID:t5GcoIgU
受けられないから妄想が生じるので、受けさせてあげて「簡単さ」を実感してもらえばいい。

16 :卵の名無しさん:04/05/31 08:42 ID:CJTNoEbc
喪前の言っていることは結局は金と白状しているのと同じ

17 :卵の名無しさん:04/05/31 08:44 ID:T1IDfflr
>16
誰に言ってるの?

18 :卵の名無しさん:04/05/31 09:24 ID:X9zg2r+V
Q6卒だけど、最近は一部私立よりレベルの低い国立もあるよ。

19 :卵の名無しさん:04/05/31 14:58 ID:sEoB7lkm
>>1
知恵つけて国公立でて医者になるのも
金かけてもらって私立でて医者になるのも
個人の勝手

洩れの親は金持ちじゃなかったから
仕方ナシに勉強したけどな
お前の論理で言ったら
見目麗しく生んでもらったらそれも卑怯ってことになるな
個人個人のスタートラインが違うのは
資本主義社会の常識です


20 :卵の名無しさん:04/05/31 15:06 ID:nnQjnUPM
土地持ちの資産家とか、もともと金持ってる奴とそうでない奴の差別が
どうしても存在するんだよな。

21 :卵の名無しさん:04/05/31 15:08 ID:CJTNoEbc
資産家は大抵息子をアホの私立医学校へ入学させる時に
マンションのひとつを売って足しにする

22 :卵の名無しさん:04/05/31 15:16 ID:sEoB7lkm
まっホントに得するのは
金持ちの家に生れた秀才ってわけだが
世の中そういうのはあまりいないな(w
金持ちの家は馬鹿ばっか
医者の家には秀才は生れない(のがデフォルト

23 :小泉:04/05/31 15:37 ID:80fKSSf+
赤字財政だから、まず国公立の医学部は全部廃止して、私立医学部に自費で逝ける資
産家の子供さんだけが医者になってもらう。


24 :卵の名無しさん:04/05/31 15:42 ID:lrXbais1
>>23
もっとも金を掛けて卒業した医師をあなたの主治医にしまふ。

25 :卵の名無しさん:04/05/31 15:57 ID:sEoB7lkm
>>23
もしそうなったら今の国公立卒業医師の価値があがるんかね
いちおう生産中止のレアモノっつうことで




そのまえに全ての私学助成金『ゼロ』にするのが先だけどな

26 :資産家は:04/05/31 16:15 ID:vj3PvEGt
>21
手持ちのマンションを売らなくても、家賃収入が腐るほどあるので
あくせく働かなくても食っていける(w

まぁ子供や孫の代で資産を食いつぶしてしまうより、医者にでも
しといた方が世間体はいいだろうね.


27 :卵の名無しさん:04/05/31 16:47 ID:wCmetfHt
もう、医者あきたから、どっか他の国に
定住するかな、、、、
どこがイイですか?


28 :卵の名無しさん:04/05/31 18:27 ID:l3HZiuwS
>>27
金があるなら
オーストラリア・ニュージーランド・カナダ
金が無いなら
フィリピン・タイあたりかね


29 :卵の名無しさん:04/05/31 18:59 ID:Bd24gHBx
弁護士も すこし金がないとなれなくなってきてるね。LS

30 :卵の名無しさん:04/05/31 20:43 ID:CJTNoEbc
おっ、私立出の医者日本脱出か
卑怯だな
親にかね出して貰い高飛びかよ
いいか尾前は一生金で医者になったと思えよな
あははははははははははははは

31 :卵の名無しさん:04/06/01 21:03 ID:PDHYO422
民主党の岡田党首はイオングループの御曹司で東大法学部から通産省入省の金持ち+秀才=真のエリートですね。


32 :卵の名無しさん:04/06/02 10:09 ID:Z0jzgZxJ
>>30
私立出は海外だろうがどこだろが勝手に行っていただいて結構、誰も文句は言いません。
でも国公立は困ります。私立の学費から想像できるだろうが多額の国民や県民の税金が
つぎ込まれているのです。国公立で医学生一人あたり1年で約1000万円程が投入されて
いるでしょうから(私学の学費からも推測できます)6年間で6000万円になります。
現在の金の相場からするとこれは約43kgの金に相当しますから小柄な女医さん一人くら
いの体重と同じです。私学は構いませんし誰も何も言えませんが国公立が海外に出るの
なら43kg分の金塊を置いて行け〜。繰り返しますが私学は構いません、自分の金です。

33 :卵の名無しさん:04/06/02 12:17 ID:WjCLzVeZ
開成高校→帝京大医学部
ナイスな進路だ!エリートさんだ?

