5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう負け犬でいいよ。幸せだもん

1 :元汲々:04/05/27 14:40 ID:A5NDJzj2
俺地方駅弁卒、35歳
結婚三年目。
嫁さん元准看、現在妊娠六カ月。
嫁さんとは歳が一回り違う。
ソルジャー生活に嫌気がさして、戦線離脱。
現在地方の中規模医療法人で雇われ医者としてまたーりしてます。
この板的には負け犬な俺だけど、今は幸せを堪能しています。

馬鹿にしたけりゃ馬鹿にするがいいさ。
勝ち組な皆様、哀れな負け犬めに罵りの言葉をぷりーず!

125 :97:04/06/03 15:20 ID:p1V+3d2L
>>121
ちゃんとレス読んでる?
別に本人幸せなら良いと、私も書いてますけどw
他人がどうこう言うも何も、
そんな話聞かされて、苦笑いしかできませんよ。
というか、そんな愚痴を聞かされるこちらは、なんと答えれば?!
まぁ、結婚式に来た友達に
「あんな不細工なオッサンとでも医者なら結婚するんだね〜」と
噂されるのが嫌だから、自分から落としてみせたのかもしれないけど…。
どちらにしろ、そういうことは、
実際思ってるにしろ胸にしまっておくべきと思うので、
そんなことを言われる旦那さんが、少し可哀相と思いましたね。


1さんの奥様は、お友達にそんな愚痴を言ってなければいいですねぇ。
お幸せにw

126 :卵の名無しさん:04/06/03 18:02 ID:I0D62Pw0
なんつか、1ってとこどころピントのずれた回答をするんだよな。
あんた東京で医者やらなくて正解だよ。
絶対患者に舐められるタイプだ。KOの先生とは大違い。
自分じゃあ、賢いと思ってる、田舎医者の典型だな。
「井の中の蛙」でいるうちは負け犬じゃないから大丈夫だよ。

しかし本当に医者なのかなあ?
既女板の「勤務医奥」スレでは偽医者疑惑あったけど。


127 :卵の名無しさん:04/06/03 18:59 ID:55ik7HFy
自分の理想や常識と違うものを突きつけられると
偽者とか非現実的と言ってしまう(思ってしまう)反応をするのは
現実適応性にかける証拠と思われ(w

それこそ「井の中の蛙」なのだがまぁどうでもいいことだな

128 :卵の名無しさん:04/06/03 19:09 ID:jxDLqmL+
>>126
田舎者根性丸出しなのは、あなたのようですが。

129 :卵の名無しさん:04/06/03 21:35 ID:I0D62Pw0
>>127,>>128
図星をつかれて逆上すんなよ(w

130 :卵の名無しさん:04/06/03 21:39 ID:jxDLqmL+
家事は落ち着いたの?
既女板に、とっとと行って下さいな。

131 :卵の名無しさん:04/06/03 21:47 ID:bs6Hf1w/
>>129
知性のかけらもありゃしない(w


132 :卵の名無しさん:04/06/03 21:50 ID:aNZN+BjO
いちいち返信書くな。うざい。

133 :卵の名無しさん:04/06/04 00:46 ID:9jHYEFut

漏れこそ本当の負け犬だぜ。なんせフリーターだかんな。
週4日、4箇所の病院で9時5時の非常勤。1500マソ/年。
やっかいな患者は常勤に任せて、また〜りと仕事の落穂を拾ってる。
間違っても海外の文献なんか読まない。
国内の医学雑誌だけを細々と読み続け、浦島太郎にならないようにしてる程度。
平日の夕方や休みの3日は子供と遊んだり、趣味で過ごしてる。


134 :卵の名無しさん:04/06/04 00:53 ID:uh3cs2KY
133もすばらしいですね。週4日で1500万か〜。
それってできなくはないんだけど、そこに踏み込む勇気がない…。

ところで、奥さまはどんなですか? 幸せな1と比べて。

135 :卵の名無しさん:04/06/04 06:12 ID:N2X5SAok
>>133
鎌倉市役所公務員よりQOLの素晴らしい医師発見!
うらやましい...

