5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ 秘書室 2年目 +++

1 :卵の名無しさん:04/05/26 22:59 ID:fts0Tzj3
秘書のお部屋です。
sage進行で、荒らさず、煽らず、のんびり語らいましょう。


前スレ 
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069843633/l50

院長秘書=院長の秘書

教授秘書=教授の秘書

医局秘書=医局着きの秘書

医療秘書=医事科勤務

研究秘書(助手)=テクニシャン・またはその助手

・・・という感じでしょうか。

リクルート情報を交換するのもよいかもしれませんね…

2 :卵の名無しさん:04/05/26 23:01 ID:2lmf+khB

ヴァカ??

3 :卵の名無しさん:04/05/26 23:03 ID:YE/2d5oT
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

4 :卵の名無しさん:04/05/26 23:44 ID:d+3bFoL0
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死

5 :卵の名無しさん:04/05/27 11:50 ID:aWgdKuga
某私大医局秘書です。よろしくお願いします。

6 :◆hq.NLamJ72 :04/05/27 19:13 ID:4+jdwd7v
1さんありがとうございます〜
消えてたから寂しかったです。
前スレで書き込みしてた者です。
(4月から医局秘書として働き出して
前任者が引継ぎを2日しかしてくれなかったと
書いてました)
みなさん、宜しくお願いします!

7 :卵の名無しさん:04/05/28 13:14 ID:5bUBaVCr
みなさんのお仕事の内容って、どんなですか。

8 :卵の名無しさん:04/05/29 14:10 ID:wopZrxI6
山のようなカップを片付け、コーヒーを入れる。
入院連絡が入ってくるので、病棟医長に連絡、担当医に連絡
自由時間(頼まれたことをしたり、サマリーなどの片づけを自主的に・・・)
席を外せないので医局でランチ・カップ洗い
またしても自由時間
貰い物のお菓子があれば、3時頃出す。
この頃から、外来後・外勤後の講師の先生達が動き出すので色々指示が出だして忙しい。
夕方のカンファ資料を当番の先生に渡す。
コーヒーを一杯にして帰る。


9 :卵の名無しさん:04/05/30 15:08 ID:gaxj9kvz
机上にある資料・提出物を仕分ける。メールチェック。
急ぎの資料や文書を作り、出入り業者に発注や対応、暇をみてカップを
洗ったりも。郵送物配布、各部署に提出物、外出して買い物や
郵便局、研究費の経理、かかってくる電話応対、研究につかう資料集め。
先生たちが返却していない物ややっていない事の催促やお叱りを受け他科
や他部署に謝ったりフォローしたり。患者さんから苦情の電話受けたりも
する。本人に直接いえないのをイイことにめちゃくちゃ怒ってる方とかも
いるし。そんなこと言われても私困るよ・・と思いつつ対応。
色んなところからいっぺんに注文を言いつけられるけれど体はひとつ
しかないんだよ・・という状態の繰り返し。頼む側は用事ひとつだけかも
しれないけど、頼まれる秘書は同時に何人ものオーダーが飛び込んでくる
ので事務作業に集中できない日も多い。→残業。
休暇などで休めばそのたびに山のように仕事が溜まっている。

いつもたくさんの仕事を同時進行し地味に忙しいけれど
周りには腰掛姉ちゃん程度に思われているんだろうなーという仕事。








10 :卵の名無しさん:04/05/30 20:00 ID:ghBt6mNT
8さんも、9さんもものすごい仕事量ですが、何人でされていらっしゃるのでしょうか

11 :卵の名無しさん:04/05/30 22:20 ID:XySLeOMj
>>9
お気持ち、よーーーくわかります。
していることの一つ一つは、医師から見れば雑用系だし、
「僕たち、あまり仕事頼んでないよ」って思ってるかもしれないけれど
時間はどんどん過ぎていきます。
ただ、うちは私以外全員男性の環境なので気は楽。
着々と仕事をこなしていれば、ストレスの少ない職場だけど・・・