34 :卵の名無しさん:04/06/02 16:27 ID:ux3F7mAz
大事に金をかけて育てた国公立医を使い捨てにするこの国も長くないぞう。

35 :卵の名無しさん:04/06/05 22:05 ID:L9vXyVuB
しかし医学生一人に1000万/年も注ぎ込んでんのかな?
基礎にしろ臨床にしろ実際教育は副業でほとんど臨床や研究で給料出てるようなもんだし
機材にしたって純粋に教育用のものでそんなに金かかるもんじゃないだろうに
俺も昔は基礎にいたけどそもそも講座自体ろくに金がなかったから
学生一人当たりに使ってたコストなんて知れてたけどな

36 :卵の名無しさん:04/06/06 14:02 ID:j9sQH0Iq
講義のための人件費がすごいだろ。

37 :卵の名無しさん:04/06/06 15:09 ID:SuhF/up2
だからスタッフは講義のためだけに雇用してる訳じゃないっつの
スタッフの給料全額学生の頭割りすりゃ1000万くらいになるって計算だろうが



38 :卵の名無しさん:04/06/06 15:17 ID:e6OIN0tE
俺は基礎だったけど講義と実習の時間からして労力は200〜300時間・人/年程度かな
教授の給料を参考に人件費計算すると最大200万くらいか
年10講座取るとしてトータルの人件費2000万を学生100人で使う計算になるから一人20万/年くらい?
材料費その他考えると40〜50万/年の授業料ってそれなりに妥当な数字だと思う


39 :卵の名無しさん:04/06/06 16:40 ID:mS0IqYSO
附属病院も医学教育の施設なのだからその人員もいる。大学も病院も建物が必要で新築や改築の
費用だって必要。これらすべてが学生を教育するために必要とされている。もちろん病院はある
程度は稼ぐだろうが、稼がなくても教育に必要な施設。赤字であっても必要なのだからたとえ赤
字であっても教育に必要な出費として上がってくる。1000万円って妥当というより内輪じゃない
かな?
でなきゃ、私立医大の学費なんて理解できない。(理事が遊興費に使っているのだろうか?)

40 :卵の名無しさん:04/06/06 16:48 ID:jQ8OYvgD
他学部と比べて余計にかかる分考えりゃいいんじゃないの?

>>39
付属病院は教育にも使うが学生教育のために建ってる訳じゃないぞ
実際独立法人化するって話出てるわけで

41 :卵の名無しさん:04/06/06 18:07 ID:VJeRsfof
>>「受験資格を一般にも開放」ってのは面白いな。
別に大学出てなくても弁護士になれるみたいに。
その代わり研修を6年ぐらいにする必要があるかな。
でもその結果私立医大はつぶれて、法外な授業料取る
医師国家試験予備校に変身するだけだから結局同じか?

42 :卵の名無しさん:04/06/06 18:32 ID:Fcr/Gy0q
>>32
国立大医学部出身が海外で永住権とって働くのは、いわばそれは自衛隊で航空機の操縦を
習得してから、民間航空会社に転職するようなもんかな?
そこまで極端じゃくなても、民間企業に新卒で就職後三年程度で転職する奴らも
同じようなもんだぞ。3年程度では会社側は全くペイできていない。

まあ、32の言いたいことは分かるが、お礼奉公の精神論だけじゃ人は縛れんぜよ。
産業界を見れば分かるだろう。国賊呼ばわりされても、自分の能力(知識・技術)
を評価してくれない日系企業よりは、評価してくれる韓国企業に行くわな。