136 :卵の名無しさん:04/06/04 08:09 ID:GQBI3dq9
鎌倉市役所公務員って、そんなにいいの?

137 :卵の名無しさん:04/06/04 08:19 ID:N2X5SAok
確か地方自治体では武蔵野市役所と鎌倉市役所が
日本一待遇良いと昔聞いたが...
ヒラでも退職金=本給×101ヵ月分。
大体昼間から駐車場でゴルフの洗車してるぞ。
5時きっかりに野球のユニフォームきてゾロゾロ
出てきたり。

138 :卵の名無しさん:04/06/04 10:04 ID:Ud1DvhGM
僭越ですが、非常勤の1500なら国民健康保険料が高く、大変ですね。

そう考えると500万ぐらいの手取りの痴呆公務員てうまいし、手堅いな。
退職金や年金は多いし。

医者も年金もらえる(25年)45才で隠居できるぐらい稼ぐか、不労所得を固めておかないと公務員以下だな。(ToT)

139 :卵の名無しさん:04/06/04 10:20 ID:5fAif3gj
株式投資で年間2000万円くらいもうけてるから病院は
週一日の非常勤しかしてない。本当はそれすらなくても
生活できるけど、キャバクラで医者兼トーレーダーと
いうともてるので医者も続けてる。

140 :卵の名無しさん:04/06/04 11:10 ID:sIXU1yzL
スマップが気色悪く歌う歌が大流行りしたくせに、巷は勝ちか負けかに拘るんですね。

141 :卵の名無しさん:04/06/04 11:13 ID:Ud1DvhGM
だって、団塊の落とし子だもん。

142 :133:04/06/04 13:54 ID:9jHYEFut
>>134
しょっちゅう家にいて嫁の手伝いをしたり、みんなで遊びに行くので嫁も
喜んでるよ。ストレス少ないので夜もばふばふやりまくりさ。

>>138
去年の国民健康保険料は60万円/年位だったよ。どんなに所得が多くても
これが上限だから心配ない。というか、上限に達した後は所得が多いほど
相対的に保険料の割合が減っていくので得だな。
医療費自己負担分が社保では2割だったときは国保は損だなあと思ってい
たが、今じゃ同じ3割負担だしね。


143 :卵の名無しさん:04/06/04 14:10 ID:jSEQtTLj
オレもついこの間まで133と同じ状態だった。
その上確定申告すると源泉分が帰ってきたし
それで住民税払ってもお釣りが来る感じ。
時間もカネも結構あってよかったなあ〜

今は収入は二倍になったけど自由な時間が月に2,3日に激減したから
あんまり幸せじゃないかもしれない。

144 :卵の名無しさん:04/06/04 14:16 ID:x4LqN0yW
連夜の当直・オンコールとドキュソ患者とのファイトに疲れ大学関連の地域中核病院から
大学とまったく関係ない老人病院に春からとらばーゆ。

毎日、夜中ゆっくり寝れるってことがこんなにいいことだとは思わなんだ。仕事も楽すぎだし、
今週末は温泉でまーたりする予定。仕事量は以前の3分の1もいかんのに、年俸は
1200マソから1800マソに増えたw



145 :卵の名無しさん:04/06/04 22:45 ID:6GH8xSGg
大学病院助手→民間病院副部長
午前中は外来こなして午後手術のない日は回診終わったらフリー。
週イチぐらいは院長持ちで飲んで、月イチぐらいはMR接待でゴルフ。
年収は500万UP。最高っす。ぬるま湯にドップリ。


146 :卵の名無しさん:04/06/04 22:55 ID:P8GsSJFD
2ch = real world = you are a good loser
= losers are always in the wrong!

147 :卵の名無しさん:04/06/04 23:01 ID:P8GsSJFD

2ch = real world = you are a good loser
BUT LOSERS ARE ALWAYS IN THE WORNG.

It's better to use BUT rather equal.. understand?