もともと、自分の時間をもちたい・もっと習い事をしたいという理由で転職したのに
薄給のため念願叶わず。
地道に少ない習い事で頑張って、
ピアノなんかで副業できるようになろう・・・!と思ってます。

12 :8:04/05/31 06:43 ID:6Nxqk+cz
>10
医局秘書は1人です。
医局員は講師以上6人を含めて在室30人前後なのでなんとかなってます。
できれば、講師室付きとしてもう1人いたら楽だろうな〜と思うのですが、
こればかりは上の先生方が決めることなので。
教授秘書が会計関係をしていますので、基本的に仕事はかぶりません。


13 :卵の名無しさん:04/05/31 16:36 ID:hexuxhqF
>>10 一人です。
教授秘書もいますが、彼女も同様忙しいです。


14 :卵の名無しさん:04/05/31 21:53 ID:PPPk366g
ずーっと研究室or医局or教授室にいるのでしょうか?
たまに子供の使いじゃないけど、外に資料を届けに行ったり、
とかそーゆーのは?
(って、いまどきネットで資料送付くらいできるんだけど)


15 :卵の名無しさん:04/06/01 14:23 ID:0tuNRoC6
外出もある 学内・院内・銀行・郵便局・文具屋・本屋・
コンビニ・デパート・他病院・花屋・お菓子屋・電気屋などいろいろ。
なるべくネット/FAXで済ませられるものは済ませているけど。
 


16 :8:04/06/02 13:09 ID:0ddWaj3F
>14
郵便物を取りに行ったり、医事課、外来、カルテ室巡りは
毎日するけど、基本的に部屋にいます。いるのが仕事だから。
居ない間に電話が鳴っても、誰もとってくれない。。。
とってくれるのは、気のいい助教授だったりする。
そして、埒があかないことになってる。


17 :◆hq.NLamJ72 :04/06/02 22:16 ID:DK1iqJEw
今晩は。
今日はちょっとショックなことがありました。
最近やっと他科の秘書さんとお話をするようになり
私が「いいな」と思っている先に関することも探りをいれてみました。
そしたらその先生って実は看護士さんを食いまくってるのだそうです。
人って見かけによらないものですね。
ショックです。

18 :◆hq.NLamJ72 :04/06/02 22:17 ID:DK1iqJEw
先に関することも

先生に関することも
の間違いです

19 :卵の名無しさん:04/06/03 12:21 ID:loZjHrNt
実際、いいな、と思わない人でも結構モテてるので
いいな、と思う人がモテない訳がないので
致し方なし、と思う。

20 :◆hq.NLamJ72 :04/06/03 21:35 ID:Szq8Rsqz
とっても真面目で奥手な感じの先生だと思っていたので・・・
仕事がんばることにします!

21 :ドキュソルビシン:04/06/03 21:53 ID:qh+1RnPQ
女の子が判断する「真面目」「奥手」というのは、当たってないことのほうが多い気がするなり。
結構だまされてる子とかいて、見ててかわいそうになります。

22 :ローサ ◆r5/XIXiIL2 :04/06/05 16:00 ID:RvF3GyH3
>>21合コンや飲み歩きが多いドクタが、意外と本命にはオクテだったり。

桜さん

ショックでしたネ。でも、秘書さんの間の噂の信憑性にも寄るけど…
私は本人と接していくうちに、どう言う人なのか理解していきたいから
鵜呑みにしないカナ。
同性同士の噂とか会話には、イロイロな駆け引きがありがちだからネ?

23 :ローサ ◆r5/XIXiIL2 :04/06/05 16:09 ID:RvF3GyH3
そういえば、最近少し仲良くなった先生のインシデントが上がってきた・・・
院内で良く顔を合わすけど、それについて触れるのもナンだし
かといって元気がなさそうなのをみると、気になったりする。

でも彼はカッコイイから、辛い時慰めてくれる人沢山いるんだろうナ…

24 :卵の名無しさん:04/06/05 16:14 ID:/zWIx35o
>>21
ドキュソルビシン先生の目からみて、「真面目」な男性ってどんなん?