っていうか、数年は既にお礼奉公として(?)組み込まれているし。

スレ違いスマソ

43 :卵の名無しさん:04/06/06 18:49 ID:KhUzgrye
昨今じゃ御礼奉公の伝統も消滅しつつありますよ
今年から新卒は例のマッチングだし

44 :卵の名無しさん:04/06/06 21:14 ID:22xpOMH/
とにかく、偏差値40台のヤシが人命を弄ぶのは止めれ。立派な犯罪だぞ。

45 :卵の名無しさん:04/06/06 21:40 ID:j9sQH0Iq
>>44
いつの時代の人間だ?
底辺私立でも40はないだろう。

46 :卵の名無しさん:04/06/06 22:08 ID:fZ80OgKR
現場知ってる人間なら偏差値より重要なものがあると判るはずだがなあ

47 :卵の名無しさん:04/06/06 22:46 ID:j1Fa3tZZ
「偏差値より重要なもの」は確かにある。必須だ。
ただし、忘れてはならないことがある。
医者に必要なものは
「偏差値より重要なもの」と偏差値の両方なんだよ。
馬鹿を医者にしてはいかんのだ。


48 :卵の名無しさん:04/06/06 22:48 ID:V2Yktw6/
ま、少なくとも偏差値至上主義者に命預けるのは不安だな

49 :卵の名無しさん:04/06/06 22:49 ID:Ylibnd9h
>>45
底辺私立で55ぐらいじゃなかったっけ。
大抵の私立は60はあるでしょ。たしか。

50 :卵の名無しさん:04/06/06 22:51 ID:Ylibnd9h
>>47
偏差値っていうか、、、私が思うに、医者に必要なのは、
「思いやり」、「的確な判断力」、「豊富な知識」、「体力」、じゃないかと。
(外科系だったらこれに「器用」も加わる。)
あ、思いやりは大事だけれど、ある程度プライベートの時間を守れるよう
割り切りもできないと、潰れちゃうかも。。。

51 :卵の名無しさん:04/06/06 22:54 ID:ZjVAb4tT
当地の開業医の中では、近くの宮廷出身医の評判が悪い。むしろ流行って
いるのは私立出身医が多い。個人的にも私立出身者の方がまともな奴が多い。
ちなみに俺はQ六出身だけど。

52 :卵の名無しさん:04/06/06 22:54 ID:j1Fa3tZZ
世間の皆様は「的確な判断力」、「豊富な知識」を軽視してますね。
思いやりでこと足りる職業ではないよ。

53 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/06 22:55 ID:jlyhFn5e
偏差値40台・・・松本歯科。。たしかに、口腔悪性腫瘍などを扱いますね。

54 :卵の名無しさん:04/06/06 22:56 ID:j1Fa3tZZ
「こりゃなんだ?」というようなことを言うのは圧倒的に
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立
だな。
あまりの馬鹿さに驚く事多いけどね。
もちろん優秀な人もいることは否定しないよ。

55 :卵の名無しさん:04/06/06 22:58 ID:Ylibnd9h
>>53
へぇ〜へぇ〜へぇ〜。
医学部に限ると最低偏差値どれぐらいですか?

56 :卵の名無しさん:04/06/06 23:03 ID:I4m1mutP
うちの病院の三馬鹿は皆国立出身だがね
まああいつら馬鹿がどうこう言うレベルですらないが

母校で周り見渡してもとてつもない馬鹿には不自由しなかったし
そういう連中も一応免許とって医者ですって顔してる
近所の私学の場合馬鹿もいたがそいつら大概卒業出来てないしな

つか学歴の偏差値のってうるさい香具師って
大概ろくな医者じゃねえって偏見あるけどね

57 :卵の名無しさん:04/06/06 23:27 ID:mS0IqYSO
偏差値って何か意味があるのかな。単に高校時代に詰め込んだ量を反映しているだけだろう。
多少のアホでもがむしゃらに詰め込んだ奴は上がるだろうし、賢くても遊んでばかりいた奴は
低いだろう。何かバカくさい。
古い雑誌を読んでいると昔(といっても戦後)阪大医学部で不正入試があったらしい。その記事に
6年間の医学教育に耐えられるにはIQが最低120なければならないとあり、不正入学した学生の
うちそれに達していない者は軒並み単位が取れていなかったそうだ。IQ120なんてそこいらに
ゴロゴロいるぞ。高校時代の成績で医師になった6年後を批評するのもどーかと思うがね。