148 :卵の名無しさん:04/06/04 23:07 ID:S9XMFfVu
                     笑
                     笑笑
                  . 笑笑笑
                  . 笑笑笑笑
                  笑笑笑笑笑
                  笑笑笑笑笑笑
                . 笑笑笑笑笑笑笑
                笑笑笑笑笑笑笑笑
                笑笑笑笑笑笑笑笑笑
                .笑笑笑笑笑笑笑笑
                 笑笑笑笑笑笑笑
                  .笑笑笑笑笑笑
                   笑笑笑笑笑
                  . 笑笑笑笑
                    笑笑笑
                     .笑笑
                      笑
         .笑笑笑笑笑笑笑笑笑 .笑笑笑笑笑笑笑笑笑
        笑笑笑笑笑笑笑笑笑  .笑笑笑笑笑笑笑笑笑
       笑笑笑笑笑笑笑笑笑   . 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
      笑笑笑笑笑笑笑笑笑     . 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
     笑笑笑笑笑笑笑笑笑       . 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
    笑笑笑笑笑笑笑笑笑         . 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
   笑笑笑笑笑笑笑笑笑          .  笑笑笑笑笑笑笑笑笑
  笑笑笑笑笑笑笑笑笑           .   笑笑笑笑笑笑笑笑笑
 笑笑笑笑笑笑笑笑笑             .   笑笑笑笑笑笑笑笑笑


149 :卵の名無しさん:04/06/04 23:12 ID:GQBI3dq9
QOLを自慢するスレはここですか?

150 :卵の名無しさん:04/06/04 23:54 ID:Or9qooOH
オレ学部5年ですが、博士なんていらないから入局しないし、
研修終わったらサッサと田舎の老健施設に行って、
2千/年もらってQOLM街道突っ走りますよ。
プライドなんて所詮お荷物。
名誉が欲しいなら教授になるよりも、市議になった方がマシだっての。

151 :卵の名無しさん:04/06/04 23:59 ID:DFsiNqlZ
無理無理。あっちもそっちも無理。
ついでに将来も無理だらけだね。

152 :卵の名無しさん:04/06/05 00:22 ID:qz4b/JYx
↑なぜか医学生がそういうことを言うとむかつく。
 医者が言うならよく決断した!って思えるんだけど。

153 :卵の名無しさん:04/06/05 08:47 ID:f74Ckhm2
どうして決断できないの?
プライド?

154 :卵の名無しさん:04/06/05 09:56 ID:0NUdINaT
いやあ負け犬(地方病院勤務医)の生活がこんなに美味しいとはしらなんだ。
俺は旧帝卒だけど、もし俺が20年前に生まれてて、2ちゃんも知らなかったら
今もきっと汚い研究室でマウス相手にしこしこ地味なリサーチやってIF集めるのだけが
唯一の楽しみみたいな貧乏医学者やってたろうな。で、50になって医局員もいないような
ミニミニ講座の助教授にされて、定年後は、天下りポストもなく毎日図書館通い、それでも
自分は死ぬまで勝ち組だって信じてたりして・・・。

そういう意味で2ちゃんにはとっても感謝してるよw「


155 :卵の名無しさん:04/06/05 10:15 ID:f74Ckhm2
教授になれなくても、勝ち組みだと思えるものですか。

156 :卵の名無しさん:04/06/05 10:50 ID:qz4b/JYx
>154
>美味しいとはしらなんだ。
静岡の方ですか?
それとよく出てくるけど旧帝ってどこのことなんですか??

157 :卵の名無しさん:04/06/05 11:36 ID:0NUdINaT
>>155
教授と読み代えてもらってもいいよ。
うちの大学だと、どんな大学のどんな講座でもいいから教授になりたいというと案外簡単。
医短とか、3流私立や駅弁の基礎講座とかね。当然医局員もいなければ、定年後の
天下りポストもないけどね。
一生貧乏暮らしだけど、それでもなった本人は勝ち組だと思ってるんだろうな。

