5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮に送る医薬品の内訳を考えてみませんか?

1 :卵の名無しさん:04/05/29 01:24 ID:5rYcCSV3
セフェムだったら第一世代で十分でしょ

2 :いのげ:04/05/29 01:39 ID:tL5h5t2C
とりあえず沢井製薬

3 :.:04/05/29 01:39 ID:/+KaRMqT
正露丸で十分

4 :卵の名無しさん:04/05/29 01:40 ID:Z1WgvWfe
犬猫用の薬で十分だろう。
現に、韓国がイラクに支援した薬が犬用。
今度は、手前らが犬猫の薬を喰らう番だ。

5 :.:04/05/29 01:52 ID:/+KaRMqT
なんで韓国が犬用送ると北がそれを服用しなきゃいけなの?
韓国の尻拭いは北なの?なんじゃそりゃ?

6 :汁3ダース軍曹:04/05/29 10:08 ID:5jSV+rl3
DM少なそうだからがち風呂

でも放置自転車と一緒で闇で輸出すんじゃないのこの国は

7 :卵の名無しさん:04/05/29 10:38 ID:JSdORclg
生食タンカー一隻分

8 :卵の名無しさん:04/05/29 11:41 ID:658l9haP
差のレックスが一番いいんじゃない?

9 :卵の名無しさん:04/05/29 11:56 ID:G4kM0Qgr
aa

10 :卵の名無しさん:04/05/29 22:39 ID:UkqS63sh
6>
将軍様はDMらしいよ。
塩化カリウムなんか援助したら、政治犯収容所で使われそうで怖いな。
モルヒネは密輸するぐらいだから不要。

11 :卵の名無しさん:04/05/29 23:31 ID:0zeACbAF
エフピーはいらないでしょう
本物がたくさんあるから

12 :卵の名無しさん:04/05/29 23:35 ID:qQ1wUo/g
>>4
畜産用の抗生剤なんかは、kgで取引されて価格が安いからね。
同等品なら、賢い選択だと思うよ。

13 :mrsa:04/05/29 23:35 ID:kOfAB9vU
発泡剤でお腹いっぱいにしてあげましょう。
みんな幸せ〜

14 :卵の名無しさん:04/05/29 23:44 ID:zCme69HS

 ソリタ粉

15 :卵の名無しさん:04/05/29 23:45 ID:5OAaTLVU
硝酸アンモニウム

16 :卵の名無しさん:04/05/29 23:51 ID:UjBvIy9+
プルトニウム

17 :卵の名無しさん:04/05/29 23:54 ID:fjGfdozc
ポカリスエット!


入れ歯・・・・・歯が駄目みたいだったから

18 :卵の名無しさん:04/05/30 02:12 ID:KfVEVNPm
マジレスすると、高級な新薬なんかは横流し・換金されそうだし、使われるとしても
平壌に暮らす幹部クラスの行く病院だけになるだろう。そういう意味では生活習慣病や
悪性腫瘍の治療薬もごく一部しか必要ではないだろう。大多数の国民に「しか」使用
されないような薬ということになれば、やはり感染症をターゲットにした第1世代セフェム。
それもビールビンで点滴するような国だから生食付きのキットがベストだろうね。
かつてのユーゴやアフリカなどで医療器具の使い回しからエイズが蔓延したことを考えると
点滴回路などもできる限りディスポで1回使うとどこかが壊れて使えなくなるようなタイプが
いいんだが。

19 :卵の名無しさん:04/05/30 02:25 ID:jsxEXlMu
経口剤でいいんじゃないの?

20 :卵の名無しさん:04/05/30 02:46 ID:griLyDe9
薬よりも、オートクレーブがまず先かな。
消毒(ステリハイドあたり?)もセットで。
注射器も針も輸液チューブも使い捨てできるほど揃わないだろうし。

21 :卵の名無しさん:04/05/30 07:11 ID:6K8YGFBi
犬用でももったいない気がする。

 

食べたりしないから待つニダ〜。
  ウェー、ハッハッハッハ!!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 lヽ
 l 」 ∧_∧
 ‖<丶`∀´>                (ヽ__(ヽ
 ⊂     つ            `〜ヽ⌒<; ゚ _・゚>
   人  Y          ;;;⌒`)    "(  ス   ノ
  レ 〈_フ         ;;⌒`)⌒`) ,,,ヽノ (/(/

22 :卵の名無しさん:04/05/30 07:38 ID:MxRYaTIq
つーか、現状では何を送っても有効には使われないだろうから
何もいらない、とおもうんだよね。

23 :卵の名無しさん:04/05/30 08:02 ID:3m4Dd7K3
電気やガスや石油の供給が不足してるからオートクレーブどころかシンメルだって
使えないだろう。どうせ薬は輸出してカネに換えるんだし。

24 :名無しさん@:04/05/30 12:00 ID:RFaJY7nd
KClかマスキュラ数Aで喜多町先住民は大半救われるんじゃ?
だれに使うかは言わずもがな

25 :卵の名無しさん:04/05/30 12:15 ID:1K6lgW4w
漢方でいいじゃない

26 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/30 12:32 ID:X9iTFLZD
高カロリー輸液

27 :卵の名無しさん:04/05/30 12:37 ID:pk5qVzPC
>>23
大きな鍋←煮沸用
まき  ←燃料用

28 :卵の名無しさん:04/05/30 15:02 ID:oQW5nZLo
万景峰が新潟に来たとき、
アミノレバンが積み込まれているシーンをニュースで見たのですが

29 :卵の名無しさん:04/05/30 17:03 ID:S+vbW/q4
赤チン

30 :卵の名無しさん:04/05/30 17:26 ID:hfhcR/fS
自民党に献金イパーイしている会社の薬が行くって、、、ゆーじゃなーい?
いまさらセフェムで儲けるメーカー、、斬り!!! 残念!!!!