まともな医者が他の医者を出身大学で評価したりはしないと思うが何で世間ではそんなことを言う
のか??? よーわからん。診察室で患者から「あの先生は○○出だから信用できません」なんて
話を聞かされると不愉快になる。患者さんよ、そんなことを言うと自分の評価が下がるよ。



58 :卵の名無しさん:04/06/06 23:30 ID:j1Fa3tZZ
今日の昼頃、テレビで研修医のドキュメンタリーをやっていたけど、提供の可愛い女医が
医師免許書をもって「高かったなー」だって。だから、馬鹿にされるんだよな。

59 :卵の名無しさん:04/06/06 23:33 ID:+aK2xk5Q
って私立のやつがいってますw

国語の勉強しようなw

60 :卵の名無しさん:04/06/06 23:36 ID:j9sQH0Iq
その3年間という時間に一定量以上詰め込む能力があることが
保障されるんだから、偏差値は大事だろう。

IQ120とか言うのは必要であって十分ではない。
IQ120ぎりぎり(いまさらIQもないものだと思うが)の人間であっても、
努力することができれば医者になれる。
IQ140あろうが勉強の嫌いな香具師は医者になれんだろう。

なんか言いたいことを言えた自信はないが、つまり、ポテンシャル+努力
を測る指標としては偏差値は有用であろうということ。
大学側としては酷使合格者はたくさん出したいだろうし、
医師は国に一定量以上は必要だからね。

無論それだけで医者を測るのも論外ではあるが。

61 :卵の名無しさん:04/06/06 23:38 ID:MV/8rdB6
>Q120なんてそこいらに
>ゴロゴロいるぞ。

 だいたい10%だっけか?

62 :卵の名無しさん:04/06/06 23:44 ID:jq0ysr9h
>なんか言いたいことを言えた自信はないが、つまり、ポテンシャル+努力
を測る指標としては偏差値は有用であろうということ。

高校時代におけるポテンシャル+努力の指標としてはそうかもな。
医学教育や医者としての適正は全く別物だが。

ところで>>60は医者か?
普段から周りの同僚に「君偏差値いくつ?」とか訊いて回ってんのか?

63 :卵の名無しさん:04/06/06 23:48 ID:uyF0wl4/
偏差値40以下だと思いますが医者になれますか?

64 :卵の名無しさん:04/06/06 23:51 ID:vEcR/3B0
偏差値が低いというのはそれだけで医学教育や医者としての適正がない
と言うことは明らかではある。

65 :卵の名無しさん:04/06/06 23:58 ID:j9sQH0Iq
>>62
とりあえず現在医者であれば必要最低限はあったのだなと判断するわけだが。

偏差値が、たくさんある医者の適正のひとつであるという意見に
そんなに否定的なのはどうしてだ?
最低限はどう考えても必要だろう。

66 :卵の名無しさん:04/06/06 23:59 ID:j9sQH0Iq
む、>>64が、キツイ言葉ではあるがすっきりまとめてくれた。

67 :卵の名無しさん:04/06/06 23:59 ID:9vmjcqYb
1は国立に受からないアホな受験生か。
貧乏なのは気の毒だが奨学金などを利用して私立にいく手もあるぞ。
ストレスを他に責任転嫁するあたり(しかも的外れ)、アホなとこも含めてあまり医者の適応ないがな。

68 :卵の名無しさん:04/06/07 00:04 ID:aHsXOnr7
>最低限はどう考えても必要だろう。

どう考えてもその程度の結論なら貴兄の程度が知れると思うが
何かしらでもエビデンスある意見か?