>>156
旧帝=
北大・東北大・東大・名大・京大・阪大・九大

158 :卵の名無しさん:04/06/05 11:40 ID:hRbXxG1r
京城帝国大学(現・ソウル大学)・台北帝国大学(現・台湾大学)も忘れてはなりません

159 :卵の名無しさん:04/06/05 15:24 ID:LIk1WmWY
>>146

意味がわかりません。
英語の文献は何年も読んだことない負け犬なもんで・・・・
できればニホンゴでお願いします。


160 :卵の名無しさん:04/06/05 18:25 ID:piXtPgex
>157
ありがとうございます。そういった大学のことを指しているんですね。

161 :卵の名無しさん:04/06/06 06:26 ID:YcXlNebI
>>159
翻訳サイト ドゾー

http://www.excite.co.jp/world/english/web/

162 : :04/06/11 00:45 ID:3dr33e9t
曝しage

163 :卵の名無しさん:04/06/11 12:16 ID:6/dQ7AKG
負け犬見せ掛けの煽りスレですなー馬鹿にしたいのは看護婦かな?

準看とつりあうやつってどんな頭だろうかな?
そもそも準看って高卒じゃなくても中学卒でもなれるはず。
国立にいけないということは私立3竜大学卒の設定か?

あんたみたいなやつはいないよw

同情や罵倒からしみじみ看護婦を貶める新たな煽りすれっとみた。

164 :卵の名無しさん:04/06/11 15:27 ID:1jkkR/Qi


165 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/11 20:23 ID:sjAXiskA
>142
医師会に勤務医で入って医師国保を使ったほうが安くないでしょうか。あと、節税硬化も
ある国民年金基金の利用も考えてみてはいかがでせう。

166 :卵の名無しさん:04/06/12 07:54 ID:5BNRwzls
教えて厨でスマンが
勤務医でも自分の病院の保険に入らなくていいの?
だったら石国保にしようかな

167 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/12 09:40 ID:bREmU2JM
非常勤ばかりで健康保険に入っていない場合はOK(東京都医師会HPで確認)
もし、常勤ですでに健康保険に入っていると、難しそう。(参考↓)
(1)医療法人事業所(診療所) について (事業主が申請手続きを行う)
  @本組合に加入するとき、既に政府管掌健康保険適用事業所(診療所) として承認されている場合、
   一度政府管掌健康保険適用事業所になると、健保適用除外の承認申請は原則として認め
   られません。従つて、管理者、勤務医及び従業員が歯科医師国保に加入することが出来ません。
  A本組合加入後に、医療法人事業所(診療所)を設立された場合
   従事者は全員健保適用除外の承認申請手続きを行い、歯科医師国保に残つていただくこととなります。







168 :卵の名無しさん:04/06/12 10:30 ID:FzHQXlma
で1はどこへ逝ったの?

169 : :04/06/14 23:53 ID:22eOlZGR
どこか

170 :卵の名無しさん:04/06/15 00:02 ID:iM3VzwoT
>>163
いい読みだ。

171 : :04/06/20 00:05 ID:YLReMDlQ
1どこ〜?

172 :卵の名無しさん:04/06/23 11:47 ID:fODmprFq
>>1
>この板的には負け犬な俺だけど、今は幸せを堪能しています。

世間的(特に仲間うち)には負け犬、この板的にはプチ勝ち組のマチガイだろ。
さらにプライド捨ててチンポの皮切り医に転向すれば勝ち組の中の勝ち組になれるぞ!

173 :中国地方マイナー科目医師:04/06/24 00:57 ID:2iBcSiai
「元汲々」(元救急)さん応援しておりますぞ。
中国地方在住のマイナー科目医師です。
雇われ医者としてまたーり、そして幸せを堪能とは、たいへん
良い生活ですね。元汲々さんの価値観を理解しない人たちが
「本当に医者か」とか「奥さん元准看なら...」どうだこうだとか
些細な指摘をしてますが、ま、
自分が幸せ実感していればそれが最高ではないですか。
このスレッドをのんびり読んでると、
元汲々さんの生活にケチつける人々が哀れに見えてきますね。

174 :卵の名無しさん:04/06/26 12:19 ID:X6Ygz3k4
満たされないことが多いのでしょう。。。
お気の毒様

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)