31 :卵の名無しさん:04/05/30 17:57 ID:jsxEXlMu
>>27
喪舞は、大きな鍋で彼らを煮殺せと?

32 :卵の名無しさん:04/05/30 18:29 ID:fjaZoTCg
クロラムフェニコール、コレ最強(いろんな意味で)

33 :卵の名無しさん:04/05/30 18:37 ID:qFvNzqUK
むぅオッほうつほ〜
おすきにつかってくれたまえ〜

34 :卵の名無しさん:04/05/30 23:11 ID:iPMqdjux
自白剤

35 :卵の名無しさん:04/05/30 23:45 ID:WEwSurmt
カプサイシン

36 :卵の名無しさん:04/05/31 10:46 ID:EhkPa6sE
大学茄子と錠剤一式

37 :卵の名無しさん:04/05/31 21:44 ID:NcuJ9HYV
>>31
いいえ、○○○とその取り巻きのみです

38 :卵の名無しさん:04/06/05 22:56 ID:cwOEoX9s
温泉の素
健康食品一切

39 :卵の名無しさん:04/06/06 00:04 ID:F/fuXAwg
CIAのHPがあって 世界各国の指標がわかるんだけど、

人口      2200万        (日本12721万)
人口増加率   1.07%       (日本0.11)
出生率     17.6/1000人  (日本 9.6 )
死亡率      6.9/1000人   (日本8.5)
乳児死亡率   25.6/1000出生  (日本3.3)
平均寿命    70.8歳(男68.1歳、女73.6歳)  (日本80.9, 男77.6,女84.4)

と、乳幼児死亡率が 非常に高い。それでも日本の10倍の人口増加率で、多産多死なんだね。
現在国交ないし、ミサイルで狙われているというある意味敵国でもある。栄養失調対策は 将軍様の仕事。
しかし親を選べるわけじゃないし 子供に責任はない。
隣国としては感染症が 日本に及んで迷惑被るのを防ぐ薬品だろう。消毒用の施設でもいいのでは。

ちなみに経済状態は おおざっぱに 平均年収12万円だ。
GDP       $22.26 billion (日本 $3.651 trillion)
1人あたりGDP  $1,000     (日本 $28,700 )

ネタスレにマジに考えすぎ? でも自分も今 調べるまで知らなかった。
興味ある人は 以下のソースへ
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/kn.html#People



40 :名大医局:04/06/06 23:40 ID:LO7+mypT
三重大卒の医者

41 :卵の名無しさん:04/06/08 00:29 ID:jczHZbPP
個人的な意見ですが、消炎酵素剤、経口止血剤、去痰剤、
経口筋弛緩剤、ノイキノ○、カリクレイ○、パシフラミ○あたりは、
いくらでも、持ってってもらって、いいんじゃねーの?



42 :卵の名無しさん:04/06/08 00:45 ID:4OXPAg/U
なんかドーパミンいっぱい出てそうだからリスパダールとかも必要かもな
リタリンも…と思ったけどもっと効くやつ自前で作ってるかw

43 :卵の名無しさん:04/06/08 07:30 ID:Uc8+5Rw5
ヘブンでいい気分

44 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/08 08:15 ID:qYFj5pNk
あっくん

45 :卵の名無しさん:04/06/08 10:38 ID:DSzHbPbY
ヒキコモリは、いりませんか〜?

46 :卵の名無しさん:04/06/08 11:00 ID:rCm5h0PI
女MRを喜び組に入れてやれや

47 :卵の名無しさん:04/06/08 17:57 ID:WVhAJK+f
渡辺さん、「拘束で苦痛」と提訴=イラク撤退求め500万円請求

イラクへの違法な自衛隊派遣のために身柄を拘束され、苦痛を受けたとして、
市民団体メンバー渡辺修孝さん(37)が8日、国を相手に自衛隊派遣差し止めと
慰謝料500万円の支払いなどを求める訴訟を東京地裁に起こした。
外務省が帰国の航空費用の一部として請求した約2万3千円(215米ドル)の支払い義務がないことの確認も求めた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000748-jij-soci


こいつ贈れ

48 :卵の名無しさん:04/06/08 19:48 ID:wkFmmeC+
>>47
ゴミじゃさすがに気の毒だ。

49 :卵の名無しさん:04/06/10 07:37 ID:v34NBJX/
にくこっぷん

50 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/10 08:32 ID:rRCqYXK3
じょいどるも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)