69 :卵の名無しさん:04/06/07 00:05 ID:2FRDHiiU
医者を1人育てるのに洩れの時代で5Kマソ〜10Kマソといわれた。
大部分の私立の卒業生はその費用を(親が)負担した奇特な人たちだ。
昨今の石の叩かれよう、仕事のハードさ、先行きの不透明さから、
よほど人類に対する高邁な貢献心のある香具師しか(私立)医学部を希望しなくなる
と思われ。
洩れもそれを希望するなり。

70 :卵の名無しさん:04/06/07 00:10 ID:83Gn8rrN
>>68
エビなんてあるわけないってば。

ただ、6年で卒業、酷使合格できる人間が一定数いなければみなが困る。
そしてそのために最低限「勉強」のできる人間が必要とされるわけだ。
その「勉強」ができるというのは、推定ではあるが、高校偏差値と相関するだろう。

これでは不満かな?

71 :卵の名無しさん:04/06/07 00:11 ID:2FRDHiiU
しかし、一度しかない人生で
石という仕事はなかなか魅力的なのかな、
なんて、アフリカへ行く
同僚石をみておもふなり。

72 :卵の名無しさん:04/06/07 00:14 ID:2FRDHiiU
>>70
某教官が
「外国語試験と医学部入学後の成績に相関が見られた」
と逝っていた。
新しいもの、理論体系を吸収する能力を見るには有用とおもわれふ。

73 :卵の名無しさん:04/06/07 00:15 ID:83Gn8rrN
>>72
うん、そうそう。そういうことが言いたかったのですよ。

74 :卵の名無しさん:04/06/07 00:17 ID:d2DpiykW
やべえよ俺外国語なんて全然駄目だなぁ
そう言や院試の時教授が成績表見て溜め息ついてたっけなぁ

もうどうしようもない駄目医者だぁ orz

75 :卵の名無しさん:04/06/07 00:17 ID:83Gn8rrN
>>72
さらに言えば、その能力が低くとも、努力する能力があれば
偏差値(吸収量)は克服しうるということも言いたい。

76 :卵の名無しさん:04/06/07 00:18 ID:QUY+h7gY
>>72
で、結局英語ドイツ語出来る香具師が良い医者になるってことでFA?

77 :卵の名無しさん:04/06/07 00:19 ID:ELDYVqtI
まあ教授クラスともなれば普通に英語でディスカッションくらい出来るからね


78 :卵の名無しさん :04/06/07 00:20 ID:VLs57wo1
私立医学部の存在理由・・既得権かな?
全部国立にしても国民1人当りの費用なんてしれてるんでは。
それ以上に享受出来る利益は大きいと思うが、全部国立医にした方が。



79 :卵の名無しさん:04/06/07 00:21 ID:2FRDHiiU
>>74
医学論文など大半が中学英語とテクニカルタームで理解できるなり。
一度足を踏み入れたら、墓場まで全力疾走しる!!

80 :卵の名無しさん:04/06/07 00:26 ID:2FRDHiiU
>>76
うちのボスは学生時代遊んでいたからさっぱりでつた。
さふいふ香具師がProfになるとかは。

81 :卵の名無しさん:04/06/07 00:30 ID:83Gn8rrN
>>80
やっぱり研究方面はまたちょっと話が違うでしょうよ。
と、私今日はこの辺で失礼します。では。

82 :卵の名無しさん:04/06/07 00:31 ID:Y9kK38Hm
英語能力と医師としての力量に関係なんてあるかな?
少なくとも実感としては全然ないんだが…
まあ研究するなら英語出来る方が有利だよなあ


83 :卵の名無しさん:04/06/07 00:34 ID:2FRDHiiU
>>80
いやや、臨床もあだやおろそかにすまじ。
優れた薬師なり。
洩れもまからむぞ。

84 :卵の名無しさん:04/06/07 00:35 ID:dfmsbmxp
結局偏差値高くて良い大学出てりゃ良い医者だって考える香具師はそれでいいと思う。
少なくともそういう考えしてたからってハズレ引く確率が高くなるとも思えんし。
俺は頭悪いからもうちょっと別な基準で評価してるけどね。

85 :83:04/06/07 00:37 ID:2FRDHiiU
>>81の間違いなり。
けふはこれにて。

86 :卵の名無しさん:04/06/07 00:41 ID:6/VlDAV9
お前ら結局>>1は無視かよw


87 :卵の名無しさん:04/06/07 00:44 ID:UYcUaK0Q
>>78
共産主義でつか?考え偏向しすぎ(笑)