25 :ドキュソルビシン:04/06/05 17:58 ID:XlmD1PEq
16歳の王子様とか。

まあ、一番当てになるのは同僚の男の評価だと思うなり。
一番当てにならないのは「自分の目で見た評価」ってやつかのう・・・
といっても恋する乙女は止められないこと多いんですけどねぇ

26 :卵の名無しさん:04/06/05 18:56 ID:jxWgS6zh
>>25
お言葉を返すようで申し訳ないのですが、男性同士の嫉妬ってのも
大学病院では存在するんですよ・・。特に、後輩が自分より出世したりすると、
その後輩について色々捏造したりする尻の穴の小さい奴もいますからね。
(まるで義経みたいですが)
まあ、でもデキル男性ってたいがい浮気してますよ。浮気が上手でないと
男性は出世しませんから・・。
ま、大人の女性は、好きな男性の多少の浮気には目を瞑る位の器でないと
だめじゃないですかね〜?寧ろ、その浮気をネタにして明るく笑い飛ばす
位が、男性にとっては救われるのではないかと思いますが・・。
男性って、「浮気」と「本命」は区別してますから・・。
一番怖いのは「浮気」が「本気」になる事なんですよね・・。
ドキュソルビシン先生、どう思われますか?


27 :ドキュソルビシン:04/06/05 20:08 ID:XlmD1PEq
うーーん、浮気はできる人とできない人がいるんじゃないかなぁ。
まあ確かにおいら出世してないんだけどね・・・
むにゃー!!

回り見ていると「浮気」が「本気」になってしまったという例はむしろ女の子に多いような気がします。
すみません、なんか取り止めのないレスになってしまった。

それにしてもそーゆーうわさを流す先輩がいるのか〜
やな職場じゃのう・・。はっ!!おいらが出世しないのもそゆ陰謀の犠牲者なのかもっ

28 :卵の名無しさん:04/06/06 21:57 ID:yQcoaU3m
>>26
そうとも言えないでしょ。
かえって、キモくて変な医者の方が浮気する率高い気がする。
えーっ、あんな奴が?みたいな医者多いもん。

29 :卵の名無しさん:04/06/07 01:44 ID:wmLNWjos
「浮気」浮気って・・・
みなさん器が大きくていらっしゃる・・・

30 :卵の名無しさん:04/06/07 10:10 ID:Nd05eYgM
>>11
私もプライベートでしていることがあり両立できるという理由で
はじめましたが、残業も多く最近いろいろ考えています。
残業代も出ますしお給料は恵まれておりますが、残業しなければ
仕事が回らないほど多いしその殆どが孤独な仕事です。だから医局員
は私がこんなに働いているとは思っていないでしょうね。別にわかって
ほしいわけじゃないですけど、いるんですよー。笑顔で接してると私が
ちゃらんぽらんで気楽な仕事でいいねーって感じで物言う人が。
悪気はないのかもしれないけど内心その人には切れています。



31 :卵の名無しさん:04/06/07 12:52 ID:2td6rkPR
>>30
ああ、全く私と同意見の方がいらっしゃいますね。
結局、秘書って仕事は損な役回りなんですよ。常に、医師の機嫌を取り、
また、陰ではフォローも出来なくてはいけない。しかも、かえって医師よりも
フォローが巧く出来ると、今度は「出しゃばるな!子供のくせに!お前が
しゃしゃりでると俺達の立場がないだろ〜が!ぼけ!」と罵声を浴びます。
まあ、完璧に人間不信になることうけあいの職場です。
チャレンジャーの方は、是非挑戦されてみて下さい。
でも、どこの大学病院でもそんな酷い医師ばっかりではないですよ。
比較的都心部の病院は、人間関係も密接ではありませんし、
他人のプライバシーには立ち入りませんので、程良い距離を
保てると思います。

32 :卵の名無しさん:04/06/07 20:05 ID:Cz+dWL/n
>30
どこにでもその手の「絶対認めない」的な人っていませんか?
悪気はないんだろうけど…
こうだ、っと決めてかかると、ずーっとそのまま変わらない人っているんですよね。
秘書って、やって当然、できて当然、な仕事評価が、
後から後から、ワラワラワラワラ、積みあがった側から、
積み木が崩されていく…そういう仕事ですよね。
教授秘書だと教授に気に入られないと辛いけど、
気に入られれば医局の中で浮くことはない。
医局だと対大勢の秘書ってことなので、その点、
徹底的に合わない人から攻撃を受ける可能性はあるよね。


33 :卵の名無しさん:04/06/08 15:49 ID:FE/XN+z6
>>32 お風呂のお湯を汲んで捨てているそばからお湯を継ぎ足されて
いるような仕事が多いですよね。「またか」「もっと早く言ってよ」
「今いってきたんだよおおお」ということが日常茶飯事。

見えないフォローも仕事のうちですが、うちの秘書は、
いわゆるご機嫌とりはしていませんねえ。疲れたり落ち込んでる先生
には情をかけますけど。わがままの相手をする時間はありません。


34 :卵の名無しさん:04/06/08 18:46 ID:P4LEkHHY
>33
お風呂のお湯!まさにそんな感じ。
どこかでエイヤッと線引きしたいのですが、
あまりキチキチにしても融通が利かないし、
言われるがままでも際限がなくなるので難しいですよね。
ご機嫌取りは、最初からしない、と決めてましたので、
その点は楽です。そこまでしても実際気に入られるわけではないし。
かといって、嫌われたら仕事にならないのですよね。

35 :卵の名無しさん:04/06/08 21:35 ID:Wx6Y5DF9
ご機嫌取りというか、サービス精神が多少必要なのかもね…
息抜きしたそうな時を見計らってお茶やお菓子を配ってみたり
(これは自分の息抜きでもある)
あとは直接的じゃないけど、ほどよく身ぎれいにする・愛想良く振舞うナドナド。
それをやるだけで、仕事のやりやすさ(周りのフォロー)がぜんぜん違うし。

36 :卵の名無しさん:04/06/09 09:42 ID:K5lxsq8T
尊敬できたり、優しい先生にはついサービスしてしまいます。
差別しているわけじゃないけど、やはり相手によって態度や対応は
変わってしまいます。最低限のことは当然するけれど、そこから先は
相手次第かな。仕事だからしないってわけじゃないけど、同じこと
頼まれても気持ちが違う。


37 :卵の名無しさん:04/06/09 12:57 ID:zyW3x9r5
>35
サービス精神は必要だと思いますね。
ある意味接客業だとも思ってますし、
それ自体は苦ではない。>自分の場合
ただ、その場限りの接客業ってわけじゃなく、
ずーっと関わるわけだから、ニコニコしていればいい、
というものでもないんですよね。
私は最近教授秘書になったのですが、医局秘書のときは、
皆に気を使うのがとにかく大変でした。
もちろん、医局の先生に気を使うのは今も同じですが、
教授がとても良い方なので、仕事量は今の方が多いけど、
気持ちは楽です。



38 :卵の名無しさん:04/06/09 22:28 ID:6DI8lRqx
>>37
これまでいらっしゃった教室で医局秘書から教授秘書になられたのですか?
そーゆーのってあるんですか?