88 :卵の名無しさん:04/06/07 01:00 ID:m/ko/+Qb
>>1 に関して言えば、この本を読むことをお勧めしよう → 小山慶太: 道楽科学者列 (中公新書)。

>恵まれた才能と富を活かし、「学問という最高の道楽」を楽しんで、卓越した業績を挙げたディ
>レッタントたち。華麗な恋の遍歴のはてにニュートンの『プリンキピア』仏訳を完成したシャト
>レ侯爵夫人、領地の森をフィールドに『博物誌』を著したビュフォン伯爵、大銀行の長男に生ま
>れながら動物学者の道を歩んだウォルター・ロスチャイルドらの姿に、学問が職業として確立す
>る以前の、好奇心と遊び心が融合した近代科学の"原風景"を見る。

自分の金で自分の好きな道に進むことができる連中を羨むのはともかく、妬んでもしょうがない
だろう。

89 :卵の名無しさん:04/06/07 01:02 ID:XToBnhs+
>>1みんな金が無いから勉強するのだと思いますよ。

90 :卵の名無しさん:04/06/07 01:04 ID:nvcwGTYN
金であれ偏差値であれ使えるもんなら何でもつかえばいいんでないかい?


91 :卵の名無しさん:04/06/07 01:12 ID:5LPoO+IC
医者は儲かる。何でも買いたい放題。
医者はモテる。看護師とSEXやりたい放題。
医者は刑罰受けない。患者を殺したい放題。へたすりゃその日の気分とかで殺せるし。


そういうパラダイスが現実に目の前にあるんだ。
もうこれは >90 みたいに、使えるモノを何でも使って医者になるしかないよね。(w
>1 も早く医大合格しろよ。パラダイスは目の前だ。(w

92 :卵の名無しさん:04/06/07 01:16 ID:McWEJO+W
医者なのに儲かりもモテもしない俺って負け組なのかな……

93 :卵の名無しさん:04/06/08 00:28 ID:c4hsIl4t
>92
負け組だな。
今どき、赤髭先生は流行らないし、評価が低い。

94 :卵の名無しさん:04/06/08 10:37 ID:LlUR2TuH
あの〜教えてください。
近所の耳鼻科なのですが、先生は30後半〜40代位でお腹でていて
おでこはげてて、ろん毛でロット巻き、診察は最初は見てくれた
けど通ってても中々直りが遅いと「ま、しょうがないね!それよ
りこの間スキーいって板おっちゃってサー。」
先生1月に4日間休診したと思ったらスキーいってたそうです。
最近は診察も満面の笑みを見せるだけで無言で終わります。
診察室内ではポップ系の音楽かけながら診察、「疲れた!あきた
よ。」という言葉が聞こえてきました。
受付には愛車の六つ切り写真が飾ってあります。
そしてこの間処方せんミスで違う薬を処方されたのになんのコメ
ントもありませんでした。
お医者の皆様、こういう病院+開業医さんってアリなんですか??

95 :卵の名無しさん:04/06/08 10:42 ID:DSzHbPbY
>>94
いまどき、「この保険医療」で石やってりゃアタリマエでしょ。

 やってられね〜よ〜〜〜馬鹿ヤロー。

    (開業医の代弁者)

96 :卵の名無しさん:04/06/08 10:56 ID:5/Y+LV+a
人生いろいろ。医院もいろいろ。

97 :卵の名無しさん:04/06/08 13:09 ID:gZAbpNvu
>>94
「金で医者になる」と無関係だと思うが。

金持ちで趣味で医者をやっている先生はたまに見かけるぞ。ビルのオーナーでご主人が
勤務医なんて女医さんに見かける。子供が学校に行ってから医院を開き、学校から帰る
ころに閉める。勉強だってしている(それも趣味なんだろう)。金儲けが目的でないから
評判は良い。こんなのを見ていると貧乏人が医者になるのは犯罪じゃないかと思ったりもする。

98 :卵の名無しさん:04/06/08 13:50 ID:i7S+Z8H7
>>97
それを言ったら日本(の賃金体系で)働ける労働者はいなくなるね
趣味の喫茶店は居心地いいよ、時間で追い立てられるファミレスなんかと違って


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)