39 :卵の名無しさん:04/06/09 22:36 ID:zyW3x9r5
>38
元々医局秘書と教授秘書の仕事がはっきりしたところではなかったんですよ。
人の出入りが多少あったのを機に、体制を見直して、
役割を明確化したんですね。
私が教授秘書になったのは、単なる偶然でしかないですし、
実際もっと優秀な方がいらっしゃれば、その方と交替もあるかなあ、
と、身分はかなり不安定です。

40 :卵の名無しさん:04/06/10 00:30 ID:w1jbTl1n
医局は居心地イイし、紅一点なのでチヤホヤ?してもらえるし
いい仕事だと思ってるけど・・・・・・・・・・・・
仕事際限なし。それにもかかわらず女子従業員からは「仕事してなさそう」の偏見
お局のカンチガイ罵倒(カンベンしてくれ。
かっこいいドクターとランチご一緒しようものなら嫌味な質問攻め。
同性ってめんどくさいよねぇ。

41 :卵の名無しさん:04/06/10 14:45 ID:U0B4kUPQ
医局って居心地いいよね。他社経験あるから、なおさら感じる。
でもその居心地の良さとは、外部の方が考えるのとは少し違う。
外部の人って「仕事してなさそう、楽そう、医者にちやほやして
もらっていい気になってそう」といったものでしょ?
この仕事の一番嫌な部分ってそのような偏見に耐えることじゃないかと
思う今日このごろ。狙ってなくても医者狙いみたいに思われるし
仕事限度ないのに暇だとか次々頼んでいいと思われてるし。
ちやほやというより・・優しくして下さるドクターもいれば、
もういい加減にしてよ!ってのもいる。個人差が激しい。
外部の友達にはあまり愚痴も言えない。世間的には「ラクでおいしい
仕事、ちやほやされまくってる」と思われていて特に女の子には話して
いても伝わっていない気がする。ストレス溜まってしまった時は秘書同士か
先生か親に話してる。男の子は逆に心配しすぎてくれるけど。
世間の男性は医者ってわがまま男というイメージみたいね。
実際、わがまま男は一部で多くの先生はいい人だけど。



42 :卵の名無しさん:04/06/13 23:22 ID:crlGV5Zq
>38
私は講師付きの個人秘書だったけど、その講師の先生がが外に出たとき
たまたま医局秘書の退職と重なって医局秘書に。
その後、教授から「教授室を見て」と言われ今は教授秘書です。
来年は教授が退官で関連の院長になるので、付いてきてと言われたら
退職して付いていこうかな〜。

43 :卵の名無しさん:04/06/19 12:14 ID:lJK13+ZF
ようやく新年度の予算降りた。
〆は2月なのに、新年度は6月ってどういうこと?
請求書山積みだよ。

44 :卵の名無しさん:04/06/23 05:24 ID:w9h34KFA
医局を移った先生から、そっちの病院の秘書に呼ばれてます。
お給料はもちろんアップ(民間病院だから)だけど、
仕事は大学より忙しそう。
秘書と言うより、事務っぽい感じ。

45 :卵の名無しさん:04/06/24 08:02 ID:HUcidlGD
私も44さんと同じです。
大学病院から民間病院に移ったのですが、お給料は3倍にアップ
でも仕事は全然違います。秘書と呼ばれていますが、内容は医事課やクラークさんの補助的な仕事が多いです。
やり甲斐をもとめるなら大学、収入をとるなら民間

46 :医局員 ◆jl3.hkc8DE :04/06/24 21:24 ID:lEpXLunI
ま、今流行の「負け犬」さん達が多いわけではあるが。

47 :卵の名無しさん:04/06/24 21:33 ID:HZSHlBWT
ん? 「負け犬」 
どういった観点からのご発言でしょうか。
ご参考までにお聞かせ願います、

48 :医局員 ◆jl3.hkc8DE :04/06/24 21:40 ID:lEpXLunI
阿呆〜が。
教えといてやるから覚えとけ。

「30代」「子無し」「未婚」

お前、お前の事だよ。

49 :卵の名無しさん:04/06/24 22:53 ID:ivslV8GZ
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


50 :卵の名無しさん:04/06/25 10:36 ID:WLFe9XgU
いつも提出期限が切れた書類が回ってくるので(医局長が止めてる)
慌てて作って、あやまりながら提出に。。。
期限前に「やっといて」って渡してくれれば、落ち着いて仕事出来るんだけどなぁ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)